Бутерброды с колбасой и помидорами в духовке
Хотите накормить своих родных чем-то вкусным на завтрак? Предложите им замечательные горячие бутерброды с колбасой и помидорами, приготовленные в духовке. Вкусные, сочные, с хрустящим батоном, чем-то по вкусу напоминающие пиццу, такие бутерброды понравятся всем. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов с колбасой и помидорами в духовке понадобится:
батон белый – 6 ломтиков;
колбаса вареная (хорошего качества) – 150 г;
сыр твердый – 40 г;
помидоры свежие – 1 шт.;
лук зеленый, петрушка – по вкусу;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
майонез (лучше домашний) – 1 ст. л.;
масло растительное – 1 ч. л. (для смазывания противня).
Этапы приготовления
Колбасу порезать мелкими кубиками, добавить также порезанный свежий помидор.
Сыр твердый натереть на мелкой терке и добавить к колбасе и помидорам вместе с измельченным зеленым луком и петрушкой.
Заправить майонезом, чуть посолить и поперчить. Хорошо все перемешать.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. На ломтики батона выложить подготовленную смесь-салат. Ломти выложить на противень.
Запекать бутерброды в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Бутерброды с колбасой и помидорами, приготовленные в духовке, подать горячими. Очень-очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Горячие бутерброды с колбасой и помидорами
Горячие бутерброды·Горячие закуски с мясом 07 сентября 2017 Комментарии: 0
Чтобы сделать горячие бутерброды с колбасой и помидорами нужно не более 15 минут, преимущество такой закуски ещё и в том, что начинку можно менять по желанию, добавив всё, что душе угодно. Итак, предлагаю рецепт горячих бутербродов «Незваные гости», как видите, название говорит само за себя, ведь они действительно выручат вас всегда, даже когда на пороге появятся нежданные гости.
Рецепт приготовления горячих бутербродов с колбасой и помидорами

Ингредиенты

Приготовление
Колбасу для горячих бутербродов можно взять любую, какая только есть в доме. Подойдет даже сервелат, салями и даже сосиски (сардельки). Колбасу порезать тоненькой соломкой.
Помидоры помыть, обязательно обтереть полотенцем, и тоже нарезать тонкой соломкой.
Сыр можно взять любой, главное – чтобы он был твердым. В рецепте используется голландский сорт сыра, его натираем на крупной терке.
Зелень для горячих бутербродов подойдет любая, но в нашем рецепте используется зеленый лук, петрушка и укроп. Зелень придает красивый цвет горячим бутербродам, ну и, конечно же, аромат. Ее нужно мелко-мелко нарезать.
Сложить все ингредиенты в одну миску, добавить майонез любой жирности. По желанию можно добавить немного соли.
Все компоненты для будущих горячих бутербродов следует тщательно размешать.
Обычно для горячих бутербродов используют тонко нарезанный батон, но это не принципиально. Если хотите, то можете взять простой хлеб и тонко его нарезать. Обильно намазываем начинку на ломтик батона (хлеба).
Когда все кусочки хлеба намазаны – помещаем их в разогретую духовку, микроволновую печь или аэрогриль. В приготовлении этих горячих бутербродов используется аэрогриль.
Выпекать их недолго: всего 10 минут при температуре 230 градусов.
У них должна появиться аппетитная поджаристая корочка.
Достаём горячие бутерброды и выкладываем их на одно большое блюдо.
Уверяю, их внешний вид и вкусовые качества никого не оставят равнодушными.Приятного аппетита!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будет
доступна через
59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Горячие бутерброды с колбасой и помидором: подробный фоторецепт
Когда обычные бутерброды уже надоели, а готовить выпечку нет времени или желания, отличным вариантом для перекуса будут горячие бутерброды. Приготовленные из обычных продуктов, они получаются на удивление вкусными и в меру питательными. Отличный вариант для завтрака к чаю или кофе. Ниже указано количество ингредиентов из расчета на четыре бутерброда из небольших ломтиков батона.
Ингредиенты:
•50 г колбасы вареной или копченой.
•1 помидор.
•4 ломтика батона.
•2 ч.л. творога.
•2 ч.л. густой сметаны.
•1 ст.л. растительного масла.
•Соль.
•Перец.
Горячие бутерброды с колбасой и помидором: приготовление:
1.Нарезать колбасу маленькими кубиками.
2.Так же нарезать и помидоры. Слить выделившийся сок.
3.Батон нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см.
4.Смешать творог, сметану со щепоткой соли и перца.
5.Добавить помидор и колбасу. Перемешать все снова. Получится достаточно густая паста, которую легко намазывать на хлеб.
6.Выложить полученную массу на кусочки батона так, чтобы они были покрыты равномерно. Слегка прижимайте сырно-колбасную массу к батону.
7.Фольгу смажьте растительным маслом. Так батон не подгорит, а внизу получится аппетитная румяная корочка, как на гренках.
8.Поставить бутерброды в духовку. Нагрев выставить на 190 градусов. Через 15 минут можно вынимать. Снизу батон поджарится, а сырно-колбасная смесь слегка зарумянится.
Подавать эти бутерброды рекомендуется теплыми после приготовления, тогда они особенно вкусные. Разогревать их можно в микроволновке, духовке и даже на сковороде с крышкой на слабом огне.
pomidory-recepty.ru
Праздничные бутерброды с колбасой и помидорами
В торжественные дни мы готовим дома вкусную и красивую закуску – праздничные бутерброды с копченой колбасой и помидорами, которые дополняют наш стол не только своим нарядным видом, но и разнообразят список подаваемых разносолов. Как приготовить такие бутерброды – легкие и простые в своем исполнении, не требующие особых навыков, готовящиеся из привычных ежедневных продуктов. Наши праздничные бутерброды с колбасой и помидорами придутся по вкусу и пополнят Ваш список уже известных кулинарных рецептов закусок. А ещё в праздничные дни мы наслаждаемся собственным домашним мороженым, которым и завершаем обеденные торжества.
Ингредиенты рецепта:
- хлеб (мы используем либо пресный рогалик – пару штук, либо батон),
- копченая колбаса хорошего качества – 200 гр,
- свежие помидоры – 3-4 штуки (или помидорки черри – граммов двести),
- пара зубчиков чесночка,
- столовая ложка майонеза,
- одна головка репчатого лука,
- зелень петрушки – веточек десять,
- зелень салата – листа 4-5,
- масло для обжаривания.
Приготовление бутербродов на праздник
Хлеб нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до золотистости с обеих сторон на разогретом в сковороде масле. Даем хорошенечко остыть, а затем легкими движениями натираем эти тостики с обеих сторон чесночком (слегка, чтобы лишь придать пикантность вкусу нашим праздничным бутербродам).
Затем промазываем тонким слоем одну сторону майонезом. Делать это лучше ножом – слой получается равномерным и тонким.
Для вида и пейзажа выкладываем на блюде мягкую постель из листьев салата. На этом ложе располагаем наши промазанные заготовки, майонезом, естественно, вверх.
Принимаемся за наполнение вкусовой гаммы. Да, в данном рецепте используется колбаса, но это не ежедневные утренние бутерброды с колбасой и не “перекусочные”, хотя роль таковых исполняют достойно при наличии их в недрах холодильничка.
Итак, нарезаем копченую колбаску, стараясь, чтобы размеры пластиков были такими же, что и подготовленные кусочки хлебца. Кладем на промазанную майонезом сторону.
Помидоры моем, сушим, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками толщиной в два-три мм, стараясь придерживаться заданного размера. Можно использовать и помидорки черри. В этом случае овощи разрезаем вдоль пополам и выкладываем на колбасу разрезанной стороной вниз. Если использовались стандартные подоры, полученными кружками накрываем колбасу.
Лук чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами. Колечки лука разбираем послойно. В зависимости от желания, вкуса и Ваших пристрастий, поверх помидорчиков выкладываем одно-два колечко лучка.
Венчаем это творение короной – веточкой пушистой свежей петрушки. Даем постоять часок, чтобы составляющие пропитались ароматом и вкусом друг друга.
Можно придать блюду и совершенно другой вкус, заменив помидоры на соленые огурцы.
Подаем к столу как самостоятельное блюдо, так и в компании других. В любом случае, уверена, останетесь довольны! Приятного аппетита!
gotovim-doma-retsepty.ru
Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами: рецепт с фото

Ингредиенты
- 3-4 ломтика хлеба
- 3-4 ст. л. майонеза
- 6-8 ломтиков колбасы
- 6-8 ломтиков сыра
- 2 помидора
- 3-4 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Хлеб возьмите любой, можно испечь и самостоятельно, например с сыром, жареным луком, какой-нибудь цветной хлеб, с добавлением сока шпината, свеклы, молотого шафрана. Удобным вариантом окажется тостовый хлеб.2. Каждый кусочек смажьте майонезом.3. Колбаса сгодится тоже самая разная: варено-копченая, сыровяленая, сырокопченая или вареная, в качестве альтернативного варианта подойдет ветчина или балык. Нарежьте достаточно тонкими ломтиками. Помидоры помойте и нарежьте тонкими аккуратными кружочками. Для аккуратной нарезки нож должен быть острым.4. На заготовки для бутербродов выложите ломтики колбасы.5. Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками и положите поверх колбасы. Можно использовать плавленый сыр, мягкий сыр (моцареллу, сулугуни).No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Бутерброды
nakormi.com
Бутерброды с колбасой и помидорами
Проще перекуса или завтрака, чем бутерброды с колбасой и помидорами и придумать нельзя! Вот уж действительно – закуска на все случаи жизни! Такие бутерброды и на пикник пойдут и от неожиданного прихода гостей прикроют ). Ну, а уж к телевизору, да с чайком – так это вообще… Причем, я дам вам пошаговый рецепт с фото как основу, в которой можно без ущерба для конечного результата менять любые ингредиенты. Сырокопченую колбасу, например, можно заменить на варёнку, а помидоры – на огурцы. В общем, что есть в холодильнике – всё пойдет!Такие бутерброды с колбасой и помидорами многие зовут итальянскими. Наверное потому, что классический рецепт таких бутербродов предполагает наличие колбасы салями. Ну, как бы они не назывались, они действительно вкусные, быстрые и утоляют голод со скоростью звука ). Кстати, листья салата можно заменить в них на такие же полезные капустные листья пекинки или рукколу. И еще: в моем пошаговом рецепте с фото используется батон, а можно взять и булочки для гамбургеров или для хот-догов, например. Приступим.
Шаг 1:

Батон или хлеб нарежем ломтиками. Сделаем 2 бутерброда. Если вы готовите бутерброды часто, то есть смысл покупать в магазине уже нарезанный батон. Приверженцам правильного питания лучше готовить данное блюдо на черном хлебе.
Шаг 2:
Намажем ломтики хлеба любимым майонезом. Конечно, лучше всего использовать домашний майонез.
Шаг 3:
Помидоры вымоем, вытрем и нарежем на тонкие кружочки.
Шаг 4:
Нарежем сыр пластинами. У меня российский, а вы можете использовать любой, который только пожелаете.
Шаг 5:
Отрежем от палки колбасы 4 кружочка.
Шаг 6:
Вымоем и высушим листья салата.
Шаг 7:
На ломтики батона, смазанные майонезом кладем: лист салата, пластинку или две сыра, помидоры, колбасу. Украсим зеленью.
В избранное
Бутерброды с колбасой и помидорами готовы! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями.
gurmanic.com
Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке
Для приготовления горячих бутербродов с помидорами, колбасой и сыром в духовке потребуется:
батон или хлеб белый – 4-6 ломтиков;
колбаса любая (у меня – варено-копченая) – 80 г;
сыр твердый – 40 г;
помидор свежий – 1 шт.;
соус томатный – 3-4 ст. л.;
перец черный молотый – по вкусу;
майонез – по вкусу;
зелень для украшения.
Батон нарезать на ломти.
К колбасе, нарезанной маленькими кубиками, добавить сыр, натертый на средней терке.
К сыру и колбасе добавить нарезанный небольшими кубиками свежий помидор, поперчить, перемешать.
Ломти батона смазать томатным соусом. Если любите, можете использовать острый соус.
Далее на ломти батона выкладывать смесь из колбасы, сыра и помидоров.
Бутерброды разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой, сверху немного смазать майонезом.
Отправить бутерброды на 10-12 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Вкуснейшие горячие бутерброды, приготовленные с помидорами, колбасой и сыром, украсив зеленью, сразу же подать к столу.
2eda.ru