Бутерброды с яйцом. 3 рецепта тостов с яйцом и сыром
Вкусные и сытные бутерброды с яйцом отлично подходят для завтрака и ужина. Их можно подать и на праздничный стол – красивый и аппетитный внешний вид сделает их потрясающей закуской. А простота исполнения понравится тем, кто только осваивает азы кулинарного искусства.Ингредиенты
Продукт | Количество |
Батон | 1 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Сыр | 100 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Майонез | 50 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Петрушка | 2 веточки |
Рецепт бутербродов с яйцом и сыром
Батон порезать ломтиками 1.5-2 см толщиной. Вместо батона можно использовать багет или маленькие круглые булочки – главное, чтобы это был свежий белый хлеб. Хлеб нужно смазать с двух сторон маслом и поджарить на сковородке до золотистого цвета, либо подсушить пару минут в духовке.
Хлеб остудить и натереть чесноком с двух сторон. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Сыр можно взять твердый (типа Российского) или плавленый, только плавленый должен быть небольшой жирности.
Это нужно, чтобы сыр хорошо натирался на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с яично-сырной массой, посолить, поперчить, добавить майонез и смешать в однородную массу. Остается обильно нанести сырную пасту на ломти хлеба, украсить петрушкой и приступать к трапезе.
Рецепт бутербродов с яйцом внутри
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Хлеб тостерный | 8 ломтиков |
Яйца | 4 шт. |
Масло сливочное | 60 г |
Сыр твердый | 60 г |
Соль, перец | по вкусу |
Для таких бутербродов лучше всего подходит хлеб для тостов – он уже порезан на ломти нужной толщины. Но в любом случае это должен быть хлеб в форме кирпичика, неважно – белый или черный. Для бутербродов понадобится 8 ломтиков хлеба толщиной 1-1.5 см.
Во всех ломтиках срезать корочку со всех четырех сторон, а в четырех ломтиках вынуть мякиш из центра каждого ломтика, сделав дырочку около 4 см в диаметре. Смазать все кусочки сливочным маслом и подсушить на сковородке или в духовке 2-3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке.
Бутерброды с яйцом внутри объединяют в себе тосты и яичницу
Затем собрать бутерброды: на каждый целый кусочек хлеба по периметру насыпать натертый сыр и приложить сверху кусочком хлеба с дыркой. В дырку влить сырое яйцо, посолить, поперчить и присыпать оставшимся сыром Поставить в заранее разогретую до 160º духовку на 5 минут.
Рецепт французских бутербродов с яйцом
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Хлеб тостерный | 8 ломтиков |
Яйца | 4 шт. |
Сыр твердый | 50 г |
Укроп | 20 г |
Масло растительное | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
В рецепте может быть использован любой хлеб в форме кирпичика, порезанный на ломтики 1-1.5 см толщиной. Во всех восьми ломтиках хлеба вынуть мякиш из середины, оставив «хлебные рамочки» из корочки и 1.5 см мякиша возле корочек.
Яйца взбить в мисочке. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцами. Укроп мелко нашинковать и также смешать с яично-сырной смесью. Посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло. Ломтики хлеба сложить по два и выложить на сковородку.
В середину каждого влить яично-сырную смесь. Жарить на среднем огне. Перевернуть, когда яйцо хорошо схватилось и не разольется за пределы хлебной рамки. Обжарить с другой стороны до готовности и приступать к еде. При желании можно добавить в тосты ломтики помидора или перышки лука.
easydine.ru
Бутерброды с яйцом и чесноком: рецепт с фото
Бутерброды — это универсальная закуска, которая подойдет для перекуса дома или на работе, это обязательный атрибут на праздничном столе, а также во время обычного семейного обеда или ужина. Бутерброды с яйцом и чесноком — это прямо-таки классика, только при этом хлеб обязательно должен быть зажарен до золотистой хрустящей корочки. Наличие чеснока также необходимо, его можно добавить в смесь для намазывания, а если этого покажется мало, то и натереть гренки щедро с двух сторон. В итоге получается невероятно ароматная и вкусная закуска, причем съесть ее лучше незамедлительно — потом она уже не будет такой хрустящей.
Ингредиенты
- 4–5 ломтиков белого хлеба
- 10 г сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сметаны (майонеза)
- 1 маринованный огурец
- 1 щепотка соли
- специи по вкусу
Приготовление
1. Свежий пшеничный хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
2. На сковороде растопите кусочек сливочного масла или разогрейте немного растительного. Выложите кусочки хлеба и обжаривайте на слабом огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Хлеб должен приобрести золотистую хрустящую корочку, но не подгореть. Переложите гренки на блюдо, можете сразу же натереть их зубчиком чеснока и смазать кусочком сладкого сливочного масла.
3. Для приготовления верхнего слоя сварите вкрутую яйца и натрите их на мелкой терке. Добавьте чеснок — мелко нарезанный или пропущенный через пресс.
4. Чтобы намазка получилась пастообразной, нужно добавить немного сметаны или майонеза, также подсолите слегка и затем перемешайте.
5. Намажьте гренки щедро пикантной массой из яйца с чесноком.
6. Перед подачей можно украсить готовые бутерброды ломтиками свежего или маринованного огурца, свежей рубленой зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Бутерброды
nakormi.com
Бутерброды с сыром, яйцом и чесноком: рецепт с фото
Май 8, 2018
Собираясь на шашлыки, можно приготовить дома простые бутерброды с сыром яйцом и чесноком. Готовка не займет много времени, а домашние и друзья будут благодарны предусмотрительной хозяйке за ее заботу. На природе особенно остро чувствуется голод. И утолить его помогут закусочные бутерброды с сытной начинкой. Да и праздничный стол в квартире такое кушанье украсит.
Ингредиенты
- батон – 300 г;
- яйца вареные – 1-2 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- майонез – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук зеленый – пучок;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Охлажденные куриные яйца, сваренные вкрутую, очищаем и натираем на крупной терке.
Лук зеленый моем, просушиваем и нарезаем помельче.
Сыр плавленый кладем в морозильную камеру на 20 минут. Затем извлекаем, снимаем фольгу и натираем на терке. Если пропустить этап с замораживанием, его будет невозможно натереть.
Все подготовленные компоненты складываем в миску.
Солим, приправляем специями по вкусу. Кладем майонез.
Добавляем измельченный чеснок. Его количество регулируем по своему настроению. Хочется поострее – кладем побольше. Если же нужно лишь оттенить нейтральность начинки, достаточно будет и двух зубчиков.
Все хорошо перемешиваем.
Батон берем свежий или вчерашний.
Если выбираем второй вариант, то подсушиваем его на сковороде до легкого румянца. Можно пожарить и с маслом, но в таком случае сразу увеличится калорийность блюда. Да и время готовки тоже. И в кухне будет дымовая завеса. В общем, самый простой и быстрый вариант – не жарить хлеб для бутербродов. Удобно, когда он уже порезан.
Разрезаем ломтики на половинки.
Смазываем начинкой.
Украшаем бутерброды с сыром, яйцом и чесноком четвертинками помидоров и зеленым луком.
Подаем на праздничном блюде или складываем в контейнер и берем с собой на природу. В последнем случае можно и не смазывать хлеб. Удобно просто взять с собой порезанный батон, начинку в контейнере и сделать закуску уже на речке. Будет особенно аппетитно.
school-culinary.ru
Бутерброды с чесноком и рубленым яйцом
Готовить его очень легко и быстро и сразу хочется напомнить тем критикам, кто ругает несложные блюда, что не в сложности рецепта дело, не во времени приготовления блюда и его помпезности,а часто в идее и интересном сочетании продуктов 🙂
1. Ставим вариться вкрутую в подсоленной воде куриные яйца, и пока они булькают режем батон на ломтики толщиной примерно в 1,5 см., кому как нравится, и обжариваем их на растительном масле с одной стороны.
2. Когда все ломтики батона обжарены, остужаем их на доске или полотенце, яйца под струёй холодной воды.
3. Яйца мелко рубим, а ломтики батона натираем чесноком с обжареной стороны (кому сколько нравится, я люблю побольше…но тогда на свидание явно не стоит идти 😉 )
4. Когда все ломтики благоухают чесночком, смазываем их майонезом или выдавливаем этот майонез тоненькой струйкой из пакетика. Затем аккуратно, чуть придавливая ладонью, посыпаем ломтики рубленым яйцом, стараясь распределить его на всё количество тостов, потому как непрезентабельно получается, когда начинаешь с одних бутербродов тырить начинку в пользу других 🙂
5. Готовые бутерброды можно украсить рубленой петрушкой или другой зеленью. У меня её не было, оставила всё так как есть)
Лучше не оставлять эти бутерброды надолго, потому как батон от чеснока и майонеза размокает и перестаёт хрустеть, поэтому лопать желательно сразу после готовки или чуть-чуть позже 🙂
yummybook.ru
Бутерброды с яйцом, майонезом, чесноком и сыром
Захотелось на ночь глядя чего-то пожевать, а тут как раз реклама по телеку – помчались приготовить что-то вкусненькое за 15 минут… отсюда кстати и название бутеров 😉
Схватили первое, что попалось под руку: нарезной батон, сыр, яйца, майонез. Плеснули по стаканчику ряженки.
Берем 4 ломтя батона, вырезаем мякоть:
В пиалку толчём зубчик чеснока, одно яйцо и майонез, все тщательно перемешиваем:
В тарелку крошим мякоть батона:
Выливаем сюда яично-майонезную массу и снова мешаем:
На сковородку – немного маслица, чтобы дно покрыть – и кладем первую пару обрезанных ломтей 🙂
Каждую сторону обжариваем до золотистого состояния – 1-2 минуты:
Когда вторая сторона ломтей подрумянится, закладываем внутрь яично-майонезно-батонную массу:
Повторяем процедуру обжаривания с двух сторон. Только на этот раз время обжарки сокращается ибо нужно мягкая масса быстро приготовится:
После того, как вторая сторона будет поджарена, кладем сверху по кусочку сыра и на минуту прикрываем сковороду крышкой:
Уложились, кажется, в 11 минут 🙂 Хватило даже времени сделать финальный снимок 😉
yummybook.ru
Бутерброды с яйцом и сыром (на сковороде и в духовке)
Бутерброды занимают особую нишу в кулинарии. Такое блюдо можно быстро и просто приготовить к завтраку или в качестве закуски к праздничному столу. Бутерброды с яйцом и сыром получаются невероятно вкусными, особенно если подавать их в горячем виде. Различные добавки помогут вам приготовить бутерброды совершенно по-новому.
Идеальное начало дня
Завтрак – главный прием пищи за целый день. Именно утром мы заряжаемся энергией и черпаем силы на весь грядущий день. Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде каждая хозяйка сделает за считанные минуты.
Необычный рецепт позволит вам сделать оригинальные трубочки. Такие горячие бутерброды с яйцом и сыром наверняка по достоинству оценят ваши близкие.
На заметку! Для приготовления бутербродных трубочек лучше всего брать мягкий хлеб для тостов.
Состав:
- 4 ломтика белого хлеба для тостов;
- овсяные хлопья;
- сыр плавленый;
- 1 яйцо куриное.
Приготовление:
- Нарезаем белый хлеб для тостов тоненькими ломтиками. Еще проще – купить уже нарезанный бутербродный хлеб.
- Срезаем боковые части, оставляя только мякиш.
- Выкладываем подготовленную хлебную мякоть на разделочную доску и слегка раскатываем скалкой.
- Помещаем сверху ломтик плавленого сыра. Можно использовать пастообразный продукт.
- Заворачиваем хлебный мякиш в трубочку, слегка утрамбовывая.
- В отдельную пиалу разбиваем яйцо.
- Вручную венчиком взбиваем его до получения массы однородной консистенции.
- Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями.
- Обмакиваем хлебные трубочки в яичной массе.
- В отдельную тарелку насыпаем овсяные хлопья. Панируем в них трубочки.
- В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Разогреваем его и выкладываем трубочки.
- Обжариваем их равномерно до появления золотистой корочки.
- Подаем к столу в горячем виде.
Оригинальная подача яичницы
В большинстве стран мира яичница считается традиционным блюдом к завтраку. Но однообразие быстро надоедает, и домочадцы требуют от вас чего-нибудь новенького. Бутерброды с яйцом и сыром в духовке станут альтернативой приевшемуся завтраку. Такое блюдо понравится всем без исключения.
Состав:
- 4 яйца;
- 50 г сыра сорта твердого;
- 3 ст. л. сливок с концентрацией жира 20%;
- соль и молотый душистый перец;
- укроп;
- 3 ст. л. фильтрованной воды;
- несколько ломтиков белого хлеба.
Приготовление:
- Нарезаем белый хлеб тоненькими ломтиками.
- В глубокую пиалу выливаем фильтрованную воду и сливки.
- Добавляем 1 куриное яйцо.
- Хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Хлебные ломтики обмакиваем в приготовленной яично-сливочной смеси.
- Выкладываем хлебные ломтики в разогретое растительное масло.
- Обжариваем до появления золотистой корочки с обеих сторон.
- Перекладываем обжаренные хлебные ломтики в тарелку.
- Отделяем желтки от белков.
- Белки выкладываем в глубокую пиалу, немного охлаждаем, а затем взбиваем в пенную массу с щепоткой мелкозернистой соли.
- Выкладываем белковую массу на хлебные ломтики.
- Аккуратно посередине выложим желток.
- Натираем на меленькой терке твердый сыр.
- Посыпаем им бутерброды.
- Перекладываем бутерброды в жаропрочную форму и отправляем в духовой шкаф.
- Запекаем при температурной отметке в 180° в течение 15-20 минут.
- Горячие бутерброды посыпаем измельченным укропом и подаем к столу.
Бутерброды с колбасой и сыром, и яйцом
Мало кто из хозяек сегодня готовит бутерброды в духовом шкафу или на сковороде. Постепенно эту кухонную утварь вытесняют современные гаджеты – СВЧ-печь и тостер. Кстати, в микроволновой печи горячие бутерброды готовятся за 2-3 минуты. Длительность процесса определяется степенью готовности сыра, он обязательно должен расплавиться.
На заметку! Вы можете взять вареную колбасу или другие колбасные изделия, например, сосиски, сардельки. Невероятно вкусными получаются бутерброды с копченой грудинкой, балыком или беконом.
Состав:
- несколько штук хлебных ломтиков;
- 0,3 кг вареной колбасы;
- 100 г твердого сыра;
- 2 шт. куриных яиц;
- 1 ч. л. горчицы;
- 50 г масла сливочного.
Приготовление:
- Сливочное масло заранее достаем из холодильной камеры.
- Мягкое масло соединяем с горчицей и хорошенечко перемешиваем до однородности.
- Наносим приготовленный соус равномерным слоем на хлебные ломтики.
- Нарезаем тоненькими слайсами вареную колбасу.
- Выкладываем ломтики колбасы на хлеб.
- Сыр твердого сорта натираем на меленькой терке и выкладываем эту массу в пиалу.
- Добавляем куриные яйца, немного соли и приправ по вкусу.
- Вилкой или венчиком тщательно взбиваем эти ингредиенты.
- Смазываем бутерброды сверху яично-сырной массой.
- Выкладываем бутерброды на стеклянное блюдо и отправляем в СВЧ-печь.
- Готовим 2-3 минуты при максимальной мощности.
Хозяйкам на заметку
Проголодались и хотите на скорую руку перекусить? Приготовьте ароматные и невероятно вкусные бутерброды с яйцом и сыром, и чесноком. При желании хлебные ломтики можно запечь в тостере.
Состав:
- 1 багет;
- 4 яйца;
- 200 г мясного фарша;
- одна луковица;
- 100 г сыра сорта твердого;
- 1-2 шт. чесночных зубков;
- пряности и соль.
Приготовление:
- Нарезаем багет продолговатыми ломтиками. Желательно разрезать его вдоль, одну сторону оставляя цельной.
- Лук мелко рубим ножом.
- Соединяем его с охлажденным мясным фаршем и яйцами.
- Перемешиваем, солим, добавляем измельченные чесночные зубки и приправляем специями.
- В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем приготовленную смесь в сковороду.
- Сверху выложим багет корочкой вверх.
- Обжариваем в течение нескольких минут.
- Затем складываем бутерброд, словно закрывая его.
- Обжариваем еще несколько минут.
- Тем временем натираем твердый сыр на меленькой терке.
- Добавляем сыр внутрь.
- Обжариваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Читайте также:
Существует еще множество рецептов приготовления бутербродов. Горячие закуски подавайте к завтраку, ужину, используйте в качестве перекуса. Попробуйте поэкспериментировать со вкусом, описываемое блюдо, к счастью, это позволяет. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Советуем почитать
aboutbody.ru
Бутерброд с яйцом и плавленым сыром — Быстрый пошаговый фото рецепт
Покажи друзьям вкусный рецепт с фото!Бутерброды – самая доступная закуска для утреннего перекуса. Сделайте к завтраку сытные бутерброды, основными ингредиентами которых являются куриные яйца и плавленый сыр. Сначала приготовьте пасту из данных продуктов, а потом намажте ее на поджаристые кусочки хлеба. Рецепт бутербродов с сырно-яичной пастой привлекателен не только своей простотой, но еще и легкостью приготовления.
Ингредиенты быстрого рецепта
Добавь рецептик себе на стену!Быстрый пошаговый рецепт с фото
-
1 шаг – Подготавливаем ингредиенты
Для приготовления бутербродов отвариваем куриные яйца и остужаем их в холодной воде и освобождаем от скорлупы. Очищаем зубчик чеснока.
-
2 шаг – Измельчаем плавленый сыр
Первым ингредиентом для приготовления бутербродов натрем плавленый сыр. Для этого возьмем миску и терку. Используем терку с крупными ячейками.
-
3 шаг – Измельчаем на терке куриные яйца
Очищенные от скорлупы яйца так же как и сыр натираем на крупной терке. И отправляем в миску к плавленому сыру.
-
4 шаг – Добавляем майонез к яйцам
Натертые вареные яйца и плавленый сыр заправляем майонезом и посыпаем по вкусу черным молотым перчиком и солью.
-
5 шаг – Перемешиваем пасту для бутербродов
Возьмите ложку и хорошенько перемешайте с майонезом измельченные для пасты сыр и яйца. Старайтесь чтобы ингредиенты распределились равномерно.
-
6 шаг – Нарезаем ломтиками батон
Займемся теперь батоном белого хлеба. Возьмите нож для резки хлеба или воспользуйтесь обычным ножом. Порежьте батон на ломтики толщиной около 0,7 см.
-
7 шаг – Поджариваем ломтики хлеба
На разогретую сковороду вливаем растительное масло и подогреваем его. Затем в масло выкладываем ломтики хлеба и поджариваем их до румяной корочки с двух сторон. Следите, чтобы хлеб не подгорел.
-
8 шаг – Натираем чесноком ломтики хлеба
Поджаристые ломтики хлеба перекладываем на плоскую тарелку. Каждый ломтик натираем с одной стороны очищенным чесночным зубчиком.
-
9 шаг – Выкладываем на ломтики пасту
Натертый чесноком хлеб смазываем приготовленной пастой из яиц и плавленного сыра. Распределяем ее равномерно по всей поверхности ломтика хлеба.
-
10 шаг – Украшаем бутерброды
По желанию готовые бутерброды посыпьте свежей зеленью и украсьте ломтиками огурца или помидора. Огурцы и зелень внесут свежие летние нотки во вкус.
-
11 шаг – Бутерброды с вареным яйцом готовы
Завтрак из сытных и вкусных бутербродов с плавленым сыром и вареным яйцом готов! Приятного аппетита!
Кулинарные советы к рецепту
Чтобы плавленый сыр лучше натирался, на 15-20 минут положите его в морозилку.
Чесночный зубчик можно добавить непосредственно в сырно-яичную пасту.
Если вы предпочитаете горячий завтрак, то бутерброды можно запечь в духовке или микроволновке.
turbofood.ru