Рецепты от шефа

Бутерброд на конкурс в школу – Креативное оформление для бутербродов — Пошаговые кулинарные рецепты Юлии Дин

20+ интересных бутербродов для детей

Часто бывает сложно уговорить ребенка сесть за стол и нормально поесть. Выходом может стать необычный и веселый бутерброд, который обязательно понравится любому ребенку. Конечно, от вас потребуется терпение и фантазия, но разве оно того не стоит? Удивите своего ребенка необычным бутербродом!

Бутерброд — ЗАЙКА — основа делается из кусочка хлеба с маслом и сыром, по желанию кладем кусочек листа салата. На основу выкладываем фигурку зайчика из сосиски или детской колбасы. Также используем морковку (сырую или вареную в зависимости от предпочтений ребенка), укроп, оливки для глазок и кусочек маслины для носика и зрачка.

Бутерброд ОБЕЗЬЯНКА НА ВЕТКЕ делается из тех же компонентов, что и первый бутерброд. Вместо ветки используем соломку.

Необычный бутерброд — ЛЬВЕНОК — основа и ингредиенты стандартные, а гриву делаем из сыра «Мраморный», ручки, ножки и пузик — из любого другого сорта сыра.

Бутерброд МЫШКА — стандартная основа из хлеба, салата и сыра, а сами мышки делаются из половинки вареного яйца, ушки и хвостик из колбаски, глазки — горошинки перца или маслины, ротик по желанию из болгарского перца, помидора или морковки.

БОЖЬИ КОРОВКИ — еще один интересный бутерброд и делается он очень быстро и легко. Основа — хлеб с сыром и листком салата, сверху выкладываем половинки небольшого помидора или помидора чери и надрезаем, чтобы получились крылышки. Голову, ножки и пятнышки делаем из маслин.

Еще один вариант БОЖЬЕЙ КОРОВКИ делается из двух видов колбасы и черных маслин.

Бутерброд ЗАМОК И КЛЮЧИК можно интересно обыграть — скушав весь бутерброд, ты откроешь дверь и сможешь пойти на улицу играть, или же, скушав весь бутерброд, ты станешь самым умным и знающим. Замок делается из вареной морковки или плавленного сыра. А ключик — из сыра и кусочка огурца.

Веслый бутерброд НА ЛУЖАЙКЕ непременно порадует вашего ребенка. Берем хлеб, лист салата и сыр за основу, а потом подключаем фантазию. Мухомор делаем из половинки яйца и помидора, точечки — из майонеза. Выкладываем в ряд 5-6 оливок и получаем гусеницу, приделываем глазки из кусочка маслин. Жука можно сделать из маслин и оливок, а ножки и усы — из лука или стебельков укропа.

Бутерброд БАБОЧКА сделан из хлеба, ветчина и сыра, на крылья выкладываем кружочки огурца и редиса.

Такая ВИШЕНКА понравится как ребенку, так и взрослому. На хлеб с сыром и листом салата выкладываем две редиски, выкладываем ножки и листик.

Если малыш голоден «не по-детски», приготовьте ему гамбургер внушительных размеров в виде забавного монстра. Для этого вам потребуются сливочный сыр или ломтики обычного сыра, ветчина и листья салата – все эти ингредиенты нужно расположить между двумя половинками булочки для гамбургера. Композицию дополнят непринужденно свисающий язык в виде тонкого ломтика соленого огурца, разрезанного вдоль, и глазки, выполненные из оливок с кусочками моркови. Глазки следует закрепить в булочке с помощью зубочисток.

При приготовлении бутербродов для детей, главное, что вам нужно — это всего лишь проявить свою фантазию!

Олень Рудольф

Мороженое

Уютные домики

Лошадка

Милые букашки

Повар

Зайчик

Подводная лодка

Тетушка сова

Осьминог

Коровка Маняша

Спанч боб

Дракончик

Тачки

Рак

И еще несколько интересных тематический идей.

Бутерброды для детей – это всегда весело, вкусно и увлекательно, поэтому не жалейте времени на оформление бутербродов для своих крох, и их счастливая улыбка станет лучшей наградой для вас! Приятного аппетита!

cpykami.ru

Десяток сэндвичей для школы – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики

eda.ru

Праздничные бутерброды и оригинальные бутерброды — оформление, фото

Каждая хозяйка имеет свои коронные блюда для праздничного стола. Но готовясь к приходу гостей, хорошие хозяйки удивляют не только сложными, требующими длительного приготовления, блюдами, но и такими немало важными и вкусными закусками, как праздничные бутерброды.

Праздничные бутерброды станут не только еще одним вариантом закуски, но и украсят ваш праздничный стол потрясающим разнообразием.

Как праздничные бутерброды, так и оригинальные бутерброды для завтрака, и детские бутерброды, делаются по факту из простейших ингредиентов.

Красивые праздничные бутерброды поражают не особенным составом. Чтобы праздничные бутерброды разлетались на ура, необходимо необычное и интересное оформление.

Праздничные бутерброды, оформление которых выполнено не стандартным способом, а с использованием оригинальных идей, вызовут изумленные взгляды у гостей и усилят желание их попробовать оригинальные бутерброды на праздничный стол.

Какими же могут быть праздничные бутерброды, оформление которых играет такую важную роль, как сделать праздничные бутерброды и необычные детские бутерброды. Об этом прямо сейчас.

Праздничные бутерброды – оформление

Готовите ли вы праздничные бутерброды с разными вариантами оформления, оригинальные бутерброды на праздничный стол, вкусные и оригинальные бутерброды на завтрак, красивые детские бутерброды и т.д. вам обязательно понадобится хлеб и масло. Эти ингредиенты являются основой для бутербродов разных видов.

Чтобы сделать оригинальные бутерброды для детей, праздничные бутерброды, красивые бутерброды на каждый день, вы должны запастись не только необходимыми продуктами, но и подготовить нож для нарезки ингредиентов.

Нож должен быть максимально острым, чтобы ваши праздничные бутерброды били аккуратными и ровными.

Часто для оформления и нарезки ингредиентов, которыми украшают оригинальные бутерброды, используется нож с волнистыми зубчиками.

Оригинальные бутерброды на каждый день и праздничные бутерброды могут создаваться на основе белого, черного, цельно зернового хлеба.

Также в последнее время огромную популярность получили маленькие праздничные бутерброды, которые делаются на тостах.

Чтобы ваши праздничные бутерброды и оригинальные бутерброды на каждый день получились вкусными и тающими во рту, возьмите мягкое по консистенции сливочное масло.

Праздничные бутерброды будут очень вкусными, если вы сочетаете их с рыбой, колбасой, кусочками мясной нарезки.

Хлеб, масло, кусочек рыбки, колбасы, ветчины или бекона – это уже очень вкусные праздничные бутерброды.

Чтобы дополнить оригинальные бутерброды на праздничный стол, оформление которых еще требует ярких акцентов, запаситесь овощами и зеленью.

Кусочек помидора, нарезанный кольцами огурец, маринованный лук, разноцветный болгарский перец соломкой преобразят праздничные бутерброды насыщенными оттенками и пикантным вкусом.

Чтобы завершить рыбно-мясные оригинальные бутерброды на праздничный стол, украсьте их кусочком лимона и зеленью, например, петрушкой, укропом, базиликом. Все! Праздничные бутерброды готовы.

Не менее вкусными и красивыми будут праздничные бутерброды с икрой и морепродуктами. Оригинальные бутерброды на праздничный стол с черной и красной икрой, креветками и другими видами рыбы не только выглядят интересно, но и являются очень деликатной закуской.

Для тех, кто не считает праздничные бутерброды со сливочным маслом приделом мечтаний, советуем попробовать сделать праздничные бутерброды с маскарпоне, рикоттой, другими видами сыра.

Приготовить сырную смесь, чтобы украсить праздничные бутерброды, можно и самостоятельно.

Для этого возьмите творог, смешайте его с яйцами, зеленью, овощами, какие любите. Также в сырную смесь для бутербродов можно добавить мелко нарезанные кусочки колбасы, ветчины или рыбки.

Дополнить оригинальные бутерброды на праздничный стол с творожно-мясной смесью можно, украсив праздничные бутерброды красным, желтым или зеленым болгарским перцем и веточкой зелени.

Праздничные бутерброды можно также намазывать сладкими и пикантными соусами, создавая потрясающий вкус для этих небольших закусок.

Чтобы праздничные бутерброды были еще интереснее, не ленитесь и вырезайте ингредиенты в форме треугольника, сердечка, кружочка, цветка, звездочек.

Такие оригинальные бутерброды на праздничный стол, оформление которых займет немного больше времени, оценят все присутствующие за столом, и, в первую очередь, дети.

Праздничные бутерброды можно украсить не обычными кусочками нарезки, ту же рыбу, колбасу, бекон и ветчину можно свернуть цветочком или зафиксировать оригинальные бутерброды на праздничный стол шпажками.

Оригинальные бутерброды на праздничный стол можно делать не только с рыбой, морепродуктами, колбасой и овощами, очень вкусными и красивыми будут сладкие оригинальные бутерброды на праздничный стол с фруктами.

К тому же, часто опытные хозяйки делают праздничные бутерброды, смешивая сладкие и соленые ингредиенты. Оформление – супер, и вкус очень необычный и даже пикантный.

Лимон, оливки, ананас, авокадо, орехи очень часто дополняют оригинальные праздничные бутерброды, к примеру, с кусочком куриного филе или ветчины.

На самом деле, праздничные бутерброды можно делать не только с привычными ингредиентами.

Оригинальные бутерброды на праздничный стол с вареными и жареными яйцами, вкуснейшие праздничные бутерброды с паштетом, шпротами, каперсами, сладкие детские бутерброды с джемом, необычные праздничные бутерброды с рукколой, кресс-салатом и т.д. – все эти варианты достойны того, чтобы украсить ваш праздничный стол изобилием вкусных закусок.

Выкладывайте праздничные бутерброды на тарелку с листьями салата и капусты. Так праздничные бутерброды будут выглядеть эффектно и ярко.

Чтобы у вас получились праздничные бутерброды, важны не только ингредиенты, но и ваше желание сделать что-то особенное своими руками.

Предлагаем вашему вниманию фото подборку, где собраны идеи оформления праздничных бутербродов на праздничный стол, для завтрака, оригинальные бутерброды для детей. Выбирайте идеи и делайте. Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды: оформление – фото примеры

topxstyle.ru

Простые в приготовлении, но необычные бутерброды для детей (и взрослых) с фото

У деток одно из самых любимых блюд для перекусов – это бутерброды. А как же им нравится, когда те не только вкусные, но еще и забавные! Даже у самых плохих маленьких едоков просыпается аппетит при виде веселой рожицы или интересной зверушки у себя на тарелке. Приготовить необычные бутерброды со съедобными аппликациями не так и сложно, как может показаться на первый взгляд, да и к процессу приготовления можно подключить ребенка, который будет горд своей работой и уж точно не откажется подкрепиться.

Предлагаем вам несколько идей для оформления веселых бутербродов для вашего малыша (и не только, ведь и нам, взрослым, приятно, когда у нас на тарелке появляется что-нибудь необычное).

Бутерброд с мышонком можно приготовить без особых усилий, и ни вы, ни вашидомашние не останетесь равнодушными. Возьмите ломтик любимого хлеба, кусочек сырка и варенное вкрутую куриное или перепелиное яйцо, а также небольшой кусочек ветчины. Из ветчины вырежьте два кружка или овала для ушек, а также хвостик и носик. Выкладываем ушки с хвостиком на яйцо. Если использовать перепелиное яйцо, то можно сделать двух мышат сразу. Из овощей можно сделать травку или грибочек, фантазируйте и все у вас получится!

Слегка поэкспериментировав с простыми продуктами, можно получить такие вот забавные рожицы. Возьмите вареное яйцо, измельчите, добавьте немного плавленого сыра и сметаны или майонеза. Полученную пасту намажьте на ломтик хлеба, а из салатных листьев, кусочков перца, огурца, моркови, редиски, помидора и колечек оливок, колбасы и вообще всего, чего угодно, сделайте глаза, нос и рот. „Бутерброд с человеческим лицом» обязательно понравится малышу — особенно если вы потом попросите его сделать похожие для мамы и для папы. Ведь это же так замечательно весело и просто, да еще и вкусно!

Другие интересные образцы бутербродов с забавными фигурками вы можете посмотреть в кулинарной книге Хрумки (или просто отпустите в полет свою собственную фантазию):

Вот еще несколько идей бутербродов для “детей постарше” , бутерброда “божья коровка” и легких в изготовлении канапе .

1000.menu

Самый классный бутерброд. Конкурс !!! – 4 Апреля 2017

   Ежегодно в нашей школе проходит конкурс бутербродов, не стал исключением и этот год. Очень интересные бутерброды приготовили наши юные участницы школьного конкурса «Самый лучший бутерброд» из 5А и 5Б классов на уроках технологии.
   Все желающие могли выбрать понравившийся бутерброд и проголосовать за него.
   В результате голосования победу в конкурсе бутербродов одержали:
   1 место – Козловская Есения
   2 место – Терещенко Надежда
   3 место – Гедзь Милана

  
  

Для подробного рассмотрения бутербродов – нажмите на картинку ниже.

Из истории бутерброда:
«Как приятно на прогулку, Взять с собой с начинкой булку!…» Ни один праздник, ни одна вечеринка, а уж тем более пикник или поход, не обходятся без него. Во время путешествий он просто незаменим. Его с полным правом можно назвать величайшим изобретением человечества.
Это – обычный бутерброд.

Что такое бутерброд?
Это – НА, И это – ПОД.
Что кладётся сверху – НА?
Масло, рыба, ветчина,
Огурец, икра и сыр,
И кусочек колбасы…
Хлеб кладётся снизу,
ПОД – и выходит бутерброд!


Со временем изменилась и усложнилась форма и начинка бутерброда, появились новые авангардные, необычные модели.

С колбасой, с салатом, с сыром
С майонезом, с рыбьем жиром,
С маслом, можно с мармеладом,
Фиг с ним, даже с шоколадом!
Его есть можно, как угодно!
Правил нет, вкушай свободно!
Хлебом вниз, наоборот,
Ах, как прекрасен бутерброд!

В конкурсе участвовали:
1. Плетнёва  Алина  – 5б
2. Краснова Виктория –  5б
4. Ковтун Анастасия
5. Сегаева Диана – 5а
8. Мустаева Полина – 5а
9 Щербакова Анна – 5а,     
10. Гедзь  Милана – 5б, 
11. Тимофеева Виктория – 5б
12. Виноградова Вероника – 5а
13. Терещенко Надежда – 5а
14. Шарафутдинова  Александра – 5б
15. Козлова Валерия – 5а
17. Кондрашова Надежда – 5а
18. Федоськова Жанна – 5б
23. Козловская  Есения – 5б
24. Воробьёва  Светлана – 5б
25. Расторгуева  Дарья – 5б
27.Илюшичева Дарья – 5б
29. Котова Кристина – 5а
30. Воробьёва Светлана – 5б

scool20.ucoz.ru

Огромнейшая подборка по оформлению бутербродов

Изготовление разнообразных фигурных бутербродов совместно с детьми – прекрасное семейное занятие для развития детской моторики, воспитания склонности к творчеству и укрепления семейных связей.




Ингредиенты:





  • нарезка из белого хлеба


  • помидор


  • 1 перец сладкий зелёный


  • 1 ломтик сыра для тостов


  • 1 маслина без косточки


  • 20 г сливочного масла


  • листья салата или веточки петрушки для оформления 






 


1. Маслину нарежьте мелкими кусочками.

Из сладкого перца и ломтика сыра для тостов вырежьте по 2 одинаковых секции.

Сложите так, чтобы получились «арбузные корочки».




 


2. Подберите помидор соответствующего размера, нарежьте его дольками.




 


3. Вложите в «арбузные корочки» по ломтику помидора.

Сверху уложите кусочки маслины в виде арбузных косточек.

Выложите бутерброд на лист салата и подайте на стол.







Бутерброды можно приготовить на крекерах – круглых, квадратных, прямоугольных.

Уложить на них можно все, что угодно по своему вкусу и наличию продуктов.

На показанных выше бутербродах использованы три вида топпинга (т.е. того, что вы кладете на бутерброд):

1. С лососем

Филе лосося маринуется около часа в смеси сока лимона и апельсина, потом режется на кусочки, добавляется зелени и оставшиеся кусочки апельсина.

2. С помидорами и маслинами

Помидоры черри режем на четвертинки и заправляем их оливковым маслом, зеленью и чуть-чуть уксусом. Маслины тоже разрезаем и смешиваем с чесноком. Потом все соединяем и выкладываем на крекеры.

3. С брынзой

Разные сушеные травы по вкусу – базилик, орегано, розмарин и т.д. – соединяете с небольшим количеством оливкового масла, потом поливаете этим кубики брынзы. Добавляете сверху немного свежей зелени и ставите в холодильник на час-полтора, чтобы пропиталось.


 









Слегка поджариваете ломтики хлеба с обеих сторон. Горячие кусочки хлеба натираете чесноком, кладете слой сыра (желательно, моцареллы), сверху – помидоры с базиликом и сразу подаете к столу.





Для приготовления большого количества таких бутербродов удобно воспользоваться духовкой, предварительно разогретой до 160-180 гр. С, или микроволновкой.

ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В ДУХОВКЕ. В кусочке хлеба делаете выемку и слегка обжариваете на сковороде на масле со стороны выемки. Затем вбиваете в выемку яйцо, присаливаете (можно немного поперчить), помещаете бутерброды в духовку и доводите до готовности.

ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В РОСТЕРЕ. Также делаете в ломтике хлеба углубленную выемку, слегка смазываете ломтик с обеих сторон маслом, вбиваете в выемку яйцо, присаливаете и помещаете в ростер минут на 5 до готовности.

Оставшиеся вынутые крошки хлеба обжарить на масле и присыпать ими готовый бутерброд.

ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ НА СКОВОРОДЕ. Вырезаете в ломтике хлеба сквозное прямоугольное “окошко”. Обжариваете хлеб на масле с одной стороны. Затем перевертываете ломтик, вбиваете в “окошко” яйцо, солите, перчите, плотно закрываете сковороду крышкой и на очень слабом огне доводите до готовности.

Вырезанный из середины ломтик хлеба затем порезать кубиками, немного обжарить на сковороде с маслом и отложить – у вас получатся вкусные гренки к будущему обеду. Хранить такие гренки можно до 2-3 дней.





Булочку надрезаете горизонтально на две части, раскрываете, в нижней части делаете выемку и наполняете ее салатом. Поверх салата выкладываете половинку крутого яйца, украшаете икрой или зеленью, или тертым сыром. Устанавливаете зубочистку, чтобы “ракушка” оставалась открытой и демонстрировала свое прекрасное содержимое.





Оливки нанизываете на шпажку.





Продукты склеить в кубик размягченным сливочным маслом или майонезом, или густой сметаной.





“Божьи коровки” из помидоров-черри и кусочков черных оливок, “усики” из стрелок зеленого лука.






Ингредиенты:




  • 1 уголок хлеба


  • 3 ломтика вареной колбасы


  • 1 ломтик сыра


  • 1 веточка петрушки


  • соленая соломка


  • консервированные кукуруза и зеленый горошек


  • черный изюм


  • маринованые стрелки чеснока


  • брюссельская капуста


  • сливочное масло или майнез



Внимание! Примененные в этом примере приемы пригодятся для изготовления многих фуршетных или детских бутербродов, показанных ниже.





 


1. В хлебе сделать отверстие.




 


2. Колбасу сложить, как показано на фото.




 


3. Прикрепить сложенную колбасу к хлебу с помощью соломки.




 


4. В центре другого ломтика колбасы сделать полукруглый надрез.




 


5. Сложить колбасу, как показано на фото.




 


6. Вставить колбасу в отверстие на хлебе.




 


7. Сделать из сыра маленькие кружочки – “глаза”.




 


8. Разрезать горошину пополам и с помощью масла или майонеза прикрепить половинки к кружочкам сыра.





9) “Зрачки” можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Вырезать “уши” из ломтика колбасы и сыра.

Вставить “зубы” – два зерна кукурузы, прикрепить с помощью масла или майнеза “нос” – изюм.

10) Вставить лапы из стрелок чеснока, уложить брюссельскую капусту. Оформить петрушкой.







Свежую булочку разрезаете горизонтально на три части и прослаиваете двумя видами икры.

Если под рукой вдруг не найдется черной и красной икры, используйте кабачковую и баклажанную.



Бутерброд «Щедрость» для самого желанного гостя




На бутерброд кладете всего побольше из имеющегося под рукой.

В данном случае у студента нашлись только хлеб, масло и кусок сыра, которые и были пущены в ход для угощения своей любимой.

































































 


 

Бэнто

Порционные фуршетные закуски


Бэнто – японский вариант упакованного обеда, который берут на работу, в школу или поезд.

Красочно оформленные бэнто очень удобны для фуршетов на природе, проводимых и для детей, и для взрослых.

Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: половина всей порции – это рис, в т.ч. подкрашенный безвредными красителями, другая часть – белковые продукты (рыба, мясо, яйца) и овощи.

Очень часто бэнто из простого обеда превращается в настоящее произведение искусства, которое одинаково привлекательно выглядит как для зуба, так и для глаза – как и многое другое в японской кухне.


 


отсюда: http://supercook.ru


htavelka.livejournal.com

Сценарий внеклассного мероприятия «Праздник бутерброда»

 

Сценарий внеклассного мероприятия

«ПРАЗДНИК БУТЕРБРОДА»

Цель мероприятия: сбор материала для исследовательской работы «Значение бутерброда в нашей жизни».

Задачи:

– познакомить учащихся с результатами социологического опроса;

– выяснить знания детей о бутербродах;

– выявить интересные факты о бутербродах.

Опережающее задание: подготовить интересные факты о бутербродах.

Для проведения конкурсов понадобится: 3 картинки, 3 тюбика клея, сетка с буквами, маслины, зубочистки, колбаса копченая, сыр, сёмга, 3 батона, масло сливочное, 3 ручки, 3 листочка.

1вед: Здравствуйте все присутствующие, мы рады видеть вас на нашем празднике. Ну а какой же праздник без угощений. Вот и мы предлагаем вам немного подкрепиться.

(Все присутствующие (родители, дети) приглашаются к столу, на котором 3 вида бутербродов.)

2вед: Чудак – математик

В Германии жил.

Он хлеб с колбасою

Случайно сложил.

Потом результат

Положил себе в рот –

Вот так человек

Изобрел бутерброд!

1вед: Сегодняшнее меню бутербродов не случайно. Я провела социологический опрос и выяснила, что:

Самый утренний бутерброд – это хлеб с маслом и сыром,

Самый праздничный бутерброд – батон с морепродуктами,

Самый походный бутерброд – хлеб с копченой колбасой.

2вед: У нас сформировано 3 стола – 3 команды, которые так и будут называться – с колбасой, с сыром, с рыбой!

Условия конкурса: Та команда, которая в конкурсе одержит победу (зарабатывает 3 бутерброда), за 2 место (2 бутерброда), 3 место (1 бутерброд) Цель – заработать как можно больше бутербродов и получить хорошее настроение от участия! (у вас на столах тарелочки для заработанных бутербродов).

Оценивать деятельность команд будем мы – ведущие.

1вед: Что такое бутерброд и с чем его едят? На этот вопрос может ответить любой человек.

И для вас объявляется 1 КОНКУРС:

Мы предлагаем каждой команде вспомнить, с чем бывают бутерброды. Отвечают команды по очереди. Начинает команда «Бутерброд с колбасой».

2вед: А вот самым традиционным бутербродом является хлеб, намазанный маслом. Потому что само слово «бутерброд» пришло из немецкого языка. И произошло оно от слияния двух немецких слов («butter» – «масло», «brod» – «хлеб»).

1вед: Интересен такой факт, что традиционный бутерброд одной из британских пищевых компаний обошелся в 17 тысяч долларов.
Именно в такую сумму обошлись услуги ученых, которые по запросу этой компании вывели формулу приготовления «совершенного тоста». Их исследования продолжались 3 месяца, в результате чего была выведена формула.

А перевести эту формулу на более доступный язык можно примерно так: «Чтобы сделать тост, который нравится большинству людей, хлеб необходимо поджаривать при температуре не менее 120 градусов по Цельсию. Масло следует использовать прямо из холодильника, неровно намазывая его на хлеб в течение двух минут. Количество масла должно составлять примерно одну семнадцатую от толщины тоста… ».

2вед: А какие интересные факты о бутербродах подготовили Вы?

(1 факт – 1 бутерброд)

2вед: Я объявляю 2 КОНКУРС:

На доске для каждой команды имеется сетка, в которой предстоит выложить словосочетание традиционного бутерброда «хлеб с маслом». Заковырка этого задания в том, что буквы от вас закрыты. Подбегая за буквой, вам нужно будет сообразить, какое место в сетке она занимает, потом намазать её клеем и поместить в свою клеточку. Будьте внимательны.

Та команда, которая первая и правильно соберёт словосочетание – выиграла!

На старт, внимание, марш!!!

1вед: Поднимите руку, те, кто умеет делать бутерброды? А вот это мы сейчас и проверим.

3 КОНКУРС: В этом конкурсе каждой команде предстоит собрать бутерброд из пазлов. Та команда, которая первая и правильно соберёт картинку – выиграла!

Вот такой красивый бутерброд нарисован на картинке!

2вед: Бутерброды бывают простыми и сложными. Простой бутерброд – это хлеб с одним ингредиентом, а сложный – с несколькими.

В следующем 4 КОНКУРСЕ вам предстоит проявить свою фантазию и сделать из имеющихся ингредиентов сложный бутерброд и дать ему название.

(у каждой команды имеются: маслины по 4 штуки, сыр по 2 ломтика, ломтик хлеба, ломтик колбасы, по 2 зубочистки)

На старт, внимание, марш!!!

1вед: 5. КОНКУРС:

Кто больше составит слов из слова «Бутерброд» за 2 минуты.

2вед: 6. КОНКУРС:

ВИКТОРИНА: (за каждый правильный ответ – 1 бутерброд)

Какая страна – родительница слова «Бутерброд»? (Германия)

Как переводится слово бутерброд с немецкого языка? (хлеб с маслом)

Какой ингредиент обязателен в любом бутерброде. (Хлеб)

какой бутерброд имеет название «традиционный»? (хлеб с маслом)

В каком бутерброде меньше калорий, с черным хлебом или с белым? (с белым, кусок черного хлеба тяжелее, поэтому и калорий в нём больше) Для белого кусочка хлеба высшего сорта цифра составит 225 кКал, а для черного – 229 кКал.

    Индивидуальные вопросы для команд:

    6.Чем отличается простой бутерброд от сложного?

     7.   Винни-Пух был всегда не прочь немного под­крепиться, в особенности часов в одиннадцать утра, потому что в это время завтрак уже давно окончил­ся, а обед ещё и не думал начинаться. И, конечно, он страшно обрадовался, увидев, что Кролик дос­таёт чашки и тарелки. А когда Кролик спросил: «Тебе чего намазать — мёду или сгущённого моло-‘ ка?» — Пух пришёл в такой восторг, что выпалил: (что ответил Винии-пух?)

    Ответ: «И того, и другого! И можно без хлеба!»

    8. Дружба мальчика и кота Матроскина началась с бутерброда! Кот говорит дяде Федору: “Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь.  Почему неправильно? – спрашивает Дядя фёдор. (Что ответил кот Матроскин?)

     

    Ответ: «Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее будет.»

    Вот наш праздник и подошел к концу.

    Давайте подведём итоги: Сколько бутербродов заработала каждая команда?


     

    Использованные источники и литература:

    1. Генрих Сапгир. Бутерброд http://deti-online

    2. Идеальный бутерброд стоит 17000 долларов // НТВ.Ru

    Приложение

     

    1 балл за правильный ответ


     


     


     

    Сетка с буквами для 2 конкурса

    Х

    Л

    Е

    Б

     

    С

          

    М

    А

    С

    Л

    О

    М


     

    Картинка для пазлов (к 3 конкурсу).

    Для 4 конкурса

    БУТЕРБРОД

    xn--j1ahfl.xn--p1ai

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *