Жареные бутерброды с яйцом и колбасой: пошговый рецепт с фото
Май 28, 2018
Готовим калорийное, но очень вкусное блюдо – жареные бутерброды с колбасой. Нежная сочная начинка из колбасной стружки, взбитых яиц, манки, лукового пюре и майонеза легка в приготовлении. Времени уходит немного, а накормить таким кушаньем можно приличное количество гостей или домашних. Хрустящая корочка белого хлеба и сытная поджаристая начинка придутся ко двору и в праздник, и в будни.
Ингредиенты
- батон – 400 г;
- манка – 3 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- колбаса вареная – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Приготовление
Яйцо куриное моем в теплой воде с хозяйственным мылом. Разбиваем в удобную миску, высыпаем манную крупу.
Добавляем майонез. Жирность соуса не имеет значения.
Вареную колбасу трем на крупной терке. Репчатый лук чистим, моем и также натираем на крупной терке.
Майонез с манкой и яйцом хорошо перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу.
Выкладываем колбасу и лук. Перемешиваем. При желании можно добавить рубленую зелень укропа.
Ломтики батона толщиной 1 см разрезаем на половинки. Удобно использовать нарезной хлеб.
На каждую заготовку намазываем по ложке смеси с колбасой и луком.
В сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем заготовки начинкой вниз. Чуть прижимаем. Жарим на среднем огне до румяного цвета. Минута-две – время зависит от толщины начинки и мощности нагрева.
Затем бутерброды аккуратно переворачиваем, поддев лопаткой. Жарим 30 секунд.
И снова переворачиваем на сторону с начинкой. Еще 10-20 секунд и снимаем. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Готовые жареные бутерброды с колбасой подаем в теплом виде. Они хороши с чаем или другими напитками без сахара. Вкусно такое блюдо и в холодном виде. Выгодно взять с собой на природу симпатичные бутерброды. Будет сытно и вкусно.
school-culinary.ru
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром или другой начинкой нельзя назвать полезной пищей. Однако как иногда хочется побаловать себя хрустящей корочкой или просто вкусно перекусить! Предлагаем несколько аппетитных вариантов.
Какие продукты выбрать?
Бутерброды, приготовленные на сковороде, отличаются от своих «собратьев», разогретых в духовке или микроволновке. Поскольку хлеб обжаривается с небольшим добавлением масла, ломтики покрываются аппетитной золотистой корочкой, а мякиш остается нежным и не пересушенным.
Еще одно достоинство сковороды – быстрота приготовления. Если микроволновка найдется в доме не у каждого, а разогревать духовку очень долго, то поджарить ломтики на сковородке несложно. Для этого достаточно нескольких минут.
В качестве основы для блюда можно взять любой хлеб:
- белый;
- батон;
- багет;
- ржаной и т. д.
Многое зависит от вкусовых предпочтений. Лучше всего брать в магазине нарезной хлеб: бутерброды получаются одного размера, не распадаются, и на этот этап приготовления не придется тратить время.
В качестве начинки можно использовать любые продукты:
- колбасу;
- мясо;
- яйца;
- грибы;
- овощи;
- рыбу и морепродукты.
Сыр выступает неотъемлемой частью большинства рецептов. Оплавленная тягучая корочка не только скрепляет содержимое бутербродов, но и придает им пикантный вкус.
В качестве соуса могут выступать горчица, майонез или кетчуп, с которыми отлично сочетаются зелень, чеснок, сметана, лук, специи.
Подавать бутерброды необходимо горячими: только так они сохраняют свое кулинарное обаяние. Украшением могут послужить веточки зелени или консервированный горошек.
Рецепт с сыром
Горячие бутерброды с сыром на сковороде – быстрая закуска, которая подойдет и для завтрака в будний день, и для скорого ланча. Они не оставляют чувства тяжести в желудке, но в то же время надолго обеспечивают организм энергией.
Ингредиенты:
- батон или багет – 1 шт.;
- сыр – 150-200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Хлеб нарезать кусочками толщиной в 1 см.
- Сыр крупно натереть.
- Лук мелко нашинковать.
- Смешать лук с сыром и выложить начинку на ломтики багета.
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
- Уложить на нее бутерброды начинкой вниз и слегка обжарить с одной стороны.
- Выложить на блюдо и подать горячими.
С яйцом
Интересный и красивый завтрак можно получить, если сделать горячие бутерброды с яйцом на сковороде. Главный секрет этого блюда – умение обжарить хлеб так, чтобы желток оставался нетронутым.
Ингредиенты:
- хлеб, батон – 1 кусочек;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- перец;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Нарезать хлеб так, чтобы ломтики были толщиной в 2 см.
- Аккуратно вынуть мякиш, оставляя по краям корочку толщиной в 1 см.
- Обжарить заготовку для бутерброда с двух сторон на растительном масле.
- Не вынимая гренку из сковороды, вбить в нее яйцо, оставляя целым желток.
- Уменьшить огонь и накрыть крышкой.
- Готовое блюдо украсить зеленью и подать с сосисками или обжаренной колбасой.
С картошкой
Картофель кажется не самой удачной начинкой для бутербродов, поскольку содержит много крахмала. Однако это ошибочное мнение. Приготовив горячие бутерброды с картошкой на сковороде, вы наверняка убедитесь в обратном.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- картошка — 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло для жарки;
- соль, специи.
Приготовление:
- Почистить картофель и мелко натереть.
- Лук очистить, нашинковать и смешать с тертым картофелем.
- Отжать лишнюю жидкость из получившейся смеси.
- Добавить соль и перец, перемешать.
- В полученную массу вбить яйцо и снова хорошо перемешать.
- Батон нарезать ломтиками.
- На каждый из них выложить картофельную начинку так, чтобы слой не превышал ½ см.
- Сковороду с маслом разогреть и уложить на нее бутерброды картошкой вниз.
- Жарить, пока не образуется золотистая корочка.
- Подавать горячими с любым соусом или посыпать тертым сыром.
С колбасой
Какой бутерброд без колбасы? Без нее не обходится ни один перекус. Если вам нужен вкусный и питательный ланч, стоит приготовить горячие бутерброды с колбасой на сковороде. Это не составит труда даже неопытному кулинару.
Ингредиенты:
- хлеб – 2 ломтика;
- колбаса – 150-200 г;
- майонез – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- яйцо – 1 шт.;
- масло для жарки;
- укроп по вкусу.
Приготовление:
- Чеснок очистить, измельчить.
- Яйцо вбить в емкость и смешать с чесноком.
- Нарезать колбасу длинной соломкой и смешать с яйцом.
- Подготовить хлеб, нарезав тонкими ломтиками.
- Колбасу обмакнуть в яйце и выложить на кусочки хлеба.
- Разогреть сковороду, налить в нее немного масла и положить бутерброды начинкой вниз.
- Слегка обжарить с двух сторон на медленном огне под крышкой.
- Подавать, смазав майонезом и посыпав мелко нарезанным укропом.
Какие бы бутерброды вы ни предпочитали, они всегда будут выглядеть аппетитно и, снятые со сковородки, погреют в холодный день в компании с чашкой чая. На праздничном столе они станут великолепной закуской, а в будний день порадуют на завтрак или ланч. Приятного аппетита!
lucky-girl.ru
Горячие бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде: рецепт с фото
На завтрак или обед можно приготовить горячие бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде — они вкусные и сытные, а готовятся просто. Колбасу для закуски можно взять любую — вареную, сырокопченую или варено-копченую. Также для бутербродов можно взять любую свежую зелень.
Ингредиенты
- 3 ломтика хлеба
- 1 ст. л. растительного масла
- 70 г колбасы
- 3 куриных яйца
- 3 веточки свежего укропа
Приготовление
1. Хлеб для бутербродов подойдет любой — пшеничный, ржаной, цельнозерновой. Можно взять домашний, например с семечками, отрубями, хлопьями. Нарежьте его тонкими ломтиками одинаковой толщины (можно приобрести уже нарезанный хлеб).
2. Острым ножом вырежьте центральную часть из каждого кусочка.
3. Колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками или соломкой.
4. Сковороду смажьте маслом. Обжаривайте заготовки из хлеба на слабом огне пару минут с одной стороны.
5. Переверните хлеб. В серединку каждого кусочка положите несколько кусочков колбасы.
6. Туда же вбейте по куриному яйцу. Вырезанные из хлеба серединки также нужно обжарить отдельно — тоже с двух сторон.
7. Спустя пару минут жарки гренков с начинкой накройте их сверху обжаренными серединками, слегка придавите. Накройте сковороду крышкой и жарьте еще минуты две.
8. Горячие бутерброды с начинкой готовы. Перед подачей присыпьте свежей рубленой зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Бутерброды
nakormi.com
Бутерброды с колбасой и сыром на сковороде: рецепт с фото
Бутерброды с колбасой и сыром на сковороде можно приготовить, если ваша кухня не оснащена микроволновой печью, а также отсутствует духовой шкаф. По желанию можно заранее поджарить хлеб до нежной золотистой корочки или подсушить в тостере. Чтобы бутерброды получились сочнее, желательно их смазать майонезом. В него, в свою очередь, можно добавить чеснок, измельченный репчатый лук, свежую зелень. Кроме майонеза можно добавить еще и кетчуп или приготовить более сложный соус — например, смешать сметану, горчицу, специи и сушеные травы.
Ингредиенты
- 2-3 кусочка хлеба
- 4–6 ломтиков колбасы
- 30 г твердого сыра
- 2-3 ст. л. майонеза
- 2-3 веточки свежей зелени для подачи
Приготовление
1. Подготовьте несколько ломтиков хлеба. Можно взять белый, мягкий хлеб из пшеничной муки или, наоборот, более грубый хлеб с отрубями, семечками, семенами. Нарежьте хлеб тонкими кусочками одинаковой толщины по 7–8 мм.
2. Слегка промажьте кусочки хлеба майонезом или любым другим соусом (например, как для бургеров или сэндвичей). Можно использовать готовый магазинный соус с различными добавками.
3. Любую колбасу для бутербродов нарежьте тонкими кусочками одинаковой толщины, положите на хлеб.
4. Сыр натрите на мелкой или крупной терке. Если сыр хорошо плавится, можно нарезать его пластинками и положить сверху на колбасу.
5. Сковороду можно смазать растительным маслом буквально слегка, а можно и не смазывать. Аккуратно положите бутерброды на сковороду, накройте крышкой и сделайте самый маленький огонь. Буквально через 3–4 минуты сыр расплавится, может понадобится чуть больше времени. Но следите, чтобы хлеб не подгорел.
6. Для большей привлекательности перед подачей можно разрезать каждый бутерброд пополам по диагонали и украсить свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Бутерброды
nakormi.com
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, с сыром, с яйцом, с картошкой
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром или другой начинкой нельзя назвать полезной пищей. Однако как иногда хочется побаловать себя хрустящей корочкой или просто вкусно перекусить! Предлагаем несколько аппетитных вариантов.
Какие продукты выбрать?
Бутерброды, приготовленные на сковороде, отличаются от своих «собратьев», разогретых в духовке или микроволновке. Поскольку хлеб обжаривается с небольшим добавлением масла, ломтики покрываются аппетитной золотистой корочкой, а мякиш остается нежным и не пересушенным.
Еще одно достоинство сковороды – быстрота приготовления. Если микроволновка найдется в доме не у каждого, а разогревать духовку очень долго, то поджарить ломтики на сковородке несложно. Для этого достаточно нескольких минут.
В качестве основы для блюда можно взять любой хлеб:
- белый;
- батон;
- багет;
- ржаной и т. д.
Многое зависит от вкусовых предпочтений. Лучше всего брать в магазине нарезной хлеб: бутерброды получаются одного размера, не распадаются, и на этот этап приготовления не придется тратить время.
В качестве начинки можно использовать любые продукты:
- колбасу;
- мясо;
- яйца;
- грибы;
- овощи;
- рыбу и морепродукты.
Сыр выступает неотъемлемой частью большинства рецептов. Оплавленная тягучая корочка не только скрепляет содержимое бутербродов, но и придает им пикантный вкус.
В качестве соуса могут выступать горчица, майонез или кетчуп, с которыми отлично сочетаются зелень, чеснок, сметана, лук, специи.
Подавать бутерброды необходимо горячими: только так они сохраняют свое кулинарное обаяние. Украшением могут послужить веточки зелени или консервированный горошек.
Рецепт с сыром
Горячие бутерброды с сыром на сковороде – быстрая закуска, которая подойдет и для завтрака в будний день, и для скорого ланча. Они не оставляют чувства тяжести в желудке, но в то же время надолго обеспечивают организм энергией.
Ингредиенты:
- батон или багет – 1 шт.;
- сыр – 150-200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Хлеб нарезать кусочками толщиной в 1 см.
- Сыр крупно натереть.
- Лук мелко нашинковать.
- Смешать лук с сыром и выложить начинку на ломтики багета.
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
- Уложить на нее бутерброды начинкой вниз и слегка обжарить с одной стороны.
- Выложить на блюдо и подать горячими.
С яйцом
Интересный и красивый завтрак можно получить, если сделать горячие бутерброды с яйцом на сковороде. Главный секрет этого блюда – умение обжарить хлеб так, чтобы желток оставался нетронутым.
Ингредиенты:
- хлеб, батон – 1 кусочек;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- перец;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Нарезать хлеб так, чтобы ломтики были толщиной в 2 см.
- Аккуратно вынуть мякиш, оставляя по краям корочку толщиной в 1 см.
- Обжарить заготовку для бутерброда с двух сторон на растительном масле.
- Не вынимая гренку из сковороды, вбить в нее яйцо, оставляя целым желток.
- Уменьшить огонь и накрыть крышкой.
- Готовое блюдо украсить зеленью и подать с сосисками или обжаренной колбасой.
С картошкой
Картофель кажется не самой удачной начинкой для бутербродов, поскольку содержит много крахмала. Однако это ошибочное мнение. Приготовив горячие бутерброды с картошкой на сковороде, вы наверняка убедитесь в обратном.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- картошка — 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло для жарки;
- соль, специи.
Приготовление:
- Почистить картофель и мелко натереть.
- Лук очистить, нашинковать и смешать с тертым картофелем.
- Отжать лишнюю жидкость из получившейся смеси.
- Добавить соль и перец, перемешать.
- В полученную массу вбить яйцо и снова хорошо перемешать.
- Батон нарезать ломтиками.
- На каждый из них выложить картофельную начинку так, чтобы слой не превышал ½ см.
- Сковороду с маслом разогреть и уложить на нее бутерброды картошкой вниз.
- Жарить, пока не образуется золотистая корочка.
- Подавать горячими с любым соусом или посыпать тертым сыром.
С колбасой
Какой бутерброд без колбасы? Без нее не обходится ни один перекус. Если вам нужен вкусный и питательный ланч, стоит приготовить горячие бутерброды с колбасой на сковороде. Это не составит труда даже неопытному кулинару.
Ингредиенты:
- хлеб – 2 ломтика;
- колбаса – 150-200 г;
- майонез – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- яйцо – 1 шт.;
- масло для жарки;
- укроп по вкусу.
Приготовление:
- Чеснок очистить, измельчить.
- Яйцо вбить в емкость и смешать с чесноком.
- Нарезать колбасу длинной соломкой и смешать с яйцом.
- Подготовить хлеб, нарезав тонкими ломтиками.
- Колбасу обмакнуть в яйце и выложить на кусочки хлеба.
- Разогреть сковороду, налить в нее немного масла и положить бутерброды начинкой вниз.
- Слегка обжарить с двух сторон на медленном огне под крышкой.
- Подавать, смазав майонезом и посыпав мелко нарезанным укропом.
Какие бы бутерброды вы ни предпочитали, они всегда будут выглядеть аппетитно и, снятые со сковородки, погреют в холодный день в компании с чашкой чая. На праздничном столе они станут великолепной закуской, а в будний день порадуют на завтрак или ланч. Приятного аппетита!
domrecept.ru
Жареные бутерброды с колбасой | Для подруги
Хочу поделиться одним интересным рецептом приготовления бутербродов. “Бутерброд с колбасой – фу” – скажете Вы. – “И так каждый день едим, чего тут особенного?” Но предлагаю попробовать все-таки мой рецепт жареных бутербродов с колбасой, хоть времени приготовления он займет больше, зато бутерброды получаются вкуснее (на мой взгляд и на вкус моего мужа).
Накануне Пасхи поздравляю всех православных с этим светлым праздником!
Пасха святая, праздник великий!
Радостный день доброты и чудес.
На куполах – золотистые блики,
Детский заливистый смех до небес.
Счастья желаю, здоровья и лада,
Лет плодотворных, успехов в судьбе,
Пусть день пасхальный подарит отраду,
Пусть жизнь подарит удачу тебе.
Пусть блюдо, которое я сегодня предложу, с трудом можно назвать праздничным, надеюсь оно все-таки придется вам и вашим родным по вкусу.
Для тех, кто очень следит за своей фигурой, бутерброды покажутся калорийными и “вредными”. Но вы уж сами решайте, допустимо подобное блюдо для вас или все-таки стоит себя ограничить в потреблении такой бесполезной пищи.
Этот рецепт помню еще со школьной поры (а это лет 10-15). Моя подруга для этих бутербродов брала сосиски. Предварительно их замораживала, чтобы легче было натирать на терке. Можете и вы воспользоваться таким методом.
Эти жареные бутерброды с колбасой мы любим есть на завтрак к чаю или кофе. Или на обед к супу. Да их можно есть и просто так!
Для бутербродов с колбасой нам понадобиться:
– колбаса (200-300 грамм)
– лук (1 средняя штука)
– яйца (2 единицы)
– батон (половина или больше)
– растительное масло для жарки
Итак, приступим. Колбасу трем на средней терке. мелко измельчаем лук. Мне, к счастью, не пришлось это делать вручную. Нет, муж на этот раз мне не помогал. Но благодаря его приобретению – измельчителю для лука (чеснока, орехов и т.д. и т.п.) я справилась сама. Кстати, очень полезный гаджет для кухни, всем советую! Кого интересует тема гаджетов, советую прочитать про гаджет для ванной комнаты – Насадка для душа с подсветкой.
Перемешиваем лук, колбасу. Еще нам нужно два яйца.
На фото я вбила одно, но потом решила на этом не останавливаться, ибо консистенция полученного “фарша” меня не удовлетворила. А вообще, я понимаю, что вы будете брать другое количество продуктов. Поэтому проверьте, чтобы “фарш” легко намазывался и держался на батоне. Если начинка получилась густая, вбейте еще яйцо. Иначе бутерброды развалятся и вы будете огорчены(((
Теперь осталось нарезать батон не слишком толстыми ломтиками. Лучше, конечно, для жареных бутербродов с колбасой покупать уже нарезанный батон.
А сейчас… намазываем наш “фарш” на батон – и на горячую сковородку. Колбасой вниз! На средний огонь. А потом можно сделать его еще меньше.
Вот она – первая партия готовится. Заодно и новой керамической сковородой похвастаюсь))
Затем, когда довели колбасу до румяной корочки и появился запах жареного лука (это значит, прожарились), переворачиваем бутерброды и доводим до румяной корочки батон. Подливаем масло по требованию.
Пока первые бутерброды жарила, намазывала следующие. Вот они – ждут своей очереди!
Итак, что у меня получилось? К сожалению, в общей фотографии не смогли принять участие парочка жареных бутербродов с колбасой по причине их съедения нашими голодными ртами)))
И вприкуску – видео для любителей бутербродов с колбасой. Чудо-бутерброды от повара “Контрольной закупки”.
Приятного аппетита!
Если вдруг у Вас появилось желание поделиться этой статьей с друзьями – смело жмите на кнопки соцсетей внизу.
Я как всегда открыта к общению и жду Ваших комментариев!
Почитайте также на эту тему:
4podrugi.ru
Бутерброды с яйцом на сковороде
Предлагаю вам приготовить к завтраку для своих родных очень вкусные и необычные бутерброды с яйцом на сковороде. На приготовление таких бутербродов уйдет минимум времени, а сытный и вкусный завтрак – гарантирован.
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов с яйцом на сковороде понадобится:
Для 2-х бутербродов:
хлеб (белый, серый) – 4 ломтика;
яйца – 2 шт.;
сыр твердый – 4 кусочка;
колбаса копченая, сырокопченая (любая другая) – 4 кусочка;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
масло растительное рафинированное – для обжаривания.
Этапы приготовления
В ломтиках хлеба аккуратно вырезать ножом серединку, оставляя только края, шириной около 1 см.
В сковороду влить растительное масло, нагреть. Огонь сделать минимальным. Поместить в сковороду один подготовленный ломоть хлеба. На края, с двух сторон, поместить по тонкому кусочку сыра.
Сверху накрыть вторым ломтем хлеба, чуть придавить. В серединку поместить пару кусочков колбаски.
И сразу же вбить яйцо. Посолить и накрыть сковороду крышкой. Жарить также на минимальном огне минуты 3, после чего крышку снять.
И далее нужна будет сноровка. Следует аккуратно, но быстро, с помощью лопатки перевернуть бутерброд на другую сторону так, чтобы яйцо не выпало. Жарить 2 минуты. Желток в бутерброде остается жидким, а белок хорошо прожаривается. Если хотите, чтобы желток не был сырым, следует жарить под закрытой крышкой больше времени (минуты 4).
Готовые вкусные и сытные горячие бутерброды с яйцом, приготовленные на сковороде, поперчить и сразу же подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru