Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом
Опубликовано 22.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если в один прекрасный момент мне необходимо накормить всю семью и сделать это за несколько минут, то для таких целей у меня есть вкуснейший, а главное очень ценный рецепт. Я готовлю горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом. Согласитесь набор ингредиентов довольно прост. Такие бутерброды выходят вкусными, так как в них очень простая, но в то же самое время оригинальная начинка из вареной колбаски в сочетании с натёртым сыром. Вы спросите, как это начинку закрепить на хлебе, это очень просто, с помощью яйца. Когда оно будет прожариваться, вся начинки и закрепится. Кроме того, благодаря яичной массе хлебушек пропитается и станет очень мягким и нежным, так что для таких бутербродов я могу использовать даже вчерашний слегка подсушенный хлеб (багет), так как он все-равно станет мягким во время приготовления. А еще к завтраку можно подать бутерброды с брынзой.
Необходимые продукты:
– 1/3 багета или батона;
– 1-2 куриных яйца;
– 200 грамм вареной колбасы;
– 100 грамм сыра;
– 2-3 столов. л. майонеза;
– 2 столов. л. кетчупа.
Багет нарезаю на тонкие кусочки, чтобы получились нетолстыми. Так их будет потом удобнее кушать.
Разбиваю яйца в мисочку, добавляю майонез и кетчупа.
Взбиваю вилочкой, пока не образуется однородная консистенция.
Колбаску нарезаю мелкими квадратиками.
Сыр тру через мелкую терочку.
Смешиваю яичную массу с колбаской и сыром. Получается жидковатая начинка для бутербродов.
Намазываю багет только с одной стороны начинкой. Накладываю средний слой начинки: и не тонкий, и не толстый.
Разогреваю сковородку, капаю немножко масла, выкладываю бутерброды начинкой вниз. Таким образом начиночка крепко закрепится на хлебе.
Переворачиваю лопаткой бутерброды и прожариваю их на другой сторонке буквально секунд 20.
Горячие бутерброды снимаю со сковородки и перекладываю на тарелочку. Такое блюдо лучше всего сразу подавать к столу, так как они очень вкусные именно после приготовления, так как начинка будет мягкой, сочной и нежной. Сыр станет расплавленным и в сочетании с вареной колбаской это будет просто волшебно.
Вот такие аппетитные и вкусные бутерброды на завтрак вы можете приготовить. Bon Appetite!
every-holiday.ru
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Опубликовано 10.06.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отличный вариант для быстрого, но сытного завтрака – горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом, которые готовятся просто на сковороде. Делаются они очень легко и всего за несколько минут, но от них не откажутся ни взрослые, ни дети. Еще один большой плюс – вы можете их дать с собой в школу или на работу – такие бутерброды остаются вкусными даже тогда, когда остынут.
Ингредиенты:
– 3-4 ломтика батона;
– 1 яйцо;
– 1 щепотка черного перца;
– 50 гр вареной колбасы;
– 50 гр копченой колбасы;
– 30 гр твердого сыра;
– растительное масло.
Батон нарезаем на ломтики толщиной около 1 см.
Колбасу нарезаем мелкими кубиками. По большому счету, вы можете использовать любую колбаску, любого вида. Мне нравится и вареная, и копченая, и микс из них отлично подходит к таким горячим бутербродам.
Сыр трем на крупную терку.
Вилкой взбиваем яйцо с солью и перцем.
Добавляем колбасу и сыр к яйцу.
Перемешиваем. Получается начинка для наших бутербродов.
Выкладываем начинку на ломтики батона.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. И выкладываем ломтики батона начинкой вниз. Делайте это быстро, чтобы начинка не упала с бутерброда.
Обжариваем бутерброды 2-3 минуты на большом огне, затем переворачиваем и готовим еще 1-2 минуты.
Вот и все, готов чудесный завтрак. Осталось лишь заварить ароматный фруктово-ягодный чай или кофе.
✔️Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом — это не просто лёгкий и вкусный перекус! Это — настоящее лакомство! 😉 Поэтому такое блюдо можно приготовить в любой жизненной ситуации — утром для поднятия настроения самой себе, в обед или полдень для чувства сытости, в течение дня для перекуса всей семьёй, для встречи с друзьями, для вылазки на природу и даже для подачи в числе других закусок на праздничный стол! Одним словом, они — универсальны!
Так как ни одни бутеры не обходятся без хлеба, то начну с него. Я его обжарила на сухой сковороде. Вернее, раз без масла, то уместнее будет сказать — подсушила. Но можно использовать и просто в свежем мягкой виде — как вам больше нравится.
Теперь самое время вспомнить, что эти горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом, а яйцо нужно для кляра! Признаюсь, я обожаю всё в кляре. По-моему, он может обогатить и сделать более вкусным любое блюдо! В данном случае я приготовила самый простой яично-молочный кляр. А при желании, можно сделать его сырным, как в рецепте горячих бутербродов с помидорами. Но в сегодняшних бутерах и так присутствует сыр ломтиками. Я думаю, этого достаточно 😉
Главная же героиня в яично-молочной “одёжке” — колбаса — отличный продукт и для приготовления пиццы, и для рулетов из тонкого лаваша, ну и для бутербродов, конечно, тоже.
А ещё я не представляю себе горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде без зелени. И лучше всего, если это будет листовой салат. Он не только очень полезный и вкусный, но и красивый! Посмотрите, как он украсил собой бутерброды с котлетами! 😉 Свежий и витаминный… ммм, сплошная радость!
Ингредиенты:
- багет — 9 кусочков
- докторская колбаса — 200 г
- сыр твёрдый — 70 г
- листовой салат — 5 листочков
- подсолнечное масло — 1,5 ст.л.
Для кляра:
- яйца — 2 штуки
- молоко — 50 мл
- пшеничная мука в/с — 3 ст.л. с горкой
- свежий укроп — несколько веточек
- соль — щепотка
Как сделать горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром:
Хорошо разогрела сковороду, ничем её не смазывая. Выложила нарезанные кусочки багета. Когда они немного подрумянились, перевернула на другую сторону и подсушила пару-тройку минут на ней.
Для кляра в удобную посуду влила молоко, разбила яйца. Укроп сполоснула прохладной водой, обсушила полотенцем, порубила ножом и пустила к яйцам. Посолила.
К размешанным ингредиентам добавила муку. Её количество может немного отличаться, ведь клейковина разная. Консистенция должна получиться примерно как на оладьи — т.е. довольно густой, но жидкой в общем понимании.
Тщательно размешала, чтобы не было мучных комочков. Кляр для горячих бутербродов на сковороде с колбасой, сыром и яйцом готов.
Тем временем сняла с огня подсушенный багет. Сыр порезала кусочками примерно под размер багета. Выложила его сверху — можно и на горячий хлеб, и на остывший — как больше нравится.
Листовой салат промыла проточной водой. Стряхнула и обсушила полотенцем. Листы разорвала пополам. Каждую часть сложила вдвое и отправила на сыр.
Колечки колбасы опустила в кляр, чтобы он покрыл всю её поверхность.
Выложила колбасу в кляре на хорошо разогретую с рафинированным подсолнечным маслом сковороду.
Обжарила с двух сторон до аппетитного румяного цвета.
При желании можно выложить готовую колбасу на бумажное полотенце, чтобы убрать часть масла. Но я этого делать не стала — сразу отправила на листья салата!
Теперь вы знаете как сделать горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром. При желании можно подать к ним томатный сок, сидр или пиво. В любом случае будет вкусно — обещаю! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
vypechka-online.ru
Бутерброды с колбасой и сыром и яйцом: рецепт с фото
Бутерброды — универсальная закуска, которая уместна как во время праздничного застолья, так и в качестве обычного перекуса в будний день. На завтрак бутерброды с колбасой, сыром и яйцом тоже хороши (конечно, если вас мало заботит ваша талия). Колбаса для закуски подойдет любая, какая найдется в холодильнике, хлеб тоже можно взять произвольно, но если решение приготовить бутерброды не спонтанное и вкусное чаепитие планируется заблаговременно, то можно подыскать особенную, любимую колбасу и любимый сыр, да и хлеб выбрать какой-то своеобразный — например цельнозерновой, с семечками, маслинами, специями.
Ингредиенты
- 2-3 ломтика хлеба
- 2-3 ломтика колбасы
- 1-2 куриных яйца
- 2-3 ломтика сыра
- 2-3 ч. л. майонеза
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 2-3 щепотки черного молотого перца
Приготовление
1. Возьмите любой хлеб для бутербродов. Можно взять тостерный, уже нарезанный, или обычный батон (тогда постарайтесь, чтобы кусочки были одинаковой толщины). По желанию можно подсушить хлеб в духовке или в тостере, поджарить на сковороде.
2. Кусочки хлеба намажьте майонезом, как альтернатива — вкусное сливочное масло.
3. Свежую зелень помойте и обсушите, мелко нарежьте и посыпьте ею кусочки хлеба с майонезом.
4. Колбасу нарежьте на кусочки и разложите по бутербродам.
5. Яйца сварите вкрутую, нарежьте кружочками, разложите по бутербродам.
6. Сыр (твердый, плавленый, колбасный, мягкий) нарежьте небольшими ломтиками, разложите по бутербродам.
7. Сверху можно присыпать бутерброды черным молотым перцем, слегка намазать майонезом, кетчупом, горчицей.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Бутерброды
nakormi.com
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Опубликовано 25.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя племянница в последнее время увлеклась кулинарией, и хотя ей всего 9 лет, она делает заметные успехи на этом поприще. Особенно ей хорошо удаются овощные салаты (например, с брынзой) и закуски, а также бутерброды и блюда, которые не требуют особой кулинарной подготовки: картофельное пюре, рисовая каша на молоке…
Также мы уже попробовали очень шоколадные кексы в чашках, которые Оля испекла в микроволновой печи, магазинные тарталетки из песочного теста, наполненные сырной пастой, а ещё очень аппетитные бутерброды. Они, оказывается, так просто делаются, что их можно приготовить буквально за 10 минут.
Это было так неожиданно и так вкусно, что я попросила у племянницы рецепт и теперь тоже делаю эти замечательные горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке для мужа и сына. Конечно, можно много говорить о том, что это не диетичное питание, что такую закуску нельзя готовить, но если следовать одним только правилам, то жизнь становится пресной и скучной. А ведь возможности радоваться жизни есть почти у всех, только не все позволяют себе снять запреты и ограничения и остаться наедине со своими желаниями.
А что касается бутербродов, если уж сильно захотеть, то некоторые компоненты можно заменить, чтобы сделать их более полезными. Например, вместо колбасы порезать отварное мясо, а вместо томатной пасты измельчить в блендере спелый плод томата, ну а майонез заменить нежирным натуральным йогуртом. Так что, как видите, из каждой ситуации есть выход. Поэтому давайте приготовим вкуснейшие горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке и побалуем себя сытным оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
– хлеб белый (батон) или багет – 1 шт.,
– колбаса (полукопчёная, сосиски, отварное мясо) – 200 г,
– сыр (твёрдых сортов) – 200 г,
– яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
– майонез (сметана, йогурт) – 2 ст.л.,
– томат-паста (кетчуп, соус) – 1 ст.л.,
– масло (растительное).
Сначала готовим соус, которым будем заправлять порезанные ингредиенты.
Для этого смешиваем майонез и томатную пасту, затем вбиваем сырое яйцо и хорошо вымешиваем массу до однородности.
Потом режем кубиками колбасу.
Сыр измельчаем на тёрке.
Смешиваем сыр и колбасу с приготовленным соусом.
Теперь режем ломтиками белый хлеб (лучше купить нарезной батон).
Намазываем ломтики хлеба бутербродной массой и выкладываем их на промазанный маслом противень (духовой шкаф включаем заранее, чтобы бутерброды быстрее приготовились).
Запекаем бутерброды в духовом шкафу, пока сыр не начнёт плавиться, но важно не передержать их, иначе масса пересушится. Для запекания нам хватит минут 10 -15, не больше.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравились эти горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке.
Посмотрите еще рецепт горячих бутербродов с яйцом и рецепт бутербродов с авокадо и овощами.
namenu.ru
Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде: рецепт с фото
Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде могут стать простым и вкусным завтраком, а также перекусом, их можно взять и в дорогу (только запаситесь салфетками). Колбаса подойдет любая — вареная, варено-копченая или сырокопченая. Учитывайте, что особо сухая колбаса после поджаривания станет еще суше — точнее, жестче. Однако в любом случае это будет вкусно. Яйца используются куриные, но в принципе и перепелиные возможны.
Ингредиенты
- 2-3 ломтика хлеба
- 4–6 ломтиков колбасы
- 2-3 куриных яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 щепотки соли
- листья салата для подачи
Приготовление
1. Возьмите кусочки хлеба одинаковой толщины и подходящих размеров, чтобы можно было вырезать серединку, положить внутрь колбасу и залить яйцами. Подойдет хлеб для тостов, лучше из пшеничной муки. Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
2. Вырежьте из каждого кусочка хлеба серединку, проводя ножом практически у самой корки.
3. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и выложите кусочки хлеба. Жарьте на слабом огне до золотистой корочки, минуты по 2–3.
4. Переверните хлеб на другую сторону. Теперь не нужно ждать, пока хлеб поджарится — переходите к следующему этапу.
5. В серединки хлебных кусочков положите кусочки колбасы. Прожарьте минуту.
6. Пока жарится колбаса, вбейте в миску пару яиц и взбейте вилкой. Перелейте затем яйца в середину заготовок для бутербродов.
7. Жарьте хлеб с яйцами минуты 3–4, после чего накройте «крышечками», можно слегка вдавить их внутрь.
8. Жарьте бутерброды еще минуты 3–4, зависит от того, какую консистенцию яйца вы хотите получить. Подавайте бутерброды горячими или теплыми, можно на листе салата.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Бутерброды
nakormi.com
бутерброд с сыром и с колбасой
Давайте поговорим о бутербродах. Как бы то ни было, а они плотно прижились в нашей повседневной жизни. Причем бутерброд с сыром и с колбасой хорош как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола, если его дополнить некоторыми ингредиентами и украсить.
Какими бывают бутерброды?
Бутерброды могут быть не только холодной закуской. Их можно сделать горячими, воспользовавшись микроволновкой или духовкой. В этом случае меняется даже их вкус. Горячие бутерброды с колбасой и сыром всегда очень выручают, когда гости, как говорится, на пороге, а вы не готовы к их приходу.
А с помощью такой горячей закуски вы без особых усилий можете быстро накрыть на стол. И гости уж точно не останутся голодными.
Бутерброды в духовке с колбасой и сыром
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 батон.
- Колбаса (лучше копченая) – 100 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Майонез и кетчуп.
- Масло сливочное (смазать противень) – 30 г.
Нарезать батон, разложить его кусочки на противень, смазанный маслом. Колбасу порезать ломтиками, а сыр натереть на средней терке. Смешав майонез и кетчуп, получим соус. Намажем им хлеб, положим сверху колбаску, а потом хорошенько все это посыплем сыром. Поставим бутерброды в духовку на пять минут (разогрев ее предварительно до температуры 200 градусов).
Дополнительные ингредиенты для бутербродов
Чтобы сделать бутерброд с сыром и с колбасой, можно использовать совершенно разные колбасные изделия: вареные, копченые, сырокопченые.
И не забывайте их дополнять овощами, зеленью, маслинами, приправами и пряностями. Чтобы красиво подать угощение на праздничный стол, украсьте блюдо вначале листьями салата, потом выложите бутерброды, между которыми можно поместить розочки из редиса, ломтики огурцов и помидоров, салатного перца. А в довершение декорировать все это зеленью кучерявой петрушки и маслинами. Получится яркое и сытное блюдо.
Вы можете сами придумать бесконечное множество своих вариантов, дав разгуляться вашей кулинарной фантазии.
Бутерброды из микроволновки
Хотим вам поведать еще один замечательный рецепт, как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром. Для него лучше приобрести готовый нарезанный хлеб для тостов. Нет необходимого оборудования? Не беда! Каждый кусочек возьмем и обжарим с двух сторон на сковороде с маслом. Вот наши тосты и готовы. Теперь положим на каждый кусок большой ломоть сыра. Он по размеру должен быть таким же, как и хлеб. Вообще для этих бутербродов лучше использовать готовый нарезной сыр в вакуумных упаковках. Потом сверху кладем колбасу, а далее еще один кусок сыра. Все, теперь наши тосты можно отправлять в микроволновую печь на несколько минут. Сыр оплавится, полностью окутав колбасу. Получается очень вкусно.
Бутерброды в духовке с колбасой и сыром и яйцом
Для приготовления нам понадобятся:
1. Твердый сыр- 200 г.
2. Колбаса вареная – 250 г.
3. Репчатый лук – 1 шт.
4. Яйца – 5 шт.
5. Батон, кетчуп.
Натрем сыр на крупной терке, добавим к нему нарезанные кубиками колбасу, яйца, лук и зелень. Яйца нужны для скрепления массы, чтобы она не рассыпалась. Все эти ингредиенты смешиваем и выкладываем на кусочки нарезного батона, смазанного кетчупом. Затем выкладываем бутерброды на противень и разогреваем их в духовке при температуре 200 градусов две-три минуты.
Бутерброды с морковью
Надоели стандартные рецепты? Пожалуйста, экспериментируйте, меняйте, привносите что-то свое. Не знаете, чем дополнить горячий бутерброд с сыром и с колбасой? Попробуйте добавить морковь. Нам понадобятся продукты:
- Батон – 1 шт.
- Кетчуп, майонез.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – три штуки.
Нарежем батон, натрем на крупной терке морковь, колбасу и сырки. Лук почистите и порежьте кубиками. Потом морковь и лук нужно немного обжарить на подсолнечном масле. Соединим вместе прожаренную массу, сыр и колбасу. И добавим туда кетчуп с майонезом. Все это хорошо перемешаем. Полученной смесью смажем кусочки батона. И поставим бутерброды в горячую духовку на пятнадцать минут. Готовую закуску можно посыпать рубленой зеленью.
Рецепт домашнего гамбургера
Чтобы порадовать детей, в домашних условиях можно приготовить необычный бутерброд – с сыром и с колбасой и с небольшим дополнением. Сейчас детвора повально увлечена “Макдональдсом”. А потому можно приготовить им домашний гамбургер или чизбургер – наверняка они будут более полезными и вкусными, если их сделать самостоятельно, а не покупать в фастфудах.
Вообще, чизбургер – это тот же гамбургер, только с сыром. Именно из-за этого ингредиента его так любят. А по сути это обычные бутерброды с колбасой и сыром (фото представлены в статье), только немного иначе оформленные. Что представляет собой такая закуска? Это разрезанная булочка, в которую кладут колбасу, сыр, овощи и зелень. Все это несложно сделать и самому.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
1. Булочки – 4 шт.
2. Колбаса (копченая или вареная) – 400 г.
3. Кетчуп, майонез.
4. Огурцы, помидоры, лук, соль.
5. Листья салата.
Разрезать булочки пополам, смазать их майонезом. Внутрь каждой положить колечко лука, пластинку огурца, листочек салата, а сверху уложить хороший кусок колбасы и сыра. Далее поливаем все это кетчупом и накрываем второй половинкой булки. Вот у нас и получился чизбургер по-домашнему. Вы можете менять состав и добавлять внутрь грибы, сладкий перец, оливки.
Быстрые бутерброды
Если совершенно нет времени разогреть духовку, и микроволновки тоже нет – это не повод расстраиваться. Вполне допустимо поджарить бутерброды с колбасой и сыром на сковороде. Вы получите вкуснейшую закуску, похожую и на пиццу, и на омлет.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Лук.
- Багет.
- Колбаса.
- Сыр.
- Приправы.
Багет разрежем пополам. Сделаем сбоку надрезы. Измельчим лук и смешаем с яйцами, приправами и колбасой. Разогреем сковороду и выльем нашу смесь. Сверху положим на омлет открытый багет и придавим его. Жарить нужно на слабом огне до готовности. Потом вынуть все это, раскрыть и положить внутрь сыр, снова закрыть и потомить пару минут на сковороде, чтобы сыр расплавился.
Вместо послесловия
Как видите, для приготовления вкусных бутербродов не нужно обладать незаурядными кулинарными способностями. Готовятся они очень быстро практически из того, что есть под рукой. А потому частенько спасают, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное. Попробуйте самостоятельно приготовить бутерброды по одному из представленных рецептов, и вы сами убедитесь, как это легко и быстро делается, а главное – получается вкусно!
fb.ru