Рецепты от шефа

Быстрый способ малосольных огурцов – Малосольные огурцы: быстрые рецепты с рассолом и без. В банке, пакете, кастрюле – малосольные огурцы по быстрым рецептам — Женское мнение

Содержание

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Отличием малосольных огурчиков от соленых является то, что их можно приготовить гораздо быстрее и с меньшим количеством соли. Минимальное количество на 1 л воды и 2 кг овощей – 1 ст. л. с горкой, максимальное — 2 ст. л. Для маринада иногда используют соевый соус, сахар и уксус.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов с холодной водой

  • Время: 3 дня.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Это самый простой рецепт засолки, но он займет больше времени. Воду можно использовать как обычную, так и минеральную. Готовую закуску можно хранить в холодильнике 3-4 месяца.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • минеральная или холодная кипяченая вода – 1 л;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Соль растворить в воде.
  2. Укроп промыть и просушить, мелко порубить.
  3. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик пополам.
  4. Заложить половину укропа и чеснока в литровые банки.
  5. Далее плотно уложить овощи. Предварительно отрезать кончики и проколоть несколько раз вилкой.
  6. Сверху засыпать остатки чеснока, укропа, залить рассолом до горлышка.
  7. Выдержать при комнатной температуре 3 дня.

Рецепт с кипятком

  • Время: 12 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Малосольные огурцы быстрого приготовления требуют горячего рассола. Если сделать закуску утром, то к вечеру ее уже можно будет пробовать. В холодном рассоле овощи выдерживают 2-3 дня.

Ингредиенты:

  • листья дуба – 4-5 шт.;
  • вишневые или смородиновые листья – 4-5 шт.;
  • зонтики укропа – 4-5 шт.;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • огурцы – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1 ст. л. с горкой.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить, добавить соль, перемешать.
  2. Оставить рассол остыть на 3-5 мин.
  3. Овощи разложить по банкам, залить водой, закупорить крышками.
  4. Оставить на 6-8 часов, лучше на ночь.

Малосольные огурцы в банке

  • Время: 3 дня.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Для закуски по этому рецепту лучше не брать огурцы салатных сортов. Идеальные плоды для засола: не горькие, слегка пупырчатые, как на фото. Для более оригинального вкуса можно использовать красный стручковый перец.

Ингредиенты:

  • каменная соль – 1 ст. л.;
  • огурцы – 1 кг;
  • укроп с зонтиками – 1 пучок;
  • листья хрена, смородины – 4-5 шт.;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 4 головки.

Способ приготовления:

  1. Овощи на 2 часа замочить холодной водой.
  2. Чеснок очистить, укроп и листья промыть, уложить большую часть на дно банки.
  3. У огурчиков обрезать хвостики, поместить овощи в банку.
  4. Сверху положить остатки трав и чеснока.
  5. Соль растворить в воде, залить рассолом огурцы.
  6. Оставить на 2 дня.
  7. Затем рассол слить, залить все кипятком, накрыть крышкой.
  8. Укутать, оставить на 15 мин., далее воду слить и повторить процедуру еще раз.
  9. Последний раз рассол вскипятить, после чего залить в банку и сразу закатать.
  10. Перевернуть кверху дном и оставить до полного остывания.
  11. Огурцы получаются хрустящими и малосольными, их можно хранить вплоть до поздней весны.

Засолка с чесноком

  • Время: 1 день.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Самые хрустящие и вкусные огурчики получаются при их приготовлении в родниковой воде. Популярный сорт для закуски – «Нежинский». Хранить ее в холодильнике стоит не более 5 дней, поскольку потом овощи становятся слишком солеными.

Ингредиенты:

  • листья хрена – 4-5 шт.;
  • огурцы свежие – 2 кг;
  • чеснок – 16 зубчиков;
  • укроп – 2 пучка;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • вода – 3 л;
  • соль – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замочить овощи холодной водой на пару часов.
  2. В одном литре воды растворить 1 ст. л. соли, вскипятить.
  3. На дно другой кастрюли уложить несколько листьев хрена, пару веточек укропа, чеснок.
  4. Далее выложить промытые овощи.
  5. Сверху поместить оставшийся укроп, высыпать кориандр.
  6. Влить горячий рассол и прижать тарелкой.
  7. Оставить на сутки при комнатной температуре.

Огурцы на минеральной воде

  • Время: 1 день.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Рассол для малосольных огурцов на основе минеральной воды делает их более хрустящими и насыщенными. Кроме того, поскольку овощи не заливают кипятком, они сохраняют большую часть своих полезных свойств.

Ингредиенты:

  • минералка с газом – 1 л;
  • огурцы среднего размера – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • морская соль – 2 ст. л. с горкой;
  • стебли и шляпки укропа – на свой вкус;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • семена кориандра – 1 десертная ложка.

Способ приготовления:

  1. Если овощи крупные, то нарезать их на несколько частей. У каждого огурца срезать кончики.
  2. Укроп нарезать на стебли и зелень, зонтик оставить нетронутым.
  3. Кориандр раздавить в ступке, чеснок очистить.
  4. На дно банок поместить половину заготовленных для маринада пряностей.
  5. Далее плотно уложить огурчики. Сверху раскидать остатки укропа с чесноком.
  6. В минералке растворить сахар, соль, добавить кориандр.
  7. Разлить рассол по банкам, накрыть крышкой, оставить на пару часов.
  8. Далее убрать засолку в холодильник на 6-8 часов.

Рецепт быстрого приготовления с сахаром в пакете

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Малосольная закуска по этому рецепту имеет пикантный сладковатый привкус. Плоды нужно брать небольшие, чтобы они поместились в пакет. Из пряностей для блюда подойдут хрен, петрушка, укроп.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч. л.;
  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп с зонтиками – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Замочить огурцы водой на 2 ч.
  2. Мелко порезать чеснок и укроп.
  3. Огурцы вынуть из воды, обрезать кончики, уложить в пакет.
  4. Засыпать сахар, соль, измельченный чеснок и укроп.
  5. Оставить в холодильнике на 2 часа, затем достать, энергично встряхнуть и убрать обратно еще часа на 3-4.

Засолка с лаймом и мятой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

По этому рецепту получается освежающая закуска. Приготовление малосольных огурцов займет всего полчаса. Вместо горошин перца можно использовать молотый, но он менее насыщенный и ароматный.

Ингредиенты:

  • душистый перец – 3 горошины;
  • лайм – 3 шт.;
  • мята – 4 веточки;
  • огурцы – 1,5 кг;
  • черный перец – 4 горошины;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, обрезать с обеих сторон кончики, каждый вдоль разрезать на 2-4 части.
  2. Вымыть и обсушить лайм, натереть его цедру на терке, потолочь в ступке вместе с перцем.
  3. Из оставшихся цитрусовых выжать сок, укроп и мяту мелко порезать.
  4. Переложить плоды в миску, посыпать специями, солью, полить соком, аккуратно перемешать, оставить на полчаса.

Видео

sovets.net

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Правила здорового питания подразумевает перед подачей основных блюд предлагать холодные закуски, которые повышают аппетит и ускоряют обмен веществ. Одной из таких закусок по праву можно назвать малосольные огурцы быстрого приготовления, рецепт которых должен иметь в своем арсенале каждый кулинар. Свежие овощи можно найти в торговой сети круглый год, и если нет собственных домашних заготовок на зиму, то можно использовать и импортные свежие плоды.

к содержанию ↑

Ингредиенты для засолки

Быстрый засол огурцов можно осуществить несколькими способами, которые мы с удовольствием перечислим и кратко изложим каждую технологию. Вам останется только выбрать устраивающий вас быстрый рецепт малосольных огурцов.

Перед изучением технологий следует сказать, что для рассола используются одни и те ингредиенты, которыми вы можете варьировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Соль

Соль используется каменная, не йодированная.

Для рассола пропорция такая: на 1 л воды требуется 1 стол. ложка соли, хотя некоторые домашние кулинары рекомендуют 2 ложки.

Стоит заметить, что все определяется собственным опытным путем. Для сухой засолки овощей — на 1 кг огурчиков берем примерно 1 стол. ложку каменной соли.

Зелень и травы

Как быстро сделать засолку овощей без применения специальных трав? Да никак! Стандартный набор – это семена, зонтики и листья укропа в сочетании с чесноком.

Но большинство рецептов содержат и дополнительные пряные и пахучие травы, такие как эстрагон, чабер, кинзу, базилик и другие. Оказывается, что зелень и стебли петрушки класть к огурчикам не следует, поскольку тогда они размягчаются и теряют хрусткость.

Кроме трав, настоящие спецы по засолке используют растения, богатые дубильными веществами, такие как листья и кору дуба, вишневые и смородиновые листья, листья и корень хрена.

Такие добавки не дают малосольным овощам становиться слишком солеными и перекисать, к тому же соленья становятся приятно хрустящими.

Пряности и специи

Самой популярной пряностью является чеснок. Его чистят, разрезают на несколько частей и кладут к овощам. Как говорится, «чеснока много не бывает» — он придает крепость и аромат малосольным огурчикам, и не только им!

Из специй в соленые огурцы добавляют горькие и душистые горошины перца, красный горький перец стручком, лавровый лист и гвоздику. Количество зависит от вкусовых предпочтений.

Но помните, что слишком много крепких специй разрушают плоть плодов и они становятся мягкими и пересаливаются.

Сахар

Сахар ускоряет брожение, а как приготовить быстро малосольные огурцы, если не ускорить процесс брожения?

Сахара берем чуть меньше соли: на 1 л воды – примерно 1-2 чайн. ложечки или на 1 кг плодов – примерно 1 десертную ложку. Но также стоит сказать, что и без сахара можно обойтись. Тут дело вкуса!

*Совет Поваренка
Огурчики выбирайте среднего и маленького размера, выдерживая примерно одинаковый размер плодов, чтобы они равномерно просолились. Обязательно обрежьте у плодов «попки», что позволить им быстро «замалосолиться».

к содержанию ↑

Как быстро засолить огурцы

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

  1. Этот быстрый способ заключается в том, что подготовленные огурчики, пряности и зелень укладываются в 3-х литровую стеклянную банку и заливаются рассолом.
  2. Чтобы рецепт быстро позволил получить ароматную хрустящую закуску к столу, огурчики в банку, дно которой покрыто зеленью, нужно заложить вертикально, засыпать сверху сахаром и солью и залить кипятком.
  3. Оставить стеклянную емкость при комнатной температуре для активного брожения.

Через сутки закуска готова!

Совет Поваренка
Если залить простой очищенной, но холодной водой, то это увеличивает время просолки овощей до 2-3-х суток, но в этом случае малосольные огурцы станут более хрустящими и ароматными. Выбирайте!

к содержанию ↑

Сухой способ засолки «в пакете»

Это весьма популярный способ, который сможет порадовать вас простотой приготовления и отменным результатом.

  • Подготовленные плоды одинакового размера закладываем в плотный полиэтиленовый пакет, туда же добавляем хорошо потертую между ладонями зелень и пряности, посыпаем солью и сахаром и плотно завязываем пакет.
  • На 1 кг огурцов берем примерно 1,5 стол. ложки каменной соли и 1 ч.л. сахара.

  • Старательно перетираем его содержимое в руках – для равномерного распределения соли, сахара и ароматных трав.
  • Оставляем в теплом месте (но не на солнце) на пару часов, периодически перемешивая содержимое пакета, а после – перемещаем в холодильник.

Через 6-10 часов малосольные огурцы можно подавать на стол.

к содержанию ↑

Как приготовить огурцы за 2 часа

А как приготовить малосольные огурцы за час или 2 часа? Есть ли такие варианты? Конечно, есть! И они так просто готовятся, что вы практически круглый год можете угощать семью свежеприготовленными малосольными овощами.

Достаточно разрезать каждый огурец на четыре части вдоль плода и засолить сухим способом (на 1 л воды требуется 1 стол. ложка соли).

Пока вы готовите обед или ужин, закуска здорового питания «подходит». Накрываем стол, подаем основные блюда и удивляем всех быстрым рецептом соленых огурцов!

к содержанию ↑

Засол огурцов за 15 минут

А как сделать малосольные огурцы за 15 минут? И это возможно? Да! Даже «пятиминутка» возможна – для самых нетерпеливых! Открываем секреты!

  • Овощи моем, обрезаем концы, и разрезаем каждый плод на 4 дольки и складываем в плотный пакет из пищевого полиэтилена. Для рецепта понадобится 1 кг огурцов.
  • Пряные травы, мелкорубленый чеснок (6-7 долек), соль (1,5 ст.л.)  и молотый черный перец (щепотка) смешиваем, разламываем несколько листиков лавра и пересыпаем огурцы.
  • Завязываем пакет и тщательно перетираем его содержимое в руках. Оставляем в теплом месте.

Через 15 минут дегустируем!

к содержанию ↑

Огурцы «пятиминутка»

Весь секрет такой быстрой засолки – в мелкой нарезке плодов! Этот способ можно назвать зимним, поскольку для рецепта подойдет и тепличный урожай.

Кроме всех стандартных пряностей и трав (а в зимнее время они могут быть и сушеными), мы используем:

  • 700 г огурчиков;
  • Растительное масло — 100 г;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Стеклянная банка подходящей емкости для смешивания ингредиентов.

Как приготовить огурцы за 5 минут

  1. Огурчики нарезаем кольцами шириной примерно — 4 см, а потом полученные кусочки разрезаем на соломку толщиной в 1 см.
  2. Складываем всю нарезку в банку, накрываем ее плотно крышкой и начинаем энергично встряхивать 3-5 минут.

Готово! Мы всего за 5 минут получаем прекрасную закуску, которая никого не оставляет равнодушным. Сметается с тарелки за те же 5 минут!

к содержанию ↑

Малосольные огурцы в собственном соку

Этот способ не столь популярен, как более привычные, зато мужчины от нее без ума! Вместо воды для рассола берут процеженный огуречный сок (без мякоти).

Далее по рецепту: на 1 литр огуречного сока – примерно 2 ст. ложка соли  1 десертная ложка сахара. Сложенные в емкость огурцы заливаем приправленным соком.

Великолепные малосольные огурцы получаются, а рассол можно использовать далее «по назначению»! Разве можно такую вкусняшку выливать?

Мы надеемся, что изучив и опробовав наши рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов, вы внесете в каждый собственную изюминку. Ведь все, что мы готовим с азартом и фантазией, не может быть невкусным. Дерзайте!

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить малосольные огурцы быстро

Просмотры:
1 544

Существует довольно много способов приготовить малосольные огурцы быстро. Приведем рецепты самых простых и быстрых в исполнении технологий.

1 способ: малосольные огурцы за сутки

Вам понадобятся:

  • банка трёхлитровая
  • огурцы среднего размера — 2 кг
  • вода — 3 литра
  • каменная соль — 3 ст. ложки
  • укроп-зонтиками
  • черный перец горошком
  • листья вишневые и черно-смородиновые
  • корень хрена и листья
  • чеснок — 7-8 зубцов

Огурцы промыть и обрезать по краям. Зелень помыть и обсушить, чеснок очистить. 3 л воды довести до кипения и развести в ней соль. Половину листьев положить в банку. Далее в банку аккуратно сложить огурцы. Кладем чеснок, горошины перца. Заливаем соленым кипятком. Кладем оставшиеся листья. Через сутки огурцы будут готовы.

2 способ: малосольные огурцы в пакете

Ещё проще первого способа. Вместо банки используем полиэтиленовый пакет.

Вам понадобятся:

  • плотный пакет
  • огурцы среднего размера — примерно 1 кг
  • крупная соль — 1 ст. ложка
  • 3-4 зубца чеснока
  • черный перец-горошек
  • петрушка, кинза, укроп, кресс-салат — на ваш вкус, укроп-зонтиками

Огурцы промыть и обрезать по краям. Зелень промыть и измельчить. Чеснок порезать дольками. Всё положить в пакет. Засыпать солью, добавить горошины перца. Пакет плотно завязать и потрясти. Положить в комнате, периодически встряхивать. Спустя пару часов огурцы будут готовы. Чтобы не пересолить огурцы, через 2-3 часа можно смыть лишнюю соль и убрать их в холодильник. Если малосольные огурцы нужны ещё быстрее, то можно порезать их вдоль.

3 вариант: малосольные огурцы в минералке

Минералка — отличный вариант для быстрой засолки огурцов.

Вам понадобятся:

  • свежие огурцы среднего размера — 1 кг
  • крупная соль — 4-5 чайных ложек
  • минеральная газированная вода, сильно соленая — 1 литр
  • чеснок — целая головка среднего размера
  • укроп зеленый

Огурцы промыть и обрезать по краям, чтобы они быстрее просолились. В банку или кастрюлю положить укроп, нарезать его не стоит мелко. На укроп выложить огурцы. Посыпать их тонко нарезанным чесноком. Соль растворяем в минералке и наливаем раствор в огурцы. Сверху снова посыпать укропом. Забыть под крышкой в прохладном месте на 1 день. Через сутки огурцы замолосолятся, и станут вкусными и съедобными.

4 способ: острые малосольные огурцы быстрого приготовления

Для любителей пикантного вкуса можно использовать способ приготовления огурцов с острым перцем.

Вам понадобятся:

  • свежие огурцы среднего размера — 1 кг
  • крупная соль — 6 столовых ложек
  • 3-4 зубца чеснока
  • пучок зеленого укропа, лучше взять побольше
  • перец-чили — небольшой стручок или половина большого

Огурцы промыть и обрезать по краям. Острый перец нарезать тонкими полосками. В банку сложить чуть больше половины всей зелени и тонко нарезанный чеснок. Затем положить в банку первый слой огурцов, плотно прижимая их, посыпать их ломтиками перца, затем чесноком, сверху на них положить ещё один слой огурцов, снова посыпать их перцем, чесноком и зеленым укропом. Насыпать 6 столовых ложек соли, взять банку и хорошенько потрясти её. В банку налить кипящую воду и настоять четверть часа. После этого настой вылить в кастрюлю, вскипятить его и снова налить в банку с огурцами. Оставить под гнетом на двое суток в прохладном помещении.

Еще один способ быстро приготовить малосольные огурцы, см. здесь.

zagotovochkj.ru

Как приготовить малосольные огурцы быстро

Лето — это время малосольных огурчиков. Готовятся они намного проще, чем вы можете предположить, а если вы хотите приготовить малосольные огурцы быстро, то придумано множество рецептов, как это сделать. Вам остается только выбрать понравившийся быстрый способ малосольных огурцов и начать действовать.

Но сначала прочитайте общие советы и правила приготовления этой вкусной закуски.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Важно правильно выбрать сами огурцы. Они должны быть не слишком большими, с тонкой пупырчатой кожицей, обязательно крепкие на ощупь. Гладкие сорта лучше оставить для салата. Размер также подбирайте одинаковый, чтобы огурчики равномерно просолились.

Секрет хрустящих малосольных огурчиков заключается в том, чтобы перед засолкой подержать их 2-3 часа в холодной воде. Плотно утрамбовывать не стоит — овощи теряют хруст.

Чтобы огурцы приготовились еще быстрее, срезайте кончики. А для более равномерной просолки их нужно ставить в банки вертикально.

Если залить холодным рассолом, то ожидать приготовления нужно 2-3 дня. А горячим, но не кипящим, быстрее — несколько часов.

Банки плотно крышками не закрываются, ведь рассол будет бродить, а для этого нужен воздух.

Что положить в малосольные огурцы из специй? Душистый и черный перец, можно молотый, можно горошками, лавровый лист, укроп, петрушку, хрен, чеснок, листья черной смородины, вишни, дуба, мяты, анис, эстрагон, гвоздику, сельдерей и даже корицу.

После окончания приготовления огурцы нужно хранить в холодильнике, иначе ни пересолятся.

Как сделать быстрые малосольные огурцы в пакете

Пакет — это безусловно, дачный вариант, и огурцы в нем готовятся способом сухого посола, то есть без воды. Очень удобно.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 ст.ложка соли без верха
  • 5 зубчиков чеснока
  • пучок укропа

Как готовить малосольные огурцы быстро в пакете:

1. Огурцы вымойте, срежьте оба кончика и положите их в крепкий полиэтиленовый пакет, подходящий по размеру.

2. Чеснок мелко нарежьте, укроп порубите.

3. Положите все в пакет, завяжите и хорошо встряхните, чтобы перемешать.

Делать так лучше всего с вечера, но если нужно ускорить процесс, то нарежьте огурцы на части — будут готовы через 2-3 часа.

Малосольные огурцы за час

Чтобы наши быстрые малосольные огурчики получились буквально за час, понадобится следующий рецепт. Огурчики получаются очень хрустящими.

Нужно:

  • 2-3 огурца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 ст.ложка уксуса
  • Укроп

Готовим:

1. Огурцы разрежьте вдоль на 8 частей.

2. В контейнере с крышкой смешайте все для «маринада».

3. Положите огурцы и хорошо потрясите для перемешивания. Оставьте на 1 час.

Малосольные огурцы за сутки

Суточные малосольные огурцы готовятся с различными садово-огородными пряностями и получаются ну очень ароматными.

Состав:

  • 1,5 кг некрупных свежих огурцов
  • Листья хрена, смородины, вишни
  • Зонтики укропа
  • 6 -8 зубчиков чеснока
  • Перец черный или душистый горошками

Как делать:

1. Чеснок мелко порубите. Положите на дно банки половину приготовленных приправ, плотно уложите огурцы и накройте оставшейся зеленью.

2. Вскипятите воду, всыпьте на литр жидкости столовую ложку соли. 

3. Залейте огурцы горячей водой, закройте крышкой подождите, когда остынет и уберите в холодильник на сутки.

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в банке

Для этого рецепта малосольных огурцов быстрого приготовления нам понадобятся банки. В них готовить такую закуску очень удобно.

Даже рассол у нас будет быстрым, то есть что-то варить заранее не понадобится. Рассол может быть холодным, если нет возможности нагреть воды, тогда ожидать придется не менее 2-х дней, или горячим, тогда малосольные огурцы готовятся быстро, такой секрет имеет рецепт.

На литр воды берется 1 столовая ложка без верха соли и чайная ложка сахара. Также можно положить любые специи и приправы.

В чистые банки поместите огурцы, перемежая слоями ароматных листьев смородины, хрена, мяты и др., всыпьте соль и сахар и залейте кипяченой водой.

Закройте крышками и потрясите, чтобы растворить соль. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре.

Скорые малосольные огурцы

И еще один рецепт, который позволит вам сделать малосольные огурцы быстро.

Понадобится:

  • 3 килограмма огурцов
  • 1 л воды
  • 2 стол.ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • несколько зубчиков чеснока
  • Горошины перца
  • 2 стол.ложки уксуса 9%

Приготовление:

Мелкие огурцы хорошо промыть, отрезать кон­чики с обеих сторон и наколоть в нескольких мес­тах ножом или вилкой. Уложить в подготовленную банку, пересыпая перцем горошком и чесноком. Влить уксус и горячий рассол: вскипятить 1 л воды, всыпать соль. Поставить остывать в комнате. Затем накрыть пластмассовой крышкой и убрать в холод­ное место.



data-ad-client=»ca-pub-9170475706340624″
data-ad-slot=»4011139166″>

oz-lady.ru

Самый простой способ малосольных огурцов. Быстрые малосольные огурцы

Нажать Класс

Рассказать ВК

Сезон заготовок в разгаре. Пора поговорить о том, как приготовить малосольные огурцы.
Малосольные огурцы — самая популярная летняя закуска. Их отлично подать к вареной картошечке, к шашлычкам, к жареной курице, а также использовать, как компонент для салатов, да и просто похрустеть для удовольствия.
Приготовленные сухим посолом огурцы также великолепны на вкус. Радуют хрустом и ароматом. А усилий и времени требуют меньше.

Выбор огурцов для быстрого посола

Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы подсолились равномерно. Не отбирайте слишком большие. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится.
Плотные, с тоненькой кожицей. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже.
Пупырчатые. Что станет показателем засолочных качеств.

Также нам понадобится пакет. Просмотрите, чтобы он был целый и крепкий. Лучше подготовить парочку пакетов, на всякий случай.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете. Рецепт быстрого посола за 5 минут

Состав:
1 длинный огурец или 4-5 маленьких
6 зубков чеснока
Соль по вкусу
1/2 лимона
Свежий укроп
Приготовление:


Огурцы помыть и отрезать хвостики с обеих сторон.


Порезать на части примерно в 5 см длиной и потом на 4 части.
Подавить чеснок. Посыпать солью. Выдавить лимон.


Порезать укроп мелко.


Все подготовленные ингредиенты сложить в пакет. Из пакетика выпустить воздух, завязать и начать трясти. Нужно не просто трясти, а стараться, чтобы наши огуречные брусочки обволакивались образующимся соком.
Трясем его 5 минут, пока все ингредиенты не распределятся по огурчикам равномерно.


Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут — универсальное руководство для хозяек. Его можно использовать на протяжении всего года. Оно позволит вам легко летом быстро сообразить великолепную закуску к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и порадовать гостей свежими ароматными малосольными огурчиками на столе. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления на минеральной воде

Эти огурцы можно готовить в любое время года, подойдут и парниковые, и грунтовые. Изумрудные и хрустящие малосольные огурцы станут украшением любого стола. Готовятся элементарно! Вкусно и полезно! А какой аромат!

Состав:
Огурцы — 1 кг
Вода минеральная — 1 л.
Каменная соль — 2 ст. л. без горки
Чеснок — 4-6 зубков
Укроп — небольшой пучок
Лист смородины

Приготовление:

Минеральную воду смешать с солью.

Чеснок и укроп нарезать.
Если вы гарантированно хотите лакомиться огурцами через сутки, то их лучше разрезать пополам. Если время терпит, и вы готовы к тому, что за сутки они могут просолиться недостаточно, то смело оставляйте целыми, дойдут со временем.
Многое зависит от огурцов, некоторые просаливаются быстро, другие же имеют более плотную кожицу, и поэтому запаздывают с просолкой.
Если вы разрежете огурцы, то они не потеряют своей хрусткости — многократно проверено!


На дно и в середину емкости положить чеснок и укроп. Сложить огурцы в ёмкость. Накрываем крышкой.


Ставим в холодильник на сутки. Огурцы маринуются быстро и съедаются мгновенно! Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Состав:
Огурец — 500 г
Каменная соль — 0,5 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 2-3 зубчиков
Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

Подготовьте продукты. Огурчики и зелень хорошенько вымойте, чеснок очистите, понадобится всего пара зубчиков. У огурцов срежьте кончики и порежьте их на 4 части вдоль. Чеснок порубите не очень крупно ножом. Измельчите зелень.


Сложите в маринатор или просто чистый пакет огурцы.


Полейте их свежевыдавленным соком лимона, добавьте соль, чеснок, укроп.
Завяжите плотно пакет, потрясите его, чтобы огурчики равномерно пропитались солью, лимонным соком, чесноком и зеленью. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа.
Через два часа рассола станет больше, так как огурцы тоже дадут сок. Готово! Хранить в холодильнике!

Импровизируйте с зеленью. Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы без рассола в собственном соку в пакете

Быстрый рецепт малосольных огурцов без рассола. Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно.

Состав:
Огурцы свежие маленькие — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Укроп — 1 пучок

Приготовление:


Огурцы помыть, срезать кончики.


Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.


В полиэтиленовый пакет положить укроп, соль, чеснок.


Затем добавить огурцы.


Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления

Состав:
1,5 кг небольших огурцов
40 г соль
10 г сахар
30 г зелень укропа
3 — 4 зубчика чеснока

Приготовление:


Для того, чтобы огурцы хорошо отмылись и получились более сочными, помойте и замочите их в воде на 30-40 минут.


Далее срежьте хвостики с каждого огурчика.


Аромата нашим

foodar.ru

Рецепт быстрых малосольных огурцов


Опубликовано 06.06.2014
Разместил: SUN SPB [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Малосольные огурцы быстрого приготовления готовят посредством краткосрочной засолки. Огурцы, приготовленные в растворе слабой соли хорошо сохраняют свою свежесть. Но что делать, если у вас нет времени на трудоемкие приготовления? Наш рецепт расскажет вам, как за 10 минут сделать хрустящие малосольные огурцы.
Кстати, посмотрите еще рецепт малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом пакете.

Итак, готовим малосольные огурцы быстрого приготовления.

Ингредиенты:
— огурцы;
— соль — 1 ст. ложка;
— вода — 1 литр;
— зонтики укропа;
— листья смородины;
— перец горошком;
— чеснок.

1. Приготовление малосольных огурцов начинаем с подготовки овощей. Для соления лучше взять огурцы среднего размера, с пупырышками, крепкие. Промываем. Для того, чтобы огурчики были быстрее готовы, срезаем кончики с обеих сторон, крупные огурцы разрезаем напополам.



2. Закладываем плотно огурцы в банку, но не утрамбовываем их. Сдавленные огурцы не будут хрустеть.



3. Добавляем перец горошком, очищенный чеснок. Сверху закрываем огурцы промытой зеленью.

4. Разводим рассол. Наливаем литр кипятка в кастрюлю, добавляем 1 столовую ложку поваренной соли, тщательно размешиваем.



5. Наливаем рассол в банку таким образом, чтобы он покрыл огурцы и зелень.



6. Закрываем крышкой. Даем остыть банке с огурцами, и убираем в холодильник ровно на сутки. Но, если оставить огурцы при комнатной температуре они быстро засолятся и даже могут начать бродить.



7. Ровно через сутки ваши огурчики готовы! Малосоленые, хрустящие огурчики станут приятным дополнением к картофелю, запеченному в духовке. Приятного аппетита!



Надеемся, что вам понравился рецепт быстрых малосольных огурцов и вы обязательно им воспользуетесь. Так же посмотрите, как заготовить огурцы соленые по-домашнему.

namenu.ru

Рецепт малосольных огурцов. Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

В разгар лета многие готовят малосольные огурцы и ищут самый вкусный рецепт малосольных огурцов, чтобы получились хрустящие, вкусные огурчики, быстрого приготовления.

Для их приготовления не требуется много времени, да и особых усилий, зато через несколько часов получается отменная вкуснятина. С горячей отваренной картошечкой с маслом – настоящий СМАК!

Поэтому сегодня речь пойдет о том, как сделать быстро огурчики малосольные и хрустящие, чтобы можно было их подать почти сразу к столу, а если они еще ко всему, только что сорваны с грядки – успех вашего блюда будет не повторим.

Если у вас урожай хороший заготавливайте такие же хрустящие огурцы на зиму, так как на малосол все равно уйдет немного.

Для посола выбирайте овощи свежие, среднего размера, упругие и не подпорченные

Все, что вам необходимо, это стеклянная трехлитровая банка, эмалированная большая кастрюля или простой крепкий пакет.

Рецепт малосольных огурцов очень быстрого приготовления в пакете

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы берем небольшие, моем, отрезаем кончики с двух сторон

Протыкаем огурцы вилкой в нескольких местах

Огурцы кладем в полиэтиленовый пакет

Высыпаем соль, добавляем укроп

По желанию можно добавить базилик, листики смородины, хрена, несколько горошин черного перца

Чеснок пропускаем через пресс, можно мелко нарезать

Завязываем пакет, складываем еще в один пакет

Пакет хорошо надо потрясти и оставить при комнатной температуре 2-4 часа, периодически перетряхивая

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в рассоле, в 3х – литровой банке

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно готовим 3 л банку, тщательно моем с содой

В кастрюлю выливаем 1,5 л воды и ставим на огонь

Добавляем соль, сахар, размешиваем и доводим до кипения, снимаем с огня, даем постоять 5 минут

На дно банки выкладываем лист хрена, соцветие укропа, листья вишни, горошки перца

Зубчики чеснока разрезаем на пополам

Огурцы моем, отрезаем кончики с двух сторон и укладываем в банку

Выложив до середины банки, добавляем еще раз все, что выкладывали на дно банки

Заполнив банку огурцами опять выкладываем все специи

Заливаем банку горячим рассолом

Закрываем банку чистой капроновой крышкой и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре

Далее ставим банку в холодильник

2 рецепта хрустящих малосольных огурцов (сухим посолом и в рассоле)

Рецепт № 1

Потребуются:

  • 1 кг огурцов
  • Лавровый лист
  • Листья хрена
  • Зелень укропа
  • Чеснок
  • Перец душистый горошком
  • 1 столовая ложка с горкой соли
  • 1 чайная ложка сахара

Приготовление:

Огурцы моем, замачиваем в воде на 2 часа, отрезаем кончики с двух сторон

Соль и сахар смешиваем

Большие листья хрена разрезаем

На дно посуды выкладываем листья хрена, лавровый лист, укроп

Головку чеснока разрезаем пополам и выдавливаем половинки зубчиков

Выкладываем слоем огурчики

Посыпаем смесью из соли и сахара

По желанию можно добавить еще листики хрена, укроп, чеснок

Далее выкладываем следующий слой огурцов

Посыпаем опять смесью и так пока не заполниться посуда

Сверху посыпаем горошками перца

Закрываем плотно крышкой, встряхиваем несколько раз и оставляем на два часа, периодически встряхивая

Рецепт № 2

Потребуются:

  • 1 кг огурцов
  • Лавровый лист
  • Листья хрена
  • Зелень укропа
  • Базилик
  • Чеснок
  • Перец душистый горошком
  • 2 столовые ложки с горкой соли
  • 2 л воды

Приготовление:

Огурцы моем, замачиваем в воде на 2 часа, отрезаем кончики с двух сторон

На дно чистой банки выкладываем по вкусу хрен, укроп, базилик, лавровый лист, чеснок, горошины перца

В банку выкладываем огурцы, можно сверху добавить еще зелени и перца с чесноком

В горячую воду добавляем соль, хорошо размешиваем

Заливаем банку с огурцами и оставляем на 1 сутки

Малосольные огурцы с секретом

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Листья смородины
  • Листья хрена
  • Листья вишни
  • Листья винограда
  • Укроп
  • 2 зубчика чеснока
  • Для рассола на 3 л воды:
  • 100 гр. соли
  • 200 гр. сахара
  • 100 мл уксуса 9 %

Приготовление:

Огурцы помыть, отрезать кончики с двух сторон

В чистую банку на дно выложить зелень по вкусу, разрезанный пополам чеснок

Выложить в банку огурцы

В кипяченную остывшую воду добавить соль, сахар, уксус, размешать

Рассолом заливаем огурцы, закрываем крышкой, сразу ставим в холодильник и они сохраняют свой цвет

Рецепт малосольных огурцов с соевым соусом в пакете

 

Ингредиенты:

  • 500 гр. огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • Любая зелень по желанию (петрушка, щавель, укроп и т.д.)
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки семян укропа
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка соли

Приготовление:

Огурцы моем, обрезаем кончики и выкладываем в плотный пакет

Зелень и чеснок мелко рубим

В пакет с огурцами добавляем соль, чеснок, зелень, пряности

Вливаем в огурцы соевый соус

Завязываем пакет, хорошо встряхиваем и отправляем на 1 час в холодильник

Малосольные огурцы быстрого поедания видео рецепт

 

Русский хит! Видео рецепт хрустящих малосольных огурцов – просто, вкусно, недорого

 

Вся прелесть малосольных огурчиков в том, что их очень легко и быстро приготовить, ну и конечно добавить можно любую зелень, специи и пряности, какие вы любите.

Если вы научились делать такие огурчики, то гости никогда не застанут вас врасплох и будет чем их порадовать.

Автор публикации

Комментарии: 1728Публикации: 392Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о