20+ интересных бутербродов для детей
Часто бывает сложно уговорить ребенка сесть за стол и нормально поесть. Выходом может стать необычный и веселый бутерброд, который обязательно понравится любому ребенку. Конечно, от вас потребуется терпение и фантазия, но разве оно того не стоит? Удивите своего ребенка необычным бутербродом!
Бутерброд — ЗАЙКА — основа делается из кусочка хлеба с маслом и сыром, по желанию кладем кусочек листа салата. На основу выкладываем фигурку зайчика из сосиски или детской колбасы. Также используем морковку (сырую или вареную в зависимости от предпочтений ребенка), укроп, оливки для глазок и кусочек маслины для носика и зрачка.
Бутерброд ОБЕЗЬЯНКА НА ВЕТКЕ делается из тех же компонентов, что и первый бутерброд. Вместо ветки используем соломку.
Необычный бутерброд — ЛЬВЕНОК — основа и ингредиенты стандартные, а гриву делаем из сыра «Мраморный», ручки, ножки и пузик — из любого другого сорта сыра.
Бутерброд МЫШКА — стандартная основа из хлеба, салата и сыра, а сами мышки делаются из половинки вареного яйца, ушки и хвостик из колбаски, глазки — горошинки перца или маслины, ротик по желанию из болгарского перца, помидора или морковки.
БОЖЬИ КОРОВКИ — еще один интересный бутерброд и делается он очень быстро и легко. Основа — хлеб с сыром и листком салата, сверху выкладываем половинки небольшого помидора или помидора чери и надрезаем, чтобы получились крылышки. Голову, ножки и пятнышки делаем из маслин.
Еще один вариант БОЖЬЕЙ КОРОВКИ делается из двух видов колбасы и черных маслин.
Бутерброд ЗАМОК И КЛЮЧИК можно интересно обыграть — скушав весь бутерброд, ты откроешь дверь и сможешь пойти на улицу играть, или же, скушав весь бутерброд, ты станешь самым умным и знающим. Замок делается из вареной морковки или плавленного сыра. А ключик — из сыра и кусочка огурца.
Веслый бутерброд НА ЛУЖАЙКЕ непременно порадует вашего ребенка. Берем хлеб, лист салата и сыр за основу, а потом подключаем фантазию. Мухомор делаем из половинки яйца и помидора, точечки — из майонеза. Выкладываем в ряд 5-6 оливок и получаем гусеницу, приделываем глазки из кусочка маслин. Жука можно сделать из маслин и оливок, а ножки и усы — из лука или стебельков укропа.
Бутерброд БАБОЧКА сделан из хлеба, ветчина и сыра, на крылья выкладываем кружочки огурца и редиса.
Такая ВИШЕНКА понравится как ребенку, так и взрослому. На хлеб с сыром и листом салата выкладываем две редиски, выкладываем ножки и листик.
Если малыш голоден «не по-детски», приготовьте ему гамбургер внушительных размеров в виде забавного монстра. Для этого вам потребуются сливочный сыр или ломтики обычного сыра, ветчина и листья салата – все эти ингредиенты нужно расположить между двумя половинками булочки для гамбургера. Композицию дополнят непринужденно свисающий язык в виде тонкого ломтика соленого огурца, разрезанного вдоль, и глазки, выполненные из оливок с кусочками моркови. Глазки следует закрепить в булочке с помощью зубочисток.
При приготовлении бутербродов для детей, главное, что вам нужно — это всего лишь проявить свою фантазию!
Олень Рудольф
Мороженое
Уютные домики
Лошадка
Милые букашки
Повар
Зайчик
Подводная лодка
Тетушка сова
Осьминог
Коровка Маняша
Спанч боб
Дракончик
Тачки
Рак
И еще несколько интересных тематический идей.
Бутерброды для детей – это всегда весело, вкусно и увлекательно, поэтому не жалейте времени на оформление бутербродов для своих крох, и их счастливая улыбка станет лучшей наградой для вас! Приятного аппетита!
cpykami.ru
Десяток сэндвичей для школы – «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
Салаты- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
eda.ru
Праздничные бутерброды и оригинальные бутерброды — оформление, фото
Каждая хозяйка имеет свои коронные блюда для праздничного стола. Но готовясь к приходу гостей, хорошие хозяйки удивляют не только сложными, требующими длительного приготовления, блюдами, но и такими немало важными и вкусными закусками, как праздничные бутерброды.
Праздничные бутерброды станут не только еще одним вариантом закуски, но и украсят ваш праздничный стол потрясающим разнообразием.
Как праздничные бутерброды, так и оригинальные бутерброды для завтрака, и детские бутерброды, делаются по факту из простейших ингредиентов.
Красивые праздничные бутерброды поражают не особенным составом. Чтобы праздничные бутерброды разлетались на ура, необходимо необычное и интересное оформление.
Праздничные бутерброды, оформление которых выполнено не стандартным способом, а с использованием оригинальных идей, вызовут изумленные взгляды у гостей и усилят желание их попробовать оригинальные бутерброды на праздничный стол.
Какими же могут быть праздничные бутерброды, оформление которых играет такую важную роль, как сделать праздничные бутерброды и необычные детские бутерброды. Об этом прямо сейчас.
Праздничные бутерброды – оформление
Готовите ли вы праздничные бутерброды с разными вариантами оформления, оригинальные бутерброды на праздничный стол, вкусные и оригинальные бутерброды на завтрак, красивые детские бутерброды и т.д. вам обязательно понадобится хлеб и масло. Эти ингредиенты являются основой для бутербродов разных видов.
Чтобы сделать оригинальные бутерброды для детей, праздничные бутерброды, красивые бутерброды на каждый день, вы должны запастись не только необходимыми продуктами, но и подготовить нож для нарезки ингредиентов.
Нож должен быть максимально острым, чтобы ваши праздничные бутерброды били аккуратными и ровными.
Часто для оформления и нарезки ингредиентов, которыми украшают оригинальные бутерброды, используется нож с волнистыми зубчиками.
Оригинальные бутерброды на каждый день и праздничные бутерброды могут создаваться на основе белого, черного, цельно зернового хлеба.
Также в последнее время огромную популярность получили маленькие праздничные бутерброды, которые делаются на тостах.
Чтобы ваши праздничные бутерброды и оригинальные бутерброды на каждый день получились вкусными и тающими во рту, возьмите мягкое по консистенции сливочное масло.
Праздничные бутерброды будут очень вкусными, если вы сочетаете их с рыбой, колбасой, кусочками мясной нарезки.
Хлеб, масло, кусочек рыбки, колбасы, ветчины или бекона – это уже очень вкусные праздничные бутерброды.
Чтобы дополнить оригинальные бутерброды на праздничный стол, оформление которых еще требует ярких акцентов, запаситесь овощами и зеленью.
Кусочек помидора, нарезанный кольцами огурец, маринованный лук, разноцветный болгарский перец соломкой преобразят праздничные бутерброды насыщенными оттенками и пикантным вкусом.
Чтобы завершить рыбно-мясные оригинальные бутерброды на праздничный стол, украсьте их кусочком лимона и зеленью, например, петрушкой, укропом, базиликом. Все! Праздничные бутерброды готовы.
Не менее вкусными и красивыми будут праздничные бутерброды с икрой и морепродуктами. Оригинальные бутерброды на праздничный стол с черной и красной икрой, креветками и другими видами рыбы не только выглядят интересно, но и являются очень деликатной закуской.
Для тех, кто не считает праздничные бутерброды со сливочным маслом приделом мечтаний, советуем попробовать сделать праздничные бутерброды с маскарпоне, рикоттой, другими видами сыра.
Приготовить сырную смесь, чтобы украсить праздничные бутерброды, можно и самостоятельно.
Для этого возьмите творог, смешайте его с яйцами, зеленью, овощами, какие любите. Также в сырную смесь для бутербродов можно добавить мелко нарезанные кусочки колбасы, ветчины или рыбки.
Дополнить оригинальные бутерброды на праздничный стол с творожно-мясной смесью можно, украсив праздничные бутерброды красным, желтым или зеленым болгарским перцем и веточкой зелени.
Праздничные бутерброды можно также намазывать сладкими и пикантными соусами, создавая потрясающий вкус для этих небольших закусок.
Чтобы праздничные бутерброды были еще интереснее, не ленитесь и вырезайте ингредиенты в форме треугольника, сердечка, кружочка, цветка, звездочек.
Такие оригинальные бутерброды на праздничный стол, оформление которых займет немного больше времени, оценят все присутствующие за столом, и, в первую очередь, дети.
Праздничные бутерброды можно украсить не обычными кусочками нарезки, ту же рыбу, колбасу, бекон и ветчину можно свернуть цветочком или зафиксировать оригинальные бутерброды на праздничный стол шпажками.
Оригинальные бутерброды на праздничный стол можно делать не только с рыбой, морепродуктами, колбасой и овощами, очень вкусными и красивыми будут сладкие оригинальные бутерброды на праздничный стол с фруктами.
К тому же, часто опытные хозяйки делают праздничные бутерброды, смешивая сладкие и соленые ингредиенты. Оформление – супер, и вкус очень необычный и даже пикантный.
Лимон, оливки, ананас, авокадо, орехи очень часто дополняют оригинальные праздничные бутерброды, к примеру, с кусочком куриного филе или ветчины.
На самом деле, праздничные бутерброды можно делать не только с привычными ингредиентами.
Оригинальные бутерброды на праздничный стол с вареными и жареными яйцами, вкуснейшие праздничные бутерброды с паштетом, шпротами, каперсами, сладкие детские бутерброды с джемом, необычные праздничные бутерброды с рукколой, кресс-салатом и т.д. – все эти варианты достойны того, чтобы украсить ваш праздничный стол изобилием вкусных закусок.
Выкладывайте праздничные бутерброды на тарелку с листьями салата и капусты. Так праздничные бутерброды будут выглядеть эффектно и ярко.
Чтобы у вас получились праздничные бутерброды, важны не только ингредиенты, но и ваше желание сделать что-то особенное своими руками.
Предлагаем вашему вниманию фото подборку, где собраны идеи оформления праздничных бутербродов на праздничный стол, для завтрака, оригинальные бутерброды для детей. Выбирайте идеи и делайте. Приятного аппетита!
Праздничные бутерброды: оформление – фото примеры
topxstyle.ru
Простые в приготовлении, но необычные бутерброды для детей (и взрослых) с фото
У деток одно из самых любимых блюд для перекусов – это бутерброды. А как же им нравится, когда те не только вкусные, но еще и забавные! Даже у самых плохих маленьких едоков просыпается аппетит при виде веселой рожицы или интересной зверушки у себя на тарелке. Приготовить необычные бутерброды со съедобными аппликациями не так и сложно, как может показаться на первый взгляд, да и к процессу приготовления можно подключить ребенка, который будет горд своей работой и уж точно не откажется подкрепиться.
Предлагаем вам несколько идей для оформления веселых бутербродов для вашего малыша (и не только, ведь и нам, взрослым, приятно, когда у нас на тарелке появляется что-нибудь необычное).
Бутерброд с мышонком можно приготовить без особых усилий, и ни вы, ни вашидомашние не останетесь равнодушными. Возьмите ломтик любимого хлеба, кусочек сырка и варенное вкрутую куриное или перепелиное яйцо, а также небольшой кусочек ветчины. Из ветчины вырежьте два кружка или овала для ушек, а также хвостик и носик. Выкладываем ушки с хвостиком на яйцо. Если использовать перепелиное яйцо, то можно сделать двух мышат сразу. Из овощей можно сделать травку или грибочек, фантазируйте и все у вас получится!
Слегка поэкспериментировав с простыми продуктами, можно получить такие вот забавные рожицы. Возьмите вареное яйцо, измельчите, добавьте немного плавленого сыра и сметаны или майонеза. Полученную пасту намажьте на ломтик хлеба, а из салатных листьев, кусочков перца, огурца, моркови, редиски, помидора и колечек оливок, колбасы и вообще всего, чего угодно, сделайте глаза, нос и рот. „Бутерброд с человеческим лицом» обязательно понравится малышу — особенно если вы потом попросите его сделать похожие для мамы и для папы. Ведь это же так замечательно весело и просто, да еще и вкусно!
Другие интересные образцы бутербродов с забавными фигурками вы можете посмотреть в кулинарной книге Хрумки (или просто отпустите в полет свою собственную фантазию):
Вот еще несколько идей бутербродов для “детей постарше” , бутерброда “божья коровка” и легких в изготовлении канапе .
1000.menu
Ежегодно в нашей школе проходит конкурс бутербродов, не стал исключением и этот год. Очень интересные бутерброды приготовили наши юные участницы школьного конкурса «Самый лучший бутерброд» из 5А и 5Б классов на уроках технологии. Все желающие могли выбрать понравившийся бутерброд и проголосовать за него. В результате голосования победу в конкурсе бутербродов одержали: 1 место – Козловская Есения 2 место – Терещенко Надежда 3 место – Гедзь Милана Для подробного рассмотрения бутербродов – нажмите на картинку ниже. Из истории бутерброда: Что такое бутерброд? Со временем изменилась и усложнилась форма и начинка бутерброда, появились новые авангардные, необычные модели. С колбасой, с салатом, с сыром В конкурсе участвовали: |
scool20.ucoz.ru
Огромнейшая подборка по оформлению бутербродов
Изготовление разнообразных фигурных бутербродов совместно с детьми – прекрасное семейное занятие для развития детской моторики, воспитания склонности к творчеству и укрепления семейных связей.
Ингредиенты:
нарезка из белого хлеба
помидор
1 перец сладкий зелёный
1 ломтик сыра для тостов
1 маслина без косточки
20 г сливочного масла
листья салата или веточки петрушки для оформления
1. Маслину нарежьте мелкими кусочками. Из сладкого перца и ломтика сыра для тостов вырежьте по 2 одинаковых секции. Сложите так, чтобы получились «арбузные корочки». | ||
| ||
3. Вложите в «арбузные корочки» по ломтику помидора. Сверху уложите кусочки маслины в виде арбузных косточек. Выложите бутерброд на лист салата и подайте на стол. |
Бутерброды можно приготовить на крекерах – круглых, квадратных, прямоугольных.
Уложить на них можно все, что угодно по своему вкусу и наличию продуктов.
На показанных выше бутербродах использованы три вида топпинга (т.е. того, что вы кладете на бутерброд):
1. С лососем
Филе лосося маринуется около часа в смеси сока лимона и апельсина, потом режется на кусочки, добавляется зелени и оставшиеся кусочки апельсина.
2. С помидорами и маслинами
Помидоры черри режем на четвертинки и заправляем их оливковым маслом, зеленью и чуть-чуть уксусом. Маслины тоже разрезаем и смешиваем с чесноком. Потом все соединяем и выкладываем на крекеры.
3. С брынзой
Разные сушеные травы по вкусу – базилик, орегано, розмарин и т.д. – соединяете с небольшим количеством оливкового масла, потом поливаете этим кубики брынзы. Добавляете сверху немного свежей зелени и ставите в холодильник на час-полтора, чтобы пропиталось.
Слегка поджариваете ломтики хлеба с обеих сторон. Горячие кусочки хлеба натираете чесноком, кладете слой сыра (желательно, моцареллы), сверху – помидоры с базиликом и сразу подаете к столу.
Для приготовления большого количества таких бутербродов удобно воспользоваться духовкой, предварительно разогретой до 160-180 гр. С, или микроволновкой.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В ДУХОВКЕ. В кусочке хлеба делаете выемку и слегка обжариваете на сковороде на масле со стороны выемки. Затем вбиваете в выемку яйцо, присаливаете (можно немного поперчить), помещаете бутерброды в духовку и доводите до готовности.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В РОСТЕРЕ. Также делаете в ломтике хлеба углубленную выемку, слегка смазываете ломтик с обеих сторон маслом, вбиваете в выемку яйцо, присаливаете и помещаете в ростер минут на 5 до готовности.
Оставшиеся вынутые крошки хлеба обжарить на масле и присыпать ими готовый бутерброд.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ НА СКОВОРОДЕ. Вырезаете в ломтике хлеба сквозное прямоугольное “окошко”. Обжариваете хлеб на масле с одной стороны. Затем перевертываете ломтик, вбиваете в “окошко” яйцо, солите, перчите, плотно закрываете сковороду крышкой и на очень слабом огне доводите до готовности.
Вырезанный из середины ломтик хлеба затем порезать кубиками, немного обжарить на сковороде с маслом и отложить – у вас получатся вкусные гренки к будущему обеду. Хранить такие гренки можно до 2-3 дней.
Булочку надрезаете горизонтально на две части, раскрываете, в нижней части делаете выемку и наполняете ее салатом. Поверх салата выкладываете половинку крутого яйца, украшаете икрой или зеленью, или тертым сыром. Устанавливаете зубочистку, чтобы “ракушка” оставалась открытой и демонстрировала свое прекрасное содержимое.
Оливки нанизываете на шпажку.
Продукты склеить в кубик размягченным сливочным маслом или майонезом, или густой сметаной.
“Божьи коровки” из помидоров-черри и кусочков черных оливок, “усики” из стрелок зеленого лука.
Ингредиенты:
1 уголок хлеба
3 ломтика вареной колбасы
1 ломтик сыра
1 веточка петрушки
соленая соломка
консервированные кукуруза и зеленый горошек
черный изюм
маринованые стрелки чеснока
брюссельская капуста
сливочное масло или майнез
Внимание! Примененные в этом примере приемы пригодятся для изготовления многих фуршетных или детских бутербродов, показанных ниже.
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
|
9) “Зрачки” можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Вырезать “уши” из ломтика колбасы и сыра.
Вставить “зубы” – два зерна кукурузы, прикрепить с помощью масла или майнеза “нос” – изюм.
10) Вставить лапы из стрелок чеснока, уложить брюссельскую капусту. Оформить петрушкой.
Свежую булочку разрезаете горизонтально на три части и прослаиваете двумя видами икры.
Если под рукой вдруг не найдется черной и красной икры, используйте кабачковую и баклажанную.
Бутерброд «Щедрость» для самого желанного гостя
На бутерброд кладете всего побольше из имеющегося под рукой.
В данном случае у студента нашлись только хлеб, масло и кусок сыра, которые и были пущены в ход для угощения своей любимой.
Бэнто
Порционные фуршетные закуски
Бэнто – японский вариант упакованного обеда, который берут на работу, в школу или поезд.
Красочно оформленные бэнто очень удобны для фуршетов на природе, проводимых и для детей, и для взрослых.
Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: половина всей порции – это рис, в т.ч. подкрашенный безвредными красителями, другая часть – белковые продукты (рыба, мясо, яйца) и овощи.
Очень часто бэнто из простого обеда превращается в настоящее произведение искусства, которое одинаково привлекательно выглядит как для зуба, так и для глаза – как и многое другое в японской кухне.
отсюда: http://supercook.ru
htavelka.livejournal.com
Сценарий внеклассного мероприятия «Праздник бутерброда»
Сценарий внеклассного мероприятия
«ПРАЗДНИК БУТЕРБРОДА»
Цель мероприятия: сбор материала для исследовательской работы «Значение бутерброда в нашей жизни».
Задачи:
– познакомить учащихся с результатами социологического опроса;
– выяснить знания детей о бутербродах;
– выявить интересные факты о бутербродах.
Опережающее задание: подготовить интересные факты о бутербродах.
Для проведения конкурсов понадобится: 3 картинки, 3 тюбика клея, сетка с буквами, маслины, зубочистки, колбаса копченая, сыр, сёмга, 3 батона, масло сливочное, 3 ручки, 3 листочка.
1вед: Здравствуйте все присутствующие, мы рады видеть вас на нашем празднике. Ну а какой же праздник без угощений. Вот и мы предлагаем вам немного подкрепиться.
(Все присутствующие (родители, дети) приглашаются к столу, на котором 3 вида бутербродов.)
2вед: Чудак – математик
В Германии жил.
Он хлеб с колбасою
Случайно сложил.
Потом результат
Положил себе в рот –
Вот так человек
Изобрел бутерброд!
1вед: Сегодняшнее меню бутербродов не случайно. Я провела социологический опрос и выяснила, что:
Самый утренний бутерброд – это хлеб с маслом и сыром,
Самый праздничный бутерброд – батон с морепродуктами,
Самый походный бутерброд – хлеб с копченой колбасой.
2вед: У нас сформировано 3 стола – 3 команды, которые так и будут называться – с колбасой, с сыром, с рыбой!
Условия конкурса: Та команда, которая в конкурсе одержит победу (зарабатывает 3 бутерброда), за 2 место (2 бутерброда), 3 место (1 бутерброд) Цель – заработать как можно больше бутербродов и получить хорошее настроение от участия! (у вас на столах тарелочки для заработанных бутербродов).
Оценивать деятельность команд будем мы – ведущие.
1вед: Что такое бутерброд и с чем его едят? На этот вопрос может ответить любой человек.
И для вас объявляется 1 КОНКУРС:
Мы предлагаем каждой команде вспомнить, с чем бывают бутерброды. Отвечают команды по очереди. Начинает команда «Бутерброд с колбасой».
2вед: А вот самым традиционным бутербродом является хлеб, намазанный маслом. Потому что само слово «бутерброд» пришло из немецкого языка. И произошло оно от слияния двух немецких слов («butter» – «масло», «brod» – «хлеб»).
1вед: Интересен такой факт, что традиционный бутерброд одной из британских пищевых компаний обошелся в 17 тысяч долларов.
Именно в такую сумму обошлись услуги ученых, которые по запросу этой компании вывели формулу приготовления «совершенного тоста». Их исследования продолжались 3 месяца, в результате чего была выведена формула.
А перевести эту формулу на более доступный язык можно примерно так: «Чтобы сделать тост, который нравится большинству людей, хлеб необходимо поджаривать при температуре не менее 120 градусов по Цельсию. Масло следует использовать прямо из холодильника, неровно намазывая его на хлеб в течение двух минут. Количество масла должно составлять примерно одну семнадцатую от толщины тоста… ».
2вед: А какие интересные факты о бутербродах подготовили Вы?
(1 факт – 1 бутерброд)
2вед: Я объявляю 2 КОНКУРС:
На доске для каждой команды имеется сетка, в которой предстоит выложить словосочетание традиционного бутерброда «хлеб с маслом». Заковырка этого задания в том, что буквы от вас закрыты. Подбегая за буквой, вам нужно будет сообразить, какое место в сетке она занимает, потом намазать её клеем и поместить в свою клеточку. Будьте внимательны.
Та команда, которая первая и правильно соберёт словосочетание – выиграла!
На старт, внимание, марш!!!
1вед: Поднимите руку, те, кто умеет делать бутерброды? А вот это мы сейчас и проверим.
3 КОНКУРС: В этом конкурсе каждой команде предстоит собрать бутерброд из пазлов. Та команда, которая первая и правильно соберёт картинку – выиграла!
Вот такой красивый бутерброд нарисован на картинке!
2вед: Бутерброды бывают простыми и сложными. Простой бутерброд – это хлеб с одним ингредиентом, а сложный – с несколькими.
В следующем 4 КОНКУРСЕ вам предстоит проявить свою фантазию и сделать из имеющихся ингредиентов сложный бутерброд и дать ему название.
(у каждой команды имеются: маслины по 4 штуки, сыр по 2 ломтика, ломтик хлеба, ломтик колбасы, по 2 зубочистки)
На старт, внимание, марш!!!
1вед: 5. КОНКУРС:
Кто больше составит слов из слова «Бутерброд» за 2 минуты.
2вед: 6. КОНКУРС:
ВИКТОРИНА: (за каждый правильный ответ – 1 бутерброд)
Какая страна – родительница слова «Бутерброд»? (Германия)
Как переводится слово бутерброд с немецкого языка? (хлеб с маслом)
Какой ингредиент обязателен в любом бутерброде. (Хлеб)
какой бутерброд имеет название «традиционный»? (хлеб с маслом)
В каком бутерброде меньше калорий, с черным хлебом или с белым? (с белым, кусок черного хлеба тяжелее, поэтому и калорий в нём больше) Для белого кусочка хлеба высшего сорта цифра составит 225 кКал, а для черного – 229 кКал.
Индивидуальные вопросы для команд:
6.Чем отличается простой бутерброд от сложного?
7. Винни-Пух был всегда не прочь немного подкрепиться, в особенности часов в одиннадцать утра, потому что в это время завтрак уже давно окончился, а обед ещё и не думал начинаться. И, конечно, он страшно обрадовался, увидев, что Кролик достаёт чашки и тарелки. А когда Кролик спросил: «Тебе чего намазать — мёду или сгущённого моло-‘ ка?» — Пух пришёл в такой восторг, что выпалил: (что ответил Винии-пух?)
Ответ: «И того, и другого! И можно без хлеба!»
8. Дружба мальчика и кота Матроскина началась с бутерброда! Кот говорит дяде Федору: “Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Почему неправильно? – спрашивает Дядя фёдор. (Что ответил кот Матроскин?)
Ответ: «Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее будет.»
Вот наш праздник и подошел к концу.
Давайте подведём итоги: Сколько бутербродов заработала каждая команда?
Использованные источники и литература:
1. Генрих Сапгир. Бутерброд http://deti-online2. Идеальный бутерброд стоит 17000 долларов // НТВ.Ru
Приложение
1 балл за правильный ответ
Сетка с буквами для 2 конкурса
Х | Л | Е | Б | С | |
М | А | С | Л | О | М |
Картинка для пазлов (к 3 конкурсу).
Для 4 конкурса
БУТЕРБРОД
xn--j1ahfl.xn--p1ai