Вкусные бутерброды с красной рыбой — 10 простых рецептов на праздничный стол
Добрый день, друзья!
Бутерброды с красной рыбой — это самая популярная деликатесная закуска на любое торжество, Новый год, день рожденья, праздничный стол! И благодаря нескончаемой людской фантазии, возможность готовить простые и вкусные рецепты с лососем безгранична…
Сегодня отложим в сторону простые варианты, которые мы готовим в повседневной жизни. Горячие бутерброды, запеченные в духовке, на завтрак или в дорогу с кетой горячего и холодного копчения. И приготовим оригинальные закуски с невероятно вкусным деликатесом (это может быть: лосось, форель, горбуша, семга, кета, стерлядь, севрюга…) малосольного или умеренного посола.
И в заключении продумаем оформление, как оригинально украсить и красиво подать к столу.
Содержание статьи
Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт
Вообще все бутеры готовятся просто и быстро, а с семгой ещё и обалденно вкусно!
Классические бутерброды всегда кстати, как в будни, так и на любое торжество. Давайте определимся, что нам понадобиться для их приготовления?
Для начала надо решить какой хлеб взять за основу. Затем чем его намазать и что на него уложить?
Начнем с хлеба. Самые распространенные классические готовят из французского багета, интересные из армянского лаваша, вкусные на цельно-зерновом черном хлебе. А можно приготовить без хлеба — на крекерах, хлебцах или в тарталетках, получаются маленькие замечательные закуски на один «укус». Выбор основы зависит только от ваших предпочтений.
Хлеб нарезаем ломтиками различной формы: круглой, квадратной, овальной, ромбовидной, звездообразной, треугольной…Нарезаем толщиной 1-1,5 см, и обжариваем в тостере или на сухой гриль-сковороде.
Хлеб не стоит нарезать заранее. Он подсохнет и не будет таким вкусным.
Далее думаем, чем намазать хлеб, чтобы бутерброды получились вкусные, с приятным ароматом и пикантным вкусом?
Вкусная намазка добавит густоту и плотность. Она может быть на основе сливочного масла, творожная, сырная, сырно-чесночно-майонезная, грибная, яично-луковая, с мякотью авокадо, из брынзы… с добавлением в масло грецких орехов, рубленного укропа, горчицы с зернами, томатного соуса. В общем на любой вкус и цвет.
Теперь берём рыбу, подойдет любая из семейства лососевых. Это деликатесный классический продукт, который в царские времена украшал только царские столы и считался исключительно пищей богов.
Прекрасное малосольное филе, покупаем в супермаркете, либо делаем самостоятельно. Готовое филе снимаем с кожи и нарезаем кусками наискосок (по 50-60 г), из расчета один, а если маленькие, то 2 кусочка на хлеб. Можно также оригинально приготовить закуску с мелко нарезанной, или пропущенной через мясорубку рыбой.
Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому готовим их не ранее чем за 30—40 минут до подачи на стол.
Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол
Бутербродные закуски готовятся легко и быстро, разнообразят меню, позволяют аппетитно и красиво сервировать стол. И когда речь идёт о приготовлении их для праздничного стола, включаем фантазию и думаем, как украсить и красиво подать на любое торжество и его величество Новый год, чтобы гости были в восторге.
Подбираем ингредиенты вкусного сочетания. Делаем бутеры самой различной формы и размеров. Готовим в лаваше, на крекерах, хлебцах, черном хлебе, багете, булочках…
Роскошно смотрятся на столе маленькие канапе и тартинки. Они привлекают внимание своими миниатюрными размерами и яркими слоями. Не останутся без внимания и закуски в тарталетках.
А для украшения используем тонкие ломтики лимона и лайма, розочки из рыбы и масла, огуречные слайсы, куриные и перепелиные яйца, оливки, маслины, каперсы, кусочки фруктов и ягод, различную зелень, листья салата. Вообщем все, что у вас имеется в холодильнике.
Итак, приступим к приготовлению простых и вкусных рецептов праздничных бутербродов с красной рыбой.
Рецепт бутерброда с лососем и творожным сыром, быстро и вкусно!
Закуски делаем маленькие, они должны возбудить аппетит и оставить место для остальных блюд.
В этом рецепте используем отличную базу для намазки на хлеб — творожный сыр. Сливочный вкус и пастообразная консистенция делают его похожим на нежный творожок.
Ингредиенты:
- черный цельно-зерновой хлеб
- творожный сыр
- слабосоленое филе лосося
- свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Хлеб подсушиваем тостере, затем вырезаем кусочками круглой формы.
- Мелко рубленный укроп смешиваем с творожным сыром и намазываем на хлеб.
- Тонкие полоски рыбного филе скручиваем в виде розы, укладываем в сыр. Украшаем веточками укропа.
- Бутерброд готов! Пробуем. Ммм….. очень вкусно! Изумительный вкус сыра плюс настоящий рыбный вкус и ярко выраженный аромат зелени. Очень аппетитно!
Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром
Хотите восхитить гостей? Приготовите розочки из соленой горбуши на хрустящем крекере со сливочным сыром.
По этому рецепту используем нежный сыр Филадельфия, у него прекрасный сливочный вкус и он отлично сюда подходит. Приобрести его в магазине удается не всегда, к тому же стоимость довольно высокая, поэтому лучше позаботиться о покупке заранее. В крайнем случае замените его на любой пастообразный сыр по своему предпочтению.
Для приготовления 7 порций нам понадобится:
- 7 крекеров
- 350 г соленой горбуши
- 100 г сыра
- петрушка для украшения
В миску выкладываем сыр, добавляем мелко рубленную петрушку и хорошо смешиваем. Все перекладываем в кулинарный мешок с насадкой.
Из тонких ломтиков горбуши сворачиваем розочки.
Устраиваем их на крекере, по кругу выдавливаем сливочный сыр и украшаем листочками петрушки.
Шикарная праздничная закуска готова за минуты. Очень красиво и вкусно!
Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой
Закуски с нежной семгой, освежающим легким огурцом и приятным запахом укропа получаются отменного вкуса и сметаются со стола первыми!
Нам понадобятся:
- хлеб — 6 кусочков
- семга слабосоленая — 300 г
- огурец
- сыр — 100 г
- свежий укроп для украшения
Приготовление:
Берем хлеб любого сорта, у меня белый в нарезке. С помощью форму вырезаем кружочки и обжариваем на сковороде без масла с двух сторон совсем не долго. Не пересушивать!
Поджаренные кружочки хлеба смазываем сыром. Длинную тонкую огуречную соломку сворачиваем кольцами и выкладываем на сыр. В центр ставим розочку из семги. Украшаем нежными, ажурными, зелеными листочками укропа.
Ниже посмотрите другие идеи оформления, с лососевой рыбой и огурцом.
Бутерброд «Божья коровка» с рыбным филе и помидорами
Бутерброды и закуски с такими украшениями очень привлекательны для детей, они также отлично подойдут для фуршетов и шведского стола.
Ингредиенты:
- багет или нарезной батон
- 200 г горбуши
- 80 г сливочного масла
- 5 помидоров
- маслины
- петрушка
Приготовление:
- Филе малосольной горбуши нарезаем наискосок ломтиками по 50-60 грамм.
- Нарезанные кусочки батона намазываем сливочным маслом, сверху кладем кусочек горбуши.
- Берем плотные помидорки и разрезаем пополам. Затем каждую половинку надрезать ещё раз пополам но не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
- Голову божьей коровки делаем из половинки маслины.
- Пятнышками для неё послужат мелко рубленые кусочки маслин.
- Укладываем божьи создания на рыбное филе и украшаем листочками петрушки.
Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой
Сегодня приготовим закуски с семгой и икрой. В сочетании с масляной рыбой, креветками, и сливочным сыром, они будут просто обалденно вкусными.
Для этого рецепта нам понадобятся:
- 550-600 г слабосоленой семги
- 200 г икры
- 200 г масляной рыбы
- 10 креветок
- 300 г сливочного сыра
- тарталетки по количеству гостей
- листья салата для украшения
расчет продуктов на 11 порций
Приготовление:
- Филе лосося нарезаем тонкими полосками, несколько полосок сворачиваем в одну большую розу. И из отдельных полосок делаем ещё 11 маленьких розочек.
- Если хотите обогатить вкус добавьте в сливочный сыр мелко нарезанный свежий ананас или авокадо, икринки, остатки рыбного филе. Этой смесью заполняем подготовленные постные тарталетки. Один край украшаем маленьким листочком салата с розочкой из семги. Выкладываем на тарелку в виде большого цветка.
- Центр закрываем треугольниками масляной рыбы и большой розой из семги. Промежутки заполняем икрой.
- Размороженные креветки отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Охлаждаем и не очищая от панциря, выкладываем между тарталетками. Закуска готова, она всегда вызывает восхищение гостей.
Еще два варианта оформления.
Простая закуска с лососем и сливочным маслом
Этот классический рецепт вкусного и аппетитного блюда, которое всегда присутствует на столе. Чтобы превратить его в праздничное, достаточно придумать украшение.Ингредиенты:
- 200 г слабосоленой форели
- 100 г сливочного масла
- хлеб
- листья салата
- зеленый горошек
- репчатый лук
Приготовление:
- Черный хлеб и филе форели нарезаем небольшими одинаковыми ломтиками.
- По желанию сливочное масло можно обогатить дополнительным вкусом, добавив в него рубленную петрушку и зубчик чеснока. Намазываем каждый хлебный кусочек.
- Сверху выкладываем рыбу, и украшаем. Парусом нам послужат разобранные дольки репчатого лука, закрепляем их с помощью зубочистки и украшаем горошинами зеленого горошка.
Бутерброд с красной рыбой и авокадо — рецепт на праздничный стол
Готовим вкусные и сытные бутерброды с семгой и авокадо (копчёным лососем), украшаем рукколой, редисом и сыром.
Приготовление невероятно сытного бутерброда занимает пару минут, а потрясающее сочетание вкуса нежного авокадо с красной рыбой, делает его изысканным.
Как красиво украсить и подать бутерброды с рыбой?
Предлагаю вам несколько идей красивого оформления (собранных на просторах интернета) сытной закуски для фуршета и Новогоднего стола.
Украшаем бутерброды теми продуктами, которые входят в их состав, а также размягченным сливочным маслом или творожным сыром, зеленью, овощами, фруктами, оливками, яйцом, цитрусовыми, зернистой красной икрой… Продукты подбираем так, чтобы они сочетались по вкусу и цвету.
Вот такие простые и очень вкусные рецепты. Буду рада, если смогла помочь вам в выборе бутербродов на праздничный стол.
Автор публикации
не в сети 7 часов
admin
0 Комментарии: 534Публикации: 271Регистрация: 04-09-2015prostoi-recept.ru
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Бутерброды с красной рыбой — это отличная закуска. Конечно, каждая хозяйка хочет удивить гостей и семью на праздник, и подать на стол вкусные и необычные блюда.
Но готовить новый рецепт впервые многие побаиваются, ведь может и не получиться, а времени останется в обрез. Такие бутерброды уже проверены временем, приятные на вкус и просты в приготовлении.
Большую роль играет и правильное оформление. Согласитесь, красиво украшенное блюдо сразу заинтересует гостей, а тут еще и вкус непревзойденный.
Бутерброды имеют разнообразные рецепты с многими дополнениями. Красная рыба является сама по себе полезной, а если сделать сочетание еще с овощами? Получается отличное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. Организм будет радоваться, получив столько нужных ему витаминов.
Такая закуска понравится каждому, а еще они украсят праздничный стол. Предлагаю вашему вниманию 9 рецептов, выбирайте который больше нравится.
Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Первый вариант приготовления, достаточно простой и быстрый. Вы потратите минимальное количество времени, а на торжестве будете восхищаться вкусом.
Ингредиенты:
- булочки,
- семга (лучше отдать предпочтение либо слабосоленой, либо копченой рыбе),
- творожный сыр,
- листья салата по желанию.
Кстати, салат очень полезен для здоровья и диетологи советуют употреблять его в пищу как можно чаще.
Приготовление:
1. Берем булочки и разрезаем их вдоль пополам. Если они уже продаются нарезанными на две части, то еще лучше. Можно подсушить их в духовке, чтобы они стали немного хрустящими.
2. Намазать творожный сыр тонким слоем.
3. Салат. Его можно класть по желанию, если вы все же решились, то для приготовления вполне хватит 3 листьев. Овощ нужно промыть и нарезать по размеру булочки, уложить сверху на сыр. Можно обойтись и без этого ингредиента, если вдруг его не закупили и оставить только огурчики.
4. Настал черед рыбы. Конечно, нужно сначала помыть ее и почистить, а потом уже нарезать самыми тоненькими кусочками, какими только получится. От тонкости здесь зависит внешний вид будущего блюда и удобство использования во время трапезы.
5. Вот все. Осталось накрыть наш бутерброд второй частью хлеба.
Лайфхак! Булочкам для бутербродов можно заранее определить желаемую форму. Для этого понадобятся специальные выемки в форме звездочки или сердца. Такие бутерброды будут выглядеть очень необычно и оригинально.
Теперь их можно смело выкладывать на красивую тарелку и нести на стол. Приятного аппетита.
Как приготовить с красной рыбой и авокадо
Для ценителей разнообразия и необычных вкусов, советую попробовать красную рыбу в сочетании с авокадо. Фрукт кстати тоже содержит большое количество витаминов. Из него будем делать пасту.
При покупке фрукта в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должен быть идеально зеленым, без темных пятен и вмятен. Тогда можно не сомневаться в спелости авокадо.
Ингредиенты:
- один багет,
- авокадо,
- семга,
- сливочный сыр,
- соль.
Приготовление:
1. Для этих бутербродов будем использовать багет. Если он свежий, то у него вкусная и хрустящая корочка, которая отлично дополнит наши бутерброды. Его необходимо разрезать вдоль пополам и после еще на две части.
2. Авокадо очистить от косточки, кожуры и промыть под водой, а далее перемолоть в пюре.
3. Теперь смешать с ним сливочный сыр.
4. Багет нужно смазать получившейся массой.
5. Рыбку помыть, порезать тонко либо ломтиками, либо произвольной формы и выложить следующим слоем.
Праздничные бутерброды почти готовы, осталось лишь посыпать их зеленью.
Классический рецепт со сливочным маслом
Это самый стандартный рецепт, который выручает, когда под рукой только основные ингредиенты. И все равно бутерброды получаются очень изысканными, без которых не обходится ни один праздничный стол.
Ингредиенты:
- белый хлеб
- сливочное масло
- красная рыба( в моем случае это семга)
Приготовление:
1. Нарезать батон тонкими ломтиками.
2. Намазать тонким слоем сливочное масло.
3. Разделить рыбу на несколько равных кусочков, подходящих под форму хлеба. Уложить сверху масла.
По желанию можно украсить бутерброды зеленью или оливками, маслинами.
Праздничные бутерброды готовы!
Как сделать бутерброды с красной рыбой и огурцом
Среднее время приготовлений этой закуски — не более 15 минут, но она должна занимать место на столе на любом торжестве. Сочетание красной рыбы с огурцом создает солоноватый вкус с освежающей ноткой. Сохраняйте себе рецепт.
Ингредиенты:
- свежий батон или зерновой хлеб,
- красная рыба (беру всегда семгу, в этот раз купила именно копченую)
- плавленый сыр
- огурец
- зелень
- долька чеснока.
Приготовление:
1. Батон нарезать тонкими кусочками. Режьте их ровно столько, сколько хотите в конечном итоге получить бутербродов. Идеально, если их немного подсушить в духовке, так они будут слегка хрустящими.
2. После того, как наши кусочки хлеба уже подогреты и подсушены, нужно смазать их плавленым сыром.
3. Теперь наступает черед семги. Ее нужно помыть и почистить. Нарезать советую тонкими ломтиками, чтобы они хорошо ложились на хлеб. Уложить поверх плавленого сыра.
4. Свежий огурец промыть, и можно частично срезать кожуру. Если овощ на вкус горчит, то тут однозначно нужно чистить его и избавляться от кожуры, потому что привкус горечи исходит именно от нее. Нарезать его кругляшками, и положить поверх рыбы на бутерброд.
Вот и весь секрет приготовления. По желанию, можно дополнить закуску сверху маленькой веточкой укропа.
Горячие бутерброды в духовке
От одного представления горячего бутерброда с красной рыбой в духовке, начинает просыпаться аппетит. Я расскажу вам о приготовлении с луком и соевым соусом.
Ингредиенты:
- белый хлеб
- любая красная рыба (я как всегда использую семгу)
- 2 луковички
- укроп
- соевый соус около 3-4 столовых ложек
- растительное масло
Приготовление:
1. Первый шаг — нарезка белого хлеба на ломтики.
2. Теперь необходимо смазать растительным маслом сковородку, разогреть ее и пожарить на ней лук. Процесс осуществлять на слабом огне около 10 минут, с добавлением соевого соуса.
3. Этот рецепт не предусматривает обжарки или сушки хлеба, иначе после последнего шага (запекания), хлеб придется грызть. Нужно взять наши нарезанные ломтики и выложить на них, обжаренный с соевым соусом, лук.
4. Нарезать семгу и выложить ее сверху, украсить укропчиком.
5. Всю эту красоту отправить в духовку примерно на 10 минут.
Осталось только следить за процессом в духовке.
Горячие бутерброды готовы и ждут подачи на стол!
Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и икрой
Настоящие праздничные бутерброды. Их обязательно нужно приготовить на Новый Год, все-таки такое сочетание — красная рыба с красной икрой. Вкусно и празднично. В этом рецепте используем черный хлеб, с ним тоже получается сытно и аппетитно.
Ингредиенты:
- черный хлеб
- семга (хватит и 100 грамм)
- сливочный сыр
- красная икра (достаточно 2-3 столовых ложек)
Приготовление:
1. Нужно взять черный хлеб и порезать его квадратными ломтиками или как вам больше нравится.
2. На каждый из них намазать немного сливочного сыра с добавлением измельченного укропа.
3. Помыть, почистить и нарезать семгу. Отправим ее на хлеб.
4. Сверху на семгу выложить пару ложек красной икры и украсить укропом.
Важно, чтобы слои не заезжали друг за друга, тогда наши слоеные бутерброды будут выглядеть еще лучше, аккуратнее и аппетитнее.
Красивая и вкусная закуска уже готова к подаче на праздничный стол. Гостям понравится!
Рецепт с укропом и сливочным сыром
Этот рецепт обладает небольшой особенностью — перед сборкой бутерброда, хлеб нужно немного обжарить с двух сторон с добавлением растительного масла.
Ингредиенты:
- белый хлеб
- семга
- сливочный сыр
- укроп
- подсолнечное масло
Приготовление:
Процесс готовки простой и занимает мало времени, сейчас я опишу его вам в несколько последовательных этапов.
1. Сначала нужно заняться батоном. Его разрезаем на ломтики любой формы — стандартной, треугольной, квадратной, а может даже при желании и круглой.
2. Теперь надо накалить сковородку, смазанную подсолнечным маслом и слегка обжарить хлебные ломтики с двух сторон на среднем огне.
3. Семгу промыть, нарезать тонкими кусочками желаемой формы.
4. Когда хлеб остынет, намазать каждый ломтик сливочным сыром, поверх выложить семгу, и украсить укропом.
Получаются очень заманчивые бутерброды.
Простой и вкусный рецепт с киви
Рецепт простой, а результат необычный. Только приготовив такую закуску вы сможете своими глазами увидеть какая это красота. Сочетание красноватого цвета, который дает рыба, с зеленым киви и маслинами, это что-то необъяснимо красивое. Убедитесь в этом сами. Приступим к продуктам и приготовлению.
Ингредиенты:
- киви
- батон
- мягкий сыр
- семга
- маслины
- укроп
Не обязательно всегда и во всех рецептах брать именно семгу. Если вам больше нравится форель или лосось, то вы можете использовать их.
Приготовление:
Самое интересное — это приготовление. Здесь оно напоминает творческую работу, когда пришло вдохновение.
1. Киви необходимо помыть, очистить от кожуры и порезать сначала кругляшками, а после их разрезать еще пополам.
2. Батон белого хлеба нарезать кусочками.
3. Семгу (или любую другую красную рыбу) помыть, почистить и порезать примерно так же, как и киви.
4. Подготовим сыр, откроем упаковку и разомнем его.
5. Вот пятым шагом наступает творческая работа. Нужно взять кусочек белого хлеба, на который аккуратно положить салат, а сверху красиво выложить рыбу и киви. Последние два продукта можно чередовать, чтобы слой получился играющим цветами. Сверху каждый украсить укропом.
В завершении, когда все бутерброды готовы и разложены в тарелке, можно положить между ними маслины. Приятного аппетита.
Как украсить бутерброды с красной рыбой
Оформление закуски — целое искусство. Сейчас вам расскажу несколько способов сделать так, чтобы ваше блюдо находилось в центре внимания на столе.На самом деле вариантов очень много, все они разнообразные.
1. Самый главный и оригинальный вариант — форма основы под бутерброд. Хлеб можно сделать в какой-нибудь оригинальной форме и следовательно, верхние слои будут соответствовать.
2. Зелень — самое распространенное дополнение к таким закускам.
Также, отлично подойдут оливки и маслины.
3. Кстати, главный продукт в нашем блюде — красная рыба. Если бутерброд выполнен не слоями, то рыбке можно тоже придать необычную форму.
Выложить ее в форме цветов.
4. Хорошо дополняют бутерброды, с красной рыбой, фрукты. В этот список входит киви, авокадо, виноград, яблоки и груши, красная смородина. Я раньше и не думала, что можно совместить рыбу и фрукты. Оказывается не только можно, но и нужно — вкусно и полезно.
5. В правильном оформлении еще играют роль листья салата. Если выстелить их на тарелку, и сверху выкладывать бутерброды, то выглядеть это будет феерично.
Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления бутербродов с икрой и рыбкой, знаете, что добавить в них можно многие овощи и фрукты, и это не предел.
Готовьте чудесные закуски для праздничного стола, удивляйте и радуйте любимых и друзей.
Приятного аппетита!
mognotak.ru
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Традиционные праздничные бутерброды должны быть не только вкусными, но и красивыми. Красную икру, красную рыбу, шпроты или колбасные изделия на хрустящем хлебе можно подать так, что все гости будут в восторге от красоты закуски. Оригинальными и очень интересными получаются бутерброды на темном багете с ломтиками красной рыбы, лимона, кружочками соленых огурцов и веточками укропа. Закуска будет выглядеть красиво, если тонкие ломтики рыбы свернуть в небольшие рулетики.
Рекомендуем так же рецепт — Бутерброды с красной рыбой и огурцом
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Порции: 17-20 штук;
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
• красная рыба (кета) – 150 грамм;
• темный багет с семенами – 1 штука;
• соленые огурцы (небольшие) – 2-3 штуки;
• лимон – 0,5 штуки;
• майонез – 7-8 столовых ложек;
• укроп.
Приготовление:
1. Темный багет с семенами (можно заменить на обычный белый) нарезаем на кружочки толщиной около 1,5 см и выкладываем на противень, который застилаем пекарской бумагой или фольгой. Ставим в духовку при 230 градусах и подсушиваем хлеб 5-8 минут. Багет должен покрыться хрустящей корочкой.
2. Поджаренный багет вынимаем и остужаем. Количество бутербродов зависит от того сколько ломтиков хлеба получится из 1 багета и сколько небольших кусочков получится из 1 куска рыбы.
3. Красную рыбу кету или другую по вкусу нарезаем на тонкие не очень длинные ломтики. Их должно быть в 2 больше, чем ломтиков хлеба.
4. Небольшие соленые огурчики нарезаем тонкими кружочками.
5. Лимон нарезаем кружочками и разрезаем их на 4 части.
6. На поджаренный багет наносим майонез и распределяем ложкой или ножом.
7. Подготовленные ломтики кеты по одному скручиваем в небольшие рулетики и выкладываем по 2 штуки посередине смазанного майонезом ломтика багета.
8. С одной стороны, размещаем по 2 кружочка соленого огурца.
9. С другой стороны, добавляем ломтик лимона так, чтобы полукруглая сторона располагалась на краю багета.
10. Дополняем бутерброды с красной рыбой нежными веточками укропа и оригинальная закуска готова.
11. По такому принципу готовим все ингредиенты. Перекладываем вкуснейшие бутерброды с красной рыбой на праздничный стол на плоские тарелки и сразу подаем к столу.
pervyebljuda.ru
Бутерброды с семгой – рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта бутербродов с семгой)
Сэндвич-торт “Джейк” из “Время приключений” 5.0
Специально для любителей “Времени приключений” предлагаю рецепт, как приготовить сэндвич-торт “Джейк”! Получается это блюдо очень сытным и вкусным, и отлично подойдет в качестве изюминки вашего стола. …далее
Добавил: Таня Бозик 11.05.2017
Рулет из сыра 4.6
Семга с сыром очень вкусная в любом виде. Не зря эти два ингредиента сочетаются во многих рецептах. Для этого блюда сыр нужно будет растопить и раскатать из него пласт, который и нужно будет начинять. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.12.2014
Бутерброды с семгой 2.5
На праздничном столе всегда хочется побольше самых разнообразных закусок, согласны? Предлагаю вам простой вариант, как приготовить бутерброды с семгой и нежным крем-сыром. Аппетитно и очень вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.09.2018
Бутерброды с красной рыбой 4.4
Бутерброды с красной рыбой всегда есть на моем праздничном столе. В этом рецепте есть небольшие новшества. Классически на хлеб мажется сливочное масло, но здесь я использую сырную смесь с чесноком. …далее
Добавил: Galate 25.03.2014
Королевское яйцо 5.0
Королевское яйцо, как правило, подают на завтрак в пятизвездочных отелях, а сегодня я расскажу вам, как устроить пятизвездочный завтрак у себя дома. Это совсем несложно и незатратно, попробуйте! …далее
Добавил: Леночка 17.02.2017
Бутерброды с красной рыбой и огурцом 5.0
Планируете фуршет или праздничное меню? Советую включить этот классный и совершенно несложный вариант аппетитных бутербродиков. Вкусная, свежая, красивая закуска, которая вам точно придется по душе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2017
Маленькие бутерброды с семгой 5.0
Праздник на пороге и самое время подумать о том, что-же будет радовать и удивлять гостей на праздничном столе! Предлагаю рецепт замечательных бутербродов с семгой! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.10.2014
Японские бутерброды 4.4
В каждой стране свои представления о бутербродах, в Японии, например, бутербродами считаются рисовые шарики с начинкой из рыбы внутри, иногда их заворачивают в лист нори, ну а я просто подаю с соусом. …далее
Добавил: Dashuta 11.11.2014
Маленькие бутерброды с красной рыбой 5.0
Бутерброды – самая простая и доступная закуска! Они могут украсить праздничный стол, их можно приготовить в качестве быстрого перекуса, когда мало времени. С красной рыбой получается превосходно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014
Тосты “Елочки” 5.0
Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо на Новый год, вам обязательно стоит узнать, как приготовить тосты “Елочки” – вкусную закуску с нежным рыбным спредом, идеальную для новогоднего стола! …далее
Добавил: Таня Бозик 27.11.2017
Бутерброды с семгой и огурцом 5.0
С этой рыбкой бутерброды всегда получаются очень вкусные и смотрятся они красиво, поэтому чаще всего их готовят к праздникам. Я обычно добавляем к семге огурец, чтобы придать вкусу немного свежести. …далее
Добавил: Dashuta 26.02.2018
Сэндвич с семгой 5.0
Сэндвич с семгой – отличный вариант здорового и вкусного завтрака! Сэндвич с семгой, приготовленный по этому пошаговому рецепту понравится как взрослым, так и детям! …далее
Добавил: NataliLarin 25.06.2014
Бутерброды с семгой и красной икрой 5.0
Близится праздник Новый год, а значит нужно продумать меню. Если вы предпочитаете легкие закуски, попробуйте классический вариант — бутерброды с семгой и красной икрой. Просто, быстро и очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.12.2016
Канапе с семгой и сыром 4.7
Расскажу вам, как приготовить канапе с семгой и сыром, – блюдо получается очень вкусное, и удовлетворит вкусы даже самых строгих гурманов, – ведь сочетание продуктов потрясающее, хоть и простое! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.11.2014
Бутерброды со шпротами и копченой семгой 4.6
Эти бутерброды — настоящая палочка-выручалочка. У меня в семье ни один праздник без них не обходится. И “улетают” они со стола гораздо быстрее бутербродов с икрой. Очень-очень советую их попробовать. …далее
Добавил: Kristinka 02.03.2018
Бутерброды с копченым лососем 3.7
Бутерброды с копченым лососем можно делать на праздничный стол и на каждый день. Ароматный майонез и прекрасный лосось отлично сочетаются и вы получаете очень вкусную и полезную, красивую закуску. …далее
Добавил: Galate 25.04.2014
Тарталетки с семгой и сыром 3.7
Хотите разнообразить праздничный стол, но не времени долго стоять у плиты? Тогда предлагаю вам простейшую и вкуснейшую закуску – тарталетки с семгой и сыром в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.11.2014
Круассан с семгой и сливочным сыром
Круассан с семгой и сливочным сыром-отличная альтернатива утренним бутербродам. Нежный рассыпчатый круассан отлично гармонирует с ярким вкусом копченой семги, авокадо и сливочного сыра. Попробуйте! …далее
Добавил: Леся Федунова 08.08.2018
Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо 4.3
Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо – в какой-то мере гурманский бутерброд. Куда оригинальнее, чем бутерброд с колбасой и сыром. А ведь готовится – ничуть не сложнее! …далее
Добавил: Vaso 21.12.2012
Копченая семга 5.0
Соленая рыба – это всегда отличная закуска по любому поводу, а копченая семга в домашних условиях – еще и деликатес. Приготовить такую рыбку можно своими руками даже без наличия коптильни. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.04.2015
Сэндвич с красной рыбой
Предлагаю вам, как приготовить сэндвич с красной рыбой, который можно взять с собой на работу или природу. Внутри сочная, аппетитная начинка, а снаружи золотистый хрустящий тост. Питательно и вкусно! …далее
Добавил: Ирина Титарева 19.04.2017
Бутерброды на праздничный стол 5.0
Самая популярная закуска на праздник и не только – это бутерброды. Их делают с овощами, с мясом или рыбой, а также существуют другие варианты. Расскажу, как приготовить бутерброды на праздничный стол. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.09.2017
povar.ru
Бутерброды на праздничный стол: рецепты с фото простые
В праздничном меню должны быть не только мясные и рыбные горячие блюда, но и легкие закуски. Самой простой закуской являются бутерброды. Их легко сделать, а использовать можно различные ингредиенты. В этой статье мы рассмотрим различные бутерброды на праздничный стол рецепты с фото простые.
Бутерброды с красной рыбой: рецепты с фото
Красная рыба прекрасный ингредиент для приготовления сложных горячих блюд, суши и салатов. Также с красной рыбой можно сделать вкусные и оригинальные бутерброды, которые станут замечательной закуской перед подачей основных блюд.
Бутерброды с семгой и икрой трески
Красная рыба прекрасно сочетается с икрой. Такая закуска обязательно понравится всем вашим гостям.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 100 гр.
- Ржаной хлеб – 5 ломтиков.
- Икра трески в соусе или майонеза или сливочного масла – 100 гр.
- Зелень.
Для приготовления бутербродов с красной рыбой можно использовать не только пшеничный, но и ржаной хлеб. Также можно использовать не только семгу, но и форель. Однако семга является более жирной и вкусной рыбой, поэтому лучше отдать предпочтение именно ей. В качестве декора рекомендуется использовать листочки петрушки или небольшие ломтики свежего огурца.
Хлеб нарезается тонкими кусочками. Для начала ломтики хлеба намазываются икорной массой, после чего кусочек рыбы укладывается вдоль кусочка хлеба. Каждый кусок рыбы можно завернуть в форме лепестка, чтобы получилась необычная розочка. Такие вкусные и простые бутерброды на праздничный стол станут украшением любого меню.
Бутерброды из красной рыбы и адыгейским сыром
Еще одним замечательным сочетанием является малосольная рыба и мягкий сыр. Такая закуска получается не только красивой, но и чрезвычайно вкусной.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 6 кусочков.
- Красная рыба – 100 гр.
- Адыгейский сыр – 50 гр.
- Свежий огурец – 50 гр.
- Сметана – 1 ст. л.
Чтобы красная рыба в закуске имела еще более нежный вкус, попробуйте приготовить бутерброды с огурцом и мягким сыром. На приготовления таких бутербродов уйдет всего несколько минут.
Для начала следует приготовить гренки. Однако не используйте сливочного масла. Просто подсушите хлеб на сухой сковороде. Из хлеба следует вырезать кружочки, чтобы получился только мякиш без корки.
Сыр следует измельчить и смешать со сметаной. Полученную массу при необходимости немного присолить. Но не переусердствуйте, потому что рыба даст закуске необходимую соль и остроту. Намазать сыр со сметаной на тосты.
Огурец очищается от кожуры и измельчается на крупной терке. Огуречная масса также выкладывается на тост. Осталось только положить на бутерброд красную рыбу. Чтобы получилась красивая композиция, рыбу можно сложить в рулетик.
Смотрите так же: «Бутерброды с семгой«.
Бутерброды со шпротами на праздничный стол: рецепты с фото
Шпроты – традиционный ингредиент бутербродов. Но необязательно готовить классические бутерброды, состоящие из шпрот, майонеза и батона.
Праздничные бутерброды со шпротами
Немного фантазии и на основе шпрот всего за несколько минут можно приготовить очень вкусную и оригинальную закуску.
Ингредиенты:
- Шпроты – 200 гр.
- Огурец – 100 гр.
- Помидор – 100 гр.
- Зеленый лук – 20 гр.
- Чеснок.
- Мягкий сыр – 50 гр.
- Майонез – 30 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень.
Чтобы сделать эту замечательную праздничную закуску, используйте только высококачественные шпроты. Рыбки должны иметь один размер и аккуратную форму. Измельчите сыр, отварные яйца и чеснок. Добавьте майонез.
Полученную смесь следует намазать на ломтики хлеба и украсить шпротами. Дополнительно на бутерброды нужно выложить тонкие ломтики огурца и помидора, и посыпать тонко нарезанным зеленым луком. Осталось только украсить закуску зеленью и подать к столу на блюде с листьями салата.
Бутерброды со шпротами и авокадо
Если хотите приготовить что-то более нестандартное, для такого случая отлично подойдут бутерброды со шпротами и авокадо.
Ингредиенты:
- Хлеб – 4-5 кусочков
- Авокадо – 1 шт
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубика
- Шпроты – 1 банка
- Сок лимона
Авокадо разминаем вилкой, превращая его в пюре. Добавляем к нему 2-3 зубчика чеснока (по вкусу) выдавленных через чеснокодавку. Приготовленную массу взбрызгиваем соком лимона и мажем на хлеб.
Сверху выкладываем помидоры нарезанные ломтиками и шпроты. Украшаем бутерброды зеленью.
Бутерброды со шпротами с яйцом
Ингредиенты:
- Багет
- Шпроты
- Яйца
- Зеленый лук
- Огурец
- Майонез
Отвариваем пару яиц и режем их небольшими кубиками. А далее формируем бутерброд. На багет мажем майонез, далее ложем яйца, ломтики огурца и шпроты. Посыпаем все мелко порубленным зеленым луком.
Бутерброды на праздничный стол рецепты с фото простые канапе
Если вы хотите приготовить оригинальную и простую закуску, можно сделать маленькие канапе на шпажках. Такие бутерброды подойдут в качестве закуски к вину, шампанскому или к алкогольным коктейлям.
Канапе на шпажках «Розочка»
Для приготовления вкусных и оригинальных бутербродов можно использовать различных ингредиенты. Мы приготовим канапе на основе сливочного сыра и слабосоленой форели.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 5 ломтиков.
- Листья салата.
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Слабосоленая форель – 100 гр.
Вырезаем из хлеба маленькие квадратики или кружочки. Обжариваем их на сухой сковороде до образования золотистой корочки.
Форель нарезаем тонкими ломтиками, листья салата моем и обсушиваем. На кусочки хлеба намазываем сливочный сыр. Из ломтиков рыбы формируем рулетики и выкладываем на канапе. Сверху вставляем шпажку, чтобы канапе прочно держалось.
Эти бутерброды на праздничный стол рецепты с фото простые на шпажках отлично подойдут для корпоратива или домашнего застолья.
Канапе с вареной колбасой и помидором
Ингредиенты:
- Черный зерновой багет
- Варена колбаса
- Листья салата
- Помидоры черри
- Сливочный сыр или масло
Режем багет кусочками и мажем маслом или сливочным сыром (по желанию). Сверху ложем лист салата. Кружочек варенной колбасы складываем в четыре раза, а помидоры черри разрезаем пополам. Все скрепляем зубочисткой.
Канапе с красной рыбой
Вкусные и оригинальные канапе можно приготовить с красной рыбы и ароматной «зеленой» пасты, которую мы приготовим сами.
Ингредиенты:
- Красная слабосоленая рыба – 200 гр.
- Багет
- Сливочное масло – 100 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Петрушка
- Чеснок
- Лимон для украшения
Для начала нужно приготовить вкусную зеленую пасту. Для этого смешиваем масло, майонез, пару зубчиков чеснока, и пол пучка петрушки. Все это взбиваем блендером.
Мажем порезанный багет приготовленной пастой, а сверху выкладываем красную рыбку скрученную цветочком. Канапе украшаем ломтиком лимона.
Смотрите так же и другие рецепты канапе на праздничный стол.
Бутерброды на праздничный стол с икрой красной
Если вы хотите сделать по-настоящему аппетитные бутерброды, которые понравятся всем вашим гостям, используйте красную икру. Данный продукт прекрасно сочетается с маслом, сливочным сыром, белым и черным хлебом.
Классические бутерброды с икрой
Подойдет для праздничного стола, завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
- Батон.
- Красная икра – 120 гр.
- Масло – 50 гр.
Лучше использовать немного несвежий батон, тогда он меньше крошиться при нарезке. Намажьте кусочки батона маслом и красной икрой. Дополнительно можно использовать зелень для декора.
Бутерброды с икрой и творожным сыром
Красная икра прекрасно сочетается с нежным творожным сыром, поэтому предлагаем приготовить простую закуску на основе этих продуктов.
Ингредиенты:
- Батон – 10 ломтиков.
- Креветки – 10 шт.
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Красная икра – 140 гр.
Намажьте хлеб сыром. На каждый ломтик положите креветку и немного икры.
Эти бутерброды на праздничный стол с фото и рецептами помогут вам разнообразить свой стол за несколько минут.
holiday-for-you.ru
Бутерброды с красной рыбой — 10 рецептов для праздничного стола
Бутерброды это один из видов закусок к любому праздничному столу. Не смотря на простоту в приготовлении, подать и приготовить их можно по-разному. Не важно с чем будет ваш бутерброд, важно то, как он украшен. Согласитесь, что внешний вид блюда влияет на многое. Бутерброд изначально в своем названии включает себе большую разновидность продуктов. Это фрукты, овощи, рыба, мясо и мясные деликатесы.
Основой классического бутерброда является хлеб. Он по своей разновидности различается на несколько сортов. Так как мы говорим сегодня о бутербродах с красной рыбой, то сорт хлеба здесь может быть разным от белого классического до черного цельно-зернового. Конечно же здесь уже зависит от выбора кулинара.
Вкусный бутерброд с семгой и творожным сыром
Приятное сочетание творожного сыра со слабосоленой или копченной семгой всегда подкупает своим вкусом. Нежность салатных листьев салата придаст свежесть и сочность. К тому же приготовление такого бутерброда не отнимет у Вас много времени и сил.
Нам понадобится ( на 3 шт):
- 3 маленьких булочки
- 3 листа салата
- 50 — 100 гр семги
- 6 кружочков огурца
- 50 гр творожного сыра
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны. Для подсушивания можно также использовать духовой шкаф. Особенно, если количество заготовок превышает размер сковороды.
2. На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности. Если по какой то причине приобрести творожный сыр не удалось, можно заменить мягким творогом. Лучше, чтобы он был пресный и слегка подсоленный.
3. Промыть листья салата. Обсушить при помощи бумажных полотенец. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.
Наверное все знают что листья салата богаты витаминами, и употреблять его в пище следует как можно чаще.
А в сочетании с рыбой и сыром, это не только полезно, но еще и вкусно!
4. Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Затем постараться разрезать ее на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее. Разрезанные кусочки укладываем на лист салата и слегка прижимаем.
Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.
5. Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой. Все зависит от Вашего вкуса. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук. Однако, если Вы предпочитаете приготовить бутерброд без зелени, то можно и не добавлять.
6. Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой.
Бутерброды готовы и можно выложить их на красивое блюдо или плоскую тарелку.
Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры. Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.
Это будет выглядеть очень красиво и празднично!
Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром
Этот бутерброд имеет красивое название кростини, и его особенностью является то, что батон предварительно обжаривается на растительном или сливочном масле.
Нам понадобится:
- семга — 250 — 300 гр
- сливочный сыр — 150 гр
- сметана — 100 гр (вместо сливочного сыра)
- греческий йогурт — 100 гр (вместо сливочного сыра)
- батон
- зелень по вкусу
- растительное масло для жарки ( можно сливочное)
Приготовление:
Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.
1. Батон порезать на тонкие кусочки.
2. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть.
3. Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу.
4. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы.
5. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.
Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой
Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными.
А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород.
Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.
Нам потребуется:
- 2 кусочка черного хлеба
- 50 гр сливочного сыра
- 100 — 120 гр соленой семги
- 2 столовой ложки красной икры
- 1 лимон
- зелень по вкусу
Вместо семги можно использовать форель, или горбушу, или кижуч.
Приготовление:
1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.
2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.
3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.
4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.
5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.
6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.
7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.
8.Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.
9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.
10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.
Простой рецепт с красной рыбой и огурцом
Это настолько простой вариант, что даже и описывать его сложно. Собрал все ингредиенты воедино и бутерброд готов.
Нам понадобится:
- красная рыба
- огурец
- сыр
- черный хлеб
Приготовление:
1. Хлеб порезать на кусочки.
2. Смазать его любым нетвердым сыром. Подойдет сливочный, творожный. А можно использовать и такие сорта, как фета, адыгейский, сулугуни и любые другие рассольные сыры.
3. Любую красную рыбу порезать длинными тонкими полосками и выложить на хлеб.
4. Огурец порезать потоньше и выложить кружочки поверх рыбы.
5. Присыпать свежим порезанным мелко укропом.
Вот и весь рецепт.
Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо
Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде.
Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.
Нам понадобится:
- семга — 200 гр
- багет — 1 шт
- редиска — 1 пучок или 150 гр
- авокадо спелый — 1 шт
- сливочный сыр — 50 гр
- пармезан — 50 гр
- руккола — 30 гр
- масло оливковое — 50 гр
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.
2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.
3. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.
4. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.
5. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.
6. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.
7. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.
Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.
Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол
Какое же многообразие существует в приготовлении бутербродов. Можно совмещать рыбу с чем угодно, примеров масса. Есть варианты, когда любимый салат располагается на кусочке хлеба и прекрасно там смотрится. Взять тот же крабовый салат. Его можно выложить в тарталетку, или просто на кусочек черного хлеба. Вариантов очень много, главное не забывать фантазировать.
Давайте немного пофантазируем вместе и мы. Предлагаю приготовить простой бутерброд, но украшать его будет не совсем простая божья коровка. В этом варианте мы совместим и овощи и рыбу, а также добавим для украшения консервированные маслины и зелень.
Нам понадобится:
- багет — 1 шт
- помидоры черри — 150-200 гр
- маслины без кости — 70 гр
- семга — 100 — 150 гр
- масло сливочное — 70 гр
Приготовление:
1. Багет нарезать на небольшие кусочки. Подсушить их в духовом шкафе. Кусочки остудить и обмазать сливочном маслом.
2. Семгу порезать тонкими пластинами и уложить на кусочки багета, смазанные маслом.
3. Помидоры черри промыть, разрезать пополам, уложить поверх семги и украсить маслинами. Предварительно разрезав их на небольшие кусочки.
4. Украсить готовый бутерброд зеленью, предварительно промыв и обсушив её.
Вот так просто и красиво можно приготовить вкусное закусочное блюдо на праздничный стол. А вот еще один простой вариант.
Простой рецепт приготовления с сыром фета
Расскажу Вам еще про один вариант не сложного, но очень интересного бутерброда. В состав которого будет входить лосось. К празднику его вполне можно заменить красной икрой.
Нам понадобится:
- багет — 1 шт
- сыр фета — 100 гр
- лосось слабосоленый — 100 гр
- зелень
- оливки, огурец для украшения
Приготовление:
1. Кусочки багета порезать и подсушить в духовом шкафу до состояния легкого хруста.
2. Сыр фета нарезать на тонкие пластины, и не размазывая, а просто выкладываем его на кусочки хлеба.
3. Сверху выложить рыбу, нарезанную длинными тонкими ломтиками и свернутую в трубочку.
4. Сверху украсить веточкой петрушки.
Выложить на тарелку и украсить ломтиками огурца и оливками.
Или приготовить его вот в такой форме. Оформление для праздничного стола просто супер!
Способов оформления много. Поэтому ловите вдохновение, включайте фантазию, и готовьте красиво и вкусно!
Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном
Классические бутерброды всегда кстати, к какому бы празднику их не приготовили. Они украсят Ваш стол и поднимут настроение гостям своей уникальной формой.
Скажите, а у Вас есть формочки для выпечки печений? А как Вы их применяете помимо этого? Или предпочитаете использовать их только по назначению. Предлагаю Вам новый вариант использования. Да, да именно для приготовления бутербродов.
Нам понадобится:
- Батон — 1шт
- лимон — 1/2 часть
- семга — 100-150 гр.
- масло сливочное — 70 гр.
- зелень
- формочки для печенья
Приготовление:
1. Батон порезать, как обычно тоненькими кусочками. И с помощью формы вырезать заданные фигурки, путем надавливания на хлеб. Делаем аккуратно не торопясь.
2. Готовый хлеб обмазать сливочным маслом, уложить на него порезанный тонкими ломтиками лимон (предварительно промыть). Поверх лимона уложить розочку, которую смастерили из тонко нарезанных кусочков лосося. Аккуратно расположить ее на заготовке
3. Готовые изделия выложить на тарелку и украсить веточкой петрушки.
Вот такой не сложный, но очень оригинальный рецепт вкусной закуски к праздничному столу.
Бутерброд с красной рыбой и киви
Оригинальное сочетание рыбы и киви. Предлагаю Вам попробовать, Вы не останетесь равнодушными. Сочетание экзотического фрукта с морской рыбой.
Нам понадобится:
- киви — 1 шт
- листья пекинского салта — 100 гр
- лосось копченый — 70 гр
- батон — 1 шт (можно использовать черный хлеб)
- зелень и маслины для украшения
Приготовление:
1. Батон порезать на кусочки. Можно воспользоваться выемками для печенья, и придать заготовке более оригинальную форму. Подсушить кусочки на сковороде.
2. Листья пекинского салата разрезать кусочками, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кусочка батона.
3. Киви промыть, очистить от кожицы и порезать вначале круглешками, а потом разрезать их еще на две половики.
4. Рыбу по необходимости очистить от кожи и порезать небольшими кусочками.
5. На каждый кусок батона выложит лист капусты, затем разложить на нем рыбу и кусочки киви.
5. Готовый бутерброд можно украсить веточками укропа или петрушки. А также разложить маслины или оливки.
Простой и вкусный бутерброд готов. На столе он будет смотреться ярко и красочно, и наверняка не оставит равнодушными Ваших гостей.
А вот следующий рецепт может и нельзя отнести к категории бутербродов, но он такой вкусный, что обойти его вниманием просто невозможно.
Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой
Если Вы умеете печь блинчики, то этот рецепт точно для Вас.
Рецептов приготовления блинов существует просто огромное количество. Один из них Вы можете взять здесь. Но единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то, чтобы пекли их не сладкими.
Нам потребуется:
- семга — 300 гр
- огурец — 1 шт
- сыр голландский пластинами — 8 шт.
- майонез — 50 гр
- зелень — 1 пучок
Приготовление:
1. Испечь блинчики. Затем разложить один из них на тарелке и смазывать майонезом, посыпать рубленной зеленью (предварительно промытой и обработанной).
2. Поверх зелени уложить голландский сыр пластинами и слегка прижать.
3. Лосось очистить от кожицы. И порезать на тонкие ломтики при помощи острого ножа.
4. Готовые ломтики лосося уложить поверх голландского сыра и аккуратно завернуть блинчик, особенно не нажимая на него при закручивании.
5. Готовый фаршированный блин разрезать слегка наискось на небольшие кусочки. Так будет гораздо красивее смотреться на Вашем столе.
Подать к столу и кушать с удовольствием!
С чем можно готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Как мы уже сегодня рассмотрели на примерах сегодняшних рецептов, бутерброды могут готовиться с любой красной рыбой. Это может быть и семга, и форель, и лосось, а также горбуша и кижуч.
Бутерброды с такой рыбой получаются яркими и красочными, а также они сытные и питательные. И поэтому являются излюбленной закуской к любому празднику.
Ну понятно, что в любом бутерброде есть еще и хлеб. Он может быть, как белым, так и черным. Так, например отличным вариантом для приготовления может быть бородинский хлеб.
Хлеб, батон, багет может быть и мягким, и хрустящим. Для этого его подсушивают в тостере, микроволновке, на сухой сковороде и в духовом шкафу. И мы специально рассмотрели еще один из вариантов, где его можно обжаривать на сковороде на масле.Напомню, что так готовится кростини.
Следующий компонент, это различные сыры. Можно также брать в качестве основы творог, густую сметану и густой йогурт.
Ну и в качестве добавочных элементов можно использовать листья салата, огурец; встречала варианты, где используется кабачок. Из фруктов – это авокадо, киви. Часто одним из слоев бывает лимон, или лайм. Ну и конечно же для оформления берут маслины, оливки и различную зелень.
А вот так можно оформить бутерброды для праздничного стола.
Особенно мне нравится вот такое оформление. Оно так и называется «Красные маки». Шикарно, даже кушать жалко такую красоту.
Вместо свежего огурчика зачастую используется и соленый. И такой вариант закуски ничуть не хуже, чем со свежим. Да и оформить можно как красиво. Просто глаз радуется!
А вот какой цветок можно соорудить из красной рыбы. А листья оформить в виде нарезанного огурчика и листьев зеленого салата.
Ну и напоследок, еще одно оформление в виде «божьих коровок». Хоть мы и готовили такой вариант сегодня, но трудно удержаться и не поделиться вот таким красивым оформлением.
Вот сколько рецептов и идей у нас сегодня получилось. Вы можете выбрать один из них и повторить его целиком. Или же выбрать идеи с разных рецептов, и соединить их в свой вариант.
И приятного аппетита!
Авторский блог Маргариты
Ольга
bonappeti.boltai.com
Бутерброды с красной рыбой рецепты с фото
Вкусные бутерброды на праздничный стол — рецепты с фото.
Home > Праздничный стол > Вкусные бутерброды на праздничный стол — рецепты с фото.
Поделиться «Вкусные бутерброды на праздничный стол — рецепты с фото.»
Для праздничного стола в качестве аппетитной закуски часто делают праздничные бутерброды со шпротами, с икрой, с красной рыбой.
Рецепты бутербродов могут быть самыми разными, но одно правило должно соблюдаться — поскольку бутерброды праздничные. то их следует готовить аккуратно и красиво оформлять .
Бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, более дорогими продуктами (деликатесами).
Предлагаем вам подборку лучшие бутерброды к праздничному столу. Простые рецепты праздничных бутербродов не отнимут у вас много времени и порадуют ваших гостей.
Содержание статьи:
Бутерброды с красной икрой классические
Для приготовления бутербродов с красной икрой понадобиться:
- 140 г — красной икры;
- 60 г — сливочного масла;
- 1 шт. – багет.
Красная икра это один из популярнейших ингредиентов для приготовления праздничных бутербродов. Классический бутерброд с красной представляет кусочек хлеба в сочетании с сливочным маслом и красной икрой. Посмотреть рецепт…
Бутерброды с икрой и семгой
- хлеб — 300-400 г
- сливочное масло — 200 г
- филе малосольной семги — 200 г
- лимон — 1 шт
- красная икра — по вкусу
Предлагаем рецепт простых бутербродиков с красной икрой и малосольной сёмгой. Эти бутерброды очень ярко и красиво выглядят и пригодится как в праздники так и на каждый день для украшения стола. Посмотреть рецепт…
Бутерброды с ветчиной, грибами и сыром
Горячие бутерброды с ветчиной, грибами и сыром это очень сытное и вкусное блюдо которое не включает в себя сложных ингредиентов.
- Багет французский или батон;
- Ветчина;
- Помидоры черри;
- Грибы шампиньоны;
- Сыр твердый;
- Майонез;
- Масло растительное для жарки;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить праздничные бутерброды с ветчиной, грибами и сыром Посмотреть рецепт…
Бутерброды с малосольной форелью
- батон,
- 7 кусочков малосольной форели,
- 1 свежий огурец,
- лимон,
- сливочное масло
- для украшения зелень петрушки и ягоды красной смородины.
Приготовление бутербродов с форелью :
От батона отрезаем 7 ровных кусочков и намазываем их сливочным маслом. Огурец нарезаем по-косой на длинненькие ломтики. Кусочки форели скручиваем в рулетик, и протыкаем шпажками, втыкая поверх огурца. Сбоку кладем кусочки лимона и ягодку красной смородины. При подаче бутербродов с форелью на праздничный стол их можно выложить на листья салата и украсить зеленью петрушки или укропа.
Бутерброды с творогом и копченым лососем
- Хлеб ржаной;
- Творог мягкий не кислый;
- Майонез;
- Лосось копченый;
- Лук красный;
- Лук зеленый;
- Соль, свежесмолотый черный перец;
- Укроп для украшения.
Бутерброды со слабосоленым лососем и оливками
- 9 кусочков багета
- 9 оливок
- 9 продолговатых кусочков лосося
- Сливочное масло
- Листья салата
- Виноград
- Зелень петрушки
Приготовление бутербродов с лососем и оливками :
Нарезаем французский багет на тонкие кусочки и намазываем на них сливочное масло, филе лосося заворачиваем в трубочку. Берём шпажку накалываем на нее оливку, трубочку из рыбы и вставляем в кусочек багета. Сбоку на бутерброд кладем кусочек листочка салата и небольшую веточку петрушки. Виноград разрезаем пополам и украшаем бутерброды. Такие красивые бутерброды можно подать для праздничного стола.
Закусочные бутерброды с красной рыбой и огурцом
Праздничный стол не может обойтись без закусочных бутербродов, а такой рецепт с красной рыбой и свежим огурчиком на сливочной подушке придется по вкусу всем. Он очень прост и быстрый в приготовлении, но будет очень празднично и аппетитно смотреться на столе среди других не менее вкусный блюд.
Ингредиенты:
- Французский багет или батон
- Лосось слабосоленый
- Сливочный сыр
- Зелень укропа, петрушки и лука
- Огурец свежий
- Зелень укропа, несколько веточек для украшения
- Соль, перец — по желанию и вкусу
Бутерброды со шпротами и перепелиным яйцом
- 160 г — шпротов в масле
- 6 кусочков белого хлеба
- 2 шт — помидора
- 100 г — корнишонов (маленькие огурцы)
- 3 шт — перепелиных яйца
- 3 ст. л. — оливкового масла
- соль, перец – по вкусу
Праздничные бутерброды со шпротами яйцом и огурцом
Для приготовления бутербродов со шпротами и овощами понадобиться:
- Французский багет – 1шт.
- Шпроты в банке – 1 банка
- Маринованные огурцы – 1 баночка (маленькие огурчики)
- Яйца куриные сваренные вкрутую – 7 шт.
- Майонез – 3 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень укропа для украшения
Бутерброды со шпротами и авокадо
- 4 кусочка хлеба
- 1 шт. — авокадо
- 1 шт – лимон ( для сока и цедры)
- 1 зубчик — чеснока
- 1 банка шпротов
- 1 ст. ложка — винного уксуса
- 1-2 штуки помидора (нарезать кружочками )
- зелень петрушки
Бутерброды со шпротами – один из самых распространенных рецептов бутербродов для праздничного стола. Эти бутерброды готовятся очень быстро, и, при этом, они очень вкусные. Посмотреть рецепт…
Бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами
Для приготовления бутербродов нам понадобится:
- белый хлеб,
- банка шпрот,
- два помидора,
- майонез
- 2 штуки вареных яйца.
На сковородке обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистого цвета. Готовый хлеб намазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры. Украсить праздничные бутерброды со шпротами и яйцом можно зеленью укропа или петрушки.
Бутерброды с селедкой яйцом и каперсами
Для приготовления бутербродов с селедкой яйцом и каперсами нам понадобится:
Главное достоинство этих бутербродов к праздничному столу не только легкий и очень приятный вкус, но и быстрота и легкость приготовления. Посмотреть рецепт…
Бутерброды с крабовыми палочками и помидором
Для приготовления бутербродов нам необходим:
- один французский батон,
- пачка крабовых палочек 200 грамм,
- сливочное масло, майонез,
- два помидора,
- зелень петрушки или укропа для украшения.
Батон нарезаем на тонкие ломтики, намазываем сливочным маслом, крабовые палочки режем на тонкие кусочки и красиво укладываем веером. Рядом выкладываем кусочек помидора. Украшаем каждый бутерброд майонезом и зеленью.
Бутерброды с крабовыми палочками и киви
Для приготовления бутербродов с крабовыми палочками и киви нам потребуется:
- 8 кусочков французского батона
- Сливочное масло
- 8 кусочков твердого сыра
- 1 киви
- Крабовые палочки
- Зелень для украшения
- Майонез
Французский батон нарезаем кусочками и смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки сыра. Крабовые палочки режем тонкими дольками и раскладываем на бутерброд. Киви чистим и нарезаем кружочками. На каждом кружочке делаем небольшой надрез, и выкладываем на бутерброд. Украшаем бутерброды майонезом и зеленью петрушки. Наша вкусная закуска готова!
Праздничные бутерброды с печенью трески
Для приготовления бутербродов с печенью трески нам потребуется:
- 6 кусочков хлеба (багет, батон)
- 1 банка — печени трески (консервы)
- 2 шт. – куриного яйца (или перепелиные)
- 1 шт. – лука репчатого
Закусочные бутерброды с печенью трески — вкусные, красиво выглядят и очень быстро готовятся по времени. Посмотреть рецепт…
Бутерброды с килькой и яйцом
Для приготовления бутербродов с килькой и яйцом нам потребуется:
- 6 ломтиков ржаного хлеба
- 2 шт. — яйцо куриное отварное в крутую (можно использовать
и перепелиные) – - 350 гр. – кильки малосольной
- 30 гр. — масла сливочного
- 1 пучок — лука
Праздничные бутерброды с лососем
Для приготовления бутербродов с лососем нам потребуется:
- Филе малосольного лосося
- Круглые кусочки черного хлеба для украшения
- Сливочное масло
- Зелень укропа и петрушки
- Яйцо куриное
- Майонез салатный
- Ягоды красной смородины для украшения
Черный хлеб тонко необходимо нарезать на тонкие кусочки и с помощью формочки для печенья выдавливаем кружочки. Укроп мелко нарезаем. Яйцо варим вкрутую. Кружочки хлеба намазываем сливочным маслом. Бока смазываем майонезом и посыпаем укропом. Полоски малосоленого лосося скручиваем в рулетик и укладываем на бутерброд. Яйцо нарезаем небольшими кусочками и ложим с одной стороны лосося. По другую сторону ложим ягодку красной смородины и зелень петрушки.
Бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом
Для приготовления бутербродов с тунцом и перепелиным яйцом нам потребуется:
- Ржаной хлеб — 4 кусочка
- Яйцо перепелиное — 4 штуки
- Масло сливочное – 50 гр.
- Огурцы маринованные — 6 шт.
- Тунец из банки в собственном соку — 200 грамм
- Майонез — 2 столовые ложки
- Укроп несколько веточек для украшения
Этот бутерброд выглядит очень аппетитно и красиво! Приготовьте бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом по нашему рецепту. Посмотреть рецепт…
Бутерброды «Божьи коровки»
Для приготовления бутербродов «Божьи коровки» нам потребуется:
- Багет
- Копченый балык
- Помидоры чери
- Оливки
- Сливочное масло
- Майонез
- листья салата, зелень петрушки для украшения
Багет тонко нарезаем на кусочки и намазываем их сливочным маслом. Копченый балык нарезаем тонкими кусочками. Помидоры чери разрезаем пополам и делаем надрез, слегка раздвигаем края, чтобы получились крылышки. Оливки разрезаем на четыре части. Теперь, когда все нарезано и подготовлено, начинаем собирать наш бутерброд «Божья коровка. На намазанный масло кусочек батона выкладываем лист салата. На салат ложим копченый балык. И вот теперь приступаем к оформлению наших Божьих коровок. На кусочек балыка ложим половинку помидора, из четвертинки оливки делаем головку. Теперь из майонеза делаем глазки, а из маленьких кусочков оливок – пятнышки на спинке. Выкладываем красивые праздничные бутерброды на блюдо и украшаем зеленью петрушки. Наши вкусные бутерброды «Божьи коровки » готовы.
Бутерброды с сельдью и горчичным маслом
Ингредиенты для бутербродов с сельдью:
- 4 кусочка темного хлеба
- 2 ст.л. масла
- 1 ч.л. горчицы (французской зернистой)
- 1-2 огурцы
- 1-2 филе сельди
- укроп
- свежемолотый перец
Черный хлеб селедка и огурчик это одно из самых вкусных сочетаний. И, наверное, наиболее традиционных. Посмотреть рецепт…
Бутерброды с креветками и крабовым мясом
- Французский багет или батон
- Крабовое мясо или крабовые палочки
- Креветки очищенные
- Твердый сыр
- Сливочный сыр
- Помидоры черри
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень укропа, лука
vmirelady.ru