Рецепты от шефа

Бутерброды печень трески – Бутерброды с печенью трески — 7 рецептов приготовления на праздничный стол

Содержание

Бутерброды с печенью трески: 6 рецептов приготовления

Печень трески относится к числу наиболее полезных продуктов, она содержит огромное количество рыбьего жира, богатого ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Калорийность продукта высока, но включать в рацион его необходимо, особенно если речь идет о питании детей и людей, испытывающих большие нагрузки, восстанавливающихся после продолжительной болезни. Чаще всего его используют для приготовления салатов, но еще более выигрышно он смотрится в качестве компонента бутербродов. Бутерброды с печенью трески нравятся даже детям, они способны быстро насытить, подходят на завтрак или в качестве перекуса. Такая закуска может украсить праздничный стол, так как печень трески, хоть и доступна, считается деликатесом.

Особенности приготовления

Бутерброды с печенью трески готовятся по различным, часто сильно отличающимся друг от друга рецептам, единой технологии их приготовления не существует. Однако закуска выйдет вкуснее и аппетитнее, если придерживаться рекомендаций опытных кулинаров.

  • Будьте внимательны при выборе печени трески в магазине. Обращайте внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части», то есть непосредственно самой тресковой печени. При общем весе консервов 230–240 г вес самой печени колеблется от 60 г до 120 г. Если он составляет менее 40–50 % от общей массы, от покупки стоит воздержаться. В продаже можно встретить не только натуральную печень, но и продукты под названием «Печень трески по-мурмански», «Печень и икра трески». Для приготовления бутербродов, если только для них не требуется масло из банки, такие консервы подойдут, но закуска с ними получится менее вкусной и полезной.
  • Для приготовления бутербродов с печенью трески подходит как белый, так и ржаной хлеб, выбор зависит от используемого рецепта. Хлеб обязательно слегка подсушивают, чтобы он не сильно впитывал масло. Сделать это можно в духовке или тостере. Некоторые кулинары дают хлебу слегка зачерстветь, просто оставив его на открытом воздухе.
  • Если вы готовите закрытые бутерброды, их можно некоторое время подержать под прессом, чтобы при подаче к столу они были более компактными и удобными для употребления.
  • Делать бутерброды с печенью трески задолго до подачи к столу не рекомендуют, но массу для намазывания на хлеб можно заготовить заранее, уложив ее в стеклянную банку с крышкой и убрав в холодильник.

Основываясь на общих принципах приготовления бутербродов с печенью трески по популярным рецептам, вы сможете придумывать свои варианты этой вкусной и полезной закуски.

Слоеные бутерброды с печенью трески

Состав:

  • круглая буханка ржаного хлеба – 0,7 кг;
  • печень трески (консервы) – 0,23 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • фаршированные анчоусами или лимоном оливки – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г.

Способ приготовления:

  • С хлеба срежьте корки. Мякишу придайте форму шестиугольника или восьмиугольника. Разрежьте на три пласта.
  • Очистите свежие огурцы, мелко порежьте, положите в одну тарелку.
  • Нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы, положите в другую тарелку.
  • Сваренные вкрутую яйца очистите, мелко порубите ножом. Разделите на две примерно равные части. Одну положите к маринованным огурцам, другую – к свежим.
  • Печень трески разделите на две равные части. Раздавите вилкой и смешайте с содержимым тарелок по отдельности.
  • Сыр мелко натрите, смешайте с панировочными сухарями.
  • Оливки порежьте колечками.
  • Один пласт хлеба намажьте пастой из печени трески и маринованных огурцов. Сверху положите второй пласт хлеба.
  • Намажьте второй пласт хлеба составом из печени трески и свежих огурцов. Накройте оставшимся хлебом.
  • Придавите тарелкой и на полчаса уберите в холодильник.
  • Разрежьте хлеб на 6–8 кусков, как торт.
  • Края бутербродов обсыпьте смесью сухарей и сыра.
  • Верхний слой сбрызните маслом из банки.
  • Тонкими полукружьями нарежьте лимон, разложите по бутербродам.
  • Декорируйте бутерброды оливками.

Сделанные по данному рецепту слоеные бутерброды из печени трески внешне напоминают торт, они способны украсить праздничный стол. Такое блюдо понравится детям, если предложить им его на завтрак или в качестве дополнения к обеду.

Мини-бутерброды с печенью трески и яйцами

Состав:

  • печень трески – 0,23 кг;
  • пшеничный хлеб – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – сколько потребуется;
  • икра лососевая – для украшения.

Способ приготовления:

  • Нарежьте хлеб ломтиками толщиной чуть менее сантиметра.
  • Выдавите с помощью бокала из хлеба круги.
  • Из половины хлебных кругов выдавите при помощи рюмки меньшего диаметра середину, чтобы получились кольца из хлеба.
  • Полейте хлеб маслом, полные круги смажьте тонким слоем майонеза, сверху положите хлебные кольца.
  • Печень трески выложите в миску, разомните.
  • Отварите яйца, извлеките из них желтки.
  • Белки мелко порежьте, смешайте с тресковой печенью.
  • Наполните хлебные «тарелочки» получившейся массой.
  • Натрите желтки, посыпьте ими центр бутербродов.
  • Разложите по периметру икринки.

Тарталетки с печенью трески, приготовленные по приведенному рецепту, подойдут для фуршета.

Бутерброды с печенью трески и творогом

Состав:

  • тостерный хлеб – 0,4 кг;
  • печень трески – 0,23 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зерна граната, укроп – для украшения.

Способ приготовления:

  • Хлеб подсушите в духовке или микроволновке, разрежьте каждый кусок пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
  • Творог пропустите через сито, чтобы он приобрел нежную консистенцию.
  • Печень трески разомните вилкой и смешайте с творогом.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Размешивайте, пока масса не станет совершенно однородной.
  • Покройте получившейся массой хлеб.
  • Украсьте свежим укропом и зернами граната.

Если бутерброды положить друг над другом, они будут напоминать елочку. Хорошей идеей будет приготовить эту закуску к новогоднему столу, хотя и для других праздников она тоже подойдет.

Бутерброды с печенью трески, огурцами и сыром

Состав:

  • печень трески – 0,23 кг;
  • батон – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 50 г;
  • листовой салат – 50 г;
  • маринованный огурец – 150 г;
  • свежий огурец – 150 г.

Способ приготовления:

  • Батон нарежьте кусками толщиной чуть более половины сантиметра.
  • Поджарьте с одной стороны на сухой сковороде.
  • Обжаренную сторону натрите чесноком, слегка сбрызните маслом из банки с консервами.
  • Мелко натрите сыр, порубите листья салата, выложите на хлеб.
  • Мелко порежьте маринованные огурцы. Печень трески разомните вилкой. Перемешайте ингредиенты, положите по ложке паштета в центр каждого куска хлеба, слегка разровняйте.
  • Декорируйте бутерброды ломтиками свежего огурца или пюре из него. Для получения пюре из огурца его следует натереть на крупной терке, отжать.

Простая, но необычная закуска, приготовленная по данному рецепту, может быть подана в будний день и к праздничному столу.

Бутерброды с печенью трески и морковью

Состав:

  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • печень трески – 0,23 кг;
  • ржаной хлеб – 0,7 кг;
  • салат листовой – 50 г.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте кусками по сантиметру толщиной, подсушите его в духовке или с помощью тостера.
  • Сырую морковь мелко натрите.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Печень трески разомните вилкой.
  • Тонким слоем печени трески намажьте хлеб, использовав не больше половины.
  • Положите на каждый кусок хлеба по листу салата.
  • Оставшиеся консервы смешайте с морковью и чесноком.
  • Выложите получившуюся смесь на листья салата.

Украсить бутерброды можно по своему вкусу. Хорошо подойдет для этого красная икра.

Бутерброды с печенью трески и помидорами

Состав:

  • багет – 0,3 кг;
  • печень трески – 0,23 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 40–60 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Багет нарежьте наискосок овальными кусками толщиной около сантиметра, подсушите их в духовом шкафу.
  • Сыр и сваренные вкрутую яйца крупно натрите, смешайте с майонезом.
  • Ножом разомните печень трески, соедините с сырно-яичной массой.
  • Намажьте получившейся пастой куски багета.
  • Помидоры нарежьте кружочками, положите по куску на каждый бутерброд.

Несмотря на простоту приготовления, бутерброды с печенью трески, сделанные по данному рецепту, получаются вкусными и нарядными, достойными праздничного стола.

Бутерброды с печенью трески готовятся легко и быстро, получаются вкусными и красивыми. Делать их можно не только в будний день, но и к праздничному застолью.

Фото:nakormi.com


onwomen.ru

Бутерброды с печенью трески: оригинальные рецепты с фото

08 февраля 2018 1369 просмотров

Нельзя придумать закуску, которая будет проще и полезнее чем та, которую мы хотим вам сегодня предложить. Разные варианты бутербродов смогут накормить вас на работе, учебе или дома. Паста из печени рыбы хорошо насытит и оставит приятное послевкусие.

Дополняйте бутерброды свежей зеленью или овощами, чтобы придать им новый вид и аромат. Они настолько аппетитны, что их можно подавать даже на праздничный стол. Такую закуску точно оценят все.

Общие принципы приготовления

Чтобы ваши сэндвичи получились вкусными и правильными, обязательно осмотрите содержимое банки. В ней, кроме печени, может быть только масло или другая консервирующая жидкость. Разминайте содержимое в пасту и используйте по назначению.

Простые бутерброды с печенью трески

ИнгредиентыКоличество
печень трески – 1 банка
сливочное масло – 20 г
хлеб – 10 ломтиков
лук – 1 небольшая головка

Время приготовления

5 минут

калорийность на 100 грамм

444 Ккал


Кажется, ничего не может быть проще бутербродов. Но чтобы сделать их вкусными, тоже надо постараться. Всего четыре ингредиента, а какой вкус!

Как  приготовить:

  1. Печень открыть, размять и вмешать к ней мягкое масло.
  2. Лук почистить, мелко порубить и добавить к печени.
  3. Все тщательно перемешать и смазать кусочки хлеба.

Совет: вместо сливочного масла можно использовать любое растительное.

Бутерброды с печенью трески и вареным яйцом

Более сытный вариант перекуса за счет яиц в составе начинки. Нарежьте немного свежих овощей и садитесь за стол.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
хлебнесколько ломтиков
печень трески1 банка
масло оливы15 мл
яйца2 шт.
зеленый лукпо вкусу

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 403 калории.

Как приготовить:

  1. Банку с треской открыть, вылить содержимое в небольшую емкость.
  2. Размять все вилкой в пюре.
  3. Лук ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  4. Добавить к печени и перемешать.
  5. Яйца отварить до полной готовности, остудить, очистить и мелко порубить.
  6. Добавить к другим ингредиентам, хорошо все соединить.
  7. Влить масло, перемешать и смазать полученной массой ломтики хлеба.

Совет: в качестве зелени можно использовать любую, которая вам нравится.

Закуска с печенью трески и огурцами

Знаете ли вы, как выигрышно выглядят бутерброды с огурцами? Это и красиво, и аппетитно, и вкусно, и свежо! Подайте гостям к столу, им понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
огурец1 шт.
печень трески1 банка
чеснок2 кусочка
сыр70 г
огурец1 шт.
хлеб4 ломтика
укроп30 г

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Выложить кусочки хлеба на сухую сковородку, убрать на плиту.
  2. Обжарить их с обеих сторон до легкого хруста.
  3. Банку с печенью открыть, масло слить, а рыбу переложить в пиалу.
  4. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
  5. Полученными дольками натереть ломтики хлеба, пока они горячие.
  6. Сбрызнуть их маслом, которое было слито с печени.
  7. Зелень вымыть и мелко порубить ее.
  8. Сыр натереть, смешать с зеленью и выложить массу на кусочки хлеба.
  9. Огурец вымыть, по желанию очистить от кожуры и фигурно нарезать.
  10. Оформить бутерброды, сверху выложить ломтики огурца.

Вкусный рецепт с добавлением сыра

Предлагаем вам приготовить сегодня бутерброды с печенью трески и двумя видами сыра. Это очень вкусно и достаточно необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
укроп30 г
твердый сыр140 г
хлеб6 кусочков
печень трески230 г
лимон1 шт.
сливочный сыр130 г
майонез40 мл
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 334 калории.

Как приготовить:

  1. Хлеб немного подсушить в духовом шкафу до легкого хруста или поджарить его немного на сухой сковородке.
  2. Печень открыть, размять ее вместе с маслом в однородную пасту.
  3. Твердый сыр натереть на терке и добавить его к печени вместе со сливочным.
  4. Укроп покрошить ко всем ингредиентам, добавить черный перец и немного лимонного сока.
  5. Заправить все майонезом, перемешать и можно смазывать кусочки хлеба.

Совет: если приготовить домашний майонез, будет в разы вкуснее.

Быстрый рецепт бутербродов с авокадо

Если вы любите авокадо, то предлагаем вам срочно попробовать эти сэндвичи. Они приготовлены с печенью трески и мягкими, ароматными плодами авокадо. Нестандартно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перецпо вкусу
огурец1 шт.
печень трески1 банка
сольпо вкусу
сметана100 мл
яйца2 шт.
авокадо1 шт.
багет1 шт.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 269 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в сотейник, убрать его на плиту, включить огонь.
  2. Залить водой так, чтобы полностью накрыло.
  3. Дать закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
  4. Затем их остудить, очистить и измельчить.
  5. Печень трески открыть, выложить на дуршлаг, дать стечь.
  6. Затем размять вилкой до однородности.
  7. Огурец вымыть, нарезать кубиками небольшого размера.
  8. Авокадо тщательно промыть, обсушить. Очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку и мякоть нарезать кубиками. А можно разделить пополам, убрать косточку, а затем острым ножом прорезать на половинках «решетки», не затрагивая саму кожуру. Затем ложкой вытащить всю измельченную массу.
  9. Смешать с печенкой, добавить яйца и огурец.
  10. Дополнить все черным перцем, сметаной и солью.
  11. Перемешать и смазать полученной массой нарезанный ломтиками багет.

Совет: чтобы закуска получилась более необычной, можно смазать ломтики багета зернистой горчицей и только потом выкладывать слой пасты из печени.

Как приготовить в виде тарталеток

Тарталетки – это тоже закуска, похожая на бутерброды. Именно сегодня мы приготовим их с такой начинкой: печень трески, немного зелени и яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт.
желток1 шт.
майонез30 мл
мука0,2 кг
печень трески70 г
соль1 щепоть
зеленый лук3 пера
маргарин100 г
сыр50 г
вода30 мл

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 386 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку насыпать в миску обязательно через сито, немного ее посолить.
  2. Желток разбить в соседнюю емкость, смешать его с сахаром.
  3. Холодный маргарин порубить острым ножом, добавить к нему желток с сахаром и муку с солью.
  4. Рубить ножом до тех пор, пока масса не станет однородной.
  5. Понемногу добавляя воду, замесить тесто.
  6. Скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.
  7. Когда время пройдет, раскатать в пласт, наполнить им формочки.
  8. Убрать их в холодильник еще на полчаса, затем достать и проколоть вилкой.
  9. Выпекать двадцать минут при 210 градусах.
  10. Яйца отварить до полной готовности, остудить их и почистить.
  11. Белки и желтки натереть по отдельности.
  12. Сыр тоже натереть, а лук помыть и измельчить.
  13. Треску открыть, вылить в миску и перемять все вилкой до однородности.
  14. Соединить сыр, белки, печенку, майонез.
  15. Полученной массой наполнить тарталетки, украсить желтками и луком.

Совет: чтобы получить особенную закуску, добавьте в тесто для тарталеток немного сыра.

Хитрости и советы

Чтобы сэндвичи получились более сытными, можно предварительно обжарить хлеб в яйцах. В яйца можно добавить специи и немного сухарей, тогда основа для бутербродов будет и сытной, и пряной, и хрустящей!

Кусочки хлеба или багета можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке. Сэндвичи будут аппетитными, хрустящие, вам будет действительно сложно остановиться.

Если вы хотите приготовить максимально вкусную и полезную закуску, и вам важна натуральность, попробуйте приготовить основу самостоятельно, то есть испечь хлеб. В него можно добавить семечки, кунжут, орехи, будет не только натурально и вкусно, но и полезно!

Чтобы бутерброды получились необычными, добавьте в свою пасту из печенки немного перемолотых, обжаренных орехов. Можно также добавить кунжут или кунжутную пасту, семечки. Будет оригинально и вкусно!

Можно добавить в печень трески немного рыбы кусочками. Это может быть семга, селедка, пангасиус, хек, бычок, горбуша или любая другая рыба, которая нравится вам. Вы получите более сытную закуску и более выраженный вкус и аромат.

Бутерброды с печенью трески – не только вкусно и аппетитно, но и очень полезно. Их можно кушать на завтрак, обед и ужин, они никогда не надоедают. Подавайте их и к праздничному столу, все гости будут в восторге, а вы весь вечер будете принимать комплименты в свою сторону.

gotovkin.su

Бутерброды с печенью трески, рецепт с фото

Несмотря на то, что в наши дни, печень трески можно встретить на полках любых магазинов, она до сих пор считается деликатесом. С ней можно приготовить изысканные салаты и вкуснейшие закуски. Вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт бутербродов из консервированной печени трески. Такое блюдо будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе в качестве закуски, да и семью им можно побаловать воскресным утром. Хрустящие тосты в сочетании с нежнейшим паштетом из печени трески и освежающим ароматом огурца, не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Такие бутерброды станут отличной альтернативой, привычным для всех закускам. Тосты с печенью трески хороши как с чаем, так и отлично гармонируют со спиртными напитками, в качестве закуски.

Как приготовить бутерброды из консервированной печени трески

Ломтики хлеба необходимо поджарить в тостере либо на сковороде. Они должны иметь красивый золотистый цвет. По желанию, перед тем как жарить, хлебным ломтикам можно придать любой вид с помощью ножа или специальных формочек. Это могут быть ромбики, овалы, кружочки, звёздочки, сердечки – всё зависит от полёта вашей фантазии.

Вскройте банку с печенью трески и переложите её содержимое в удобную посуду. С помощью вилки, тщательно разомните консервы до состояния паштета.

Отварные яйца очистите и вымойте под проточной водой, чтобы удалить незамеченные мелкие кусочки скорлупы. Один желток отложите в сторону, он будет нужен для украшения готовых бутербродов с печенью трески. Всё остальное натрите на средней тёрке или очень мелко нарежьте. Добавьте измельчённые яйца к паштету.

Огурец вымойте и нарежьте на мелкие кубики. С зелёным луком поступите так же, при желании лук можно предварительно замариновать.

Добавьте измельчённую зелень и огурец к паштету.

Заправьте полученную массу майонезом.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Аккуратно выкладывайте начинку из печени трески на подготовленные заранее и остывшие гренки. Старайтесь распределить массу равномерно по всему бутерброду.

Отложенный желток натрите на мелкой тёрке и украсьте им подготовленные бутерброды.

Сверху посыпьте измельчённым зелёным луком. Вкусные и красивые бутерброды из печени трески готовы! Переложите готовую закуску на подходящее блюдо и подавайте к столу.

Тизерная сеть

Советы по приготовлению:

Если вы любите лук, то его можно смело добавить в начинку для бутербродов. Этот полезный овощ будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами, как в свежем, так и в маринованном виде. Репчатым луком можно заменить зелёный, либо же добавить к нему.

Если вы не признаёте лук, ни в каком виде, то вместо него можно использовать измельчённую петрушку или укроп. Главное не переборщите, особенно с последним – он может забить основной вкус.

Для пикантности в это блюдо можно добавить дольку измельчённого чеснока. Опять же, больше одного зубчика использовать не стоит, т.к. последствия будут те же, что и с укропом.

Вместо майонеза можно использовать оливковое масло или несладкий йогурт – вкус немного изменится, станет более лёгким и оригинальным.

В смесь для начинки можно добавить 100 г твёрдого сыра. Его необходимо измельчить на средней тёрке и перемешать с общей массой. Такой вариант начинки получится более питательным и в то же время, более нежным.

Бутерброды можно приготовить как из батона, белого или ржаного хлеба. Печень трески  отлично сочетается с мягким творожным сыром, начинка станет более нежной. Украсить бутерброды можно кружочками редиски.

Оригинальный вкус может придать мелко измельченное яблоко, которое необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Такие бутерброды будут прекрасно гармонировать с печеными болгарскими очищенными перцами. Их нужно нарезать тоненькими полосочками и расположить сверху начинки.

Яркий вкус у бутедродов с печенью трески получится если добавить нарезанные кусочки авокадо.

Также можно сделать бутерброды с кремом из авокадо и печени трески. Измельчите в блендере авокадо, печень трески и отварное яйцо, добавьте половину чайной ложки лимонного сока. Украшайте такие тосты каперсами, свежими или солеными огурцами.

Помимо открытых, можно приготовить закрытые бутерброды, более похожие на сэндвичи, листья салата и ломтики помидоров положите между печеночно-сырковой массы.

Для украшения таких бутербродов из печени трески можно использовать тоненькие дольки лимона, нарезанные кружочками оливки и маслины, ломтики помидора. Перед тем как выкладывать закуску на блюдо, положите на него несколько листочков салата-латука. Так ваши бутерброды будут выглядеть ещё более празднично и нарядно.

Для новогоднего или праздничного украшения используйте красную икру, тонко нарезанную красную рыбу или креветки.

vkys.info

Бутерброды с печенью трески рецепт

Я очень люблю готовить всякие такие бутербродики с печенью трески «на скорую руку», которыми можно быстро и сытно перекусить. Это у меня еще со времен моей молодости, когда друзья к нам часто приходили неожиданно, но мы все равно всегда были им очень рады. Надо было по-быстренькому их угостить, и вот приходилось выкручиваться.

В то время печень трески, как и шпроты, как и многие другие консервы, можно было приобрести только по великому случаю. Такой случай мне, к счастью, частенько предоставлялся, поэтому всегда в холодильнике стояла баночка чего-нибудь эдакого!

Печень трески я всегда любила и всегда знала, что она очень полезна. Но только недавно и, кстати, благодаря Интернету, узнала, насколько!

Оказывается, кроме того, что в ней содержатся калий, фосфор, йод, железо, кальций и другие минералы и микроэлементы, печень трески еще очень богата витамином «А». Он необходим для хорошего зрения, для работы головного мозга, для кожи, для ногтей, для волос и т.д. Короче, волшебный продукт, будем брать!

Однако, про печень трески говорят: «не печень с хлебом, а хлеб с печенью». Одним словом, без хлеба ее употреблять не советуют.

Последуем советам диетологов, приготовим бутерброды с печенью трески и яйцами.

Нам потребуется:

  • одна банка печени трески
  • два яйца
  • 4 квадратных куска пшеничного хлеба
  • немного майонеза
  • зеленый лук (на любителя)

Как приготовить бутерброды с печенью и яйцами:

  1. Сначала приготовим ломтики хлеба. Разрежем буханку белого хлеба на квадратики, а затем еще раз по диагонали:
  2. Немного поджарим кусочки в тостере:
  3. Из банки с печенью сольем лишнюю жидкость, саму печень разомнем вилкой.
  4. Сваренные вкрутую два яйца натрем на крупной терке и соединим с печенью:
  5. Заправим все майонезом (его надо чуть-чуть, только для связки и вкуса):
  6. Выложим получившуюся смесь на хлеб.
  7. Мелко порежем зеленый лук:
  8. И украсим им наши бутерброды:
  9. Из одной банки печени трески и двух яиц получилась начинка для восьми бутербродов, а приготовили мы их всего за 5 минут. Я считаю, такие нехитрые рецепты должны быть в ходу у каждой хозяйки!

Бутерброды с печенью трески

Благодаря наличию витаминов и минералов в печени трески еще в далекие времена лекари применяли ее в качестве снадобья, лечащего многие болезни. Таким образом, бутерброды с печенью трески не только очень вкусное блюдо, но и невероятно полезное!
А для ценителей блюд из рыбы и морепродуктов такое кушанье станет настоящим праздником души и желудка!

Ингредиенты к рецепту:

  • хлеб белый — 5 шт.
  • печень трески в масле — 1 банка
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук репчатый — 1/4 шт.
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • петрушка свежая — пуч.

Приготовление блюда :

  1. Извлечём из банки печень трески и тщательно обомнём ее вилкой.
  2. Подсушим ломтики белого хлеба на решетке, в тостере или на сухой сковородке. Хлеб для бутербродов должен быть достаточно румяный, с хрустящей корочкой снаружи и упругим мякишем внутри.
  3. Сварим яйца вкрутую, остудим их в холодной воде и очистим от скорлупы. Кстати, хочу напомнить, что варить яйца рекомендуется не менее 10 минут на умеренном огне. Воду при этом нужно подсолить. При помощи ножа измельчим белок вместе с желтком и добавим к печени трески.
  4. Очистим свежий огурец от кожицы, нарежем мелкими кубиками. Как вариант, можно натереть на терке с отверстиями среднего размера. Отправим к печени и яйцам.
  5. Удалим с луковицы шелуху. Для этого блюда нам достаточно будет четвертинки измельченной луковицы. Соединим лук с остальными ингредиентами.
  6. Ломтики поджаренного хлеба с двух сторон щедро натрем долькой чеснока. Он дополнительно придаст пикантность и характерный аромат бутербродам.
  7. Все компоненты перемешиваем в однородную массу и намазываем ею подготовленный хлеб. Готовые бутерброды с печенью трески украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Бутерброды с печенью трески, чесноком и свежим огурчиком

Этого количества продуктов хватило на 6 бутербродов, после чего осталось еще достаточно печени, увеличив количество других продуктов, можно из одной банки приготовить вдвое больше закуски. Приготовление занимает 10 минут — вместе с варкой яиц. Во многих рецептах используются те же продукты, но результат будет разным, ведь каждая хозяйка может внести собственную «изюминку».

Ингредиенты:

  • Батон белый — 6 кусочков.
  • Печень трески — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Зеленый огурец — 1 шт.
  • Сыр (любой) — 50 гр.
  • Чеснок свежий — несколько зубчиков.

Приготовление:

  1. Печень трески — продукт жирный, поэтому использовать масло или майонез посчитала ненужным. Ни к чему перегружать организм. Первым делом поставить яйца на плиту — отваривать около 5 минут, чтобы желток был твердым, а не растекался. Затем хлеб поджарить в тостере. Степень обжарки — по вкусу, я обычно предпочитаю среднюю.
  2. Яйца остудить, хлеб тоже, чтобы продукты от соприкосновения с ним не поменяли консистенцию и запах. Огурец и сыр нарезать ломтиками, можно использовать фигурный нож, будет смотреться оригинально. Яйца очистить и разрезать вдоль — у меня получилось всего шесть аккуратных ломтиков — по количеству бутербродов. Печень трески равномерно намазать на тосты.
  3. Чеснок помыть, очистить от шелухи. У долек отрезать жесткие «хвостики». Затем зубчик аккуратно разрезать вдоль — взять острый нож. Пластинки чеснока расположить на бутерброде. Если не нравятся пластинки, можно раздавить и смешать с печенью, но мне так вкусней. Еще один вариант — натереть чесноком сам хлеб, уже потом намазывать печенью трески.
  4. Чеснок прекрасно дополняет жирный вкус печени. Дальше на каждом кусочке хлеба рядом расположить огурчик и вареное яйцо.
  5. Пластик сыра завершает композицию — вот и бутерброды с печенью трески готовы!

СОВЕТ: При покупке консервов из печени трески следует обратить внимание на два основных момента: название и состав. Если на этикетке есть приписка «по-мурмански» — значит внутри будет не кусковая печень, а нечто вроде паштета, часто на вкус не лучший вариант. Если хочется отведать жирной печени с характерным ароматом — это не тот случай. Но некоторые наоборот любят именно бутерброды с печеночным паштетом.

Также сейчас много производителей, использующих в качестве сырья не свежую, а замороженную печень. Вкус у ней будет горьковатый, консистенция тоже немного другая. Лучше всего подыскать такой вариант, который производился прямо в море.

Готовим бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:

  • французский багет ломтики 20 шт.
  • Печень трески 2 бан.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Зеленый лук по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать багет ломтиками и поджарить до хрустящей корочки на сухой сковородке или в тостере. При желании можно использовать любой белый хлеб или нарезной батон. К слову сказать, рецепты бутербродов легко можно придумывать самим и экспериментировать с ингредиентами по собственному вкусу.Самым «быстрым» блюдом считаются бутерброды. Они незаменимы на пикниках и прогулках. Бутерброды с печенью трески ещё и очень полезная еда. Печень трески содержит витамины А, D и E, белки, ненасыщенные жирные кислоты и фолиевую кислоту. Сегодня же её можно запросто приобрести практически в любом продуктовом магазине.
  2. Готовим бутерброды с печенью трески из содержимого 2-х стограммовых банок. Печень следует достать и подавить вилкой. Яйца отварить, охладить, почистить и мелко нарубить или натереть. Также на мелкой тёрке натереть твёрдый сыр.
  3. Полученные компоненты соединить с майонезом и мелко порубленным укропом. Чтобы консистенция не получилась слишком жидкой, майонез следует добавлять постепенно.
  4. Мы готовим бутерброды с печенью трески, имеющими пикантный аромат, поэтому обжаренные ломтики хлеба нужно натереть с обеих сторон чесноком. И на подготовленный хлеб равномерно разложить бутербродную массу.
  5. Перед тем, как подавать бутерброды, можно посыпать их укропом и зелёным луком. Так это незатейливое блюдо приобретёт ещё и красоту. При всех достоинствах бутербродов с печенью трески важно соблюдать меру, и тогда быстрая и простая холодная закуска принесёт эстетическое удовольствие и пользу. Конечно, добавлять зелень к печени трески – это на любителя, лучше поставить на стол тарелочку с зеленью.

Бутерброды с печенью трески

В преддверии любого праздника каждая хозяйка задумывается над тем, чтобы такого вкусного и оригинального поставить на стол. Предлагаю приготовить эти очень красивые и вкусные бутерброды с печенью трески. Смотрите, какие они аппетитные, а как икринки горят в лучах света. Итак, рассказываю рецепт, хотя и так все понятно ))).

Ингредиенты:

  • 1 белый хлеб или багет
  • 1 баночка печени трески (230г.)
  • 1 свежий огурец
  • сливочное масло
  • небольшой пучок петрушки
  • красная икра для украшения

Приготовление:

  1. Берем свежий белый хлеб, лучше всего подойдет тонкий багет. Режем хлеб на кусочки толщиной около сантиметра. Если купили обычный хлеб, то его можно порезать треугольниками или небольшими квадратиками, тоже получатся весьма оригинальные канапе с печенью трески.
  2. Открываем баночку консервированной печени трески, сливаем жир. Печень трески выкладываем, а затем аккуратно режем на небольшие пластиночки. Ничего страшного, если кусочки печени буду немного разные.
  3. Берем небольшой свежий огурчик, моем, тоненько режем поперек.
  4. Свежую петрушку или укроп промываем, просушиваем, а затем отделяем листики от веточек. Для бутербродов с печенью трески потребуется совсем немного зелени, всего несколько веточек, важно, чтобы зелень была свежая и красивая.
  5. Ну, а теперь самое интересное. На каждый кусочек хлеба тоненьким слоем намазываем сливочное масло, кстати, его заранее следует выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось и лучше намазывалось.
  6. Сверху кладем кружочек огурчика, несколько листиков петрушки, а уже затем кусочек печени трески. И напоследок все это великолепие украшаем красной икрой. Правда, очень красиво?
  7. Вкусненькие бутерброды с печенью трески и красной икрой выкладываем на блюдо. Да, эти канапе станут настоящим украшением праздничного стола!

Конечно, икра и печень трески достаточно дорогие, и далеко не каждый сможет позволить себе их каждый день, но праздники есть праздники, особенно, если это Новый год, Рождество или День Рождения.

Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески – быстрое решение для ужина. Готовятся очень легко и просто, получаются вкусными и сытными. И конечно, не стоит забывать об очень полезных свойствах этого продукта. Богатый уникальный витаминный состав принесет огромную пользу вашему здоровью. Только не надо употреблять печень трески ложками, во всем должна быть мера! И всегда сочетайте печень трески с какими-нибудь еще продуктами, будь то хлеб, картофель или что-то другое.

Рецепт бутербродов из печени трески:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Маринованные огурцы
  • Консервы печень трески (натуральная) – 1 шт.
  • Зелень

Итак, чтобы приготовить вкусные бутерброды из печени трески, необходимо, прежде всего, правильно выбрать вот эти самые консервы  — печень трески. Она должна быть натуральная, без всяких добавок. Внимательно читайте информацию, которая написана на банке. По невнимательности можно купить суфле из печени трески, или паштет из печени и т.д.

Приготовление:

  1. Нарезаем батон ломтиками.
  2. Делаем гренки. Для этого обжариваем хлеб на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  3. Варим яйца. Остужаем. Нарезаем кубиками.
  4. Выкладываем печень трески в отдельную посуду (без масла), добавляем туда измельченные яйца и вилкой разминаем всю эту массу. При необходимости добавляем жидкость, которая осталась в консервах.  Должна получиться вот такая масса, как на фото.
  5. Вся подготовка окончена. Начинаем готовить бутерброды с печенью трески. На гренки намазываем печень трески с яйцами, сверху кладем маринованный огурчик, украшаем зеленью.
  6. Вот так, без лишних хлопот получаются очень вкусные бутерброды из печени трески.  А если вы любите всякие бутерброды с гренками, попробуйте еще бутерброды с шпротами, очень вкусно.
  7. Может быть, вы знаете, какой-то другой рецепт бутербродов из печени трески? Пишите свои комментарии.

Бутерброды с печенью трески пошаговый рецепт

Думаю, салат с печенью трески вы если и не пробовали, то слышали о нем уж точно. А вот бутерброды с печенью трески – блюдо не столь знаменитое. И очень жаль — бутики получаются на славу, главное правильно подобрать «компанию» для печени трески. Вот именно эту задачу сейчас и будет решать мой пошаговый рецепт с фото.

Более того, бутерброды с печенью трески, сделанные по этому рецепту, получаются очень красивые и их вполне можно использовать как закуску на праздничный стол. Выложите их на листья салата и получится просто замечательная кулинарная картинка! Смею еще напомнить, что печень трески является бесценным источником рыбьего жира, такого необходимого нам и нашим деткам в первую очередь. Так что готовим, и зовем всех ребятишек к столу! Сами того не подозревая, они наедятся рыбьего жира от души!

Ингредиенты:

  • батон 1 шт.
  • печень трески 1 банка
  • сыр российский 50 грамм
  • огурец свежий 1 шт.
  • огурец кислый 1 шт.
  • чеснок 5-7 долек
  • петрушка свежая 7-8 веточек
  • масло растительное 5 ложек ст.

Приготовление:

  1. Батон или багет нарезаем ломтиками и их обжариваем с одной стороны до появления легкого «румянца». Ту сторону, что поджарена, натрем чесноком.
  2. Румяную сторону гренки, натертую чесноком, немного сбрызнуть маслом из банки печени трески. Петрушку режем, сыр трем на терке и посыпаем зеленью и сыром ломтики батона.
  3. Печень трески достанем из банки в тарелку, разомнем её вилкой и аккуратно разложим по бутербродам. Сверху последует соленый огурчик, порезанный кубиками.
  4. Сверху бутерброды с печенью трески украсим полосочкой из свежего огурца.

Аппетитные и полезные бутерброды готовы! Приятного аппетита!

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Вы знаете насколько полезна печень трески? Нет? Да это просто кладезь витаминов, минералов и прочих микроэлементов.В печени очень много полноценных белков, которые находятся в легкоусваиваемой форме. А жира очень мало, да и тот который находится, очень полезен, потому что он содержит омега-3 жирные кислоты. Так что этот продукт полезен для людей считающих калории.

К тому же печень очень полезно употреблять в пищу для улучшения зрения, хорошей работы головного мозга, почек, крепких зубов, гладкой кожи и густых волос и многого другого.

Ну я думаю этого достаточно, что бы не поленится и сходить в магазин за баночкой печени трески и приготовить вкусную и полезную закуску.

Рецепт закуски из печени трески

  • Печень трески — 200-250 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 80-100 гр.(а вообще количество по желанию)
  • Батон белого хлеба — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Майонез для заправки.
  • Зелень(укроп, петрушка, лук) — небольшой пучок.

Как приготовить закуску из печени трески?

  1. Итак. Белый хлеб я нарезал на на кусочки толщиной примерно 1 см. И обжарил на сухой сковороде до образования хрустящей корочки. Кстати если у вас есть тостер, то сделать это будет намного проще при помощи него.
  2. Далее я как следует натер хлеб чесноком с обеих сторон.
  3. Осталось приготовить начинку. Печень трески размял вилочкой.
  4. Сыр натер на крупной терке.
  5. Яйца отварил и тоже натер на терке.
  6. Соединил все продукты вместе, заправил майонезом и перемешал.
  7. Зелень(возьмите любую которая нравится) я мелко покрошил.
  8. Осталось выложить начинку на тосты и посыпать зеленью.

Закусочные бутерброды с печенью трески готовы. Приятного аппетита.

Бутерброды с печенью трески

Итак, чтобы приготовить оригинальные и вкусные бутерброды с печенью трески нам потребуются самые простые и доступные продукты, а именно:

  • 200 гр печени трески
  • 1 французский багет
  • 1 средняя луковица
  • 1 стол. л майонеза
  • лимон
  • немного зелени укропа
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление бутербродов с печенью трески с того, что подогреваем духовку. Затем нарезаем багет на небольшие ломтики, которые выкладываем на противень и затем немного подрумяниваем в духовке.
  2. Лук очищаем и пропускаем через мясорубку или очень мелко рубим.
  3. Зелень укропа ополаскиваем и очень мелко нарезаем.
  4. Печень трески вынимаем из банки (без масла) мельчим при помощи вилки и соединяем с измельченным луком и укропом. Слегка перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  5. Готовые ломтики багета остужаем и намазываем ровным слоем получившуюся массу из печени.
  6. Лимон моем и нарезаем на небольшие ломтики – треугольники, которые выкладываем на на наши бутерброды с печью трески.
  7. Ну вот и все, наши оригинальные бутерброды с печенью трески готовы и мы подаем их на стол.

Приятного аппетита!

zakuskidoma.ru

Бутерброды с печенью трески — 7 вкусных и простых рецептов на праздничный стол

Давно ли печень этой рыбы считалась деликатесом, а нынче – пожалуйста, имеется в каждом магазине. Предлагаю познакомиться с простыми и вкусными рецептами бутербродов с консервированной печенью трески на фуршетный и праздничный стол. Нежная мякоть рыбного субпродукта чудесно сочетается с прочими продуктами и позволяет приготовить закуски в различных вариациях.

И сразу даю чрезвычайно ценный совет: закройте глазки на калорийность и заткните ушки, ежели кто-то начнет развивать данную тему. В праздник полезно все!

Как приготовить бутерброды с печенью трески

Закусочные бутерброды из пасты с печенью трески вызывают восторг у гостей и разметаются в первую очередь. А если сделать их с выдумкой, разнообразными добавками, да еще и красиво подать, то можно прослыть кулинарным мастером и щедрой хозяйкой. Ниже я предложу вам несколько фото интересных вариантов бутерброда с печеночным деликатесом.

Но сначала несколько полезных советов тем, кто только постигает азы от кулинарного мастерства. О пользе продукта почитайте обязательно, перейдя по ссылке.

  • Печень – это всегда вкусно, как бы её не приготовили, одно плохо – калорийность продукта зашкаливает. Правда, имеется одна хитрость, которой делюсь. Выложите кусочки печени в сито и дайте стечь маслу, тогда от 613 ккал в 100 гр. бутербродной массы останется гораздо меньше.
  • Снизить высокую пищевую ценность закуски можно, заменив хлебную основу бутерброда на кружки огурца.

Хитрости в подготовке хлеба

  • Как правило, бутербродную массу из тресковой печени выкладывают на белый и черный хлеб, но можно сделать гренки и сэндвич приобретет новые вкусовые нотки.
  • Не поленитесь, и нарежьте хлебные куски разными формами: треугольниками, квадратами, багет и батон можно нарезать наискосок.
  • До приготовления хлеб необходимо немного подготовить, чтобы тресковая паста идеально ложилась и не впитывалась сильно. Для этого оберните хлеб полотенцем и подержите сутки в холодильнике.
  • Собрались подать на праздничный стол двойные или тройные бутерброды?  После приготовления придавите их разделочной доской, или иным плоским предметом. И только после приступайте к украшению.

Советы по выбору и подготовке продукта

  • Не спешите хватать первую попавшуюся баночку. Потрясите её, содержимое не должно свободно «болтаться». Это означает, что производитель схитрил и вместо лишнего кусочка печени налил больше жира.
  • Пасту для начинки бутербродов желательно приготовить заранее и немного выдержать в холоде. Оформление, наоборот необходимо сделать непосредственно перед подачей, иначе закуска «заветрится» и потеряет привлекательный вид.
  • Увидите в продаже баночки с печенью и икрой красной рыбы – возьмите, несмотря на не слишком бюджетную стоимость. Это вкусно! Сэндвич с икрой невероятно шикарно смотрится на столе в праздник, и готовится просто.

Что можно положить на бутерброд 

Консервированный продукт дружит со свежим и соленым огурцом, помидорами, яйцами, сливочным маслом, луком, сыром, любой зеленью. Любите оригинальные сочетания – сделайте закуску с авокадо и киви.

Совет: Огурчик лучше резать кубиками, потёртый на терке выделяет много сока, и печеночная паста получится слишком жидкой.

Фото оформления бутербродов для праздничного стола 

Возьмите за основу примеры, приведенные на фото, и сочините свои, оригинальные украшения закусок.

Праздничный бутерброд с печенью

Накрывая праздничный стол, всегда хочется особенно постараться, и помимо пользы получить эстетическое наслаждение. С этими бутербродами придется несколько повозиться, но результат порадует.

Потребуется:

  • Белый хлеб квадратной формы, не разрезанный.
  • Консервированная печень – банка.
  • Сыр, твердый – 50 гр.
  • Огурец.
  • Яйца – 4 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Майонез.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Перец.

Как приготовить вкусный бутерброд:

  1. Сварите яйца, желтки натрите мелко, белки порежьте кубиками.
  2. Из печени уберите лишнее масло и разомните. Масло не выливайте.
  3. Хлебный кирпич разрежьте пополам на две части. Один сразу поделите на равные кусочки, из другого выберите мякиш.
  4. Третью часть мякиша бросьте в баночку, в масло. Достаньте, добавьте к нему печень, кубики белков, чуток поперчите, по желанию добавьте соль и размешайте – начинка для бутерброда готова.
  5. Половину без мякиша начините пастой, поставьте на тарелку и отправьте в холодильник минут на 40 – пусть затвердеет.
  6. Спустя заданное время достаньте, нарежьте (лучше режется тёплым ножом).
  7. Нарезанные ранее от первой половины хлеба куски смажьте маслом. И наложите на каждый кусок с начинкой. На тарелке начинка должна лежать сверху.
  8. Верх промажьте майонезом и украсьте сэндвич кружочками огурца и крошкой желтков. Если края кружочков надрезать ножом, то получатся симпатичные листочки.

Вкусный рецепт бутерброда с киви

Сложно представить бутерброды с печенью трески в сочетании с киви, но сделав разок, станете удивляться, как не додумались раньше попробовать рецепт.

Потребуется минимум продуктов:

  1. Печень, батон, сливочное масло и плод киви.
  2. Намажьте не слишком густо батон маслом, выложите кусочки продукта.
  3. Поверх разложите дольки фрукта, почистив его от кожуры и порезав.

Слоеный бутерброд с сыром, соленым и свежим огурцом

Красивую подачу обеспечат салатные листья, на которые можно разложить бутерброды. Вариант праздничный, смотрится невероятно аппетитно на столе.

Возьмите:

  • Печень – баночка.
  • Огурец.
  • Соленый (маринованный) огурец.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Плавленый сырок (допустимо заменить на любой мягкий) – 50 гр.
  • Батон.
  • Листья салата, пучок зелени.

Как приготовить праздничный бутерброд с огурцом:

  1. Поделите батон на ломтики и обжарьте на сковородке с одной стороны в сливочном масле.
  2. Слейте масло из банки, достаньте печень и разомните вилочкой.
  3. Сыр натрите, и смешайте с мелко порубленной петрушкой или укропом.
  4. Соленый огурец порубите кубиками, свежий – порежьте кружочками. Чеснок с помощью пресса превратите в кашицу.
  5. Поджаренную сторону хлеба натрите кашицей чеснока. В оригинале рецепта советуют еще и смазать маслом из баночки. Опасаетесь за вес – проигнорируйте совет.
  6. Собираем бутерброд: на не поджаренную поверхность батона положите слой сыра. Далее кладите кубики соленого огурчика. Следом идет печень трески.
  7. Украсьте верх кружками огурца.
  8. На блюдо постелите салатные листья и разложите сэндвичи.

Простой бутерброд с печенью трески и яйцами

Элементарное приготовления бутерброда давно сделал его популярным. Предлагаю дополнить его луком, хотя это и не принципиально.

Потребуется:

  • Печень консервированная – банка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Батон.
  • Луковица.
  • Зелень.

Как сделать:

  1. Мелко порубите луковицу и ошпарьте, чтобы потерял горечь. Сварите яйца и нарежьте кубиками.
  2. Достаньте печень, дайте стечь маслу и разомните вилкой. Добавьте яйца и лук. Если паста густая, долейте немного масла из баночки.
  3. Батон нарежьте и выложите массу, украсив сверху веточками зелени.

 Среди блюд из полезного продукта, особой популярностью пользуются салаты с печенью трески. Хотите подобрать рецепт – перейдите по ссылке.

Горячий бутерброд с печенью и сливочным маслом

Минимум ингредиентов, а вкусовых впечатлений получите массу.

Возьмите:

  • Ржаной хлеб.
  • Печень.
  • Масло.
  • Лук-шалот, зелень.

Приготовление горячего бутерброда:

  1. Нарежьте хлеб на кусочки произвольной формы, намажьте маслом.
  2. Нарежьте колечками лук. Достаньте из банки печень трески.
  3. Выложите на ломтики кусочки, посыпьте колечками лука и запеките в микроволновке 30 секунд на максимальной мощности. Украсьте зеленью, как на фото.

Бутерброд с печенью и огурцом

Невероятно простой рецепт с огурцом и яйцом.

Понадобится:

  • Батон.
  • Печень – 100 гр.
  • Огурец.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица, зелень.

Приготовление:

  1. Слейте масло из баночки и разомните вилкой кусочки.
  2. Порубите мелко огурец, зелень и яйца. Добавьте к печени, размешайте и разложите пасту на куски батона.

Рецепт бутерброда с авокадо

Авокадо в последнее время стало популярным и частенько сопровождает салаты и закуски в торжество. Бутерброд с печенью и авокадо – прекрасная закуска, с необычным вкусом, чем и привлекает.

Понадобится:

  • Печень – баночка.
  • Яйца – пара штук.
  • Свежий огурец.
  • Багет.
  • Майонез (допустима замена на сметану, чтобы снизить калорийность).
  • Перец.

Как сделать бутерброд с авокадо и печенью:

  1. Сварите накануне яйца.
  2. Достаньте печень, дайте время, чтобы стекло масло, поделите на небольшие кусочки.
  3. Удалите из авокадо косточку, выньте мякоть и нарежьте маленькими кубиками. Аналогично поступите с огурцом.
  4. Яйца почистите и измельчите в крошку.
  5. Соедините подготовленные компоненты в бутербродную массу. Заправьте майонезом, поперчите и размешайте.
  6. Предлагаю хлеб на бутерброды слегка обжарить в масле, но это не принципиально, по вашему желанию. Выложите на поверхность хлебных кусочков пасту и украсьте зеленью.

Видео-рецепт бутерброда с печенью трески с сыром. Надеюсь, что подборка рецептов поможет сориентироваться в изобилии рецептов, и вы составите прекрасное меню к празднику. И пусть вам всегда будет вкусно!

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Бутерброды с печенью трески — пошаговые рецепты приготовления

Печень трески – признанный деликатес советской эпохи. Рыбный субпродукт ценен высоким содержанием жирорастворимых витаминов, в частности, витаминов D и А, которые требуются человеку для стабильного функционирования органов зрения, роста и регенерации кожи и волос, продуктивной работы нервной системы и головного мозга. Обилие жизненно важных незаменимых аминокислот (триптофана, метионина и лизина) обеспечивает гармоничный рост и развитие организма, особенно у детей.

Много в печени трески и минеральных веществ, таких как йод, медь, железо, натрий, фосфор, магний и цинк. Периодическое употребление в пищу рыбных субпродуктов, особенно в зимний период, позволяет восполнить сезонную нехватку нужных микроэлементов.

Популярна печень трески не только из-за своего богатого состава, но и из-за нежной консистенции, мягкого вкуса и аромата, практически лишенного рыбной ноты. Ее добавляют в салаты и порционные закуски, делали горячие и обычные бутерброды.

Бутерброды из печени трески получаются очень сытными и питательными. Полуфабрикат можно сочетать с различными соленьями (маслины, огурцы, грибы, моченые яблоки), кисло-сладкими фруктами, сыром и яйцами, творогом, свежими и обработанными овощами.

Примеры бутербродов из печени трески размещены чуть ниже.

Бутерброды с печенью трески и сырным маслом

Быстрая закуска – «пятиминутка», при наличии в хозяйстве блендера, не требующая особых усилий для приготовления.

Список ингредиентов:

  • Багет – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150-200 г.
  • Лук репчатый- 0,5 шт.
  • Зелень свежая или сушеная – по вкусу.
  • Печень трески – 1 б.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Плавленые сырки измельчить в блендере вместе с кусками репчатого лука и сливочного масла. Зелень и чеснок положить по вкусу. Массу посолить и поперчить.
  2. Багет нарезать на крупные ломти по 1,5 – 2 см. толщиной. Намазать сырной массой.
  3. Отцеженную от масляной заливки печень трески аккуратно нарезать на тонкие пластинки.
  4. Накрыть 1-2 пластинками каждый бутерброд. Украсить листиком зелени.

Горячий бутерброд с печенью трески

Румяный хлеб под хрустящей сырной корочкой, а внутри нежная печень трески и пикантные маслины. Вместо плодов можно взять соленые огурцы, каперсы или оливки.

Список ингредиентов:

  • Белый хлеб – 12 шт.
  • Маслины – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Печень трески – 1-2 б.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Куски батон щедро натереть дольками чеснока. Маслины мелко порубить. Отцеженную от масла печень тонко нарезать.
  2. Сыр измельчить на самом тонком профиле терки (хлопья) и смешать с майонезом. Поперчить и досолить.
  3. На кусок хлеба положить чайную ложку маслин. Сверху крыть двумя пластинками печени трески и сделать сырную шапку.
  4. Заготовки укрыть пленкой и оставить в холодильнике до выноса к столу.
  5. Перед подачей разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поместить туда противень с бутербродами.
  6. Как только на поверхности станет появляться поджаристая корочка, закуску можно доставать.
  7. Выносить гостям в горячем виде.

Бутерброд с печенью трески и салатом

Необычный рецепт сэндвича с рыбными субпродуктами. В качестве приятной кислой ноты в бутерброд добавляют незрелый киви, тертое кислое яблоко, кружочек соленого или свежего огурца. Иногда, для большей сытности, кладут отварное яйцо. Однако в оригинале блюда только салат, печеночное масло и киви (яблоко).

Список ингредиентов:

  • Хлеб для сэндвичей – 12 шт.
  • Печень трески – 1 б.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Укроп сушеный или петрушка – 0,5 ч. л.
  • Лук красный салатный – 1 шт.
  • Незрелый киви, кислое яблоко или соленый огурец – 1-2 шт.
  • Салатные листья – по 2 шт. на бутерброд.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Печень трески без масляной заливки взбить в миксере вместе со сливочным маслом. Добавить черного перца, сушеной зелени и других специй по вкусу.
  2. Сладкий лук можно включить в печеночное масло, мелко нашинковав его кубиком и смешав с ним. Но обычно луковицу шинкуют на очень тонкие кольца и кладут поверх масляного слоя.
  3. Киви, мелкое кисло-сладкое яблоко или соленый огурец нарезать тонкими кружочками. Яблоко сбрызнуть уксусом, чтобы предотвратить потемнение. Пластинку киви посолить и поперчить.
  4. Половину сэндвичного хлеба намазать печеночным маслом. Сверху положить 2-3 колечка лука, 1-2 кружочка киви (яблока, огурца). Накрыть салатными листьями и аналогичным куском хлеба.
  5. Перед подачей сэндвичи можно нарезать на треугольники. При необходимости, скрепить закусочной шпажкой.

Бутерброд с печенью трески и яйцом

Классическое сочетание белого хлеба, яйца, печени трески и майонеза.

Список ингредиентов:

  • Печень трески – 1 б.
  • Багет – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 50 г.
  • Соль.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Сметана 30 % – 70 г.
  • Перец.
  • Горчица – 0,5-1 ч. л.
  • Зелень свежая.
  • Чеснок – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйцо и натереть его на максимально мелкой терке. Соединить со сметаной, горчицей, толченой зеленью и чесноком, майонезом. Поперчить.
  2. Огурец очистить от жесткой кожуры и разделить на тонкие пластинки. Аналогично нарезать печень трески.
  3. Кусочки багета намазать яичной массой. Сверху поместить кружочки соленого огурца и пластинки печень трески.
  4. Перед подачей поперчить и украсить листиком зелени или небольшой долькой лимона.

Бутерброд из печени трески с томатом

Небольшие бутерброды канапе, скрепленные шпажками. В блюде можно использовать не только белый хлеб, но и различные разновидности черного хлеба – гречневый, ржаной, из отрубей и т.д.

Список ингредиентов:

  • Печень трески – 1 б.
  • Томат свежий – 2 шт. некрупных.
  • Масло сливочное – 150-200 г.
  • Яблочный уксус – 10 мл. или
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Зелень, специи по вкусу.
  • Хлеб ржаной – 12 шт.
  • Белый сыр (Сулугуни, Радамер) – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить печень трески (без масла) со сливочным маслом. Добавить специй, зелени, уксуса или лимонного сока.
  2. Кусок сыра нарезать на тонкие пластинки, а томаты – на аккуратные кружочки.
  3. Из кусочков ржаного хлеба сделать одинаковые квадраты или треугольники небольшого размера. Подсушить их на сухой сковороде. По желанию, натереть чесноком.
  4. Намазать половину кусочков печеночным маслом. Сверху поместить пластинку сыра и кружок помидора. Укрыть вторым кусочком и скрепить закусочной шпажкой.

opitanii.net

Бутерброды с печенью трески и плавленым сыром, рецепт с фото

Бутерброды с печенью трески и яйцами идеальны для приготовления в домашних условиях.

Вы можете приготовить такие бутерброды как для своей семьи, так и для гостей. На вкус они получаются очень пикантными и сочными.

Печень трески уникальный продукт по своему составу, ведь в ней содержится кальций, витамин А, D, она имеет свойство снижать уровень холестерина и сахара в крови.

Принципы приготовления

Готовить бутерброды с печенью трески очень легко. Приготовив намазку для бутербродов, оставьте ее в холодильнике настаиваться, а перед самим приходом гостей намажьте на хлеб и подавайте к столу.

Как подавать бутерброды с печенью трески

Для подачи таких бутербродов лучше всего использовать свежую зелень. Она прекрасно подчеркивает вкус печени трески.

Лучше использовать свежий хрустящий белый хлеб. Можно взять французский багет, но также подходит белый батон или хлеб для тостов.

Приготовьте еще и бутерброды с тунцом, которые также относятся к рыбным закускам и не менее хороши для праздничного стола.

Ингредиенты


  • Печень трески – 200 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Багет – 0,5 шт.
  • Зеленый лук – 3 веточки

Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцами

  1. Отваренные вкрутую куриные яйца почистить и натереть при помощи мелкой терки.

  2. Плавленый сырок натереть при помощи мелкой терки.

    Можно использовать и твердый сыр, но плавленый имеет более мягкую структуру и будет лучше намазываться на хлеб.

  3. Репчатый лук мелко накрошить кубиками, он придаст легкую приятную остроту бутербродам.

    Лука кладите немного, чтобы не сделать закуску слишком острой. Половинки луковицы будет достаточно.

  4. Размять вилкой консервированную печень трески.

    Если в банке много масла, то его лучше слить, чтобы начинка не получилась сильно жидкой.

  5. Перемешиваем все ингредиенты для начинки: яйца, сырок, лук и печень трески.

    Поливаем начинку майонезом и перемешиваем.

  6. Нарезаем багет на ломтики и намазываем начинку.

    Украшаем бутерброды мелко нарезанным зеленым луком и закуска готова.

  7. Бутерброды с печенью трески и яйцами готовы. Сразу после приготовления подаем бутерброды с печенью трески к столу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *