Как приготовить горячие бутерброды с сыром и чесноком пошаговый рецепт с фото –
Всем привет! Наверняка у каждого человека бывают непредвиденные ситуации, когда вот-вот должны нагрянуть гости, а угостить их нечем. Готовить вкусное угощение просто нет времени совершенно, что же тогда делать в такой ситуации, как поступить? И я расскажу, как приготовить горячие бутерброды с сыром, чесноком и майонезом в духовке и далее рецепт с фото пошагово. Делала это блюдо сегодня для своих домочадцев, и оно получилось такое нежное, вкусное и с хрустящей корочкой.
Этот рецепт рекомендую всем. Жаль, что получаются бутерброды слишком калорийными, поэтому, много и не съешь. Но несмотря на всю калорийность, бутерброды получаются такие нежные, воздушные и легкие, что можно и не заметить, как съел большую часть.
Хотя, мне кажется, вкус самих бутербродов зависит от хлеба. Я покупала хлеб для тостеров. Но видела, как другие делают такие же бутерброды с обычным батоном и даже с черным хлебом. Надо было сегодня попробовать сделать пару бутербродов с черным хлебом, ну да ладно, сделаю в следующий раз.
Как сделать горячие бутерброды с сыром и чесноком
Продукты
- Несколько кусочков хлеба
- Сыр – 100-150 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез – 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления бутербродов с сыром, чесноком и майонезом
Видео рецепт приготовления бутербродов с чесноком и сыром:
На самом деле, списком продуктов, которые указаны в рецепте, можно не ограничиваться. Всегда можно внести свои изменения. Например, добавить в рецепт немного помидор, или морковки. Кто-то добавляет сюда еще киви и даже шпроты. Мне, если честно, хотелось сделать что-то попроще, да и побыстрее.
Итак, что нам нужно делать сначала?. А все очень просто.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок мелко нарезать.
В глубокую тарелку выложить сыр с чесноком, добавить соль по вкусу, специи, немного майонеза и все тщательно перемешать.
Полученную начинку намазать на кусочки батона. Теперь перекладываем бутерброды в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 200С минут на 10-15. Конечно, если хотите, то можете поместить бутерброды в микроволновку на 1-2 минуты.
Вот и все, бутерброды с сыром и чесноком готовы, теперь можно их подавать к столу и угощать своих друзей. У меня на приготовление этих бутербродов ушло минут 10, не более (я не считала время выпекания). Очень надеюсь, что вам этот рецепт пришелся по вкусу. Чтобы понять, была ли моя статья полезной, пишите комментарии, делитесь своими впечатлениями. А так же мне будет приятно, если вы расскажите о рецепте другим людям, а для этого нужно всего лишь нажать на любую кнопку от соц.сетей.
Приятного аппетита!
Похожие записи
domasniy-supchik.ru
Рецепт Бутерброды с сыром, майонезом и чесноком
Простые в приготовлении дома и очень вкусные бутерброды из сыра, майонеза и чеснока, которые отлично подойдут на праздничный стол в качестве холодной закуски.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Багет — 1 штука
- Твердый сыр — 200-230 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — ¾ стакана
- Укроп
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Длинный багет нарезаем на тонкие ломтики.
Майонез выкладываем в миску, натираем дольки чеснока и перемешиваем. Сыр натираем.
Подготовленные ломтики багета смазываем чесночным майонезом и посыпаем натертым сыром.
Выкладываем ароматные бутерброды на сервировочную тарелку, украшаем веточками укропа и сразу подаем на праздничный стол.
Ключевые слова:
ID: 43107foodman.club
Бутерброды с сыром и чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для бутербродов с сыром и чесноком на 4 порции :
Рецепт приготовления бутербродов с сыром и чесноком по шагам
Бутерброды с сыром и чесноком – это хрустящая и ароматная закуска. Эти бутерброды просты в приготовлении. Готовить их можно сразу много, уходят они на ура. Для бутербродов понадобится хлеб, сыр, сметана любой жирности, чеснок и масло подсолнечное для жарки.
Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Можно использовать багет, тогда получатся маленькие пикантные бутерброды для праздничного стола.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или же можно натереть на мелкой терке.
Сыр следует натереть на мелкой терке. Я использовала Российский сыр.
Чеснок добавляем к сыру и перемешиваем. Можно смешать прям на доске.
Хлеб обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки, по 5 минут каждую сторону. Обжаривать стоит на сильном огне, чтобы хлеб внутри остался мягким, а снаружи хрустящим. Если вы следите за фигурой, то можно просто подсушить хлеб на сухой сковороде, без масла.
Обжаренный хлеб следует намазать тонким слоем сметаны с одной стороны.
Посыпать сверху сыром с чесноком, при этом немного утрамбовывая сыр. Это надо для того, чтобы сыр не рассыпался во время употребления бутерброда.
Бутерброды с сыром и чесноком готовы. Эта закуска подходит как к легкому супу за семейным обедом, так и к праздничному столу. Можно к бутербродам подать петрушку и дольки помидоров. Кушать сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
67
78
198
1798
всего в 1 порции:
17
20
50
450
всего в 100 граммах:
9
11
28
254
автор рецепта: Волшебница
дата публикации: 25.11.2015
просмотров: 13383
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Бутерброды с яйцом и сыром, рецепт с фото
Опубликовано 01.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бутерброд – это еда на все случаи жизни. Их готовят на скорую руку к завтраку, как закуску перед обедом, к чаю или кофе, к праздничному столу, фуршету, берут с собой в дорогу и на на пикники. Бутерброды бывают открытые и закрытые, горячие и холодные, сладкие, острые, соленые, закусочные в виде канапе и слоеные. Есть даже бутербродные торты и бутербродные рулеты. Самый простейший бутерброд можно сделать за минуту, достаточно положить на ломтик хлеба кусочек отварного мяса, ветчины или сыра. И все, готов к употреблению открытый бутерброд, которым можно перекусить не отрываясь от работы или срочного дела. Вообще же бутерброды дают возможность не только быстро перекусить или приготовить завтрак за пять минут, но и пристроить продукты, оставшиеся в небольшом количестве. Вот как раз такие бутерброды мы и будем готовить, а заодно посмотрим из чего еще можно сделать бутербродную намазку.
Ингредиенты:
– белый батон, цельнозерновой или ржаной хлеб – на ваш выбор;
– вареные яйца – 2 шт;
– плавленый сырок или твердый сыр – 100 гр;
– майонез – 2-3 ст. л;
– петрушка или укроп – несколько веточек;
– свежая зелень, помидоры или сладкий перец – для украшения бутербродов.
Любой хлеб режем ломтиками толщиной около 1 см. Можно взять хлеб для тостов или хлеб в нарезке.
Чтобы ломтики белого батона выглядели аппетитнее, и хлеб приятно похрустывал, подрумяниваем ломтики в тостере или в духовке, а если ситуация позволяет, то еще и натираем долькой чеснока.
Для намазки натрем на мелкой терке плавленый или твердый сыр и вареные яйца. Можно сразу в одну тарелку. Если вареных яиц нет, а таких бутербродов очень хочется, отварите два яйца. Сделать это очень просто. Опускаем яйца в холодную воду (вода должна покрыть яйца полностью), ставим на средний огонь. Как только вода начнет интенсивно кипеть, засекаем время. Яйца вкрутую варятся 10 минут (нам такие и нужны). Чтобы скорлупа легко снималась, горячую воду сливаем и сразу же заливаем яйца очень холодной водой и даем им остыть в воде. Потом чистим и трем на мелкой терке.
Смешиваем яйца, сыр и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Добавляем майонез по вкусу. Если нужно – чуть подсаливаем, можно чесночка добавить, если это уместно (его натереть на терке или выдавить через чесночницу). Не забывайте, что чеснок имеет специфический сильный запах, и если у вас впереди рабочий день, то к завтраку бутерброды готовьте без чеснока.
Намазываем ломтики хлеба подготовленной сырно-яичной массой, украшаем зеленью и кусочками овощей. Вот и все, вкусные, сытные бутерброды готовы!
На заметку. Бутерброды не считаются полезной едой, но это вполне можно исправить, если использовать цельнозерновой или ржаной хлеб и подобрать низкокалорийную намазку для него. В этом рецепте вместо майонеза вполне подойдет сметана или нежирный йогурт – тогда бутерброд получится не таким калорийным.
Варианты бутербродных намазок (они же подойдут и для гренок)
– тертый плавленый сыр (или твердый сыр) с чесноком и майонезом
– рыбные консервы в масле перетертые с чесноком и майонезом
– густая творожная масса с йогуртом и зеленью + соль по вкусу
– жареные грибы со сметаной
– соленая или копченая рыба (хлеб намазать сливочным маслом)
– тертая морковь с чесноком и майонезом или с орехами и майонезом
– помидоры, нарезанные кусочками + базилик, соль, перец, оливковое масло
– различные салаты из мелко нарезанных продуктов
– жареные баклажаны с помидорами и майонезом
– отварная курица, сыр, яйцо, майонез
– творог, орехи, много зелени, йогурт, соль, перец, чеснок.
namenu.ru
Бутерброды из белого хлеба с сыром и чесноком: рецепт с фото
Когда основное блюдо (или блюда) ещё не готово, а семья уже собралась за столом в ожидании кушанья, на выручку придут бутерброды из белого хлеба с сыром и чесноком. Готовятся они быстро и просто, поэтому можете доверить приготовление этой закуски даже старшим детям.
Ингредиенты
- 130-150 г твёрдого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 5 ст. л. майонеза (количество примерное)
- нарезной белый хлеб
Приготовление
1. Если нарезного белого хлеба у вас нет, или багет вы тоже не смогли купить, возьмите самый обычный батон. Единственное, что вам нужно будет сделать дополнительно, — это нарезать его на тонкие кусочки.
В чистую сухую миску натираем сыр на мелкой тёрке.
2. Можно, конечно, и на крупной, но тогда масса получится не такой нежной. Выдавливаем к нему очищенный и вымытый чеснок. Количество этого острого пряного продукта регулируйте сами. Не нравится вам насыщенный запах чеснока в блюдах, тогда для бутербродов достаточно 1 зубчика, ну а если любите чеснок и добавляете его везде, выдавите в сырную массу 4 зубчика. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
3. В итоге должна получиться однородная сырно-чесночная основа для бутербродов.
4. Кладём её по небольшому количеству на батон и размазываем по всему кусочку. Чем универсально такое блюдо, так это тем, что вы в него можете внести дополнительно любой оттенок вкуса, к примеру, добавив к сыру и чесноку измельчённые укроп и петрушку, положив на сами бутерброды помидор, киви или лимон. Т.е. сделать блюдо именно под ваши предпочтения в еде.
Хозяйке на заметку
1. Для приготовления бутербродов более всего подходят свежие нарезные или горчичные батоны или французские багеты – они не крошатся, имеют плотную хрустящую корочку, которую при желании легко натереть чесноком, и плотный, но воздушный мякиш.Если бутерброды подаются перед обедом – их размер и количество должны быть таковы, чтобы возбудить аппетит, но не утолить голод.
2. Если батон очень свежий – без острого ножа не обойтись. Хлеб тонко нарезают наискосок, а горбушки становятся настоящим призом для детей.
3. Разнообразие ассортимента плавленых сыров позволяет обойтись без натирания – продукт можно просто намазать на хлеб столовым ножом.
4. Майонеза нужно вводить столько, сколько необходимо для связывания сырной стружки в пластичную массу, которая удержится на хлебе.
5. Готовые бутерброды можно разложить на яркие салатные листья, дополнить кусочками ветчины, ломтиками отварного яйца, маринованного или свежего огурчика, шпротами с небольшим кусочком лимона и, конечно, свежей листовой зеленью – белый хлеб в отличие от ржаного допускает любые вкусовые сочетания. К закуске для аппетита можно подать светлое полусухое вино — оно поможет скоротать время до обеда.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Бутерброды
nakormi.com
Бутерброды с яйцом, майонезом, чесноком и сыром
Захотелось на ночь глядя чего-то пожевать, а тут как раз реклама по телеку – помчались приготовить что-то вкусненькое за 15 минут… отсюда кстати и название бутеров 😉
Схватили первое, что попалось под руку: нарезной батон, сыр, яйца, майонез. Плеснули по стаканчику ряженки.
Берем 4 ломтя батона, вырезаем мякоть:
В пиалку толчём зубчик чеснока, одно яйцо и майонез, все тщательно перемешиваем:
В тарелку крошим мякоть батона:
Выливаем сюда яично-майонезную массу и снова мешаем:
На сковородку – немного маслица, чтобы дно покрыть – и кладем первую пару обрезанных ломтей 🙂
Каждую сторону обжариваем до золотистого состояния – 1-2 минуты:
Когда вторая сторона ломтей подрумянится, закладываем внутрь яично-майонезно-батонную массу:
Повторяем процедуру обжаривания с двух сторон. Только на этот раз время обжарки сокращается ибо нужно мягкая масса быстро приготовится:
После того, как вторая сторона будет поджарена, кладем сверху по кусочку сыра и на минуту прикрываем сковороду крышкой:
Уложились, кажется, в 11 минут 🙂 Хватило даже времени сделать финальный снимок 😉
ujukin.ru
Бутерброды с сыром – Рецепты бутербродов с сыром. Как приготовить бутерброды с сыром
Боже, как люблю я сыр:
с дырочками и без дыр,
мягкий, плавленый, солёный,
Моцареллу и копчёный,
«Пошехонский» и «Российский»,
с белой плесенью мучнистой,
сулугуни и Дор Блю
очень сильно я люблю…
Нелли Карчевская
Этот сырный список можно было бы ещё продолжать и продолжать, но у того, кто не любит сыр, эти строки не вызовут абсолютно никакого восторга. А вот любители сыра будут со мной солидарны, для них эти слова – как бальзам на душу. Вы только представьте: утро, чашка ароматного чая или только что сваренного кофе и бутерброды с любимым сыром…
Рецепты бутербродов с сыром
Кто-то может сказать, что обычные бутерброды с сыром – слишком уж простое, скучное и ничем не примечательное блюдо. Но тут уж позвольте с вами поспорить. Бутерброды с сыром – это не просто вкусная и быстрая закуска, это вполне самостоятельное блюдо со своим, индивидуальным характером. Сыр прекрасно сочетается с овощами, зеленью, рыбой и фруктами. Так что ни о какой скуке не может идти и речи, на это просто нет времени, так как количество вкусных вариантов и оригинальных сочетаний действительно велико.
Не хочется холодных бутербродов, и уже появилось желание пофантазировать – приготовьте горячие бутерброды с сыром и испытайте ни с чем не сравнимое, особое удовольствие, которое способен подарить только расплавленный сыр. У вас получится более сытное, питательное, но в то же время вовсе не тяжёлое, полноценное блюдо. Можно приготовить и жареные бутерброды. Для этого нужно просто приготовить смесь из натёртого сыра, сырого яйца, соли и перца, тщательно всё перемешать и, намазав получившуюся смесь на хлеб, обжарить на сковороде сначала сырной стороной вниз, а затем перевернуть хлеб на другую сторону.
Бутерброды с сыром будут очень кстати и в праздничном меню. Яркие, аппетитные, они способны украсить собой любое застолье. Настоящие ценители сыра никогда не остановятся на классическом бутерброде с сыром, а будут его совершенствовать, создавая такие удивительные сочетания продуктов на обыкновенном ломтике хлеба, которые будут выглядеть как настоящие произведения кулинарного искусства, способные поразить даже истинных сырных гурманов.
Мы рады помочь вам в этом творческом поиске и предложить несколько идей для ваших новых бутербродно-сырных затей, которые придутся по вкусу и вашим близким, и зашедшим на огонёк гостям.
Бутерброды с сыром, яйцами и чесноком
Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба,
200 г плавленого сыра,
3 вареных яйца,
3 дольки чеснока,
150 г майонеза.
Приготовление:
Разомните вилкой яйца. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с яйцами и нарезанным на маленькие кусочки сыром. Тщательно перемешайте получившуюся массу, заправьте майонезом и поставьте её на 20 минут в холодильник, затем намажьте на ломтики хлеба.
Бутерброды с сыром, яблоком и орехами
Ингредиенты:
4 ломтика ржаного хлеба,
100 г сыра,
1 зелёное яблоко,
20 г изюма,
50 г очищенных грецких орехов,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. майонеза.
Приготовление:
Натрите на тёрке очищенное от кожуры и семян яблоко и сыр, смешайте с измельчённым изюмом и орехами, заправьте массу лимонным соком и майонезом, перемешайте и намажьте на хлеб.
Бутерброды с сыром и цветной капустой
Ингредиенты:
4 ломтика хлеба,
100 г цветной капусты,
100 г сыра,
1 ст.л. томатного сока,
2 ст.л. майонеза,
соль.
Приготовление:
Цветную капусту измельчите, посолите и потушите до готовности. Затем натрите на тёрке сыр, смешайте его с цветной капустой, заправьте томатным соком и майонезом. Получившуюся массу намажьте на ломтики хлеба.
Бутерброды с сыром и копчёной ветчиной
Ингредиенты:
4 ломтика хлеба,
100 г плавленого сыра,
4 ломтика копчёной ветчины,
80 г сливочного масла,
2 красных сладких перца,
3 зубчика чеснока,
4 веточки петрушки.
Приготовление:
Перец нарежьте кольцами, чеснок пропустите через пресс и разотрите его с 20 г сливочного масла. На остальном масле поджарьте с одной стороны хлеб до золотистой, хрустящей корочки. На поджаренную сторону намажьте плавленый сыр и чесночное масло, сверху положите колечко перца и накройте ломтиком ветчины. Украсьте готовые бутерброды веточками петрушки.
Бутерброды с сыром и курицей
Ингредиенты:
3 ломтика пшеничного хлеба,
70 г куриного филе,
100 г сыра,
1 помидор,
2 ст.л. растительного масла,
1ст.л. майонеза,
1 ст.л. горчицы.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Помидор нарежьте ломтиками, сыр натрите на тёрке. Горчицу и майонез смешайте. На хлеб выложите куриное филе, сверху – ломтики помидора, посыпьте сыром и полейте смесью горчицы с майонезом.
Бутерброды с сыром, свиным фаршем, болгарским перцем и пряностями
Ингредиенты:
3 ломтика пшеничного хлеба,
150 г свиного фарша,
100 г твёрдого сыра,
1 сладкий перец,
3 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного масла,
пряности, соль.
Приготовление:
Слегка обжарьте ломтики хлеба. Фарш посолите, добавьте в него пряности и обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной тёрке, смешайте с мелко нарезанным болгарским перцем и заправьте майонезом. Полученную массу намажьте на хлеб, сверху выложите обжаренный фарш.
Бутерброды с сыром и жареной колбасой
Ингредиенты:
4 ломтика хлеба,
4 кружка варёной колбасы,
100 г твёрдого сыра,
100 г сливочного масла,
1 свежий огурец,
3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке и разотрите с половиной сливочного масла. Огурец нарежьте кружочками. На ломтики хлеба намажьте чесночно-сырное масло, сверху положите кружочки огурца. В оставшемся сливочном масле обжарьте с двух сторон варёную колбасу и выложите её на бутерброды.
Бутерброды с сыром, ветчиной, помидорами и зеленью
Ингредиенты:
6 ломтиков пшеничного хлеба,
100 г сливочного сыра,
100 г ветчины,
1 крупный помидор,
100 г майонеза,
2 ст.л. зелени.
Приготовление:
Нарежьте ветчину ломтиками, помидор – кружочками. На ломтики хлеба намажьте сливочный сыр, сверху положите ломтик ветчины, затем кружок помидора. Полейте сверху майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Бутерброды с сыром и сардинами
Ингредиенты:
3 ломтика пшеничного хлеба,
100 г консервированных сардин,
100 г сыра,
2 зубчика чеснока,
20 г кетчупа.
Приготовление:
Измельчите сардины, сыр и чеснок натрите на тёрке. На ломтики хлеба выложите сардины, сверху посыпьте сыром и чесноком и полейте кетчупом.
Бутерброды с сырным кремом и помидорами
Ингредиенты:
200 г хлеба,
100 г сыра,
20 г сливочного масла или 1 ст. л. сметаны,
2 варёных яйца,
1 небольшой солёный огурец,
2 ст.л. маринованных грибов,
соль, перец, зелень.
Приготовление:
Смешайте натёртый на тёрке сыр с взбитым маслом или сметаной. Яичные желтки разомните вилкой, добавьте в сыр и хорошенько разотрите. Затем к массе добавьте мелко нарезанные грибы и огурец. Массу слегка перемешайте, чтобы нарезанные ингредиенты не помялись, добавьте соль, перец по вкусу и смажьте ею ломтики хлеба. Украсьте зеленью.
Бутерброды с сыром, морковью и чесноком
Ингредиенты:
4 ломтика белого хлеба,
100 г натёртой моркови,
100 г натёртого плавленого сыра,
20 г сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
зелень петрушки, соль, перец.
Приготовление:
Сыр, морковь и чеснок натрите на мелкой тёрке, заправьте солью и перцем и перемешайте. Смажьте ломтики хлеба маслом, уложите сырно-морковную массу и украсьте зеленью.
Бутерброды с брынзой и редисом
Ингредиенты:
3 ломтика пшеничного хлеба,
50 г брынзы,
20 г редиса,
10 г сливочного масла,
1 маленькая луковица,
5 г маслин,
красный молотый перец.
Приготовление:
Протрите брынзу через сито, редис натрите на тёрке, измельчите лук, добавьте немного красного молотого перца и тщательно всё перемешайте. Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом, выложите получившуюся смесь. Украсьте маслинами и кружочками редиса.
Бутерброды с копчёным сыром и копчёным салом
Ингредиенты:
2 ломтика батона,
4 ломтика копчёного сала,
100 г копчёного сыра,
1 помидор,
3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Обдайте помидор кипятком и снимите кожицу. Пропустите помидорную массу через мясорубку и немного отожмите сок. Натрите чеснок на мелкой тёрке и соедините его с томатным пюре. На ломтики батона намажьте томатно-чесночную массу, сверху положите по 2 ломтика сала. Сыр разделите на 2 одинаковых кусочка, выложите на бутерброды и украсьте готовое блюдо зеленью укропа.
Бутерброды с сыром Гауда, ананасом и оливками
Ингредиенты:
4 ломтика пшеничного хлеба,
4 ломтика сыра Гауда,
4 ломтика ветчины,
4 кружочка ананаса,
40 г сливочного масла,
4 оливки без косточек.
Приготовление:
Смажьте хлеб сливочным маслом, сверху положите ломтики ветчины, сыра и кружочки ананаса. Перед подачей к столу в середину ломтиков ананаса положите по 1 оливке.
Бутерброды с сыром, солёным огурцом и маринованными грибами
Ингредиенты:
6 ломтиков пшеничного хлеба,
100 г твёрдого сыра,
100 г маринованных грибов,
1 луковица,
1 солёный огурец,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. майонеза.
Приготовление:
Мелко нарежьте огурец и маринованные грибы, сыр натрите на тёрке, лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Смешайте грибы и огурец с жареным луком и заправьте майонезом. Полученную массу намажьте на хлеб и посыпьте тёртым сыром.
Бутерброды с брынзой и баклажанами
Ингредиенты:
4 ломтика пшеничного хлеба,
100 г брынзы,
1 баклажан,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
зелёный лук, укроп, соль.
Приготовление:
Очистите баклажан от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем обжарьте в масле до готовности. Брынзу натрите на тёрке, соедините с измельчённой зеленью, кусочками баклажана и лимонным соком. Намажьте на хлеб.
Бутерброды с сыром и фруктами
Ингредиенты:
брынза,
100-150 г сливочного или сырного масла,
150 г тёртого сыра,
измельчённые грецкие орехи, консервированные или свежие фрукты (яблоки, персики или груши),
белый хлеб или батон.
Приготовление:
Ломтик белого хлеба смажьте сливочным или сырным маслом, посыпьте тёртым сыром и измельчёнными грецкими орехами, а поверх уложите 1-2 фруктовые дольки.
Горячие бутерброды с сыром и шампиньонами
Ингредиенты:
6 ломтиков пшеничного хлеба,
100 г тёртого твёрдого сыра,
100 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
1 помидор,
3 ст.л. майонеза.
Приготовление:
Лук нарежьте кольцами, помидор и шампиньоны – тонкими ломтиками. Ломтики хлеба смажьте майонезом, сверху положите ломтик помидора, лук, затем – ломтик шампиньона, посыпьте всё сыром и запеките в духовке до расплавления сыра.
Горячие бутерброды с сыром и молоком
Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба,
100 г сыра,
1 стак. молока,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла,
соль.
Приготовление:
Растопите в разогретой сковороде сливочное масло и слегка поджарьте на нём муку. Добавьте к муке молоко, соль, доведите массу до кипения и тушите 5 минут. В отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле хлеб и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте сыром и запеките в духовке до расплавления сыра.
Горячие бутерброды с моцареллой и авокадо
Ингредиенты:
4 ломтика чёрного хлеба,
4 ломтика сыра моцарелла,
1 авокадо.
Приготовление:
Разрежьте авокадо вдоль, выньте косточку и снимите шкурку. Затем нарежьте поперёк ломтиками и разложите на хлебе. Немного посолите, можете при желании слегка сбрызнуть лимонным соком. На авокадо уложите ломтики моцареллы. После чего поставьте бутерброды в духовку и запекайте до расплавления сыра.
Горячие бутерброды с сыром, грибами, помидорами и луком
Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба,
200 г свежих грибов,
100 г тёртого сыра,
1 помидор,
1 луковица,
1 ст. л. сливочного масла,
½ стак. сметаны,
соль, перец.
Приготовление:
Грибы мелко нарежьте и поджарьте. Добавьте к ним муку, сметану, соль, перец и, постоянно помешивая, тушите, пока масса не загустеет. Каждый ломтик хлеба смажьте маслом, уложите грибную массу, дольки помидора, колечки лука и посыпьте тёртым сыром. Затем положите бутерброды на противень или на сковороду, поставьте в духовку и запеките.
Горячие бутерброды с сыром и котлетами
Ингредиенты:
8 ломтей хлеба,
8 котлет,
8 ломтиков любого сыра,
1 луковица,
сливочное масло, соль, перец.
Приготовление:
Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета. Смажьте хлеб маслом. На каждый ломтик положите жареный лук, затем котлету и пластинку сыра. Бутерброды переложите на противень и запекайте в духовке до расплавления сыра.
Горячие бутерброды с козьим сыром, мёдом и грецкими орехами
Ингредиенты:
2 ломтика батона,
100 г мягкого козьего сыра,
2-3 ст.л. мёда,
1 ст.л. измельчённых грецких орехов,
½ ч.л. паприки.
Приготовление:
Слегка подсушите хлеб в духовке. Уложите на него раскрошенный козий сыр, приправьте щепоткой паприки и 1-2 минуты готовьте на гриле, пока сыр не начнет плавиться. Перед подачей к столу полейте горячие бутерброды мёдом и посыпьте измельчёнными орехами.
Как видите, вариантов, как превратить обыкновенные вкусные бутерброды с сыром в необыкновенно вкусные бутерброды с сыром, великое множество. Так что, не откладывая на завтра, начинайте экспериментировать прямо сегодня и балуйте себя и своих близких новыми пикантными вкусами!
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru