Рецепты от шефа

Булочки посыпушки – Булочки – посыпушки цельнозерновые на грушевом пюре рецепт с фотографиями

Содержание

Булочки с посыпкой: пошаговый рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Как же приятно видеть довольные лица своих домочадцев, которые уплетают за обе щечки вкусные булочки с посыпкой.

Этот вариант выпечки является одним из самых излюбленных у наших соотечественников, несмотря на то, что готовятся они максимально просто.

Рецепт простой, но мало, кто решает попробовать его на деле и скажу вам, что зря.

Булочки получаются гораздо вкуснее, чем магазинный продукт, да и посмотрите на фото, как эффектно они выглядят.

Принципы готовки

В состав замеса вводятся дрожжи, их можно смело брать, как сухими, так и свежими, кур. яйца, молоко и мука, даже простая вода.

Сделать замес совсем не сложно. Когда тесто будет перемешано, стоит убрать его в сторону, чтобы масса поднялась. Потом обмять и убрать в сторону, так до следующего поднятия.

Повторять процедуру стоит пару раз. Когда тесто приготовится, стоит формировать булочки. Форма, если конкретных действий не указывается в рецепте, выбирается на свое усмотрение.

Как видите, способ не сложный процесс, а потому выбирайте рецепт булочек с посыпкой и начинайте его воплощать в дело.

Разнообразие посыпок

  1. Приготовить посыпку можно разными способами, а не только теми, что указаны выше. Можно использовать шоколад или же орехи. В таком случае первый компонент нужно перетереть на терке, а второй — нарубить. Как правило делается посыпка из сахара, добавляется и мука, но можно и экспериментировать.
  2. Сделать посыпку можно на основе жареных семечек подсолнуха. Отличным вариантом украсить несладкую сдобу будет посыпать анис, кунжут или же тмин.
  3. Сладкую выпечку можно посыпать смесью из гр. орехов, миндаля, арахиса или же фундука. Нужно смешать орешки в равных порциях. После этого измельчить с помощью ступки и прожарить на сковородке. Жарить орешки, как и семечки нужно без добавления масла на сковородке. Продукты и так жирные.
  4. Посыпка станет однородной и более аккуратной, если перед тем, как покрывать нею булочки, просеять смесь.

Несложный рецепт булочек с посыпкой

Компоненты: 200 мл молока; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. маргарина; по 3 ст.л. сахара и раст. масла; 1 уп. ван. сахара; 1 ч.л. сух. дрожжей; ½ ч.л. соли; 2 ст. мука; 1 ч.л. дрожжей в сухом виде.

Для начинки можно взять фрукты или же ягоды. Уместным также будет варенье.

Компоненты для посыпки: по 1 ст.л. сл. масла и сахара; 2 ст.л. мука.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Подогреваю молоко. Растворяю в нем дрожжи и 1 ч.л. сахара; добавляю 2 ст.л. муки. Перемешиваю массу, оставляю в сторонке на минут 10.
  2. Топлю маргарин, ввиваю его в миску, добавляю кур. яйцо, соль, ваниль и раст. масло. Состав перемешиваю тщательно и ввожу его в смесь опары. Затем перемешиваю.
  3. Сею муку и ввожу в тесто. Мешаю пару минут, чтобы тесто стало гладким. Перекладываю его в кастрюльку, но внутри ее стоит смазать раст. маслом. Покрываю крышкой и убираю на 1 час в теплое место.
  4. Тесто посыпаю мукой и делю на 12 шариков, смачиваю руки в раст. масле и мешаю.
  5. На противень выкладываю булочки. Но для начала все шарики раскатываю и в центр кладу по 1 ч.л. начинки. Формирую булочки. Края очень хорошо скрепляю. Посыпаю мукой. Даю расстояться минут 20 булочкам.
  6. Смешиваю в миске все остальные ингредиенты, чтобы сделать посыпку. Растираю тщательно пальцами, чтобы получилась крошка. Духовку включаю на 200 гр.

Булочки перемазываю взбитым кур. яйцом, присыпаю посыпкой. Отправляю выпекаться, чтобы образовалась золотистая корочка. Даю булочкам остыть перед подачей на стол.

Булки домашние, как по ГОСТу с любимой посыпкой

Компоненты: 750 гр. мука; 2 шт. кур. яиц; мука; сл. масло; 90 мл воды для опары; 15 гр. св. дрожжей; 230 гр. мука для опары; 110 мл молока; 3,5 гр. ванилина; 200 гр. сахара; 100 мл воды.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю опару: воду с молоком нагреваю до комнатной температуры, растворяю там дрожжи, ввожу муку и делаю замес. Мешаю с 5 минут. Ставлю опару и покрываю на 2,5 часа, чтобы дрожжи стали бродить.
  2. В теплой воде смешиваю дрожжи, соль, сахар и добавляю в опару. Ввожу кур. яйца, перемешиваю и ввожу муку. Делаю замес теста на протяжении 10-ти минут.
  3. Ввожу маргарин, его стоит заранее растопить. Тесто будет липким и мягким. Формирую булочки. Готовое тесто покрываю и отправляю расстаиваться на 2 часа.
  4. Тесто делю на 16 частей, каждая булочка должны быть 90 гр. Кладу булочки швом вниз на противень, обязательно покрываю его раст. маслом. Булочки стоит оставить на расстойку на 1 час. Прогреваю духовку до 200 гр.
  5. Чтобы на булочках была румяная корочка, смазываю их кур. яйцом. пеку полчаса до готовности.

В качестве начинки можно брать фрукты, ягоды, повидло, в общем, даже кусочек шоколада отлично будет сочетаться в булочке с посыпкой.

На этом рецепт подошел к концу, но я вам расскажу еще один. Он вам обязательно должен понравиться.

Булочки с кондитерской крошкой

Такой вариант выпечки делается на основе дрожжевого теста. Получаются булочки нежными и пышными.

Они отлично сохраняют свежесть и остаются мягкими даже после нескольких дней. Чтобы сделать такие булки дома, стоит взять такой набор продуктов.

Компоненты: 500 гр. муки; 1 ст. молока; 40 гр. дрожжей; 50 гр. сл. масла; 60 гр. сахара; ¼ ч.л. соли; 1 шт. кур. яйцо.
Компоненты для посыпки: 150 гр. мука; 80 гр. сл. масла; 75 гр. сахара; кондитерская крошка, ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Наливаю подогретое молоко в миску, ввожу сахар, кур. яйцо, соль, муку. Вымешиваю с 10 минут. Ввожу растопленный состав сл. масла. Оставляю на время, чтобы тесто дошло.
  2. Готовое тесто кладу на стол, усыпанный мукой, раскатываю жгутом и делю на 10 частей. Формирую булочки и оставляю расстаиваться.
  3. Делаю посыпку. В емкости смешиваю ванилин, муку, сл. масло, сахар. Растираю массу руками и добавляю крошку.
  4. Булочки макаю в эту смесь и кладу на противень. Пеку 20 минут в духовке, температура должна быть около 200 гр.

Булочки с наполнителем из вишни и посыпкой

Этот рецепт очень оригинальный. Вкус у булочек немного кисловатый, но в тоже время очень приятный. Попробуйте их сделать дома, ваши гости и домашние будут в большом восторге от угощения к чаю.

Компоненты: 28 шт. вишенок без косточек; 2,5 ст. мука; 1 ч.л. сухих дрожжей; ¾ ст. молока; 3 ст.л. сахара; 1 ст.л. топленого сл. масла; 1 шт. кур. яиц; ¼ ч.л. соли; раст. масло.
Компоненты для посыпки: 3 ст.л. мука; 2 ст.л. сл. масла; 0,5 ст.л. сахара.
Компоненты для смазки булочки; 1 шт. кур. яйцо и 3 ч.л. сахара для вишен.

Алгоритм готовки:

  1. Нагреваю молоко примерно до комнатной температуры. Ввожу дрожжи и сахар. Даю массе постоять минут с 10. Добавляю соль, кур. яйцо и сл. масло. Ввожу муку. Тесто мешаю руками. Нужно, чтобы замес был эластичный и гладкий. Лучше воспользов

ivanrogal.ru

Булочки с посыпкой – рецепт с фото

Очень часто экспериментирую над выпечкой различных булочек и рулетов. Всегда ищу вариант, который будет напоминать булочки из моего детства. Они были пышные, как пушинки, в меру сладкие и очень ароматные. Но всегда что-то меня не устраивало. В этот раз я добилась нужного результата, и, действительно, эти булочки с посыпкой напомнили мне то время, когда бабушка мазала их сливочным маслом и подавала с горячим чаем на полдник.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с посыпкой нам понадобится:

Для теста:
2,5-3 ст. муки;
200 мл молока 
50 г маргарина;
2 яйца;
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла;
1 пакетик ванильного сахара; 
1 ч. л. сухих дрожжей;
0,5 ч. л. соли;

Для посыпки:
2-3 ст. л. муки;
1 ст. л. сливочного масла; 
1 ст. л. сахара;

Этапы приготовления

 

В теплом молоке растворить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2-3 столовых ложки муки. Дать опаре подняться.

В теплом молоке растворить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2-3 столовых ложки муки. Дать опаре подняться.

Растопить маргарин, добавить одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, всё перемешать.

Растопить маргарин, добавить одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, всё перемешать.

Добавить в полученную смесь подошедшие дрожжи. 

Добавить в полученную смесь подошедшие дрожжи.

Постепенно добавлять муку. Замесить тесто и дать постоять ему 1,5-2 часа в теплом месте. 

Постепенно добавлять муку. Замесить тесто и дать постоять ему 1,5-2 часа в теплом месте.

Когда тесто подойдет, разделить его на маленькие шарики. Выложить шарики на форму, смазанную растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать постоять 20 минут. 

Когда тесто подойдет, разделить его на маленькие шарики. Выложить шарики на форму, смазанную растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать постоять 20 минут

Пока тесто подходит, делаем посыпку. Для этого в растопленное сливочное масло добавляем сахар и муку. Хорошенько все перетираем в крошку.  

Пока тесто подходит делаем посыпку. Для этого в растопленное сливочное масло добавляем сахар и муку. Хорошенько все перетираем в крошку.

Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем нашей полученной посыпкой. 

Подошедшие булочки смазываем взбитым  яйцом и посыпаем нашей полученной посыпкой.

Выпекаем булочки с посыпкой при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Время выпекания зависит от духовки. Примерно 20-30 минут.

Выпекаем булочки с посыпкой при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Время выпекания зависит от духовки. Примерно 20-30 минут.

Вот такие пышные и ароматные булочки у нас получились.

Булочки с посыпкойПриятного аппетита! 

rutxt.ru

Булочки с посыпкой

Подогрейте молоко до теплого состояния. Следите за температурой, горячая жидкость убивает дрожжи. Растворите в молоке дрожжи. Добавьте ложечку сахара. Соедините смесь с 2-3 столовыми ложками муки. Тщательно перемешайте массу.

Дождитесь поднятия опары. Смешайте с яйцом сахарный песок.

Поместите кусок маргарина в металлическую миску или кастрюльку. Растопите на огне. Произойдет это быстро, поэтому оставайтесь рядом с плитой. Смешайте маргарин и растительное масло. Всыпьте ваниль и соль.

Перемещайте до однородности. Соедините полученную смесь с подошедшей опарой.

Постепенно добавляя порциями муку, замесите тесто.

Оставьте подходить на 1-1,5 часа.

Через указанное время тесто нужно вымесить еще раз.

Разделите тесто на 7-10 круглых кусочков.

Раскатайте скалкой все шарики. В центр тестяного кружка поместите начинку – чайную ложку варенья, ягод или фруктов без горки. Сформируйте булки и тщательно защемите края теста. Обработайте форму для выпечки подсолнечным маслом и разместите шарики. Шов должен касаться дна.

Поставьте шарики с начинкой в теплое место для подъема на 20 мин.

Взбейте второе яйцо. Смажьте каждый шарик яичной массой.

Готовится сладкая посыпка для булочек из муки и масла достаточно просто, а результат получается очень вкусный. Смешайте ингредиенты в емкости. Превратите массу в мелкую крошку пальцами. Украшение для булок готово.

Щедро посыпьте булочки с яйцом приготовленной посыпкой.

Дрожжевые булочки со штрейзелем выпекаются в заранее прогретой до 180 градусов духовке до золотистого оттенка. Готовность можно проверить деревянной палочкой, на выходе она должна оставаться сухой.

Вынутые из духового шкафа булки должны постоять в форме 10 мин. Подавать к столу со свежим чаем или кофе. Аппетитное блюдо идеально подойдет для детского праздника.

Вариативность наполнителя зависит только от фантазии кулинара – попробуйте добавлять разные виды варенья, джема, свежих и консервированных фруктов. Каждый раз булочки с посыпкой получатся аппетитными и вкусными. Простой рецепт сможет воплотить в жизнь даже начинающая хозяйка, а разнообразие ингредиентов начинки делает блюдо поистине универсальным десертом.

Автор рецепта и фото: Анастасия.

horoshieretseptyi.ru

Сдобные булочки

Если бы не моя семья сладкоежка (особенно муж любит сдобу), наверное, пекла бы я такие булочки только по праздникам. А вы знаете, булочки меня привлекают не только своей пышностью, но и тем, что они экономят моё утреннее время. Хоть не каждый день, но всё же.  Ведь, согласитесь, кому хочется, после пробуждения, бежать на кухню (только если вы не проспали).  Казалось бы каких – то  10 минут, но они  такие сладкие!

Да, спасть мы любим, но нужно сначала приготовить эти чудесные булочки. Приглашаю и вас, дорогие читатели. Рецепт, как всегда сопровождается пошаговыми фото и надеюсь Вам это нравится.

Тесто особенно сдобное я люблю. Но, вспоминая себя, лет этак 10 назад, у меня было совсем другое мнение. Помню, как я зарекалась, что тесто это не моё и никогда не буду печь. Но с появлением семьи и особенно детей пристрастие к кухне всё возрастало и тогда я поняла, что кухня моё призвание. В том числе и тесто. Не даром есть поговорка: аппетит приходит во время еды. Так и я.

Ну, что то я отвлеклась, давайте печь. Сдобные булочки, значит дрожжевое сдобное тесто. Можно, конечно, по быстрому приготовить это тесто,но если речь идёт о праздничных булочках или выпечки куличей, здесь я посоветую вам приготовить опару. С опарой ваши готовые изделия будут оценены по самому высокому баллу, как среди гостей, так и  среди домашних.

1. Молоко соединить в небольшой ёмкости вместе с водой. Для опары жидкость должна быть тёплой. Но здесь я всегда хитрю. Молоко наливаю как всегда, но вот воды добавляю из чайника, недавно закипевшего. И наша жидкость автоматически становится тёплой(но не горячей). К ней мы добавляем мокрые дрожжи, половину сахара (2 ст. ложки) и чуть больше полу стакана муки (100 гр). Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и забываем на 15-20 минут.

2. Тем временем подготовим яйца. Их следует смешать с оставшимся сахаром и солью. Так же нам потребуется маргарин. Его нужно растопить в микроволновой печи, в течение 20 секунд.

Спустя время наша опара поднялась шапкой. Теперь мы переливаем её в более глубокую миску для замеса. Вводим яйца, перемешиваем и вливаем растопленный маргарин (не горячий).  Далее подсыпаем муку, замешивая не очень тугое тесто. Дрожжевое тесто мы замесили, теперь ему нужно отдохнуть и вырасти. Так как на улице холодно, а мы пока не топим, у меня возникла проблемка, где найти теплое местечко для теста.

Долго не раздумывая, я, конечно, выбрала мультиварку. Включила режим “поддержание температуры” на две минуты. Ничем не смазывая чашу, переложила тесто в мультиварку. Соответственно режим отключила и пошла по своим делам. Про своё тесто я забыла на 40 минут и посмотрите,  как оно выросло.

Подошедшее тесто я достала из мультиварки и разделила его на 16 равных частей.  А помогли мне в этом деле мои кухонные весы. Каждый кусочек теста (65 гр.) сформировать в шарик и уложить друг около дружки, с небольшим расстоянием. Прикрыть салфеткой и оставить их отдыхать минут 15. А мы тем временем, подготовим начинку для булочек и тару (противень).

3. Отдохнувшее тесто можно раскатывать. Так как булочки сформировать нетрудно и много времени не занимает, я на этом этапе включаю духовку на очень маленький огонь. Заодно на кухне станет тепло, ведь нам оно нужно, для расстойки.

Берём один кусочек теста и немного его раскатаем (как на фото), посередине уложим начинку (главное, чтоб не была жидкой) и завернём края теста, как на хинкали.

Уложить завернутую булку, на смазанный маслом противень, швом вниз. На мой противень не все булочки уместились, так, что я воспользовалась дополнительной. Устанавливаем противень с булочками на духовку (там теплее), прикрываем салфеткой и оставляем на 20-25 минут, для расстойки.

А пока наши сдобные булочки будут подниматься и отдыхать, мы для них приготовим посыпку. Холодное масло растереть в крошку с мукой. Потом добавить сахар. Для быстроты можно воспользоваться  комбайном или блендером.

4. Время быстро летит и вот наше тесто выросло. Подошедшие булочки смазать яйцом и посыпать приготовленной крошкой.

Огонь в духовке увеличить до 180ºС и поместить наши заготовки теста. Выпекать сдобные булочки, в течение 25 минут. То есть, до первого румянца. И вот какой румянец получился.

Булочки пекла с вечера, а утром началось: это моя, это моя. Но хорошо хоть, что пару фоток успела сделать. До следующего утра они не дожили.

Угощайтесь, с пылу, с жару сдобные булочки с повидлом и посыпкой. И вот хочу показать вам фото, как выглядит булка в разрезе. Разреза сделала два: один ножом, а второй просто руками поделили булку.

Приятного чаепития и всего самого вкусного!

С уважением, Алёнка!

kulinaroman.ru

Посыпка для булочек

Одно время у нас в городе продавали очень вкусные, симпатичные булочки «Веснушки» – круглые, в восхитительной сладкой посыпке. Думаю, каждый из Вас хоть раз да пробовал вкусные булочки с посыпкой!

И, конечно же, меня давно занимал вопрос, как сделать посыпку для булочек? Чтобы такая же получилась! И вот сегодня наконец я её сделала! Получилась точно такая посыпка для булочек – рецепт очень простой!

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки муки с горкой;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Как сделать посыпку для булочек

Соединяем в мисочке муку, сахар, мягкое сливочное масло…

И перетираем руками в крошку.

Посыпка для булочек готова!

Теперь нужно сделать булочки, например, из сдобного дрожжевого теста – я впервые делала с посыпкой булочки Подковки – сформировать булочки, смазать их взбитым яйцом и сверху обсыпать посыпкой.

А затем выпекать! Какой чудесный аромат разносится по дому, когда пекутся булочки с посыпкой… ммм… как в настоящей пекарне!..

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(38 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Посыпка для булочек из масла муки и сахара

Домашняя выпечка всегда вкуснее нежели магазинная. В памяти каждого из нас сохранились моменты, когда бабушка или же мама готовила вкусные булочки с посыпкой, которые были в меру сладкие и очень аппетитные.

Чтобы понять, о чем я говорю, посмотрите на фото, скорее всего, каждый читатель моего сайта сможет вспомнить их, а в голове возникнут приятные вкусовые ассоциации.

В этой статье я расскажу, как сделать посыпку для булочек родом из детства и приготовить дома вкусные булочки для всей семьи.

Для начала стоит уточнить, что она называется Штрейзель. Приготовить ее совсем не сложно.

Штрейзель представляет собой похрустывающую крошку на выпечке. Получается она на основе песочного теста.

На сегодняшний день она пользуется большой популярностью у кондитеров, да и не только на промышленном производстве, но и у простых любителей на домашней кухне.

Немного истории

Уже судя по названию становиться ясно, что впервые о ней узнали в Германии. Приписывают ей рождение в Силезии, историки уверяют, что подтверждение этому есть в литературных источниках девятнадцатого столетия.

Штрейзелем также именуется классический германский пирог, имеющий массу вариаций. Каждую из них можно смело считать родственницей известных в нашей стране тертых пирогов.

Только на сей раз, мы ознакомимся с тем, как приготовить дома Штрейзель самостоятельно.

Приготовить ее совсем не трудно, но, несмотря на этот факт, Штрейзель удачно используется для создания аппетитных и красивых топов во время выпечки домашних булок. Давайте же перейдем к практике прямо сейчас.

Классический рецепт посыпки для выпечки

На самом деле для декорирования выпечки совсем не стоит делать очень много Штрейзеля.

В качестве украшения крошкой на 10 штук булок достаточно будет замешать посыпку из 1 ст. л. сл. маргарина. В том случае, если нужно больше, увеличивайте пропорции соответственно.

Важно заметить, что соотношение компонентов в рецепте не является точным. Для приготовления крошки для украшения разных изделий можно менять соотношение.

От изменения числа компонентов будет зависеть то, каким по свойствам Штрейзель нужно будет приготовить в итоге.

Чтобы масса была поплотнее, в состав смеси стоит добавить 1 шт. кур. желтка. Мука может использоваться в чуть большем количестве, чтобы состав состоял до 3-4 частей к одной части сл. масла.

Стоит сказать о сладком вкусе посыпки. Если положить сахар меньше или же приготовить массу солоноватой, украшать нею нужно уже не сладкие булочки.

Уменьшая количество введения муки и сл. масло стоит понимать, что масса получится крупная, но при этом будет нежной и рассыпчатой.

Компоненты: сл. масло; мука; сахар. Соотношение компонентов: 1 к 2 к 1, соответственно.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло нужно растереть с сахаром с помощью вилки. Для этого сл. масло должно быть комнатной температуры.
  2. Ввожу муку и руками перетираю смесь, чтобы получился декор. Размер и консистенция выбирается на ваше усмотрение, а потому перетирайте массу до той поры, пока результат вас не устроит во всем.

Она будет мельче, если добавить больше мучного состава, но смесь будет сухой и плотной.

С опытом вы будете чувствовать идеальный Штрейзель для покрытия выпечки руками. Но не забывайте, что тепло рук способно превратить массу в вязкую и крошащуюся.

Плотная посыпка для булочек

Плотный Штрейзель готовится так:

  1. Введите в смесь кур. желток и разотрите с маслом и сахаром, а только потом вводите муку.
  2. Массу нужно перетереть руками до нужного состояния.

Полезный совет: В том случае, если с первого раза сладкая посыпка не получилась, отчаиваться не стоит. Нужно отставить крошку в холодильник, осталось добавить муку и перетереть еще раз.

Штрейзель не сладкий

Алгоритм готовки:

  1. Присыпаю сл. масло в охлажденном виде мукой и рублю ножом.
  2. Перетираю в крошку. Как видите готовиться он точно так же, как и простое рубленое тесто.

В том случае, если есть желание приготовить Штрейзель одинаковым по структуре, нужно собрать всю массу в шар и натереть на терку. Выбирайте размер лично, это может быть, как крупная крошка, так и помельче.

Разнообразие рецепта крошки

Кулинары любят изменять классические рецепты посыпки. Одним из вариантов является добавление в крошку рубленых орехов.

В данном случае советую брать миндаль, лимонную или же апельсинную цедру, корицу, кардамон, ваниль, в общем, любые пряности, которые можно добавлять в выпечку.

Нисколько не стоит бояться экспериментов, главное – добавленные компоненты не должны выгорать во время термообработки.

Дабы Штрейзель сохранил свою рассыпчатую структуру, смело отправляйте его до использования в холодильник или же просто в холодное место.

Перед тем, как покрывать посыпкой булочки, стоит помазать поверхность теста кур. яйцом, так украшение надежно закрепится на выпечке.

Хрустящий декор получится рассыпчатым, аппетитным, да еще и очень вкусным. Как правило, посыпка получается светлее, чем сама выпечка со смазкой желтком, а потому смотрятся булочки очень красиво и аппетитно.

Готовую выпечку перед подачей можно посыпать еще и сахарной пудрой. Декор булок от этого станет выглядеть еще более соблазнительным, а потому устоять перед таким угощением не будет возможности ни у одного сладкоежки.

Рецепт красивых булок, усыпанных крошкой

На основе дрожжевого теста можно выпечь в домашних условиях очень красивые булочки, посыпанные Штрейзелем. Рецепт не вызовет сложностей у хозяек, а несмотря на то, что работать нужно с дрожжевым тестом, времени на готовку уйдет совсем не много.

Основная задача – замешать тесто правильно, придать булочкам нужную форму. Такие красивые булочки можно брать на работу в качестве перекуса, класть детишкам в школу или же просто подавать к столу к ароматному напитку, как к кофе, так и чаю.

Компоненты: 5 ст. мука; ¾ ст. сахар; 1 ч.л. соли; 140 гр. маргарина; 15 гр. сырых дрожжей; 1,5 ст. молока или же воды; 1 уп. ванилина.
Компоненты для посыпки: по 3 ст.л. мука и сахар; 50 гр. сл. масло.

Можно заменить воду или же молоко смесью в равных частях кефира и молока.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло нужно использовать

ivanrogal.ru

Булочки с посыпкой пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления булочек с посыпкой, сухофруктами, корицей и орехами

2018-04-18

Оценка
рецепта

4.8

1224

Число
просмотров

1224

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

50

(гр)

50 гр.

высокое

Калорий

353

(Ккал)

353 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт булочек с посыпкой

Вкуснее обычных булочек могут быть только ароматные изделия с посыпкой. Ее готовят из муки, масла и сахара. В результате получается очень интересная комбинация вкусов и текстур. Мягкое тесто отлично сочетается со сладкой, тающей во рту посыпкой.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 50 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • 2 яйца;
  • Мука — 600 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 100 г.

Пошаговый рецепт булочек с посыпкой

Шаг 1:

Для посыпки нам понадобится примерно по 10 граммов муки, сахара и масла. Сразу же отделите указанное количество продуктов, пусть пока постоят в стороне.

Шаг 2:

Перетрите дрожжи с ложкой сахара. Молоко слегка подогрейте, разведите в нем эту смесь. Оставьте в тепле на четверть часа.

Шаг 3:

Растопите масло. Взбейте яйца с оставшимся сахаром. Соедините эти ингредиенты, добавьте их в поднявшуюся опару. Туда же вылейте большую часть растительного масла, оставив немного для смазывания формы.

Шаг 4:

Высыпайте муку в заготовку небольшими порциями. Замесите мягкое эластичное тесто. Пусть поднимается, на это уйдет примерно час.

Шаг 5:

Обомните тесто. Слепите из него небольшие шарики. Выложите их на смазанный противень, оставьте еще на полчаса.

Шаг 6:

Настало время готовить посыпку. Для этого перетрите в крошку масло, сахар и муку. Посыпьте полученной смесью булочки, отправьте их выпекаться при 190°. Изделия будут готовы через полчаса. Не нужно сразу же вынимать их из духовки, пусть постоят там хотя бы 10 минут. Дверцу нужно приоткрыть, чтобы булки медленно остывали.

Внутрь булочек можно класть практически любую начинку. Вы можете наполнить их ароматным джемом или повидлом, положить по несколько свежих ягод в каждую заготовку из теста. В качестве посыпки часто используют орехи, корицу или обычную сахарную пудру.

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с посыпкой

С помощью любого кисломолочного продукта можно приготовить быстрое тесто без дрожжей и яиц. В этом рецепте используется натуральный несладкий йогурт. Его можно заменить кефиром, простоквашей или сметаной.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 300 мл;
  • Мука — 350 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Сахарная пудра — 50 г;
  • Масло — 10 мл;
  • Сахар — 30 г;
  • Щепотка соли, ванилин.

Как быстро приготовить булочки с посыпкой

Шаг 1:

Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Добавьте сахар и соль, перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

Шаг 2:

В глубокой посудине смешайте йогурт и растительное масло. Постепенно добавляйте туда муку, постоянно вымешивая будущее тесто. Духовку уже сейчас нужно включить на 200°.

Шаг 3:

Присыпьте досточку мукой. Выложите на нее однородное тесто. Разделите его на 6 кусочков, слепите булочки произвольной формы.

Шаг 4:

Устелите противень пергаментом для выпечки. На него выложите булочки. Выпекайте их примерно четверть часа.

Шаг 5:

Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством ванилина. Полученной однородной смесью посыпьте горячие изделия.

На приготовление таких булочек потребуется около 40 минут. Если вы хотите испечь их еще быстрее, используйте готовое тесто, например, слоеное бездрожжевое.

Вариант 3: Липкие булочки с посыпкой из корицы

Название этих булочек очень четко отображает их текстуру. Выпечка поливается сладким и липким карамельным сиропом. Дополнительно булки посыпают грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Вода — 50 мл;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сахар — 70 г;
  • Молоко — 170 мл;
  • 3 яйца;
  • Апельсин;
  • Мука — 400 г;
  • Коричневый сахар —120 г;
  • Корица — 10 г;
  • Орехи — 200 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сразу же разделите масло на три одинаковых кусочка. Один из них потребуется для приготовления посыпки, другой мы растопим и добавим в заливку.

Шаг 2:

Прогрейте водичку. Растворите в ней дрожжи и чайную ложку сахара. Дождитесь появления пузырьков на поверхности опары.

Шаг 3:

Растопите кусочек масла. Добавьте его в дрожжевую смесь. Туда же вылейте теплое молоко, высыпьте оставшийся белый сахар и соль.

Шаг 4:

Натрите апельсиновую цедру. Яичные желтки отделите от белков. Добавьте эти ингредиенты в опару. Мякоть апельсина и белки яиц нам больше не понадобятся в этом рецепте.

Шаг 5:

Потихоньку начинайте высыпать муку в емкость к остальным продуктам. Вымешивайте тесто сначала ложкой, потом руками. Оно должно совсем чуть-чуть липнуть к рукам.

Шаг 6:

Скатайте тесто в шар, оставьте под полотенцем на пару часов. Когда оно увеличится вдвое, можно лепить булочки.

Шаг 7:

Обомните тесто, можно даже ударить его об стол. Пусть отдохнет еще минут 20, за это время мы успеем приготовить посыпку и заливку.

Шаг 8:

Треть коричневого сахара перемешайте с корицей. Орехи очистите от скорлупы, мелко порубите или покрошите руками. Эти ингредиенты мы будем использовать в качестве посыпки.

Шаг 9:

Растопите оставшееся масло. Соедините его с коричневым сахаром и медом. Прогрейте смесь на слабом огне, чтобы растворились все крупинки. Вылейте полученную заливку в форму с высокими бортами. Часть оставьте для смазывания булочек.

Шаг 10:

Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте его частью масляной заливки. Посыпьте орехами и корицей с сахаром (используйте примерно половину ингредиентов). Сверните заготовку в рулет, разрежьте его на кусочки.

Шаг 11:

Выложите булочки в форму. Они должны прилегать друг к другу, но не слишком плотно. Посыпьте выпечку оставшимся сахаром, корицей и орехами. Выпекайте изделия при 190° (на это уйдет 35 минут).

Можно сразу же отправить булочки в духовку, но лучше оставить их на ночь в холодильнике. За это время изделия увеличатся, станут еще более мягкими и ароматными.

Вариант 4: Булочки с ореховой посыпкой

Этот рецепт похож на предыдущий, но тесто мы будем готовить на молоке без дрожжей. Булочки посыпают измельченными орехами и корицей. Их заворачивают в жгуты, поэтому блюдо отличается еще и оригинальным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Яйцо;
  • Молоко — 250 мл;
  • Масло — 170 г;
  • Сахар — 90 г;
  • Орехи — 200 г;
  • Корица — 10 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Масло лучше предварительно заморозить, чтобы было легче порубить его на кусочки. Примерно 50 г оставьте для приготовления посыпки.

Шаг 2:

Перетрите муку с маслом до однородности. Добавьте в полученную массу столовую ложку сахара и 220 мл молока. Замесите тесто.

Шаг 3:

Растопите масло. Растворите в нем весь сахар. Прокрутите очищенные орехи через мясорубку, высыпьте и их в заготовку.

Шаг 4:

Раскатайте тесто. Нарежьте его на небольшие прямоугольники. Каждый из них нужно посыпать ореховой массой. Скрутите заготовки в жгутики.

Шаг 5:

Оставшееся молоко взбейте с яйцом. Смажьте каждую булку полученной смесью. Выпекайте их при 200° четверть часа.

В оригинальном рецепте этих булочек вместо грецких используются орешки пекан. Также можно заменить их лепестками миндаля, арахисом или фундуком на ваш вкус.

Вариант 5: Канадские булочки с сахарной посыпкой и сухофруктами

Эти булочки мы будем посыпать обыкновенным сахаром. Они готовятся из классического дрожжевого теста, но в качестве начинки используются сухофрукты. Благодаря этому десерт становится не просто вкусным, а еще и полезным.

Ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Мука — 260 г;
  • Дрожжи — 5 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Молоко — 60 мл;
  • Изюм — 50 г;
  • Чернослив — 50 г;
  • Курага — 50 г;
  • Масло — 50 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Изюм, чернослив и курагу лучше с вечера замочить в кипятке. Непосредственно перед началом готовки слейте воду, откиньте сухофрукты на дуршлаг.

Шаг 2:

Масло растопите в микроволновке. Отлейте чуть-чуть, чтобы позднее использовать его для смазывания теста. Когда масло чуть остынет, разбейте в ту же посудину яйцо. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 3:

Муку соедините с дрожжами. Вылейте к ним яично-масляную смесь. Добавьте теплое молоко, соль и сахар. Замесите эластичное тесто. Пусть постоит полтора-два часа.

Шаг 4:

Измельчите курагу и чернослив. Изюм также можно порезать, если виноградинки слишком крупные.

Шаг 5:

Тонко раскатайте тесто. С помощью стакана вырежьте кружочки. Каждый из них смажьте топленым маслом, сверху выложите сухофрукты.

Шаг 6:

Слепите аккуратные булочки из каждого кусочка теста. Разложите их по смазанной форме, сверху присыпьте сахаром. Оставьте противень с выпечкой в тепле еще на час. Выпекайте булки в горячей (190°) духовке 20 минут.

Форма готовых изделий зависит исключительно от фантазии кулинара. Из теста скручивают «подковки» или «спиральки», заплетают разнообразные «косички». Можно приготовить нечто наподобие ватрушек, положив внутрь каждой булочки начинку.

kopilka-kulinara.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *