Рецепты от шефа

Брокколи в кляре пошаговый рецепт – , .

Содержание

Рецепт: Брокколи в кляре | сырный кляр с приправами

Ингредиенты:
брокколи – 500 г;
яйца куриные – 1 шт;
соль – по вкусу;
сода пищевая – 0,5 ч л;
приправа – по вкусу;
чеснок – 1 зубчик;
зелень – по вкусу;
сыр твердый – 50 г;
мука – 10 ст л

Любовь к этому блюду у меня появилась со времен, когда я ее попробовала в кафе, где сама же и готовила. И, именно, с того времени, я стала смело покупать эту капусту домой.

Кроме, как опустить ее в кляр, в голову пока вкуснее блюда не приходили, не смотря на разнообразие, которое можно встретить на просторах интернета и кулинарных книг.


Так что вперед.

Разбиваем яйцо в миску

Добавляем соли и соды не гашеной


Добавляем зелень, здесь укроп и лук сушеные

добавляем приправы, я люблю использовать смесь для картофеля или для свинины (сюда входит красный перец, базилик, имбирь, шалфей, чеснок, кориандр, куркума). Все хорошо взбиваем вилкой


Добавляем стакан воды


Даем немного набухнуть сушеной зелени


Вносим муку до образования густой и тягучей консистенции теста


Сыр трем на мелкой терке и добавляем в тесто


На мелкой терке трем зубчик чеснока, кому хочется остроты, одного будет мало.


Вот такое тесто. Оно должно быть густым, чтобы не сползать с брокколи


Тем временем замороженную капусту отвариваем в подсоленной воде.


Чтобы она не теряла хруст (мне так больше нравится) я довожу ее лишь до кипения, и, того бывает раньше, снимаю с плиты. А вообще, ее рекомендуют отваривать минут 6.


Сливаем воду, даем остыть. Окатываю ее холодной водой и сразу готовлю к жарке.


Крупные соцветия разделяю на мелкие, разрезаю на пластинки


Частями выкладываю всю капусту в кляр, перемешиваю. Итак выкладываю всю имеющуюся капусту полностью перед жаркой, чтобы 10 раз не марать руки и не мешкаться, потому что трудоемко обмакивать ее, а масло горит. Да и сразу оцениваешь на глаз, хватит ли кляра на весь объем брокколи.


Когда все перемешаю и буду уверена, что все бока в тесте, бросаю по одной штучке в раскаленное масло. Обжаривается она быстро и в несколько заходов.

Фритюрницы у меня нет, налила в небольшой ковш где-то 2 стакана растительного масла. Опускаем нашу капусту так, чтобы она не склеилась между собой, а если все же случится, то разбиваю ее деревянной лопаткой.

Капуста получается золотистого цвета и полностью в кляре, без голых участков и сырого теста. Вытащив ее из масла, обсушиваю на бумажной салфетке, чтобы не было жирно.

После первого захода, всегда пробую блюдо на соль, зачастую ее оказывается мало и приходится добавлять в тесто.

В паре с картофельным пюре блюдо не кажется сухим

Корочка не хрустит, капуста не завареная, вкусная и ароматная

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Брокколи в кляре в духовке, мультиварке, на сковороде

Капуста известна полезными качествами и вкусовыми свойствами обильна витаминами разных групп. Из нее можно приготовить много простых, разнообразных и вкусных блюд, например, брокколи в кляре – хороший вариант как для сытного обеда, так и для легкого, малокалорийного ужина.

Как приготовить брокколи в кляре?

Капуста брокколи в кляре является легким в исполнении рецептом. Добавляя разные ингредиенты и применяя всевозможные способы тепловой обработки, можно экспериментировать со вкусом и сочетанием. Несколько советов по использованию данного овоща:

  1. Брокколи похожа по структуре на цветную капусту, по этой причине можно рецепты взаимно адаптировать.
  2. Блюдо легко разнообразить добавлением разных ингредиентов: яйцами, грибами, овощами, сыром или мясом.
  3. Перед обжариванием брокколи нужно отварить 10 минут в подсоленной воде.

Как приготовить брокколи в кляре на сковороде?

Рецепт брокколи в кляре на сковороде простой, получается быстро, капуста имеет хрустящую корочку, нежную структуру и превосходный вкус. Вариант состоит из продуктов, содержащих минимум калорий. Изысканную законченность данному рецепту придаст сметанный соус – он будет великолепно сочетаться с капустой.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 1 кочан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Помыть кочан, разрезать на соцветия.
  2. Выложить порезанную капусту в кипящую воду и варить 5 минут.
  3. В слегка взбитые яйца добавить муку и специи, перемешать до консистенции сметаны.
  4. Раскалить масло в сотейнике.
  5. На вилке окунуть кусочки овоща в тесто и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Брокколи жареная в кляре готова сразу к подаче.

Брокколи в яичном кляре

Брокколи в кляре с яйцом очень простое и скорое в приготовлении кушанье, которое любая хозяйка может сделать из этого полезного вида капусты. Более нежной структуры овоща можно добиться добавлением в кляр большого количества муки, а также предварительным отвариванием капусты. Данное блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 1 кочан;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, зелень, молотый перец;
  • кунжут – опционно.

Приготовление

  1. Вилок капусты разрезать на части.
  2. Отварить в кипятке несколько минут.
  3. Откинуть на сито и остудить.
  4. В большой тарелке соединить яйца с солью и перцем.
  5. Окунуть в кляр соцветия и выложить на раскаленную сковороду.
  6. Быстро обжарить до корочки.
  7. Посыпать кунжутом.
  8. Брокколи в яичном кляре подается сразу к столу.

Замороженная брокколи в кляре

Капуста изобильна разнообразными витаминами и минералами. При приготовлении брокколи на сковороде в кляре образуется красивая золотистая корочка. Это сезонный овощ, у которого самое урожайное время года – конец лета. Однако, зимой тоже можно приготовить блюда из замороженных соцветий брокколи.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи замороженная – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • газированная минеральная вода – 120 мл;
  • соль, перец;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление

  1. Рецепт брокколи в кляре не предполагает размораживание соцветий.
  2. Капусту не размораживая опустить в кипяток и варить 7-10 минут.
  3. Измельчить зубчик чеснока.
  4. Взбить яйцо в крепкую пену, добавить муку, минералку, пекарский порошок, специи.
  5. Обмакивать остывшие кусочки овоща в кляр и жарить в большом количестве раскаленного масла.
  6. Когда брокколи станет готова, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Брокколи в кляре с сыром

Для исполнения данного рецепта используется сырный кляр, в результате получается потрясающее блюдо. Сыр медленно становится расплавленным, что придает нежную структуру и заманчивый аромат готовому угощению. Наивкуснейший вариант приготовления капусты придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 1 вилок;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, зелень, молотый перец;
  • мука – 100 г;
  • сыр – 50г.

Приготовление

  1. В глубокую тарелку разбить яйцо, добавить соду, специи. Взбить.
  2. Добавить муку, немного воды и тертый сыр. Кляр должен быть густым.
  3. Капусту разделить на соцветия и отварить. Остудить.
  4. Обмакнуть соцветия в кляр.
  5. В небольшом количестве раскаленного масла обжарить кусочки брокколи в сырном кляре.

Брокколи в кляре в духовке

Капуста брокколи в кляре в духовке получается вкусной и ароматной. Изумительное блюдо приготовить просто и выглядит оно тоже очень изысканно. Данный овощ полезен как взрослым, так и детям, у него практически отсутствуют противопоказания. Данный вариант примечателен полным отсутствием масла и прочих жиров, что понравится приверженцам здорового питания.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 1 кочан;
  • яйца – 1 шт.;
  • панировочная смесь – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Первым делом необходимо разогреть духовку.
  2. Тем временем порезать капусту.
  3. Приготовить две глубокие тарелки.
  4. В одной миске разбить яйца, посолить. Во второй сухари смешать со специями.
  5. Противень застелить бумагой.
  6. Окунуть брокколи в яйца, затем в смесь для панировки и отправить в духовку.
  7. Запекать брокколи в кляре 20 минут.

Брокколи в кляре в мультиварке

Мультиварка – лучшая помощница на современной кухне. Приготовление занимает мало времени и отнимает минимум сил хозяйки. Рецепт капусты брокколи в кляре можно приготовить полностью в мультиварке на режиме «Варка на пару» и «Жарка», а можно вначале отварить несколько минут в подсоленной воде на плите.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 1 вилок;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 80 г;
  • масло растительное для жарки;
  • соль.

Приготовление

  1. Капусту порезать на соцветия.
  2. Включить режим «Варка на пару» и готовить в течение 15 минут после закипания воды.
  3. Приготовить кляр: смешать молоко, муку, яйца, соль.
  4. Раскалить масло на режиме «Жарка».
  5. Обмакнуть в кляр вареную капусту.
  6. Обжаривать брокколи в кляре до красивой корочки.

 

womanadvice.ru

Как приготовить брокколи в кляре по пошаговому рецепту с фото

Брокколи – необычайно полезный продукт. В нем содержится ряд очень важных витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Не знаю точно, с чем это связано, но брокколи не обладает такой популярностью, как даже ее «близкий родственник» – цветная капуста. Нам с большим трудом удается, если, конечно, удается, заставить детей поесть этот продукт. Возможно, это связано с ее нейтральным вкусом?

Но, как бы там ни было, я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления этого лакомства. Я готовила по нему для своей семьи, и даже моя трехлетняя дочь сказала, что это вкусно, а она, поверьте, у меня еще тот «гурман». Так что давайте попробуем приготовить это блюдо вместе.

Рецепт приготовления брокколи в кляре на сковороде

Кухонная техника и утварь: кухонная доска, нож, миска, венчик, ложка/вилка, лопатка, сковорода, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Брокколи1 соцветие
Мука100 г
Крахмал75 г
Соус чили1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Уксус1 ч. л.
Молоко250 мл
Панировочные сухари200 г
Растительное маслодля жарки

Приступаем к процессу приготовления

  1. В удобную емкость просеиваем 100 г муки.
  2. Добавляем 75 г крахмала и по 1 ч. л. соуса чили, соли и уксуса.
  3. Заливаем все 250 мл молока.
  4. Перемешиваем венчиком или вилкой до полного растворения мучных комочков.
  5. Брокколи промываем в проточной воде и нарезаем на более мелкие соцветия.
  6. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем на нее растительное масло так, чтобы дно было полностью покрыто.
  7. В удобную емкость насыпаем 200 г панировочных сухарей.
  8. Каждое соцветие обмакиваем со всех сторон в кляре, а затем в сухарях.
  9. Выкладываем на разогретую сковороду.
  10. Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки.
  11. Готовое блюдо можно украшать и подавать к столу!

Видеорецепт приготовления брокколи в кляре на сковороде

Предлагаю вам посмотреть короткий видеорецепт приготовления этого вкусного и полезного блюда.

Основные прописные истины

  • Выбирайте капусту, у которой соцветия темно-зеленого цвета, иногда они могут быть с фиолетовым оттенком. Если же они желтые, это значит, что овощ переспел. Кроме того, приобретать капусту нужно с жесткими черешками и плотными головками.
  • Так как этот продукт очень скоропортящийся, его обрабатывают рядом препаратов для сохранения. Чтобы избавиться от этого, замочите соцветия черешками вверх в холодной воде на 20 минут.
  • В приготовлении кляра крахмал используют для того, чтобы получить более вязкую по консистенции массу. Добавление крахмала обеспечит блюду тонкую хрустящую корочку, приятный вкус и сохранит всю сочность продукта. Крахмал достаточно безвкусен, поэтому требует добавления специй.
  • Если вы не хотите использовать крахмал, его можно заменить куриным яйцом в пропорции 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала к 1 куриному яйцу.
  • Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить брокколи в кляре в духовке. После того, как вы каждое соцветие обмакнете в кляр и сухари, выкладывайте их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать их нужно около 10-20 минут при температуре 180°.
  • Для того, чтобы убрать с капусты лишний жир, выкладывайте соцветия на бумажную салфетку.

Я хочу поделиться с вами еще одним вариантом приготовления такого лакомства. Если вы готовите по первому рецепту, у вас получается тонкая и хрустящая корочка. А приготовив блюдо вторым способом, вы получите очень нежное брокколи и необычайно нежный кляр.

Рецепт капусты брокколи в кляре

Времени на приготовление потребуется: 20 минут.
Количество порций: 3-4.
Кухонная техника и утварь: миска, миксер, вилка, лопатка, чесночница, терка, сковорода, салфетки или бумажные полотенца, кухонная плита или варочная поверхность.
Калорийность: 89 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Брокколи800-1000 г
Мука200 г
Яйца4 шт.
Сыр пармезан100 г
Чеснок1 зубчик
Сметана 20%1,5 стак.
Разрыхлитель теста0,5 ч. л.
Укроппол пучка
Черный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приступаем к процессу приготовления

  1. Очищаем 1 зубчик чеснока и пропускаем его через чесночницу в глубокую миску.
  2. Добавляем 4 куриных яйца и взбиваем все миксером.
  3. Продолжая взбивать, вводим в полученную массу 1,5 стак. сметаны и 200 г просеянной муки.
  4. Добавляем 0,5 ч. л. разрыхлителя теста, соли и черного молотого перца по вкусу.
  5. В проточной воде промываем пол пучка укропа и измельчаем ножом.
  6. Добавляем его в подготовленный кляр и хорошо перемешиваем еще раз миксером.
  7. Брокколи промываем в воде и разбираем на соцветия. Просушиваем их салфетками или бумажными полотенцами.
  8. Сковороду ставим разогреваться на огонь, наливаем растительное масло. С помощью вилки обмакиваем соцветия в кляре и выкладываем на сковороду.
  9. Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки.
  10. На мелкой терке натираем 100 г пармезана. Готовое кушанье посыпаем тертым сыром и можем подавать!

Видеорецепт приготовления брокколи в нежном кляре

Если у вас остались вопросы, как приготовить брокколи в кляре на сковороде, посмотрите короткий видеорецепт, в котором еще более подробно описываются все этапы приготовления этого блюда.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Приготовленное блюдо можно подавать на стол в теплом или охлажденном виде. Украшаем кушанье тертым сыром или измельченной зеленью. Подают обычно капусту брокколи в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду, а также, как самостоятельное кушанье, в дополнение к овощному салату.

Мне очень нравится готовить овощи в кляре, так как их вкус подчеркивается тоненькой, хрустящей корочкой. Одним из моих любимых лакомств являются луковые кольца в кляре. Очень похожа по вкусу, но еще более нежная получается цветная капуста в кляре. А если вы не пробовали, обязательно приготовьте оригинальное и очень вкусное кушанье – бананы в кляре.

Приготовленные лакомства могут быть легким и вкусным гарниром для мясных и рыбных блюд. Кроме того, отличным дополнением к таким блюдам станут кабачки, приготовленные в духовке или мультиварке.

Как вы видите, имея под рукой всего лишь несколько ингредиентов, можно создать очень вкусный, а главное – полезный обед или ужин. Нужно только не бояться пробовать и экспериментировать. Я вам желаю удачи в поисках и создании любимого кулинарного шедевра. Ну, а если у вас уже есть свой фирменный рецепт приготовления вкусных овощей, поделитесь им со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Брокколи в кляре (пошаговый рецепт с фото)

Готовить овощи в кляре я не очень люблю. Хотя бы потому, что кляр (сам по себе) не очень полезен. Но иногда, почему бы и не побаловать себя этим блюдом. Вот, отыскав в своем хозяйстве брокколи, решила приготовить эту капустку в кляре.

Кляр делала самый обычный и без изощрений: яйца и мука. Но вот специи я добавила все, что только хотела. И розмарин, и перцы молотые, и карри, и шафран – в общем, со всех коморок и баночек.

Получились брокколи в кляре очень интересные на вкус. Для закуски – то, что нужно. Кушать приятно, вкус утонченный и изысканный (что мне особенно нравится). Если вы готовите ужин для близких гостей, то на закуску брокколи в кляре подойдут великолепно.

Хочу сделать акцент на специях. Можно подбирать их по вкусу, конечно. Но мне очень нравится использовать сборные специи для блюд кавказской кухни (кроме тех, что указала выше). Получится пикантно и ароматно. И, кстати, в меру остро.

Этапы приготовления:

1) Брокколи разделить на соцветия, предварительно помыть и просушить. Можно готовить из замороженной капусты. Предварительно только ее нужно разморозить быстрым способом. Посыпать солью.

2) Яйца взбить, добавив соль и специи по вкусу.

3) Далее всыпаем понемногу муку и перемешиваем. Важно, чтобы в приготовленном кляре не образовывалось комочки. А именно, как только добавляете муку, сразу перемешивайте.

4) Опускаем брокколи в кляр, обмакиваем хорошенько.

5) И тотчас отправляем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Жарим со всех сторон до золотистого цвета. После жарки обязательно промокнуть салфеткой брокколи и можно сервировать. Капуста брокколи в кляре готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Брокколи 400 г, яйцо 2 шт., мука 1-1,5 ст. ложки, масло растительное 3-4 ст. ложки, специи по вкусу, соль по вкусу.

pechenuka.com

Брокколи в кляре (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

Готовить овощи в кляре я не очень люблю. Хотя бы потому, что кляр (сам по себе) не очень полезен. Но иногда, почему бы и не побаловать себя этим блюдом. Вот, отыскав в своем хозяйстве брокколи, решила приготовить эту капустку в кляре.

Кляр делала самый обычный и без изощрений: яйца и мука. Но вот специи я добавила все, что только хотела. И розмарин, и перцы молотые, и карри, и шафран – в общем, со всех коморок и баночек.

Получились брокколи в кляре очень интересные на вкус. Для закуски – то, что нужно. Кушать приятно, вкус утонченный и изысканный (что мне особенно нравится). Если вы готовите ужин для близких гостей, то на закуску брокколи в кляре подойдут великолепно.

Хочу сделать акцент на специях. Можно подбирать их по вкусу, конечно. Но мне очень нравится использовать сборные специи для блюд кавказской кухни (кроме тех, что указала выше). Получится пикантно и ароматно. И, кстати, в меру остро.

empty

Как приготовить рецепт брокколи в кляре:

1) Брокколи разделить на соцветия, предварительно помыть и просушить. Можно готовить из замороженной капусты. Предварительно только ее нужно разморозить быстрым способом. Посыпать солью.

empty

2) Яйца взбить, добавив соль и специи по вкусу.

empty

3) Далее всыпаем понемногу муку и перемешиваем. Важно, чтобы в приготовленном кляре не образовывалось комочки. А именно, как только добавляете муку, сразу перемешивайте.

empty

4) Опускаем брокколи в кляр, обмакиваем хорошенько.

empty

5) И тотчас отправляем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Жарим со всех сторон до золотистого цвета. После жарки обязательно промокнуть салфеткой брокколи и можно сервировать. Капуста брокколи в кляре готова! Приятного аппетита!

empty

Ингредиенты для рецепта “брокколи в кляре”:

Брокколи 400 г, яйцо 2 шт., мука 1-1,5 ст. ложки, масло растительное 3-4 ст. ложки, специи по вкусу, соль по вкусу.

empty

 Loading …0

www.pechenuka.ru

Капуста брокколи в кляре (пошаговый фото рецепт)

Наслаждаемся вкусной закуской из брокколи и наполняем организм полезными витаминами и минералами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

202,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

5

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Брокколи является одним из самых полезных овощей. Она очень богата витаминами и минералами. И поэтому, приготовив ее, можно не только наслаждаться вкусом, но и пополнять организм полезными веществами. Берем красивый кочан брокколи. Вымываем. Кладем в кастрюлю так, чтобы соцветие полностью погрузилось в воду. Добавляем соль. Приблизительно 1 чайная ложка соли на полтора литра воды. Варим до готовности – минут 10. Откидываем на дуршлаг – пусть стечет вся вода.

  2. 2

    Отрезаем только соцветия с небольшими корешками. Даем им остыть – так проще будет готовить.

  3. 3

    Пока брокколи остываем, готовим кляр для обжарки. Берем яйца, добавляем в них черный молотый перец, смесь французских трав (они отлично подчеркивают вкус брокколи) и солим по вкусу, но не забываем, что брокколи варилось с солью. Взбиваем так, чтобы специи равномерно растворились в кляре. Вторым ингредиентом для обжарки брокколи будет пшеничная мука.

  4. 4

    Вливаем небольшое количество подсолнечного масла в сковородку. Берем соцветие брокколи, окунаем в муку так, чтоб мука покрыла полностью соцветие. Затем окунаем в кляр. Опускаем в сковороду с раскаленным маслом, огонь должен быть средним. Обжариваем с обеих сторон.

  5. 5

    Можно приступать к трапезе. Всем приятного аппетита!!!

vashvkus.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Брокколи в кляре с фото для приготовления в домашних условиях

Показываю, как приготовить брокколи в кляре. Получается очень вкусная и нежная закуска или отличный овощной гарнир, который можно подавать к мясу, птице или рыбе.

Советую приготовить весьма полезное и вкусное блюдо – брокколи в кляре. Согласитесь, рецепт приготовления брокколи в кляре очень прост. Готовые кусочки брокколи можно подавать к столу как горячими, так и холодными. Когда я готовлю это блюдо, мои домашние сидят за столом на кухне в ожидании хрустящих комочков Подаю я их и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Простой рецепт брокколи в кляре можно немного дополнить по своему усмотрению, например, можно посыпать горячую готовую капусту сухарями или сыром и посыпать зеленью.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт брокколи в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 16 ч. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 дн 16 ч
  • Количество калории: 321 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Блюда в кляре

Ингредиенты на девять порций

  • Брокколи — 500 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Пиво — 0,5 Стакана (можно заменить газированной минеральной водой)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (1 чайная ложка для отваривания капусты, остальное – для кляра)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 500 Миллилитров (количество масла дано для жарки во фритюре, если будете жарить на сковороде – масла понадобится намного меньше)
  • Вода — 1,5 Литра

Пошаговое приготовление

  1. Разбираем брокколи на соцветия и хорошо промываем под струей воды.
  2. В кипящую подсоленную воду бросаем брокколи минут на 3-4.
  3. Отваренную брокколи отправляем в дуршлаг и, пока вода стекает, готовим кляр.
  4. Для кляра хорошо смешиваем пиво, яйца, соль, сахар и перец. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если вы хотите получить толстую корочку кляра – сделайте его погуще.
  5. Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюльке. Соцветия обмакиваем в кляр и осторожно опускаем в горячее масло. Обжариваем со всех сторон и готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.

 

proretsepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *