Рецепты от шефа

Бумага гриль – Гриль-доски и гриль-бумага

Гриль-доски и гриль-бумага

Гриль-доски и гриль-бумага

На протяжении сотен лет индейцы Америки использовали доски из красного канадского кедра, гикори и клена для приготовления пищи. И спустя много лет гурманы всего мира вновь открывают для себя кулинарию на гриль-досках (досках для запекания), внеся разнообразие в свой повседневный рацион. Вкус свежей рыбы, овощей, а также большинства мясных блюд, таких как: стейки, курица, колбаски и даже пиццы – усиливаются дымчатым ароматом гриль-доски и гриль-бумаги, добавив сочность и пикантные текстуры в вашу еду.

Гриль-доски и гриль-бумага, которые Вы можете купить в нашем магазине, позволят приготовить оригинальное барбекю не только летом на открытом воздухе, но и зимой, прямо в квартире, в обычной духовке, с легким ароматом дымка, приятно удивив Ваших гостей, супруга и детей!

Что такое гриль-доска и гриль-бумага?

Гриль-доска – это ни с чем не сравнимый способ  приготовления еды, при котором заранее пропитанные в воде (соке, пиве или вине) доски из лиственных пород древесины, запекают вместе с помещенной на них едой в духовом шкафу, на мангале или барбекю. Сначала еда насыщается паром, затем доска медленно тлея, насыщает дымком, не давая пригореть снизу. 

Финская гриль-доска (фин. – «loimulauta») – это финский традиционный способ приготовления рыбы, при котором филе прикрепляют к доске из лиственной породы древесины с помощью деревянных клиньев или металлической решетки, доску располагают у открытого огня и томят рыбу до полной готовности.

Гриль-бумага (древесная бумага) – это тонкий лист древесины, предназначенный для приготовления пищи в духовом шкафу, пароварке, микроволновой печи, на барбекю, гриле и мангале. Принцип действия аналогичен гриль-доскам, а применение больше подходит для духовых шкафов.

Наша продукция только из лиственных пород древесины (липа, ольха, дуб, клён), произрастающих на территории России, а для истинных ценителей мы подготовили импортные кедровые доски для копчения из настоящего красного канадского кедра.

Пожалуйста, уделите несколько минут, чтобы осмотреться на нашем сайте. А если вы не знакомы с кулинарными рецептами приготовления на дощечках и гриль-бумаге, Вы найдете много информации в нашей кулинарной группе в вк. Если хотите, Вы можете написать нам свои вопросы, комментарии, предложения, поделиться рецептом, историей или просто поздороваться. Если вы розничный продавец или кулинар-любитель, решивший поэкспериментировать, мы всегда готовы к сотрудничеству и рады разделить этот новый мир богатых вкусовых ощущений и поделиться нашим продуктом, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Спасибо, что заглянули и приятного Вам аппетита!

xn--80afdplewmn1i.xn--p1ai

Продукция

Гриль-бумага – тонкий лист древесины, предназначенный для приготовления пищи в духовом шкафу, пароварке, микроволновой печи, на барбекю, гриле и мангале.

* Оптовые цены доступны для заказов более 20 шт. Специальные предложения для СП, кафе и ресторанов по запросу.

Финская гриль-доска (фин. – «loimulauta») – это финский традиционный способ приготовления рыбы, при котором филе прикрепляют к доске и медленно томят у открытого огня.

* Оптовые цены доступны для заказов более 10 шт. Оптовое предложение по запросу.

Гриль-доска – это ни с чем не сравнимый способ приготовления еды, при котором заранее пропитанные в воде (соке, пиве или вине) доски из лиственных пород древесины, запекают вместе с помещенной на них едой в духовом шкафу, на мангале или барбекю. Сначала еда насыщается паром, затем доска медленно тлея, насыщает дымком, не давая пригореть снизу.

Липа – универсальная порода, с нейтральным ароматом копчения. Хорошо подойдет для запекания рыбы, птицы, мяса и овощей. Насыщенность аромата средняя. Придаст вашему блюду от желтого до бордового цвета (цвет вареного рака).

* Оптовые цены доступны для заказов более 50 шт. Специальные предложения для СП, кафе и ресторанов по запросу.

Гриль-доска – это способ приготовления еды, при котором заранее пропитанные в воде доски из лиственных пород древесины, запекают вместе с помещенной на них едой в духовом шкафу, на мангале или барбекю. Сначала еда насыщается паром, затем доска медленно тлея, насыщает дымком, не давая пригореть снизу. 

Ольха отлично подойдет для легких продуктов, таких как рыба, птица и овощи. Придаст вашему блюду цвет от желтого до золотисто-коричневого.

* Оптовые цены доступны для заказов более 50 шт. Специальные предложения для СП, кафе и ресторанов по запросу.

Гриль-доска – это способ приготовления еды, при котором заранее пропитанные в воде доски из различных пород древесины, запекают вместе с помещенной на них едой в духовом шкафу, на мангале или барбекю. Сначала еда насыщается паром, затем доска медленно тлея, насыщает дымком, не давая пригореть снизу. 

Канадский красный кедр знаменит на весь мир своим несравнимым сладким ароматом древесины. Подходит для рыбы, курицы, овощей и свинины. Насыщенность аромата средняя.

* Оптовые цены доступны для заказов более 20 шт. Специальные предложения для СП, кафе и ресторанов по запросу.

xn--80afdplewmn1i.xn--p1ai

Рецепты

Картофельное пюре на гриле

Перед вами вариант простого рецепта для летнего обеда – картофельное пюре с беконом, приготовленное на гриле. Любое блюдо, приготовленное на гриль-досках, запоминается как необычное и интересное летнее развлечение. А данный рецепт картофельного пюре запомнился мне именно своим несравнимым ни с чем вкусом и ароматом копченого бекона.

Подробнее Голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури

Лето в самом разгаре, жара +25С, хочется на природу, поближе к чистому воздуху, прохладной воде и шашлычку… А что если вместо шашлыка, для разнообразия, порадовать себя и своих друзей, приготовленной на мангале, сочной, пряной индейкой?! А как приготовить голень толщиной 8 см и при этом не пережарить её?

Подробнее ПРЯНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

Этот легкий средиземноморский томатный соус с базиликом придаст пикантности и оригинальности любому блюду, которое вы приготовите…

Подробнее ЯЙЦО ПО-ШОТЛАНДСКИ, ЗАПЕЧЁННОЕ В СВИНОМ ФАРШЕ И БЕКОНЕ НА ГРИЛЬ-ДОСКЕ

Если вы идете в паб в Шотландии, шансы найти в меню яйца по-шотландски довольно высоки. Это любимое в пабах еда наряду с холодным напитком, и, хотя они выглядят сложными, их невероятно легко приготовить. Яйцо по-шотландски, по существу, яйцо, сваренное, завернутое в колбасу и жареное или запеченное. В нашем случае оно завернуто в фарш и бекон и запечено на гриль-доске, а ароматы дерева и дыма дополняют это классическое блюдо, превращая его в нечто действительно особенное.

Подробнее

xn--80afdplewmn1i.xn--p1ai

Что такое гриль доска

Автор:
Владимир Мананников

Что такое гриль доска? Все мы любим поесть. А когда это еще и красиво выглядит, вообще наступает двойное удовольствие.

Чтобы покушать сытно, вкусно, красиво и с пользой, не обязательно посещать дорогие рестораны, модные кафе или другие продвинутые места. Приготовить полезную и непременно вкуснейшую пищу можно и самостоятельно.

Сделать это можно как дома, так и на природе. Для этого можно использовать такую популярную на сегодняшний день гриль доску.

Что же это такой за чудо-инструмент, который помогает приготовить различные кулинарные шедевры? Изучим поподробней данный вопрос.

Гриль доска это отнюдь не какое-то новшество. Такого рода кухонный атрибут использовали еще много-много лет назад коренные американцы. Они активно и повседневно готовили себе пищу с помощью такой вот гриль доски.

Сегодняшние модификации существенно отличаются от своих прародственников, но в результате блюда ничем не уступают ресторанным вариациям.

Гриль доска, которая изготовлена исключительно из древесины, отлично чувствует себя около открытого огня и непосредственно контактирует с ним, насколько бы это странным не казалось. Более того, она используется и на открытом очаге и в духовом шкафу.

Конечно, продолжительность жизни такого кухонного предмета не столь и длинная, если сравнивать с другими. Но при правильном использовании и уходе, гриль доска может прослужить вам немалый срок.

С помощью гриль доски можно приготовить множество блюд. Из продуктов используют все виды мяса, сыр, овощи и даже фрукты.

И что характерно, для каждого продукта существует своя разновидность доски, которая и форму имеет определенную, и изготовлена из соответствующего типа древесины.

Именно тип древесины существенно влияет на вкус блюда. Гриль доска каждому блюду дарит неповторимый аромат и вкус. Ведь всякое дерево обладает особым благоуханием и щедро обменивается им с блюдом во время приготовления.

Главная составляющая любой гриль доски заключается в том, что ее производят из необработанной древесины. Потому многие умельцы могут изготовить гриль доску в домашних условиях.

Выбирая гриль доску, прежде всего нужно обратить внимание на место ее использования. Доски для открытого огня мангала делают немного тоньше и не особо их обрабатывают.

А вот гриль доска для духовки выглядит посолидней. Она толще, больше. Да и цена такой доски на порядок выше, нежели гриль доски для использования в природных условиях.

Вторая характеристикаэто форма доски. Они бывают круглые, квадратные, овальные, прямоугольные, треугольные. Наиболее популярна и широко используемая прямоугольная гриль доска (примерных размеров 20*35).

Такая разновидность удобна в применении как на природе, так и в домашних условиях. Но не уступают и доски других форм.

Еще одна характеристика, которую обязательно надо взять во внимание

это тип древесины, из которой изготовлена гриль доска. Для каждого продукта она своя. Поскольку аромат дерева должен дополнять и оттенять вкус блюда, которое на нем готовят.

Например, к рыбным шедеврам лучше использовать гриль доски, которые сделаны из ольхи или кедра.

Доски из ореха, яблони и клена отлично подойдут для курицы и свинины.

Отменную говядину можно приготовить на дубовой гриль доске.

Доски из ягодных деревьев, например вишни, абрикосы, подойдут для баранины и ягнятины.

Овощи и сыр можно приготовить на тех же ольховых и дубовых гриль досках.

Относительно непосредственного использования, то тут тоже есть свои особенности. Перед тем, как вы будете готовить на гриль доске, независимо от того на открытом огне или в духовке, ее надо подготовить к контакту с огнем.

За час до готовки замочите доску в воде. По истечению получаса переверните ее, чтобы жидкость впиталась равномерно. Особые гурманы и знатоки кулинарных хитростей замачивают гриль доску в вине, пиве, коньяке, сиропе, соке, сидре.

Такая маленькая хитрость придаст еще одну изысканную нотку вашему блюду. Но тут надо знать все тонкости сочетания продукта, который готовится, древесины и самой жидкости.

Во избежание нелепых вкусовых вариаций, во время самого процесса приготовления пищи доску также можно поливать жидкостью. В таком случае вероятность ее подгорания сводится к нулю.

Сам процесс использования доски на открытом гриле имеет немало способов применения. Наиболее популярны два метода. Каждый из них требует двойного гриля – с разделением на зону прямого огня и прохладную, которая контактирует с очагом лишь косвенно.

В первом случае гриль доску устанавливают только в той зоне, где отсутствует прямой огонь. В соседней же ячейке хорошенько раскаленные угли нагоняют нужную температуру. Чем больше будет этого раскаленного угля, тем быстрее приготовится блюдо.

Но не стоит подкидывать много древесины. Долгое томление на прохладной части гриля только усилит вкусовые качества продукта, который готовится.

Второй метод использования гриль доски имеет непосредственный контакт с огнем. Доску размещают на той части, где внизу греется горячий уголь. Готовится блюда до первого этапа подгорания доски.

Затем ее переворачивают на другую сторону и уже устанавливают на той стороне гриля, что лишь косвенно контактирует с огнем. Обязательно надо накрыть готовящееся блюдо крышкой. С помощью этого способа приготовления блюдо будет более вкусное и ароматное.

Что касается приготовления на гриль доске в духовке, то тут никаких вариаций нет. Только после такого использования требуется старательный уход. Как и после приготовления на открытом гриле (именно второй способ).

После этого доску надо замочить в воде ненадолго, чтобы она хорошенько откисла. Затем помыть с помощью губки. В случаях, когда она слишком обуглилась, необходимо почистить ее наждачной бумагой. Обязательно после водных процедур тщательно просушить.

Не используйте гриль доску до потери всех ее внешних характеристик. Лучше после нескольких капитальных чисток замените ее на новую. Тогда с приготовлением не будет никаких проблем.

Даже если вы и небольшой гурман, все равно попробуйте приготовить блюдо на гриль доске.

Вам непременно понравится и захочется готовить на ней вновь и вновь.

А главное преимущество гриль доски в том, что приготовленную пищу можно подавать к столу прямо на ней. Это лишь усилит всевозможные качества блюда.

dobro.pw

Форель запеченая в гриль-бумаге. | Страна Мастеров

Всем доброго дня. Предлагаю вкусный, лёгкий способ приготовления рыбки, для тех кто раздобудет такую бумагу-гриль.

вот так выглядит упаковка.
рекламу давать не буду, кому интересно, что это такое наверху виден сайт, там всё подробно описано.
купила её и ещё у них досочки-гриль год назад и про них забыла, вот наконец-то наткнулась на них и решила опробовать.

нам потребуется:
рыба
соль
сок лимона
оливковое масло
креветки(можно и без них приготовить одну рыбу, ноу нас был праздник, гулять так гулять)
соевый соус
бумага-гриль столько листов, сколько будите готовить кусочков рыбы, т.е. по кол-ву едоков.

рыбу разделываем на филешки и режем на толстые куски

складываем в миску
соль, сок лимона, оливковое масло
полчасика всё помаринуем

креветки замаринуем в смеси соевого соуса и оливкового масла.

бумагу и веревки для завязывания на полчасика замочим в воде.(лучше сделать это заранее, мочить можно и больше времени)

вымоченный лист бумаги-гриль смазываем немного оливковым маслом
выкладываем на него рыбу, креветки и лимон

сворачиваем рулетики и завязываем верёвкой
отправляем в разогретую духовку на 20-25мин.

осторожно достаём и подаём сразу на стол.
рыбка получается очень нежная, сочная со слабым ароматом древесины
весь сок сохраняется в рыбе, поэтому она очень сочная
очень вкусно с отварной брокколи

ну, а это фото с рыбного меню( у меня был рыбный день рождения)
запеченная форель в гриль-бумаге, про которую только что описала
овощной салат с копченой нельмой
салат с отварной пикшей
корейские маринады с морскими гадами
и ещё

понравились вот такие мидии
просто разогреть в микроволновке
в них много соуса, надо запастись толстым лавашом, чтоб макать им в соус(это очень вкусно)

вот так они выглядят разогретые

и жареные гребешки

гребешки замариновать в соевом соусе и оливковом масле мин на 15.

очень быстро обжарить,
подавать на подушке из рукколы
очень быстро и вкусно.

stranamasterov.ru

ЛОСОСЬ С ЛИМОНОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГРИЛЬ-БУМАГЕ / Морепродукты / Рецепты

Более сочного лосося в вашей жизни еще не было!

Ингредиенты (2 порции):
– 1 лист гриль-бумаги (ольха)
– 400-500 гр. филе лосося с кожей
– 1 лимон
Для маринада:
– пучок свежего укропа
– пучок зеленого лука
– 1/2 луковицы
— 1/2 ч. л цедры лимона
– 1 ст. л. оливкового масла
– 1/2 ст. л. крупной соли
– 1/2 ч.л. перца

Приготовление:

1. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и луковицу.

2. Смешайте все ингредиенты для маринада и замаринуйте филе лосося, порезанное пополам на 2 порции, на 30 минут.
3. Погрузите гриль-бумагу в воду на 10 минут.
4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
5. Разрежьте лист гриль-бумаги ножницами пополам, поперек волокон древесины.
6. Нарежьте лимон дольками толщиной примерно 5 мм.
7. Смажьте листы гриль-бумаги маслом и положите маринованные кусочки лосося по центру, вдоль волокон древесины, кожей вверх. Сверху положите 1-2 дольки лимона.

8. Оберните листы вокруг еды и переверните рулоны так, чтобы шов оказался снизу.

9. Положите рулоны на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания и поместите в духовой шкаф.

10. Запекайте в течение 10-15 минут до светло-розового цвета.

Обратите внимание: за 10-15 минут гриль-бумага не успевает истлеть, насыщенность рыбы дымом низкая, но сочность на высоте!


Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк

xn--80afdplewmn1i.xn--p1ai

Гриль-доски и гриль-бумага от производителя

Описание

Информация

Гриль-доска – это ни с чем не сравнимый способ приготовления еды, при котором заранее пропитанные в воде (соке, пиве или вине) доски из лиственных пород древесины, запекают вместе с помещенной на них едой в духовом шкафу, на мангале или барбекю.

Сначала еда насыщается паром, затем доска медленно тлея, насыщает дымком, не давая пригореть снизу. Данный способ по праву можно считать современным продолжением многовековой кулинарной традиции индейцев Северной Америки.

Гриль-бумага – это тонкий лист древесины, предназначенный для приготовления пищи в духовом шкафу, пароварке, микроволновой печи, на барбекю, гриле и мангале. Разные породы древесины дают свой несравнимый аромат и подходят для разных блюд. Клён и канадский кедр хорошо сочетаются с рыбой, свининой и курицей. Дуб подходит ягненку, свинине и говядине.

Ольха и липа – универсальные породы.

Условия работы

Минимальная сумма заказа: 

Минимальное количество товара в одной закупке: 

Выкуп рядов / без рядов: 

выкуп рядов обязателен

Контакты

Сайт компании: 

http://грильдоска.рф/

Телефоны, контакты: 

+7 (3412) 32-14-77, +7 (963) 542-15-22 E-mail: [email protected]

Месторасположение: 

категории женского журнала

Полезные ссылки

Свяжитесь с нами

Есть идеи как сделать наш женский журнал еще лучше?

Будь первой

Получай новые статьи на e-mail

Education – This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.

lady-caffee.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *