Горячие бутерброды на сковороде – как готовить на скорую руку, ингредиенты и технология
Аппетитные горячие бутерброды на сковороде – это беспроигрышный рецепт, в основе которого лежит сочетание обжаренных кусочков батона и начинки из сыра, грибов, фарша, ветчины или колбасы, жареного лука, картофеля, измельченного чеснока, а также практически любых других ингредиентов. Любители французской кухни могут побаловать себя даже десертной вариацией закуски и сделать на сковородке нежный крок-месье с корицей и бананами. Однако особый восторг вызывают фото традиционных, несладких бутербродов, которые можно приготовить как на завтрак, так и для праздничного стола.
Как приготовить горячие бутерброды
Классический рецепт приготовления горячей закуски очень прост. Чтобы бутерброды на сковородке не получились слишком жесткими, важно правильно сделать вкусную основу из багета или обычного батона, не пересушив ее. Батон нарезают, обжаривают в растительном масле, не забывая переворачивать. Сверху кладут кусочки омлета, колбасы и овощей, можно добавить лук. Бутерброды посыпают тертым сыром и зеленью, накрывают крышкой, доводят до готовности.
Подготовка продуктов
Если в рецепте используются огурцы, болгарский перец, помидоры, их необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. В противном случае лишняя влага попадет на раскаленное масло, и оно будет брызгать на руки, одежду. Горячие бутерброды на сковороде получаются вкусными и красивыми, если колбасу, ветчину, сосиски нарезать длинными полосками или кружочками, а овощи измельчить помельче. Чтобы равномерно распределить сыр, лучше натереть его на терке заранее.
Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде
Жареные бутерброды с колбасой, кружочками помидоров или омлетом сверху – гораздо более сытное блюдо, чем традиционные холодные закуски. Чтобы быстро приготовить горячий завтрак для школьника или перекусить перед работой, можно пожарить хлеб на сливочном масле, перевернуть ломтики, накрыть жареным яйцом и посыпать тертым сыром. Важно сохранить желток целым и жидким, чтобы он растекался во рту.
На завтрак
Чтобы сделать бутерброд на завтрак более питательным, верхний и нижний куски батона можно намазать разными соусами, например, кетчупом и майонезом. Если ребенок любит гренки, стоит предварительно вымочить хлеб в смеси молока и яиц, после чего обжарить, разогрев сковороду, и посыпать сыром. Можно перед самой подачей украсить бутерброды веточками свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина.
С чем сделать жареные бутерброды к ужину
Для горячих бутербродов на сковороде не требуется много времени и дорогих ингредиентов, если речь идет о питательном завтраке. Но для полноценного ужина стоит использовать более полезные продукты – говядину, мясо птицы, овощи. На подогретый хлеб можно выложить сыр, листья салата и шарики из фарша с «сюрпризом» внутри (помидорами, шампиньонами, луком или просто кусочками сливочного масла).
Рецепты горячих бутербродов на сковороде
Есть множество хороших рецептов с пошаговыми фотографиями, с помощью которых легко сделать горячие бутерброды на сковороде. Простые состоят из одного кусочка хлеба и начинки. Сложные или закрытые – сэндвичи, хлеб в них присутствует с обеих сторон. Бутерброды-гренки имеют основу из горячих гренок, тартинки – из небольших кусочков хлеба или тарталеток. Начинка же может быть любой, как соленой, так и сладкой (например, когда нежную курятину и домашний сыр кладут на слой джема или варенья).
С колбасой
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 189 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде – это доступный и простой рецепт, который легко разнообразить добавлением сыра, зелени и овощей. Колбасу можно выбирать как вареную, так и сырокопченую с любым процентом жира, но тогда от майонеза стоит отказаться. Такая закуска с салями и кетчупом вместо майонеза может стать отличным вариантом быстрой «пиццы».
Ингредиенты:
- батон – 400 г;
- сыр твердый – 200 г;
- колбаса – 100 г;
- кетчуп или майонез – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- салат-латук – 40 г;
- зелень – 15 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры и колбасу нарезать кружочками, перцы – полосками, батон – ломтиками.
- Взбить 2 яйца с солью. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, положить на разогретую сковородку. Обжарить.
- Теплый батон смазать майонезом. Сверху аккуратно выложить овощи, кусочки колбасы. Сыр натереть, посыпать сверху. Прогреть в сковороде под крышкой.
- Отварить 2 яйца вкрутую, натереть. Посыпать бутерброды. Украсить веточками зелени, латуком.
Бутерброд с яйцом на сковороде
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 280 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
В классическом виде горячие бутерброды на сковороде – легкое блюдо без претензии на высокую кухню. Это быстро, удобно, вкусно. Но опытные хозяйки и даже профессиональные повара не отказывают себе в удовольствии сделать что-то креативное. Например, сочные «шкатулки» с колбасно-яичной начинкой.
Ингредиенты:
- тосты – 4 шт.;
- сыр – 120 г;
- колбаса – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вырезать из хлеба середину, оставляя 1 см по краям.
- Отправить 2 получившиеся «рамки» на разогретую сковороду, положить в каждую «шкатулку» колбасу, вбить 1 яйцо, посолить.
- Сверху положить пластинку сыра и еще одну хлебную конструкцию – сыр склеит их между собой. Накрыть крышкой, жарить 3 минуты.
- Убрать крышку, аккуратно перевернуть. Жарить еще 2 минуты.
Горячие бутерброды с сыром
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 291 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Итальянские бутерброды с сыром на сковороде – это быстрый завтрак, вкусный горячий перекус и идеальная альтернатива скучной овсянке или яичнице, которую делают на скорую руку. В рецепте используется моцарелла – один из кулинарных символов Италии, поэтому простое блюдо имеет выразительный, пикантный вкус.
Ингредиенты:
- батон – 600 г;
- моцарелла – 60 г;
- ветчина – 200 г;
- масло сливочное – 60 г;
- шалфей – 10-15 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлеб, ветчину, сыр разделить на 12 частей.
- Обжарить кусочки батона на сухой сковороде или разложить на противне и запечь в духовом шкафу до корочки.
- Когда хлеб подрумянится, выложить начинку – ломтики ветчины, сыр. Накрыть крышкой сковороду или вернуть противень в духовку, пока не расплавится сыр.
- Приготовить соус – растопить в кастрюле масло, добавить шалфей, прогреть 5 минут. Снять с огня, добавить приправы.
- Чтобы бутерброды приобрели аромат и стали сочными, перед подачей их поливают горячей заправкой.
С манкой и колбасой
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 210 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Всеми любимые горячие бутерброды на сковороде – не самое замысловатое блюдо, но многие ли готовили его с манной крупой? Блюдо получается очень сытным, вкусным и бюджетным. Украсить горячую закуску можно свежей зеленью – ее надо мелко нарезать.
Ингредиенты:
- хлеб – 100 г;
- колбаса вареная – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- манка – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Колбасу нарезать, лук измельчить.
- Смешать манку с яйцом, майонезом, солью, оставить на 15 минут.
- Зелень измельчить, соединить с луком, колбасой, соусом. Ингредиенты перемешать.
- 4 ломтика хлеба намазать кетчупом, массу выложить сверху.
- Жарить начинкой вниз. Перевернуть, сервировать.
Бутерброды с сыром и яйцом
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 273 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Приготовить сытные горячие бутерброды можно буквально за пару минут. Лучше, если в них используется сыр твердых сортов – он легко плавится, тянется. Разогревая сковороду с маслом, можно добавить в него зубчик чеснока – так хлеб приобретет пикантный аромат.
Ингредиенты:
- батон – 0,5 шт.;
- сыр твердый – 180 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Разрезать хлеб на 6 частей.
- Сыр натереть на крупной терке, вбить яйца. Перемешать.
- Выложить массу на хлеб, жарить под крышкой до готовности.
С яйцом и помидором
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Быстрый перекусо свежими овощами и яйцом нельзя назвать пресловутой застревающей в горле сухомяткой. Вкус таких горячих бутербродов на сковороде одинаково понравится взрослым и детям, они надолго подарят ощущение сытости, зарядят энергией. Беспроигрышное вкусовое сочетание можно дополнить колбасой, вареной куриной грудкой.
Ингредиенты:
- батон – 0,5 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- майонез – 60 г;
- соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры мелко нарезать.
- Зелень измельчить, смешать с помидорами.
- Хлеб разделить на 6 ломтиков, намазать майонезом. Сверху выложить помидорную начинку, посолить. Отправить на сковороду.
- Отдельно поджарить 6 маленьких яиц. Выложить по одному на хлеб. Прогреть под крышкой.
Бутерброды с луком и яйцом на сковороде
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 175 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Хрустящий лук, зажаренный до золотистой корочки, имеет настолько сногсшибательный аромат, что от желания попробовать еще кусочек трудно удержаться. Сделав такой горячий бутерброд на сковороде, можно надолго решить проблему однообразного завтрака или скучной закуски к чаю, пиву, прохладительным напиткам.
Ингредиенты:
- батон – 130 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
- Подготовить 5 ломтиков батона.
- Сыр натереть на терке. Вбить яйцо, перемешать.
- Лук нарезать тонкой соломкой. Добавить к сыру.
- Выложить массу на хлеб. Жарить в растительном масле начинкой вниз.
- Перевернуть, довести до готовности.
Из лаваша
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Это блюдо из лаваша можно назвать ближайшей родней восточного донер-кебаба или шаурмы. Основу сворачивают трубочкой или складывают в виде конверта – все зависит от вкуса, фантазии повара. Обязательное условие – начинка должна быть внутри.
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 2 шт.;
- творог – 150 г;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Каждый лаваш разрезать на 2 части.
- Сыр натереть на терке, добавить творог. Перемешать.
- Зелень измельчить, добавить к творожно-сырной массе. Распределить по лавашу.
- Помидоры нарезать кружочками, выложить на начинку.
- Свернуть конвертики, обжарить в масле. Подавать горячими.
Горячие бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Шпроты в масле – одна из любимых закусок, без которых не обходится праздничный стол. В ансамбле с расплавившимся сыром и чесночно-сметанным соусом это блюдо приобретает богатый, по-настоящему изысканный вкус. По желанию его можно украсить зеленью, оливками.
Ингредиенты:
- батон – 0,5 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- сыр – 100 г;
- сметана – 60 г;
- чеснок – 2 зуб.
Способ приготовления:
- Сметану соединить с измельченным чесноком.
- Намазать 8 ломтиков хлеба чесночной массой.
- Выложить шпроты.
- Натереть сыр, посыпать сверху на шпроты.
- Жарить под крышкой в сковороде, пока сыр не расплавится.
Чтобы удивить гостей, стоит предложить им авторскую вариацию тоста Скаген – необычной закуски, которую придумал знаменитый шведский ресторатор Туре Вретман. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед популярным угощением с родины Карлсона – далекой Швеции.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 332 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: шведская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы сделать горячий Скаген более диетическим и легким, майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Это не повредит уникальному вкусу шведского фастфуд-деликатеса. Что касается остальных ингредиентов, их лучше оставить без существенных изменений, иначе блюдо потеряет часть своего специфического северного колорита. В крайнем случае, икру сельди можно заменить качественной икрой мойвы.
Ингредиенты:
- булочки – 2 шт.;
- креветки – 60 г;
- соленая икра сельди – 2 ч. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- майонез – 2 ч. л.;
- укроп, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрезать круглые булочки пополам, обжарить на сливочном масле.
- Аккуратно смешать измельченный укроп, майонез, горчицу с целыми креветками.
- Выложить массу на булочки.
- Сформировать из икры шарики, положить сверху.
- Украсить укропом.
Сэндвич на сковороде – секреты приготовления
Согласно легенде, это блюдо придумал заядлый картежник, английский граф и дипломат Сэндвич. Он не желал отвлекаться от хода игры, поэтому вместо помпезной трапезы требовал говядину между двумя кусочками поджаренного хлеба. Чтобы сэндвич получился идеальным и его можно было есть без столовых приборов в любой обстановке, стоит придерживаться определенных правил:
- Готовят горячие сэндвичи из плотного хлеба, выбирайте цельнозерновой или с наполнителями.
- Если батон вчерашний – поджарьте его на сливочном масле, а к начинке добавьте майонез.
- Попробуйте намазать хлеб хумусом, горчицей, хреном. Используйте васаби, рукколу. Соусы можно комбинировать. Хлеб нельзя нарезать слишком тонко, иначе он не удержит начинку, порвется, его будет невозможно есть руками.
- Желательно, чтобы хотя бы один ингредиент был свежим или хрустел.
- «Скользкие» ингредиенты не выкладывают рядом или горкой, а влажные – слишком близко к хлебу, иначе они его размочат.
- Если поместить помидоры рядом с сыром, при жарке они сохранят сок.
- Сковорl
sovets.net
Готовим бутерброды с яйцом на сковороде
Бутерброды с яйцом на сковороде могут быть разными. Но в любом случае такие изделия всегда получаются очень калорийными и сытными. Они идеально подходят для взрослого завтрака.
Делаем простые бутерброды с яйцом на сковороде
В приготовлении рассматриваемого фаст-фуда нет ничего сложного. Главное, не отходить от кухонной плиты и постоянно следить за блюдом, чтобы оно не пригорело.
Итак, самые простые бутерброды с яйцом на сковороде требуют применения следующих продуктов:
- яиц крупных куриных – 2 шт.;
- соли поваренной – большой щепотки;
- хлеба любого (можно старого, но не заплесневелого) – ½ батона;
- сахара мелкого – ½ десертной ложки;
- молока свежего – 20 мл;
- масла сливочного – 50 г.
Предварительная подготовка продуктов
Горячий бутерброд на сковороде с яйцом – что может быть лучше за чашкой утреннего чая или кофе? Чтобы сделать такой завтрак самостоятельно, следует подготовить все ингредиенты. Для начала необходимо нарезать хлеб. Кстати, вместо него можно использовать батон или даже булочку, но только без начинки. Толщина хлебных кусочков должна быть около 1,5 см.
После того как мучное изделие будет готово, приступают к приготовлению яичной массы. Для этого яйца хорошенько взбивают вилочкой, а затем добавляют к ним соль, молоко и сахар.
Процесс жарки на плите
Бутерброды с яйцом на сковороде жарятся довольно быстро. Посуду сильно раскаляют на плите, а затем добавляют кусочек масла. Как только кулинарный жир растопится, в сковороду выкладывают бутерброды. Для этого каждый кусочек хлеба окунают в смесь из яйца и молока.
Обжарив одну сторону изделий, их переверчивают при помощи вилки.
Подаем вкусные бутерброды к завтраку
Добившись покраснения всех изделий, их убирают и в горячем виде подают к столу. Употреблять такие сытные и вкусные бутерброды следует вместе с джемом, повидлом или обычным вареньем.
Готовим вкусный фаст-фуд с колбасой и свежим салатом
Бутерброд с яйцом и колбасой на сковороде послужит отличным перекусом. Для его приготовления нам потребуются:
- яйцо крупное – 1 шт.;
- соль поваренная – маленькая щепотка;
- хлеб любой (можно старый, но не заплесневелый) – 2 кусочка одинаковых;
- колбаса вареная – 1 колесико;
- лист свежего салата – 1 шт.;
- масло растительное – 10 г.
Обработка основных ингредиентов
Для приготовления такого бутерброда все ингредиенты следует предварительно обжарить на сковороде. Для этого посуду сильно раскаляют, а затем вливают немного масла. В нем сначала обжаривают колесико вареной колбасы (с двух сторон). Далее выкладывают кусочки хлеба и слегка их подсушивают (до легкого румянца).
В самом конце в сковороду разбивают одно куриное яйцо. При этом желток стараются не повредить. Его очень быстро солят и накрывают крышкой. Спустя 3-4 минуты яйцо должно полностью схватиться.
Собираем бутерброд из обжаренных компонентов
Формировать закусочный бутерброд с колбасой довольно просто. Один кусочек подсушенного хлеба выкладывают на тарелку, а затем помещают на него глазунью желтком вниз, лист свежего салата и колесико колбасы. В таком виде изделие закрывают вторым кусочком хлеба.
На этом процесс приготовления бутерброда считается завершенным. Употреблять его можно вместе со сладким чаем или газировкой. Кстати, для вкуса и аромата в такое изделие нередко помещают кольца красного лука, а также кусочки маринованных огурцов.
Бутерброд с яйцом и сыром на сковороде готовится довольно просто. При этом рекомендуется использовать не батон или булочки, а обычный пшеничный хлеб. Но обо всем по порядку.
Итак, чтобы реализовать рассматриваемый рецепт, необходимы:
- яйцо крупное – 1 шт.;
- соль поваренная – маленькая щепотка;
- хлеб любой (можно старый, но не заплесневелый) – 1 кусочек толщиной 2,5 см;
- сыр твердый – несколько пластинок;
- помидор свежий – 1 кружочек;
- масло растительное – 10 г.
Процесс приготовления
Бутерброды с яйцом на сковороде, фото которых представлено в данной статье, очень хорошо подходят для быстрого перекуса. Такие изделия, приготовленные в домашних условиях, не содержат в себе консервантов, но при этом очень сытны и питательны.
Итак, чтобы сделать вкусную закуску с сыром, следует взять толстый кусочек хлеба и вынуть его серединную часть, оставляя не только корочку, но и немного мякоти по бокам.
Готовое мучное изделие необходимо выложить на сковороду с маслом и слегка обжарить с одной стороны. Далее его следует перевернуть. В этот самый момент в свободную серединку хлеба требуется разбить одно куриное яйцо. Его сразу же солят и перчат по желанию.
После описанных действий на кусочек хлеба с яйцом выкладывают кружочек свежего томата и несколько пластинок твердого сыра. В таком виде бутерброд накрывают крышкой и жарят в течение нескольких минут. За это время яйцо внутри хлеба должно полностью приготовиться, а сыр – растаять и красиво растечься по помидору.
Как подавать домашнюю закуску к столу?
Приготовленный бутерброд с яйцом, сыром и помидором аккуратно перекладывают на плоскую тарелку и дают немного остыть. Употреблять такое оригинальное и очень вкусное изделие следует со сладким чаем, какао или газированной водой. Приятного аппетита!
Подведем итоги
Как видите, в домашних условиях можно приготовить совершенно разные бутерброды. Однако следует отметить, что употреблять их слишком часто не следует, так как это чревато ожирением и проблемами с органами ЖКТ.
fb.ru
Бутерброды с яйцом на сковороде: рецепт с фото
Простые, но вместе с тем популярные бутерброды с яйцом на сковороде — это, по сути, гренки с яйцами, но поданные в иной форме. В этот рецепт можно добавить колбасу, сыр, помидоры, куриное мясо, даже кусочки рыбы — начинка будет готовиться вместе с яйцом, внутри самого бутерброда. Полагаем, что детям такой вариант понравится больше, чем обычные гренки.
Можно брать такие бутерброды на работу или в поездку (в качестве перекуса), но учитывайте, что спустя некоторое время они перестанут быть хрустящими и яичница внутри застынет.
Ингредиенты
- 2–3 ломтика хлеба
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла
- 2–3 куриных яйца
- 2 щепотки соли
- овощи, соленья для подачи
Приготовление
1. Хлеб можно использовать разный: магазинный или домашний, ржаной, пшеничный или из смешанной муки, с чесноком, семечками, специями. Отрежьте пару-тройку ломтиков толщиной 6–7 мм (можно приобрести и уже нарезанный хлеб).
2. Теперь задача — вырезать ножом центральную часть в каждом кусочке. То есть должна получиться импровизированная рамка.
3. Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Положите хлебные кусочки — рамки и серединки. Обжаривайте на слабом огне пару минут, до появления золотистой корочки.
4. Переверните кусочки хлеба на другую сторону.
5. Вбейте яйца в рамки. Можно использовать и перепелиные яйца, если пропорционально увеличить их количество.
6. Подсолите яйца, дайте им слегка схватиться, после чего накройте яйца поджаренными с двух сторон серединками. Накройте крышкой и жарьте бутерброды еще минуты 3–4. Если хотите, чтобы центр бутерброда остался жидким, то снимите хлеб со сковороды раньше. Если жарите бутерброды детям, то лучше дождаться, пока яйцо внутри полностью приготовится.
7. Подавайте бутерброды горячими, можно со свежими овощами или соленьями, зеленью и соусом (кетчупом, майонезом).
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Бутерброды
nakormi.com
Горячий бутерброд с яйцом и сыром
Если вы любите бутерброды на завтрак, то считайте, что попали по адресу. Горячий бутерброд с яйцом и сыром — хорошее начало дня, а хорошее утро — большая вероятность удачного дня.
Итак,
Рецепт бутерброда с яйцом и сыром на сковороде
Ингредиенты:
- 2 хлебных тоста
- 2 яйца (1 яйцо на 1 тост)
- несколько пластинок сыра
- соль, перец, зелень по вкусу
Этот бутерброд можно готовить двумя способами:
Вариант 1
- Сделайте в хлебе отверстия, чтобы поместилось яйцо.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
- Положите хлеб и разбейте в отверстие яйца.
- Посолите, поперчите и, когда с одной стороны яйцо поджарится, переверните.
- Сверху положите по пластинке сыра и прикройте крышку.
Готовые бутерброды снимайте и ешьте.
Вариант 2
- Сделайте в хлебе такие же отверстия.
- На разогретой сковороде обжарьте хлеб с одной стороны и переверните.
- Разбейте яйца и закройте крышку.
- Держите бутерброды, пока белок не побелеет. Можете посыпать вокруг желтка тертый сыр с зеленью.
Готовые бутерброда снимайте и завтракайте.
Видео — Как приготовить бутерброды с яичницей
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru
Вкусные горячие бутерброды на сковороде: 5 рецептов с фото
Аппетитные, душистые и невероятно вкусные горячие бутерброды на сковороде – прекрасный вариант для сытного полноценного завтрака. Такая питательная закуска хороша и для обычного перекуса. Приготовить лакомство можно с самыми разными ингредиентами: сосисками, колбасами, сырами (твердым, сливочными и колбасным), томатами, шпротами, солеными огурцами, рыбными консервами, курочкой, грибами. И это еще не все варианты! Вы всегда можете самостоятельно экспериментировать с наполнением и варьировать соусы, приправы, компоненты. Главное – не забудьте использовать сыр. Ведь именно благодаря ему закуска получается невероятно лакомой!
Горячие бутерброды с картофелем на сковороде
Невероятно аппетитными получаются бутерброды с картофелем. Удивлены? На самом деле эта закуска очень сытная и вкусная.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для таких бутербродов понадобятся:
- лук – 1 шт.;
- несдобный батон – ½ шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 200 г;
- картофель – 1 шт.;
- укроп – ½ пучка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления
Готовятся такие аппетитные горячие бутерброды весьма просто.
- Батон режется на не слишком толстые ломтики.
- Картофель очистить, промыть, натереть крупно на терке.
- Крупно натереть сыр.
- Очищенную луковицу хорошенько измельчить.
- Вымыть укроп, просушить, порубить ножом.
- Смешать укроп, сыр, луковую нарезку, картофельную стружку.
- Вбить в смесь яйцо. Посолить. Заправить майонезом.Всё перемешать.
- Распределить смесь по кусочкам хлеба.
- Выложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить их надо до румяности.
На заметку! Начинка должна «смотреть» вниз.
Потом закуска переворачивается и немного обжаривается с обратной стороны.
Отличное дополнение к кофе или чаю готово!
Горячие бутерброды с колбаской на сковороде
Не менее сытными и вкусными получатся горяченькие бутерброды, если их сделать с колбаской на сковороде.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать такую закуску, нужны:
- яйцо – 1 шт.;
- белый батон – 1 шт.;
- лук – ½ головки;
- вареная колбаса – 100 г;
- манка – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- кетчуп, соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления
Такая закуска готовится на раз-два и, кстати, также съедается.
- Сначала подготовьте все ингредиенты.
- Смешать яйцо, манную крупу, майонез. Посолить. Оставить на 10 минут.
- Измельчить колбаску.
- Очень мелко порезать очищенный лук.
- Порубить промытую и обсушенную зелень.
- Нарезать ломтиками хлеб. Смазать кусочки кетчупом.
На заметку! Кетчуп лучше всего взять чесночный. Получится очень аппетитно и душисто!
- Соединить яичную смесь и колбасу. Масса выкладывается ложкой на хлеб.
- На сковороду влить чуть-чуть масла. Когда оно нагреется, пожарить бутерброды. Перевернуть их и слегка прижать.
Получается неимоверно сытно!
Горячие бутерброды со шпротами на сковороде
На сковороде можно сделать горячие бутерброды даже со шпротами.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для такой закуски нам будут необходимы:
- сливочное масло – 30 г;
- белый хлеб – 4 ломтика;
- желток – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- консервированные шпроты – 4 шт.;
- сметана – 1 ч. л.
Способ приготовления
Такие сытные, вкусные горячие бутерброды готовятся элементарно просто и на удивление быстро.
- Первым делом подготовить шпроты, слив с них масло.
- Мелко натереть сыр, соединить его со сметаной и желтком.
- Нарезать батон на ломтики и разогреть сковороду.
- Хлеб смазать сливочным маслом. Выложить на него ровным слоем сырную смесь.
- Сверху уложить шпроты.
- Покрыть их сырной начинкой.
- Отправить бутерброды на раскаленную сковороду, можно на сухую, без масла. Обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Получается обалденно!
Сытные горячие бутерброды с куриным мясом
Настоящим источником сил и энергии станут горячие бутерброды с куриным мясом. Их тоже можно сделать на сковороде.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления сытных бутербродов на завтрак или для перекуса нужны:
- белый хлеб – 4 кусочка;
- твердый сыр – 150 г;
- карри – 1 щепотка;
- отварная или подкопченая курица – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- петрушка – 4 листика;
- сметана – 2 ст. л.;
- базилик сушеный – ½ ч. л.;
- растительное масло – для жарки;
- перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Аппетитные и очень сытные бутерброды с курицей приготовить несложно.
- Измельчить лук. Мясо мелко порезать. Сыр крупно натереть.
- Смешать мясо с луком.
- Добавить сырную стружку, сметану и специи.
- Всё перемешать основательно.
- Намазать начинку на хлебные ломтики.
Отправить бутерброды на разогретую сковороду начинкой вниз.
На заметку! Прожарить закуску надо с обеих сторон, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Украшается готовая закуска листиками свежей петрушки.
Горячие бутерброды с сыром на сковороде
Приготовленные на сковороде горячие бутерброды с сыром – это классика. Но предложенный вариант вас приятно удивит использованием неожиданных дополнительных ингредиентов.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для таких необычных бутербродов нужны:
- сыр – 40 г;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- болгарский перец или чили – 1 стручок;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- чипсы – 6 шт.;
- сливочный сыр – 1 ст. л.
Способ приготовления
Такие аппетитные и оригинальные бутерброды с сыром сделать не составит труда.
- Разрезать перец, вычистить семена, порезать овощ крупной соломкой и отправить на сухую сковороду. Жарить перец минут 7.
- Натереть сыр.
- Перемять чипсы.
- Смазать сливочным маслом 1 ломтик хлеба. Посыпать сырной стружкой.
- Сверху выложить «мятые» чипсы». Положить перец.
- Посыпать еще раз сыром.
- Смазать второй кусок хлеба сливочным сыром.
- Накрыть им ломтик с начинкой.
- Отправить закуску на сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарить на среднем огне по 2 минутки с обеих сторон.
Это просто бомба!
Рекомендуем прочитать:
poperchi.ru
Горячие бутерброды с сыром и яйцом
Вкусные горячие бутерброды на сковороде – это очень быстрый способ сытного и вкусного завтрака. На приготовление такого завтрака у вас уйдет не более 10 минут. Такие простые бутерброды можно готовить не только к завтраку. Они, так же, отлично подойдут для перекуса между основным принятием пищи. Мой рецепт с пошагово снятыми фото и подробное описание помогут вам приготовить горячие бутерброды с сыром и яйцом легко и быстро.
Ингредиенты:
- ½ штуки белого батона;
- 2 штуки куриных яиц С-1;
- 200 грамм мраморного сыра;
- 1 луковица среднего размера;
- ¼ штуки красного перца;
- пару веточек свежего укропа;
- растительное масло.
Как сделать горячие бутерброды на сковороде
Первое, что будем готовить — это начинка для горячих бутербродов. Делать ее очень просто.
Мраморный сыр натираем в глубокую миску на крупной терке. Можно взять любой полутвердый сорт сыра, если мраморного у вас не оказалось в наличии.
К сыру добавляем перец, порезанный на кусочки и порубленный укроп.
Яйца перемешиваем вилочкой в отдельной посуде до получения единой массы и вливаем их в сырную массу. Перемешиваем.
Начинка готова, теперь, просто формируем бутерброды.
Батон нарезаем на кусочки по 2 см., и разрезаем пополам. Вместо батона можно использовать багет.
На поверхность батона накладываем начинку и опускаем бутерброд на сковороду с раскаленным маслом начинкой вниз, как показано на фото.
Обжариваем их с другой стороны.
Выкладываем горячие бутерброды на блюдо, украшаем веточкой укропа и подаем с горячим чаем или чашечкой кофе.
Вкусные горячие бутерброды на сковороде готовить очень просто и быстро. Вы и сами теперь можете убедиться в этом.
eda-offline.com
Горячие бутерброды на сковороде, оригинальные рецепты с фотографиями
Гости иногда приходят очень неожиданно, и их надо накормить.
А что может быть проще, чем горячие бутерброды, приготовленные на сковороде?
Даже это простое блюдо может стать праздничным! Главное – выдумка.
Простые горячие бутерброды с сыром и яйцом на сковороде
Кто-то разочарованно протянет: «Ууу… яичница…»
Не торопитесь отказываться от этого рецепта – читайте дальше!
Для этих бутербродов давайте возьмём:
- батон нарезной 4 кусочка (а вы уж рассчитывайте на количество своих гостей),
- яйцо 1 штука,
- молоко 1/2 стакана,
- масло сливочное примерно по объёму 1 столовая ложка,
- сыр для сендвичей.
Подсказка! На самом деле сыр можно взять любой, который хорошо режется, но не крошится.
Приготовили? Тогда делаем вместе со мной:
- В глубокой плошке слегка взбиваем яйцо с молоком.
- На раскаленную сковороду в растопленное сливочное масло выкладываем куски батона, предварительно вымочив их в смеси молока с яйцом.
- Обжариваем с одной стороны до красивой корочки, переворачиваем и убавляем огонь.
- Положите на каждый кусок по 1/2 кусочка сыра для бутербродов (или свой любимый) и накройте крышкой, чтобы сыр чуть подплавился.
- Затем соединим куски по 2 штуки, причём, сыром друг к другу.
С кофе это будет, поверьте, очень вкусно!
Двойные горячие бутерброды с моцареллой
Лично я очень люблю моцареллу! Поэтому в рецепте у меня именно этот сыр. А вы для своих гостей можете приготовить точно такие праздничные бутерброды, но с другим сыром.
Сначала посмотрим, есть ли у нас нужные продукты (у меня рассчитано на 4 порции):
- сыр моцарелла 1 шарик (помним про другой вариант!),
- хлеб нарезка (не обязательно брать чёрный хлеб, подойдёт и белый батон),
- молоко примерно 2-3 столовых ложки,
- 2 яйца,
- помидор,
- соль, перец по вкусу,
- зелень свежая или сушёная,
- масло растительное.
Всё разложено на столе… Приступаем:
- Разбиваем яйца в глубокую тарелку.
- Солим, перчим и добавить зелень (петрушку, укроп или что нравится; я прованские травы добавляю) и молоко.
- Все перемешиваем хорошенько.
- Нарезаем сыр пластинками.
- Выкладываем сыр на один кусок хлеба и накрываем другим.
- Затем хорошенько пропитываем бутерброд с обеих сторон в яичной смеси.
Теперь пришло время заняться сковородой! Раскалите и смажьте её маслом и выложите в нее бутерброды.
Обжаривать нужно с обеих сторон на среднем огне.
Как только хлеб слегка подрумянится, сверху выкладываем ломтики помидора и зелень.
Знаете, что самое вкусное в этом бутерброде — сыр так классно тянется, когда кусаешь!)))
На первой фотографии этой страницы такой же бутерброд, но украшенный оливками.
Горячие двойные хлебцы с сыром или почти хачапурики со сковороды
Хачапури! Как же это вкусно!..
Только сегодня я вас научу, как приготовить для гостей не совсем традиционное блюдо, а чуть напоминающее его. Это будут праздничные «хачапурики».
Берём:
- хлеб для тостов без корки,
- сыр любой,
- немного петрушки,
- пара зубчиков чеснока,
- 1/2 стакана молока,
- 2 яйца,
- масло для жарки,
- соль.
Подсказка! Внимательно прочитайте рецепт и определите, сколько продуктов понадобится для нужного вам количества закусок.
Теперь начинаем готовить:
- Яйца взбиваем с молоком и подсаливаем.
- Сыр нужно натереть на тёрке, а петрушку слегка порубить.
- Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем.
- Всё перемешиваем и добавляем чуть яйца с молоком.
- На одну половинку хлеба положите сыр с петрушкой.
- Накрываем другим куском и окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон.
Поджаривать «хачапурики» лучше на горячей сковороде и подавать горячими.
Горячие минибутербродики с моцареллой и беконом для фуршета
Ну, очень вкусные бутерброды для праздничного завтрака и просто для перекуса.
Сначала приготовим продукты:
- уже знакомый нам хлеб для тостов без корки,
- мой любимый сыр моцарелла (а вы, повторюсь, можете выбрать другой сорт),
- 1/2 стакана молока,
- 2 яйца,
- масло для жарки,
- немного соли,
- будет вкуснее, если возьмёте еще и бекон, хотя и без него неплохо.
Готовим так:
- Моцареллу (или другой сыр) нарезать кружками-овалами (или пластинками).
- Яйца взбиваем с молоком и немного солим.
- Если использовать бекон, то его надо поджарить на сухой сковороде.
- На одну половинку хлеба кладём сыр (и, по желанию, бекон).
- Накрываем этот полубутерброд вторым куском и окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон.
- Поджариваем на горячей сковороде до слегка румяной корочки.
- Можно украсить зеленью.
Подают эти бутерброды обычно горячими. Хотя и остывшие они не менее вкусны!
Ещё раз пожелаю вам и вашим гостям приятного аппетита и, как всегда, жду отзывов о моих рецептах.
Давайте готовить вместе!
trishara.com