Ну, ооочень ленивые пельмени) – ленивые пельмени пошагово – запись пользователя инночка (serbina19781) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пельмени, вареники, манты, лазанья
быстрая лепка пельменейОстряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как манты…
Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Можно положить порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залить сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впитается.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита))
www.babyblog.ru
Ленивые пельмени | Готовим дома все
Во многих рецептах, Ленивые пельмени нам предлагают приготовить в пароварке или мантоварке, такие себе ленивые пельмени розочки. Много раз встречался мне рецепт Ленивых пельменей, но вот, не решалась я их приготовить. Думала, что простые домашние пельмешки — это и есть самое вкусное сочетание вареного теста и фарша. Но вчера, на одном кулинарном сайте, увидела рецепт Ленивых пельменей в соусе. Это так «аппетитно»!
Готовить такие быстрые пельмени одно удовольствие. Процесс готовки очень быстрый, а вкус Ленивых пельменей в соусе умопомрачительный!
Ленивые пельмени рецепт
Для теста:
- Мука — 500 грамм;
- вода — 200 мл;
- яйцо- 1 штука;
- соль – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- мясной фарш — 500 грамм;
- луковица — 1 штука;
- соль, специи — по вкусу.
Для приготовления пельменей:
- растительное масло — 1-2 столовые ложки;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- морковь — 1 штука;
- луковица — 1 штука;
- болгарский перец — 1 штука;
- соль, специи — по вкусу;
- укроп или петрушка.
Как приготовить ленивые пельмени
Для начала займемся приготовлением теста. Вода для приготовления теста должна быть обязательно теплая. Смешайте 500 грамм просеянной муки, 200 мл воды комнатной температуры, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли без горки. Замесите крутое тесто и отставьте его не меньше, чем на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
Мясо разрезаем на куски, луковицу на несколько частей и перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим и при желании добавляем специи по вкусу. Мне нравятся пельмени, в фарше которых только соль и перец, ну а Вы смотрите сами, как больше нравится. В фарш добавляем 50 мл молока, перемешиваем и также даем отдохнуть минут 30 в холодильнике.
Тесто разделите на 3 части и раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
Выложите на половину теста фарш тонким слоем.
Скрутите рулет.
Отрежьте лишнее тесто, из него мы также будем выкладывать фарш.
Разрежьте рулет на равные кусочки. На остальную, раскатанную часть теста также выложите фарш, скрутите рулет и разрежьте.
Пельменей получается много, так что часть можно заморозить.
Теперь приготовим соус, в котором будем тушить наши Ленивые пельмени.
Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем на растительном масле, в течение 6-7 минут, до полуготовности.
Нарежем тоненько сладкий болгарский перец и выложим его к луку и моркови. Обжарим минут 5.
Добавим 2 столовые ложки томатной пасты, обжариваем еще 2-3 минуты и заливаем 1 литром воды. Солим и перчим по вкусу. Даем соусу покипеть 5 минут.
Выложите пельмени в соус и тушите 10 минут, иногда помешивая.
Подавайте горячими, полив соусом, в котором они тушились. При желании подайте к пельменям сметану и посыпьте их зеленью.
gotovim-doma-vse.ru
Ленивые пельмени / Простой рецепт хорошего настроения
На сайте уже есть рецепт классических пельменей. Он довольно трудоемкий и требует немало терпения. Чтобы упростить процесс, блюдо можно приготовить иным способом, который избавит от утомительного процесса лепки. “Ленивые” пельмени готовятся проще, хотя ингредиенты все те же самые. Еще одной отличительной чертой является то, что эти пельмени не варятся, а запекаются в духовке и имеют нежную сырную корочку.
Ингредиенты: 1 яйцо, 2/3 ст. воды для теста + 1,5 ст. воды для соуса, 3 ст. муки, 400 гр. мясного фарша, 150 гр. консервированных помидоров в собственном соку, 100 гр. лука, 100 гр. сыра, 2 ст.л. сметаны, перец, соль, зелень по вкусу. 1 ст. – 250 мл.
Совет: Тесто для пельменей надо раскатывать как можно тоньше – тогда они будут еще вкуснее.
- Готовится: 1 час 10 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Кол-во порций:6-8 порций
Вот то, что вам понадобится:
- 1 яйцо
- 2/3 ст. воды + 1,5 ст. воды
- 3 ст. муки
- 400 гр.мясного фарша
- 150 гр. помидоров в собственном соку
- 100 гр. лука
- 100 гр. сыра
- 2 ст.л. сметаны
- перец, соль, зелень по вкусу
Домашний рецепт приготовления:
Яйцо смешать с 2/3 ст. воды, щепоткой соли, добавить муку и замесить тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать 20 минут.Пока тесто “отдыхает”, лук нарезать мелко или измельчить в блендере.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелко.
Смешать фарш, помидоры, лук и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить.
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 5 мм.
Ровным слоем выложить фарш.
Тесто аккуратно свернуть рулетом.
Рулет разрезать на равные части длиной 5-7 см.
Рулеты выложить в форму для запекания.
Для соуса смешать 1,5 стакана воды и сметану.
Рулеты залить соусом, накрыть фольгой, запекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Вытащить из духовки, снять фольгу, посыпать натертым сыром и поставить запекаться приблизительно на 10 минут, пока сыр не подрумянится.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 21/04/2013
www.cookforfun.ru
Ленивые пельмени рецепт классический и розочкой
Конечно, все производители пельменей постоянно проводят маркетинговые атаки на умы покупателей, всячески рекламируя и нахваливая свои заводские пельмени. Однако все понимают, что с домашними пельменями они ни в какое сравнение не идут. Чтобы нам ни говорили хитрые фабриканты, рассказывая о качестве и чистоте своей продукции, как бы они не клялись, что пельмени ни содержат химии и слеплены вручную, мы предпочитаем домашние пельмени. Есть лишь один момент, который часто заставляет нас покупать готовые полуфабрикаты – приготовление пельменей в домашних условиях очень трудоемкий процесс.
Но вот отказываться от удовольствия полакомиться вкусными, ароматными и сочными пельменями, приготовленными своими руками, не стоит. Обратите внимание на ленивые пельмени! Да, кроме голубцов и вареников, ленивыми могут быть и пельмени. К тому же, такие пельмени можно готовить несколькими способами, ведь рецептов приготовления абсолютно натуральных ленивых пельменей целый легион!
Но не будем, подобно вещему Бояну, растекаться мыслью по древу, а сразу покажем вам, как готовить вкусные и питательные пельмени.
-
ленивые пельмени рецепт
Итак, начинаем готовить наши пельмени, и рассмотрим два рецепта.
Ленивые пельмени рецепт классический
Для приготовления пельменей по первому рецепту вам понадобится специальная форма. Эта форма, сделанная из пластмассы или металла, является диском или пятиугольником с сотами-отверстиями для пельменей.
Это приспособление позволяет облегчить приготовление пельменей, ведь теперь вам уже не придется вручную лепить каждый отдельный пельмень.
Давайте на секунду отвлечемся и вспомним классический способ. Столько мороки! Раскатать тесто, а ведь его еще и нужно приготовить. Потом нужно аккуратно вырезать из теста множество кружков, на каждый положить фаршу, потом тщательно защипать все кружки, следя за тем, чтобы фарш не вывалился из пельменя. С помощью формы для пельменей мы можем миновать эту процедуру, нам остается лишь замесить тесто и приготовить фарш.
ленивые пельмени рецепт классический
Ингредиенты:
- пол килограмма мясного фарша;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- головка репчатого лука;
- соль;
- черный молотый перец.
Для теста:
- мука – 400 грамм;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- неполный стакан воды;
- столовая ложка постного масла;
- пол чайной ложки соли.
Фарш нужно переложить в миску и добавить в него яйцо, черный молотый перец и соль (специи по вкусу!), а также репчатый лук, предварительно измельченный в блендере или в мясорубке. Тщательно перемешиваем фарш.
Просеиваем в миску муку, добавляем соли и вливаем немного растительного масла. Осталось разбить яйцо и замесить плотное, гладкое и эластичное тесто, по чуть-чуть подливая воды. Теперь тесто нужно накрыть полотенцем или пищевой клеенкой и оставить на полчаса, чтобы клейковина разбухла, а тесто стало мягким и пластичным. Это все, что есть общего у классического рецепта и приготовлением ленивых пельменей.
Теперь нам нужно раскатать тесто, сделав из него два больших пласта. Один пласт укладываем в форму, которая заранее присыпана мукой, и укладываем фарш в закрытые тестом соты. Накрываем форму вторым пластом, насыпаем на него немного муки и пару раз прокатываем по его поверхности скалкой, чтобы прорезать тесто над гранями, выступающими по краям формы. Теперь отложим скалку в сторону и снимем излишки теста на краях формы. Перевернем форму, вытряхнув слепленные пельмени. Осталось только сварить их в кипящей подсоленной воде!
фото ленивые пельмени
Ленивые пельмени – розочки
Перейдем ко второму рецепту, он еще более ленивый. Теперь нам не нужна даже форма, единственное новаторство в рецепте – наличие среди ингредиентов овощей. Они нам понадобятся для создания «подушки» для пельменей-розочек.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана воды;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- мука до нужной консистенции теста.
Для начинки:
- 700 грамм мясного фарша;
- 2 головки репчатого лука;
- свежая зелень;
- соль;
- черный молотый перец.
Для овощной подушки:
- 2 морковки;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 стручка болгарского перца;
- Растительное масло.
Приготовление идет по следующему плану: замешиваем обычное тесто для пельменей. Разбиваем яйца в миску и добавляем соль и воду. Слегка взбиваем полученную смесь и постепенно подсыпаем в нее просеянную муку, чтобы замесить крутое тесто. Накроем теперь тесто пищевой клеенкой или хлопчатобумажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Через полчаса тесто должно стать эластичным и мягким, а пока начнем готовить начинку.
Для этого прокручиваем репчатый лук через мясорубку и добавляем его фарш, вливаем яйца и мелко изрубленную зелень. По вкусу добавляем черный молотый перец и немного соли, затем все тщательно перемешиваем.
Теперь нужно приготовить овощную «подушку» для наших розочек-пельменей. Подушка готовится очень просто – удаляем семена и перегородки из болгарского перца, чистим морковь и репчатый лук. Все овощи нарежем соломкой и по очереди обжарим на масле до корочки. Теперь выложим нашу овощную поджарку в глубокую жаровню, а затем перейдем непосредственно к приготовлению пельменей.
Посыплем немного муки на стол и выложим тесто. Теперь раскатаем тесто в тончайший пласт, чем тоньше будет пласт, тем вкуснее будут наши пельмени. Отметим, что у нас должен получиться вытянутый, а не круглый, пласт. Дело в том, что мы собираемся скатать тесто в рулет, лепить дедовским способом пельмени мы не будем!
Наступает следующий этап – мы выкладываем фарш на пласт, равномерно распределяя его по тесту. Сворачиваем тесто в рулет, аккуратно защипываем края. Теперь нарезаем кусочками полученный рулет и выкладываем кусочки на овощную поджарку. Важный момент – рулетики нужно ложить срезом вверх, защипнув нижние срезы, чтобы избежать вытекания мясного сока.
Все, что нам теперь осталось сделать, так это лишь добавить специи (по вкусу), положить лавр и тушить пельмени полчаса, накрыв их крышкой.
Ленивые пельмени рецепт видео
В этом видеорецепте вы сможете посмотреть как приготовить такие вкусные и сочные ленивые пельмени, а главное – они делаются очень быстро.
Как видно из этих двух рецептов приготовления ленивых пельменей, все очень легко и просто! Вы экономите много время, при этом рецепт ленивых пельменей практически ничем не отличается от традиционного способа. Все отличие заключается лишь в методе приготовления – он значительно упрощен. Просто выберите понравившийся рецепт и попробуйте приготовить! Кстати, ленивые пельмени можно делать на пару, запекать в духовке, жарить и т.д. Необязательно варить! Готовьте вкусные домашние пельмени с удовольствием и радуйте себя и свою семью здоровой пищей. Приятного вам аппетита и вкуснейших ленивых пельменей!
Поделиться “Ленивые пельмени рецепт классический и розочкой”
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Ленивые пельмени | Домашние рецепты
Ленивые пельмени не требуют при приготовлении одного — времени на лепку. Да и готовятся они в соусе, что добавляет вкус.
Ленивые пельмени, как и обычные пельмени, можно заморозить, а потом быстро сделать соус и отварить ленивые пельмени в нем. Или воспользоваться пароваркой или манты-касканом и отварить на пару как манты.
Для ленивых пельменей понадобится
- Мясной смешанный фарш 300 гр. Лучше из трех видов мяса.
- Мука. 1½ стакана.
- Яйцо. 1 шт.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Вода. ½-⅔ стакана.
- Сливки или жирное молоко 250 мл.
- Репчатый лук. 2 шт.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Морковь. 1 шт.
- Растительное масло. 50-60 мл.
Готовим ленивые пельмени.
Для пельменного теста просеиваем в миску муку, добавляем немного соли, яйцо и растительное масло. Вливаем половину стакана холодной воды.
Начинаем замешивать тугое тесто, при необходимости подливая воду по чуть-чуть, буквально по столовой ложке. Вымешиваем тесто долго, чтобы оно было совсем гладким.
Закрываем миску пленкой и убираем в холодильник.
Для пельменного фарша нарезаем мелко одну луковицу.
В миску выкладываем фарш, нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
Тщательно, минут 10 вымешиваем фарш.
Присыпаем стол мукой, делим тесто на 2-3 части и раскатываем его в прямоугольный пласт, толщиной примерно 2 мм.
На тесто выкладываем тонким слоем фарш, оставив примерно 1 сантиметр с краев..
Скручиваем тесто в рулет и очень крепко и тщательно залепливаем шов.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Репчатый лук нарезаем некрупно, четверть-кольцами или меньше.
Разогреваем в большом сотейнике или в глубокой сковороде немного растительного масла и выкладываем нарезанные овощи. немного солим и перчим.
Помешивая обжариваем до прозрачности лука.
За это время мелко нарезаем чеснок.
Добавляем чеснок в сотейник к овощам.
Перемешиваем, обжариваем примерно минуту.
Рулет с фаршем нарезаем острым ножом на цилиндры высотой примерно 3-4 см.
Выливаем в сотейник к овощам примерно стакан сливок ии жирного молока. Если вы любите побольше соуса, то можно влить и полтора-два стакана.
Перемешиваем сливки с овощами, правим на соль, перец и выкладываем в получившийся соус ленивые пельмени. С помощью ложки поливаем ленивые пельмени соусом.
Закрываем сотейник крышкой и варим ленивые пельмени примерно минут 15-20 до готовности и загущения соуса.
Подаем ленивые пельмени на стол горячими, можно с овощами. Сверху на пельмени можно выложить густой соус из сотейника, посыпать нарезанной зеленью и/или подать сметану.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
985
yourmeal.ru
Ленивые пельмени
Для того чтобы приготовить тесто, в чашке необходимо смешать 2 яйца, воду и чайную ложку соли.
Просеять муку и хорошо перемешать.
Тесто выложить на стол или доску для раскатывания, заранее посыпанную мукой и хорошо вымешать.
Готовое тесто обмотать пищевой пленкой или накрыть чашкой и оставить его на 30 минут, для того чтобы оно стало более мягким и эластичным.
Для приготовления начинки в заранее размороженный фарш положить яйцо, мелко накрошить лук, чеснок выдавить через специальный пресс, посолить и поперчить по вкусу.
Фарш хорошо перемешать.
По истечении получаса, тесто поделить примерно на 3 части и раскатать один из кусков так, чтобы получился тонкий лист толщиной примерно 2—3 мм.
Вилкой равномерно распределить фарш по листу.
Аккуратно скрутить и соединить край листа с получившейся трубочкой.
Разрезать на маленькие рулеты одинакового размера, с оставшимся тестом сделать то же самое.
Чашу для запекания смазать растительным маслом и выложить рулеты.
Залить теплой, слегка соленой водой, так чтобы она полностью покрыла рулеты и накрыть крышкой.
Включить духовку и прогреть до 180 градусов, запекать блюдо на протяжении 1 часа Готовые ленивые пельмени выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Коченкова Юлия
Советы:
Ленивые пельмени можно готовить не только традиционным способом варки, их готовят и в духовом шкафу, и в мультиварке. Да и на сковороде можно потушить «пельменные» рулетики под крышкой (потребуется 30-40 минут вашего времени).
Если добавить к пельменям овощи: морковь, лук, томаты, с заправкой из сметаны, то получится тоже отличное блюдо к обеду или ужину.
Если нет времени на приготовление теста, то в этом варианте можно использовать тонкий лаваш. Возможно, что в таком виде блюдо уже не совсем похоже на пельмени, но, тем не менее, получается оно очень вкусным.
horoshieretseptyi.ru
Ленивые пельмени – кулинарный рецепт с фото
Ленивые пельмени не лепятся в форме классического ушка, приготовление ленивых пельменей в домашних условиях происходит быстро: на пласт теста наносится фарш и тесто сворачивается рулетом. Рулет из теста с мясом ленивые хозяйки режут на кусочки и получаются ленивые пельмени с мясом.
Чтобы приготовить ленивые пельмени достаточно иметь небольшой кусочек мясного фарша и пресное тесто, которое месят своими руками или покупают готовое в кулинарии.
Совет от Чудо-Повара. Пельмени для ленивых — необычное по внешнему виду блюдо из теста и фарша, но по вкусу очень схоже с классическими домашними пельменями. Способы приготовления могут различаться, подходит как духовка, так и кастрюля со сковородкой.
Как приготовить ленивые пельмени? Рецепт прост, пельмени или рулеты из теста с мясным фаршем формируются розочками, маленькими рулетами, после чего замораживаются впрок или сразу готовятся в пароварке, запекаются в духовке, варятся на сковороде.
Количество продуктов для приготовления ленивых пельменей в домашних условиях берется произвольное, подходят остатки теста после лепки вареников, тонкий лаваш, макароны или готовое тесто. Домашний, магазинный фарш из курицы, говядины со свининой.
Предлагаем базовый рецепт ленивых пельменей на сковороде, варятся пельмени в небольшом количестве воды быстро и просто.
Ингредиенты для ленивых пельменей отварных
- пресное тесто;
- фарш;
- лук репчатый;
- зелень петрушки;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- масло сливочное;
- кетчуп;
- вода;
- соль;
- перец черный молотый.
Рецепт ленивых пельменей на сковороде
- Если фарш без добавок (только мясной), то перекручиваем в него лук, солим, перчим.
- Затем крошим небольшой пучок петрушки, тщательно перемешиваем, для более эластичного состояния добавляем молока или воды.
- Далее небольшой комок теста раскатываем в тонкий пласт на подсыпанной мукой разделочной доске.
- После этого ложкой по всей поверхности круга или прямоугольника из теста выкладываем и разравниваем тонким слоем мясную начинку.
- Затем с длинного края начинаем закручивать рулет. В конце края теста защипываем.
- Далее острым ножом режем полученный рулет на кусочки, высота которых должна быть около 3-4 см.
- Укладываем не плотно по кругу нарезанные бруски в сковороду, заливаем их кипящей водой так, чтобы видны были лишь макушки пельменей.
- Добавляем лавровый лист, подсаливаем.
- После закипания уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и варим пельмешки в течение 15 минут.
Готовые ленивые пельмени выкладываем с помощью лопатки на тарелки, поливаем растопленным маслом, кетчупом, домашним майонезом или бульоном, образовавшимся во время варки, и подаем быстрые пельмени к столу.
При желании в конце приготовления ленивых пельменей розочки можно посыпать тертым сыром, накрыть сковороду и подождать пока сыр растопится – так блюдо получается еще сочнее и вкуснее.
загрузка…
chudo-povar.com