Жульен в булочке с курицей и грибами – рецепт с фото
Вы собираетесь в длительное путешествие на машине или вы просто хотите провести весь день на природе со своей семьей, или, может, хотите вкусно и сытно перекусить? Во всех этих случаях вам точно пригодится наш рецепт фаршированных булочек. Наполнять булочки мы предлагаем жульеном, ведь благодаря курочке, грибам и нежному сливочному соусу эти булочки помогут забыть вам про голод на многие часы!
Для приготовления жульена в булочках с курицей и грибами потребуется:
Жульен в булочке с курицей и грибами – рецепт с фото:
Первым делом подготовим курицу. Срезаем с филе остатки жирка и вырезаем хрящики, если они есть, нарезаем курицу кусочками небольшого размера. На сковороду вливаем пару ложек растительного масла, хорошо его разогреваем и обжариваем куриное филе до полной готовности. Так как кусочки небольшие, то приготовятся они быстро – 5 минут будет вполне достаточно. Обжаренное мясо перекладываем на блюдо и отставляем в сторону, а сковороду возвращаем на огонь.
Пока курочка будет обжариваться, не теряем время и мелко нарезаем небольшую луковицу, а также нарезаем пластинками очищенные от грязи грибы.
В сковороду добавляем кусочек сливочного масла, добавляем к нему ложку растительного (оно не даст сливочному маслу гореть) и выкладываем в сковороду нарезанный лук. На небольшом огне обжариваем лук несколько минут до мягкости и прозрачности.
К мягкому луку добавляем пластинки грибов. Шампиньоны сразу же присыпаем щепоткой соли, так они быстрее начнут выделять сок. Также, по желанию, добавляем немного молотого острого перца. Обжариваем грибы до легкой румяности.
В сковороду к обжаренным грибам с луком добавляем кусочки уже готовой курицы. Перемешиваем.
Всыпаем муку и, помешивая, обжариваем всё в течение 1 минуты.
Вливаем сливки.
И на небольшом огне завариваем смесь до загустения. Как только смесь начнёт густеть, постоянно её перемешиваем, чтобы ничего не прикипело ко дну сковороды.
В самом конце добавляем в жульен из курицы и грибов мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и небольшую горсть (около 20 г) тёртого сыра.
Перемешиваем и прогреваем жульен до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. В самом конце пробуем начинку и приправляем по вкусу. Жульен с курицей и грибами готов!
Подготовим булочки. Хлебным ножом сперва срезаем у булочек верхушки.
Далее вынимаем мякиш, старясь не повредить дно и стенки, как показано на фото.
Щедро наполняем булочки жульеном с курицей и грибами.
Оставшийся сыр (60 г) натираем на мелкой тёрке и присыпаем им каждую фаршированную булочку.
Переносим булочки с жульеном на противень и запекаем их при 180 С около 4-5 минут. За это время сыр расплавится, а сами булочки прогреются и пропитаются жульеном.
Даём булочкам чуть остыть, чтобы они не обжигали руки и подаём.
Жульен в булочке с курицей и грибами готов! Такие булочки вкусны с чашкой сладкого чая или стаканом овощного сока.
22recepta.ru
Жульен в булочке с курицей и грибами
Традиционно жульен готовится и подается в небольших керамических или металлических формочках — кокотницах. Но мы сегодня несколько отступим от этих правил и приготовим жульен в булочке с курицей и грибами. Как? Да очень просто. Главное – правильно рассчитать густоту жульена, чтобы он не отошел водой в процессе запекания – тогда донышко булочки останется целым. Получается так же вкусно, но при этом и достаточно необычно. Ведь «посуду» можно съесть вместе с едой. К тому же такой вариант жульена можно легко взять с собой на пикник или в поездку. Попробуйте, жульен в булочке обязательно понравится вашим родным, но особенно он придется по душе детям, которые любят есть на ходу.
Ингредиенты:
- 6 некрупных хлебных булочек;
- 250 г шампиньонов;
- 250 г филе курицы;
- 250 мл питьевых сливок;
- 2 луковицы;
- 1 ст. л. (без верха) муки;
- 120 г сыра;
- пара долек чеснока;
- молодая зелень укропа;
- перец молотый, соль.
Как приготовить жульен в булочке
1. До полной готовности варим филе курицы в подсоленной воде. Даем мясу остыть и разбираем кусок по волокнам. Рвем руками, не режем. Получаем подобие тонкой соломки.
2. Мелко рубим очищенные луковицы, шампиньоны нарезаем тонкими некрупными пластинами.
3. Льем на разогретую сковороду немного масла рафинированного и обжариваем до румяности шампиньоны с луком.
4. Затем добавляем подготовленное куриное филе и муку.
5. И быстренько все это перемешиваем. Мука должна равномерно разойтись по массе.
6. Затем вливаем питьевые сливки, добавляем рубленую зелень укропа, раздавленный давилкой чеснок и молотый перец с солью. Перемешиваем и томим на низком огне до загущения сливочного соуса.
7. Пока курица с грибами томятся в сливках, подготавливаем булочки. Ножом снимаем верхушки и аккуратно выщипываем весь мякиш, оставляя у булочек только дно и стенки.
8. Затем наполняем до самого верха теплой мясо-грибной массой.
9. Густо присыпаем тертым сыром и отправляем наполненные булочки запекаться. Готовится жульен в булочках при 180 градусах порядка 8-10 минут.
10. Достаем, когда сырные шапочки красиво зарумянятся. Даем немного остыть и сразу же подаем. Никакого дополнения к этому блюду не требуется. Жульен в булочке получается вполне самодостаточным и очень сытным.
easycookschool.com
Жульен в булочках: рецепт с фото
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьПо традиции принято готовить жульен в миниатюрных формочках под названием кокотницы, только такая посуда может не всегда быть в доме.
Плюс ко всему, признаюсь, что терпеть не могу после застолья мыть кокотницы от жира и сыра, прилипшего к ним.
Лучше всего готовить жульен в булочках. В таком случае блюдо будет не просто вкусным, но и оригинально подано к столу. Да и исключена ненавистная мойка посуды, ведь жульен в булочках съедается полностью.
Жульен пользуется большой популярностью во Франции, но и в нашей стране блюдо смогло найти много поклонников.
Принципы готовки
Для приготовления оригинального жульена в булках, нужно взять круглые лепешки, но важно, чтобы они не были сладкие. Такие булочки, зачастую, используют для готовки хот-догов. На сей раз нужно будет срезать верх булки и выбрать мякоть.
Порой, я советую оставить верхушку, чтобы прикрыть жульен, словно небольшой крышкой. Если же нет такого желания, можно покрыть жульен тертым сыром.
Когда вы станете прогревать блюдо в духовке, сырок расплавиться и заполнит поверхность.
Начинка для булочек может быть разной: мясо, курицы, грибы, чеснок, лук, овощи, сливки, сметана, сыр. Помните, что продукты мяса и грибы важно подвергнуть тепловой обработки.
Все дело в том, что во время готовки блюда в булочках, прогреется оно лишь чуть-чуть, ведь долго их запекать не рекомендуется.
Как правило, компоненты стоит подготовить для жульена заранее, прожарить, отварить, в общем, сделать так, как в точности указывает рецепт.
На самом деле рецепты рекомендуют добавлять в жюльен соусы, чеснок, приправы, специи, а после укладывать начинку в булочке.
Есть рецепты слоеных жульенов в булочке. Верх нужно будет присыпать сыром. Если продукта нет дома, можно взять на заметку рецепт блюда с покрытием кур. яйцом, разными вкусными соусами.
Получаются такие жульены сочные, вкуснее даже, чем с сырным покрытием.
Как видите рецепты представлены в большом разнообразии. В этой статье я собрал лучшие рецепты жульенов в булочке, которые без труда можно приготовить даже дома. Вкус их не разочарует ни одного гурмана!
Простой рецепт: Вкусный грибной жульен с курицей в булках
Рецепт предусматривает использование кур. грудки на жульен. Количество компонентов позволит сделать 4 порции жульена в булочках. Рецепт решено было дополнить фото.
Компоненты: 250 гр. грибов; 400 гр. грудки; 150 гр. лука; 150 гр. сметаны; специи; масло; 90 гр. тв. сыра.
Алгоритм готовки, дополненный фото:
- Отвариваю кур. грудку, запекаю в духовом шкафу и режу после этого на кусочки. Жарю на сковородке, чтобы курочка обрела легкую корочку.
- Режу грибочки, жарю с маслицем на сковородке до готовности.
- Очищаю лук, режу на кубики, смешиваю с грибами и тушу.
- Добавляю в общую массу курицу и заливаю сметаной. Перемешиваю.
- Ввожу специи, соль, перец. Если хотите, можно разбавить вкус чесноком. Снимаю с огня сковородку.
- Снимаю у булок верхушку, забираю мякиш. Кладу в них начинку, но оставляю вверху место для натертого сыра.
- Отправляю булочки на противень. Выпекаю в духовке 12 минут при 200 гр. Подаю жюльен в горячем виде на стол.
На этом не заканчиваю, ведь у меня еще есть рецепты, которые понравятся вам.
Куриный жульен с сыром в булочках
Рецепт предусматривает использование куриных окороков и сыра. Лучше всего брать твердый сыр, чтобы на булочках появилась красивая корочка.
Компоненты: несколько кур. окороков; булки; 1 шт. лук; 30 гр. сл. масла; 170 мл сливок; 120 гр. сыра из них 50 гр. для посыпки; укроп; специи; чеснок.
Алгоритм готовки с фото:
- Промываю окорока, снимаю кожицу (это по желанию). Выкладываю на сковородку, жарю на раст. масле до готовности.
- Снимаю мякоть, измельчаю на небольшие куски. 3 Кладу на сковородку сл. масло и растапливаю. Добавляю лук, нарезанный кубиками, жарю до готовности и вливаю сливки.
- Прогреваю массу минуту, добавляю перец, соль и чеснок, натертый сыр. Можно использовать не тертый сыр, а простой плавленый по типу «Дружба».
- Перемешиваю, чтобы соус приобрел однородный состав.
- Выкладываю курицу в булочки. Каждый слой поливаю соусом, посыпаю укропом. Можно брать не только свежую зелень, но и сухую. Но даже можно обойтись и без нее.
- Присыпаю сыром, натертым на терке и отправляю в микроволновку жюльен на 5 минут. Время будет варьироваться в зависимости от мощности устройства.
Рецепт: Грибной жульен в булках
Компоненты: булки; 500 гр. шампиньонов; 280 гр. кур. филе; 5 ст.л. сл. масла; 200 гр. сыра; 310 мл сливок; перец молотый; 2-3 ст.л. муки; соль.
Алгоритм готовки:
- Чищу грибы, мою и сушу. Очищаю лук, сею муку.
- Филе с грибами измельчаю по форме соломкой, жарю на раст. масле. На продуктах будет небольшая корочка. Заправляю перцем вместе с солью.
- Режу лук и пассирую на раст. масле. Добавляю муку. Перемешиваю хорошенько. Жарю на небольшом огне. Заправляю массу солью и перцем.
- Режу лук и пассирую на масле. Добавляю муку. Перемешиваю. Жарю до того момента, пока мука не станет золотистой. Ввожу сливки, перемешиваю массу и снимаю с огня.
- Перерабатываю массу блендером.
- Выкладываю в булочки массу, срезав верх. Заправляю курицу и грибы соусом, сверху посыпаю тертым сыром. Выпекаю при 200 гр. в духовке 10-15 минут.
Сыр станет румяным, когда жульен будет готов. Отлично такой жульен сочетается с жареной картошкой, рисом или же пюре из чечевицы, гороха.
На этом рецепты в статье подошли к концу.
Полезные советы от Ивана, как приготовить жульен
Когда вы начинаете готовить жульен домашний в булочках, стоит знать некоторые советы:
- Если булочки отсутствуют, можно заменить их песочными тарталетками или же сделать жульен в большой порции хлеба, разрезав буханку на 2 части. Мякоть нужно убрать.
- Грибы стоит проварить в воде с луком, если вы сомневаетесь в их качестве. Если они плохие, тогда головка станет темной, синей.
- На жульен можно брать не только куриное мясо, но и любое иное. Только смотрите, чтобы оно было не очень жирное, иначе жульен получится не таким вкусным.
Читайте и другие рецепты на моем сайте, получая удовольствие от любимых блюд.
Мой видео рецепт
ivanrogal.ru
Жюльен в булочке
Сначала подготовим начинку. Так как булочки запекаются всего минут пять, чтобы корочка не стала твёрдой, как сухарик, то начинка должна быть не сырой, а практически готовой. Поэтому я отвариваю куриную грудку до готовности. Споласкиваю, опускаю в холодную воду, провариваю до закипания и ещё с минуту, потом сливаю воду, набираю новую и провариваю уже до готовности, минут 15-20, смотря какого размера кусочки. Не забываем посолить.
Тем временем очищаем лук и грибочки, споласкиваем. Лук мелко режем. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и пассеруем лучок до золотистости, на среднем огне, иногда помешивая.
Добавляем к луку отварное куриное филе, нарезанное itemprop=”image” небольшими кусочками. Перемешав, обжариваем пару минут вместе, солим-перчим, кладём сметану. Я готовила две булочки для нас и две – для детей, только с курочкой, без шампиньонов. Поэтому и положила сначала филе, а потом грибочки.
Шампиньоны нарежем тонкими пластинками, добавим к начинке, обжариваем вместе 3-4 минуты, до готовности грибов.
С булочек срезаем верхушки и аккуратно добываем мякиш.
Наполняем булочки жюльеном.
Посыпаем сыром, тёртым на мелкой тёрке.
Ставим на противень, застеленный пергаментом, и запекаем при 200С около 5 минут.
Подаём тёплыми! Хотя и в остывшем виде жюльен в булочках очень вкусный!
Приятного аппетита!
xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
пошаговые рецепты с фото и видео, как приготовить домашние жульены
Домашний жульен в булочке с курицей и грибами – очень вкусная закуска. Вариаций его приготовления существует много, однако самым простым и традиционным является рецепт жульена в булочках с грибами без курицы. Его можно кушать и горячим, и остывшим.
Как приготовить жульен в булочках в духовке: рецепт с фото
Если заранее приготовить начинку для закуски, то можно сделать быстрый перекус, ведь в булочке жульен с грибами печётся 5 мин.
Ингредиенты:
- булочки для гамбургеров – 6 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 4 шт.;
- сметана – 250 г;
- мука – 2 ст. л.;
- твёрдый сыр – 200 г;
- молоко – 2 д. л.;
- соль;
- рафинированное масло;
- перец чёрный;
- семечки кунжута – 1,5 ст. л.;
- зелень укропа и петрушки.
Срезать верхушки у булочек и ложкой вынуть мякоть. Их лучше не выбрасывать, а сделать «крышечки» для жульенов.
Пожарить до мягкости нарезанный кубиками лук.
Измельчённые грибы добавить к луку и жарить 15 мин.
Посолить смесь, поперчить, посыпать по верху мукой, хорошо размешать и добавить сметану.
Протушить 5 мин и разложить начинку по булочкам.
Натереть сыр, положить на каждую булочку и закрыть «крышкой».
Верхушки «крышек» смазать молоком и посыпать по верху семечками кунжута.
Поставить запекаться на 5-7 мин в духовку, разогретую до 180°C.
Как приготовить жульен в булочках (фото с пошаговым описанием), предлагаем посмотреть в следующем рецепте.
Если в доме нет кокотниц, а вы хотите приготовить для семьи или гостей жульен, не нужно расстраиваться. Их прекрасно могут заменить бутербродные булочки.
Предлагаем рецепт жульена с курицей в булочках, который порадует ваших родных своим незабываемым вкусом. И, кроме того, «формочки» будут съедены вместе с горячей закуской.
Рецепт приготовления жульена с курицей в булочках
Для приготовления рецепта жульена в булочках нам нужны следующие продукты:
- бутербродные булочки – 10 шт.;
- мясо куриных бёдер – 500 г;
- лук – 2 головки;
- сыр (твёрдые сорта) – 200 г;
- сливки – 250 г;
- масло рафинированное;
- творог – 3 ст. л.;
- соль;
- чеснок – 2 дольки;
- смесь молотых перцев;
- зелёные перья лука.
Как выглядит куриный жульен в булочке, смотрите на фото.
Мясо нарезать тонкими слайсами и пожарить до готовности.
Луковицы порезать кубиками, добавить к мясу и жарить 10 мин.
Сливки смешать с творогом, вылить в сковороду к мясу и тушить 15 мин.
Посолить по вкусу, добавить давленный чеснок, смесь перцев и снять с огня.
Выбрать ложкой мякиш из булочек и разложить в них жульен.
Сверху натереть слой сыра, а можно просто положить сырную пластинку.
Расставить булочки по противню и поставить в духовой шкаф запекаться на 7-10 мин, пока не расплавится сыр. Дольше держать не нужно, чтобы «съедобные» кокотницы не высохли.
Подавая на стол, украсить жульен с курицей в булочке порезанными перьями зеленого лука.
Жульен с курицей и грибами в булочках: рецепт с пошаговыми фото
Хотим предложить рецепт с фото жульена в булочках с курицей и грибами. Сочетание этих продуктов усиливает вкус горячей закуски и делает её более сочной и насыщенной.
Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- круглые булочки – 5 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- сливки – 100 г;
- сыр – 100 г;
- белое вино (сухое) – 150 мл;
- масло подсолнечное;
- соль – по вкусу.
Филе отварить, нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Грибы и лук измельчить, добавить в мясо и тушить 15 мин.
Всыпать соль, влить вино и протушить ещё 10 мин.
Добавить сливки и помешивая, томить на медленном огне ещё 8-10 мин.
Подготовленные булочки расставить на противне, положить в них грибной жульен и сверху натереть на крупной тёрке слой твёрдого сыра.
Запекать жульен в булочках в духовке нужно 20 мин при температуре 180°C. Закуска получается очень аппетитной, особенно, если её подать со свежими огурчиками и листьями салата.
Рецепт жульена в булочках с курицей, грибами и креветками
Как ещё приготовить жульен в булочках для семьи или гостей, чтобы их приятно удивить?
Можно предложить пошаговый рецепт жульена в булочках с курицей, грибами и креветками. Следуя данному рецепту, каждая хозяйка сможет порадовать вкусной закуской своих домочадцев.
Для этого варианта нужны будут следующие продукты:
- куриный окорок – 1 шт.;
- булочки для бутербродов – 7 шт.;
- вешенки – 400 г;
- креветки – 200 г;
- лук -3 шт.;
- сливки – 200 г;
- сыр – 100 г;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50;
- соль и чёрный молотый перец;
- зелень укропа.
Окорок отварить, отделить от кости, порезать кубиками и пожарить на масле 10 мин.
Вешенки мелко нарезать, отдельно на сковороде с маслом жарить до готовности.
Головки лука измельчить, добавить в грибы и жарить вместе 10 мин.
Соединить сливки и муку, взбить венчиком, посолить и бросить чёрный перец.
Смешать мясо, грибы и лук с соусом, перемешать и тушить 10 мин.
Креветки сварить в подсоленной воде в течение 7 мин, снять с них панцирь и разрезать пополам. Если креветки большие, то разрезать на несколько частей.
В подготовленные заранее булочки на дно положить по несколько кусочков креветок.
Сверху распределить жульен и посыпать натёртым сыром.
Грибной жульен в булочке с морепродуктами запечь 15 мин в духовке и подать к столу, украсив порезанным укропом.
Жульен в булочках из 12 половинок: рецепт для микроволновки
Ещё одним несложным вариантом приготовления считается жульен в булочках в микроволновке с куриными сердечками.
Ингредиенты:
- булочка круглая – 5-7 шт.;
- куриные сердечки – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- мука – 0,5 ст. л.;
- масло постное;
- сыр – 70 г;
- чеснок – 1 долька;
- соль, паприка – по вкусу.
Рецепт этого жульена в булочках предлагаем с пошаговым фото.
Сердечки отварить, нарезать кружочками и жарить на масле в течение 10 мин.
Шампиньоны и лук измельчить, отправить на другую сковороду и жарить до мягкости грибов.
Соединить мясо с грибной и овощной смесью, перемешать.
Вместе смешать сметану с мукой и хорошо взбить до однородности.
Вылить соус к сердечкам и грибам, посолить, добавить паприку, мелко резанный чеснок и перемешать.
Дать начинке протушиться не более 10 мин.
Булочки без мякоти наполнить жульеном и поставить на жарочный противень.
Присыпать верх булочек сыром, тёртым на мелкой тёрке.
Запечь в микроволновой печке до расплавленности сыра. На вкус жульен получается очень нежный, без золотистой корочки.
Можно приготовить жульен в булочках из 12 половинок с разными начинками. В этом случае просто экспериментируйте, смешивая различные ингредиенты. Запекать закуску нужно будет в разном температурном режиме в зависимости от продуктов – если с мясом, то дольше на несколько минут.
Грибной жульен в булочках для гамбургеров
Следующий рецепт придаст вашей закуске пикантный вкус и изысканный аромат. Эту закуску удобно брать с собой в дорогу, на прогулку и как быстрый перекус на работу.
Ингредиенты:
- булочки для гамбургеров – 8 шт.;
- сосиски копчёные – 5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- голландский сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- мука – 0,5 ст. л.;
- масло растительное;
- зелень петрушки;
- соль – по вкусу;
- перец белый молотый.
Лук мелко нарезать и пожарить до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
Перец разрезать пополам, вычистить семечки и порезать кубиками.
Грибы нарезать кусочками 1х1 см, соединить с перцем и всё смешать с луком.
Хорошо перемешать, протушить до готовности грибов, посолить и добавить молотый белый перец.
Мелко порезать сосиски и смешать с грибами и овощами.
Обжарить на сухой сковороде муку, влить майорнез и дать протушиться 5 мин до загустения.
Все ингредиенты смешать в одной сковороде и томить на медленном огне 5 мин.
Приготовленные булочки-кокотницы заполнить жульеном и посыпать сверху толстым слоем сыра.
Запечь в духовом шкафу 10 мин при температуре 190°C до зарумянивания сыра.
Подавая на стол горячую закуску, украсить её порубленной зеленью петрушки.
Посмотрите видео жульена в булочке с копчёными сосисками:
Стоит сказать, что этот простой рецепт жульена может приготовить даже начинающий кулинар. Используя маленькие булочки вместо кокотниц, вы приготовите больше порций горячей закуски. Кроме этого, такие жульены с курицей и грибами в булочке станут отличным украшением для любого застолья.
grib-info.ru
Жульен с грибами и курицей в булочках
Традиционно жульен готовится в специальной посуде – кокотницах, кокильницах или порционных сковородочках. Однако, если такой посуды для приготовления у Вас дома нет, то её в рецепте прекрасно могут заменить простые булочки, сделав при этом наше горячее блюдо ещё интереснее и аппетитнее. Курицы, грибов и булочек для жульена на текущий момент тоже может не быть в домашних закромах, но, поверьте, для этого стоит оторвать задействованное, практически постоянно, одно место и переместиться в магазин за покупками.
Жульен – это вкусная, сытная и невероятно изысканная закуска, которая может идти также и в качестве основного горячего. Пикантное сочетание в рецепте жульена в булочках курицы и грибов приятно удивит и домашних и, в торжественный момент, Ваших гостей. А когда обед, в состав которого входила и запеканка из макарон с фаршем, подойдёт к концу, все плавно могут переместиться на поедание творожного пирога с фруктами – очень классной выпечки.
Ингредиенты рецепта:
- филе курицы,
- любые грибы (у меня шампиньоны),
- круглые булочки (я брала булочки для гамбургеров),
- репчатый лук,
- соль, специи, перец,
- растительное масло,
- сметана либо сливки,
- зелень,
- сыр.
Как по рецепту приготовить жульен из филе курицы и грибов в булочках
Нарезаем филе курицы на мелкие кусочки.
Также мелко нарезаем грибы.
Лук нашинковываем маленькими кубиками.
На сковородке разогреваем масло, после чего бросаем в неё грибы, курицу и лук. Присыпаем солью, перцем и специями. Жарим на среднем огне, помешивая минут 20, максимум 25.
Когда всё хорошо прожарится, добавляем в сковороду несколько ложек сметаны либо жирных сливок, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться, убавив огонь до малого, минут на 5.
Срезав у булочек верхушки, извлекаем мякиш. Делаем эту процедуру аккуратненько, чтобы не наделать дырок в булочках.
Подошло время сыра, который мы натрём на крупной терке.
Наполняем булочки курицей и грибами, посыпав всё сверху сыром. Ставим в духовку при 150-160 градусов. Когда сыр полностью расплавится, можно вынимать содержимое из духовки.
Готовую закуску посыпаем зеленью – жульен готов.
Сочная курино-грибная начинка в жульене, хрустящая булочка, свежая зелень и огромный аппетит, который немедленно приходит к каждому, кто увидит это блюдо! Приятного аппетита!
gotovim-doma-retsepty.ru
Рецепт: Булочки с жульеном | Жульен в булочках в духовке с курицей и грибами
Ингредиенты:
мука – 2 ст.л.;
соль – по вкусу;
мускатный орех – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
лук репчатый – 100 гр;
сливки – 200 мл;
грибы – 100 гр;
сыр мааздам – 30 гр.;
булочки круглые – 4 шт.;
масло растительное – 2 ст.л.;
филе куриное – 200 гр
Да и просто – это очень вкусное сытное блюдо, съедается вместе с “посудой”.
Можно взять на работу или на природу на перекус, сочные и вкусные, нравятся всем.
Уже несколько раз готовила по этому рецепту, слегка изменяю состав. дети не любят грибы, готовила для них без грибов.
Сливки можно заменить соусом бешамель (готовиться на молоке + 50 гр. сливочного масла + мука, по ссылке подробнее рецепт соуса Бешамель)
Нам понадобятся 4 булочки, можно с кунжутом и продукты для жульена.
С булочек срезаем крышку, вынимаем серединку:
Для приготовления жульена лук мелко крошим:
Пессируем лук на небольшом количестве растительного масла,
добавляем грибы, готовим до испарения влаги:
затем добавляем куриное филе, порезанное полосками или кубиками не крупно.
Обжариваем до готовности.
Вливаем 200 мл сливок
Добавляем 2 ст. ложки без горки муки и хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
Готовим пару минут до загустения.
В подготовленные булочки раскладываем жульен:
Сверху присыпает тертым сыром:
Крышечки можно смазать молоком и накрыть булочки:
Запекать в разогретой духовке около 5 минут, чтобы булочка прогрелась, слегка подсушилась и сыр расплавился.
Подавать как отдельное блюдо, или с нарезкой овощей.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h45M35 мин.
fotorecept.com