Рецепты от шефа

Бутерброды с творогом и чесноком – Горячие бутерброды с творогом, сыром и чесноком Ароматные и очень вкусные горячие бутерброды

Творожные бутерброды. 2 рецепта бутербродов с творогом

О пользе творога написано много статей, так что нет смысла подчеркивать его ценность. К слову, творог в качестве острой закуски или ингредиента для бутербродов – это интересно, вкусно и полезно. Сделать творожную пасту очень легко, а продукты для нее есть в холодильнике каждой хозяйки.

Ингредиенты
ПродуктКоличество
Хлеб4 ломтика
Творог200 г
Сметана3 ст.л.
Чеснок2 зубчика
Укроп50 г
Соль, красный перецпо вкусу

Рецепт творожных бутербродов с чесноком

Творог размять в мисочке вилкой, добавить сметану и хорошо перемешать. Если творог сухой, то сметаны нужно добавить чуть больше. Чеснок продавить через чеснокодавку и смешать с творогом. Укроп мелко нарезать и вмешать в творог. Творожную смесь посолить.

Всыпать на кончике чайной ложки красного жгучего перца и взбить в однородную массу. Хлеб для бутербродов годится любой. Порезать его на ломтики 1-1.5 см толщиной или взять уже готовый тостерный хлеб. Подсушить его на сковороде без масла до золотистого цвета.
Устройте себе перекус, сделав бутерброд с творогом и зеленью! На ломти хлеба нанести толстый слой творожной массы (до 2 см) и приступать к еде. Если это лето, то сверху бутерброды можно украсить тонкими кружочками свежего огурца, помидора или редиски, если зима – ломтиками маринованного или соленого огурца.


Рецепт творожных бутербродов с луком и морковью


Ингредиенты
ПродуктКоличество
Хлеб8 ломтиков
Творог350 г
Сметана200 г
Лук зеленый100 г
Соевый соус2 ст.л.
Морковь1 шт.
Соль, перецпо вкусу

Творог размять вилкой, добавить сметану и хорошо перемешать. Лук помыть и мелко порезать, смешать с творожной массой. Сырую морковь почистить, натереть на мелкой терке и тоже смешать с творожной массой.

Добавить соевый соус и черный молотый перец. Если вам покажется, что творожная масса недостаточно соленая, то ее можно немного присолить. Хлеб порезать на ломтики 1-1.5 см толщиной или взять тостерный хлеб.

Поджарить его на сковородке или подсушить в духовке до образования золотистой корочки. Творожную смесь выложить толстым слоем на хлеб и подавать на стол с овощами или в качестве отдельной закуски.


easydine.ru

Горячие бутерброды с творогом – рецепт с фото

4.6 5

Горячие бутерброды с творогом

Эти горячие бутерброды оценят даже те, кто не ест творог. В готовом блюде практически невозможно отгадать состав начинки. Горячие бутерброды с творогом получаются очень вкусными, нежными, сочными и ароматными. Их можно подать в качестве аппетитной закуски или взять с собой на работу, да и на праздничном столе они будут выглядеть очень прилично. Чеснок, при желании, можете убрать и готовить без него. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродом с творогом нам понадобится:
1 батон;
100 г сыра;
100 г творога;
1 яйцо;
2 зубчика чеснока;
карри, соль, перец;
зелень – по вкусу.

Этапы приготовления

К творогу добавить натёртый сыр.

К творогу добавить натёртый сыр.

К сыру и творогу добавить слегка взбитое яйцо, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

К сыру и творогу добавить слегка взбитое яйцо, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.Всыпать карри, соль и перец по вкусу.

Всыпать карри, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать творожную массу.

Хорошо перемешать творожную массу.
Батон нарезать ломтиками. Каждый кусок батона намазать творожной массой. У меня получилось 10 бутербродов, как на фото. Количество бутербродов зависит от толщины слоя творожный массы, намазанной на хлеб.

Батон нарезать ломтиками. Каждый кусок батона намазать творожной массой. У меня получилось 10 бутербродов, как на фото. Количество бутербродов зависит от толщины слоя творожный массы, намазанной на хлеб.

Отправить бутерброды в разогретую духовку и запекать 10 минут при температуре 180 градусов (до красивой корочки). Нежные, сочные, вкусные горячие бутерброды с творогом готовы.

Отправить бутерброды в разогретую духовку и запекать 10 минут при температуре 180 градусов (до красивой корочки). Нежные, сочные, вкусные горячие бутерброды с творогом готовы.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

rutxt.ru

Бутерброды с творогом, помидорами и чесноком

Как приготовить бутерброды с творогом и чесноком?
Рецепты холодных закусок из творога многочисленны, но мы выберем сегодня очень простой и вкусный рецепт — бутерброды с творогом, помидорами и чесноком.
Как приготовить бутерброды с творогом и чесноком?

Бутерброды с домашним сыром и чесноком ингредиенты:

Сыр домашний или творог зернёный – 100 гр.;
Помидор – 1 шт.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу.
Соль, перец – по вкусу.

Бутерброды с помидорами и чесноком рецепт:

Берем домашний сыр или зерненый творог, выкладываем в салатник.

Помидоры моем и мелко режем кубиками.


Я для этой цели использую зеленую овощерезку Найсер Дайсер.
Чеснок чистим и меленько режем или выдавливаем через чеснокодавку.


Зелень моем, мелко режем и выкладываем в салатник.
Добавляем мелко нарезанную зелень в нашу закуску из творога с чесноком и помидорами.


Солим и перчим пасту из творога для бутербродов.
Смешиваем все ингредиенты.

Берем домашний хлеб, режем на ломтики, выкладываем на бутерброд сверху закуску из творога.
Наслаждаемся!
Если хлеб немного подсушить и полить оливковым маслом, то получится брускетта с помидорами и домашним сыром или творогом с чесноком.


Итак, я вам дала рецепт как приготовить закусочный бутерброд с творогом, помидорами и чесноком. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить эту простую закуску.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Бутерброды с творогом и чесноком: рецепт



Опубликовано 24.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бутерброды – это универсальная валюта для любого застолья. Они задают тон пиршеству, слегка утоляют голод гостей и настраивают всех на позитивный, добрый лад. Не зависимо от того, какие бутерброды к праздничному столу вы решили приготовить, какую скрипку они будут играть в угощении, и насколько большой ассортимент вкусов вы планируете предложить, хороший рецепт – это всегда залог успеха.
Приближается пора зимних праздников, весьма актуальными в это время наверняка будут и новогодние бутерброды. Предлагаем вам рецепт, который соединил в себе простоту приготовления, яркость подачи и вкусовую легкость.
Соединение творог и брокколи очень удачное, оно способствует легкому насыщению и развитию аппетита. Микс с зеленым луком более острый и подойдет в первую очередь тем, кто в этот день не собирается на свидание.

Состав:

– творог – 200 грамм;
– белый хлеб;
– капуста брокколи – 1-2 соцветия;
– зеленый лук;
– чеснок – 2 зубчика;
– майонез или сметана – 2-3 столовых ложки;
– соль по вкусу;
– черный перец по вкусу.




Поместите творог в удобную глубокую тарелку и разомните вилкой, убрав большие комки. Добавьте майонез или сметану и перемешайте. У вас должна получиться масса, которую удобно намазывать на хлеб.
Творог для бутербродов лучше брать не самый сухой. Если вам хочется получить более пикантный вкус, тогда добавляйте майонез, если же вы – сторонник здорового питания тогда остановите свой выбор на сметане.



Положите в творог соль и перец по вкусу, а также чеснок. Хорошо перемешайте массу для бутербродов с творогом и чесноком.



Намажьте творожную пасту на кусочки белого хлеба. Очень удобно для бутербродов брать специальный хлеб.



Капусту брокколи вымойте, и отварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Для более приятного вкуса в воду можно добавить душистый и черный перец горошком и немного подсолнечного масла.
А также любителям этой капусты предлагаем приготовить на завтрак омлет с брокколи.



Разрежьте одно соцветие пополам, одна его часть будет основой елочки.



Вторую часть поделите на две неодинаковых половины. Они буду служить вторым и третьим ярусом у этой же елочки.



Теперь из частей капусты брокколи сложите елочку в три этапа, как показано на фотографиях ниже.



Перья зеленого лука порежьте на одинаковые кусочки и сложите из них форму звездочки.



Лук нарежьте очень мелко и заполните им середину.



Украсьте дополнительно бутерброды с творогом и чесноком каперсами.
А также рекомендуем вам попробовать острую закуску из творога.
Приятного аппетита!

namenu.ru

Бутерброды с творогом и помидорами

4 2

Бутерброды с творогом и помидорами

Очень часто по утрам, на завтрак, стала делать вот такие легкие бутерброды с творогом и помидорами. Они получаются очень сытными, сочными и вкусными. С овощами можно экспериментировать. Например, вместо помидоров использовать огурец или редис. Но с помидорчиками, как мне кажется, бутерброды получаются особенно сочными.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с помидором и творогом нам понадобится:
1 батон или чиабатта;
200 г творога;
2 помидора;
2-3 зубчика чеснока;
петрушка;
соль, перец;
оливковое масло.

Этапы приготовления

Батон или чиабатту нарезать на ломтики и обжарить на оливковом масле с двух сторон. Одну из поджаренных сторон натереть слегка чесноком и присолить.

Батон или чиабатту нарезать на ломтики и обжарить на оливковом масле с двух сторон. Одну из поджаренных сторон натереть слегка чесноком и присолить.
Творог посолить, помидор нарезать кубиками и добавить к творогу.

Творог посолить, помидор нарезать кубиками и добавить к творогу.1 или 2 зубчика чеснока измельчить ножом или пропустить через пресс. Петрушку измельчить и добавить вместе с чесноком к творогу и помидорам, все перемешать. Если творог суховат, можете добавить немного сметаны, примерно 1-2 чайные ложки.

1 или 2 зубчика чеснока измельчить ножом или пропустить через пресс. Петрушку измельчить и добавить вместе с чесноком к творогу и помидорам, все перемешать. Если творог суховат, можете добавить немного сметаны, примерно 1-2 чайные ложки.

Полученную творожную массу выкладывать на поджаренные кусочки батона, сверху поперчить и украсить зеленью. Вкусные, сочные, аппетитные бутерброды с творогом и помидорами готовы.

Полученную творожную массу выкладывать на поджаренные кусочки батона, сверху поперчить и украсить зеленью. Вкусные, сочные, аппетитные бутерброды с творогом и помидорами готовы.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

rutxt.ru

Бутерброды с творогом, зеленью и чесноком


Творог – это молочный продукт, который можно есть просто так, со сметаной, или использовать для приготовления запеканок, сырников, пирогов, ватрушек. Творог обычно имеет кисловатый вкус, который не нравится многим, поэтому из него готовят различные сладкие блюда или просто смешивают с вареньем, медом, карамелью или сгущенным молоком. Но с творогом можно сделать и очень оригинальные бутерброды.

Когда я попробовала эти бутерброды в первый раз, я вообще не смогла определить, из чего они сделаны, настолько их вкус был необычным, но очень приятным. Я очень удивилась, когда узнала, что это чеснок с творогом, — не знала, что такое сочетание вообще может быть съедобным. Как оказалось, чеснок может сочетаться с продуктами, имеющими нежный вкус, и даже входить в состав мороженого. Делать такие бутерброды очень просто, они могут быть быстрым решением, если к вам неожиданно заглянули гости, а могут и стать отличной закуской на праздничном столе. В любом случае приготовьтесь к тому, что вас будут просить поделиться рецептом.

Такие бутерброды не только очень вкусные, но и очень полезные. Творог богат белком и кальцием, а эти вещества необходимы для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом, а также для детей. Чеснок – отличный помощник в профилактике простудных заболеваний, а также в борьбе с ними. Огромный бонус этих бутербродов – их низкая калорийность, поэтому есть их можно практически в любых количествах. Правда, из-за запаха чеснока лучше не делать это перед выходом из дома.

Чтобы приготовить бутерброды с творогом, зеленью и чесноком, вам понадобится:

чеснок – 2-3 зуб.
творог жирный – 300 г
вода – 5 ст.л.
орехи грецкие – 0,5 ст.
сушеная петрушка или крапива
соль – по вкусу
хлеб

Как приготовить бутерброды с творогом, зеленью и чесноком:

1.Чистим чеснок, пропускаем его через мясорубку вместе с грецкими орехами и творогом, полученную массу хорошо перемешиваем.
2. Добавляем измельченную сухую зелень, соль и воду, хорошенько все перетираем ложкой. Количество воды по необходимости можно увеличить или уменьшить.
3. Нарезаем хлеб, намазываем его полученной смесью и наслаждаемся вкусом.

Сухие травы можно заменить специями, которые нравятся вам больше всего.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

crumpets.ru

Рецепт бутербродов с творогом и чесноком

Кулинарный рецепт Бутерброды с творогом, зеленью и чесноком

Творог – это молочный продукт, который можно есть просто так, со сметаной, или использовать для приготовления запеканок, сырников, пирогов, ватрушек. Творог обычно имеет кисловатый вкус, который не нравится многим, поэтому из него готовят различные сладкие блюда или просто смешивают с вареньем, медом, карамелью или сгущенным молоком. Но с творогом можно сделать и очень оригинальные бутерброды.

Когда я попробовала эти бутерброды в первый раз, я вообще не смогла определить, из чего они сделаны, настолько их вкус был необычным, но очень приятным. Я очень удивилась, когда узнала, что это чеснок с творогом, – не знала, что такое сочетание вообще может быть съедобным. Как оказалось, чеснок может сочетаться с продуктами, имеющими нежный вкус, и даже входить в состав мороженого. Делать такие бутерброды очень просто, они могут быть быстрым решением, если к вам неожиданно заглянули гости, а могут и стать отличной закуской на праздничном столе. В любом случае приготовьтесь к тому, что вас будут просить поделиться рецептом.

Такие бутерброды не только очень вкусные, но и очень полезные. Творог богат белком и кальцием, а эти вещества необходимы для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом, а также для детей. Чеснок – отличный помощник в профилактике простудных заболеваний, а также в борьбе с ними. Огромный бонус этих бутербродов – их низкая калорийность, поэтому есть их можно практически в любых количествах. Правда, из-за запаха чеснока лучше не делать это перед выходом из дома.

Чтобы приготовить бутерброды с творогом, зеленью и чесноком, вам понадобится:

творог жирный – 300 г

орехи грецкие – 0,5 ст.

сушеная петрушка или крапива

Как приготовить бутерброды с творогом, зеленью и чесноком:

1.Чистим чеснок, пропускаем его через мясорубку вместе с грецкими орехами и творогом, полученную массу хорошо перемешиваем.

2. Добавляем измельченную сухую зелень, соль и воду, хорошенько все перетираем ложкой. Количество воды по необходимости можно увеличить или уменьшить.

3. Нарезаем хлеб, намазываем его полученной смесью и наслаждаемся вкусом.

Сухие травы можно заменить специями, которые нравятся вам больше всего.

Рекомендации для вас

Комментарии 9

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Люблю, такое сочетание продуктов в бутербродах! Полезно, сытно и аппетитно!

мне кажется если добавить кусочки помидора будет вкусней)))

Очень удачная намазка для бутербродов. Спасибо.

Сама не готовила, муж совершил этот подвиг. Вкусно. Спасибо.

Очень вкусно для бутербродов.

Можно вместо простого чеснока взять сушеный (1-2 ч.л. порошка).

Отличная намазка! На гренках вообще бесподобно будет на вкус!

Приготовила по Вашему рецепту, спасибо!Очень вкусно, просто.

ah-vkusno.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *