Рецепты от шефа

Быстрый пирог с вареньем к чаю – Быстрый пирог к чаю – рецепты «выручалочек» для хозяек! Рецепты быстрых пирогов к чаю с творогом, яблоками, какао, повидлом и вареньем

Содержание

5 простых и быстрых рецептов

Пирог с вареньем является одним и простых в плане приготовления лакомств. Есть много рецептов, но сегодня постараюсь вам показать несколько простых и быстрых вариантов на скорую руку.

В современном мире есть много интересного, на изучение которого тратиться много времени. Иногда хочется покушать что-нибудь вкусненькое. А времени особого нет, чтобы приготовить. Кто то находится на работе и потом приходит уставший. У кого то маленькие дети, за которым нужен полный контроль. На помощь приходят как раз такие рецепты.

Наверно каждый в детстве пробовал сие лакомство. По сути оно готовится просто. Мне нравиться готовить его из-за того, что очень быстро. А ведь в нашем современном мире всё больше не хватает времени. Плюс ещё заключается в использование в качестве начинки варенье. Вы можете использовать любое, которое вам по душе. Особенно хорошо зимой, когда у нас нет особого доступа к свежим ягодам. Ароматный запах пирога и чая это волшебное сочетания. Приятный способ собрать вместе за столом своих близких и родных.

Предлагаю ознакомится с меню:

  1. Пирог с варенье: простой и быстрый рецепт на скорую руку
  2. Рецепт вкусного лакомства с прослойкой из варенья
  3. Тертый пирог на скорую руку: польчики оближешь
  4. Смотрим видео приготовления выпечки из варенья — «Коврижка»
  5. Бабушкин рецепт с вареньем на кефире

Пирог с варенье: простой и быстрый рецепт на скорую руку

Готовить такие пироги одно удовольствие. Ведь такое кулинарное творение можно создать за минимальное количество времени. Особенно он хорош, когда нужно быстренько собрать что-нибудь вкусненькое к чаю. Например, к вам пришли неожиданно или практически неожиданно гости. Ваши близкие и родные будут приятно удивлены. Разберем рецепт более подробно. В состав входит малое количество продуктов, которые в основном находятся у каждой хозяйки в холодильнике.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Мука — 400-450 грамм
  • Молоко — 200 грамм
  • Варенье (любое) — 200 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода и уксус
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Нам понадобится миска. Вбиваем туда яйца и высыпаем сахар. Хорошенько всё взбиваем.

Взбивать нужно так, чтобы в итоге образовалась пенка

2. Туда же просеиваем муку. И выливаем молоко. Тщательно перемешиваем.

3. Добавляем варенье и гашенную соду. Опять перемешиваем.

Варенье можете использовать любое по желанию

4. Дальше нам понадобится форма для запекания. Смазываем её сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

5. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Вынимаем и у нас готов вкусный и в то же время простой пирог.

Предлагаю посмотреть стать, как приготовить яблочный пирог. Много рецептов с фото.

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

Разбираем следующий вариант нашего лакомства. Он будет похож на бисквит,  но только с прослойкой. Начинка может состоять из любого варенья. Желательно чтобы оно было густым. Так оно не будет растекаться. И вас легче выпекать.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров
  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Растительное масло — 90 миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин
  • Варенье 200-300 грамм

Процесс приготовления:

1. для начала нам понадобится глубокая миска. Разбиваем яйца в неё. Добавляем соль и взбиваем миксиром до появления пены.

2. Как образовалась пена начинаем добавлять остальные ингредиенты. Таким образом продолжаем взбивать и поочередно добавляем продукты. Первым идет сахар.

Высыпаем сахар небольшими порциями, при этом не прекращаем взбивать.

3. Взбиваем да того состояния, как показано на картинке ниже. Яйца должны быть хорошо взбиты. Сахар полностью растворится. И в итоге получается пышная масса.

4. Продолжаем так же взбивать и добавляем понемножку растительного масла. А затем таким же образом и вливаем молоко.

Запомните, все ингредиенты мы добавляем порционо. Так у вас получится замечательно нежное тесто для выпечки.

5. Теперь добавляем в муку разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем. Дальше так же и остальные продукты порционо высыпаем. Немножко добавили и перемешали. Повторяем пока не высыпаете всю муку

Используете сито. Таким способом вы насытите тесто кислородом и пирог получится пышным.

6. Тесто должно получиться как бы жидким и одновременно густым.

7. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем её растительным маслом. Боковые стенки тоже хорошо смажьте. Дополнительно присыпаем мукой. Всю форму нужно припудрить.

Если вы сомневаетесь в своей формой для запекания, то можете использовать пергаментную бумагу. Тоже будет неплохо.

Выливаем половину нашего теста. Можно чуть больше половины. Разравниваем.

Тем временем прогреваем духовку заранее до 180 градусов.

Сверху выкладываем начинку, т.е. варенье. Варенье обязательно берите густое. Старайтесь, чтобы на тесто попадало минимальное количество сиропа. Выкладываете например ягодки или кусочки. Равномерно распределяем их.

8. И сверху заливаем второй частью теста. Равномерно распределяем. Слегка разравниваем.

9. Отправляем в заранее разогретую духовку. Как поставили форму, уменьшаем градус до 160. И готовим до полной готовности. Примерно пекётся пирог минут 50. Практически время как у бисквита. Но нужно приглядывать, как поверхность станет румяной, то сразу вынимаем.

Пирог готов. Проверяем на готовность как обычный бисквит. Протыкаем зубочисткой. Если нет теста, значит всё готово. В данный момент пирог очень нежный, поэтому ему надо дать остыть. А то он у вас весь развалиться, пока будете вынимать из формы. Как вынули, присыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

Давайте теперь приготовим лакомство ещё одним способом. Рецепт простой. Мои домашние обожаю его. Особенно когда не хватает времени. Иногда хочется хочется что-нибудь вкусненького к чаю. Данный пирог меня научила готовить тетя. Как не придешь к ней в гости, на стол ставила именного его. Ну что ж, не буду вас томить. Приступаем к разбору. Вы не подумайте, что если описание большое то и его долго готовить. Я люблю подробно описывать каждый шаг, поэтому столько этапов приготовления.

Ингредиенты мы будем использовать самые простые и доступные.

Вместо варенья вы можете использовать джем или повидло. Лучше чтобы было с кислинкой, чтобы оно оттеняло сладость песочного теста.

Продукты:

  • Сахар — 300 грамм
  • Мука — 420 грамм
  • Варенье — 300 грамм
  • Сливочное масло — 180 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

1. В глубокую чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Взбиваем всё миксером примерно 5-6 минут до просветления и пышности.

Сливочное масло лучше достать за пару часов до приготовления. Дать ему согрется до комнатной температуры. Так же относится и к яйцам. Нужно чтобы они также были комнатной температуры.

2. Как хорошо взбили масло с сахаром, начинаем добавлять по одному яйцу. После каждого добавления взбиваем 2-3 минут на высокой скорости. Вот такая пышная и светлая масса у нас должна получиться в итоге, как показано на рисунке ниже.

3. Дальше смешиваем муку с разрыхлителем. И просеиваем где то половину прям в чашку. И на небольшой скорости миксера перемешиваем до однородности.

Если вы используете станционарный миксер, то смените насадку на весло или лопатка.

4. Просеиваем оставшуюся муку. И быстренько замешиваем руками или перемешиваем силиконовой лопаткой. Долго замешиваем не стоит. Песочное тесто этого не любит. Оно получается не таким нежным и рассыпчатым.

Как только масса стала более менее однородной, перестаем вымешивать.

5. Далее выкладываем тесто на стол. Рабочую область слегка посыпаем мукой. Тесто будет очень нежным и немножко липковатым. Главное не переживаете и дополнительной муки не добавляйте.Далее мы отправим тесто в холодильник и оно приобретет нужную структуру.

Формируем из теста небольшую колбаску или прямоугольник. Нам нужно будет визуально разделить на три части. 1/3 часть теста будет служить для украшения для нашего пирога с вареньем, а 2/3 — будет основой для него.

1/3 теста мы заворачиваем в целлофановый пакет и убираем пока в морозилку. А оставшуюся часть теста мы придаём немножко приплюснутую форму. Также кладем в пакет или накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Так оно быстрее остынет и станет более плотным. Убираем в холодильник минут на 40.

6. Теперь берем форму для запекания. Застилаем пищевой бумагой. Выкладываем часть теста, которую предназначена для основы. И распределяем по всей поверхности. Размеры формы 40 на 27 сантиметров.

Затем выкладываем варенье. Распределяем равномерным слоем по всей поверхности.

7. Теперь достаем тот кусочек теста, который лежал в морозилке. К этому моменту он должен стать очень плотным. И натираем его на крупной терке.

Натёртое тесто распределяем по всей поверхности равномерным слоем.

8. И отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов. В среднем время запекания составляет 35-40 минут. Ориентируетесь по внешнему виду пирога. Он должен покрыться красивой румяной корочкой.

Вынимаем пирог. С помощью бумаги переносим его на разделочную доску. Сейчас он будет очень мягким, но после остывания становится более плотным и хрустящим. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Смотрим видео приготовления самого простого пирога из варенья — «Коврижка»

Он делается на основе любого варенья. Автор подробно объясняет каждый этап. Ещё один рецепт в Вашу копилку, который будет выручать при нехватке времени или незваных гостях. Ароматное лакомство для чаепития.

Ингредиенты:

  • Кефир и варенье — по 1 стакану
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода гашенная уксусом — 1 чайная ложка
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана

Бабушкин пирог с вареньем на кефире: готовим быстро и вкусно

Не смотря на то, что пироги готовятся очень быстро, они получаются очень вкусными. Рецепт простой, поэтому у Вас точно получится создать шедевр. Я не просто так назвал так рецепт. Ему меня научила бабушка. Она частенько его готовила. А какой вкусный получается, просто объедение. И я хочу этим рецептом поделится вами.

Нам понадобятся:

  • Кефир — 500 миллилитров
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Подсолнечное масло — 3 столовой ложки
  • Пищевая сода — 2 чайной ложки
  • Мука — 400 грамм
  • Варенье — 3 столовой ложки
  • Орехи — 200 грамм

Приготовление:

1. В миске перемешиваем сахар и яйца.

2. Затем добавляем 3 столовых ложек подсолнечного масла и опять перемешиваем

3. Наливаем кефир, перемешиваем. Дальше ссыпаем соду. И хорошо размешиваем.

4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

5. И последний ингредиент это варенье. Кладем его и также венчиком смешиваем.

6. Противень застилаем пищевой бумагой.

Слегка смажьте бумагу маслом, чтобы она прилипла к противень.

7. Выливаем наше тесто в противень. Равномерно распределяем ложкой или лопаткой.

8. Сверху по желанию можно положить орехи грецкие.

9. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Затем дайте хорошо остыть пирогу.

10.  Вот такое чудо у нас получилось. Приятного аппетита!

Надеюсь, что Я Вам доказал, что можно быстро приготовить пирог с вареньем. И так, чтобы он получился очень вкусно. Все рецепты аналогичны. Но вы можете их видоизменять. И эта статья этому пример. Теперь в вашей коллекции прибавилось 6 рецептов вкусного пирога с вареньем. Фотом вам помогут легко ориентироваться в них. Они как палочка выручалочка. Пироги готовятся на скорую руку.

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк или класс. Это поможет развитию блога, а значит вы увидите ещё больше лучших рецептов всего рунета. Оставляйте свои комментарии.

firstcook.ru

Быстрый пирог к чаю ― Пирог с вареньем на скорую руку

Мы с вами уже готовили несколько всевозможных пирогов из тысяч возможных. Это и знаменитый курник, который каждый делает по- своему, и так называемые — быстрые пироги — заливной пирог с яблоками и ягодами, и луковый пирог. Но сколько бы мы их не готовили хочется сделать ещё что-то, удивить своих близких новой изюминкой, но возиться с пирогами особенно никто не хочет, особенно если это занимает много времени.

Поэтому мы стараемся дать и такие рецепты пирогов, которые у вас не займут время, удивят ваших близких, прибавят у всех аппетит. Я давно стараюсь разыскать где — нибудь историю появления пирогов, пока только нашёл, что точных данных где появились пироги, нет.

Когда вдумаешься, понимаешь, что это и не возможно наверное точно определить, кто же первый начал печь пироги. В древних книгах есть упоминания, что пироги готовили ещё для фараонов в Египте. Что греки запекали мясо в лепёшках, чтобы мясо было сочным и мягким.

Но самое главное, в мировой истории есть упоминания, что ещё в древности на Руси уже угощали иностранных гостей пирогами. Когда читаешь нашу классику встречаешь такие описания пирогов, что слюни текут, а некоторые пироги и не знаешь, что это такое. С чем только их не готовили, чтобы не перечислять, напишу просто — со всем.

Мы с вами конечно печём не последний пирог и постепенно будем стараться изучить приготовление пирогов со всевозможными начинками и по разному приготовленные. А сейчас давайте готовить — пирог с вареньем.

Пошаговый рецепт пирога в духовке с фото

Ингредиенты:

  • Варенье любое (даже засахаренное) — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан и 2 ст.л. отдельно
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Сметана — 100-150 г.

Приготовление:

  • В глубокой ёмкости соединить варенье, сахар, яйцо.

  • Размешать. Добавить соду, размешать,

  • добавить молоко, размешать,

  • добавить муку.

  • Всё размешать до однородной массы.

  • Подготовить форму. Смазать растительным маслом и посыпать сухарями.

  • Вылить подготовленную массу в форму, поставить в холодную духовку, довести температуру до 250°.
  • Выпекать 20-25 минут, через 15 минут уменьшить температуру до 180°, проверять готовность проткнув пирог деревянной шпажкой. Если шпажка сухая- пирог готов.
  • Взбить сметану с 2 ст.л. сахара.

  • Выдвинуть пирог из духовки, смазать сладкой сметаной поверхность пирога и вернуть пирог в духовку ещё на 5 минут, предварительно выключив духовку.

Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть. Переложить на блюдо, нарезать на порционные куски. Подавать с чаем, кофе, молоком и другими, привычными вам напитками.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1557Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Пироги с вареньем – рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов пирога с вареньем)

Пирог с клубничным вареньем 4.6

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. …далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Творожный пирог с вареньем 4.4

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015

Античный римский пирог 5.0

Античный римский пирог прост в приготовлении, но очень вкусный. Рассыпчатое песочное тесто, творожный слой и вишневое варенье – выпечка на скорую руку для семейного чаепития. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2018

Тертый пирог с вареньем 4.4

Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Кростата с творогом и джемом 4.2

Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе — идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2017

Коврижка с вареньем 4.3

Этот нехитрый вид выпечки покоряет своей простотой. Отличный вариант использования варенья. Хорошо, если оно слегка подбродившее. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2015

Пирог-торт “Жербо” 3.8

Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт “Жербо”, порадуйте им родных. …далее

Добавил: Антонина Панина 10.12.2017

Пирог на ряженке с вареньем 3.2

Расскажу, как приготовить пирог на ряженке с вареньем. Получается сытный и очень вкусный пирог. Да, он не претендует на звание самой нежной выпечки, однако всем моим домочадцам нравится этот вкус! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2016

Пирог рассыпчатый с вареньем 4.0

Не знаете, что вкусненького приготовить к чаю? Предлагаю на заметку один из самых простых и экономных вариантов – пирог рассыпчатый с вареньем в домашних условиях. Просто и вкусно — залог успеха! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.03.2016

Пирог со смородиновым вареньем 4.5

К чаепитию с гостями и в кругу семьи, в качестве десерта для детей и взрослых прекрасно подойдет это простой рецепт пирога со смородиновым вареньем – аппетитный, экономный и довольно быстрый. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2015

Обалденный тертый пирог 4.7

Тертый пирог получил название из-за своей структуры, которая получается благодаря мясорубке или терке. Такое тесто очень нежное, тает во рту, поэтому смело пробуйте готовить и балуйте своих близких. …далее

Добавил: Ольга Матвей 17.02.2017

Тертый пирог со смородиной 2.0

Даже если вы знаете его под другим названием, наверняка, не раз пробовали этот удивительно простой вариант домашней выпечки. Перед вами – рецепт приготовления тертого пирога со смородиной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015

Пирог с вареньем и творогом 3.5

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог с вареньем и творогом. Творог можно заменить рикоттой для получения более нежной консистенции. Выпечка подойдет для праздничного стола. Обязательно пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.05.2015

Песочное тесто с вареньем 2.6

Из песочного теста можно приготовить массу вкусностей. Как на счет песочного теста с вареньем? Получается очень простая выпечка, напоминающая обыкновенный пирог. Просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2015

Сладкий пирог с вареньем 4.1

Хотите побаловать домашних выпечкой? Если нет времени и желания долго возиться на кухне, тогда выручит вас рецепт приготовления сладкого пирога с вареньем и хрустящими крошками. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015

Рулет из дрожжевого теста с вареньем 4.4

Очень часто готовлю такой рулет к чаю. Он неприхотлив и очень вкусный, а сделать его проще простого. Расскажу и вам, как приготовить рулет из дрожжевого теста с вареньем, используйте любое по вкусу. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.02.2017

Рождественский пирог с повидлом

Для любителей домашней праздничной выпечки хочу предложить очень простой вариант, как приготовить рождественский пирог с повидлом. Это чудесный пример сочетания простоты и потрясающего вкуса. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2016

Песочный пирог с вареньем 4.6

Когда хочется на скорую руку приготовить чего-нибудь сладенького, а на ум не приходит ничего, этот простой рецепт песочного пирога с вареньем будет в самый раз. Сытно, быстро и очень аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Быстрый пирог с вареньем в духовке 4.6

Предлагаю простой и быстрый рецепт сладкого пирога. Подойдет под ситуацию, когда некогда готовить десерт. Я расскажу, как приготовить быстрый пирог с вареньем в духовке. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Маргарита 27.03.2017

Быстрый пирог с вареньем 4.5

Это очень быстрый пирог с вареньем в домашних условиях, который можно приготовить, когда гости уже на пороге и хочется угостить их чем-нибудь вкусненьким или к чаепитию в кругу семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Быстрый пирог к чаю с вареньем 4.5

Предлагаю простой и беспроигрышный рецепт выпечки к чаю. Я расскажу, как приготовить быстрый пирог к чаю с вареньем. Печется он легко, а ингредиенты используются самые простые. Получается вкусно! …далее

Добавил: Маргарита 16.02.2016

Пирог с вареньем 4.0

Рекомендую вам приготовить вкусный пирог с вареньем к вечернему чаю. Общее время приготовления и запекания – менее часа плюс время, пока готовое тесто охлаждается в холодильнике, еще часик. Объедение! …далее

Добавил: Veron 26.06.2014

Кармашки с вареньем 3.8

Рецепт приготовления печенья с апельсиновой цедрой и начинкой из варенья. …далее

Добавил: Alteredego 14.10.2011

Пирог с вишневым вареньем 4.2

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро. …далее

Добавил: Giggs 14.04.2014

Тертый пирог с повидлом 3.0

Помню, как бабушка всё время пекла пироги. В неделю 2 раза они были в нашем меню. Я до сих пор удивляюсь её умению, ведь она их готовила буквально из ничего. Некоторые идеи я взяла на заметку! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.07.2018

Пирог с яблочным вареньем 4.2

Если хотите приготовить что-то к приходу гостей, то пирог с яблочным вареньем в домашних условиях – отличный вариант. Готовится он классическим способом и не требует особых кулинарных знаний. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.05.2015

Простой пирог с вареньем 5.0

Рецептов простой домашней выпечки не бывает много. Каждый раз хочется подать к столу что-то новенькое и интересное. Пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним классным пирогом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке 5.0

Ароматный пирог с вареньем к чаю — что может быть лучше? Его можно испечь в мультиварке. Вкусный сладкий пирог с яблочным вареньем получится в мульте ничуть не хуже, чем в духовке, это я гарантирую. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.05.2017

Домашний пирог с вареньем 3.0

Хочу поделиться довольно простым, но при этом весьма оригинальным способом, как приготовить домашний пирог с вареньем. Невероятно нежная начинка и хрустящее тесто — идеальное сочетание для выпечки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2016

Вкусный пирог 5.0

Здесь покажу вам, как приготовить вкусный пирог с начинкой из ежевики. Начинку можно сделать из варенья или приготовить самостоятельно из свежих ягод. В любом случае получится отлично. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.09.2017

Пирог из грушевого варенья

Хотите узнать, как приготовить пирог из грушевого варенья? Воспользуйтесь этим рецептом, пирог будет отменным! Готовится быстро, получается очень ароматным и сладким, что очень нравится детям 🙂 …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.03.2017

Вишневый пирог Наслаждение 4.5

Бисквит с кремом и свежей вишней – это всегда вкусно. Легкий и нежный вишневый пирог готовить просто и относительно быстро, поэтому следуйте рецептуре и удивляйте близких своими творениями. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2015

Песочный пирог 5.0

Песочный пирог — это сочетание хрупкого и рассыпчатого теста с начинкой которая вам больше всего нравится. Испечь такой пирог можно и сладким, и соленым, все зависит от вашего настроения и вкуса. …далее

Добавил: Леся Федунова 26.07.2017

Пирог с апельсиновым вареньем 4.3

Рецепт приготовления пирога с апельсиновым вареньем. Хрупкий, вкусный пирог, начинку которого делаем из апельсинового варенья. …далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Пирог с айвовым вареньем 3.2

Очень простая домашняя выпечка, которая идеально скрасит ваш будничный вечер! Пирог с айвовым вареньем получается очень сытным, пышным и красивым. За счет какао пирог получается красивого цвета! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.01.2016

Пирог со смородиновым джемом 5.0

Пирог со смородиновым джемом – это именно та выпечка, которую готовят если ожидается прибытие нежданных гостей. Пирог состоит из четырех слоев, готовится быстро и получается очень вкусным. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2015

Пирог из пирожкового теста с вареньем 4.0

Даже если у вас на кухне шаром покати, а в холодильнике мышь повесилась, то не отчаивайтесь. Наверняка вы найдёте у себя в закромах баночку варенья и муку. Тогда уже можно сделать хорошую выпечку. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.04.2017

Пирог “Кудрявый” с вареньем 4.1

Простой в приготовлении, очень вкусный и каждый раз разный – это все про пирог “Кудрявый” с вареньем в домашних условиях, который станет отличным вариантов для чаепития в кругу семьи или друзей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2015

Бисквитный пирог с вареньем 3.7

Варенье является отличной начинкой для выпечки. Варенье почти всегда есть под рукой, и его не нужно подготавливать, т.е. можно быстро что-то придумать. И у меня поэтому поводу нашелся новый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017

povar.ru

Быстрый пирог с вареньем “Чайный”

Пирог с вареньем готовится очень просто и быстро. Хорош тем, что можно использовать любое варенье, которое, бывает, залежалось где-то в кладовке и не знаешь, куда бы его применить. Состав пирога настолько прост, его себестоимость крайне мала, а вкус — превосходный. Рецепт, конечно, не диетический, но благодаря своей простоте и доступности, вполне заслуживаетопределенного внимания.

И даже приверженцы здорового питания иногда могут позволить себе кусочек такого пирога без риска для фигуры.

Вот такой простой пирог с вареньем  «я слепила из того, что было». И, как в песне, очень даже полюбила.

Ингредиенты: 0,5 стакана варенья, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана крепкой чайной заварки, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. масла (сливочного или топленого), 1,5 стакана муки, щепотка соли, пряности по желанию.

Выпечка с вареньем

Приготовление: смешиваем варенье с содой, затем добавляем к нему сахар, яйцо, соль и масло и   хорошо перемешиваем. Вливаем заварку и опять перемешиваем. Частями всыпаем муку, пока тесто не станет достаточно густым, как сметана.

Рекомендую вместе с мукой добавлять отруби  — они уменьшают калорийность и увеличивают полезность пирога как богатый источник клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Обычно я добавляю треть от общего количества муки, в данном случае — 0,5 стакана.

Также мне захотелось добавить немного кардамона.

Выливаем тесто в форму (у меня диаметром 20 см) и ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут.

Готовый пирог при подаче можно посыпать сахарной пудрой. На вкус не всегда можно понять, что в состав пирога входит варенье. Особенно хорошо использовать темное и не очень сладкое варенье: оно придает пирогу темный цвет и на вид кажется, что пирог шоколадный.

В моем случае — это варенье из перетертой черноплодной рябины, которое не бывает очень сладким, поэтому и пирог получился в меру сладким.

Если используете очень сладкое варенье, то вполне можно уменьшить количество сахара.

Иногда, когда нужно испечь пирог немного большего размера, я увеличиваю количество чая и варенья до 0,75 стакана, при этом добавляя больше муки и сохраняя остальные ингредиенты в прежнем количестве. Все эти изменения здесь вполне приемлемы и не ощутимы на вкус. Главное, чтобы тесто в итоге получилось густой консистенции.

Вместо масла часто использую в выпечке свиной жир — это 100% натуральный продукт без запаха, который великолепно подходит для этих целей.

 Если используете сливочное масло, то рекомендую только 82,5% жирности — именно такое масло является натуральным .

Приятного аппетита!

 

Источник

 

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Быстрый пирог к чаю – простые рецепты на кефире, сметане, с яблоками и с вареньем

Когда гости на пороге, каждая хозяйка старается сотворить на скорую руку быстрый пирог к чаю. Никаких сложностей и хлопот такие рецепты, как правило, не доставляют, а угощения выходят вкусными и пышными, если следовать выверенным рекомендациям. Готовить выпечку можно на любой основе и наполнять вареньем, фруктами, ягодами или прост полить сиропом.

Простые и легкие пироги к чаю

Быстрые пироги на скорую руку готовятся из продуктов, которые нашлись в холодильнике, но нужно учитывать несколько моментов и правильно ингредиенты сочетать. Печь можно как в духовке, так и в мультиварке и в СВЧ печи и даже на сковороде.

  1. Быстрое тесто для пирога готовится на разной основе, это может быть заливное на кефире, сметане или молоке. Часто готовят постную выпечку, так в качестве жидких компонентов применяют лимонад, кипяток и даже чайную заварку.
  2. Самый быстрый пирог к чаю получается из покупного слоеного теста. Для этого заготовку размораживают, при необходимости раскатывают и оформляют угощение, наполняя сладкой или сытной начинкой.
  3. Если нужно приготовить быстро песочное тесто, можно не ждать, пока масло и основа заморозятся. Ингредиенты смешивают и сразу применяют, но в таком случае корж выходит более пышным, мягким и менее рассыпчатым.
  4. Чтобы оформить быстрый сладкий пирог, основу можно не подслащивать, если в качестве наполнения применяют конфитюры и прочие варенья, так вкус лакомства выходит сбалансированным.

Быстрый пирог на кефире

Быстрый заливной пирог традиционно готовят на кисломолочной основе. Принцип изготовления такого угощения предельно простой: все компоненты поочередно вводятся в тесто, взбиваются и делятся на 2 части. Одну выливают в форму, распределяют наполнение, заливают оставшимся тестом. Выпечка происходит в форме 25 см, время приготовления 35 минут, если форма применяется меньшего размера, время выпечки увеличивается на 10 минут.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • густое варенье без косточек – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Ввести ваниль, разрыхлитель, масло.
  3. Влить кефир.
  4. Всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи.
  5. В промасленную форму вылить половину теста, выложить варенье.
  6. Залить остатком теста.
  7. Выпекать 35 минут при 180.

Быстрый пирог с яблоками

Самый быстрый яблочный пирог – шарлотка, которую приготовить сможет даже подросток. Все компоненты должны быть хорошо взбиты, для этого применяют миксер. Яблоки распределяют на дне формы и обсыпают сахаром, они в процессе выпекания становятся карамельно-коричневыми и очень сочными. Форма для выпекания этого пирога понадобится круглая, диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить белки с сахаром до плотных устойчивых пиков.
  2. Отдельно взбить желтки до белой пены, ввести ваниль и разрыхлитель.
  3. Смешать аккуратно с белками, ввести муку.
  4. В промасленной форме распределить яблочные дольки, посыпать сахаром.
  5. Вылить тесто, выпекать 40-50 минут при 180.

Быстрый песочный пирог

Песочное тесто готовится из замороженного масла и впоследствии долго охлаждается, но, если нужно сотворить быстрый пирог с вареньем, то не обязательно тратить время на эти условности. Основа по данному рецепту получится не хуже традиционной, только мягче, пышнее и не такой рассыпчатой, но угощение получится безумно вкусным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200-250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • густой однородный джем.

Приготовление

  1. Масло растирают с сахаром, вводят яйца.
  2. Смешивают муку с разрыхлителем, всыпают в тесто, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Распределяют в форме для выпекания, края срезают.
  4. Выкладывают на чинку, украшают остатком теста.
  5. Выпекают быстрый песочный пирог к чаю 25-30 минут при 190.

Быстрый пирог с творогом

Быстрый творожный пирог в народе называют королевской ватрушкой. Готовится угощение предельно просто из доступных ингредиентов. В рецепте указан маргарин, он заменяется на сливочное масло в равных пропорциях, вкус несколько изменится, но не в худшую сторону. За процессом готовности нужно следить и контролировать образующуюся золотистую поверхность. Горячий пирог покажется непропеченным, но подают его охлажденным, когда творог полностью застынет.

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 100 г + 100 г в начинку;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • творог – 800 г;
  • мука – 3 ст.

Приготовление

  1. Смешать муку, 100 г сахара, ваниль, разрыхлитель.
  2. Выложить большую часть крошки из теста в форму для выпекания.
  3. Взбивают яйца, вводят сахар и творог.
  4. Выливают творожную массу поверх основы, посыпают оставшейся крошкой теста.
  5. Выпекают до золотистого цвета при 200 градусах.

Быстрый и вкусный рецепт пирога из тыквы

Быстрый пирог с тыквой приготовится без хлопот, если правильно выбрать компонент для наполнения. Тыква должна быть плотной, сладкой, не водянистой. Перед применением овощ нужно отварить, протушить или запечь до мягкости, затем кусочки измельчают или пюрируют, добавляют в тесто или применяют для начинки.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 600 г;
  • манка – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • простокваша – 100 мл;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Залить манку простоквашей, оставить на 20 минут.
  2. Отварить тыквенную мякоть, охладить пробить блендером.
  3. Взбить яйцо с сахаром, ввести манку и тыкву.
  4. Вылить тесто в промасленную форму, выпекать 45 минут при 180.

Быстрый пирог на сметане

Вкусный и простой пирог к чаю готовится на манер кекса. Наполнить основу можно любыми сухофруктами, кусочками твердых фруктов: яблоками, грушами, бананами, персиками. В любом случае корж получится пышным, мягким, немного влажным, украсить выпечку можно любой глазурью или сиропом с варенья. Выпекают лакомство в форме 25 см, так угощения хватит на большую компанию.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • любые ягоды – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар, ввести масло.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель, ваниль и цедру.
  3. Всыпать муку, замешивая пышное и гладкое тесто.
  4. В промасленную форму вылить тесто, сверху распределить (притапливая) ягоды, запанированные в крахмале.
  5. Выпекать 40 минут при 190 градусах. Этот быстрый пирог подают к чаю полностью охлажденным.

Быстрый пирог с сыром

Этот быстрый и вкусный пирог – самое простое лакомство, которое может испечь неумелая хозяйка. Открытый пирог с сыром еще называют галетой, благодаря тонкой, хрустящей и насыщенному наполнению. Готовится угощение быстро, потому подавать его можно и на завтрак, и на ужин, когда нет времени и сил возиться с более хлопотной выпечкой.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • греческий йогурт или сметана – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Масло, соль и муку растереть в крошку.
  2. Влить воду, замесить тесто, сформовать ком, охладить в течение 30 минут.
  3. Сварить 3 яйца.
  4. Тертый сыр, порезанные вареные яйца, лук и йогурт смешать с сырым яйцом, посолить.
  5. Раскатать тесто, выложить начинку, завернуть наверх края.
  6. Смазать основу желтком, обсыпать кунжутом.
  7. Выпекать 35 минут при 180.

Быстрый пирог из слоеного теста

Простой пирог к чаю можно испечь из слоеного теста, оформить в виде рулета, а в качестве наполнения выбрать любые фрукты или варенье с целыми дольками. Получится вкуснейшее угощение на скорую руку, которое гости непременно оценят с восторгом. Основу лучше выбрать дрожжевую, так угощение выйдет более пышным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 700 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • панировочные сухари – 1 горсть;
  • любые мягкие фрукты – 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, смазать мягким маслом, посыпать сухарями.
  2. Выложить порезанные фрукты, посыпать сахаром.
  3. Свернуть заготовку рулетом, смазать желтком, обсыпать сахаром.
  4. Выпекать быстрый пирог к чаю 30 минут при 190.

Быстрый банановый пирог

Пирог простой и быстрый с бананами подавать лучше полностью охлажденным, так его вкус становится более насыщенным. Вкусное угощение готовится на манер кекса, мякиш получается мягким, очень рыхлым и совершенно не резиновым. Бананы нужны мягкие, полностью созревшие, не лишней будет лимонная цедра, которая сбалансирует приторный привкус.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • кефир – 150 мл;
  • масло мягкое – 70 г;
  • мука – 250 г.

Приготовление

  1. Один банан пюрировать, смешать с кефиром.
  2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, влить банановый кефир, и растопленное масло.
  3. Ввести цедру, ванилин, разрыхлитель и муку.
  4. Второй банан порезать кубиком, ввести в тесто.
  5. В промасленную форму вылить тесто, выпекать при 190 градусах, готовность проверить через 25 минут.

Быстрый пирог на сковороде

Весьма необычным покажется рецепт быстрого пирога, реализованный без использования духовки. Учитывая простые рекомендации. Можно сделать отменное лакомство, не хуже классического, дополненное всевозможными сладкими наполнениями. Готовить нужно исключительно на минимальном огне, под крышкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 150 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, муку, ванилин.
  2. Яблоки очистить, порезать кубиком, обсыпать корицей, ввести в тесто.
  3. В промасленную сковороду вылить тесто, накрыть крышкой и печь на минимальном огне 30 минут.

Быстрый пирог в микроволновке

Быстрый шоколадный пирог испеченный в микроволновой печи, еще называют «Безысходность», такое название он получил благодаря незамысловатому рецепту из простых ингредиентов. Выпекать его можно в одной форме или в чашке. Готовится кекс из какао, но при желании рецепт можно дополнить и темным шоколадом.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • молоко – 75 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • мука – 6 ст. л.;

Приготовление

  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.
  2. Отдельно взбить яйцо с молоком и маслом.
  3. Смешать две смеси, получится густое тесто.
  4. Форму для выпекания наполняют на 2/3 объема.
  5. На максимальной мощности выпекают 2 минуты.
  6. Проверяют готовность, продлевают выпекание еще на 1 минуту.

Быстрый пирог в мультиварке

Испечь в мультиварке вкусный пирог к чаю можно применив почти любой рецепт. Лучше всего удаются в приборе заливные угощения. Корж выходит пышным, плотным и пористым. Печь нужно с закрытой крышкой, клапан для выхода пара снять, чтобы угощение на варилось. Готовый пирог разрезают на 2-3 коржа и пропитывают кремом, вареньем или глазурью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Ввести масло, сметану, ваниль, разрыхлитель.
  3. Всыпать муку, замесить гладкое тесто.
  4. Вылить в промасленную чашу, в режиме «Выпечка» готовить 1 час.
  5. Остывший корж разрезать пополам, пропитать коржи вареньем.

 

womanadvice.ru

Пирог с вареньем – приготовление вкусной выпечки на скорую руку, пошаговые рецепты с фото и видео

Помните старое русское изречение: «Изба красна не углами, а пирогами»? Такая выпечка в давние времена была символом праздника, а замешивание теста считалось истинным таинством. Если вы хотите постичь это мастерство, вам помогут пошаговые рецепты пирогов с вареньем, советы и видео в этой статье. Предложенная начинка значительно упрощает процесс приготовления выпечки, делая ее очень сладкой, ароматной и сочной. Хороший пирог – это залог вкусного чаепития.

Лучшие пошаговые рецепты приготовления пирога с вареньем

Румяные, ароматные, восхитительные пироги! Такая выпечка соберет за трапезой всю семью и подарит минуты истинного наслаждения. На запах свежеиспеченного пирога могут прийти даже соседи. Выпечка может быть сделана из разных видов теста, а варенье для начинки добавляйте на свое усмотрение: айвовое, апельсиновое, черемуховое, брусничное, земляничное, грушевое, персиковое, варенье из ежевики либо сгущенку. Выбирайте понравившийся рецепт – и идите на любимую кухню творить кулинарный шедевр!

Тертый пирог с вареньем из черной смородины на скорую руку

Представленный в этом мастер-классе вариант бабушкиной выпечки – это нечто! Тертый пирог, начиненный черносмородиновым вареньем, выходит вкусным с легкой ноткой кислинки. Приготовить песочное тесто очень быстро, оно не пристает к пальцам, а пироги готовятся незначительное время. Необходимые компоненты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 1 кг;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • порошок ванилина – 2 г;
  • порошок соды – 0,5 ч. л.;
  • уксусная кислота 9% – 0,5 ч. л.;
  • варенье из ягод смородины – 1 стакан.

Пошаговая инструкция:

  • Сливочное масло вынимаем из холодильника, перекладываем на блюдце, нарезаем мелкими кубиками, оставляем при комнатной температуре, ждем его размягчения.
  • Смешиваем масло, сахарный песок, порошок ванилина, используя миксер, пока масса не достигнет консистенции крема.
  • Добавляем яйца, снова перемешиваем. В соду на ложечке вливаем уксуса, добавляем в смесь.
  • Просеиваем муку, половину стакана отставляем в сторону.
  • Добавляем 3,5 стакана муки, вымешиваем миксером со спиралевидными насадками.
  • Делим тесто на два куска (3:4): к меньшему добавляем оставшиеся половину стакана муки для посыпки. Кусочек убираем в морозилку на 15 минут.
  • Противень выстилаем пергаментом. Растягиваем сверху больший кусок теста, чтобы он покрыл противень. Это будет основа.
  • Сверху намазываем варенье.
  • Вторую часть теста вынимаем из морозилки, трем на терке, посыпаем полученной массой верхушку пирога.
  • Выпекаем обсыпной пирог 25 минут в духовом шкафу, заранее прогретом до 200 градусов.

Песочный пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Готовить выпечку каждая хозяйка может не только в духовом шкафу, но и воспользовавшись такой кухонной помощницей, как тщательно выбранная мультиварка: Поларис, Редмонд и других фирм. Этот прибор значительно облегчает процесс приготовления, а песочный пирог, начиненный яблочным вареньем, выходит очень ароматным, вкусным. Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мука – 500 г;
  • порошок разрыхлителя – 10 г;
  • яблочное варенье.

Поэтапный мастер-класс:

  • Просеиваем муку, одновременно добавляя порошок разрыхлителя.
  • Всыпаем в мучную массу тертое масло, сахар. Замешиваем песочное тесто.
  • Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем две трети теста, разравниваем.
  • Сверху намазываем яблочным вареньем, накрываем оставшейся частью теста.
  • Готовим под крышкой в режиме выпечки около 60 минут.
  • Когда прозвучит сигнал, даем пирогу остыть, вынимаем.

Простой рецепт творожного пирога с абрикосовым вареньем в духовке

Если вы хотите побаловать родных оригинальной выпечкой, обратите свое внимание на этот рецепт. Изделие сочетается в себе рассыпчатость песочного теста и нежность творога. Абрикосовое варенье удачно дополняет этот дуэт, придавая пирогу сладость и аромат. Необходимые компоненты:

  • сливочное масло – 300 г;
  • мука – 750 г;
  • свежий сок лимона – 1 ч. л.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • порошок соды – 2 г;
  • ванильный сахар – 2 г;
  • творог с низким процентом жирности – 400 г;
  • варенье абрикосовое – 300 г;
  • манная крупа – 60 г;
  • сметана с высокой жирностью – 2 ст. л.

Технология пошагово:

  • Просеиваем муку, соединяем ее с двумя яйцами, сахаром. Добавляем гашеную лимонным соком соду, ванильный сахар.
  • Сливочное масло достаем из холодильника, перекладываем на блюдце, оставляем при комнатных условиях для размягчения. Нарезаем мелкими кубиками.
  • Добавляем масло, замешиваем. Скатываем тесто в шар, держим в холодильнике 60 минут.
  • Растираем творог с двумя яйцами, сметаной, манной крупой.
  • Охлажденное тесто раскатываем пластом, перекладываем на смазанный мягким сливочным маслом противень.
  • Наносим тонким слоем творожную начинку. Покрываем сверху вареньем.
  • Заворачиваем края так, чтобы начинка не убежала.
  • Оставшийся кусок теста раскатываем, нарезаем полосками, выкладываем решеткой сверху на пирог.
  • Выпекаем около получаса в духовом шкафу, заранее прогретом до 180 градусов.

Открытый дрожжевой пирог на кефире с черничным вареньем

Представленный рецепт пошагово описывает создание удачного пирога. Тесто выходит мягким, сладким, воздушным, а черничное варенье удачно его дополняет, придавая пирогу красивый цвет. Верхушка выпечки украшается сеткой, но вы можете вырезать разнообразные фигурки и уложить их красиво. Требуемые ингредиенты:

  • порошок дрожжей – 11 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • порошок ванилина – 1 пачка;
  • мука – 500 г;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.
  • черничное варенье.

Приготовление поэтапно:

  • Немного подогреваем кефир, всыпаем дрожжи, 30 г сахарного песка. Перемешиваем ложкой, ждем поднятия «шапочки».
  • Просеиваем муку, вмешиваем ванилин, соль.
  • Выливаем дрожжи в муку, когда они станут похожими на хлопья.
  • Всыпаем оставшийся сахар, вливаем масло.
  • Перемешиваем, накрываем полотенцем, оставляем на пару часов при комнатных условиях.
  • Смазываем форму маслом, делим сдобное тесто на два неравных куска.
  • Больший кусок распределяем по форме, делая бортики.
  • Выкладываем варенье. Оставшееся тесто выкладываем решеткой сверху пирога.
  • Даем подняться, оставляя на полчаса.
  • Смазываем поверхность желтком, выпекаем 35 минут.

Вкусный бисквитный пирог с клубничным вареньем к чаю

По представленному рецепту вы освоите выпечку пирога «Виктория». Это название было присвоено в честь королевы Англии, ценительницы вкусных кондитерских изделий. Бисквитный корж отличается нежностью и воздушностью, клубничный джем в сочетании со сливочным кремом добавляет сладость. Необходимые компоненты:

  • сахар – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сыр сливочный – 175 г;
  • клубничный джем – 2/3 стакана;
  • сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Пошаговая инструкция:

  • Разбиваем яйца, отдельно собираем белки и желтки.
  • Взбиваем 100 г сахара, желтки, пока не получим светлую пышную массу.
  • Отдельно взбиваем белки до состояния плотной пены, как для безе, добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать пару минут.
  • Объединяем желтковую и белковую массу, перемешивая лопаткой движениями сверху вниз.
  • Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.
  • Отправляем жидкое тесто в смазанную форму. В центре делаем углубление небольшое. При подъеме поверхность окажется ровной.
  • Выпекаем около получаса в духовом шкафу, который был заранее прогрет до 200 градусов.
  • Остужаем бисквит, разрезаем ножом поперек.
  • Смешиваем сахарную пудру, сыр, сливки.
  • Нижний корж смазываем вареньем, сверху распределяем ровный слой крема. Накрываем вторым коржом.

Быстрый рецепт пирога из слоеного теста с вишневым вареньем

Слоеное тесто – идеально подходит для ленивых и быстрых пирогов. Особенно легко хозяйкам, когда можно купить уже готовую упаковку. Пирог выходит вкусный, сладкий, легкий. Необходимые компоненты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 400 г;
  • варенье вишневое –500 мл;
  • молоко – для смазывания;
  • сливочное масло или маргарин – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  • Размороженное тесто комнатной температуры делим на пару неравных частей. Раскатываем большую часть пластом, выкладываем в смазанную мягким маслом форму, чтобы бортики были покрыты.
  • Выкладываем сверху начинку.
  • Раскатываем оставшуюся часть теста, нарезаем полосками.
  • Делаем решетку на начинке. По краям защипываем.
  • Смазываем верхушку молоком. Выпекаем около часа в духовом шкафу.

Рецепт приготовления пирога на молоке с малиновым вареньем

Это очень вкусный пирог, имеющий прекрасный малиновый аромат. На его выпечку вы потратите минимум времени. Тесто получается немного влажным за счет добавления варенья. Больше сахарного песка класть не нужно, иначе выпечка получится приторной. Необходимые компоненты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье – 0,75 стакана;
  • мука – 450 г;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • порошок соды – 10 г;
  • уксус – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  • Активно венчиком взбиваем яйца с сахарным порошком. Всыпаем муку, вливаем молоко и замешиваем, пока масса не обретет однородность.
  • Льем в тесто варенье, гашеную уксусом соду. Снова все перемешиваем.
  • Смазываем форму размягченным сливочным маслом, вливаем тесто. Печем сорок минут в духовом шкафу, прогретом предварительно до 220 градусов.

Постный пирог с вареньем или джемом без яиц, молока и масла

Строгие ограничения Великого поста – не повод отказываться от любимой выпечки. Иногда себя нужно баловать постным пирогом. Лакомство получается очень вкусным, сочным, а чайная заварка окрашивает выпечку в приятный коричневый цвет. Необходимые ингредиенты для пирога-пятиминутки:

  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • заварка – 150 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • порошок разрыхлителя – 1,5 ч.л.;
  • ванилин – 2 г;
  • варенье – 150 мл;
  • корица – по вкусу;
  • соль – 1/6 ч.л.

Поэтапное приготовление:

  • Смешиваем соль, просеянную муку, разрыхлитель, корицу, ванилин.
  • Добавляем варенье, тщательно перетираем.
  • Всыпаем сахар, вливаем заварку.
  • Смазываем форму мягким сливочным маслом, вливаем в нее заливное тесто, выпекаем, накрыв фольгой, полчаса в духовке, заранее прогретой до 220 градусов. После фольгу снимаем, печем 10 минут пирог до подрумянивания.

Советы по приготовления от опытных кулинаров

Ниже собраны некоторые рекомендации от ведущих кулинаров, которые помогут сделать пирог более вкусным. Некоторым секретам уже много лет, но их польза от этого не страдает. Каждая хозяйка найдет что-то новое для себя. Запоминайте и применяйте успешно на практике:

  • Если необходимо развести муку в молоке, простокваше, ряженке, несладком йогурте или воде, то вливать жидкость по правилам следует в сыпучий продукт, но не наоборот. Это важное условие для хорошей выпечки.
  • Перед применением обязательно просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом, что сделает пирог пышнее.
  • При вымешивании дрожжевое тесто не будет приставать, если руки обмазать небольшим количеством обычного растительного масла.
  • Чтобы получить более рассыпчатое изделие, необходимо добавлять меньше жидкости и больше жира.

  • Бисквитное тесто для торта вымешивается недолго и аккуратно, иначе готовое изделие осядет. Хранить его нельзя, лучше сразу выпекать. Если печете несколько коржей по очереди, то ставьте тесто в холодильник.
  • Избыток сахара может привести к подгоранию пирога, а недостаток – к «бледности» выпечки.
  • Во избежание подгорания теста, насыпьте небольшое количество каменной соли под форму, поставьте сковороду с водой или асбестовый лист под противень.
  • Нельзя передвигать, встряхивать форму во время выпечки.
  • Если часть пирога начинает подгорать в микроволновке, духовке, накройте форму промасленной бумагой.

Видеорецепты: как приготовить вкусный домашний пирог с вареньем

Пироги – это целое направление кулинарии. Каждая хозяйка пользуется собственной проверенной рецептурой, а секреты не раскрываются посторонним. Варенье для начинки может быть самым разными: из крыжовника, малины, клубники, сливы, груш, яблок и т.д. По виду пироги могут быть открытыми, закрытыми. Есть множество рецептов приготовления этой выпечки, с лучшими вы ознакомитесь благодаря прикрепленным видео с ютуба. С наглядной демонстрацией любая хозяюшка сможет приготовить это вкусное блюдо в разных вариациях.

«Кудрявый» пирог с вареньем из песочного теста

Насыпной пирог «Крошка»

Как испечь рассыпчатый «Венский» пирог со сливовым вареньем

Очень вкусный рецепт пирога из варенья

Пирог «Трухлявый пень»

Эксперт в областях

sovets.net

Рецепт Быстрый пирог с вареньем к чаю

Фото: livemaster.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень быстрого пирога к чаю с вареньем.

Когда нужно что-нибудь сообразить к чаю, а временем вы располагаете не особо – на помощь приходят такие рецепты, как этот. Конечно, всегда можно купить что-то сладкое в магазине, но ведь домашнее всегда вкуснее!

Этот быстрый пирог к чаю легко приготовить еще и по той причине, что продукты для него, как правило, всегда найдутся в холодильнике. Вам понадобятся лишь яйца, сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель и немного варенья.

Рецепт быстрого пирога с вареньем к чаю

Фото: russianfood.com

125 г сахара

100 г сливочного масла

100 мл молока

3 яйца

1,5 стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя

варенье

Как приготовить к чаю быстрый пирог с вареньем:

Сливочное масло растопить и остудить, затем соединить с сахаром, блендером или миксером взбить.

Не прекращая взбивание, по одному вбивать яйца – после добавления каждого взбивать по несколько минут.

Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную, последним ввести в смесь молоко.

Смазать маслом форму для пирога, вылить приготовленное тесто.

Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке до готовности, ближе к концу выпекания убавив нагрев до 180 градусов.

Готовность пирога проверять зубочисткой – она должна выходить из него без налипших крошек.

Готовый пирог смазать сверху вареньем и подать к чаю.

Приятного чаепития!

Разрежьте приготовленный корж вдоль пополам, промажьте кремом, сверху его также можно украсить кремом, либо сливками, шоколадом и т.д. – получится быстрый домашний тортик.

Друзья, а какими рецептами быстрых и вкусных домашних пирогов к чаю можете поделиться вы? Расскажите нам о них в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт быстрого пирога к чаю

receptveka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *