Рецепты от шефа

Бутерброды с чесноком яйцом и сыром – Как приготовить горячие бутерброды с сыром, чесноком, помидорами, яйцом и другие рецепты | Женский сайт

Содержание

Бутерброды с яйцом. 3 рецепта тостов с яйцом и сыром

Вкусные и сытные бутерброды с яйцом отлично подходят для завтрака и ужина. Их можно подать и на праздничный стол – красивый и аппетитный внешний вид сделает их потрясающей закуской. А простота исполнения понравится тем, кто только осваивает азы кулинарного искусства.

Ингредиенты
ПродуктКоличество
Батон1 шт.
Яйца4 шт.
Сыр100 г
Чеснок3 зубчика
Майонез50 г
Масло растительное1 ст.л.
Соль, перецпо вкусу
Петрушка2 веточки

Рецепт бутербродов с яйцом и сыром

Батон порезать ломтиками 1.5-2 см толщиной. Вместо батона можно использовать багет или маленькие круглые булочки – главное, чтобы это был свежий белый хлеб. Хлеб нужно смазать с двух сторон маслом и поджарить на сковородке до золотистого цвета, либо подсушить пару минут в духовке.

Хлеб остудить и натереть чесноком с двух сторон. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Сыр можно взять твердый (типа Российского) или плавленый, только плавленый должен быть небольшой жирности.

Это нужно, чтобы сыр хорошо натирался на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с яично-сырной массой, посолить, поперчить, добавить майонез и смешать в однородную массу. Остается обильно нанести сырную пасту на ломти хлеба, украсить петрушкой и приступать к трапезе.


Рецепт бутербродов с яйцом внутри


Ингредиенты
ПродуктКоличество
Хлеб тостерный8 ломтиков
Яйца4 шт.
Масло сливочное 60 г
Сыр твердый60 г
Соль, перецпо вкусу

Для таких бутербродов лучше всего подходит хлеб для тостов – он уже порезан на ломти нужной толщины. Но в любом случае это должен быть хлеб в форме кирпичика, неважно – белый или черный. Для бутербродов понадобится 8 ломтиков хлеба толщиной 1-1.5 см.

Во всех ломтиках срезать корочку со всех четырех сторон, а в четырех ломтиках вынуть мякиш из центра каждого ломтика, сделав дырочку около 4 см в диаметре. Смазать все кусочки сливочным маслом и подсушить на сковородке или в духовке 2-3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке.
Бутерброды с яйцом внутри объединяют в себе тосты и яичницу Затем собрать бутерброды: на каждый целый кусочек хлеба по периметру насыпать натертый сыр и приложить сверху кусочком хлеба с дыркой. В дырку влить сырое яйцо, посолить, поперчить и присыпать оставшимся сыром Поставить в заранее разогретую до 160º духовку на 5 минут.


Рецепт французских бутербродов с яйцом


Ингредиенты
ПродуктКоличество
Хлеб тостерный8 ломтиков
Яйца4 шт.
Сыр твердый50 г
Укроп20 г
Масло растительноедля жарки
Соль, перецпо вкусу

В рецепте может быть использован любой хлеб в форме кирпичика, порезанный на ломтики 1-1.5 см толщиной. Во всех восьми ломтиках хлеба вынуть мякиш из середины, оставив «хлебные рамочки» из корочки и 1.5 см мякиша возле корочек.

Яйца взбить в мисочке. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцами. Укроп мелко нашинковать и также смешать с яично-сырной смесью. Посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло. Ломтики хлеба сложить по два и выложить на сковородку.

В середину каждого влить яично-сырную смесь. Жарить на среднем огне. Перевернуть, когда яйцо хорошо схватилось и не разольется за пределы хлебной рамки. Обжарить с другой стороны до готовности и приступать к еде. При желании можно добавить в тосты ломтики помидора или перышки лука.


easydine.ru

Бутерброды с яйцом и чесноком: рецепт с фото

Бутерброды — это универсальная закуска, которая подойдет для перекуса дома или на работе, это обязательный атрибут на праздничном столе, а также во время обычного семейного обеда или ужина. Бутерброды с яйцом и чесноком — это прямо-таки классика, только при этом хлеб обязательно должен быть зажарен до золотистой хрустящей корочки. Наличие чеснока также необходимо, его можно добавить в смесь для намазывания, а если этого покажется мало, то и натереть гренки щедро с двух сторон. В итоге получается невероятно ароматная и вкусная закуска, причем съесть ее лучше незамедлительно — потом она уже не будет такой хрустящей.

Ингредиенты

  • 4–5 ломтиков белого хлеба
  • 10 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сметаны (майонеза)
  • 1 маринованный огурец
  • 1 щепотка соли
  • специи по вкусу

Приготовление

1. Свежий пшеничный хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

2. На сковороде растопите кусочек сливочного масла или разогрейте немного растительного. Выложите кусочки хлеба и обжаривайте на слабом огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Хлеб должен приобрести золотистую хрустящую корочку, но не подгореть. Переложите гренки на блюдо, можете сразу же натереть их зубчиком чеснока и смазать кусочком сладкого сливочного масла.

3. Для приготовления верхнего слоя сварите вкрутую яйца и натрите их на мелкой терке. Добавьте чеснок — мелко нарезанный или пропущенный через пресс.

4. Чтобы намазка получилась пастообразной, нужно добавить немного сметаны или майонеза, также подсолите слегка и затем перемешайте.

5. Намажьте гренки щедро пикантной массой из яйца с чесноком.

6. Перед подачей можно украсить готовые бутерброды ломтиками свежего или маринованного огурца, свежей рубленой зеленью.

Комментировать

No votes yet.