Сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке
Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму.
Кто не любит выпечку, особенно сдобную? Думаю, таких найдется немного. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, но я всегда ищу такой рецепт, который соединял бы в себе отличный вкус, простоту приготовления, небольшие временные затраты. И еще желательно, чтобы набор продуктов отличался доступностью.
Именно поэтому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я остановила свой выбор на этом рецепте. Такие мягкие, ароматные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще более приятным. Их форма в виде плетенки только на первый взгляд кажется замысловатой, на самом деле вылепить из теста яблочные булочки такой конфигурации очень легко, с подобным заданием справятся даже дети. Но если есть сомнения, сначала воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.
Интересное о вкусном
Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.
Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.
Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.
В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.
Информация о рецепте
- Тип блюда:булочки
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:12
- 3 ч
Ингредиенты:
для теста:
- мука — примерно 500 г
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 30 г
- сахар — 3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- куриное яйцо — 1 штука
- ванилин — по вкусу
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- яблоки свежие — 2-3 шт.
- сахарный песок — 5 ст.л.
- лимонная кислота — 1 щепотка
- вода — 2 ст.л.
Как приготовить
Начнём замешивать тесто. Берём небольшую миску, всыпаем в неё сухие дрожжи, одну столовую ложку сахарного песка, взятого из общего количества и столько же муки.Совет
Многие хозяйки предпочитают пользоваться сухими дрожжами – так удобнее, их всегда можно держать дома под рукой. Однако если есть возможность, для выпекания сладкой сдобы приобретите мокрые свежие дрожжи. Они лучше поднимаются, делают выпечку более воздушной, придают ей особый тонкий аромат.Вливаем пол стакана теплого молока. Хорошо перемешиваем, накрываем хлопчатобумажным кухонным полотенцем и ставим в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.
Внимание!
В том месте, где подходит опара, не должно быть сквозняков и перепадов температуры. В противном случае брожение дрожжей прервется или замедлится, а тесто получится тяжелым, жестким. Опара подходит хорошо, если ее накрыть полотенцем и поставить на емкость с теплой (+35-38 градусов) водой. При высокой температуре дрожжи погибают.Пока опара подходит (примерно 20-30 минут), берём другую миску. Разбиваем в неё яйцо, добавляем оставшийся сахар. И всё хорошо взбиваем при помощи венчика.
Важно!
Даже если вы большой сладкоежка, не переслащивайте сдобное тесто. От избытка сахара оно получится более кислым, тяжелым, хуже поднимется и выйдет не таким воздушным и вкусным.Вливаем оставшееся теплое молоко, растительное масло и растопленное сливочное.
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты, просеянную пшеничную муку, соль, ванилин.
Важно!
Идеальное тесто для сдобы получится только тогда, если вы использовали муку хорошего качества, высшего сорта, сухую, тщательно просеянную.К этому моменту, опара хорошо поднялась, дрожжи образовали красивую, пышную шапочку. Вливаем готовую опару в мучную смесь.
Затем вливаем яичную смесь.
Замешиваем плотное, но нежное и мягкое тесто. Миску с тестом накрываем хлопчатобумажным полотенцем, ставим подниматься в теплое место. Времени на подъем уйдет примерно 1,5-2 часа, в течение этого времени, тесто необходимо хотя бы один раз обмять.
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем их в сковороду или кастрюлю, с толстым дном, добавляем сахар, лимонную кислоту и воду. Ставим на плиту и тушим на медленном огне, время от времени помешивая яблоки, чтобы они не пригорели.
Яблоки должны потушиться до размягчения, но не до карамелизации. Готовую яблочную начинку остужаем.
Совет
В качестве начинки для сдобных булочек можно использовать густое яблочное повидло или джем. Причем джем может быть приготовлен не только из яблок, но и из других фруктов или ягод.Готовое тесто должно увеличиться как минимум, в два раза.
Тесто делим на три равные части, каждую из этих частей раскатываем в круглую лепешку толщиной 0,5 см. Затем разрезаем лепешку на равные 4 части.
Получаются своего рода треугольнички, в них делаем красивые надрезы по бокам.
На середину каждого треугольника выкладываем остывшую яблочную начинку.
Накрываем начинку сначала одним концом треугольника, затем вторым. Так поступаем с остальным тестом и начинкой.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем подготовленные изделия на расстоянии 2 см друг от друга. Противень с булочками накрываем полотенцем, даем им немного увеличиться в размере. Полотенце не даст поверхности булочек подсохнуть и потрескаться.
Выпекаем в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, 20 минут. Булочки должны получиться золотистыми.
Совет
Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Если вы видите, что внутри они еще не пропеклись, а верх уже хорошо подрумянился, выключите верхний нагрев, либо накройте булочки пергаментной бумагой и продолжайте выпекать еще некоторое время. Благодаря бумаге, изделия не подгорят сверху.Вот такие красивые булочки с начинкой из яблок у нас получились. Перед подачей посыпаем готовый десерт сахарной пудрой. И наслаждаемся ароматной, мягкой выпечкой. Приятного вам чаепития! В следующий раз рекомендую сделать булочки с яблоком и корицей из творожного теста.
Хранить выпечку из сдобного теста рекомендуется в специальном бумажном пакете.
Отличная статья 136
sladko.club
Вкусные булочки с яблоками – рецепты из разного теста
Любите булочки и яблоки? А почему бы вам тогда не попробовать булочки с яблоками? В магазинах их практически не найти, а если что и есть, то с разными химическими добавками. Здесь же вам предлагается самостоятельно, при этом быстро и просто испечь вкусные и ароматные яблочные булочки.
Это очень простая выпечка, которая может послужить как замечательным десертом к чаепитию, так и быстрым перекусом в течение дня. При этом вы можете сами выбрать нужный уровень калорийности, изменив пропорции сахара и других ингредиентов.
Что касательно самих яблок, то здесь всё индивидуально. Конечно, по идее лучше выбирать яблоки сладких сортов, чтобы не приходилось компенсировать излишнюю кислоту большим объемом сахара. Но если любите покислее, то и яблоки выбирайте такие.
Рецептов существует много, но все они строятся на одних и тех же принципах приготовления. Ниже вам предложена подборка популярных вариантов из разного теста. Всё очень просто, пошагово, понятно. Рекомендую также посмотреть здесь и видеоролики с другими способами приготовления.
Рецепты
Пышные булочки из дрожжевого теста с яблоками
Очень мягкие и воздушные булочки на дрожжевом тесте с начинкой из яблок и корицы. По виду напоминают всем любимые с детства плюшки, но по вкусу эти булки намного лучше.
По умолчанию здесь сдобное дрожжевое тесто, но при желании молоко можно заменить водой, а сливочное масло растительным. Но уже не так вкусно будет!
Ингредиенты:
На тесто:
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Молоко – 200 мл.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сахар – 3-5 ст. ложек;
- Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
- Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
- Соль – 1 щепотка;
Начинка:
- Спелые яблоки – 2-3 шт.
- Сахар – 3-5 ст. ложек;
- Сливочное масло – 15 г.
- Молотая корица – 1-2 ч. ложки;
- Яйцо для смазывания;
Пошаговое приготовление
- Начинаем с замешивания теста. В теплом молоке смешиваем дрожжи и 1-2 ложки муки. Ждем минут 10-15 до появления дрожжевой пенки.
- Отдельно взбиваем яйцо с растопленным сливочным маслом и сахаром. Сюда же ванильный сахар и маленькую щепотку соли.
- Опару вливаем к взбитым яйцам и перемешиваем. Частями добавляем просеянную муку, постоянно помешиваем. Когда масса станет боле густой, замешиваем уже руками. Мнем-мнем, пока тесто не станет однородным и эластичным. Прикрываем его тонким полотенцем и оставляем в теплом месте на 35 минут.
- Пока тесто поднимается, сделаем яблочную начинку. Яблоки промыть, почистить, вырезать сердцевинки. Яблочную массу слегка отжать, чтобы ушли излишки сока. В сковороде растапливаем масло, выкладываем перетертые яблоки, добавляем сахар и корицу. Тушим и помешиваем около 5 минут. В итоге начинка станет похожей на повидло, но при этом с оттенками карамели – великолепно!
- Тесто делим на 4 части. Берем первую часть, раскатываем в небольшой прямоугольник (не сильно тонко), далее покрываем сверху небольшим количеством начинки. А теперь скатываем тесто в рулет, рулет нарезаем на равные части (по 5 см.). Это и будут булочки. Повторяем снова то же самое с другими частями теста.
- Противень промазать маслом, включить духовку на разогрев – 180 градусов. Раскладываем булочки, слегка их поджимаем со всех сторон, чтобы сохраняли форму. Оставляем их расстаиваться около 15 минут.
- Булочки отстоялись и увеличились в размерах, смазываем их взбитым яйцом и слегка посыпаем сахаром. Отправляем в духовку на 30 минут до румяных бочков.
Кстати, как-то ранее выкладывалась подборка рецептов домашних сдобных булочек. Советую ознакомиться.
Хрустящие булочки из слоеного теста с яблоками
А это экспресс рецепт для тех, кто не привык долго ждать и возиться с множеством ингредиентов. Нам понадобятся готовое слоеное тесто и свежие яблоки. Всё это в итоге превратится вот в такие замечательные слойки.
Тесто можете брать как дрожжевое, так и бездрожжевое. В первом случае булочки получатся чуть пышнее, а так особой разницы нет.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 450 г.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Сахар – 4 ст. ложки;
- Корица (молотая) – 1 ч. ложка;
- Ванильный сахар – по желанию;
Как приготовить такие булочки
- Разморозьте тесто, затем тонко раскатайте его в широкий пласт. Поделите этот пласт на равные квадратики. Размер на ваше усмотрение, но сильно мельчить не стоит.
- Яблоки почистить от кожицы, затем удалить косточки. Нарежьте на небольшие кусочки, затем обсыпьте сахаром и корицей.
- В центр каждого квадрата кладем немного яблок, затем складываем по диагонали, чтобы из квадрата вышел треугольник. На каждой такой булочке сверху делаем 3-4 надреза для выхода пара.
- Противень застелить пергаментом либо промазать маслом. Выкладывайте слойки и отправляйте всё в предварительно разогретую духовку (170 градусов) на 15-20 минут. Выпекаем до золотистости.
Булочки с яблоком и корицей «Розочки»
Этот рецепт по набору ингредиентов похож на первый, но здесь внутрь булочек будем закладывать цельные ломтики яблок. В итоге получаются вот такие «розочки».
Согласитесь, что выглядят очень красиво и аппетитно. А главное то, что их приготовление ничем сложным не отличается. Просто внесем один нюанс.
Нам понадобится:
- Мука – 450 г.
- Молоко – 500 мл.
- Сливочное масло (или маргарин) – 90 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 150-200 г.
- Яблоки – 3-4 крупных;
- Корица – 3-4 ч. ложки
- Ванилин – 3 щепотки;
- Сахарная пудра для украшения;
Начинаем готовить
- В теплое молоко всыпаем дрожжи, 2 чайные ложки сахара и муки. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 15.
- Растопить сливочное масло, затем взбить его с яйцом, ванилином и сахаром. Подлить дрожжевое молоко, еще раз вбить.
- Частями подсыпать муку, помешивать сначала вилочкой, а потом уже руками. Вымесить мягкое тесто, скатать в шар и оставьте минут на 15.
- Далее тесто нужно раскатать и поделить на равные полоски шириной 5-7 сантиметров. Нарезать яблоки на тонкие дольки, затем уложить их поверх полосок теста и равномерно обсыпать корицей. Свернуть полоски в рулеты, затем слегка обмять, оформить руками, далее выложить всё на смазанный маслом противень.
- Перед отправкой в духовку булочки можно дополнительно обсыпать сахаром для получения карамельной корочки. Теперь остается отправить всё духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Время выпечки около 30 минут.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
А здесь видео по теме
Разные советы и заметки
- Если хотите более карамельного цвета и аромата, используйте коричневый сахар.
- Кроме яблок можно добавить еще и груши. Отлично будут сочетаться ягоды, бананы и даже абрикосы.
- Разнообразить вкус помогут привычные всем сухофрукты: изюм, курага, чернослив, финики. Не забывайте также об орехах. Всё это не только внесет изменения во вкус и вид, но еще и добавит пользы для здоровья.
- В принципе, ничего вам не мешает заменить яблоки густым яблочным вареньем.
- Для дополнительного аромата добавьте мёд, мускатный орех, какао-порошок, цедру лимона.
vsepirojki.ru
быстрые и простые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой
Пошаговые рецепты булочек с яблоками и корицей, изюмом, из слоеного и сдобного теста
2018-04-21 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
4.8
3229Число
просмотров
3229
В 100 граммах готового блюда
Белков4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.низкое
Углеводов
40
(гр)
40 гр.высокое
Калорий
220
(Ккал)
220 ккал.среднее
Вариант 1: Классические булочки с яблоками из сдобного сладкого теста
Для сдобных яблочных булочек готовится дрожжевое тесто на молоке. Яблоки нужны для начинки свежие, если они кислые, то лимонный сок просто не добавляем. Здесь булочки будут в виде рогаликов, но можно придать любую другую форму, например шариков с начинкой или листики. Все продукты должны быть теплыми, выдерживаем при комнатной температуре, а жидкость подогреваем.
Ингредиенты
- 3 яблока;
- 8 ложек сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 70 г масла;
- 1 яйцо;
- ванилин;
- 1 ст. молока;
- 8 г дрожжей.
Пошаговый рецепт классических булочек с яблоками
Шаг 1:
Сдобное тесто будет подходить порядка трех часов, можно рассчитать время для замеса. В теплое молоко вводим один белок, желток убираем в миску с крышкой, отправляем в холодильник. Отмеряем четыре ложки сахара и дрожжи, добавляем следом, тесто солим. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Масло растапливаем и добавляем к молоку. Затем вводим ванилин и просеянную муку. После замеса тесто помещаем в посуду с высокими бортиками, прикрываем салфеткой. Оставляем подходить.
Шаг 3:
Нарезаем яблоки маленькими кубиками по половине сантиметра. Выкладываем в сковородку, жир можно не добавлять, вливаем две ложки воды и насыпаем сахар. Готовим в своем соку минут пять практически до мягкости. Если начинка получается жидковатая, то держим дольше и выпариваем сок, сбрызгиваем лимоном.
Шаг 4:
Хорошо поднявшееся тесто нужно разделить пополам, каждую часть раскатываем в кружок и разрезаем на шесть секторов. На широкие части раскладываем яблочную начинку, затем сворачиваем. Либо делаем другие булочки.
Шаг 5:
Оставляем булки на противне, даем подняться полчаса. Достаем из холодильника желток, вводим неполную ложку воды, взбиваем и смазываем. Выпекаем при 200 градусах.
Можно в яблочную начинку для булочек добавить ложечку корицы, она идеально сочетается с этими фруктами, гораздо лучше ванили.
Вариант 2: Быстрый рецепт булочек «Розочки» с яблоками
Эти булочки не только быстрые, но и очень красивые, действительно похожи на розы. Готовить их лучше из готового бездрожжевого теста. Яблоки можно использовать любые, но эффектнее получается из фруктов с красной кожицей, счищать ничего не нужно.
Ингредиенты
- 0,25 кг теста;
- 2 красных яблока;
- стакан воды;
- 3 ложки сахара;
- ложка пудры.
Как быстро приготовить
Шаг 1:
Пока тесто оттаивает, кипятим воду с сахаром в небольшой кастрюльке. Сразу же нарезаем яблоки аккуратными плоскими дольками по 2-3 миллиметра. Опускаем в кипящий сироп, провариваем минуту и вынимаем, оставляем остывать.
Шаг 2:
Тесто раскатываем квадратом, тонко, примерно пару миллиметров, затем нарезаем полосками по три сантиметра. Раскладываем на каждую полосу ряд из яблок шкуркой вверх, это будет лепестки розочек. Снизу тесто подгибаем.
Шаг 3:
Скручиваем каждую полоску теста с яблоками в рулет и немного защипываем снизу, чтобы получилось подобие бутона. Укладываем на противень, выпекаем при 200 градусах, готовность определяем сами. Испеченные розочки через ситечко присыпаем сахарной пудрой.
Сироп после яблок можно использовать для пропитки бисквита либо просто приготовить на нем компот, кисель, любой другой напиток.
Вариант 3: Сдобные булочки с яблоками на сметане
Еще один вариант сдобных яблочных булочек из домашнего дрожжевого теста. Готовиться оно будет со сметаной, потребует около четырех часов для подъема, но во многом процесс будет зависеть от дрожжей и температуры в помещении.
Ингредиенты
- яйцо;
- 150 г сметаны;
- 200 г молока;
- 160 г сахара;
- 12 г дрожжей;
- 4,5 ст. муки;
- 3 яблока;
- 1 г ванили;
- 4 г соли.
Как приготовить
Шаг 1:
К молоку добавляем дрожжи и одну полную ложку сахара, засыпаем три ложки муки и оставляем на 25 минут. Как только появятся на опаре пузырьки, вводим соль и сметану, еще 3 ложки сахара, хорошо перемешиваем и заправляем тесто мукой. При вымешивании можно смачивать руки в растительном масле.
Шаг 2:
Перекладываем сдобную массу в кастрюлю или в высокую миску, накрываем. Через два часа проверяем, опускаем и ждем еще полчаса.
Шаг 3:
Есть время приготовить начинку. Можно просто потушить порезанные яблоки и заправить сахаром либо обжариваем их на сливочном масле, добавляем песок. Оставляем начинку на час, чтобы она хорошо остыла.
Шаг 4:
Тесто нужно разделить на шарики по 70 граммов каждый, затем раскатать в лепешки, как для пирожков, разложить яблочную начинку на одну половину. Накрываем второй частью, словно чебурек, защипываем. Делам по краям на листиках надрезы до самой начинки.
Шаг 5:
Булочкам с яблоками нужно подняться на противне, чтобы они стали пышными и расправились, это не меньше получаса. После чего можно помазать яйцом и поставить в духовку. Печем при 210 градусах.
Время подъема теста также зависит от его густоты. Если изначально месить круто, забивать мукой, то даже в теплом помещении и с хорошей влажностью булочки будут очень долго стоять, работа дрожжей затруднится.
Вариант 4: Булочки с яблоками из дрожжевого теста (постного)
Яблоки – один из самых распространенных продуктов в постной выпечке. Именно с ними готовят часто пироги, пирожки и булочки. Здесь универсальный рецепт теста на постном масле.
Ингредиенты
- 250 мл воды;
- 4 ст. муки;
- 3 яблока;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 70 мл постного масла;
- 6 ложек сахара;
- 1,5 ч. л. дрожжей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Воду для постного теста подогреть, добавить две ложки сахара и дрожжи, посолить и хорошо перемешать. Влить масло, засыпать муку и отправить подходить в теплое местечко. Так как в тесте не много сдобных ингредиентов, оно поднимется быстро.
Шаг 2:
Яблоки режем, шкурку можно снять или оставить, складываем в кастрюлю, пересыпаем сахаром и готовим подобие варенья, но стараемся выпарить всю лишнюю влагу. Начинку остужаем.
Шаг 3:
Хорошо поднявшееся тесто делим на кусочки по 50-70 грамм, раскатываем, раскладываем начинку и защипываем, получатся шарики. Укладываем швом вниз и сверху делам дырочку. Можно отверстие проткнуть пальцем или надрезать. Оставляем еще на 40 минут. Если начнет подсыхать корочка, то можно сбрызнуть водой из пульверизатора.
Шаг 4:
Выпекаем яблочные булочки. Вынимаем из печи и сразу смазываем тряпочкой с капелькой масла, натираем тонким слоем для блеска.
Помимо масла можно постные булочки смазывать сахарным или медовым сиропом, это делают до выпечки.
Вариант 5: Булочки с яблоком и корицей
Дрожжевое тесто радует мягкостью, пышностью, но не всегда есть время его готовить. Именно для таких случаев пригодится данный рецепт.
Ингредиенты
- 0,15 л молока;
- 6 ложек сахара;
- яйцо;
- 400 г муки;
- 12 г рыхлителя;
- 2 яблока;
- 2 ч. л. корицы;
- 50 г масла;
- 3 г соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Яблоки отправляем в сковороду или в небольшую кастрюльку, добавляем 15 г масла, доводим до мягкости, добавляем четыре ложки сахара. Перекладываем в другую миску, остужаем.
Шаг 2:
Молоко и остатки сахара смешиваем с солью, вводим растопленное масло и муку с рыхлителем. Делаем мягкое тесто, лишней мукой его не забиваем. Даем полежать минут десять. Делим на восемь кусочков.
Шаг 3:
Раскатываем небольшие лепешки и распределяем на восемь частей всю начинку. Поднимаем края и защипываем, должны получиться трубочки. Аккуратно переносим на противень.
Шаг 4:
Взбиваем одно небольшое яйцо или только желток, смазываем. Выпекаем сразу, температура для такого теста 180 градусов.
Самые вкусные булки получаются из измельченных палочек корицы. Порошок из пакетиков не такой ароматный, да и не всегда он состоит из натурального продукта.
Вариант 6: Слоеные булочки с яблоками
Еще один рецепт булочек из яблок и готового теста. Очень простой и быстрый вариант, когда нужно что-то приготовить к приходу гостей или просто к чаю. Используем тесто с дрожжами, чтобы выпечка порадовала пышностью и мягкостью.
Ингредиенты
- 500 г теста;
- 5 яблок;
- 150 г сахара;
- 1 ч. л. корицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Яблоки нарезаем любыми кусочками, но не делаем крупно. Запускаем в кастрюлю с двумя стаканами кипятка, провариваем минутку и вынимаем, остужаем, присыпаем сахаром и корицей, размешиваем.
Шаг 2:
Раскатываем тонким пластом тесто и режем на квадратики любого размера, булочка будет равна половине. Раскладываем начинку, защипываем, переносим на противень.
Шаг 3:
Можно выпекать сразу, но булочки (скорее всего) расклеятся. Поэтому берем нож и делаем сверху несколько разрезов наискосок. После этого отправляем в духовку и готовим при 200 градусах минут 12-15, смотрим сами по цвету.
Тесто бывает суховатое, плохо склеивается, в этом случае рекомендуется смазать места стыков обычной водой, можно размешанным яйцом.
Вариант 7: Булочки с яблоками в духовке (с изюмом)
Вариант простых в приготовлении, но вкусных и ароматных булочек с яблоками. Дополнительно нужен светлый изюм. Тесто самое простое дрожжевое на воде с растопленным маслом.
Ингредиенты
- 260 мл воды;
- 70 мл масла;
- 90 г изюма;
- 2 ч. л. дрожжей;
- 4 ст. муки;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- 160 г сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Отмеряем 60 граммов сахара, добавляем к нему одно полноценное яйцо и от второго только белок, кидаем пару щепоток соли и венчиком взбиваем. Заливаем теплую воду, дрожжи, размешиваем еще немного. Засыпаем муку, при замесе вводим теплое растопленное масло. Тесту даем постоять ровно два часа.
Шаг 2:
Нарезаем кубиками яблоки, изюм промываем, наливаем чайную ложку масла в сковороду и добавляем фрукты. Тушим и помешиваем, через две минутки вводим сахар, который остался. Еще через минуту выключаем плиту.
Шаг 3:
Достаем тесто и кладем на присыпанный мукой стол. Раскатываем в длинный прямоугольник шириной не более 20 сантиметров. Раскладываем начинку, делаем подобие рулета, режем кусками по пять сантиметров.
Шаг 4:
Остается только дать время булочкам подняться, затем смазать желтком и поставить в духовку. После выпечки можно украсить пудрой, но они и без этого выглядят симпатично.
Для таких булочек можно использовать и любое другое тесто, по желанию замешиваем его по своему рецепту или же просто покупаем в магазине.
kopilka-kulinara.ru
Булочки с яблоками из дрожжевого теста
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово
Предлагаемый рецепт воздушных булочек из дрожжевого теста с яблоками позволяет приготовить не только вкусную, но и изумительно красивую фигурную выпечку, идеально подходящую для любого торжества. Перед замешиванием нужно убедиться в свежести дрожжей: их вводят в тесто в последнюю очередь.
Чтобы подготовленные яблоки не изменили цвет, их следует сбрызнуть лимонным соком. Вместо корицы в начинку можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, изюм, измельченные сухофрукты или орешки.
Посыпанные сахарной пудрой румяные духовые булочки окажутся кстати и дома, и в дороге, и на пикнике.
Ингредиенты
Тесто:
- молоко — 75 мл
- дрожжи свежие — 25 г
- сахар — 60 г
- соль — 0,25 ч. л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло сливочное — 60 г
- мука пшеничная — 350-400 г
Начинка:
- яблоки — 500 г
- корица — по вкусу
Приготовление
1. Благодаря использованию свежих дрожжей выпечка получается очень мягкой. Дрожжи покрошите руками в удобную глубокую миску. Насыпьте 1-2 ст. ложки сахара из общего количества. Разотрите ложкой.
2. Налейте молоко. Оно должно быть теплым, температурой примерно 35-38 градусов. Перемешайте. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
3. В отдельную миску вбейте куриные яйца. Насыпьте оставшийся сахарный песок и соль. Вбейте венчиком или вилочкой до однородной пышной консистенции.
4. К взбитым яйцам добавьте теплое растопленное сливочное масло. Перемешайте. Как видно на фото, дрожжи активно поднялись. К дрожжевой массе добавьте взбитые яйца со сливочным маслом. Перемешайте.
5. Отдельно просейте муку. Небольшими порциями добавляйте к жидким ингредиентам и мешайте ложкой. Как только тесто станет очень густым, выложите на подпыленную доску и подмесите руками до образования мягкого комочка.
6. Укройте тканевой салфеткой и отправьте в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно хорошо увеличиться.
7. А пока подготовьте яблочную начинку. Возьмите яблоки любого сорта, хорошего качества. Промойте и обсушите салфеткой. Очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть нарежьте маленькими кусочками. Сложите в миску и посыпьте молотой корицей.
8. Отдохнувшее тесто обомните и разделите на две половинки, чтобы было удобней работать.
9. Раскатайте в пласт и вырежьте квадратную заготовку. Этот шаг можно проделать острым ножом.
10. Сложите квадратик пополам в виде треугольника. Ножом сделайте небольшие надрезы с двух сторон.
11. Вот такой должен получиться квадратик.
12. По центру уложите порцию яблочной начинки.
13. Сформируйте булочку, как показано на фото.
14. Выложите заготовки на противень на большом расстоянии друг от друга, укройте полотенцем и оставьте на 15-25 минут в теплом месте.
15. Взболтайте желток с водой и данным раствором смажьте заготовки. Отправьте в духовой шкаф на 30-40 минут и запекайте при температуре 180-190 градусов до румяной корочки.
16. Булочки с яблоками из дрожжевого теста готовы. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Остудите и подайте к сладкому столу.
КомментироватьRating: 2.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Пирожки и булочки
nakormi.com
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьЕсли мы готовим булочки и при этом используем сладкую начинку, то наверняка это любимое блюдо в каждой семье. А если булочки с яблоками, тогда вообще объеденье.
Булочки со сладкими яблоками не могут надоесть, тем более, что рецептов для приготовления большое количество. Используя разные рецепты, хозяйкам из раза в раз удается доставать из духовки новый шедевр.
Сегодня будем готовить булочки из дрожжевого теста с яблоками, и такие булочки обязательно понравятся вашим близким.
Если мы возьмем классический рецепт, и приготовим сдобу с вкусными яблочками, то нам потребуется масло сливочное или маргарин, мука, сахар а также несколько сладких яблок, которые пойдут в начинку.
Для приготовления сладких булочек используется слоеное или песочное тесто, а также дрожжевое. Запеченные яблоки вкусные в любом тесте.
Для того чтобы приготовить сдобу воспользуйтесь рекомендациями:
- Обязательно просеиваем муку, это придает вашей выпечке пышность;
- Для того чтобы разнообразить начинку, можно добавить в нее изюм. Только помните о том, что изюм нужно замочить в воде, после выложить на салфетку, чтобы не было лишней воды;
- Яблоки можно нарезать мелкими кусочками или потереть на крупной терке. Чтобы начинке придать незабываемый вкус, полейте их лимонным соком или добавить корицу;
- Булочки выпекаются 20-30 минут, при температуре 180 200 градусов в зависимости от выбранного теста;
- Если вы хотите придать булочкам более сладкий вкус, то после приготовления посыпьте их сахарной пудрой.
Классические булочки
Первый рецепт, который я хочу вам представить это вкуснейшие сдобы с яблоком, которые можно подавать на завтрак.
Мне потребуется: мука обычная 3 стакана, 200 миллилитров коровьего молока, яйца 2 штуки, масло сливочное 35 гр., сахар песок 3 ложки столовые, ваниль около 10 грамм, соль, дрожжи сухие. Это все, что потребуется для приготовления дрожжевого теста.
Берем яблоки — 3 штуки, сок лимонный 1⁄4 стакана, сахар 3 столовые ложки – это для начинки.
Для присыпки берем в равных пропорциях сахар и муку и масло сливочное 40 грамм, которое нужно будет растопить на огне или в микроволновой печи.
Готовим вкуснятину с использованием дрожжевого теста
Дрожжевые рецепты всегда пользуются большой популярностью. Да и, по моему мнению, дрожжевые булочки гораздо вкуснее.
- Сначала делаем опару: в кастрюле смешиваем молоко, дрожжи, добавляем сахар чайную ложку и муку 2 столовые ложки.
- Растапливаем масло и вбиваем в него яйца, высыпаем весь сахар, который остался. Добавляем соль. Приготовленную смесь выливаем в опару, перемешиваем.
- Засыпаем муку по чуть-чуть, при этом мешаем не останавливаясь.
- Готовое тесто выкладываем на разделочную доску и вмешиваем в него муку, чтобы оно получилось густое.
- Перекладываем тесто в посуду и оставляем на два часа подходить. Пока тесто подходит, принимаемся за начинку.
- Яблоки измельчаем ножом или трем на крупной терке, сбрызгиваем соком лимона, добавляем сахар. Полученную начинку перекладываем на сковороду, ставим на медленный огонь, помешивая, ждем, пока уйдет с яблок излишняя жидкость. Готовые яблоки перекладываем в миску и даем им остыть.
- К этому времени подойдет тесто. Его перекладываем на разделочный стол, делим на 10 частей. Раскатываем до состояния лепешки. На серединулепешки кладем яблочную начинку и защипываем края вручную.
- Уже сформированные булочки присыпать заранее порубленным маслом, его перемешать с мукой и сахаром. Готовые булочки сложить на противень и отправить в духовку.
Примерное время приготовления – 20 минут. Подавать готовые булочки лучше в теплом виде.
Совет от Ивана: если вы хотите чтобы ваши булочки не подгорели, на противень положите бумагу промасленную. Это поможет вашим булочкам с яблоками хорошо пропечься и не сгореть.
Рецепт булочек с яблоками без дрожжей
Теперь я могу предложить вам приготовить булочки с яблоками, рецепт которых будет без дрожжей.
Для приготовления берем муку 250 грамм (один стакан), маргарин 150 грамм, сметану 75 грамм (неважно какой жирности), сахара столовую ложку, яйцо куриное, разрыхлитель для теста чайная ложка, сахар ванили 2 чайные ложки.
Для начинки мне потребуется 5 – 6 яблок, сухари и сахар в равных пропорциях (по 2 столовые ложки), масло 50 грамм.
Приступаем к приготовлению:
- Муку, сахар, ваниль, разрыхлитель перемешиваем.
- Предварительно слегка подтающий маргарин режем ножом. Добавляем его в смесь и перемешиваем до того пока не получиться мелкие крошки.
- Вбиваем в тесто желток и сметану. После полученное тесто ставим в холодильник на 40 минут.
Совет от Ивана: такое тесто нужно сделать максимально быстро, до тех пор, пока не растаял маргарин. Если маргарин растает, то тесто будет жидким.
- Для начинки – моем яблоки, удаляем с яблока сердцевину. Кожуру можно не удалять. Режем яблоко соломкой. На сковороду кладем сливочное масло и выкладываем яблочки.
- Обжариваем их на медленном огне, минуты три. После того как яблоко снимите с огня, нужно дать остыть полностью. Начинка готовиться без сахара, его нужно добавить непосредственно перерод тем как выложить ее на тесто.
- Добавляем тертые сухари. Тесто достаем из холодильника и делим его на четыре равных куска. Один кусок теста оставляем, остальные убираем в холодильник. Из оставшегося куска теста делаем треугольники.
- На край выкладываем начинку с яблоками, защепляем и отправляем булочки в духовку.
Время для приготовления булочек с яблоками потребуется около 30 минут. После того как достанете готовое блюдо из духового шкафа, дайте им остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Рецептов приготовления булочек с яблоком большое количество и не зависимо от того, какому рецепту отдадите предпочтение, они все равно будут очень вкусные.
Рецепт приготовления булочек с яблоками и повидлом
Дрожжевое тесто чаще всего используется для приготовления выпечки. Дрожжи делают выпечку пышной.
Рецепт теста для булочек с яблоками: молоко -200 грамм, сахара 4 столовые ложки, соль, дрожжи 50 грамм, мука 700 грамм, масло сливочное 100 грамм, яйцо – 3 шт.
Так как блюдо у нас с яблоками готовим начинку: яблоко 2 шт, повидло из яблок 3 столовые ложки, кунжут 2 ст. ложки. Если все ингредиенты для рецепта есть переходим к приготовлению.
- Для начала в молоко засыпаем сахар, соль, дрожжи и ставим в тепло. Это нужно для того чтобы дрожжи подошли.
- Растопим сливочное масло, яйцо слегка взобьем. Как только опара для теста подойдет, добавляем сюда полученную смесь. После замешиваем тесто, и ждем, пока оно подойдет.
- Яблоко чистим и режем колечками. Теперь переходим непосредственно к приготовлению булочек с яблоками.
- Готовое тесто раскатываем и при помощи формы делаем кружочки. Они должны быть примерно 7 см в диаметре. На середину теста выкладываем яблоки и повидло. Сверху кладем еще кружок теста и защипываем по краям. Каждую сдобу сверху посыпаем кунжутом и отправляем в ду
ivanrogal.ru
Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото –
Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога! К сожалению, выпечка совсем не полезна для здоровья. Конечно, если ей увлекаться не зная меры, то да. Ну а если время от времени баловать себя кусочком аппетитного тортика, то ничего страшного нет. И сегодня я поделюсь, как приготовить очень вкусные булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке. И, конечно же, как всегда подготовила для вас рецепт с пошаговыми фотографиями.
Сегодня ходят разные мнения по поводу вреда дрожжей на организм. Да, возможно, дрожжи и вредны….. Но Боже! Какая же выпечка из дрожжевого теста получается ароматная и какая вкусная!
Мне если честно, надоело слушать все эти сказки о вреде продуктов. Это получается, что нам вообще ничего есть нельзя. Нужно питаться только Солнецем…. На сегодняшний день я пришла к выводу, чего желает мое тело, значит, ему это нужно! И если мне очень хочется булочку, то я ее обязательно съем. Конечно, я стараюсь придерживаться здорового питания, слежу за своим весом. Но если мне чего-то очень хочется, обязательно себе это позволю. Главное, любить себя и уж если есть выпечку, то с огромным удовольствием и тогда такая булочка пойдет на благо.
Готовим дрожжевые булочки с яблоками
Продукты
Для теста
- Мука – примерно 500 гр.
- Молоко – 1 стакан
- Дрожжи – ¼ пачки (или 1 пакетик сухих)
- Молоко – 1 стакан
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Щепотка соли
Для начинки
- Яблоки – 3-4 больших
- Сахар – 5 ст.л.
- Вода -2-3 ст.л.
- Лимонная кислота на кончике ложки
Пошаговый рецепт приготовления яблочных булочек
Видео рецепт приготовления булочек с яблочной начинкой:
Сначала займемся подготовкой теста. Если вы, как и я используете мокрые дрожжи, тогда отделяете ¼ пакетика и перекладываете в глубокую миску. Затем, насыпаете в дрожжи немного сахара (1 ст.л.) и перемешиваете. Через несколько минут дрожжи станут жидкими.
Чем свежее дрожжи, тем быстрее происходит этот процесс.
Затем, наливаете в дрожжи 0.5 стакана теплого молока и размешиваете.
Добавляем 1 ст. л. Муки, все размешиваем и ставим посуду в теплое место минут на 20-30. Обязательно накройте посуду крышкой.
Очень важно, чтобы дрожжи были свежими, иначе, они просто не будут работать и тесто не подойдет совсем, или все будет происходить очень долго.
А пока опара подходит, подготовим остальные продукты.
В другую миску разбить яйцо, добавить сахар и все перемешать венчиком.
Затем, влить растопленное сливочное масло.
Растительное масло и все тщательно перемешать.
Яичную массу вылить в опару.
Туда же добавить оставшееся теплое молоко и все тщательно размешать венчиком.
Далее небольшими порциями высыпаем муку, каждый раз тщательно размешивая тесто.
Когда размешивать тесто будет сложно, выкладываем его на стол, посыпанный мукой и далее вымешиваем руками. Во время вымешивания подсыпаем небольшими порциями муку. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
Полученное тесто перекладываем в глубокую посуду (предварительно посуду смазать растительным маслом), накрываем крышкой (или полотенцем) и ставим в теплое место подходить. Процесс займет примерно 1.5- 2 часа. За это время тесто нужно будет раза 2 обмять руками.
Приготовление яблочной начинки для булочек
Пока тесто подходит, займемся подготовкой начинки.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Затем, яблоки порезать на небольшие кубики.
Выкладываем яблоки в сковородку, высыпаем сюда же сахар, добавляем воду, лимонную кислоту и ставим на огонь. Тушим яблоки на медленном огне до мягкости яблок.
Формируем булочки с яблоками
На самом деле формировать булочки можно по разному, как этого захочет ваша душа. Мне приглянулся один вариант и я его использовала в своем рецепте.
Готовое тесто выкладываем на стол и разделяем его не несколько небольших частей (у меня получилось 20 булочек).
Каждый кусочек теста раскатать, но не слишком тонко. При помощи стакана вырезать круг.
На середину круга выкладываем немного яблочной начинки.
Обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся для формирования булочек. Сворачиваем обрезок в виде 8 и выкладываем вокруг начинки.
Полученные булочки перекладываем в форму, которую лучше застелить пергаментной бумагой (или фольгой) и оставляем их, чтобы они еще немного подошли. А в это время можно включить духовку, чтобы она разогрелась.
Выпекать булочки с яблоками нужно примерно 25-30 минут при температуре 200С. Но вы булочки постоянно посматривайте, иначе они могут подгореть.
Чтобы яблочные булочки выглядели более красиво и аппетитно, можно их посыпать сахарной пудрой.
Вот и все, булочки с яблоками готовы, теперь их можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Похожие записи
domasniy-supchik.ru