Рецепты от шефа

Бутерброды с колбасой и помидорами – Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами – элементарно и шикарно! Подборка вкусных бутербродов с колбасой, сыром и помидорами – Женское мнение

Бутерброды с колбасой и помидорами в духовке

Хотите накормить своих родных чем-то вкусным на завтрак? Предложите им замечательные горячие бутерброды с колбасой и помидорами, приготовленные в духовке. Вкусные, сочные, с хрустящим батоном, чем-то по вкусу напоминающие пиццу, такие бутерброды понравятся всем. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с колбасой и помидорами в духовке понадобится:

батон белый – 6 ломтиков;

колбаса вареная (хорошего качества) – 150 г;

сыр твердый – 40 г;

помидоры свежие – 1 шт.;

лук зеленый, петрушка – по вкусу;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

майонез (лучше домашний) – 1 ст. л.;

масло растительное – 1 ч. л. (для смазывания противня).

Этапы приготовления

Колбасу порезать мелкими кубиками, добавить также порезанный свежий помидор.

Колбасу порезать мелкими кубиками, добавить также порезанный свежий помидор.

Сыр твердый натереть на мелкой терке и добавить к колбасе и помидорам вместе с измельченным зеленым луком и петрушкой.

Сыр твердый натереть на мелкой терке и добавить к колбасе и помидорам вместе с измельченным зеленым луком и петрушкой.

Заправить майонезом, чуть посолить и поперчить. Хорошо все перемешать.

Заправить майонезом, чуть посолить и поперчить. Хорошо все перемешать.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. На ломтики батона выложить подготовленную смесь-салат. Ломти выложить на противень.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. На ломтики батона выложить подготовленную смесь-салат. Ломти выложить на противень.

Запекать бутерброды в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Бутерброды с колбасой и помидорами, приготовленные в духовке, подать горячими. Очень-очень вкусно!

Запекать бутерброды в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Бутерброды с колбасой и помидорами, приготовленные в духовке, подать горячими. Очень-очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Горячие бутерброды с колбасой и помидорами

Горячие бутерброды·Горячие закуски с мясом 07 сентября 2017 Комментарии: 0

Такая закуска не так давно стала пользоваться популярностью у современных хозяек, но, несмотря на это, она уже успела полюбиться приверженцами быстрой и вкусной еды.

Чтобы сделать горячие бутерброды с колбасой и помидорами нужно не более 15 минут, преимущество такой закуски ещё и в том, что начинку можно менять по желанию, добавив всё, что душе угодно. Итак, предлагаю рецепт горячих бутербродов «Незваные гости», как видите, название говорит само за себя, ведь они действительно выручат вас всегда, даже когда на пороге появятся нежданные гости.

Рецепт приготовления горячих бутербродов с колбасой и помидорами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Колбасу для горячих бутербродов можно взять любую, какая только есть в доме. Подойдет даже сервелат, салями и даже сосиски (сардельки). Колбасу порезать тоненькой соломкой.

  2. Помидоры помыть, обязательно обтереть полотенцем, и тоже нарезать тонкой соломкой.

  3. Сыр можно взять любой, главное – чтобы он был твердым. В рецепте используется голландский сорт сыра, его натираем на крупной терке.

  4. Зелень для горячих бутербродов подойдет любая, но в нашем рецепте используется зеленый лук, петрушка и укроп. Зелень придает красивый цвет горячим бутербродам, ну и, конечно же, аромат. Ее нужно мелко-мелко нарезать.

  5. Сложить все ингредиенты в одну миску, добавить майонез любой жирности. По желанию можно добавить немного соли.

  6. Все компоненты для будущих горячих бутербродов следует тщательно размешать.

  7. Обычно для горячих бутербродов используют тонко нарезанный батон, но это не принципиально. Если хотите, то можете взять простой хлеб и тонко его нарезать. Обильно намазываем начинку на ломтик батона (хлеба).

  8. Когда все кусочки хлеба намазаны – помещаем их в разогретую духовку, микроволновую печь или аэрогриль. В приготовлении этих горячих бутербродов используется аэрогриль.

  9. Выпекать их недолго: всего 10 минут при температуре 230 градусов.

  10. У них должна появиться аппетитная поджаристая корочка.

  11. Достаём горячие бутерброды и выкладываем их на одно большое блюдо.

    Уверяю, их внешний вид и вкусовые качества никого не оставят равнодушными.

    Приятного аппетита!

 

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Горячие бутерброды с колбасой и помидором: подробный фоторецепт

Когда обычные бутерброды уже надоели, а готовить выпечку нет времени или желания, отличным вариантом для перекуса будут горячие бутерброды. Приготовленные из обычных продуктов, они получаются на удивление вкусными и в меру питательными. Отличный вариант для завтрака к чаю или кофе. Ниже указано количество ингредиентов из расчета на четыре бутерброда из небольших ломтиков батона. 


Ингредиенты: 

•50 г колбасы вареной или копченой. 

•1 помидор. 

•4 ломтика батона. 

•2 ч.л. творога. 

•2 ч.л. густой сметаны. 

•1 ст.л. растительного масла. 

•Соль. 

•Перец. 

Горячие бутерброды с колбасой и помидором: приготовление: 

1.Нарезать колбасу маленькими кубиками. 


2.Так же нарезать и помидоры. Слить выделившийся сок. 

 

3.Батон нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. 


4.Смешать творог, сметану со щепоткой соли и перца. 


5.Добавить помидор и колбасу. Перемешать все снова. Получится достаточно густая паста, которую легко намазывать на хлеб. 

 

6.Выложить полученную массу на кусочки батона так, чтобы они были покрыты равномерно. Слегка прижимайте сырно-колбасную массу к батону. 

 

7.Фольгу смажьте растительным маслом. Так батон не подгорит, а внизу получится аппетитная румяная корочка, как на гренках. 

 

8.Поставить бутерброды в духовку. Нагрев выставить на 190 градусов. Через 15 минут можно вынимать. Снизу батон поджарится, а сырно-колбасная смесь слегка зарумянится. 


Подавать эти бутерброды рекомендуется теплыми после приготовления, тогда они особенно вкусные. Разогревать их можно в микроволновке, духовке и даже на сковороде с крышкой на слабом огне.

pomidory-recepty.ru

Праздничные бутерброды с колбасой и помидорами

      В торжественные дни мы готовим дома вкусную и красивую закуску –  праздничные бутерброды с копченой колбасой и помидорами, которые дополняют наш стол не только своим нарядным видом, но и разнообразят список подаваемых разносолов. Как приготовить такие бутерброды – легкие и простые в своем исполнении, не требующие особых навыков, готовящиеся из привычных ежедневных продуктов. Наши праздничные бутерброды с колбасой и помидорами придутся по вкусу и пополнят Ваш список уже известных кулинарных рецептов закусок. А ещё в праздничные дни мы наслаждаемся собственным домашним мороженым, которым и завершаем обеденные торжества.

Ингредиенты рецепта:

  • хлеб (мы используем либо пресный рогалик – пару штук, либо батон),
  • копченая колбаса хорошего качества – 200 гр,
  • свежие помидоры – 3-4 штуки (или помидорки черри – граммов двести),
  • пара зубчиков чесночка,
  • столовая ложка майонеза,
  • одна головка репчатого лука,
  • зелень петрушки – веточек десять,
  • зелень салата – листа 4-5,
  • масло для обжаривания.

Приготовление бутербродов на праздник

     Хлеб нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до золотистости с обеих сторон на разогретом в сковороде масле. Даем хорошенечко остыть, а затем легкими движениями натираем эти тостики с обеих сторон чесночком (слегка, чтобы лишь придать пикантность вкусу нашим праздничным бутербродам).

     Затем промазываем тонким слоем одну сторону майонезом. Делать это лучше ножом – слой получается равномерным и тонким.

     Для вида и пейзажа выкладываем на блюде мягкую постель из листьев салата. На этом ложе располагаем наши промазанные заготовки, майонезом, естественно, вверх.

     Принимаемся за наполнение вкусовой гаммы. Да, в данном рецепте используется колбаса, но это не ежедневные утренние бутерброды с колбасой и не “перекусочные”, хотя роль таковых исполняют достойно при наличии их в недрах холодильничка.

     Итак, нарезаем копченую колбаску, стараясь, чтобы размеры пластиков были такими же, что и подготовленные кусочки хлебца. Кладем на промазанную майонезом сторону.

     Помидоры моем, сушим, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками толщиной в два-три мм, стараясь придерживаться заданного размера. Можно использовать и помидорки черри. В этом случае овощи разрезаем вдоль пополам и выкладываем на колбасу разрезанной стороной вниз. Если использовались стандартные подоры, полученными кружками накрываем колбасу.

     Лук чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами. Колечки лука разбираем послойно. В зависимости от желания, вкуса и Ваших пристрастий, поверх помидорчиков выкладываем одно-два колечко лучка.

      Венчаем это творение короной – веточкой пушистой свежей петрушки. Даем постоять часок, чтобы составляющие пропитались ароматом и вкусом друг друга.

Можно придать блюду и совершенно другой вкус, заменив помидоры на соленые огурцы.

      Подаем к столу как самостоятельное блюдо, так и в компании других. В любом случае, уверена, останетесь довольны! Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами: рецепт с фото

Простые и незамысловатые бутерброды с колбасой, сыром и помидорами вполне можно подать как праздничную закуску, даже если это обычный завтрак. Все ингредиенты зачастую есть в холодильнике, плюс немного фантазии. Если хотите удивить гостей или ближних, можно запастись оригинальными видами колбасы и сыра. Хлеб тоже можно приобрести необычный, например бездрожжевой с семечками, травами и специями.

Ингредиенты

  • 3-4 ломтика хлеба
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 6-8 ломтиков колбасы
  • 6-8 ломтиков сыра
  • 2 помидора
  • 3-4 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Хлеб возьмите любой, можно испечь и самостоятельно, например с сыром, жареным луком, какой-нибудь цветной хлеб, с добавлением сока шпината, свеклы, молотого шафрана. Удобным вариантом окажется тостовый хлеб.

2. Каждый кусочек смажьте майонезом.

3. Колбаса сгодится тоже самая разная: варено-копченая, сыровяленая, сырокопченая или вареная, в качестве альтернативного варианта подойдет ветчина или балык. Нарежьте достаточно тонкими ломтиками. Помидоры помойте и нарежьте тонкими аккуратными кружочками. Для аккуратной нарезки нож должен быть острым.

4. На заготовки для бутербродов выложите ломтики колбасы.

5. Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками и положите поверх колбасы. Можно использовать плавленый сыр, мягкий сыр (моцареллу, сулугуни).

6. На сыр положите кружочки помидоров. Осталось немного оформить перед подачей, и можно пробовать.

7. Украсьте помидоры капелькой майонеза и веточкой свежей петрушки. Бутерброды готовы. Комментировать

No votes yet.