Бутерброды с помидорами – пошаговые рецепты приготовления закуски с фото
Аппетитные бутерброды со свежими или запеченными помидорами – это вариант быстрого перекуса для всей семьи и эффектная закуска для праздничного стола. Сытные бутерброды можно взять с собой на пикник, а также подать к чаю, безалкогольным и алкогольным напиткам разной крепости. Приготовление закуски со спелыми томатами занимает не более получаса, поэтому такое блюдо выручит хозяйку в ситуации, когда гости уже на пороге. Нужно лишь правильно подобрать дополнительные овощные или мясные ингредиенты, соблюдать указанные пропорции и довериться своей кулинарной фантазии.
Как приготовить вкусные бутерброды с помидорами
Для приготовления оригинальных бутербродов выбирают спелые мясистые помидоры. Их нужно тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками или дольками. Хлеб можно использовать любой – нарезной батон, французский багет, итальянскую чиабатту, несладкие булочки. Ломтики свежего или обжаренного хлеба смазывают майонезом, греческим йогуртом, сметаной, горчицей, любым другим соусом. Сверху выкладывают томаты, свежие овощи, рыбу, копчености, зелень, мясо, соленья и другие продукты. Бутерброды посыпают тертым сыром, запекают или сразу подают к столу.
Рецепты бутербродов с помидорами
Есть множество способов приготовления сытных бутербродов с томатами. Помидоры добавляют свежими или запекают в духовке, полив смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока. Горячие бутерброды, которые будут запекаться в духовке или разогреваться в микроволновке, лучше готовить с сырами твердых сортов, потому что они отлично плавятся. Для холодных закусок можно использовать плавленые сырки, сливочные или мягкие рассольные сорта. Другие ингредиенты добавляют, в зависимости от вкусовых предпочтений и доступных продуктов. Главное – выбрать хороший рецепт.
Простой рецепт
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 221 ккал в 100 г.
- Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Вкусные бутерброды легко приготовить из простых и доступных продуктов всего за 10 минут. Томаты прекрасно сочетаются с твердым сыром, майонезом и сушеной зеленью, которая придает блюду более аппетитный внешний вид. Вместо твердого можно использовать плавленый сырок, любой сливочный или творожный, рассольный грузинский сулугуни. В такую закуску можно добавлять любые ингредиенты по вкусу, например, листья салата, отварную курятину, колбасу или домашние соленья. Если бутерброд получится слишком высоким, его можно зафиксировать с помощью зубочистки или шпажки.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- батон – 6 ломтиков;
- зелень сушеная – 50 г.
Способ приготовления:
- Ломтики свежего или обжаренного батона смазать майонезом.
- Сверху выложить твердый сыр, нарезанный пластинками.
- Томаты нарезать тонкими кружочками или дольками. Выложить на бутерброды сверху.
- Обильно посыпать помидоры сушеной зеленью.
Бутерброды с сыром и помидорами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 232 ккал в 100 г.
- Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Благодаря сухим итальянским травам, бутерброды с помидорами и сыром приобретут восхитительный аромат базилика, листьев шамбалы, орегано, пряного чабера, тимьяна и сушеного лемонграсса. Хлеб подрумянивают на гриле или сковороде до красивого золотистого цвета, поэтому готовая закуска получается не только очень вкусной, но и хрустящей. Каждую гренку можно предварительно натереть долькой чеснока, чтобы чесночный запах был более насыщенным и вызывал аппетит. В этом случае добавлять чеснок в майонез не нужно. Вместо майонеза можно использовать перетертый нежирный творог.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- буханка (формовой белый хлеб) – 4 ломтика;
- масло сливочное – 40 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- сухие итальянские травы – щепотка.
Способ приготовления:
- Разрезать каждый ломтик буханки вдоль на две части.
- Положить на каждый кусочек хлеба пластинку охлажденного сливочного масла.
- Выложить заготовки на разогретую сковороду маслом вниз.
- Подрумянить, перевернуть на другую сторону.
- Смазать остывшие гренки майонезом, смешанным с тертым чесноком.
- Выложить сверху томаты, нарезанные тонкими кружочками.
- Посыпать сыром, натертым на самой мелкой терке.
- Переложить закуску на сервировочное блюдо.
- Щедро присыпать сухими итальянскими травами.
С чесноком и сыром
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 183 ккал в 100 г.
- Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Пикантные бутерброды с чесноком и помидорами – это быстрая закуска к пиву и различным слабоалкогольным напиткам, которая станет лучшей альтернативой магазинным сухарикам или калорийным чипсам. Сыр можно использовать любой, но желательно отдать предпочтение твердым, не слишком соленым сортам. Плавленый сырок (классический сливочный или с добавками) следует подержать в морозильной камере около получаса, чтобы он хорошо затвердел. В противном случае его будет сложно натереть даже на крупной терке. По желанию жирный майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- батон нарезной – 5 ломтиков;
- чеснок – 2 зуб.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- петрушка – 50 г.
Способ приготовления:
- Натереть сыр (твердый или плавленый) на самой мелкой терке, чтобы получилась очень легкая, воздушная стружка.
- Чеснок натереть или раздавить столовой ложкой и очень мелко порубить. Смешать с сыром, добавить майонез.
- Перемешать, чтобы масса была однородной и вязкой.
- Намазать каждый ломтик батона слоем густого сырно-чесночного соуса.
- Выложить сверху томаты, нарезанные тонкими дольками.
- Посыпать каждый бутерброд с помидором и чесноком измельченной петрушкой.
Горячие бутерброды
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 226 ккал в 100 г.
- Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Эффектные горячие бутерброды с охотничьими колбасками, томатами, козьим сыром и яйцами можно приготовить на завтрак для всей семьи. Куриные яйца сначала разбивают в чашку или блюдце, а затем аккуратно перекладывают на булочки, чтобы желток оставался целым. В правильно приготовленном блюде желток остается чуть жидковатым после запекания. Резковатый запах и специфический вкус полезного козьего сыра может не понравиться ребенку, поэтому детские бутерброды лучше готовить с другими сортами. Вместо копченых колбасок можно использовать колбасу салями или любую ветчину.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- колбаски охотничьи – 150 г;
- сыр козий – 100 г;
- булочки круглые – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Булочки разрезать пополам. Если выпечка высокая и суховатая, часть мякоти рекомендуется срезать ножом или извлечь ложкой, чтобы сформировать углубление.
- Смазать заготовки майонезом.
- Выложить в углубление охотничьи колбаски, нарезанные кружочками или соломкой.
- Сверху распределить слой козьего сыра.
- Добавить томаты, нарезанные кружочками.
- Вбить в каждую булочку по сырому куриному яйцу.
- Запекать в духовке при температуре 180°С, пока не «схватятся» яйца.
С яйцом
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 149 ккал в 100 г.
- Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Сытные бутерброды с вареными яйцами, сметаной и свежими помидорами можно приготовить на завтрак, чтобы надолго зарядиться энергией, но не чувствовать тяжесть в желудке. Сметану можно смешать с любимыми специями и пряностями, например, карри, черным молотым перцем, хмели-сунели, тертым зубчиком чеснока или щепоткой прованских трав. По желанию куриные яйца заменяют более полезными перепелиными, их следует нарезать на половинки или четвертинки. Прежде чем намазать тосты сметаной, их можно предварительно подрумянить с помощью тостера или слегка обжарить на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- хлеб тостовый – 6 ломтиков;
- сметана – 3 ст. л.;
- кинза – 50 г.
Способ приготовления:
- Сварить вкрутую куриные яйца.
- Остудить, очистить от скорлупы.
- Нарезать кружочками одинаковой толщины.
- Хлеб смазать щедрым слоем жирной сметаны.
- Равномерно посыпать измельченной кинзой.
- На один уголок каждого тоста положить по 2-3 кружочка вареного яйца.
- На другую сторону тоста выложить томаты, нарезанные тонкими пластинками.
С колбасой
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 277 ккал в 100 г.
- Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Оригинальные бутерброды с салями и помидорами имеют круглую форму, напоминают маленькие итальянские пиццы и выглядят очень аппетитно. Любители острых закусок могут заменить майонез горчицей, хреном, острым томатным кетчупом. Альтернативный вариант – смешать майонез со специями или жгучим перцем чили, нарезанным тонкими колечками. По желанию вместо листьев салата можно использовать рукколу или полезную пекинскую капусту. Закуска будет еще более сытной и вкусной, если добавить в состав немного репчатого лука, свежие или соленые огурцы, пышный омлет или болгарский перец.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 12 шт.;
- колбаса салями – 150 г;
- листья салата – 8 шт.;
- сыр – 150 г;
- булочки пшеничные – 4 шт.;
- майонез – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Томаты черри разрезать пополам.
- Салями нарезать тонкими слайсами.
- Листья салата хорошо промыть. Откинуть на дуршлаг или подсушить с помощью бумажного полотенца.
- Сыр нарезать тонкими пластинками.
- Несладкие пшеничные булочки разрезать пополам. Смазать каждую половинку майонезом.
- Выложить на каждую заготовку лист салата, сыр, колбасу салями, 3 половинки черри.
С запеченными помидорами
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 164 ккал в 100 г.
- Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: легкая.
Праздничные бутерброды с пикантными запеченными помидорами, нежным сливочным сыром и сельдью станут лучшим дополнением меню для особого случая. Такую закуску можно приготовить не только с сельдью, но и с любой другой слабосоленой рыбой, например, лососем или семгой. Готовое блюдо будет оригинальным и ярким, как на фото, если украсить его перед подачей маслинами, зеленью или консервированным зеленым горошком. В качестве основы можно использовать свежий пшеничный хлеб, французский багет с хрустящей корочкой или несладкие круглые булочки, которые следует разрезать пополам.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- уксус бальзамический – 3 ст. л.;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- сельдь – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр сливочный – 150 г;
- багет – 6 ломтиков.
Способ приготовления:
- Томаты нарезать не слишком тонкими кружочками.
- Разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой или фольгой.
- Полить томаты смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
- Запекать в духовке 20 минут при температуре 200°С.
- Распределить на кусочках багета щедрый слой кремчиза.
- Луковицу нарезать кубиками или очень тонкими полукольцами. Выложить их сверху.
- Филе сельди нарезать тонкими слайсами, распределить следующим слоем.
- Когда помидоры остынут, выложить их на сельдь.
- Подавать к столу сразу после приготовления.
Горячие с черри и сыром
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 179 ккал в 100 г.
- Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Острые горячие бутерброды со жгучим перцем чили и сочными, чуть сладковатыми помидорами черри – это легкая закуска, которая быстро утолит голод и надолго подарит ощущение сытости. Маринованные или соленые огурцы среднего размера можно заменить маленькими хрустящими корнишонами, которые имеют более выраженный, пикантный вкус. Для приготовления соуса можно использовать домашний или магазинный майонез, любой томатный кетчуп (классический, острый, с приправами). Готовые бутерброды будут дольше оставаться горячими, если слегка нагреть тарелки перед подачей.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 16 шт.;
- сыр – 250 г;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- багет – 8 ломтиков;
- майонез – 5 ст. л.;
- кетчуп – 5 ст. л.;
- перец чили – 1 шт.;
- укроп – 50 г.
Способ приготовления:
- Смешать кетчуп с майонезом.
- Выложить ломтики багета на противень, смазать соусом.
- Сверху ровным слоем разложить огурцы, нарезанные тонкими кружочками.
- Томаты черри разрезать на половинки или четвертинки, выложить на огурцы.
- Перец чили очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими колечками или очень мелкими кубиками. Смешать с мелко нарубленным укропом и тертым сыром.
- Посыпать заготовки получившейся смесью.
- Запекать в духовке 10 минут при температуре 180°С.
С оливками
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 129 ккал в 100 г.
- Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
- Кухня: греческая.
- Сложность: легкая.
Бутерброды с оливками, спелыми помидорами и рассольным сыром фета из овечьего молока – это оригинальная закуска в греческом стиле, достойная даже праздничного стола. В состав соуса входит не только фета, но и традиционный греческий йогурт, который имеет плотную однородную консистенцию и насыщенный кисловатый вкус. Вместо оливок можно использовать черные маслины, которые прекрасно сочетаются с сочными ярко-красными томатами. Оливки или маслины нарезают не очень тонкими кружочками или раздавливают столовой ложкой для более простой, по-домашнему аппетитной подачи.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- оливки – 18 шт.;
- йогурт греческий – 150 г;
- фета – 150 г;
- батон – 6 ломтиков;
- базилик – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перебить в чаше блендера греческий йогурт и фету. Масса должна быть однородной.
- Намазать получившимся соусом каждый ломтик батона.
- Сверху разложить томаты, нарезанные тонкими дольками.
- Добавить оливки без косточек, нарезанные кружочками.
- В качестве украшения использовать листья базилика.
С ветчиной и зеленым луком
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 184 ккал в 100 г.
- Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Горячие бутерброды с ветчиной, томатами и душистым зеленым луком легко приготовить буквально за 15 минут. Ветчину можно использовать любую – формовую, консервированную, вареную, копченую, сыровяленую. Закуску для особого случая, которую готовят на праздник или подают к дорогому вину, можно дополнить деликатесами – французской байонской ветчиной, хамоном, итальянской ветчиной прошутто. Бутерброды будут еще более сочными, если нарезать ингредиенты кубиками одинакового размера, перемешать с тертым сыром и запечь в духовке до появления румяной корочки.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- ветчина – 150 г;
- лук зеленый – по вкусу;
- сыр – 150 г;
- батон – 8 ломтиков;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло сливочное – 40 г.
Способ приготовления:
- Ветчину нарезать тонкими слайсами.
- Болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками.
- Томаты нарезать кружочками.
- Ломтики батона поджарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием, чтобы появилась красивая золотистая корочка.
- Смазать горячие тосты сливочным маслом. Оно должно подтаять, но не полностью впитаться в хлеб.
- Выложить на слой масла ветчину, помидоры.
- Посыпать тертым сыром, смешанным с измельченным болгарским перцем.
- Поставить в микроволновку на пару минут, чтобы верхний слой расплавился.
- Посыпать зеленым луком, нарезанным тонкими колечками.
Видео
sovets.net
Бутерброды с помидорами и сыром и чесноком: рецепт с фото
Одна из самых простых и популярных закусок, и в быту, и в праздник, — бутерброды с помидорами, сыром и чесноком. Сыр можно использовать любой: отлично подойдет твердый, а также плавленый с любыми добавками. Можно сделать вкус чеснока более выраженным, если мелко его нарезать и смешать с сыром. А можно придать легкую чесночную нотку, если слегка натереть зубчиком корочки хлеба.
Ингредиенты
- 100 г твердого сыра
- 1,5 ст. л. майонеза
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
- 2-3 ломтика хлеба
- 2-3 кружочка помидора
- 2-3 веточки свежей зелени.
Приготовление
1. Твердый сыр любого сорта мелко натрите на терке. Если решите использовать плавленый сыр, то предварительно подержите его в морозильной камере 15–20 минут — в таком случае он не будет прилипать к рукам и терке.
2. Тертый сыр переложите в пиалу. Зубчики чеснока почистите и мелко нарежьте, переложите в пиалу.
3. Слегка подсолите сыр с чесноком, добавьте специи, пряности для более яркого вкуса. Положите майонез или нежирную сметану. Майонез подойдет любой, даже постный, а можно взять домашний с какими-либо добавками.
4. Перемешайте все продукты в пиале до получения однородной вязкой сырной массы с ярко выраженным чесночным запахом.
5. Хлеб подойдет любой — пшеничный, ржаной. Кусочки также могут быть любой формы, вот только толщина их должна быть одинаковой. По желанию хлеб можно предварительно поджарить или подсушить в духовке или тостере. Каждый кусочек намажьте сырной массой.
6. Помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками, положите по кружочку сверху на ломтики хлеба с сыром и чесноком. Бутерброды готовы.
7. Перед подачей украсьте бутерброды свежей зеленью.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Бутерброды
nakormi.com
Вкусное блюдо на скорую руку: учимся готовить бутерброды с помидорами
Бутерброды являются наиболее простой и доступной закуску, которую можно приготовить с использованием разных ингредиентов. Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде. Существует огромное количество рецептов, с которыми справится даже ребенок. Вкусные бутерброды можно не только готовить на любой прием пищи или на праздник, но и давать детям в школу и брать с собой на работу.
Содержание статьи
Оригинальная закуска не только разнообразит ежедневное меню, но и украсит любой праздничный стол. Еще одно значимое преимущество – используемые продукты недорогие, а процесс приготовления не займет много времени.
Для готовки следует взять такой набор продуктов: 8 кусочков хлеба, 125 г сыра твердых сортов, 2 дольки чеснока, 2 томата, 150 г майонеза и пучок зелени.
Поэтапный процесс приготовления:
- На сухой противень выложите ломтики хлеба и отправьте его в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов. На то чтобы образовалась приятная золотистая корочка, необходимо потратить примерно 10 мин.;
- Сыр натрите на средней, а чеснок на мелкой терке. Соедините 2 этих ингредиента и добавьте майонез. Все хорошенько перемешайте, чтобы получился однородный соус. Томаты нарежьте небольшими кружочками или дольками;
- На каждый тост выложите соус ровным слоем примерно в 3 мм. Сверху положите дольку томата, посолите и украсьте зеленью. Оригинальная и пикантная закуска готова.
Теплая закуска получается очень вкусной и сытной. Она идеально подходит для завтрака, а также в качестве перекуса. Рецепт настолько простой, что справиться с ним можно без особого труда.
Для готовки следует взять такие продукты: 2 кусочка багета, помидор, 8 г сливочного масла, дольку чеснока, соль, перец, 25 г твердого сыра и зелень.
Поэтапный процесс приготовления:
- Багет смажьте маслом и выложите сверху пару кружочков помидоров. Сверху немного посолите. Положите немного измельченного чеснока и посыпьте перцем. Сверху выложите слой сыра;
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте его в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов, на 15 мин. Подавайте с измельченной зеленью.
Если нет времени возиться с тестом, то можно воспользоваться этим рецептом, который позволяет приготовить простое и вкусное блюдо, очень похожее на пиццу. При желании можно дополнить состав ингредиентов отварной курицей или колбаской.
Для этого рецепта следует взять такие продукты: головку чеснока, оливковое масло, 4 кусочков батона, 8 кружочков томата, по 0,5 ч. ложки соли и молотого перца, а еще 0,5 ст. мягкого сыра, 1 ст. ложку сушеного орегано и 1,5 ст. измельченного на терке твердого сыра.
Поэтапный процесс приготовления:
- Возьмите лист фольги, положите в центр чеснок и вылейте на него 3 ч. ложки масла. Заверните края кверху, чтобы получить так называемый мешочек. Отправьте в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов, и запекайте в течение 25 мин. По истечении времени остудите, достаньте запеченные дольки и перетрите все в пасту;
- В форму для выпечки уложите плотно ломтики хлеба. Сверху сбрызните все маслом и равномерно распределите чесночную пасту. Пришло время положить кусочки помидоров, а сверху посолите и поперчите;
- На каждый помидор положите по ложке мягкого сыра и присыпьте орегано. Осталось выложить поверх измельченный твердый сыр. Отправьте форму в духовку и готовьте в течение 25 мин. Подавайте блюдо в горячем виде.
Шпроты являются наиболее популярной консервой, которую используют для приготовления закуски. Бутерброды получаются свежими и сочными, а также стоит отметить их невысокую жирность.
Для готовки понадобятся такие продукты: половина буханки белого хлеба, банка шпротов, майонез, 3 небольших дольки чеснока, помидор и петрушка.
Поэтапный процесс приготовления:
- Томат помойте и нарежьте его тонкими кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс, а затем, смешайте его с майонезом;
- Полученным соусом смажьте ломтики хлеба и присыпьте рубленой зеленью. Шпроты извлеките с банки и оставьте на некоторое время, чтобы удалить лишнее масло. На каждый кусочек выложите по 2 рыбки, а сверху положите по кружочку помидора. Вкусная закуска готова.
Этот рецепт позволяет сделать изысканную закуску, которая станет украшением праздничного стола, а еще ее можно подавать на фуршет. Если используются замороженные креветки, то их нужно предварительно достать из морозилки и оставить при комнатной температуре.
Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: 300 г хлеба, 2 ст. ложки майонеза, 155 г креветок, 2 томата и столько же огурцов, а еще зелень.
Поэтапный процесс приготовления:
- Креветки очистите, не забыв удалить черную кишку. Затем отправьте их в кипяток и отварите в течение 3-х мин.;
- Очищенный чеснок мелко порубите, и смешайте с майонезом. Овощи порежьте тонкими кружочками. Ломтики хлеба смажьте подготовленным соус, выложите помидоры, огурцы и сверху положите пару креветок. Украсьте листиками петрушки и можно подавать.
Для многих этот вариант закуски будет неожиданным, но поверьте, сочетание запеченных баклажанов и томатов даст непревзойденный результат. Это блюдо идеально для лета, когда свежие овощи являются легкодоступными.
Для готовки следует взять такие продукты: баклажан, помидор, 2 зубка чеснока, итальянские травы, растительное масло, батон, листочки базилика и соль.
Поэтапный процесс приготовления:
- Баклажан можете нарезать сами или попросите сделать это других членов семьи. В это время возьмите противень и смажьте его маслом. Выложите полученные кружочки и отправьте в разогретую духовку на 10 мин. По истечении времени достаньте, переверните и готовьте еще столько же времени. В итоге баклажаны должны приобрести золотистый цвет;
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте травы, соль и все хорошенько перетрите. Томат нарежьте кружочками, выложите их на смазанный противень и положите сверху подготовленную смесь. Противень отправьте в духовку на 7 мин.;
- Для приготовления тостов нужно просто нарезать батон небольшими ломтиками и обжарить их на разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяности. Затем с каждого бока натрите их зубчиком чеснока;
- На подготовленные тосты выложите ломтики баклажанов, а сверху томаты. Украсьте листиками базилика.
Многие люди предпочитают именно закуски с колбасой, поскольку это не только вкусно, но и очень сытно. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Такие бутерброды можно будет приготовить за 15 мин.
Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: по 125 г хлеба и колбасы, 2 томата, 65 г твердого сыра, 3 ч. ложки майонеза и петрушку.
Поэтапный процесс приготовления:
- Колбасу очистите, и нарежьте мелким кубиком или же измельчите ее на треке. Мытые помидоры также порежьте кубиками;
- В глубокой миске смешайте колбаску, томаты, измельченный на терке сыр, рубленую зелень, а еще отправьте туда майонез. Все перемешайте, добавьте соль и специи;
- Возьмите противень и выложите на него 4 ломтика хлеба. На каждый из них положите подготовленную смесь и равномерно распределите. Поставьте в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов, на 5 мин. Подавайте с рубленой зеленью.
Все рецепты закусок, рассмотренные в этой публикации, несложные и в процесс приготовления можно даже завлекать детей. Экспериментируйте с составом используемых ингредиентов, получая новые и оригинальные варианты.
Понравилась
статья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Бутерброды с помидорами и чесноком рецепт с фото
Бутерброды с помидорами и чесноком – отличный вариант для ужина, перекуса или дополнения к обеду. Эти бутерброды я готовила по аналогии с итальянскими брускеттами с помидорами, но в отличии от своего оригинала в них нет знаменитых итальянских трав.
Эта закуска получается полезной, несмотря на обжаривание хлеба, вкусной и ароматной, ведь в ней присутствуют чеснок и оливковое масло!
Какой выбрать хлеб
Выбор хлебобулочного изделия остается за вами. Можно взять как обычный пшеничный багет, так и ржаной хлеб, кроме того можно использовать чиабатту. Я же остановилась на батоне с отрубями. И это сочетание мне очень понравилось!
А еще – эта закуска постная, поэтому подойдет для тех, кто временно или постоянно не употребляет продукты животного происхождения.
Приготовить такие бутерброды не составит труда. При этом и вид, и вкус приятно порадуют всех членов семьи и гостей.
Ингредиенты для бутербродов с помидорами и чесноком
- Батон с отрубями – 200 г
- Помидоры – 4 шт.
- Оливковое масло – 6 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – 1 пучок
- Смесь перцев – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
Рецепт бутербродов с помидорами и чесноком
Батон с отрубями нарезала на 10 кусочков. Каждый смазала оливковым маслом с обеих сторон.
У меня вышло по 0,5 столовой ложки масла на один ломтик.
Хорошо разогрела сухую сковороду.
Выложила на нее первую партию хлеба.
Обжарила с каждой стороны до румянца.
Дольку чеснока разрезала пополам и натерла обжаренные ломтики.
С помидоров сняла кожицу, порезала их мелким кубиком.
Измельчила промытую петрушку и отправила к помидорам. Добавила соль и специи.
Оставшийся чеснок мелко порубила ножом и тоже добавила в начинку.
Тщательно перемешала, заправив оставшейся ложкой оливкового масла.
Выложила на обжаренные кусочки батона начинку из помидоров, зелени и чеснока.
Вкусная и полезная закуска готова!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Бутерброды с помидорами и чесноком: рецепт с фото
Бутерброды с помидорами и чесноком – простая закуска, которой можно слегка утолить голод, пока готовится основное блюдо на обед или ужин. Такие бутерброды могут быть приготовлены несколькими способами — например, намазать кусочки хлеба майонезом и сверху уложить кружочки помидора, присыпать измельченным чесноком. Также можно сделать помидорную массу из овощей с кусочками чеснока с добавлением того же майонеза, соли и специй, а затем намазать на кусочки пшеничного или ржаного хлеба. Получается вкуснее, если хлеб предварительно поджарить на сковороде или в тостере.
Ингредиенты
- 4–5 ломтиков белого хлеба
- 2 ст. л. масла для жарки
- 2 помидора
- 1,5 ст. л. майонеза
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки специй
- 2–3 зубчика чеснока
- 3–4 пера зеленого лука
Приготовление
1. Пшеничный хлеб нарежьте на кусочки толщиной около 1 см. Можно взять не самый свежий хлеб, его удобнее резать — меньше крошится.
2. На сковороду налейте небольшое количество масла для жарки. Можно смазать сковороду и кусочком сливочного масла. Положите на раскаленную поверхность кусочки батона и жарьте на слабом огне минуты 2–3, до того момента, как образуется золотистая хрустящая корочка. Переверните и жарьте еще пару минут.
3. Теперь можно натереть гренки зубчиком чеснока или смешать чеснок с помидорами. Помидоры нарезаются мелкими кубиками, лучше выбрать не перезрелые и не недозревшие плоды.
4. В пиалу сложите нарезанные помидоры и чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс.
5. Добавьте в пиалу майонез (можно сметану), а также немного соли, специй и мелко нарезанный зеленый лук. Можно добавить и другую зелень — укроп, петрушку, базилик.
6. Аккуратно выложите эту массу из овощей на кусочки поджаренного хлеба.
7. Подавать закуску нужно сразу, так как из-за помидоров хлеб может размокнуть.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Бутерброды
nakormi.com
Бутерброды с помидорами, чесноком и майонезом: рецепт с фото
Бутерброды с помидорами, чесноком и майонезом — это настоящая закуска на скорую руку, так как готовится она буквально за 5 минут. Такой закуской можно утолить собственный голод, чтобы получить силы приготовить что-то более существенное. Закуску можно подать и нежданным гостям, пока они будут ожидать подачи основного блюда. Такие бутерброды можно взять за основу и помимо чеснока и помидоров положить на хлеб ломтики колбасы, сыра, тунца, огурца, ветчины, жареных грибов и прочие продукты.
Ингредиенты
- 2-3 ломтика хлеба
- 1 помидор
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 щепотки специй по вкусу
- горчица по вкусу
- 2-3 веточки зелени
Приготовление
1. Для бутербродов подойдет любой хлеб — пшеничный, ржаной, цельнозерновой. По желанию можно сделать бутерброды хрустящими, поджарив их или подсушив в духовке.
2. Количество чеснока будет зависеть от того, насколько пикантную хотите получить закуску. Можно обойтись и маленьким кусочком, которым натрете хлебные корочки, или взять пару зубков, снять шелуху и мелко покрошить их.
3. Смажьте кусочки хлеба майонезом, можно взять и домашний майонез, приготовленный различными способами и из разных продуктов, например на основе молока.
4. Помидор помойте и нарежьте тонкими ломтиками (кружочками). Кусочки хлеба, смазанные майонезом, присыпьте рубленым чесноком.
5. На каждый ломтик хлеба положите по 2-3 кружочка помидора. Добавьте веточки свежей зелени, горчицу и можно подавать бутерброды.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Бутерброды
nakormi.com
Готовим бутерброды с помидорами и разной начинкой
Практически все кухни народов мира имеют в своих арсеналах простые блюда, которые готовятся за несколько минут и подходят для любого случая. Именно такое простое блюдо – бутерброды с помидорами и различными дополнениями: чесноком, колбасой, шпротами, баклажанами и другими ингредиентами. Они могут служить и «быстрым перекусом», и холодной закуской к «рюмочке чая» и стать быстрым угощеньем для нагрянувших «на огонек» гостей.
Существует так много вариантов бутербродов с помидорами, что перечислить все известные невозможно! Достаточно будет сказать, что каждая хозяйка непременно подберет к овощам те ингредиенты, которые придутся по нраву ей и ее семье.
Да и в качестве “старта” в любой поездке на природу эти «утолители голода» придутся как нельзя кстати, позволив перекусить, пока маринуется мясо. Так что, запасайтесь продуктами для воплощения интересных рецептов – и вперед, за новыми впечатлениями и свежими эмоциями!
к содержанию ↑Бутерброды с помидорами и чесноком “Пикантные”
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
С созданием этого блюда справится даже третьеклассница, а вот окружающие определенно останутся в восторге от результата. Это угощенье – ваш спасательный круг на тот случай, когда визитеры упали как снег на голову, и уже некогда изображать бурную деятельность у плиты!1. Если вы используете не уже разделенный на ломтики батон, предварительно нарежьте его кусочками сантиметровой толщины и разрежьте каждый пополам, чтобы удобнее было брать готовые канапе. Хлеб помещаем в духовку буквально на три минутки, нам не нужны непробиваемые сухари – необходимо лишь немного “позолотить” изделие.2. Сыр трем на терку с самыми большими отверстиями , а чеснок продавливаем через чесночницу. Смешиваем оба состава так, чтобы между пластиночками сыра не попадались чересчур крупные комки чесночной массы.3. Томаты и зелень хорошо моем под водой и нарезаем, используя острый нож. Главное, помнить: чем острее ваше “орудие труда”, тем тоньше и аккуратнее будут выглядеть кусочки помидора.
4. Ну, теперь можно приступить к формированию наших бутербродов с помидорами и чесноком. На каждый ломтик выкладываем чуть-чуть майонеза и хорошо промазываем гренку. Сверху кладем помидорные кусочки. Оставшийся соус смешиваем с сырно-чесночной массой и формируем ею пышные “шапочки” на каждом хлебце.
Ну, и уже непосредственно перед подачей, украшаем кушанье зеленью и ставим блюдо на минутку в микроволновку или духовой шкаф, чтобы сыр размягчился, а чесночный аромат распустился во всей своей красе.
к содержанию ↑Горячая закуска “Идем на пикник”
Этот вариант бутербродов с колбасой и помидорами чем-то напоминает первый приведенный рецепт и хорош в качестве легкого перекуса на пикнике или любой поездке на природу. Вам будет, чем похрустеть, пока маринуются шашлыки или ставится палатка!
Ингредиенты:
- Батон – 10 ломтиков
- Сыр твердый – 100 г
- Помидоры средние – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Колбаса сырокопченая – 10 – 15 кусочков
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень свежая – несколько веточек
- Масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Дольку чеснока разрезаем и натираем выделяющимся соком кусочки хлеба с обеих сторон. Помещаем их на противень, который смазан маслом, и переворачиваем, чтобы обе поверхности пропитались маслом.
2. Овощи моем и режем кусочками потоньше. Колбасу также измельчаем кружочками.
3. Сыр натираем и формируем наши бутерброды с колбасой и помидорами в такой последовательности: сначала кладем ломтики помидорки, потом кусочки колбасы, а завершит всю композицию кусочек огурца. Ну, и в качестве финального аккорда посыпаем закуску сыром. Ставим “вкусняшку” в духовку минут на десять, чтобы хлеб подрумянился, а сыр подтек.
Такие же горячие бутерброды можно придумать и в другой вариации, просто заменив колбасу на вареную курицу, грибы, шпроты, получив не менее аппетитное кушанье!
к содержанию ↑Закуска “Овощная феерия”
Эти бутерброды с баклажанами и помидорами отлично “впишутся” в меню любого празднества, покорив сердца…нет уж, желудки и взрослых, и ребятишек!
Ингредиенты:
- Батон – 10 кусочков
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры средние – 2 шт.
- Листья салата – по количеству изделий
- Чеснок—3 зубчика
- Майонез – 50 г
- Сыр твердый – 100 г
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Хлебные ломтики помещаем в духовку на три минутки, чтобы они покрылись золотистой корочкой.
2. Баклажан режем небольшими кружочками и оставляем на десяток минут постоять в чуть солоноватой воде, чтобы из них исчезла вся горечь. Обваливаем овощи в муке и зажариваем на сковороде с применением масла.
3. Чеснок продавливаем сквозь чесночницу и смешиваем его с майонезом. Томаты нарезаем на тоненькие кружочки, а сыр натираем.
4. Переходим к изготовлению бутербродов. На большое жароустойчивое блюдо выкладываем хлеб, а поверх него – по листику салата. После наливаем немного чесночно-майонезной заправки и выкладываем кружочек баклажана и кружочек томата.
6. Сверху присыпаем изделие сыром и ставим в микроволновую печку на минуту, чтобы сыр оплавился.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Надеемся, эти “быстрые” бутерброды с помидорами с чесноком не раз выручат вас и помогут угостить гостей и домашних чем-нибудь аппетитным, потратив минимальные усилия!
tvoi-povarenok.ru