Рецепты от шефа

Бургер с куриной грудкой – Бургер с куриной грудкой — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления

Содержание

Гамбургер с курицей пошаговый рецепт (20 фото)

Постоянные завсегдатаи бургерных? Любите вкус сочного мяса, хрустящих булочек и свежих овощей, которые придают бургеру неповторимый вкус? А давайте их сделаем сами!

Предлагаю приготовить гамбургер с курицей. 

Для данного бургера я взяла куриные бедра без костей, но при желании можно взять куриное филе.

В качестве основы маринада я использовала молоко, его можно заменить йогуртом, кефиром, жидкой сметаной, растительным маслом.

Поскольку, сегодня мне захотелось индийских ноток, поэтому в качестве основной специи у нас — индийскую смесь пряностей для курицы, отдаленно она напоминает карри. Вы можете использовать любые другие пряности и специи по вкусу.

Ингредиенты для гамбургера с курицей


    для основы

  • Булочки для гамбургера — 2 шт.
  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук салатный — 0,5 шт.

    маринад для курицы

  • Молоко — 50 мл
  • Масала для курицы — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Соль — 3 щепотки

    для соуса

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 1 веточка
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Масала для курицы — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт гамбургера с курицей

  1. Соединить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать.

    Попробуйте маринад на вкус. Он должен иметь насыщенный вкус и аромат специй и быть достаточно соленым.

  2. Вот такой состав у моей смеси пряностей… Вместо нее можно использовать другие специи, например, карри, паприку, куркуму, имбирь…

  3. Из куриных бедер удалить кости, сформировать равные по толщине кусочки и немного отбить.

    Мясо птицы замариновать в маринаде со всех сторон и оставить на 20-30 минут.

    В зависимости от размера бедрышек можно использовать 2 или 4 кусочка.

  4. Готовим соус.

    Выдавливаем сок лимона, нам нужно 1-3 ст. л. 

    Если вы первый раз готовите такой соус, то лимонный сок лучше всего добавлять в самом конце небольшими порциями, так вам будет легче регулировать вкус соуса.

  5. Зелень измельчить.

    Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

    Добавить соль, специи для курицы и черный молотый перец.

  6. Добавляем сметану, майонез, лимонный сок и все хорошо перемешиваем.

    Пробуем и доводим до нужного вкуса.

  7. Листья салата промыть, просушить и порезать полосками.

    При желании листья салата можно оставить целыми.

  8. Огурцы и помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками.

  9. Булочки разрезать на 2 части.

  10. На разогретую сухую сковородку кладем половинки булочек мякотью вниз.

    И подсушиваем до легкой золотистой корочки.

  11. Мясо обжариваем на небольшом количестве разогретого растительного масла в сковородке, барбекю или в духовке.

  12. Обжариваем птицу с двух сторон до готовности.

    Заворачиваем в фольгу и оставляем на 5-10 минут чтобы мясо распределило сок и набралось вкуса.

  13. Румяные булочки снимаем с огня.

  14. Начинаем формировать бургеры.

    Обе части булочки смазываем соусом.

    Кладем колечки лука. При желании его можно замариновать.

    Затем добавляем листья салата.

  15. На салат кладем курицу.

    Она не должны быть слишком горячей, иначе все овощи быстро потеряют свою свежесть и вид.

    Сверху можно добавить немного соуса.

  16. На курицу произвольно укладываем помидоры и огурцы.

    Можно использовать свежие огурцы, соленые или маринованные.

  17. Закрываем гамбургер второй частью булочки и немного придавливаем его.

    Лучше всего закрепить бургер шпажкой.

  18. Кушать бургеры нужно сразу же после их приготовления. Пока булочка хрустящая, овощи свежие, а мясо теплое.

    P.S.: Чем больше соуса вы добавите в бургер, тем сочнее он будет. Но в тоже время, слишком сочный гамбургер будет сложно кушать 😉

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Домашний гамбургер с курицей

delo-vcusa.ru

рецепт с фото куриных гамбургеров

Наверняка хотя бы единожды у вас появлялось желание съесть что-то очень вкусное, пусть даже и вредное, к примеру, сочный и ароматный чикенбургер с маринованным лучком и хрустящим листиком салата. Ммм… Но ведь бургеры с курицей необязательно должны быть вредными! Их очень легко приготовить на своей собственной кухне из свежих и качественных продуктов. Давайте немного побалуем себя и своих родных домашним фаст-фудом.
Во всем мире врачи ругают фаст-фуд: еда быстрого приготовления вредна для здоровья. Еще бы! Покупая в фаст-фуде картошку или вкусный куриный бургер, ваш заказ уже через несколько минут будет у вас на столе. А все потому что ваша еда уже была практически приготовлена еще до того, как вы вошли в заведение общественного питания. Не портиться еде быстрого приготовления позволяет куча вредных добавок, а присутствуют они во всем, от соуса до булочек. Но в наших бургерах мы не будем использовать никаких усилителей вкуса и консервантов, поэтому можете не переживать, этот фаст-фуд не навредит здоровью вашей семьи!

Вкус Инфо
Разные закуски

Ингредиенты

  • Булочки бутербродные – 6 штук;
  • Куриные грудки – 0,5 кг;
  • Крупная луковица – 1 штука;
  • Маринованные огурцы – 5 штук;
  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Кетчуп – 5 ст.л.;
  • Листья салата – 6 штук;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Уксус – 40 мл.

При желании в гамбургеры можно добавить свежие томаты, колечки болгарского перца или ломтики сыра. Даже такое простое блюдо может стать простором для экспериментов!

Как приготовить домашние бургеры с куриной котлетой

Первым делом разрежьте булочки пополам.

Куриные грудки хорошенько помойте, нарежьте кусочками и сделайте из них фарш. Можно использовать мясорубку, но и кухонный комбайн легко справится с нежным мясным филе.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Постарайтесь сделать их как можно тоньше. Затем отправьте лук в неметаллическую емкость, всыпьте туда же сахар, влейте уксус и добавьте кипяток. Воду нужно наливать, пока весь лук не будет покрыт маринадом, это примерно 100 мл. Отставьте лук в сторону, через минут 15 в нем не останется ни капли горечи и он добавит аппетитного хруста в ваши бургеры из куриного филе. Перед тем как добавлять лук в блюдо, маринад нужно слить и промыть лучок чистой водой. Огурчики нарежьте кружочками.



Половинки булочек смажьте кетчупом и майонезом. На каждую часть булки уйдет где-то по чайной ложке кетчупа и майонеза.

Пришел черед куриных котлеток: посолите и поперчите фарш и сформируйте плоские лепешки округлой формы. Обжарьте их на сковороде с двух сторон. Фарш готовится очень быстро, так что будет достаточно 3-4 минут с каждой стороны.

Осталось сформировать куриные бургеры. На нижнюю половинку булки выкладываем салатные листья.

Сверху отправляем уже слегка подстывшую котлетку. Дайте котлете остыть, иначе от высокой температуры мяса салат потеряет свои хрустящие качества.


Тизерная сеть

Покрываем котлету колечками огурцов.

Завершающий слой – маринованный лук.

Вот и все! Бургеры с куриной грудкой готовы!

vkys.info

Рецепт Гамбургер с куриной грудкой и острым соусом

 

Гамбургер с полезной начинкой и очень острым соусом — вот что мы сегодня будем готовить и конечно пробовать. Как приготовить гамбургер с куриной грудкой и невероятно острым соусом смотрите и читайте далее.

Рецепт Гамбургер с куриной грудкой и острым соусом

Диеты и правильное питание — это очень здорово! Но, иногда хочется чего-то вредного и запретного, да такого, чтоб аж дух захватило. Предлагаю вам приготовить правильный домашний гамбургер с полезной начинкой из куриной грудки, помидоров, свежего салата и жутко острого соуса. Почему жутко? Потому что идея соуса взята из мексиканской кухни, где популярны острые блюда с перцем… нет не чили, а холопеньо. Тот самый от которого взрослые мужчины плачут. Рискнем приготовить и попробовать?
Поехали!

Рецепт Гамбургер с куриной грудкой и острым соусом

Ингредиенты:

  • 2 булочки для гамбургеров
  • 1 куриное филе грудки
  • соль
  • перец
  • 2 помидора
  • листовой салат
  • натуральный йогурт

Для острого соуса:

  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. свежего острого перца (можно зеленый горький, красный чили или холопеньо)
  • лайм

Способ приготовления:

1. Чеснок очистить и нарезать.

2. Острый перец разрезать на кусочки и тщательно вычистить от семян .

3. Выложить перец и чеснок в чашу блендера.

4. Взбить все до состояния пюре.

5. Выжать сок из лайма прямо в чашу с перцем. Можно заменить лайм на лимон, но будет уже не тот вкус.

Еще раз взбить массу блендером около 1 минуты. Соус готов!

6. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

7. Салат вымыть и разобрать на листы.

8. Теперь очередь булочек. Их нужно разрезать пополам и срезом выложить на разогретую сковороду гриль. Так в булочки не будет впитываться соус и гамбургер получится интереснее.

9. Куриное филе надрезать вдоль и развернуть, так, чтобы вышло большое кусковое филе. Обернуть филе в пакет или в пищевую пленку и отбить скалкой до 1 см в толщину.

10. Далее отбивную посолить и поперчить по вкусу.

11. Обжарить куриную отбивную на сухой сковороде гриль с двух сторон по 3-4 минуты. Важно: жарить филе без капли масла, для этого сковороду сильно разогреть.

Заключительный этап: сборка гамбургера.

12. Поджаренный срез булочки смазать натуральным йогуртом. Затем выложить листы свежего салата.

13.На салат выкладываем кружочки помидоров и филе курицы. Предварительно разрезать филе на куски по количеству будущих гамбургеров.

14. На филе чайной ложечкой нанести наш жутко острый соус.

15. Прикрыть всю конструкцию из начинки второй половинкой булочки и сразу подавать к столу.

Не забудьте к этому гамбургеру приготовить большой стакан воды или другого напитка. Поверьте, будет весьма кстати. Особенно оценят такой гамбургер мужчины за его остроту, но и женщинам он придется по вкусу — за пикантность и оригинальность.
Приятного аппетита!

И для любителей настоящих гамбургеров — видеорецепт!

Видеорецепт «Честный гамбургер»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Бургер рецепт с курицей

Домашние бургеры с курицей

Ингредиенты

  • Булочки бутербродные – 6 штук;
  • Куриные грудки – 0,5 кг;
  • Крупная луковица – 1 штука;
  • Маринованные огурцы – 5 штук;
  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Кетчуп – 5 ст.л.;
  • Листья салата – 6 штук;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Уксус – 40 мл.

Как приготовить домашние бургеры с куриной котлетой

Куриные грудки хорошенько помойте, нарежьте кусочками и сделайте из них фарш. Можно использовать мясорубку, но и кухонный комбайн легко справится с нежным мясным филе.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Постарайтесь сделать их как можно тоньше. Затем отправьте лук в неметаллическую емкость, всыпьте туда же сахар, влейте уксус и добавьте кипяток. Воду нужно наливать, пока весь лук не будет покрыт маринадом, это примерно 100 мл. Отставьте лук в сторону, через минут 15 в нем не останется ни капли горечи и он добавит аппетитного хруста в ваши бургеры из куриного филе. Перед тем как добавлять лук в блюдо, маринад нужно слить и промыть лучок чистой водой. Огурчики нарежьте кружочками.

Половинки булочек смажьте кетчупом и майонезом. На каждую часть булки уйдет где-то по чайной ложке кетчупа и майонеза.

Пришел черед куриных котлеток: посолите и поперчите фарш и сформируйте плоские лепешки округлой формы. Обжарьте их на сковороде с двух сторон. Фарш готовится очень быстро, так что будет достаточно 3-4 минут с каждой стороны.

Осталось сформировать куриные бургеры. На нижнюю половинку булки выкладываем салатные листья.

Сверху отправляем уже слегка подстывшую котлетку. Дайте котлете остыть, иначе от высокой температуры мяса салат потеряет свои хрустящие качества.

Покрываем котлету колечками огурцов.

Завершающий слой – маринованный лук.

Вот и все! Бургеры с куриной грудкой готовы!

vkys.info

Бургеры в домашних условиях — 5 вкусных рецептов

Пока специалисты, диетологи и врачи спорят, вредные или полезны домашние бургеры, можно точно сказать, что они невероятно вкусные. И если позволять себе пару раз в месяц съедать бургер сделанный собственными руками, то вреда точно никакого не нанесешь. Ведь это сочная котлета, свежие овощи, маринованный огурчик и хрустящая булочка! И если у вас сейчас это вызывает аппетит, самое время узнать все тонкости и секреты приготовления вкуснейших бутербродов.

Виды бургеров

  • Гамбургер — первый, самый простой бутерброд, который приготовлен из сочной мясной котлеты, лука, листа салата, кетчупа и/или горчицы.

Секреты приготовления домашних бургеров

Чтобы домашний бургер не стал разочарованием, необходимо соблюдать определенные тонкости его приготовления. Тогда результат превзойдет все ожидания, и вы больше никогда не будете его покупать в ресторанах и фастфудах.

  • Классическая котлета — тонкая из говяжьего фарша.

Домашние бургеры — 5 идеальных рецептов

Как приготовить бургер

Учитывая некоторые моменты, гамбургер можно приготовить за считанные минуты на собственной кухне. Для этого потребует разделочная доска, острый нож, мясорубка и гриль.

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут
  • Булочки с кунжутом — 4 шт.
  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Копченое свиное сало — 100 г
  • Сладкая луковица — 1 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Крупные помидоры — 2 шт.
  • Лист салата — 5 шт.
  • Приправа чили — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Сухое красное вино — 2 ст.л.
  • Сухие прованские травы — щепотку
  • Соль с перцем — по вкусу
  1. Через крупную решетку мясорубки пропустите вырезку с салом.

Как сделать бургер в домашних условиях с рыбным филе

Бургер — удобная и быстрая еда. Но, по мнению диетологов, она наносит здоровью и организму непоправимый вред. Однако если без нее нельзя жить, то выход один — приготовить самостоятельно.

  • Булка для гамбургера — 2 шт.
  1. Рыбное филе нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и охладите в холодильнике 15 минут.

Вкусные бургеры по-домашнему

Предлагаем ознакомиться с еще одним вариантом приготовления домашнего бургера с сыром и кабачками. Такой простой гамбургер обязательно понравится всем, кто его отведает.

  • Свиной фарш крупного помола — 300 г
  1. Фарш перемешайте с солью и перцем. Сделайте 3 котлеты чуть больше размера булки, положите их на дощечку и поставьте в холодильник на 20 минут.

Домашний бургер с котлетой

Домашний гамбургер всегда лучше ресторанного фастфуда быстрого питания. Это прекрасное сочетание нежнейшей булки, котлеты и свежих овощей, поскольку начинку можно варьировать под свой вкус.

  1. Луковицу очистите и мелко измельчите острым ножом. Соедините ее с фаршем, солью, перцем, специями, горчицей, майонезом и сухарями. Хорошо массу перемешайте и оставьте на 10 минут.

Домашний бургер с курицей

Бургер с курицей — не только вкусный, а и полезный бутерброд. Особенно если готовить его из куриных грудок, запеченных в духовке со свежими овощами.

  • Круглая бутербродная булка — 4 шт.

Приготовление бургера с курицей:

  1. Соедините мелко нарезанное куриное филе, репчатый лук, горчицу, соль и перец. Блендером взбейте массу до однородности, сформируйте плоские круглые котлеты, выложите их на противень и запеките в духовом шкафу при 250°С по 3 минуты с каждой стороны.

tutknow.ru

Американский бургер с курицей и беконом, домашний соус барбекю

Сегодня у меня в блоге начинается Американская неделя рецептов. Всё очень просто — я выбрал пять классических блюд, возникающих чаще всего в голове при слове АМЕРИКА. Каждый день я буду рассказывать один хороший рецепт, а в конце недели пройдёт розыгрыш приза, так что следите внимательно.

Конечно ничто также сильно не ассоциируется с Америкой, как гамбургер. Толстая котлета, булочки, разные овощи/травы и соусы. Очевидно, что самый простой рецепт мы делать не будем. Воспользуемся секретами Гордона Рамзи и его домашним соусом барбекю.

Для начала готовим соус барбекю. Готовится очень быстро, но вкус просто потрясающий. Кстати, позже я его использовал в пицце и скажу вам — там он также отлично играет свою роль. Итак, мелко режем лук и чеснок.

На оливковом масле обжариваем лук с чесноком минуту-две. Затем добавляем коричневый сахар — он поможет карамелизировать лук, то есть он будет иметь сладковатый вкус и чуть более хрустящую текстуру. Ещё через минуту всыпаем паприку и добавляем томатную пасту. Если соус будет слишком густым — добавьте немного кипятка.

Вот такой гладкий, ароматный соус получается. Здесь и правда вкус, как у настоящего барбекю.

Теперь приступим к котлете — неотъемлемой части гамбургера. Раньше, признаюсь, я заменял её и колбасой и ветчиной, но всё это конечно не то. Настоящий хороший гамбургер — только с сочной свежей котлетой. Здесь всё просто. Мелко режем бекон и лук, хорошенько обжариваем (так, чтобы бекон стал хрустящим — это важно). Добавляем паприку и перемешиваем.

Переложите фарш в чашку, посолите и поперчите, потом это сделать будет невозможно. Сделайте углубление и переложите в него обжаренную смесь.

Добавьте немного натёртого сыра (я брал моцареллу, но можно и грюэр или чеддер). Хорошо смешайте всё и сформируйте котлетки. Высота где-то 2,5 см, диаметр немного больше булки.

На сухой сковороде обжарьте срезы булочек. Не стоит говорить, что качество булочек напрямую отразится на вкусе гамбургера. Ищите самые свежие и вкусные вам.

После этого налейте немного оливкового масла и обжарьте котлеты минуты по 3 с каждой стороны.

Когда перевернёте котлету в первый раз — положите сверху пласты сыра (толщина 0,5 см), пусть он начнёт слегка плавиться от жара котлеты.

Пока котлеты доходят, порежьте слайсами помидор и мелко салатный лист. Здесь вы можете использовать любую зелень и овощи, но я рекомендую начать с базового набора.

Ну а дальше всё просто — собираем гам. Булочка, зелень, помидор, котлета с сыром, сверху щедро соус!

Получается невероятно вкус. Котлета очень сочная, при этом хрустящий бекон хорошо сочетается с нежным куриным фаршем. Соус барбекю настолько ароматный, что кажется гамбургер делали на живом огне!) Сейчас многие скажут, что вот фаст фуд вреден, что американская еда вызывает ожирение и прочее.

andychef.ru

Гамбургер с куриной грудкой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Куриный гамбургер с кусочками нежного сыра и свежими овощами станет прекрасным и легким завтраком. Благодаря этому рецепту вы убедитесь, что даже фастфуд можно сделать полезным и вкусным одновременно. Главное — правильно приготовить курицу .

Мы не будем использовать растительное масло для обжарки курицы. Для этой цели мы возьмем простую сковороду гриль. Мясо получится сочным и совсем не жирным. Чтобы внести еще больше полезных качеств в наш гам бургер , мы будем использовать смесь из моркови , огурца и специй . Очень вкусной получится такая закуска в домашних условиях, а дети так и вовсе будут в полном восторге.

Если вы не знаете, как приготовить полезный аппетитный гамбургер с куриной грудкой, то наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет про каждый этап готовки. Ничего сложного в этом процессе нет, все ингредиенты можно легко найти в магазине.

Закуска получится невероятно вкусной и сытной, хрустящие булочки в сочетании с нежной курятиной и свежими овощами наполнят вас энергией на весь последующий день.

Ингредиенты

(1 шт.)

  • (60 г)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (4 ломтика)

  • Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Промоем и нашинкуем пекинскую капусту острым ножом достаточно мелко.

    Огурец промываем и нарезаем кружками шириной 2-3 миллиметра.

    Морковь промываем и очищаем от кожуры, натираем её на широкой терке так, чтобы получились тонкие пластинки.

    Добавляем в глубокую миску овощи, немного сахара, щепотку тмина и чайную ложку уксуса. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

    Разогревам сковороду, разрезаем кунжутные булки пополам, срезы обжариваем на сухой поверхности сковороды до образования румяной хрустящей корочки.

    Куриную грудку промываем и высушиваем на бумажном полотенце, избавляем мясо от прожилок. Посыпаем грудинку солью и перцем, накрываем полиэтиленовым пакетом и отбиваем мясо с помощью деревянного молотка или скалки. Мясо должно достаточно утончиться, но при этом его поверхность не должна повредиться.

    Добавляем к курице специи.

    Используя сковороду, на которой мы обжаривали булочки, приготовим курочку. Обжарим кусочки мяса с каждой стороны до золотистого цвета.

    Нижнюю половину каждой кунжутной булочки смазываем натуральным йогуртом без добавок, поверх него выкладываем 2 столовые ложки замаринованных овощей. Следующим слоем будет кусочек сыра, поверх него выкладываем готовую куриную отбивную, затем опускаем еще один кусочек сыра и накрываем его верхней половиной булки. Гамбургер с куриной грудкой готов.

    xcook.info

    Категория: Рецепты из птицы

    Загрузка…

  • recept4you.ru

    Котлеты для бургеров. Бургер домашний из курицы

    Котлеты для бургеров домашние, куриные – как вариант детской еды.

    Здравствуйте друзья! Я давно уже ничего не писала в рубрику «Капризуля», надо восполнить, а то еще подумаете, что я ребенка перестала кормить. 🙂

    Поскольку ребенок наотрез отказывается от нормальной еды, а готов питаться одними бутербродами, пиццей и печеньем, мне все время приходится что-то придумывать, чтобы хоть какую-то пользу приносила эта, мягко скажем, не очень полезная еда.

    Из мяса ест только куриную грудку, но вареную есть не будет, пришлось научиться готовить куриные стрипсы, там хотя бы курица настоящая. Иногда делаю ему пиццу домашнюю, поскольку считаю, что это тоже лучше, чем замороженная.

    Но самым хитом стала для моего ребенка картошка запеченная в фольге в духовке, по типу, как делают в известной сети «Крошка-картошка».

    А теперь понравился ему макчикен в Макдоналдс, это такой большой бургер с куриной котлетой. Ну, что же, придется «изобрести» котлеты для бургеров, чтобы хотя бы знать, что там внутри.

    Попробовала я приготовить ему пару таких котлеток из одного куриного филе, ребенку понравилось, поэтому в следующий раз я решила приготовить таких котлеток для бургеров про запас, чтобы, когда нужно, достал из морозилки и на сковородку. В моем случае, это очень выручает.

    Итак, готовим котлеты для бургеров куриные.

    Нам понадобится:

    • Куриное филе (грудки) – примерно 500 граммов
    • Свежая зелень (укроп и петрушка) – небольшой пучок
    • Смесь перцев и соль

    Домашние  котлеты для бургеров

    Можно, конечно, сделать фарш, но мне захотелось филе просто мелко порубить. Для этого будем использовать измельчитель блендера.

    Куриное филе моем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем лишние пленки, и нарезаем на мелкие кусочки.

    Поскольку чаша измельчителя небольшая, я разделила все мясо на две порции. Измельчаем куриное филе не долго, регулярно останавливая блендер, чтобы не перестараться и не превратить мясо в кашу. То есть, рубим на очень мелкие кусочки.

    Соединяем с зеленью, добавляем соль и перец. Если делаете для взрослых, можно и приправы положить какие любите и лук. В нашем случае лук неприемлем, а приправы я добавлю в панировку.

    Итак, хорошенько размешали фарш, дальше приступаем к производству самих котлет для бургеров.

    Как приготовить котлеты для бургеров

    Если будете готовить котлетки впрок, чтобы заморозить, заготовьте куски пекарской бумаги, чтобы отделить котлеты друг от друга.

    Поскольку фарш получается липким, руками берется плохо, ставим рядышком мисочку с растительным маслом, чтобы смачивать в нем пальцы.

    Отрываем небольшой кусочек от фарша, скатываем шарик, далее разминаем его в круглую котлету, насколько получится в руках. После этого кладем котлетку на пекарскую бумагу и раздавливаем дальше до диаметра булочки.

    Я делала тонкие котлеты, примерно в полсантиметра, чтобы легче потом кусалось в булочке. Не забывайте, что наши котлеты состоят практически только из мяса, там нет хлеба или других добавок, поэтому, они не будут разваливаться, они останутся тверденькими.

    Панировочные сухарики можете использовать магазинные, а можете надавить в ступке засушенный ранее хлеб.

    Насыпаем на тарелку панировочные сухари, добавляем приправы, я взяла приправу для курицы в мельнице, и обмакиваем готовую тонкую котлетку с двух сторон. Кладем на кусочек пекарской бумаги и накрываем другим. Это если вы будете замораживать часть котлет.

    Потом складываем пирамиду из котлет для бургеров в пластиковую емкость и отправляем в морозилку.

    А те котлеты, которые будете употреблять сейчас, обжариваете в небольшом количестве растительного масла на сковороде и на небольшом огне, до золотистой корочки. Можно прижать лопаткой.

    И не забудьте вначале вынуть котлету на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Наши котлеты для бургеров готовы! Они свежие, ароматные, румяные, я тоже с удовольствием съела котлетку, не в бургере, конечно, а просто с огурцом и салатным листом. Очень понравилось!

    Что положить в бургер домашний

    Да, в общем-то, все, что хотите. Но у моего ребенка все строго. Во-первых, должна быть булочка для гамбургера. Пока я их покупаю, но есть мысль испечь самой. Это будет следующим этапом.

    Булочку разрезаем пополам и подсушиваем обе половинки в тостере. Можно и на гриле, конечно.

    Далее кладем, котлету, сыр, огурец маринованный или свежий, немного кетчупа и салатный лист. Накрываем макушкой от булочки.

    Все, наш домашний куриный бургер готов! И котлеты для бургера мы сделали сами! Более того, еще и в морозилке припасли!

    Я прошу прощения за качество этой фотографии, видите, что она отличается от предыдущих по свету и, соответственно, по качеству. Дело в том, что когда я пожарила свежую котлету и собрала бургер, мой ребенок откусил его так быстро, что я не успела даже снять.

    А сегодня жарила ему котлетку из морозилки и тоже снимать особенно возможности не было, кричал, давай быстрее, а то остынет… Так что, мы уже испытали и замороженные котлеты для бургеров. Очень удобно!

    Могу предложить еще одно удобное блюдо для детей — рулетики из лаваша с курицей и сыром, рецепт здесь. И рулетики из куриного филе, запеченное в духовке, тут.

    Надеюсь мой рецепт котлет для бургеров вам пригодится! А вы готовите такие вещи для ваших детей, или вам удается кормить их нормальной едой?

    С уважением, Галина

    Перейти к последним статьям блога

    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

    Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

    Конфиденциальность гарантирована

    Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

    mir-domohozyaiki.ru

    Бургер с куриной грудкой и печеным перцем – пошаговый рецепт с фото

    Поклонники фастфуда и даже те, кто является приверженцем здорового питания и следит за фигурой, непременно оценят рецепт домашнего бургера с куриной грудкой и печеным перцем.

    Это блюдо относится к категории «быстрой кухни», таким образом готовка не требует много времени и особых кулинарных способностей. Бургер – довольно сытная еда, поэтому легко может выступать в качестве основного приема пищи.

    В 100 гр. готового блюда примерно содержится (г): 10,0 углеводов; 4,28 белков; 1,42 жиров. Калорийность составляет 81,43 ккал. Ориентировочный период готовки – 30 минут.

    Базовые ингредиенты

    Для приготовления этого фастфуда вам понадобится:

    • Булка с отрубями – 4 штуки.
    • Куринная грудка – 2 штуки.
    • Авокадо – 1/2 штуки.
    • Перец болгарский (красный) – штука.
    • Листья салата – 4 штуки.
    • Лук красный – штука.
    • Оливковое масло – для смазывания овоща и жарки.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный душистый – по вкусу.

    Из данного набора продуктов получится 4 порции.

    Пошаговый рецепт бургера с куриной грудкой

    1) Помойте перец, удалите семена и просушите. Немного смажьте овощ оливковым маслом и запеките в духовом шкафу около 20-30 минут (температура 220 градусов). Перец должен покрыться черными подпалинами. Затем заверните его в пищевую пленку или просто положите в пакет и завяжите. Когда перец остынет, очистите его от кожуры и нарежьте пластинами.

    2) Куриное филе разрежьте вдоль на 2 тонкие пластины. Затем посолите и приправьте специями.

    3) На разогретую сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте на нем куриную грудку с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой). Выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

    4) Очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.

    5) Почистите авокадо и порежьте на ломтики.

    6) Возьмите булочку, разрежьте ее вдоль на 2 части.

    7) Помойте листья салата и просушите.

    8) Соберите бургер. На нижнюю часть булочки положите: листья салата, пластинку запеченного перца, несколько колечек лука, филе куриное, авокадо. Накройте верхней частью. Блюдо готово.

    Зная, как приготовить бургер с куриной грудкой, вы сможете радовать своих близких этим фастфудом в любое время.

    Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

    wjday.ru

    Гамбургер с куриным филе, грибами и сырным соусом

    Курица — не самая стандартная начинка для гамбургера, но это не делает ее плохой. Куриное филе — постное мясо, в отличие от бургера с котлетой из говядины у вас получится менее калорийное блюдо.

    Хочется подробно остановится на булочке и сырном соусе. В моем рецепте используются булочки собственного приготовления, рецепт которых есть на сайте, то же самое касается соуса. Если у вас нет желания печь булочки — можете просто заменить их на магазинные, соус же лучше сделать самим по этому рецепту.

    Далее, что касается салата, в рецепте я использовал не салатные листья, а пекинскую капусту. На мой взгляд она отлично сочетается с куриной грудкой, но если с капустой вы не в ладах — заменяйте на что больше нравится.

    Указанных в начале ингредиентов хватит на 2 бургера, если вы хотите сделать больше, например, чтобы накормить целую компанию друзей — просто пропорционально увеличьте их в нужное количество раз. Я определил это блюдо, как подходящее для больших компаний, поскольку увеличение кол-ва порций не ведет к сколько-нибудь значительному увеличению времени на приготовление. А если вы еще и подадите блюдо как конструктор, то есть все ингредиенты отдельно, чтобы каждый мог собрать то, что ему по душе, то увеличение порций, скажем до шести, отнимет у вас всего около пяти дополнительных минут.

    Шаг 1. Подготовьте куриное филе

    Прежде чем жарить, куриное филе нужно разрезать бабочкой и отбить. Для этого сперва обрежьте лишнее, затем положите филе на разделочную доску, слегка надавите на него ладонью левой руки и, держа нож параллельно столу, разрежьте пополам, но не дорезайте до конца где-то около 1 см. Раскройте его.

    Теперь мясо нужно слегка отбить. Накройте его пищевой пленкой для того, чтобы не запачкать кухню и предмет, которым будем отбивать. Возьмите скалку, бутылку или что больше нравится и постучите по мясу. Ваша цель — добиться как можно более равномерной толщины мяса во всех его частях.

    После всех этих манипуляций нам остается только приправить филе щепоткой соли с перцем и отложить. Вы можете сразу посолить/поперчить с обеих сторон, или с одной, а вторую приправить уже тогда, когда филе окажется на сковороде.

    Шаг 2. Подготовьте начинку

    Нарежьте корнишоны вдоль, если используете более крупные огурцы, то лучше будет резать кольцами.

    Листья пекинской капусты промойте и нарежьте на кусочки шириной чуть меньше 1 см. Белую, твердую часть листьев я практически не затрагиваю, как замена салатных листьев в бургере, на мой взгляд, она жестковата.

    Грибы порежьте на тонкие пластинки.

    Если бекон или грудинку вы купили в цельном виде, то также стоит нарезать их на тонкие ломтики.

    Не забудьте про сырный соус, хорошо если он у вас уже готов, если же нет — приготовьте по этому рецепту. Можно добавить чуть больше молока, чтобы сделать его более жидким.

    Шаг 3. Пожарьте грибы и подготовьте булочки

    Хорошо нагрейте сковороду на средне-сильном огне, налейте в нее 2 ст. ложки масла и положите грибы.

    Не спешите перемешивать: распределите грибы равномерно по сковороде, и дайте хорошо подрумянится в течении одной минуты. Приправьте небольшим количеством соли и перца. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

    В это время разрежьте булочки пополам, капните на каждую половинку немного оливкового масла и разотрите по внутренней стороне.

    Когда грибы будут готовы отложите их к овощам, сковороду протрите бумажным полотенцем, немного уменьшите огонь и уложите на нее булочки внутренней стороной на сковороду, слегка придавите рукой. Булочки нужно прожарить, чтобы они не промокали от соуса, сока овощей и мяса, оставаясь естественно мягкими.

    Жарьте 1-2 минуты.

    Булочки переложите на тарелки, в которых планируете подавать бургеры. Стряхните со сковороды крошки, еще раз протрите бумажным полотенцем и верните на огонь, увеличив его до средне-сильного.

    Шаг 4. Пожарьте куриное филе и соберите бургер

    Налейте на сковороду пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла и уложите на нее подготовленное филе.

    Вопрос о том, как приготовить идеальное филе я частично затрагивал в рецепте запеченных куриных грудок в бальзамическом соусе. Здесь ситуация несколько иная — у нас довольно тонкий кусок мяса, в который термометром особо не потыкаешь, да нам это и не нужно.

    Вот, что вы должны знать:

    • сковороду нужно хорошо разогреть — у меня это занимает около 3х минут на сильном огне;
    • ориентируйтесь, что с каждой стороны нужно жарить 2-3 минуты;
    • смотрите на срез мяса: когда вы только положили мясо на сковороду, наблюдайте за тем как оно прожаривается в глубину, когда филе дошло до готовности (побелело) на половину толщины — можно переворачивать;
    • после того как перевернули — посмотрите на зажаренную сторону, обратите внимание на ее цвет — это будет вашим ориентиром для определения степени готовности: примерно так же вам нужно зажарить вторую сторону. Просто приподнимайте время от времени мясо и смотрите как меняется его цвет. На самом деле — вторую сторону жарить нужно где-то на полминуты меньше, так как температура внутри уже выше, чем была изначально, соответственно и зажаренность второй стороны должна быть чуть меньше;
    • когда вам кажется, что уже пора снимать — попробуйте приподнять филе с помощью щипцов над сковородой, если видите, что мясо выпускает сок, который капая на сковороду заставляет масло шипеть и разбрызгиваться во все стороны — знайте, это еще один показатель готовности.

    Вот вам ориентир, до какой степени золотистости нужно зажарить первую сторону:

    Когда филе будет готово — уберите его со сковороды и оставьте на 3-4 минуты отдохнуть, а пока начните собирать бургеры: нижнюю часть булочки смажьте 1 чайной ложкой кетчупа, и покройте пекинской капустой.

    На капусту — несколько ломтиков грибов.

    Шаг 5. Поджарьте бекон и закончите собирать бургер

    Сковороду в которой жарили филе протрите бумажным полотенцем и уменьшите огонь. Уложите в нее несколько ломтиков бекона или тонко нарезанной грудинки. Я брал по 3 на бургер.

    Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, так, чтобы лишний жир вытопился, а бекон стал на вид поджаристым и хрустящим.

    Выложите ломтики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Пока бекон жарится — вернитесь к бургеру.

    Как я говорил выше: куриному филе, после жарки, нужно отдохнуть 3-4 минуты на разделочной доске или блюде. Как отдохнет — поделите его на 2 равных части. При желании можете нарезать на тонкие ломтики.

    Уложите по кусочку курицы поверх капусты.

    Сверху курицы — несколько нарезанных ломтиков соленых огурчиков.

    Закончите сборку смазыванием верхней части булочки сырным соусом и добавлением бекона поверх огурчиков. Если соус стал слишком густым — прогрейте в микроволновке.

    Подавайте бургеры с печеным картофелем и бутылочкой пива.

    foooding.net

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о