Рецепты от шефа

Бутерброды с колбасой и яйцом – Горячие бутерброды с колбасой и яйцом, рецепт с фото

Содержание

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом, рецепт с фото

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом – это сытное, быстрое и вкусное блюдо. Большой плюс, что оно готовится достаточно быстро. Такие бутерброды будут настоящей находкой, когда хочется быстро и плотно накормить семью при минимуме времени.

Горячие бутерброды в духовке или микроволновке

Запечь бутерброды можно не только в духовке, но и микроволновой печи. А еще их можно взять с собой в качестве сытного перекуса. Особенностью этого блюда является то, что все ингредиенты измельчаются на терке, что делает бутерброды нежными и сочными. В качестве основы вы можете взять тот сорт хлеба, который любите, или использовать обычный батон. Вкус блюда будет отличаться в зависимости от выбранных ингредиентов. Возьмите острый и твердый сыр или возьмите моцареллу, и получите разные блюда.

А еще обратите внимание на вкусные бутерброды: горячие закусочные бутерброды с фаршем, горячие бутерброды с ананасом, горячие бутерброды со шпротами.

Ингредиенты


  • Хлеб пшеничный или батон - 6 шт.
  • Колбаса вареная - 50 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Зелень укропа - 0,5 пучков
  • Майонез - 3 ст. л.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и яйцом

  1. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду.

    Очистить, остудить и натереть на крупной терке.

  2. Сыр и колбасу также натереть на терке.

  3. Зелень укропа промыть в проточной воде, обсушить и измельчить.

  4. В миске соединить яйца, колбасу, сыр и зелень укропа, заправить майонезом. Перемешать.

  5. Батон нарезать ломтиками.

  6. На ломтики батона нанести толстый слой начинки.

  7. Запекать бутерброды в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 5–7 минут.

  8. Горячие бутерброды с колбасой и яйцом подать в горячем виде, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Бутерброды с яйцом и колбасой на поджаренном хлебе

Идея рецепта этих оригинальных бутербродов родилась, когда утром, открыв холодильник обнаружилось отсутствие каких-либо капитальных запасов. За окном мороз, метель, до магазина далеко, на полке холодильника тарелка с несколькими кусочками колбасы, в ячейке 2 яйца. И благо хлеб не утащил голодный кот 🙂 Что приготовить сомнений не было – бутерброды с яйцом и колбасой. Но как их приготовить? Обыденности не хотелось, мы за оригинальность!

Ингредиенты уже известны, поэтому приступим к рецепту: простому и оригинальному одновременно.

Сначала разберемся с яйцами. А именно будет варить их целых 15 минут, до крутизны! Пока можно выпить еще кофе 🙂

Колбасу, так как ее всего ничего 3 кусочка, нарежем кубиками.

Хлеб нарезаем ломтиками, а может он у вас уже нарезан. Если есть тостер, отправляем туда. Если нет, поджариваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

На горячих хлеб из тостера намазываем сливочное масло, если нашли в глубинах холодильника. Сваренный и остуженные яйца трем на мелкой терке, добавляем соль и черный перец. Засыпаем обильно хлеб тертыми яйцами, сверху раскладываем кубики колбаски.

Ухты! А получилось очень даже миленько! А главное, это оказалось так вкусно, особенно с горячим чаем с лимоном. Вот так спонтанно рожденный рецепт бутербродов с яйцами и колбасой, опустился в копилку любимых повседневных блюд!

Попробуйте обязательно! Даже если в вашем холодильнике есть продукты по-интересней, эти бутерброды ОЧЕНЬ достойны, чтобы их приготовить!

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!!!

Сохраняйте рецепт в любимой социальной сети, нажав на иконку ниже:

Бутерброды с яйцом и колбасой

5 (100%) 2 оценок

vkusneet.ru

Бутерброды с колбасой и сыром и яйцом на сковороде: рецепт с фото

Бутерброды с колбасой, сыром и яйцом на сковороде — отличный вариант для перекуса и в теплом (прямо со сковороды), и в холодном виде. Колбаса и сыр выбираются произвольно, причем даже необязательно, чтобы сыр плавился (что важно для пиццы или, например, жульена).

Ингредиенты

  • 70 г варено-копченой колбасы
  • 50 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 3–4 ломтика хлеба
  • 3–4 веточки свежей петрушки

Приготовление

1. Нарежьте соломкой колбасу (она может быть варено-копченая, вареная, сыровяленая или сырокопченая, можно использовать и сардельки).

2. Cыр натрите на крупной или мелкой терке.

3. Переложите колбасу и сыр в пиалу.

4. Вбейте в пиалу яйцо, добавьте немного соли и черного молотого перца, другие специи по желанию. Не забудьте и про майонез.

5. Тщательно перемешайте все продукты.

6. Разложите «начинку» на кусочках хлеба.

7. Раскаленную сковороду смажьте маслом, разложите кусочки хлеба с колбасой и сыром. Накройте крышкой и томите на слабом огне минут 5.

8. Через 5 минут переверните кусочки на другую сторону, чтобы слегка поджарились сыр и колбаса. Теперь закуску можно подавать, перед подачей присыпьте свежей рубленой зеленью. Комментировать

Rating: 2.0/5. From 1 vote.