Рецепты от шефа

Блюдо с мясом – Вторые блюда из мяса, рецепты приготовления вкусные и простые с фото на Вкусо.ру

Содержание

Блюда с мясом: 4336 рецептов что приготовить с мясом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Рецепты мясных блюд – Вкусные рецепты с фото

Кролик, тушенный в сметане

Кроличье мясо тушеное в сметане с добавлением при желании вина. Ингредиенты: тушка кролика (1-1,5 кг), сметана – 250-300 гр, белое сухое вино – 100-200 мл..

Тушеные, Кролик, Сметана

Куриные крылышки в соевом соусе

Запеченные в духовке, предварительно замаринованные в соевом соусе крылышки. Ингредиенты: крылышки куриные – 1 кг, соевый соус – 100-150 мл, мед -..

Куриные крылышки, В духовке

Котлеты с перепелиными яйцами

Продукты для котлет даны из расчета на 6-8 порций. Ингредиенты: фарш (свинина с говядиной) – 300-400 гр, репчатый лук – 1 шт, сыр твердый – 100-150 гр, зелень,..

Фарш, Яйца перепелиные, Сыр

Жаркое из кролика с помидорами и горчицей

Вкусное жаркое из мяса кролика с помидорами. Ингредиенты: кролик – 600 г (пол тушки), печень кролика (если есть, при желании без нее), репчатый лук..

Кролик, Помидоры, Горчица

Котлеты отбивные с сыром

Котлеты из произвольного фарша с сырной начинкой, жаренные в сковороде. Ингредиенты: свинина, телятина либо говядина – 500г, куриное яйцо – 2-3шт,..

Фарш, Сыр, Яйца, В сковороде

Котлеты запеченные с грибами и сыром

Запеченные в духовке котлеты с шампиньонами и сыром. Ингредиенты: фарш (свинина и говядина) – 500 гр, репчатый лук – 2 шт, белый хлеб либо батон – 1-2..

Фарш, Шампиньоны, Сыр, В духовке

Домашние котлеты

Рецепт вкусных домашних котлет из комбинированного свиного и говяжьего фарша. Ингредиенты: фарш (свинина и говядина) – 500-600 гр, репчатый лук – 1 шт,..

Фарш, Свинина, Говядина, Домашние

Конвертики с мясной начинкой и яйцом

Конвертики из слоеного теста с мясной начинкой и вареными куриными яйцами. Ингредиенты: слоеное тесто – 400-500 гр, яйца – 8 штук + 1 для смазывания конвертиков..

Фарш, Яйца, В духовке

Котлеты в картофельных гнездышках с яйцами

Котлеты запеченные в гнездышках из картофельного пюре с перепелиными яйцами. Ингредиенты: Состав котлет: фарш (свинина и баранина) – 300-400 гр, репчатый..

Фарш, Картофель, Шампиньоны, Сыр

Свиные колбаски

Колбаски из свинины тушеные в сливочном соусе и запеченные в духовке. Ингредиенты: мясо – 800 гр, сало или бекон – 150-200 гр, морковь – 1-2 шт, чеснок..

Свинина, Морковь, Сметана

Кебаб

Рецепт приготовления кебаба с бараниной. Ингредиенты: мясо (баранина или телятина) – 500г, бараньего жира – 150г, репчатый лук – 1шт, батона – 50г,..

Баранина, Лук, Хлеб

Куриные колбаски

Колбаски из куриного мяса запеченные в духовке. Ингредиенты: куриные грудки или окорока – 500-600 гр, соль, перец Состав начинки яйца – 3 шт,..

Курица, Яйца, Лук

Мясная запеканка с баклажанами

Вкусная и несложная в приготовлении запеканка из мясного фарша с баклажанами и другими овощами. Ингредиенты: фарш (с луком) – 500гр, баклажаны – 3 шт,..

Фарш, Баклажаны, Картофель, Помидоры, Сыр, В духовке

Баранья ножка запеченная в духовке

Предлагаю вам запечь ногу или лопатку молодого ягненка. Вкусное и сочное баранье мясо обязательно понравится вашей семье и самым привередливым гостям…

Баранина, В духовке

Картофельная запеканка с копченым окороком

Запеканка из обжаренных кусочков картошки с копченой свининой и болгарским перцем. Ингредиенты: картофеля – 8-10 шт, свиной окорок (копченый) – 150-200..

Картофель, Свинина, Болгарский Перец

Гусь фаршированный печенью и грибами

Целая тушка гуся, запеченная в духовке с начинкой из куриной печени и шампиньонов. Ингредиенты: гусь (целая тушка) – 2-3 кг, соль, перемолотый перец,..

Гусь, Печень, Куриная Печень, Шампиньоны, Фарш, В духовке

Мусака греческая

Для приготовления 7-8 порций греческой мусаки под соусом бешамель потребуется 22-24 сантиметровая форма и ниже указанные продукты. Ингредиенты: баклажанов..

Греческие, Баклажаны, Фарш, Помидоры

Голубцы (классические)

Обычные голубцы с мясным фаршем, приготовленные правильно, тоже станут венцом кулинарного творения… Ингредиенты: 1 большой кочан капусты, мясного..

Простые, Фарш, Капуста, Рис

Голубцы ленивые

Голубцы очень быстрого приготовления, придуманы специально для ленивых или занятых хозяек. Ингредиенты: мясного фарша – 500 гр, риса – 0,5 стак.,..

Быстрые, Фарш, Капуста

Говядина в цахтоне

Простое говяжье мясо под осетинским соусом цахтоном сразу становится настоящим лакомством. Ингредиенты: говядины (лучше вырезки) – 400 гр, сметаны..

Говядина, Сметана, Грузинские

Говядина с помидорами

Простой рецепт универсального (мужского) блюда из говядины, тушеной с помидорами и луком. Ингредиенты: вырезки говяжьей – 1 кг, свежих помидоров..

Простые, Тушеные, Говядина, Помидоры

Говядина по-бургундски

Это блюдо готовит в фильме Джули и Джулия – Эми Адамс. Предлагаю и вам сделать такую замечательную говядину по оригинальному (из фильма) рецепту. Ингредиенты:..

Говядина, Вино

Говядина тушенная в пиве с тыквой и грибами

Это мясное блюдо получается настолько вкусным, просто пальчики оближешь… Ингредиенты: мясо говядины (лопатка) – 800 гр, тыквы очищенная – 400 гр,..

Говядина, Тушеные, Шампиньоны, Тыква

Мясной жюльен в хлебе

Рецепт жюльена из мяса, под соусом бешамель, запеченного в каравае хлеба. Ингредиенты: мясо свинины или говядины – 800-900 гр, хлеб черный круглый (..

В духовке, Свинина, Говядина, Хлеб

Бифштекс с яйцом

Классический, несложный в приготовлении, рецепт на 2 порции бифштекса из говядины с яйцом. Ингредиенты: говядины (вырезки) – 300 гр, масла..

Говядина, Масло, Яйца

Бешбармак казахский

Вкусное мясное блюдо казахской кухни из баранины, говядины или конины. Ингредиенты: баранины (или говядины) с косточкой – 1,3 кг, лаврового..

Казахские, Говядина, Баранина

Бефстроганов из говядины

Вместо мяса говядины для приготовления бефстроганова также подойдет свиная вырезка или корейка. Ингредиенты: говядины ( лучше вырезки)..

Говядина, Сметана, Лук

Корейка баранья под гранатовым соусом

Нежная баранья корейка запеченная в духовке под соусом из гранатового сока. Состав: баранья корейка – 700-800 гр, гранатового сока – 250 мл..

Баранина, В духовке, Гранаты

Баранья грудинка, тушеная с картофелем

Рецепт баранины тушеной с картошкой в кастрюле на плите или в духовке. Состав на 6 порций: грудинка баранья – 1 кг, картофеля – 1,5 кг,..

Баранина, Тушеные, Картофель

2tasty.ru

Рецепты вторых блюд из мяса

Кулинарния » Горячее

Готовим вкусное и сытное блюдо домашней кухни на все времена — формируем простые тефтели с подливкой на сковороде. Слегка обжариваем морковно-луковую смесь, пропитывая ее маслом, выкладываем на овощной слой мясные заготовки и все вместе пропариваем под крышкой на плите. Изделия быстро доходят до готовности и получаются очень аппетитными! Морковь добавляет подливе сладость, томатная паста оставляет приятную кислинку и создает основной аромат. От выбранного сорта фарша напрямую будет зависеть вкус Читать далее Для простого семейного обеда или ужина готовим запеканку из цветной капусты в духовке. Соединяем в одном блюде овощные соцветия с мясной составляющей, в качестве которой берем ароматные кусочки ветчины. Рецепт состоит из двух этапов. Сперва недолго отвариваем капусту, обжариваем до размягчения лук. Затем практически готовые к употреблению продукты складываем в жаропрочную форму и запекаем в молочной среде под слоем сырной стружки. В духовке все ароматы и многоликие вкусы объединяются в очень нежный Читать далее Если вы предпочитаете обходиться без отдельно приготовленного гарнира, предлагаем простой рецепт лодочек из кабачков, фаршированных смесью ветчины и помидоров, запеченных под слоем сыра. Вкус получается настолько богатым, что не требует никаких дополнений, поэтому блюдо смело можно считать самодостаточным! Здесь соединяются и овощи, и мясной продукт, и обилие сырной стружки. Максимум, что может дополнить этот сытный и полноценный микс — ароматная зелень или овощная нарезка. Фаршированные лодочки Читать далее Классические макароны по-флотски с фаршем хороши для ужина без церемоний и помпезной сервировки. Технология, пожалуй, знакома каждому, по крайней мере ее общий принцип. Мясную массу обжариваем с традиционной овощной смесью из лука и моркови, заправляем томатной пастой и насыщаем чесночным ароматом, доводим до готовности и перемешиваем с отварными макаронными изделиями. Таким образом в одной емкости одновременно получаем основное блюдо и гарнир. Ничего сложного — почти холостяцкое блюдо! Но какое Читать далее Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют Читать далее Сегодня в нашем меню сытное многослойное блюдо — мусака по-гречески с баклажанами, мясом и картофелем. Все компоненты после предварительной подготовки укладываются в форму и томятся в духовке под плотной смесью соуса «Бешамель» и сыра, служащей своеобразной крышкой. Благодаря такой герметизации продукты выгодно раскрывают и объединяют свои ароматы и вкусы, а итоговое блюдо получается насыщенным, мягким и безумно аппетитным! Мусака готовится не очень быстро, но после дегустации все затраченные Читать далее Готовим вкусное горячее блюдо по мотивам турецкой кухни. Кюрдан-кебаб — мясной шарик на зубочистке с обрамлением из баклажанных пластин и красочным дополнением в виде ломтика помидора. Прекрасная замена стандартным котлетам, причем за счет оригинальной формы кебабы будут уместны даже на праздничном столе. Чтобы баклажаны приобрели пластичность и не разрывались при формовке, предварительно слегка их обжарим, нарезав тонкими и длинными пластинами. В фарш для сочности добавим замоченный в молоке Читать далее

Горячие мясные блюда

Практически все продукты питания имеют пищевую ценность для организма человека. Однако функция пищевых веществ состоит не только в том, чтобы компенсировать затраченную энергию. Они также служат строительным материалом для нашего организма. Здесь ведущая роль принадлежит мясу, как источнику белка. Чем же еще так полезно для нас употребление мяса?

• содержит все незаменимые аминокислоты, они легко усваиваются организмом;

• витамины, преимущественно группы В;
• минеральные вещества, необходимые для нормального функционирования организма;
• экстрактивные вещества, стимулирующие выработку пищевых соков.

Горячие мясные блюда — источник всех этих пищевых элементов для организма человека.
Одно из самых популярных мясных блюд — мясо по-французски рецепт простой, приготовление не занимает много времени. Ингредиенты для классического варианта блюда: мясо, картофель, сыр, майонез, лук. Они выкладываются слоями и запекаются. При желании можно добавить прослойку грибов или баклажанов. Мясо по-французски часто готовят к празднику. Еще один интересный рецепт – запеканка картофельная с мясом. Ее классический вариант – слой мяса между двумя слоями картофельного пюре. Это блюдо нравится как взрослым, так и детям. Следующее популярное блюдо – ленивые голубцы рецепт национальной польской кухни. Рецептура этого блюда не строгая – необходимо совместить продукты в нужной для вас пропорции. Выделяют три основных варианта приготовления ленивых голубцов, зависимо от уровня сложности приготовления.

На сайте KuliNarnia.ru мы собрали для вас самые удачные и вкусные рецепты вторых блюд из мяса. Мы не думаем, что смогли собрать все существующие способы и виды приготовления мяса. Это сделать невозможно. Но мы постарались подготовить максимально полную коллекцию. Вы можете ознакомиться с интереснейшими предложениями и радовать близких вам людей по поводу и просто так!

kulinarnia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *