Булочки на скорую руку – 8 быстрых и вкусных рецептов
Содержание материала:
Если к чаю хочется чего-нибудь вкусного, а на сложные пироги нет времени, выручат рецепты простых булочек «на скорую руку». Это универсальная выпечка на любой случай: на дрожжах, на сметане, постная, сладкая или с зеленью. Подав к столу теплые ароматные булочки, любая хозяйка может смело рассчитывать на аплодисменты.
Дрожжевые булочки на скорую руку
Дрожжевое тесто на булочки нужно готовить заранее, хотя бы за два часа до подачи. Работа займет всего несколько минут. Потом дрожжам понадобится время, чтобы поднять тесто. Готовые булочки тоже должны немного «отдохнуть» после духовки.
Для теста:
- 200 мл воды, пахты или сыворотки;
- 350 г муки;
- 30 г сливочного масла;
- 5 г быстродействующих сухих дрожжей;
- два желтка;
- ванильный экстракт;
- 60 г сахара;
- 10 г соли.
Быстро действующие дрожжи всегда можно заменить живыми. Их потребуется в два раза больше по весу.
Перед замесом теста живые дрожжи разводят в теплой воде с ложкой муки и сахара и оставляют на четверть часа.
В питательной теплой среде дрожжи активизируются, это видно по образованию пены или густой дрожжевой «шапки». Подошедшую опару добавляют в тесто и дальше действуют по рецепту.
- Быстродействующие дрожжи просто смешиваются с мукой и остальными сухими ингредиентами.
- Жидкость для замеса теста всегда должна быть теплой, около 40 ºС. Это полезно и для работы дрожжей, и для лучшего растворения муки.
- По правилам замеса густого теста, жидкость выливают в смесь сухих ингредиентов.
- Если не добавлять ваниль и убавить количество сахара вдвое, получится универсальный несладкий вариант к первому блюду.
- Когда тесто немного сформируется, добавить в него растопленное, но не горячее сливочное масло и один желток.
- Замесить пластичное тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
- На час оставить его подходить в теплом месте. Лучше накрывать тесто пленкой, а не полотенцем. От тепла на поверхности может образоваться легкая сухая корочка, которая помешает тесту подниматься. Ткань легко пропускает воздух и не защитит тесто так, как пленка.
- Слегка обмять тесто. Разделить на порционные колобки.
- Каждый сверху надрезать ножом или ножницами. Ножом можно нанести продольные надрезы или сеточку. Ножницами – сделать неглубокие разрезы по спирали, запеченная булочка получится похожей на розочку.
- Сформированные заготовки оставить на четверть часа, чтобы тесто снова немного расправилось и подошло.
- Смазать макушки булочек вторым желтком и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать при температуре 200 ºС четверть часа.
Готовим на молоке
На молоке получится выпечка с очень нежным мякишем и почти сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- 700 г муки;
- 350 мл молока;
- 10 г быстродействующих дрожжей;
- 100 г сливочного масла;
- 30 г сахара;
- 10 г соли.
Это тесто тоже готовится заранее, за полтора – два часа до подачи.
- 250 мл молока довести до кипения.
- Выложить в него масло и подождать, пока оно растает.
- Отмерить треть муки, влить в нее еще горячую смесь.
- Тщательно размешать комочки и оставить остужаться. Нельзя специально студить смесь на холоде.
- Остальное молоко нагреть всего до 40 ºС. Растворить в нем соль и сахар и влить остывшую смесь.
- Дрожжи перемешать с оставшейся мукой и влить в нее молоко. Вымесить мягкое тесто. Дать ему подняться в тепле.
- Сформировать булочки. Заготовки должны отдохнуть еще 10 – 15 минут.
- Смазать их подслащенным молоком для образования румяной корочки.
- Выпекать при 180 ºС 20 минут.
Сдобная выпечка «проще простого»
Упругие булочки с нежным воздушным мякишем можно использовать для гамбургеров, подать к первому блюду или к чаю.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 250 мл молока;
- 10 г сухих дрожжей;
- 30 г сахара;
- 10 г соли;
- яйцо;
- 50 г сливочного масла.
При работе с дрожжами все продукты должны быть теплыми: мука, молоко и растопленное масло.
Сначала готовится опара. Быстродействующие дрожжи итак могут поднять тесто, но в этом рецепте опара поможет ускорить процесс и гарантирует качество мякиша.
Смешать:
- 100 г муки;
- 30 г сахара;
- 250 мл молока;
- дрожжи.
Накрыть крышкой и убрать в теплое место. Если через четверть часа на поверхности образуется вспененная шапочка, процесс идет правильно.
- Опару нужно перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты и вымесить мягкое, упругое тесто. Удачное тесто не прилипает ни к рукам, ни к столу, не требует при замесе подпыления мукой.
- Из теста формируется шар и убирается в тепло под пленкой на четверть часа.
- Из указанного количества продуктов получится восемь булочек. Из каждого кусочка формируется колобок. Минут пять заготовки распрямляются и подходят под пленкой прямо на столе.
- Колобки надо еще раз обмять. Покатав по столу, придать форму ровного шара, чтобы булочки получились высокими, и выложить на смазанный противень на большом расстоянии друг от друга.
- Противень снова накрывается пленкой. На этом этапе булочки должны увеличиться в размере вдвое. Возможно, на это понадобится полчаса, все зависит от температуры в помещении. Хорошо, если духовка в это время уже разогревается, а заготовки для булочек подходят рядом с ней при температуре 30 – 35 ºС. Общее время, потраченное на расстойку теста – не более часа.
- Перед выпеканием, булочки нужно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
- Выпекать при 180 ºС в течение четверти часа. Сразу из духовки не доставать, убрать нагрев и подержать выпечку еще пять минут с закрытой дверцей.
Готовые булочки должны остывать под полотенцем, чтобы румяная корочка стала мягкой.
Рецепт для тех, кто постится
Несмотря на скоромный состав, постные булочки получаются пышными, с хрустящей корочкой и очень вкусным мякишем.
Продукты:
- 500 г муки;
- 250 мл воды;
- 10 г сухих дрожжей;
- 80 г растительного масла;
- 10 г сахара;
- 10 г соли.
Если в тесто добавить изюм и ваниль, получатся сладкие булочки к чаю. Если добавить отруби и семя льна, из этого же теста выйдет совершенно другая выпечка. Часто тесто делят пополам, вносят добавки и на одном противне выпекают булочки с разными вкусами.
- Замесить гладкое тесто.
- Поставить на час в тепло под крышку, чтобы тесто поднялось. Его объем должен увеличиться примерно в два раза.
- Обмять тесто. Разделить на порции и оформить круглые или овальные булочки. Украсить поверхность насечками при помощи ножа или ножниц.
- Заготовки выложить на противень и оставить отдыхать под полотенцем, пока нагревается духовка.
- Выпекать булочки при 220 ºС 20 – 30 минут.
- Горячие булочки переложить на полотенце и накрыть вторым. Корочка останется хрустящей, если верхнее полотенце убрать пока булочки еще теплые.
Сладкое угощение к чаю
Сладкие булочки, испеченные в соусе, больше похожи на пирожное. Благодаря большому количеству соуса, изделия имеют слегка взъерошенный, «лохматый» вид. Это самодостаточный десерт, который не потребует варенья, джема и прочих добавок.
Для теста:
- 130 мл молока;
- 440 г муки;
- 10 г сухих дрожжей;
- 150 г сахара;
- ванильный экстракт;
- 20 мл коньяка;
- яйцо;
- 50 г растопленного сливочного масла;
- цедра свежего лимона – по вкусу.
Для выпечки понадобится противень с высокими бортиками, чтобы соус не «сбежал».
- Все ингредиенты соединяются в глубокой миске.
- Сначала масса перемешивается ложкой, потом руками. Тесто получается липким, на стол его выкладывать не надо.
- Так как тесто достаточно жирное, на расстойку потребуется не менее двух часов.
- Для соуса смешать: 150 г сахара, 200 мл сливок, ванильный экстракт.
- Соус вылить в противень.
- Отщипывать от теста равные кусочки, слегка обкатывать их в руках и выкладывать в соус.
- Оставить заготовки на четверть часа «отдыхать».
- Выступающие из соуса части заготовок смазать желтком.
- Выпекать полчаса при 180 ºС. В течение этого времени несколько раз полить булочки соусом.
Остужать на решетке. Крем, оставшийся в противне тоже можно подать к чаю.
Быстрые булочки без дрожжей
Часто случается, что времени на выпечку нет. Самое простое дрожжевое тесто требует не менее часа на расстойку. Быстрое тесто на булочки можно замесить без использования дрожжей. В этом случае пышность выпечке придаст пекарский порошок.
Ингредиенты:
- 450 г муки;
- 100 г сахара;
- 10 г соли;
- 10 г пекарского порошка;
- 80 г сливочного масла;
- 50 мл молока.
Сэкономленное на приготовлении теста время можно потратить на эффектное оформление выпечки. Для прослойки понадобится корица, масло и сахар.
- Важно тщательно просеять муку, чтобы выпечка получилась мягкой.
- Соединить ингредиенты, замесить мягкое тесто.
- Быстро раскатать его слоем 1,5 – 2 см. Реакция в тесте уже идет, нежелательно выбивать из него пузырьки газа.
- Смазать маслом, посыпать корицей и сахаром.
- Свернуть в тугой рулет.
- Нарезать прямыми кусками или наискосок.
- Выпекать при 180 ºС 15 – 20 минут.
Из сметанного теста
Это тесто поднимется за счет молочной кислоты, содержащейся в сметане, и большого количества яиц.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 150 г сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- три яйца;
- 10 г соли.
Количество муки зависит от сметаны. Жидкая потребует больше нормы, густая меньше. На фермерской жирной сметане булочки получатся более мягкими и сдобными.
- Замесить эластичное, но мягкое тесто.
- Сформировать булочки. Из такого податливого состава получаются красивые крендельки, косички и розочки.
- Смазать макушки заготовок желтком, посыпать сахаром или маком.
- Выпекать четверть часа при 180 ºС.
Булочки вместо хлеба
Можно приготовить пресные булочки без дрожжей и подавать их вместо хлеба к любым блюдам.
Ингредиенты:
- 600 г муки;
- 500 мл простокваши;
- 10 г соды;
- 10 г соли.
Пикантный вкус выпечке придаст свежая зелень и чеснок.
- Пару пригоршней мелко нарезанной зелени и чеснок размешать в простокваше или другом кисломолочном продукте.
- Добавить соль, соду.
- Просеять муку прямо в тесто. Сначала вымешивать его ложкой, потом руками.
- Как только тесто перестанет прилипать к рукам, разделить его на порции и выложить заготовки на противень. Долго работать с тестом не стоит, так как реакция с содой уже идет, выбитый из теста воздух не восстановится.
- Слегка смазать заготовки молоком и выпекать при 180 ºС 15 – 20 минут.
- Если нужна хрустящая корочка, остужать на решетке. Чтобы булочки получились помягче, остужать в полотенце.
Домашние булочки на столе создают невероятную атмосферу уюта и благополучия. Имея под рукой несколько проверенных рецептов, любая хозяйка получит репутацию мастерицы и чародейки, способной из самых простых продуктов приготовить кусочек счастья.
attuale.ru
5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК
Загрузка…
1.Булочки на йогурте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350г муки,
● 300г йогурта,
● 1 ст.л. растительного масла,
● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
● 1,5 ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.
2.Булочки на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки,
● 2/3 стакана молока,
● 1/3 стакана растительного масла,
● 3 ч.л. разрыхлителя,
● ½ ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).
3.Булочки на кефире и сливочном масле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г муки,
● 100г сахара,
● 250мл кефира,
● 175 г сливочного масла размягченного,
● ¾ ч.л. соли,
● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.
4.Булочки на дрожжах
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
● 1 стакан молока,
● ¼ стакана растительного масла,
● ½ стакана воды,
● 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
● ½ ч.л. соли без горки,
● сахар по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.
5.Сахарные булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ¼ стакана муки,
● 4 крупных яйца,
● 1 ¾ стакана молока,
● ¾ стакана размягченного сливочного масла,
● ¼ стакана сахара,
● 1 ст.л. разрыхлителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.
Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
5 рецептов самых быстрых булочек
Любителям домашних булочек посвящается. Пять рецептов быстрых, пышных и очень вкусных булок.
Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!
1.Булочки на йогурте
Продукты:
1. Мука — 350 гр.
2. Йогурт — 300 гр.
3. Растительное масло — 1 ст. ложка
4. Сахар- 2 ч. ложки
5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
6. Соль — 1,5 ч. ложки
Как приготовить булочки на йогурте:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.
2.Булочки на молоке
Продукты:
1. Мука — 2 стакана
2. Молоко — 2/3 стакана
3. Растительное масло -1/3 стакана
4. Разрыхлитель -2 ч. ложки
5. Соль — 1/2 ч. ложки
Как приготовить булочки на молоке:
Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).
3.Булочки на кефире и сливочном масле
Продукты:
1. Мука — 400 гр.
2. Сахар — 100 гр.
3. Кефир — 250 мл.
4. Размягченное сливочное масло — 175 гр.
5. Соль -3/4 ч. ложки
6. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
7. Сода — 1/2 ч. ложки
Как приготовить булочки на кефире и сливочном масле:
Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания. При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.
4.Булочки на дрожжах
Продукты:
1. Мука — 25 ст. ложки
2. Молоко — 1 стакан
3. Растительное масло — 1/4 стакана
4. Вода — 1/2 стакана
5. Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
6. Соль — 1/2 ч. ложки
7. Сахар по вкусу.
Как приготовить булочки на дрожжах:
Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.
5.Сахарные булочки
Продукты:
1. Мука -1/4 стакана
2. Яйца — 4 шт.
3. Молоко — 1,5 стакана
4. Размягченное сливочное масло — 3/4 стакана
5. Сахар — 0,25 стакана
6. Разрыхлитель — 1 ст. ложка
Как приготовить сахарные булочки:
Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка…
domkyhnya.ru
Рецепты БУЛОЧКИ / Как испечь булочки к чаю
Булочки с начинками или без, постные или сдобные вы сможете выпекать дома, на обычной кухне и без особых усилий. Как? Записывайте рецепты! Как испечь булочки к чаю, рецепты булочки смотрите и читайте далее.
Рецепты БУЛОЧКИ / Как испечь булочки к чаю
Рецепт Булочки с мясной начинкой
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- соль
- 1 ст. л. сметаны
- щепотка соды
- 100 отварного куриного мяса
- репчатый лук
- растительное масло
Способ приготовления:
- Взбить яйца с щепоткой соли.
- Добавить сметану, соду и муку. Замесить тесто, как на пельмени.
- По необходимости муки взять больше стакана.
- Тесто разделать на шарики.
- Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
- Курицу нарубить мелко.
- Соединить мясо с луком.
- Посолить по вкусу.
- Шарики теста слегка раздавить руками в лепешки.
- Разложить по лепешкам начинку и придать им форму булочек.
- Выложить булочки на противень, смазанный маслом.
- Выпекать булочки при 180 градусах около 15-20 минут.
Рецепт Булочки постные
Ингредиенты:
- 600 гр. муки
- 1,5 ст. воды
- 1 п. сухих дрожжей
- 50 мл растительного масла
- щепотка соли
- 1 ст. л. сахара
- ванильный сахар
Способ приготовления:
- Просеять муку на стол. Добавить в муку дрожжи, ванилин, сахар, соль и растительное масло.
- Начать замешивать тесто, периодически подливая воду.
- Замесить дрожжевое тесто.
- Дать тесту подойти в теплом месте.
- Разделать тесто на шарики.
- Смазать противень маслом.
- Выложить шарики теста на противень.
- Смазать булочки сладкой водой и поставить в горячую духовку.
- Выпекать булочки при 180-200 градусах около 20 минут.
Рецепт Булки на простокваше
Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 2 ст. простокваши
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. л. сахарной пудры
- ванильный сахар
Способ приготовления:
- Муку просеять и смешать с содой и крахмалом.
- Добавить в муку простоквашу, сахар, яйца и соль.
- Все вымесить и переложить на смазанный маслом стол.
- Слегка раскать тесто в колбаску, затем нарезать на кусочки. Сформовать из кусочков булочки.
- Противень смазать маслом и присыпать мукой.
- Выложить булки на противень и поставить в горчую духовку.
- Выпекать булки при 220-230 градусах.
- Готовые булочки посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Рецепт Творожные булочки
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога
- 3,3 ст. муки
- 40 гр. сливочного масла
- 2\3 ст. сахара
- 2 яйца
Способ приготовления:
- Творог растереть с яйцами и сахаром.
- Добавить муку.
- Вымесить тесто.
- Разделать тесто на шарики-булочки.
- Противень смазать маслом.
- Разложить булочки по противню.
- Перед выпечкой смазать булочки яйцом или водой.
- Выпекать при 190-200 градусах до готовности.
Видеорецепт “Французские дрожжевые булочки”
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Булочки на скорую руку – рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов булочек на скорую руку)
Круассаны из готового слоеного теста 4.6
Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Чесночные узелки с моцареллой 4.9
Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.10.2017
Булочки с корицей из слоеного теста 4.5
Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2016
Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.3
Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае – ватрушки из слоеного теста. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Горячие булочки с яйцом и сыром 5.0
Горячие булочки, наполненные взбитым яйцом со шпинатом под расплавленной моцареллой, это быстрый вариант вкусного и сытного перекуса. Вы потратите не более 5 минут на их начинку! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017
Булочки со шпинатом
Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла. …далее
Добавил: Povarfan 14.06.2011
Простые кукурузные булочки 4.6
Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек. …далее
Добавил: Povarfan 02.06.2011
Булочки с корицей из готового дрожжевого теста 4.0
Захотелось сладкого к чаю, но нет времени возиться с тестом? Почему бы не испечь сладкие булочки уже из готового! Рекомендую всем на заметку рецепт булочек с корицей из готового дрожжевого теста. …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.09.2015
Булочки с сыром из дрожжевого теста 5.0
Булочки с сыром из дрожжевого теста в домашних условиях приготовить однозначно надо! Они почти что такие же, как продают в кафе и супермаркетах. Вот только свежее и вкуснее – ведь это своими руками! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.11.2015
Вишневые булочки 4.3
Пышные, вкусные, ароматные булочки так и просятся к чаю. Приготовить их очень легко своими руками на самой обчной кухне. Убедитесь сами! …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Сладкие булочки 3.4
Иногда так и хочется скушать чего-то домашнего, сладенького и вкусного! Предлагаю приготовить пышные, ароматные сладкие булочки. Выпечка готовится с абсолютно любой начинкой, например, кремом. …далее
Добавил: Саша Кружко 26.11.2010
Тефтельки в булочках 5.0
На первый взгляд – это обычные булочки, но внутри вас ждет приятный и сытный сюрприз. Расскажу о том, как приготовить тефтельки в булочках, по итальянскому рецепту, что подают с соусом или так. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.10.2017
Корнуэльские булочки 3.0
Рецепт корнуэльских булочек, очень вкусных и легких в приготовлении, настолько легких, что получатся даже у начинающих печь. …далее
Добавил: Povarfan 26.05.2011
“Улитки” с корицей из слоеного теста
Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки всего за двадцать минут или даже меньше. Побалуйте себя ароматной и свежей выпечкой. …далее
Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017
Творожные булочки на завтрак 3.9
Вкусные ароматные булочки к завтраку — и день наверняка будет удачным, ведь вы будете сыты и довольны, и настроение будет великолепным! Готовятся булочки недолго и очень просто, обязательно испечем! …далее
Добавил: Владимир Братиков 15.11.2016
Луково-чесночные завитушки
Оригинально и свежо! Такое блюдо по достоинству оценят и кулинарные гурманы, и те, кто любит вкусно и сытно перекусить, и конечно, ничего не имеет против лука или чеснока. Вкусно и легко! Пробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.02.2017
Булочки с орехами и изюмом
Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с начинкой из орехов пекан, изюма и корицы. …далее
Добавил: Povarru 25.07.2011
Датские булочки с марципаном и джемом 4.0
Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью. …далее
Добавил: Alteredego 19.02.2012
Булочки за 5 минут 4.2
Потрясающе быстрый и простой рецепт булочек за 5 минут не может оставить равнодушным никого! Ведь вкусные, мягкие и ароматные сдобные булочки – лучший вариант десерта к чаю, не правда ли? Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.09.2014
Начиненные булочки 4.7
Рецепт приготовления вкуснейшего блюда на завтрак. Булочки с начинкой из мяса и овощей. …далее
Добавил: Elleo 09.11.2010
Узелки с беконом и сыром
Простая и вкусная закуска-выпечка на каждый день. Расскажу, как приготовить узелки с беконом и сыром. Для них подойдет любой сорт сыра. Мне особенно нравится есть их сразу, пока сыр горячий и тянется. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2017
Булочки-поповеры 4.8
А вы готовили когда-нибудь булочки с интересным названием поповеры? Это американские, пустые внутри и хрустящие снаружи “выпрыгивающие” булочки. Обычно их наполняют сладкой или мясной начинкой. …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.11.2017
Запеченные булочки с тунцом и сыром 5.0
Рецепт приготовления запеченных английских булочек с тунцом, красным луком, сладким болгарским перцем, вареными яйцами, огурчиками и сыром. …далее
Добавил: Povarfan 06.06.2011
Булочки со смородиной 3.0
Рецепт приготовления булочек со смородиной или изюмом на выбор. …далее
Добавил: Alteredego 19.12.2011
Булочки с изюмом 1.0
Рецепт приготовления булочек с пахтой и изюмом. …далее
Добавил: Dashunia 30.09.2012
Диетические йогуртовые булочки 5.0
Рецепт понравится людям, которые любят экспериментировать, не взвешивать продукты, а бросать все “на глаз”. Еще один плюс — булочки низкокалорийные, низкожировые. Подробнее читайте далее. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.02.2018
Самые легкие китайские булочки с мясом 4.3
Я бы сказала – самые простые китайские булочки. Увидела этот рецепт на иностранном кулинарном сайте и стало интересно. Сделала на пробу несколько штук. Оказалось очень вкусно! Пряный сочный фарш в хрустящем хлебе. Возни немного – не сложнее, чем горячий бутерброд приготовить. Попробуйте, расширьте свои кулинарные горизонты! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 12.09.2018
Сырно-чесночные “узелки” 5.0
Сочетание сыра и чеснока – это беспроигрышный вариант для многих горячих блюд. Что если перенести этот вкус в выпечку? И речь сейчас пойдёт даже не о начинке, а о тесте с этими продуктами. Приступим! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018
Булки из слоеного теста
Слоеное тесто часто используют для выпечки. Его можете сделать самостоятельно или купить готовое (как это сделал я). Поделюсь одним из излюбленных рецептов, как приготовить булки из слоеного теста. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.03.2018
povar.ru
оригинальные рецепты выпечки к чаю
Пирожки, рогалики, кексы, пирожные и многие другие виды выпечки можно испечь к домашнему чаепитию. Но один вид выпечки у многих ассоциируется с детством и завтраком или полдником в школьном заведении. Речь идет о булочках. Румяных, с блестящими боками и нежным воздушным тестом внутри. Помните были такие былочки “Столичные” по 3 копейки? Предлагаю вам вспомнить детство и приготовить самим эти замечательные булочки, а также много других аппетиных булочек по моим рецептам. Итак, печем оригинальные булочки к чаю. Рецепты булочек смотрите и читайте далее.
БУЛОЧКИ – оригинальные рецепты выпечки к чаю
Рецепт Булочки с заварным кремом “Creme De Parisienne”
Ингредиенты для теста:
- 550 гр. муки
- 250 мл теплой воды
- 1 п. сухих дрожжей
- 2 ст. л. сухого молока
- 100 гр. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- яйцо
- 50 гр. сливочного масла
Для крема:
- 50 гр. сухого молока
- 150 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- ванилин
- 300 мл молока
- 1-2 ст. л. крахмала
Способ приготовления:
- Для крема в кастрюлю всыпать сахар, сухое молоко, крахмал, яйца и ванилин. Перемешать венчиком в однородную массу.
- В теплом молоке растопить масла. Поставить на огонь и нагреть до горячего состояния.
- Половину горячего молока влить тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком до однородности.
- Влить вторую часть молока и прогреть массу на паровой бане или слабом огне до загустения.
- Снять крем с огня, немного остудить помешивая. Затянуть верх посуды пищевой пленкой и оставить остывать.
- Из ингредиентов для теста приготовить эластичное тесто. Дать ему подойти.
- Подошедшее тесто разделить на 18-20 шариков. Заварной крем переложить в кондитерский мешок.
- Шарики теста раскатать.
- На край раскатанной лепешки выдавить полоску или две заварного крема из кондитеского мешка.
- Свернуть тесто в трубочку, края тщательно зазипать и подогнуть. По всей длине трубочки сделать поперечные надрезы, почти до начинки.
- Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить булочки-трубочки на противень и оставить в теплом месте для расстойки на 20 минут. Выпекать булочки при 180 градусах около 20-30 минут.
Рецепт Булочки с молочной заливкой
Ингредиенты:
- 4-5 ст. муки
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 200 мл кефира
- 150 мл теплой воды
- ванилин
- 4 ст. л. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- цедра апельсина
- 150 гр. джема
- 100 мл молока для заливки
- 3-4 ст. л. сгущенного молока для заливки
- яйцо
- 1 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
- Для теста необходимы кефир, масло и яйцо комнатной температуры, для этого нужно достать их из холодильника заранее.
- В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить 2 ст. л. муки.
- Взбить вилкой и оставить опару на 10 минут подойти.
Муку просеять с ванилином. - Добавить сахар и соль, перемешать.
- Кефир соединить с опарой.
- Влить жидкость в муку, перемешать и вмешать яйцо. Добавить цедру и мягкое сливочное масло.
- Замесить тесто и оставить на 20 минут подходить. Вымесить и дать еще подойти. Тесто обмять, разделить на шарики.
- Круглую форму для пирога смазать маслом.
- Шарики разминать смазанными маслом руками и чайной ложкой разложить джем. Сформовать шарик с начинкой внутри.
- Выложить булочки в форму и оставить на 30 минут в теплом месте для расстойки.
- Для заливки в молоко добавить 1 ст. л. сливочного масла, сгущенное молоко. Массу прогреть на слабом огне помешивая до однородности.
- Залить булочки заливкой.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в горячую духовку на 25-30 минут.
- Готовые булочки смазать сливочным маслом и дать им пропитаться минут 10 в форме. Затем булочки извлечь из формы и присыпать сахарной пудры.
Рецепт Булочки “Слойка-гармошка”
Ингредиенты:
- 250 гр. муки
- 100 мл теплого молока
- соль (щепотка)
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- яйцо
Для начинки:
- 50 гр. сливочного масла
- лимон
- корица
Способ приготовления:
- Соединить все ингредиенты и замесить эластичное тесто.
Подошедшее тесто разделить на несколько частей, тонко раскатать. - Сливочное масло растопить и смазать им раскатанное тесто. Писыпать корицей и цедрой лимона. Можно присыпать сахаром.
- Сложить тесто в несколько слоев и разрезать поперек на полоски.
- Прямоугольную форму смазать маслом и присыпать мукой.
- Выложить полоски теста с сахаром и корицей. Повторить со всеми частями теста.
- Накрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки.
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- Поднявшиеся тесто в форме смазать маслом и посыпать сахаром.
- Посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком. Выпекать булочки около 20-25 минут. При подаче разломить булочки по “слоям”.
Рецепт Булочки “Столичные”, те самые
Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 50 гр. свежих дрожжей
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 20 гр. маргарина
- 750 мл воды
Способ приготовления:
- Из указанных ингредиентов замесить тесто. Дать тесту подойти в течении 1,5-2 часов. Разделать тесто на маленькие шарики.
- Противень смазать маслом и присыпать мукой.
- Разложить булочки на противень и поставить в теплое место подходить.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Поставить на дно духовки емкость с водой, затем поместить противень с булочками.
- Выпекать 15-20 минут.
Рецепт Булочки “Канадские” с цукатами
Ингредиенты:
- 250 гр. муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 50 мл молока
- яйцо
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- соль на кончике ножа
- изюм
- ядра грецких орехов
- чернослив
- курага
Способ приготовления:
- На 10-12 часов замочить в холодной воде изюм, чернослив и курагу. Затем воду слить и обсушить сухофрукты на полотенце.
- Просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.
- Сливочное масло растопить, остудить и влить в мучную смесь. В муку добавить яйцо и влить молоко. Замесить тесто, которому нужно дать подойти в теплом месте около двух часов.
- Подошедшее тесто разделить на 3 равные части.
- Тесто раскатать и смазать растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром.
- Разложить по первому раскатанному тесту изюм, по второму курагу и чернослив, по третьему тесту ядра грецких орехов.
- Сложить все слои друг на друга.
- Свернуть все три слоя в один общий рулет.
- Рулет нужно скрутить довольно плотно. Нарезать рулет еа кусочки в 2 см.
- Противень застелить бумагой и смазать маслом.
- Выложить кусочки теста на противень. Присыпать булочки сахаром.
- Тесто должно расстояться около 40 минут. Выпекать булочки при 190-200 градусах около 20 минут.
Видео рецепт “Булочки с маком. Сдобное дрожжевое тесто”
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Что приготовить
Блюда из минтая или как приготовить минтай
Как быстро и вкусно приготовить ужин
Начинка для пирогов
Рецепты – все кухни мира
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Как испечь простые булочки – Все рецепты для приготовления блюд
5 рецептов самых быстрых булочек
Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и если вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет. Специально для таких случаев мы собрали пять рецептов самых быстрых булочек.
Булочки – один из любимых десертов к чаю, и в ситуациях, когда нужно сделать что-то к чаю быстро они подходят прекрасно, поскольку существуют очень простые рецепты их приготовления, по которым испечь ароматные, вкусные булочки можно за считанные минуты. Мы расскажем именно о таких рецептах.
Быстрый рецепт №1 Булочки на йогурте
Понадобится: 350г муки, 300г йогурта, 1 ст.л. растительного масла, по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, 1,5 ч.л. соли.
Как приготовить быстрые булочки на йогурте. Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.
Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.
Быстрый рецепт №2 Булочки на молоке
Понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана растительного масла, 3 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли.
Как приготовить булочки на молоке. Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.
Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).
Быстрый рецепт №3 Булочки на кефире и сливочном масле
Понадобится: 400г муки, 100г сахара, 250мл кефира, 175 г сливочного масла размягченного, ¾ ч.л. соли, по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.
Как приготовить булочки на сливочном масле и кефире. Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.
При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.
Быстрый рецепт №4 Булочки на дрожжах
Понадобится: 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной, 1 стакан молока, ¼ стакана растительного масла, ½ стакана воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли без горки, сахар по вкусу.
Как приготовить быстрые булочки на дрожжах. Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, нелипким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.
Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.
Быстрый рецепт №5 Сахарные булочки
Понадобится: 6 ¼ стакана муки, 4 крупных яйца, 1 ¾ стакана молока, ¾ стакана размягченного сливочного масла, ¼ стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя.
Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.
Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Булочка домашняя: рецепт. Сладкие пышные булочки. Домашняя выпечка: рецепты с фото
Какая сладость одинаково нравится детям и взрослым? Конечно, это булочка домашняя. Рецепт у каждой хозяйка свой, как и маленькие секреты, хитрости и тонкости, благодаря которым ее выпечка остается потрясающе вкусной, свежей и пышной день ото дня. Мы сегодня попробуем поведать вам все нюансы пекарского искусства, чтобы у вас сложилось полное впечатление о том, как создавать домашние кулинарные шедевры. Многие считают, что пышные булочки можно приготовить лишь в условиях производственного цеха. На самом деле это не так, просто дома мы часто не соблюдаем основные правила, а в результате получаем плохой подъем теста и черствую выпечку. Давайте переходить к делу, чтобы завтра у всех на столе были ароматные булочки.
Ингредиенты, которые используются для приготовления булочек
Традиционно считается, что в тесто должна добавляться сдоба, иначе это уже не булочка домашняя. Рецепт можно посмотреть где угодно, но в каждом будет указан практически аналогичный состав: масло, молоко, яйца, сахар. Это логично, потому как если замесить основу на воде и муке, то получится обычный хлеб, но никак не булочка. С другой стороны, опытные пекари говорят, что избыток сдобы плохо сказывается на подъеме теста, и это действительно так. Дрожжи не активны в среде, которая содержит слишком много жиров, а вот сахар они очень любят.
Итак, к делу! Вам потребуются дрожжи, которые лучше всего развести в теплом молоке. Если налить воду, это будет уже совсем не та булочка домашняя. Рецепт можно видоизменять, убирая или добавляя некоторые компоненты. Так, куриное яйцо, которое идет следующим в списке, улучшает вкус и дает красивый оттенок, но делает тесто тяжелее. Как вариант, предлагается уменьшить количество яиц, взять только белок или взбить их в пышную пену, как на бисквит.
Следующий компонент — это масло. Его нельзя брать больше, чем надо: это плохо скажется на качестве изделий. Сливочное масло можно заменить растительным (весьма актуально во время поста), маргарином или кулинарным жиром. Сахар нужен обязательно, но, если ваши близкие страдают диабетом, можно взять фруктозу. Кроме того, используя коричневый сахар, вы уменьшите калорийность блюда. Мука пшеничная должна быть высшего сорта. Кроме того, ее обязательно нужно просеивать.
Правила приготовления пышной выпечки
В первую очередь запомните: только из свежих продуктов получается вкусная булочка домашняя. Рецепт всегда включает дрожжи, и именно на них нужно обратить особое внимание. Влажные или сухие, они должны обязательно выбрасываться по истечении срока годности. Помните, что температура молока и дрожжей должна быть одинаковой. Заранее достаньте продукты из холодильника. Если вы используете влажные дрожжи, то сразу растворяйте их в жидкости, а сухие предварительно смешайте с сахаром. Кстати, последнего в дрожжевом тесте не должно быть слишком много.
Не торопитесь высыпать всю муку, вводите ее порциями и хорошенько вымешивайте. Контролируйте состояние теста: оно должно быть гладким, мягким и эластичным. В процессе подъема масса еще немного затянется, поэтому не перестарайтесь с мукой.
Рекомендации для начинающих пекарей
Сегодня существует множество рецептов, которые рассказывают, как приготовить домашние булочки. Причем вкусная выпечка может получиться как из дрожжевого, так и из сдобного теста. Если вы еще новичок в кулинарии, выбирайте первый вариант. Даже если вы заведете слишком плотное тесто, при подъеме это несколько компенсируется. Соблюдая все рекомендации, вы обязательно получите хороший результат.
Важный момент: дрожжевому тесту требуется время, чтобы подняться, и выдерживать его необходимо в тепле, а обычное нужно положить в холодильник, чтобы оно немного подошло и стало эластичным. Форма выпечки может быть любой, равно как и начинка. Что касается последней, в ход идут как свежие ягоды и фрукты. так и варенье, джемы, мармелад, шоколад, да мало ли чего еще! Только не используйте слишком жидкую, текучую начинку. Кстати, еще один нюанс! Если вы собрались готовить булочки с наполнителем, в тесто рекомендуется положить совсем немного сахара, только для работы дрожжей.
Как испечь булочки
Как приготовить домашние булочки вкусными, пышными и ароматными? Для этого необходимо потренироваться. Самый простой вариант — это классические розочки. Они получаются очень красивыми, а сделать их совсем несложно. Для этого сначала подготовьте тесто. В молоке разведите дрожжи, добавьте немного сахара и муки, оставьте на 15 минут, чтобы поднялась шапка. Теперь выливайте остальное молоко, взбитые яйца, сахар, соль, понемногу всыпайте муку. Когда тесто стало достаточно густым, выливайте растопленное масло и вымешивайте основу до готовности. Как определить этот момент?
Готовое тесто — гладкое и эластичное, немного продолжает липнуть к рукам, мягкое, а не крутое. Накройте его и оставьте на 15 минут. По истечении времени его нужно обмять, раскатать в пласт, при помощи кисточки смазать предварительно растопленным маргарином или подсолнечным маслом, посыпать сахаром и свернуть трубочкой. Нарезая рулет на кусочки, вы получаете готовые булочки. Выложите их на противень и оставьте для подъема на 30 минут. За это время можно разогревать духовку. Выпекаются изделия примерно за 10 минут. Горячие булочки можно смазать яичным белком, взбитым с сахаром.
Секреты непревзойденной хозяйки
Булочки домашние, сладкие и ароматные, – это вкус детства, воспоминания о далекой деревне, небольшом домике и любимой бабушке. На своей кухне вы можете приготовить выпечку, ничем не уступающую душистой и пушистой сдобе. Мы составили список тонкостей, о которых нужно знать:
- Главное, чего должна добиваться хозяюшка, – это легкости и пышности теста. Для этого необходимо просеивать муку (как минимум дважды — второй раз непосредственно перед замесом) и добавлять в нее немного крахмала.
- В любое тесто, кроме пельменного, заварного и песочного, нужно добавлять манку (столовую ложку на 0.5 литра жидкости). Это позволит выпечке долго не засыхать.
- Молоко должно присутствовать, но половину стакана лучше заменить минералкой. На крайний случай сделайте «шипучку»: на половину стакана воды идет чайная ложка соды, гашеной уксусом.
- Не менее важный момент — правильная расстойка теста. В помещении должно быть тепло, без сквозняков. Идеально, если поверхность, на которой подходят булочки, немного подогревается. Можно в таз налить горячей воды (но не кипятка!), а сверху поставить противень на расстойку.
- Печь булочки необходимо на среднем огне, чтобы они пропекались равномерно. Очень важно, чтобы в тесте не было слишком много сахара, иначе изделия подгорят.
- Обратите внимание, что жиры, размягченные или растопленные, вводятся в основу под окончание замеса.
- Ни тесто, ни опару нельзя слишком передерживать. Строго следуйте рецепту! Оставленное на ночь тесто потеряет свои характеристики. Подходить оно должно максимум 3 часа (в тепле), после чего надо или убрать его в холодильник, или приступать к выпечке.
- Если вы хотите, чтобы булочки получились более рассыпчатыми, то вносите в основу больше жира и меньше жидкости. Если же хотите хлебную структуру, то меняйте пропорцию с точностью до наоборот.
Самые быстрые булочки
Самая первая проблема, с которой сталкивается хозяйка, – это нехватка времени. И действительно, очень жалко единственный выходной проводить на кухне, пусть даже и для того, чтобы испечь вкусное угощение. На самом деле булочки домашние (сладкие или не очень) можно приготовить достаточно быстро. Как? Да очень просто! Не ищите сложных рецептов, обратите внимание на обычные сдобные изделия, которым не требуется много времени для подъема. Мы приведем рецепт для булочек на кефире.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Кефир, простокваша или нежирная сметана – 250 г.
- Мука высшего сорта – 300 г.
- Сахар – 100 г.
- Соль – 0.5 чайной ложки.
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Замесить тесто, оставить на 20 минут полежать. После этого нарезать на кусочки, сформировать булочки и смазать их взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом или сахаром. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Самые ценные рецепты домашней выпечки – это те, которые не слишком капризны и успешно получаются даже при несоблюдении мелких нюансов. Именно такие примеры мы и приводим здесь, чтобы вы могли ими пользоваться. Но не забывайте, что мука бывает разная, поэтому никогда сразу не добавляйте все указанное количество.
Рецепт простых сладких булочек
Пышные булочки к чаю – это один из самых любимых десертов, который так сложно купить в магазине. Нет, выпечки продается довольно много, но вкусовые качества ее оставляют желать лучшего. Если неожиданно нагрянули гости, можете быстро приготовить следующее угощение.
Перемешайте 350 г муки, столовую ложку растительного масла, по 2 чайные ложки разрыхлителя и сахара, щепотку соли. К этой смеси следует добавить 300 г йогурта или кефира. Разделить тесто на 10 частей, заготовки обвалять в сахаре или посыпать кунжутом. Выпекать при 220 градусах в течение 20 минут.
Рецепты домашней выпечки часто предлагают использовать вместо кефира молоко. Вам понадобится 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 60 г растительного масла, 3 чайные ложки разрыхлителя. Для того чтобы приготовить вкусные булочки, нужно смешать все ингредиенты, сформировать лепешку и формочкой вырезать из нее фигурки. Выпекаем изделия 20 минут. Вкусные домашние булочки, несомненно, порадуют ваших близких. К тому же, их приготовление не отнимет много времени.
Потрясающие булочки с фруктовым ароматом
Что лучше всего подходит к чаю? Конечно же выпечка! Булочки домашние принято делать с корицей — это классика! Но аромат апельсина тоже прекрасно подходит для сдобы, поэтому предлагаем вам следующий рецепт. Возьмите 185 г молока, слегка подогрейте и смешайте с 1 чайной ложкой сухих дрожжей. Добавьте 3 столовые ложки сахара и 110 г сливочного масла. Замесите тесто, добавив примерно 300 г муки. Разделите на 8 шариков. Теперь нужно приготовить апельсиновую цедру и смешать ее с сахаром. Обваляйте шарики в этой смеси и оставьте для подъема на 1 час. Выпекать 25 минут. Аромат будет такой, что придут даже соседи. И точно потребуют рассказать, как испечь домашние булочки.
Булочки с начинкой
Если вам хочется чего-то более экзотического, то можете поэкспериментировать с начинками. Сдобные домашние булочки можно приготовить с самыми разными добавками. Это может быть сгущенка и мягкая карамель, мед и орехи, сахар и масло, сухофрукты, изюм, мак, шоколад, свежие фрукты или ягоды, сыр и еще много чего другого. Главное — не добавлять то, что легко вытечет. Так, повидло можно с успехом использовать, а вот жидкое варенье только испортит выпечку. Осторожней следует быть и со сгущенкой: в булочки идет только натуральный густой продукт, и то в небольших количествах. Тесто можно выбрать любое, какое вам больше по душе. Булочки с начинкой хороши как из дрожжевого, так и со сдобного теста.
Подведем итоги
Приходить в дом, где пахнет свежей выпечкой, – это настоящее блаженство. Сразу создается атмосфера уюта, тепла, чувствуется, что вас здесь ждали. Поэтому обязательно радуйте своих близких ароматной сдобой. Это не так сложно и не отнимает слишком много времени. Каждый рецепт вам придется немного подогнать под себя, а для этого нужно приготовить тесто несколько раз, сравнить результаты и сделать соответствующие пометки в кулинарной книге. В основном речь идет о количестве муки, так как она у всех разная. После нескольких экспериментов булочки у вас будут получаться на раз!
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
Вкусные булочки так хороши на завтрак! Испускающая дух свежеиспеченного ароматного хлеба сдобная выпечка – уже давно не редкость на столе, ведь к услугам хозяйки на кухне есть духовка, мультиварка, микроволновка. Разнообразие утвари также поможет обычные ингредиенты, содержащиеся в холодильнике или шкафчике, превратить в изысканный пирог или румяное поджаристое печенье. Несмотря на обилие кухонных приспособлений, популярным лакомством в каждой семье непременно останутся ароматные мягкие и вкусные булочки – хитроумно выкрученные или совсем простые, в виде небольших пышных шариков. Каждая хозяйка старается готовить нежную выпечку, придавая самый аппетитный и интересный вид, а зависит это от ее умения.
Все привыкли считать, что булочки хороши только на дрожжевом сдобном тесте, но современная кулинария поражает находчивостью и выдумкой, предлагая новые рецепты булочек. порой самые невероятные! Запросто справиться каждая хозяйка сможет, если воспользуется пошаговыми подробными рецептами с фото. Ее кулинарные изыскания закончатся вполне предсказуемо – появлением на огромном блюде вкуснейшего лакомства. Если его накрыть чистым полотенцем, и оставить на полчаса, то корочка превратится в настоящее лакомство, тающее во рту. Читать далее
Вариантов этой нежной выпечки много, можно приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке, мультиварке, микроволновке;
- сдобные булочки с корицей, сахаром, творогом, яблоками;
- вкусные булочки с маком, изюмом, домашние синабоны,;
- простые и быстрые булочки на кефире, молоке, сметане;
- в пост тоже не стоит отказываться от ароматной выпечки и приготовить постные булочки с вареньем, свежими ягодами, джемом, конфитюром.
Секреты вкусной выпечки
Как и каждый рецепт, булочки имеет свои хитрости и секреты, благодаря которым получаются всегда вкусными и пышными. Есть интересные ингредиенты, улучшающие структуру и аромат выпечки. На страничках рубрики профессиональные кондитеры и лучшие кулинары с удовольствием поделятся своими тайнами, что непременно поможет молодым домохозяйкам.
Ценные советы помогут достойно справиться с булочками или другими видами выпечки, что важно для тех, кто только начинает интересоваться приготовлением домашних десертов и обожает проводить все свободное время на кухне, занимаясь любимым хобби. На страничках сайта вы найдете полезную информацию о том, как приготовить самое вкусное сдобное тесто для булочек.
Все рецепты проверены нами лично и вы можете быть уверены, что сдобное тесто для булочек получится самым вкусным и нежным. Маленькие дети обожают помогать маме на кухне, в приготовлении домашних булочек булочек и для них найдется увлекательное занятие – посыпать изделия аппетитными крошками, которые можно тайком попробовать.
Украшение булочек
В булочках важен вкус и внешний вид. Причудливая форма изделия способна вызвать аппетит еще до дегустации лакомства. Помогут справиться с формированием булочек красивые подробные фото, на которых интересно показано все процессы приготовления выпечки – от замеса пышного теста и до готовых аппетитных вкусняшек. Даже украшение выпечки имеет свои нюансы и секреты, справиться самостоятельно с декоративными элементами довольно трудно. Опытные кулинары расскажут, что использовать для украшения изделий, что позволит даже в праздники потчевать гостей оригинальными булочками вместо традиционного торта.
Почитатели мака или изюма особенно порадуются наличию их любимых ингредиентов в рецептах, ведь трудно представить вкусную булочку без этих полезных и вкусных составляющих. Здесь также есть масса вариантов – запарить их или положить сухими, соединить мак с дрожжевым тестом или красиво и щедро посыпать выпечку сверху. Подготовка изюма требует особых знаний – как его правильно запарить, чем обсушить и как ввести в тесто, чтобы он равномерно распределился. Для мака также есть несколько секретов, можно его запарить кипящей водой, молоком, а еще лучше – растереть со сгущенным молоком! Булочки с такой добавкой – изумительная выпечка, не оставляющая равнодушным даже самого строгого гурмана!
Даже строгий пост не повод отказываться от любимого вида выпечки, ведь есть множество рецептов булочек без запрещенных в это время яиц, молочных продуктов. Хозяйки научились готовить вкусные постные булочки без этих ингредиентов, и получается у них так отлично, что даже самый привередливый лакомка не догадается, что выпечка без привычных продуктов. Можно смело приглашать всех на чаепития, предупреждая, что лакомиться нежными булочками можно без опаски, они совершенно постные! Сомнения будут звучать, ведь верится с трудом, что здесь нет яиц и масла!
Вкусные булочки — пошаговые рецепты с фото
Несмотря на то, что в рубрике предоставлены самые простые и подробные рецепты булочек, у читательниц есть возможность прояснить непонятные моменты в комментариях. Ответ непременно дадут профессионалы или опытные хозяйки, уж он наверняка знают все подробности приготовления булочек!
У всех читательниц есть возможность поделиться своими результатами, секретными семейными ингредиентами и добавками, хитростями приготовления, интересными историями о приключениях на кухне, любимыми рецептами.
На страничках можно найти новых друзей, приобщившись к веселой кулинарной компании. Может, для кого-то именно рубрика с булочками превратится в стимул отправиться на кухню и приготовить первое в жизни пышное, немного корявое, но такое вкусное и ароматное лакомство!
Источники: http://ovkuse.ru/recipes/5-samyx-bystryx-bulochek/, http://fb.ru/article/174526/bulochka-domashnyaya-retsept-sladkie-pyishnyie-bulochki-domashnyaya-vyipechka-retseptyi-s-foto, http://pirogu.ru/bulochki
vcusnyshka.ru