Рецепты от шефа

Бутерброды с курицей в духовке – Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке : рецепт приготовления. Как приготовить блюдо “Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке “

Горячие бутерброды с курицей – рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусные горячие бутерброды с курицей, яйцами и сыром. Такие бутерброды отлично подойдут для быстрого завтрака или перекуса. Прекрасное сочетание сочной начинки и хрустящей корочки понравится всем членам вашей семьи. Для бутербродов можно использовать багет или батон, а также хлеб, испечённый в домашних условиях.

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с курицей нам понадобится:

помидор – 1 шт.;

батон – 1 шт.;

яйца варёные – 2 шт.;

куриное филе варёное – 0,5 шт.;

сыр твёрдый – 100 г;

чеснок – 2 зубчика;

соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Нарезать кубиками помидоры.

Нарезать кубиками помидоры.Затем порезать яйца.

Затем порезать яйца.

Измельчить куриное филе. Филе предварительно следует сварить в подсоленной воде. Если взять магазинное филе, то 20-25 минут достаточно, чтобы довести его до готовности. Домашнее мясо будет вариться в 2 раза дольше.

Измельчить куриное филе. Филе предварительно следует сварить в подсоленной воде. Если взять магазинное филе, то 20-25 минут достаточно, чтобы довести его до готовности. Домашнее мясо будет вариться в 2 раза дольше.
Батон нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Батон нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Смешать помидоры, яйца и курицу, добавить натёртый сыр, выдавить чеснок. Начинку посолить и поперчить.

Смешать помидоры, яйца и курицу, добавить натёртый сыр, выдавить чеснок. Начинку посолить и поперчить.

Ломтики батона смазать начинкой и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Ломтики батона смазать начинкой и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать бутерброды 15 минут до хрустящей корочки. И сразу подавать к столу. Горячие бутерброды с курицей получаются очень вкусными, обязательно попробуйте.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать бутерброды 15 минут до хрустящей корочки. И сразу подавать к столу. Горячие бутерброды с курицей получаются очень вкусными, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Батон (багет) – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.ложки
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Сыр – 100 гр.

Готовим:

Здравствуйте, дорогие читатели Школы вкуса.

Как-то раз ожидая гостей… Мы приготовили горячие бутерброды с курицей)) Готовятся довольно бытро и являются хорошей закуской к любому столу.

Горячие бутерброды с курицей, запеченные в духовке. Приготовление:

1. Куриное филе пропустить через блендер или мелко порубить.

2. В полученный фарш добавляем 3 столовых ложки майонеза, солим, перчим. Все тщательно смешиваем до однородной массы.

3. Слегка растопить масло, чтобы оно просто было мягким и добавить в фарш. Перемешать до однородной массы.

4. Батон нарезать на толстые куски, примерно 5 см. в высоту. Бока нарезанных кусочков промазываем чесноком.

5. В глубокую миску наливаем молоко.

6. Окунаем кусочек батона в молоко с двух сторон. Выбираем из середины мякиш, делаем угубление, чтобы получилась “тарелочка”.

7. В тарелочку из батона выкладываем начинку.

8. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выкладываем тарелочки с фаршем на противень.

9. Горячие бутерброды с курицей выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку, чтобы сыр расплавился.

Горячие бутерброды с курицей, запеченные в духовке, готовы. Прияного аппетита!

PS: вы так же можете приготовить “ленивую пиццу” – быстро и вкусно!

shkolavkusa.ru

Горячие бутерброды в духовке с куриной грудкой и сыром

горячие бутерброды в духовке

 

Горячие бутерброды в духовке 

Наконец то,  грянули морозы, придя домой с улицы, захотелось съесть чего-нибудь горячего  и обязательно запеченного. Но  так, чтобы время на приготовление блюда  тратилось  минимальное, и к тому же  было сытно и вкусно.  Таким образом,  родилась идея приготовить быстрые горячие бутерброды с мясом куриной грудки под тонкой сырной корочкой.

Вот и горячий  рецепт

Ингредиенты :

Приготовление горячих бутербродов в духовке

1. Три яйца разбить в тарелку. К яйцам добавить мелкопорезанный зеленый лук. Яйца с луком посолить и  поперчить (по вкусу).

приготовление горячих бутербродов

Смесь  хорошо перемешать.

2. Порезать батон на порционные кусочки, а  можно взять  уже готовый резаный батон.

3. Отваренное филе куриной грудки порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной тёрке.

приготовление горячих бутербродов

4. Каждый кусочек батона окунуть  в смесь яиц с зеленым луком и выложить  на смазанную растительным маслом сковородку или широкую форму для запекания.

5. Теперь на каждый кусочек такого батона  выкладываем порезанное куриное мясо, сверху мяса распределяем оставшийся у нас в тарелке зеленый лук с яйцом.

приготовление горячих бутербродов

6. Далее каждый кусочек присыпаем порцией тертого сыра.

приготовление горячих бутербродов в духовке

Сковородку отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность горячих бутербродов в духовке определяем по образованию румяной сырной корочки.

Достаем,  едим бутерброды горячими, можно   со свежезаваренным  чаем или горячей чашечкой крепкого  ароматного  кофе.  Как вкусно заварить кофе, можно узнать здесь.

Всем приятного аппетита !

С уважением Диетстол

dietstol.ru

Горячие бутерброды в духовке – 2 рецепта с курицей и грибами

Горячие бутерброды уже давно заслужили популярность, среди любителей вкусно перекусить. Такую закуску можно приготовить на завтрак, взять с собой на пикник, в качестве обеда на работу, или просто, что-то перехватить, когда нет времени готовить долго. И не обязательно употреблять бутерброды в горячем виде, холодные они не менее вкусные. Даже наоборот, пока они остывают, хлеб пропитывается вкусными ингредиентами, что делает бутерброд более нежным и сочным. Такие бутерброды получаются вкуснее, чем магазинные фаст-фуды.
Вариантов приготовления горячих бутербродов огромное количество. Вот 2 лучших рецепта горячих бутербродов приготовленных в духовке, с фото, которые понравятся всем. Эти закуски очень вкусные, а их приготовление не требует особых кулинарных способностей, поэтому справятся даже дети. Пошагово описано каждое действие.

С копченой курицей и маринованными огурцами

Горячие бутерброды с курицей вкусные и сытные, а в сочетании с сыром и огурцом приобретают более изысканный вкус. Для приготовления бутербродов с курицей в духовке вам понадобится:

Ингредиенты

  • 300 г копченой куриной мякоти,
  • 2 шт. маринованных огурцов,
  • 200 г сыра твердых сортов,
  • 200 г майонеза или сметаны,
  • хлеб для тостов,
  • зелень.

Приготовление:

С грибами и луком

В качестве вегетарианского блюда, можно приготовить горячие бутерброды с грибами. Самый вкусный вариант это с шампиньонами, они отлично сочетаются с луком и сыром. Для того чтобы приготовить данную закуску, вам понадобится:

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов,
  • 2-3 шт. небольших луковиц,
  • 200 г сыра твердых сортов,
  • 200 г майонеза или сметаны,
  • хлеб для тостов,
  • укроп.

Приготовление:

openfile.ru

Бутерброды с курицей (холодные, горячие): рецепты с фото

28 февраля 2018 1498

Если в бутербродах есть мясо, то это уже сложно назвать закуской или перекусом. Будет гораздо сытнее и насыщеннее! Предлагаем вам сегодня попробовать несколько кардинально разных вариантов сочных сэндвичей из мяса, овощей, соуса и свежего хлеба!

Сытные бутерброды с вареной курицей

ИнгредиентыКоличество
томаты –2 шт.
ржаной хлеб –2 ломтика
сыр эмменталь –40 г
куриное филе –0,1 кг
руккола –5 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 127 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и избавить от жира.
  2. Поместить в кастрюлю и налить воду. Поместить на плиту и вскипятить содержимое. Варить до полной готовности около тридцати минут.
  3. Затем остудить, достать из холодного бульона и нарезать пластинками.
  4. Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
  5. Сыр нарезать пластинками, а рукколу ополоснуть.
  6. На ломтик хлеба выложить два слайса курицы, сверху —кольцо томата. Далее — сыр, курица и томат. Повторять слои, пока они не закончатся, в конце положить рукколу и второй ломтик хлеба.

Рецепт с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ананасовый джем20 мл
томат1 шт.
копченая курица300 г
красный перец молотый2 щепоти
листья салата2 шт.
соус барбекю60 мл
тостовый хлеб6 ломтиков

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 174 калории.

Утром приготовьте горячие бутерброды на скорую руку на сковороде.

Для закуски можно сделать бутерброды со шпротами с соленым огурцом по этому рецепту.

Очень вкусно получаются бутерброды с печенью трески. Тут можно посмотреть рецепты с фото.

Как приготовить:

  1. Если у курицы есть кожура, обязательно снять ее.
  2. Нарезать мясо крошечными ломтиками.
  3. Томат ополоснуть и нарезать дольками, убрать внутренности (сок и семена).
  4. В сотейник налить соус барбекю, ананасовый джем и добавить красный перец.
  5. Все это тщательно перемешать и дать закипеть.
  6. Выложить курицу и готовить, помешивая, на протяжении пяти минут.
  7. Снять с огня и дать массе полностью остыть.
  8. Листья салата вымыть и обсушить, нарезать полосками.
  9. Два ломтика хлеба поместить на рабочую поверхность, прикрыть салатной массой.
  10. Далее выложить дольки томата и курицу.
  11. Накрыть все это вторыми кусочками хлеба, затем выложить салат и остатки курицы.
  12. Закончить оставшимися ломтиками хлеба и проколоть бутерброды шпажками.
  13. Разрезать их на треугольники по диагонали и подавать к столу.

На видео — еще один рецепт бутербродов с копченой курицей:

Вариант приготовления с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
горчица30 мл
свежий салат30 г
бекон0,1 кг
паприка5 г
красный лук1 шт.
хлеб0,3 кг
розмарин1 веточка
куриное филе300 г
чеснок2 кусочка
томаты1 шт.
маринованный огурец1 шт.
масло оливы30 г
сыр140 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы вымыть и очистить от пленок.
  2. Обсушить его, натереть паприкой, посолить.
  3. В сковородке нагреть масло и выложить курицу.
  4. Сверху на нее положить розмарин и очищенный чеснок.
  5. Обжарить до румяности, затем перевернуть.
  6. Чеснок и розмарин тоже переложить и снова обжарить до золотого цвета.
  7. Когда мясо поджарится, закрыть крышку и готовить его еще по пять минут с каждой стороны.
  8. Далее вытащить его и остудить, нарезать слайсами.
  9. Помидор вымыть, удалить плодоножку и измельчить кольцами.
  10. С огурцов убрать концы, нарезать колечками.
  11. Лук почистить и вымыть, измельчить, как огурцы.
  12. Сыр нарезать ломтиками.
  13. Хлеб подсушить на сухой сковороде, смазать горчицей.
  14. Листья салата ополоснуть, обсушить и выложить на горчицу.
  15. Далее — огурцы, томаты, лук и кусочки курицы.
  16. Бекон нарезать слайсами и обжарить на сухой сковороде до хруста.
  17. На курицу выложить сыр, бекон и второй кусочек хлеба.

Горячие бутерброды с куриной грудкой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец  молотыйпо вкусу
хлеб100 г
сливочное масло30 мл
горчица30 мл
куриное филе480 г
сыр130 г
яйцо1 шт.
соленый огурец1 шт.
сольпо вкусу
маринованные шампиньоны4 шт.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 178 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и сложить в кастрюлю, залить водой.
  2. Убрать на плиту, чтобы довести до кипения, затем отварить до полной готовности.
  3. Остывшее мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  4. Грибы порезать мелкой соломкой, смешать с мясом.
  5. Соленый огурец тоже измельчить, всыпать к грибам и курице.
  6. Яйцо отварить в небольшой емкости до твердого желтка, остудить.
  7. Почистить его и порубить кубиками, всыпать вслед за огурцом.
  8. Добавить горчицу, тертый сыр, соль и немного перца.
  9. Все перемешать и смазать полученной массой ломтики хлеба.
  10. Сверху поместить сухие кусочки хлеба.
  11. В сковороде распустить сливочное масло, выложить в него бутерброды.
  12. Жарить их до золотой корочки и подавать, разрезать на половинки.

Рецепт приготовления в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыр50 г
булочки2 шт.
куриное мясо0,2 кг
яйцо1 шт.
сольпо вкусу
петрушка10 г
зеленый лук20 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 209 калорий.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно срезать с мяса весь жир, вымыть его в холодной воде и отварить.
  2. Готовое мясо разобрать на волокна, затем порубить ножом в фарш.
  3. Выложить в миску, добавить перец, соль и сырое яйцо, все перемешать.
  4. Сыр натереть мелкой теркой и всыпать к курице.
  5. Зеленый лук ополоснуть и измельчить, всыпать к сыру вместе с измельченной петрушкой.
  6. Булочки нарезать половинками, смазать полученным фаршем.
  7. Выложить в форму для запекания и убрать в духовку на десять минут при 190 градусах.

Вариант с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ананас0,1 кг
белый хлеб6 кусочков
черный перец молотыйпо вкусу
курица0,3 кг
сливочное масло50 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 226 калорий.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло предварительно достать, чтобы стало мягким.
  2. Курицу вымыть и отварить до полной готовности.
  3. Остывшее мясо нарезать и отставить.
  4. Ломтики хлеба смазать маслом и выложить сверху курицу.
  5. Ананасы избавить от сиропа, мелко порубить.
  6. Разложить сверху на мясо, приправить все черным перцем — и к столу.

Хороший рецепт больших канапе с беконом и домашним майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец молотыйпо вкусу
помидоры8 шт.
сахар5 г
зеленый салат4 листа
растительное масло80 мл
бекон0,4 кг
белый хлеб8 ломтиков
горчица10 мл
красный лук1 головка
желтки2 шт.
ветчина8 ломтиков
сольпо вкусу
куриное мясо340 г
сыр4 кусочка
сок лимона10 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 221 калорий.

Как приготовить:

  1. В первую очередь нужно приготовить домашний майонез, так как ему нужно будет время, чтобы настояться. Для этого в чаше блендера смешать желтки, горчицу.
  2. Добавить лимонный сок, сахар, немного соли и черного перца.
  3. Все это измельчить до однородности с помощью погружного блендера.
  4. Когда компоненты смешаются воедино, начать вливать к ним масло.
  5. При этом нельзя переставать взбивать их.
  6. Когда нужная консистенция будет достигнута, убрать соус в герметично закрывающийся контейнер и отправить в холодильник минимум на двадцать минут.
  7. Курицу промыть в холодной воде, срезать все прожилки.
  8. Положить мясо в кастрюлю с водой и поставить на плиту.
  9. Варить до закипания, затем до полной готовности.
  10. Остудить курицу, нарезать слайсами под углом.
  11. Бекон поджарить до хруста, ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  12. Томаты вымыть проточной водой и нарезать кольцами.
  13. Лук почистить и нарезать кольцами.
  14. Ломтики хлеба поджарить на сухой сковороде, но лишь с одной стороны.
  15. Мягкую сторону смазать майонезом, сверху выложить сыр, бекон, ветчину и курицу.
  16. Сверху помидоры, затем лук и вымытые, обсушенные листья салата.
  17. Накрыть вторым кусочком хлеба, тоже смазанным майонезом.
  18. Повторить процесс сборки бутербродов с остальными ингредиентами, подавать их к столу.

Полезные советы

Если в бутербродах вы больше всего цените мягкий, тягучий сыр, обязательно используйте моцареллу, чеддер или грюйер. Если нравится соленый сыр – подойдет брынза или фета. Но если хочется чего-то мягкого и нежного, выбирайте сливочный сыр, рикотту или обычный творог.

Вместо классического майонеза можно использовать и другие варианты соусов. Их можно приготовить на основе йогурта, сметаны, кефира, томатов или других овощей, сыра, зелени. В любом случае, если соус предварительно остудить, он хорошо дополнит ваши сочные и вкусные бутерброды.

На видео — вкуснейший бутерброд с домашним майонезом и курицей:

Бутерброды с курицей – это не только вкусно, это невероятно нежно и сытно. В них можно добавлять самые разные овощи (даже запеченные), яркую зелень, несколько видов сыров, колбас, ветчины, грибы и все, что взбредет вам в голову. Это будет незабываемо, обещаем!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке.

Ингредиенты:

Куриное Филе – 1 кг.
Батон (багет) – 1 шт.
Молоко – 1 стакан.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Майонез – 3! 1! жки.
Сливочное масло – 1! 1! жка.
Сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. куриное Филе пропустить через блендер или мелко порубить.

2. в полученный фарш добавляем 3 столовых ложки майонеза, солим, мы перчим. Все тщательно смешиваем до однородной массы.


3. слегка растопить масло, чтобы оно просто было мягким и добавить в фарш. Перемешать до однородной массы.


4. батон нарезать на толстые куски, примерно 5 см. В высоту. Бока нарезанных кусочков чесноком промазываем.


5. в глубокую миску наливаем молоко.


6. окунаем кусочек батона в молоко с двух сторон. Выбираем из середины мякиш, делаем угубление, чтобы получилась “Тарелочка”.


7. в тарелочку из батона выкладываем начинку.


8. противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выкладываем тарелочки с фаршем на противень.


9. горячие бутерброды с курицей выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку, чтобы сыр расплавился.


Горячие бутерброды с курицей, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!


shedevrykulinarii.com

Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке

Ингредиенты: 

Куриное филе – 1 кг. 
Батон (багет) – 1 шт. 
Молоко – 1 стакан 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Майонез – 3 !1!жки 
Сливочное масло – 1 !1!жка 
Сыр – 100 гр. 

Приготовление: 

1. Куриное филе пропустить через блендер или мелко порубить. 

2. В полученный фарш добавляем 3 столовых ложки майонеза, солим, перчим. Все тщательно смешиваем до однородной массы. 

3. Слегка растопить масло, чтобы оно просто было мягким и добавить в фарш. Перемешать до однородной массы. 

4. Батон нарезать на толстые куски, примерно 5 см. в высоту. Бока нарезанных кусочков промазываем чесноком. 

5. В глубокую миску наливаем молоко. 

6. Окунаем кусочек батона в молоко с двух сторон. Выбираем из середины мякиш, делаем угубление, чтобы получилась “тарелочка”. 

7. В тарелочку из батона выкладываем начинку. 

8. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выкладываем тарелочки с фаршем на противень. 

9. Горячие бутерброды с курицей выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку, чтобы сыр расплавился. 

Горячие бутерброды с курицей, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита! 







xn——5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *