Рецепты от шефа

Бутерброды с чесноком сыром и майонезом – Бутерброды с сыром – Рецепты бутербродов с сыром. Как приготовить бутерброды с сыром

Содержание

Как приготовить горячие бутерброды с сыром и чесноком пошаговый рецепт с фото –

Всем привет! Наверняка у каждого человека бывают непредвиденные ситуации, когда вот-вот должны нагрянуть  гости, а угостить их нечем. Готовить  вкусное угощение просто  нет времени совершенно, что же тогда делать в такой ситуации, как поступить? И я расскажу, как приготовить горячие бутерброды с сыром, чесноком и майонезом в духовке и далее рецепт с фото пошагово. Делала это блюдо сегодня для своих домочадцев, и оно получилось такое нежное,  вкусное и с хрустящей корочкой.

Этот рецепт рекомендую всем. Жаль, что получаются бутерброды слишком калорийными, поэтому, много и не съешь.  Но несмотря на всю калорийность, бутерброды получаются такие нежные, воздушные и легкие, что можно и не заметить, как съел большую часть.

Хотя, мне кажется, вкус самих бутербродов зависит от хлеба. Я покупала хлеб для тостеров. Но видела, как другие делают такие же бутерброды с обычным батоном и даже с черным хлебом. Надо было сегодня попробовать сделать пару бутербродов с черным хлебом, ну да ладно, сделаю в следующий раз.

Как сделать горячие бутерброды с сыром и чесноком

Продукты

  • Несколько кусочков хлеба
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов с сыром, чесноком и майонезом

Видео рецепт приготовления бутербродов с чесноком и сыром:

На самом деле, списком продуктов, которые указаны в рецепте, можно не ограничиваться. Всегда можно внести свои изменения. Например, добавить в рецепт немного помидор, или морковки. Кто-то добавляет сюда еще киви и даже шпроты. Мне, если честно, хотелось сделать что-то попроще, да и побыстрее.

Итак, что нам нужно делать сначала?. А все очень просто.

Сыр натереть на крупной терке.


Чеснок мелко нарезать.


В глубокую тарелку выложить сыр с чесноком, добавить соль по вкусу, специи, немного майонеза и все тщательно перемешать.


Полученную начинку  намазать на кусочки батона. Теперь  перекладываем бутерброды в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 200С минут на 10-15. Конечно, если хотите, то можете поместить бутерброды в микроволновку на 1-2 минуты.


Вот и все, бутерброды с сыром и чесноком готовы, теперь можно их подавать к столу и угощать своих друзей. У меня на приготовление этих бутербродов ушло минут 10, не более (я не считала время выпекания). Очень надеюсь, что вам этот рецепт пришелся по вкусу. Чтобы понять, была ли моя статья полезной, пишите комментарии, делитесь своими впечатлениями. А так же мне будет приятно, если вы  расскажите о рецепте другим людям, а для этого нужно всего лишь нажать на любую кнопку от соц.сетей.

Приятного аппетита!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Рецепт Бутерброды с сыром, майонезом и чесноком

Простые в приготовлении дома и очень вкусные бутерброды из сыра, майонеза и чеснока, которые отлично подойдут на праздничный стол в качестве холодной закуски.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Багет — 1 штука
  • Твердый сыр — 200-230 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — ¾ стакана
  • Укроп
Savelova Пока без рейтинга 379

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Длинный багет нарезаем на тонкие ломтики.

  2. Майонез выкладываем в миску, натираем дольки чеснока и перемешиваем. Сыр натираем.

  3. Подготовленные ломтики багета смазываем чесночным майонезом и посыпаем натертым сыром.

  4. Выкладываем ароматные бутерброды на сервировочную тарелку, украшаем веточками укропа и сразу подаем на праздничный стол.


Ключевые слова:
ID: 43107

foodman.club

Бутерброды с сыром и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для бутербродов с сыром и чесноком на 4 порции :

Рецепт приготовления бутербродов с сыром и чесноком по шагам

Бутерброды с сыром и чесноком – это хрустящая и ароматная закуска. Эти бутерброды просты в приготовлении. Готовить их можно сразу много, уходят они на ура. Для бутербродов понадобится хлеб, сыр, сметана любой жирности, чеснок и масло подсолнечное для жарки.

Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Можно использовать багет, тогда получатся маленькие пикантные бутерброды для праздничного стола.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или же можно натереть на мелкой терке.

Сыр следует натереть на мелкой терке. Я использовала Российский сыр.

Чеснок добавляем к сыру и перемешиваем. Можно смешать прям на доске.

Хлеб обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки, по 5 минут каждую сторону. Обжаривать стоит на сильном огне, чтобы хлеб внутри остался мягким, а снаружи хрустящим. Если вы следите за фигурой, то можно просто подсушить хлеб на сухой сковороде, без масла.

Обжаренный хлеб следует намазать тонким слоем сметаны с одной стороны.

Посыпать сверху сыром с чесноком, при этом немного утрамбовывая сыр. Это надо для того, чтобы сыр не рассыпался во время употребления бутерброда.

Бутерброды с сыром и чесноком готовы. Эта закуска подходит как к легкому супу за семейным обедом, так и к праздничному столу. Можно к бутербродам подать петрушку и дольки помидоров. Кушать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

67

78

198

1798

всего в 1 порции:

17

20

50

450

всего в 100 граммах:

9

11

28

254

автор рецепта: Волшебница

дата публикации: 25.11.2015

просмотров: 13383

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Бутерброды с яйцом и сыром, рецепт с фото



Опубликовано 01.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бутерброд – это еда на все случаи жизни. Их готовят на скорую руку к завтраку, как закуску перед обедом, к чаю или кофе, к праздничному столу, фуршету, берут с собой в дорогу и на на пикники. Бутерброды бывают открытые и закрытые, горячие и холодные, сладкие, острые, соленые, закусочные в виде канапе и слоеные. Есть даже бутербродные торты и бутербродные рулеты. Самый простейший бутерброд можно сделать за минуту, достаточно положить на ломтик хлеба кусочек отварного мяса, ветчины или сыра. И все, готов к употреблению открытый бутерброд, которым можно перекусить не отрываясь от работы или срочного дела. Вообще же бутерброды дают возможность не только быстро перекусить или приготовить завтрак за пять минут, но и пристроить продукты, оставшиеся в небольшом количестве. Вот как раз такие бутерброды мы и будем готовить, а заодно посмотрим из чего еще можно сделать бутербродную намазку.
Бутерброды с яйцом и сыром – фото-рецепт дня.

Ингредиенты:
– белый батон, цельнозерновой или ржаной хлеб – на ваш выбор;
– вареные яйца – 2 шт;
– плавленый сырок или твердый сыр – 100 гр;

– майонез – 2-3 ст. л;
– петрушка или укроп – несколько веточек;
– свежая зелень, помидоры или сладкий перец – для украшения бутербродов.




Любой хлеб режем ломтиками толщиной около 1 см. Можно взять хлеб для тостов или хлеб в нарезке.



Чтобы ломтики белого батона выглядели аппетитнее, и хлеб приятно похрустывал, подрумяниваем ломтики в тостере или в духовке, а если ситуация позволяет, то еще и натираем долькой чеснока.



Для намазки натрем на мелкой терке плавленый или твердый сыр и вареные яйца. Можно сразу в одну тарелку. Если вареных яиц нет, а таких бутербродов очень хочется, отварите два яйца. Сделать это очень просто. Опускаем яйца в холодную воду (вода должна покрыть яйца полностью), ставим на средний огонь. Как только вода начнет интенсивно кипеть, засекаем время. Яйца вкрутую варятся 10 минут (нам такие и нужны). Чтобы скорлупа легко снималась, горячую воду сливаем и сразу же заливаем яйца очень холодной водой и даем им остыть в воде. Потом чистим и трем на мелкой терке.



Смешиваем яйца, сыр и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Добавляем майонез по вкусу. Если нужно – чуть подсаливаем, можно чесночка добавить, если это уместно (его натереть на терке или выдавить через чесночницу). Не забывайте, что чеснок имеет специфический сильный запах, и если у вас впереди рабочий день, то к завтраку бутерброды готовьте без чеснока.



Намазываем ломтики хлеба подготовленной сырно-яичной массой, украшаем зеленью и кусочками овощей. Вот и все, вкусные, сытные бутерброды готовы!


На заметку. Бутерброды не считаются полезной едой, но это вполне можно исправить, если использовать цельнозерновой или ржаной хлеб и подобрать низкокалорийную намазку для него. В этом рецепте вместо майонеза вполне подойдет сметана или нежирный йогурт – тогда бутерброд получится не таким калорийным.

Варианты бутербродных намазок (они же подойдут и для гренок)

– тертый плавленый сыр (или твердый сыр) с чесноком и майонезом
– рыбные консервы в масле перетертые с чесноком и майонезом
– густая творожная масса с йогуртом и зеленью + соль по вкусу
– жареные грибы со сметаной
– соленая или копченая рыба (хлеб намазать сливочным маслом)
– тертая морковь с чесноком и майонезом или с орехами и майонезом
– помидоры, нарезанные кусочками + базилик, соль, перец, оливковое масло

– любой паштет
– различные салаты из мелко нарезанных продуктов
– жареные баклажаны с помидорами и майонезом
– отварная курица, сыр, яйцо, майонез
– творог, орехи, много зелени, йогурт, соль, перец, чеснок.

namenu.ru

Бутерброды из белого хлеба с сыром и чесноком: рецепт с фото

Когда основное блюдо (или блюда) ещё не готово, а семья уже собралась за столом в ожидании кушанья, на выручку придут бутерброды из белого хлеба с сыром и чесноком. Готовятся они быстро и просто, поэтому можете доверить приготовление этой закуски даже старшим детям.

Ингредиенты

  • 130-150 г твёрдого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. майонеза (количество примерное)
  • нарезной белый хлеб

Приготовление

1. Если нарезного белого хлеба у вас нет, или багет вы тоже не смогли купить, возьмите самый обычный батон. Единственное, что вам нужно будет сделать дополнительно, — это нарезать его на тонкие кусочки.

В чистую сухую миску натираем сыр на мелкой тёрке.

2. Можно, конечно, и на крупной, но тогда масса получится не такой нежной. Выдавливаем к нему очищенный и вымытый чеснок. Количество этого острого пряного продукта регулируйте сами. Не нравится вам насыщенный запах чеснока в блюдах, тогда для бутербродов достаточно 1 зубчика, ну а если любите чеснок и добавляете его везде, выдавите в сырную массу 4 зубчика. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

3. В итоге должна получиться однородная сырно-чесночная основа для бутербродов.

4. Кладём её по небольшому количеству на батон и размазываем по всему кусочку. Чем универсально такое блюдо, так это тем, что вы в него можете внести дополнительно любой оттенок вкуса, к примеру, добавив к сыру и чесноку измельчённые укроп и петрушку, положив на сами бутерброды помидор, киви или лимон. Т.е. сделать блюдо именно под ваши предпочтения в еде.

Хозяйке на заметку

1. Для приготовления бутербродов более всего подходят свежие нарезные или горчичные батоны или французские багеты – они не крошатся, имеют плотную хрустящую корочку, которую при желании легко натереть чесноком, и плотный, но воздушный мякиш.

Если бутерброды подаются перед обедом – их размер и количество должны быть таковы, чтобы возбудить аппетит, но не утолить голод.

2. Если батон очень свежий – без острого ножа не обойтись. Хлеб тонко нарезают наискосок, а горбушки становятся настоящим призом для детей.

3. Разнообразие ассортимента плавленых сыров позволяет обойтись без натирания – продукт можно просто намазать на хлеб столовым ножом.

4. Майонеза нужно вводить столько, сколько необходимо для связывания сырной стружки в пластичную массу, которая удержится на хлебе.

5. Готовые бутерброды можно разложить на яркие салатные листья, дополнить кусочками ветчины, ломтиками отварного яйца, маринованного или свежего огурчика, шпротами с небольшим кусочком лимона и, конечно, свежей листовой зеленью – белый хлеб в отличие от ржаного допускает любые вкусовые сочетания. К закуске для аппетита можно подать светлое полусухое вино — оно поможет скоротать время до обеда.

Комментировать

No votes yet.