Бризоль в духовке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если вы еще не знакомы с таким потрясающим способом обжарки и подачи, изобретенным французскими кулинарами, то этот рецепт приготовления бризоля в духовке станет для вас настоящим открытием. Ну а если вы уже готовили когда-либо бризоль, то, возможно, этот рецепт все равно будет вам интересен, ведь здесь мы не просто обжарим фарш в яйце и положим в него начинку, но и запечем все это в духовке. На самом деле, несмотря на всю простоту приготовления и банальность ингредиентов, блюдо получается восхитительное, невероятно вкусное и весьма сытное. И, кстати, вы можете сделать бризоль в духовке в домашних условиях не только с грибной начинкой, но и с любой другой, здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии.Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Яйца / Фарш
География кухни: Французская / Европейская
Для начала необходимо заправить фарш, для этого мы разбиваем в него одно яйцо, солим его и приправляем специями, я обычно обхожусь только молотым черным перцем или смесью перцев. Тщательно все перемешиваем и пока отставляем фарш в сторонку.
Для начинки мы обжариваем в растительном масле измельченную луковицу, затем добавляем к ней грибочки и жарим все еще минут 10-15, в конце не забываем начинку посолить и поперчить слегка. Здесь у нас лесные грибы, которые были предварительно отварены, но вы можете заменить их шампиньонами или другими грибами. А параллельно с начинкой можно поставить вариться и гарнир, чтобы не терять времени зря.
Далее мы разделяем наш фарш на несколько одинаковых шариков, из этого количества фарша их должно получиться 5-6. Теперь посыпаем стол мукой, выкладываем на него один мясной шарик и раскатываем его или расплющиваем в лепешку, в плоской тарелке взбиваем одно яйцо.
Яйцо также немного солим и перекладываем в него лепешку из фарша.
Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем в него аккуратно нашу конструкцию так, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш сверху.
Жарим все на среднем огне, пока яйцо не “схватится”.
Затем переворачиваем блин на другую сторону и жарим его 1-2 минутки.
После этого перекладываем блин на тарелку.
Выкладываем на него немного обжаренных с луком грибов.
Сворачиваем блин рулетом и закрепляем его края зубочистками.
То же самое проделываем с оставшимися шариками из фарша, на каждый шарик по одному яйцу. Готовые рулеты выкладываем в форму для запекания.
И отправляем их в духовку минут на 10.
Вот теперь можно приступать к трапезе и, поверьте, ваши усилия стоят конечного результата. Приятного всем аппетита!
povar.ru
Бризоль с мясным фаршем в духовке
Как приготовить бризоль с фаршем из свинины в духовке
Начинка для бризоли
Очистите дольки чеснока и луковицу, которую затем разрежьте на несколько частей.
Свинину вымойте, слегка обсушите и вместе с луком и чесноком два раза проверните через мясорубку – это нужно, чтобы мясо приобрело слегка вязкую однородную консистенцию. Если решите готовить бризоль с фаршем из курицы, достаточно будет пропустить мясо всего один раз, такой фарш сразу получается достаточно жидким.
Затем посолите фарш, добавьте паприку и приправу для свинины (можно заменить любой другой специей по вашему вкусу).
Взяв ложку, хорошо размешайте содержимое.
В небольшую кастрюльку разбейте яйца, слегка посолите и насыпьте немного сушеного базилика.
Долейте около 100 мл молока и взбейте содержимое миксером в течение нескольких минут.
У вас должна получиться жидкая и пышная смесь, как для приготовления омлета.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и вылейте на нее примерно одну четвертую часть яичной смеси.
Выпекайте яичный блинчик для так, как обычно готовите блины.
Готовый блин положите на плоское блюдо и вылейте на сковородку новую порцию яичного «теста». Всего у вас должно получиться 4 блинчика.
Мясной фарш разделите на 4 равные части. Взяв одну часть, выложите ее в центр первого блинчика и тщательно размажьте по всей поверхности чайной ложкой.
Сверху на фарш нанесите немного майонеза. Если опасаетесь, что бризоль получится слишком жирной, этот шаг можно пропустить или заменить майонез другим продуктом – например, тертым сыром.
Теперь аккуратно сверните блинчик.
У вас должен получиться небольшой рулетик.
Смажьте небольшим количеством масла дно вашей формы для запекания и выложите туда все 4 готовых рулета.
Запекайте бризоль с фаршем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Вынув блюдо, разрежьте каждый рулет на несколько частей и разложите по порционным тарелкам. Подавать бризоль с мясным фаршем можно со свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Бризоль – 6 пошаговых рецептов
Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.
Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый
Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.
Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Фарш мясной: 400 г
- Яйца: 5 шт.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.
Только стоит учитывать, например, что свинина сделает готовое блюдо намного жирнее. Если же брать куриное мясо, стоит положить больше специй, чтобы боизоль не был пресным. Солим и перчим его.
Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.
Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.
На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.
Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.
Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.
Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.
Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.
Бризоль из куриной грудки
Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.
Продукты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйца куриные сырые – 2 шт.
- Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
- Соль.
- Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
- Масло растительное (для обжаривания).
Алгоритм приготовления:
- На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
- В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
- Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.
Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.
Рецепт блюда бризоль из свинины
Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.
Продукты:
- Свинина (вырезка) – 500 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
- Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
- Соль.
- Растительное масло.
- Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).
Алгоритм приготовления:
- Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
- Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера. Масло разогреть на сковороде.
- Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли. Украсить нарубленной зеленью.
В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!
Как приготовить бризоль с сыром
Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.
Продукты:
- Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
- Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
- Укроп – 50 гр.
- Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 1 ст. л.
- Соль.
- Специи.
- Масло для обжаривания.
Алгоритм приготовления:
- Первый этап – замешивание фарша. Свинину перекрутить, добавить яйцо, соль, специи (можно еще лук натереть). Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать 4 плоских лепешки.
- Второй этап – подготовка начинки для бризоля. Сыр натереть, укроп промыть, подсушить, порубить. Чеснок очистить, мелко нарубить или воспользоваться прессом. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом.
- 4 яйца взбить в пену. Сковороду с маслом разогреть. Четвертую часть яичной массы отделить в емкость. Сюда положить лепешку, затем аккуратно выложить ее на сковороду, чтобы вся яичная масса оказалась снизу.
- Когда низ обжарится, аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону (мясную), жарить до готовности.
- Переложить на блюдо, чтобы омлет оказался снизу. Выложить на лепешку часть сырной начинки, скрутить в виде рулета. Ту же операцию проделать с остальными лепешками.
Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!
Как приготовить бризоль с грибами
Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.
Продукты:
- Фарш куриный – 300 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
- Молоко – ½ ст.
- Соль, специи, укроп.
- Майонез – 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной).
- Обжарка на растительном масле.
Алгоритм приготовления:
- Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались.
- Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом. Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью. Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета).
- Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги. В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.
А перед подачей на стол – добавить зелень!
Бризоль в духовке
Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.
Продукты:
- Фарш мясной – 700-800 гр.
- Яйца куриные – 5 шт. (+1 шт. для фарша).
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи, соль.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Обжарка на масле.
Алгоритм приготовления:
- Этап первый – замешивание фарша, по традиционной технологии – добавить яйцо, соль, любимые специи. Сформировать 5 лепешек.
- Грибы отварить, обжарить на масле, добавив нарезанный лук.
- На тарелку насыпать муку. В нее аккуратно выложить первую лепешку, сформировать в виде блина.
- 1 яйцо взбить, вылить в отдельную тарелку, сюда же переложить блин из фарша. А затем все вместе отправить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон.
- Переложить на блюдо. Продолжить обжаривание остальных мясных лепешек.
- На обжаренные бризоли выложить грибную начинку, сформировать рулет. При необходимости закрепить зубочистками. Уложить бризоли в форму. Запечь.
Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!
Советы и рекомендации
Бризоль – гость из Франции, таким способом можно готовить любое мясо (свинину, говядину, курицу) и фарш.
Филе обязательно отбить кухонным молотком. Если накрыть пищевой пенкой, то кухня останется чистой.
В качестве начинки для бризолей наиболее часто используется сыр, грибы, зелень.
Загрузка…ladyelena.ru
Ленивые бризоли в духовке: рецепт с фото
Ленивые бризоли более просты в приготовлении, чем их родственники. Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин, для близкого круга или для гостей. Суть приготовления проста – делаются яичные блинчики с начинкой из куриного фарша. Бризоли обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Перед окончанием процесса приготовления можно присыпать рулетики тертым сыром и рубленой свежей зеленью.Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. специй
- 250 г куриного фарша
- 3 ст. л. масла для жарки
- 50 г твердого сыра
- зелень, овощи для подачи
Приготовление
1. В глубокую миску разбейте несколько яиц, добавьте соль и специи (0,5 ч. л. и 0,5 ч. л.). Размешайте хорошенько, можно использовать венчик или вилку.2. Сковороду смажьте растительным или сливочным маслом, раскалите ее. Выливайте на раскаленную поверхность небольшие порции яичной массы. Когда блинчик «схватится», можно снимать его со сковороды. Рассчитывайте, что из одного яйца получается один блинчик.3. Используйте готовый куриный фарш из филе либо перекрутите его самостоятельно. Подсолите его, добавьте специи и перемешайте.4. Аккуратно намажьте фарш на яичный блинчик, тонким слоем. Можно намазывать ложкой, а лучше руками, чтобы не порвать блинчик.5. Сверните омлетный блинчик в рулет. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным или сливочным маслом. Выложите будущие ленивые бризоли «швами» вниз. Отправьте форму в разогретую духовку, до 180 градусов.6. Натрите твердый сыр на мелкой терке и через 20 минут присыпьте им бризоли. Сорт сыра не имеет особого значения, главное, чтобы он хорошо плавился.7. Спустя еще 10 минут ленивые бризоли будут готовы. Подавать их можно целиком или нарезав на кусочки. Также к ним можно подать соус – сметанный или чесночный. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Закуски
nakormi.com
рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов бризоли)
Бризоль (мастер-класс) 4.6
Бризоль – это популярное европейское блюдо, которое представляет собой толстый блин из фарша, обжаренного в яйцах, в который заворачивается различная начинка. Готовится блюдо быстро и просто. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.03.2017
Бризоли куриные 4.0
Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные. …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.09.2016
Бризоли с вафлями 3.4
Как вы думаете, что будет, если совместить мясной фарш, вафли и яичный кляр? Все очень просто, получится невероятно вкусное блюдо под названием бризоли с вафлями, оригинальное и легкое в исполнении. …далее
Добавил: Dashuta 18.09.2014
Бризоль с грибами 4.0
Если вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом и при этом не затратить много времени на его готовку – этот рецепт французского блюда именно для вас! …далее
Добавил: Арина Вольская 29.03.2014
Ленивый бризоль 4.3
Очень легкий и быстрый способ приготовления вкусного французского блюда. Прекрасно подходит для сытного завтрака или семейного обеда. …далее
Добавил: Арина Вольская 31.03.2014
Бризоль из фарша 4.4
Бризоль, как и знаменитый жюльен, это скорее не блюдо, а способ приготовления — самые разные продукты обжаривают во взбитых яйцах и получается бризоль. Предлагаю вам классический рецепт бризоля из фарша — не самое простое, но необыкновенно вкусное и питательное блюдо! …далее
Добавил: Kurzyupa 15.12.2013
Бризоль с овощами 5.0
Что такое бризоль с овощами в домашних условиях? “Бризоль” означает “обжаренный в яйце”. С начинкой для него фантазировать можно как угодно – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.09.2014
Бризоль из курицы 4.7
Бризоль из курицы приготовить совсем несложно. Ведь по своей сути – это куриная отбивная, зажаренная в яйце. Это блюдо всегда идет на “ура” в моей семье. …далее
Добавил: Арина Вольская 06.04.2014
Бризоль из свинины 4.3
Надеюсь, что вам понравится это блюдо. И готовить, и кушать. Хотя разве может бризоль из свинины не понравиться? Рецепт – простейший, вкус – божественный. …далее
Добавил: Арина Вольская 06.04.2014
Бризоль куриная
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт бризоли куриной. Если вдруг кто не знает, бризоль — это особый вид котлеты, большой, мягкой, сытной и сочной. Попробуйте, вкусно до безобразия, вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.11.2016
Начинка для бризолей 3.6
Бризоль – это не только очень вкусный, но так же довольно быстрый и удобный способ приготовить себе и родным сытный завтрак или обед, а с выбором начинки для бризоля мы вам с радостью поможем. …далее
Добавил: Dashuta 18.09.2014
Бризоль (простой рецепт) 5.0
Если вы любите плотно завтракать, то вам точно понравится такое блюдо как бризоль. Простой рецепт и немного усилий, а в результате вкусное и сытное блюдо, которое обеспечит вас энергией на весь день. …далее
Добавил: Леся Федунова 17.10.2018
Бризоль из рыбы 4.7
Нежнейшее рыбное филе, зажаренное во взбитом яйце, – это блюдо с одной стороны очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и сытное, отличный вариант на все случаи жизни. …далее
Добавил: Dashuta 29.12.2014
Бризоль в духовке 4.5
Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин – это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами. …далее
Добавил: Dashuta 05.11.2014
Бризоли из индейки 4.0
Если вам надоело кушать на завтрак обычный омлет, тогда я предлагаю вам открыть для себя это блюдо с новой стороны и приготовить бризоли из индейки – это не только очень вкусно, но и довольно быстро. …далее
Добавил: Dashuta 13.10.2014
Бризоль в мультиварке 4.0
Поскольку сейчас многие хозяйки предпочитают готовить блюда в мультиварке, а не на плите, я хочу рассказать вам, как сделать бризоль в мультиварке, ведь для сытного завтрака это отличный вариант. …далее
Добавил: Dashuta 17.09.2014
Бризоль из печени 3.7
Если в вашем холодильнике найдется куриная печень и пару яичек, то из этих продуктов вполне можно приготовить отличнейшее блюдо по технологии французских поваров, и я расскажу вам, как это сделать. …далее
Добавил: Dashuta 21.09.2014
Бризоль из кальмаров 4.0
Для всех любителей морепродуктов и в особенности кальмаров предлагаю вот такой простой, быстрый очень аппетитный вариант их приготовления – вы останетесь от этого блюда в полном восторге. …далее
Добавил: Dashuta 25.09.2014
Бризоль 5.0
Хотите разнообразить свой повседневный рацион и порадовать своих близких вкусняшками? Подскажу вам, как приготовить бризоль. Это очень простая выпечка на сковороде, готовится на основе фарша. …далее
Добавил: Марина Немец 30.04.2017
Бризоль с сыром 4.7
Красивое название и вкусное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Советую попробовать и уверена – бризоль станет постоянным пунктом в вашем меню. …далее
Добавил: Арина Вольская 03.04.2014
Рецепты бризоля у нас все собраны в одном месте, поэтому устраивайтесь поудобнее и выбирайте то, что вам больше по вкусу. Наши авторы подробно объяснят, как сделать бризоль в домашних условиях, чтобы было и вкусно, и просто. Более того, внешний вид блюда заслуживает места и на праздничном столе. Важно: бризоль готовится на скорую руку. Оно является отличным вариантом угощения для внезапно приехавших гостей. Бризоль готовят из любого фарша, а также из отбивных и филе. Если вы остановили свой выбор на фарше, то знайте, что он может быть свиным, говяжьим, куриным, а также рыбным. В вопросе фарша лучше отталкиваться от своих личных вкусовых предпочтений. Возможности кулинара немного расширяются при приготовлении бризоля из морепродуктов: например, можно использовать тушку кальмара. Выбранный фарш обжаривается в яйце, а после в него заворачивается начинка. В роли начинки может выступить абсолютно любое наполнение: например, грибы, сыр или овощи. Приготовление бризоля своими руками дело достаточно простое, но такое блюдо обязательно приятно удивит ваших гостей и близких.
povar.ru
Бризоль рецепты приготовления
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях по двум простым пошаговым рецептам. Родиной бризоля считается Франция. Как и другие блюда французской кухни – бризоль при всей своей простоте приготовления обладает отменным вкусом. Под классическим бризолем подразумевают яичный омлет (блинчик) внутри которого находится фарш. У нас же пользуются популярностью несколько рецептов бризолей. Глядя на некоторые блюда, даже и не скажешь, что это бризоль.
Рецепты бризолей отличаются между собой внешним видом, способом приготовления, составом ингредиентов. Самый популярный — куриный бризоль. Нежное куриное мясо просто идеально подходит для этого блюда. Куриный бризоль может быть приготовлен в равной степени, как из отбитой куриной грудки, так и из куриного фарша.
В обоих случаях куриный бризоль можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный бризоль из фарша на сковороде и в духовке совершенно по двум разным рецептам и оценить, какой из вариантов удобнее и вкусней. Вам, думаю, интересно было бы узнать, какой из этих рецептом понравился больше мне. Как по мне, то второй рецепт бризоля из фарша, приготовленного на сковороде вкуснее, да и времени на его готовку уходит значительно меньше. Читайте еще: Галушки рецепты приготовления.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 400 гр.,
- Яйца — 5 шт.,
- Мука — 1 стакан,
- Молоко — 0.5 стакана,
- Сметана — 1 стакан,
- Твердый сыр — 300 гр.,
- Майонез — 4 ст. ложки,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Специи: куркума, черный молотый перец,
- Растительное масло,
- Соль.
Приготовление:
- Приготовление бризоля начинается с выпечки омлетных блинчиков. В миску вбейте пять яиц.
- Взбейте их венчиком до пышной пенки.
- Посолите.
- Всыпьте черный молотый перец и куркуму. Куркума окрасит блины в желтый цвет, а перец придаст им пикантность и аромат.
- Яйца с солью и специям снова перемешайте.
- Добавьте молоко. Снова перемешайте яичную массу. Добавьте в тесто для блинчиков последний ингредиент – просеянную через сито пшеничную муку. Тесто перемешайте до растворения в нем комочков муки.
- Нагрейте сковороду с одной ложкой растительного масла. Жарить омлетные блинчики лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Вылейте блинное тесто, набрав его половником. Сразу, как только тесто было вылито на сковороду, поверите ее в руках, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности. Через 1-2 минуты, когда них блинчика поджарится, переверните его лопаткой и пожарьте также и с другой стороны
- Таким образом пережарьте все блинчики. По мере готовности, блины выкладывайте на тарелку.
- Пока они будут остывать необходимо приготовить начинку для бризолей. Для этого нам понадобится куриный фарш. Фарш приправляем точно также как для рулетов из фарша, чебуреков, перемячей, котлет, фаршированных бубликов и прочих вкусностей, путем добавления в него соли, черного перца и лукового пюре.
- Итак, луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере) и добавьте в куриный фарш.
- Фарш посолите и поперчите.
- Чтобы наши бризоли из фарша в духовке получились сочными, приготовим также и сливочно-сырный соус. В отдельную миску налейте сметану.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Оставьте немного сыра для посыпки бризоля из фарша, остальной выложите в миску со сметаной.
- Добавьте майонез. По желанию в соус можно пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока.
- Соус перемешайте. Переходим к следующему этапу приготовления – начинаем формировать бризоли. Омлетный блин смажьте куриным фаршем.
- На фарш нанесите сметано-сырный соус.
- Блин сверните трубочкой. Курины бризоль с фаршем готов.
- Бризоли выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте сверху их сыром, который зарумянится и превратится в сырную корочку.
- Поставьте в духовку. Запекайте куриные бризоли в духовке около 20 минут при 180С.
Бризоль из фарша
Как вариант можно приготовить и куриные бризоли на сковороде. Для приготовления таких бризолей понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 гр.,
- Луковица — 1 шт.,
- Черный перец — щепотка,
- Яйца — 3 шт.,
- Куркума — щепотка,
- Мука — 7 ст. ложек,
- Соль — по вкусу,
- Вода или молоко — 0,5 стакана,
- Подсолнечное масло рафинированное
Куриный бризоль из фарша на сковороде – рецепт:
- Размороженный куриный фарш переложите в миску.
- Как и в вышеописанном рецепте, фарш приправьте черным перцем, солью. Добавьте тертую луковицу.
- Куриный фарш перемешайте.
- Для приготовления льезона в миску вбейте яйца. Взбейте их. Всыпьте куркуму и соль.
- Влейте воду или молоко и опять перемешайте.
- Добавьте муку.
- Размешайте, чтобы не было в льезоне крупных комочков муки. По густоте он должен напоминать тесто на оладьи.
- Из куриного фарша руками смоченными водой сформируйте плоские лепешки размером в большую котлету.
- Не снимая с ладони, иначе она развалится, опустите мясную лепешку из фарша в льезон так, чтобы он покрыл ее также и сверху. Выложите куриный бризоль на сковороду. Аналогично сделайте и остальные бризоли.
- Жарьте их, не накрывая крышкой, до золотистого цвета.
Буду рада, если вам понравился этот и первый бризоль из фарша рецепт пошагово.
Бризоль
Бризоль — это сытное блюдо, которое может быть приготовлено из мясного фарша, отбитого мяса или куриного филе и обжаренное в яйце или омлете. Вот так все просто, но очень вкусно. В нашем пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить бризоль быстро и просто. Этот замечательный способ приготовления мяса птицы или рыбы берет свои корни из Франции. Технология приготовления очень проста и заключается в обжаривании фарша, мяса, рыбы или птицы в яйце или во взбитом яйце смешанном с молоком или сливками.
Чтобы приготовить бризоль достаточно обладать определенным набором ингредиентов, которые вы легко найдете в любом магазине и некоторым количеством времени, которое вы без сомнения потратите с пользой. О том как приготовить бризоль быстро и вкусно читайте в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Мука — 100 гр.
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Сыр — 100 гр.
- Соль
- Перец
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить бризоль:
Шаг 1 Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите, затем все тщательно перемешайте. Поверхность на которой будете раскатывать фарш посыпьте мукой. Из фарша сформируйте небольшие шарики.
Шаг 2 Раскатываем шарик в лепешку толщиной 1,5 см. (должно получится примерно 7 бризолей). В глубокой чашке взбиваем яйца, солим и перчим. В большое блюдце наливаем яичную смесь и аккуратно обмакиваем лепешку из фарша.
Шаг 3 В сковороде разогрейте масло и аккуратно выложите лепешку из фарша. Чтобы фарш не порвался используйте плоскую тарелку, тогда он легко соскользнет в сковороду.
Шаг 4 Уменьшаем жар до среднего, ближе к медленному и обжариваем бризоли с двух сторон.
Шаг 5 Готовый бризоль выкладываем на тарелку, в середину можно добавить немного тертого сыра и закрутить лепешку в трубочку.
Бризоль готова. Надеемся, что в нашем рецепте вы нашли ответ на вопрос :»Как приготовить бризоль».
Бризоль
Думала, чего бы такого вкусненького приготовить к приходу мужа… И решила сделать бризоль…
Бризоль — это фарш, обжаренный в яйце… В него можно завернуть любую начинку… Это тааааак вкусноооо!
Потребуется:
- фарш говяжий — 800 г,
- майонез — 200 г,
- крупные помидоры — 2 шт.,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- яйца — 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец
Приготовление:
- Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
- Хорошо вымешиваем
- Фарш разделить на 10-13 шариков
- Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
- Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
- Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете…
- В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
- Снимаем верхний слой целлофана с фарша
- и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
- На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
- Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
- Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
- Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
- Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
- Сворачиваем аккуратно рулетом.
- Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ БРИЗОЛЕК
Наверняка, многим из вас знакомо такое блюдо, как бризоль. Однако зачастую, чтобы отведать кусочек этого мясного рулетика с вкуснейшей начинкой приходится идти в ресторан, пошатывая таким образом семейный бюджет. Сегодня же вы узнаете о том, как приготовить бризоль в домашних условиях, и уверены, после того, как вы убедитесь, что этот процесс не требует много усилий и времени, вы будете баловать своих любимых этим блюдом довольно часто.
Бризоль из фарша
Вам потребуется:
• Фарш мясной (желательно смешанный: свинина и говядина) – 400 граммов,
• Яйцо – 5 штук,
• Майонез – 4-5 столовых ложек,
• Чеснок – 1-2 зубчика,
• Огурец (свежий или маринованный) – 1 штука,
• Зелень – по вкусу,
• Кетчуп,
• Соль, перец черный молотый – по вкусу,
• Мука.
Способ приготовления
1. Фарш солим, перчим.
2. Добавляем в фарш одно яйцо и тщательно перемешиваем.
3. Из фарша формируем 4 шарика.
4. На большую плоскую тарелку разбиваем одно яйцо. Слегка взбиваем вилкой.
5. Присыпаем доску мукой и раскатываем на нем мясной шарик в лепешку такого же диаметра, как и сковорода, на которой планируете жарить бризоль.
6. Получившуюся мясную лепешку помещаем во взбитое яйцо.
7. На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и обжариваем с двух сторон мясную лепешку до зарумянивания.
8. Описанным в 5-7 пунктах образом поступаем и с оставшимися тремя мясными шариками.
9. Готовые бризоли складываем друг на друга стопкой.
10. Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
11. Зелень мелко рубим.
12. Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинами.
13. Бризоль кладем на тарелку яичной стороной вниз.
14. Обильно смазываем бризоль соусом, посыпаем зеленью и кладем кусочек огурца.
15. Сворачиваем бризоль рулетом или пополам.
16. Таким способом разделываемся со всеми мясными лепешечками.
17. Перед подачей на стол бризоль необходимо украсить сеточкой из кетчупа. Приятного аппетита!
Бризоль «Ленивый»
Вам потребуется:
• Фарш мясной (свинина/говядина) – 3 столовые ложки,
• Яйцо (крупное) – 2 штуки,
• Шампиньоны (свежие) – 100-200 граммов,
• Огурец (маринованный) – 1 штука,
• Сметана – 1 столовая ложка,
• Молоко – 1 столовая ложка,
• Сыр твердый – 2 столовые ложки,
• Горчица – 1/2 чайной ложки,
• Чеснок – 1 зубчик,
• Соль, перец черный молотый – по вкусу,
• Масло растительное – для жарки,
• Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы рубим и обжариваем на растительном масле до готовности.
- Огурец нарезаем кубиками или соломкой.
- В огурец добавляем сыр, натертый на средней терке.
4. Смешиваем обжаренные грибы, сметану, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, с огурцами и сыром. - Теперь можно переходить к формированию основы – мясной лепешечки для нашего бризоля.
- В фарш добавляем яйца и молоко. Солим, перчим, кладем 1 чайную ложку растительного масла и тщательно перемешиваем.
- Формируем из фарша лепешку и обжариваем на растительном масле под крышкой с двух сторон.
- Не снимая с огня, на одну половинку мясного омлета выкладываем начинку. Прикрываем второй половинкой. Держим на малом огне примерно минуту.
- Перед подачей на столь бризоль посыпаем зеленью. Кушайте на здоровье! Читайте еще: Бифштекс рецепты приготовления.
Бризоль куриный
Вам потребуется:
• Яйцо куриное – 8 штук,
• Вода (для каждого яйца) – 8 чайных ложек,
• Грудка куриная – 2 штуки,
• Лук репчатый – 1 штука,
• Морковь– 1 штука среднего размера,
• Соль – по вкусу,
• Молоко – 1 стакан,
• Майонез – 1 столовая ложка,
• Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбиваем одно яйцо с одной чайной ложкой воды. Солим по вкусу.
- На смазанной растительным маслом сковороде выпекаем яичный блинчик (смазывать сковороду достаточно один раз).
- Описанным способом поступаем со всеми яйцами.
После того, как у нас получилось 8 яичных блинчиков, мы переходим к приготовлению начинки. - Куриные грудки пропускаем через мясорубку.
- Морковь также измельчаем с помощью мясорубки.
- Лук мелко рубим или пропускаем через мясорубку.
- Все смешиваем, солим, перчим. При желании можно добавить любимые специи.
Теперь приступаем к формированию наших куриных бризолей. - Фаршируем приготовленной начинкой яичные блинчики.
- Выкладываем получившиеся бризольчики на противень, смазанный маслом.
- Смешиваем в миске майонез и молоко. Заливаем полученным соусом бризоли.
- Отправляем бризольки в заранее прогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Согласитесь, дорогие посетительницы нашего портала, мы не слукавили в самом начале разговора, сообщив о том, что приготовить бризоль в домашних условиях – не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Возможно, вы в этом уже и сами убедились на практике, когда решили побаловать своих домочадцев этим вкуснейшим блюдом и сотворили его самостоятельно. В этом случае будем благодарны, если поведаете нам свой рецепт бризоля.
vtorueblyda.ru
Бризоль из фарша рецепт с фото пошагово
ПоделитьсяБлюдо, бризоль из фарша рецепт с фото пошагово, который вы сейчас будете смотреть, вас просто поразит наповал. Будете его готовить при каждом удобном случае. Это, во-первых, быстро, а во-вторых, это обалденно вкусно.
Вообще, в переводе, бризоль означает «обжаренный в яйце». Это такая «котлета», приготовленная из мяса, или фарша, или рыбы, но готовится она в яичной оболочке.
Бризоль из фарша, это своего рода, рулетик с начинкой, основанием которой служит яичная смесь с фаршем, а начинка может быть любая, в данном случае, мы возьмем маринованные огурчики и сметанно-чесночный соус.
У нас на сайте, вы можете найти похожие рецепты с фото пошагово, приготовленные в виде рулетиков с начинками, например:
Сейчас, я расскажу вам, как, безумно вкусно, приготовить второе блюдо для вашей семьи – бризоль из фарша рецепт с фото пошагово. За начинку, мы возьмём маринованные огурцы и сметанно-чесночный соус.
Вы же, можете пофантазировать, и взять за начинку любые продукты: сыр, птицу, грибы с фаршем, порезанные овощи, или просто, помазать внутри бризоль вкусным домашним кетчупом – вариантов море.
Приготовление бризоли из фарша, только кажется трудоёмким и нудным. На самом деле, всё просто, только успевайте жарить, накладывать начинку и заворачивать в рулет.
Самым большим удовлетворением для вас будет созерцать, как быстро опустошаются тарелки ваших домочадцев или гостей (проверено на собственном опыте).
Бризоль из фарша, обычно, нарезается на кусочки и подается к столу с различными соусами, например:
С уважением, ваш добрый друг, Домашний повар.
P.S. А это, хрустящее угощение к чаю «Сладкие гренки из батона», вы не сможете забыть — очень удобно, когда под рукой нет ничего сладенького.
Ну, а сейчас смотрим, как же приготовить:
Бризоль из фарша рецепт с фото пошагово
(Посетили 1 154 раз, 2 сегодня)
domashniy-povar.ru