Малосольные огурцы быстрого приготовления
Отличием малосольных огурчиков от соленых является то, что их можно приготовить гораздо быстрее и с меньшим количеством соли. Минимальное количество на 1 л воды и 2 кг овощей – 1 ст. л. с горкой, максимальное – 2 ст. л. Для маринада иногда используют соевый соус, сахар и уксус.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов с холодной водой
- Время: 3 дня.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: легкая.
Это самый простой рецепт засолки, но он займет больше времени. Воду можно использовать как обычную, так и минеральную. Готовую закуску можно хранить в холодильнике 3-4 месяца.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 головка;
- огурцы – 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- минеральная или холодная кипяченая вода – 1 л;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Соль растворить в воде.
- Укроп промыть и просушить, мелко порубить.
- Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик пополам.
- Заложить половину укропа и чеснока в литровые банки.
- Далее плотно уложить овощи. Предварительно отрезать кончики и проколоть несколько раз вилкой.
- Сверху засыпать остатки чеснока, укропа, залить рассолом до горлышка.
- Выдержать при комнатной температуре 3 дня.
Рецепт с кипятком
- Время: 12 часов.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: легкая.
Малосольные огурцы быстрого приготовления требуют горячего рассола. Если сделать закуску утром, то к вечеру ее уже можно будет пробовать. В холодном рассоле овощи выдерживают 2-3 дня.
Ингредиенты:
- листья дуба – 4-5 шт.;
- вишневые или смородиновые листья – 4-5 шт.;
- зонтики укропа – 4-5 шт.;
- черный перец горошком – по вкусу;
- огурцы – 1,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль – 1 ст. л. с горкой.
Способ приготовления:
- Воду вскипятить, добавить соль, перемешать.
- Оставить рассол остыть на 3-5 мин.
- Овощи разложить по банкам, залить водой, закупорить крышками.
- Оставить на 6-8 часов, лучше на ночь.
Малосольные огурцы в банке
- Время: 3 дня.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: средняя.
Для закуски по этому рецепту лучше не брать огурцы салатных сортов. Идеальные плоды для засола: не горькие, слегка пупырчатые, как на фото. Для более оригинального вкуса можно использовать красный стручковый перец.
Ингредиенты:
- каменная соль – 1 ст. л.;
- огурцы – 1 кг;
- укроп с зонтиками – 1 пучок;
- листья хрена, смородины – 4-5 шт.;
- вода – 1 л;
- чеснок – 4 головки.
Способ приготовления:
- Овощи на 2 часа замочить холодной водой.
- Чеснок очистить, укроп и листья промыть, уложить большую часть на дно банки.
- У огурчиков обрезать хвостики, поместить овощи в банку.
- Сверху положить остатки трав и чеснока.
- Соль растворить в воде, залить рассолом огурцы.
- Оставить на 2 дня.
- Затем рассол слить, залить все кипятком, накрыть крышкой.
- Укутать, оставить на 15 мин., далее воду слить и повторить процедуру еще раз.
- Последний раз рассол вскипятить, после чего залить в банку и сразу закатать.
- Перевернуть кверху дном и оставить до полного остывания.
- Огурцы получаются хрустящими и малосольными, их можно хранить вплоть до поздней весны.
Засолка с чесноком
- Время: 1 день.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: легкая.
Самые хрустящие и вкусные огурчики получаются при их приготовлении в родниковой воде. Популярный сорт для закуски – «Нежинский». Хранить ее в холодильнике стоит не более 5 дней, поскольку потом овощи становятся слишком солеными.
Ингредиенты:
- листья хрена – 4-5 шт.;
- огурцы свежие – 2 кг;
- чеснок – 16 зубчиков;
- укроп – 2 пучка;
- кориандр – 2 ч. л.;
- вода – 3 л;
- соль – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Замочить овощи холодной водой на пару часов.
- В одном литре воды растворить 1 ст. л. соли, вскипятить.
- На дно другой кастрюли уложить несколько листьев хрена, пару веточек укропа, чеснок.
- Далее выложить промытые овощи.
- Сверху поместить оставшийся укроп, высыпать кориандр.
- Влить горячий рассол и прижать тарелкой.
- Оставить на сутки при комнатной температуре.
Огурцы на минеральной воде
- Время: 1 день.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: легкая.
Рассол для малосольных огурцов на основе минеральной воды делает их более хрустящими и насыщенными. Кроме того, поскольку овощи не заливают кипятком, они сохраняют большую часть своих полезных свойств.
Ингредиенты:
- минералка с газом – 1 л;
- огурцы среднего размера – 1 кг;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- морская соль – 2 ст. л. с горкой;
- стебли и шляпки укропа – на свой вкус;
- чеснок – 5 зубчиков;
- семена кориандра – 1 десертная ложка.
Способ приготовления:
- Если овощи крупные, то нарезать их на несколько частей. У каждого огурца срезать кончики.
- Укроп нарезать на стебли и зелень, зонтик оставить нетронутым.
- Кориандр раздавить в ступке, чеснок очистить.
- На дно банок поместить половину заготовленных для маринада пряностей.
- Далее плотно уложить огурчики. Сверху раскидать остатки укропа с чесноком.
- В минералке растворить сахар, соль, добавить кориандр.
- Разлить рассол по банкам, накрыть крышкой, оставить на пару часов.
- Далее убрать засолку в холодильник на 6-8 часов.
Рецепт быстрого приготовления с сахаром в пакете
- Время: 6 часов.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: легкая.
Малосольная закуска по этому рецепту имеет пикантный сладковатый привкус. Плоды нужно брать небольшие, чтобы они поместились в пакет. Из пряностей для блюда подойдут хрен, петрушка, укроп.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ч. л.;
- огурцы – 1 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 головка;
- укроп с зонтиками – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Замочить огурцы водой на 2 ч.
- Мелко порезать чеснок и укроп.
- Огурцы вынуть из воды, обрезать кончики, уложить в пакет.
- Засыпать сахар, соль, измельченный чеснок и укроп.
- Оставить в холодильнике на 2 часа, затем достать, энергично встряхнуть и убрать обратно еще часа на 3-4.
Засолка с лаймом и мятой
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: легкая.
По этому рецепту получается освежающая закуска. Приготовление малосольных огурцов займет всего полчаса. Вместо горошин перца можно использовать молотый, но он менее насыщенный и ароматный.
Ингредиенты:
- душистый перец – 3 горошины;
- лайм – 3 шт.;
- мята – 4 веточки;
- огурцы – 1,5 кг;
- черный перец – 4 горошины;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Овощи промыть, обрезать с обеих сторон кончики, каждый вдоль разрезать на 2-4 части.
- Вымыть и обсушить лайм, натереть его цедру на терке, потолочь в ступке вместе с перцем.
- Из оставшихся цитрусовых выжать сок, укроп и мяту мелко порезать.
- Переложить плоды в миску, посыпать специями, солью, полить соком, аккуратно перемешать, оставить на полчаса.
Видео
sovets.net
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Правила здорового питания подразумевает перед подачей основных блюд предлагать холодные закуски, которые повышают аппетит и ускоряют обмен веществ. Одной из таких закусок по праву можно назвать малосольные огурцы быстрого приготовления, рецепт которых должен иметь в своем арсенале каждый кулинар. Свежие овощи можно найти в торговой сети круглый год, и если нет собственных домашних заготовок на зиму, то можно использовать и импортные свежие плоды.
к содержанию ↑Ингредиенты для засолки
Быстрый засол огурцов можно осуществить несколькими способами, которые мы с удовольствием перечислим и кратко изложим каждую технологию. Вам останется только выбрать устраивающий вас быстрый рецепт малосольных огурцов.
Перед изучением технологий следует сказать, что для рассола используются одни и те ингредиенты, которыми вы можете варьировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Соль
Соль используется каменная, не йодированная.
Для рассола пропорция такая: на 1 л воды требуется 1 стол. ложка соли, хотя некоторые домашние кулинары рекомендуют 2 ложки.
Стоит заметить, что все определяется собственным опытным путем. Для сухой засолки овощей — на 1 кг огурчиков берем примерно 1 стол. ложку каменной соли.
Зелень и травы
Как быстро сделать засолку овощей без применения специальных трав? Да никак! Стандартный набор – это семена, зонтики и листья укропа в сочетании с чесноком.
Но большинство рецептов содержат и дополнительные пряные и пахучие травы, такие как эстрагон, чабер, кинзу, базилик и другие. Оказывается, что зелень и стебли петрушки класть к огурчикам не следует, поскольку тогда они размягчаются и теряют хрусткость.
Кроме трав, настоящие спецы по засолке используют растения, богатые дубильными веществами, такие как листья и кору дуба, вишневые и смородиновые листья, листья и корень хрена.
Такие добавки не дают малосольным овощам становиться слишком солеными и перекисать, к тому же соленья становятся приятно хрустящими.
Пряности и специи
Самой популярной пряностью является чеснок. Его чистят, разрезают на несколько частей и кладут к овощам. Как говорится, «чеснока много не бывает» — он придает крепость и аромат малосольным огурчикам, и не только им!
Из специй в соленые огурцы добавляют горькие и душистые горошины перца, красный горький перец стручком, лавровый лист и гвоздику. Количество зависит от вкусовых предпочтений.
Но помните, что слишком много крепких специй разрушают плоть плодов и они становятся мягкими и пересаливаются.
Сахар
Сахар ускоряет брожение, а как приготовить быстро малосольные огурцы, если не ускорить процесс брожения?
Сахара берем чуть меньше соли: на 1 л воды – примерно 1-2 чайн. ложечки или на 1 кг плодов – примерно 1 десертную ложку. Но также стоит сказать, что и без сахара можно обойтись. Тут дело вкуса!
*Совет Поваренка
Огурчики выбирайте среднего и маленького размера, выдерживая примерно одинаковый размер плодов, чтобы они равномерно просолились. Обязательно обрежьте у плодов «попки», что позволить им быстро «замалосолиться».
Как быстро засолить огурцы
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
- Этот быстрый способ заключается в том, что подготовленные огурчики, пряности и зелень укладываются в 3-х литровую стеклянную банку и заливаются рассолом.
- Чтобы рецепт быстро позволил получить ароматную хрустящую закуску к столу, огурчики в банку, дно которой покрыто зеленью, нужно заложить вертикально, засыпать сверху сахаром и солью и залить кипятком.
- Оставить стеклянную емкость при комнатной температуре для активного брожения.
Через сутки закуска готова!
Совет Поваренка
Если залить простой очищенной, но холодной водой, то это увеличивает время просолки овощей до 2-3-х суток, но в этом случае малосольные огурцы станут более хрустящими и ароматными. Выбирайте!
Сухой способ засолки «в пакете»
Это весьма популярный способ, который сможет порадовать вас простотой приготовления и отменным результатом.
- Подготовленные плоды одинакового размера закладываем в плотный полиэтиленовый пакет, туда же добавляем хорошо потертую между ладонями зелень и пряности, посыпаем солью и сахаром и плотно завязываем пакет.
- На 1 кг огурцов берем примерно 1,5 стол. ложки каменной соли и 1 ч.л. сахара.
- Старательно перетираем его содержимое в руках – для равномерного распределения соли, сахара и ароматных трав.
- Оставляем в теплом месте (но не на солнце) на пару часов, периодически перемешивая содержимое пакета, а после – перемещаем в холодильник.
Через 6-10 часов малосольные огурцы можно подавать на стол.
к содержанию ↑Как приготовить огурцы за 2 часа
А как приготовить малосольные огурцы за час или 2 часа? Есть ли такие варианты? Конечно, есть! И они так просто готовятся, что вы практически круглый год можете угощать семью свежеприготовленными малосольными овощами.
Достаточно разрезать каждый огурец на четыре части вдоль плода и засолить сухим способом (на 1 л воды требуется 1 стол. ложка соли).
Пока вы готовите обед или ужин, закуска здорового питания «подходит». Накрываем стол, подаем основные блюда и удивляем всех быстрым рецептом соленых огурцов!
к содержанию ↑Засол огурцов за 15 минут
А как сделать малосольные огурцы за 15 минут? И это возможно? Да! Даже «пятиминутка» возможна – для самых нетерпеливых! Открываем секреты!
- Овощи моем, обрезаем концы, и разрезаем каждый плод на 4 дольки и складываем в плотный пакет из пищевого полиэтилена. Для рецепта понадобится 1 кг огурцов.
- Пряные травы, мелкорубленый чеснок (6-7 долек), соль (1,5 ст.л.) и молотый черный перец (щепотка) смешиваем, разламываем несколько листиков лавра и пересыпаем огурцы.
- Завязываем пакет и тщательно перетираем его содержимое в руках. Оставляем в теплом месте.
Через 15 минут дегустируем!
к содержанию ↑Огурцы «пятиминутка»
Весь секрет такой быстрой засолки – в мелкой нарезке плодов! Этот способ можно назвать зимним, поскольку для рецепта подойдет и тепличный урожай.
Кроме всех стандартных пряностей и трав (а в зимнее время они могут быть и сушеными), мы используем:
- 700 г огурчиков;
- Растительное масло — 100 г;
- Соль — 1 ст.л.;
- Стеклянная банка подходящей емкости для смешивания ингредиентов.
Как приготовить огурцы за 5 минут
- Огурчики нарезаем кольцами шириной примерно — 4 см, а потом полученные кусочки разрезаем на соломку толщиной в 1 см.
- Складываем всю нарезку в банку, накрываем ее плотно крышкой и начинаем энергично встряхивать 3-5 минут.
Готово! Мы всего за 5 минут получаем прекрасную закуску, которая никого не оставляет равнодушным. Сметается с тарелки за те же 5 минут!
к содержанию ↑Малосольные огурцы в собственном соку
Этот способ не столь популярен, как более привычные, зато мужчины от нее без ума! Вместо воды для рассола берут процеженный огуречный сок (без мякоти).
Далее по рецепту: на 1 литр огуречного сока – примерно 2 ст. ложка соли 1 десертная ложка сахара. Сложенные в емкость огурцы заливаем приправленным соком.
Великолепные малосольные огурцы получаются, а рассол можно использовать далее «по назначению»! Разве можно такую вкусняшку выливать?
Мы надеемся, что изучив и опробовав наши рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов, вы внесете в каждый собственную изюминку. Ведь все, что мы готовим с азартом и фантазией, не может быть невкусным. Дерзайте!
tvoi-povarenok.ru
Как приготовить малосольные огурцы быстро
Просмотры: 1 544
Существует довольно много способов приготовить малосольные огурцы быстро. Приведем рецепты самых простых и быстрых в исполнении технологий.
1 способ: малосольные огурцы за сутки
Вам понадобятся:
- банка трёхлитровая
- огурцы среднего размера — 2 кг
- вода — 3 литра
- каменная соль — 3 ст. ложки
- укроп-зонтиками
- черный перец горошком
- листья вишневые и черно-смородиновые
- корень хрена и листья
- чеснок — 7-8 зубцов
Огурцы промыть и обрезать по краям. Зелень помыть и обсушить, чеснок очистить. 3 л воды довести до кипения и развести в ней соль. Половину листьев положить в банку. Далее в банку аккуратно сложить огурцы. Кладем чеснок, горошины перца. Заливаем соленым кипятком. Кладем оставшиеся листья. Через сутки огурцы будут готовы.
2 способ: малосольные огурцы в пакете
Ещё проще первого способа. Вместо банки используем полиэтиленовый пакет.
Вам понадобятся:
- плотный пакет
- огурцы среднего размера — примерно 1 кг
- крупная соль — 1 ст. ложка
- 3-4 зубца чеснока
- черный перец-горошек
- петрушка, кинза, укроп, кресс-салат — на ваш вкус, укроп-зонтиками
Огурцы промыть и обрезать по краям. Зелень промыть и измельчить. Чеснок порезать дольками. Всё положить в пакет. Засыпать солью, добавить горошины перца. Пакет плотно завязать и потрясти. Положить в комнате, периодически встряхивать. Спустя пару часов огурцы будут готовы. Чтобы не пересолить огурцы, через 2-3 часа можно смыть лишнюю соль и убрать их в холодильник. Если малосольные огурцы нужны ещё быстрее, то можно порезать их вдоль.
3 вариант: малосольные огурцы в минералке
Минералка — отличный вариант для быстрой засолки огурцов.
Вам понадобятся:
- свежие огурцы среднего размера — 1 кг
- крупная соль — 4-5 чайных ложек
- минеральная газированная вода, сильно соленая — 1 литр
- чеснок — целая головка среднего размера
- укроп зеленый
Огурцы промыть и обрезать по краям, чтобы они быстрее просолились. В банку или кастрюлю положить укроп, нарезать его не стоит мелко. На укроп выложить огурцы. Посыпать их тонко нарезанным чесноком. Соль растворяем в минералке и наливаем раствор в огурцы. Сверху снова посыпать укропом. Забыть под крышкой в прохладном месте на 1 день. Через сутки огурцы замолосолятся, и станут вкусными и съедобными.
4 способ: острые малосольные огурцы быстрого приготовления
Для любителей пикантного вкуса можно использовать способ приготовления огурцов с острым перцем.
Вам понадобятся:
- свежие огурцы среднего размера — 1 кг
- крупная соль — 6 столовых ложек
- 3-4 зубца чеснока
- пучок зеленого укропа, лучше взять побольше
- перец-чили — небольшой стручок или половина большого
Огурцы промыть и обрезать по краям. Острый перец нарезать тонкими полосками. В банку сложить чуть больше половины всей зелени и тонко нарезанный чеснок. Затем положить в банку первый слой огурцов, плотно прижимая их, посыпать их ломтиками перца, затем чесноком, сверху на них положить ещё один слой огурцов, снова посыпать их перцем, чесноком и зеленым укропом. Насыпать 6 столовых ложек соли, взять банку и хорошенько потрясти её. В банку налить кипящую воду и настоять четверть часа. После этого настой вылить в кастрюлю, вскипятить его и снова налить в банку с огурцами. Оставить под гнетом на двое суток в прохладном помещении.
Еще один способ быстро приготовить малосольные огурцы, см. здесь.
zagotovochkj.ru
Как приготовить малосольные огурцы быстро
Лето — это время малосольных огурчиков. Готовятся они намного проще, чем вы можете предположить, а если вы хотите приготовить малосольные огурцы быстро, то придумано множество рецептов, как это сделать. Вам остается только выбрать понравившийся быстрый способ малосольных огурцов и начать действовать.
Но сначала прочитайте общие советы и правила приготовления этой вкусной закуски.
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Важно правильно выбрать сами огурцы. Они должны быть не слишком большими, с тонкой пупырчатой кожицей, обязательно крепкие на ощупь. Гладкие сорта лучше оставить для салата. Размер также подбирайте одинаковый, чтобы огурчики равномерно просолились.
Секрет хрустящих малосольных огурчиков заключается в том, чтобы перед засолкой подержать их 2-3 часа в холодной воде. Плотно утрамбовывать не стоит — овощи теряют хруст.
Чтобы огурцы приготовились еще быстрее, срезайте кончики. А для более равномерной просолки их нужно ставить в банки вертикально.
Если залить холодным рассолом, то ожидать приготовления нужно 2-3 дня. А горячим, но не кипящим, быстрее — несколько часов.
Банки плотно крышками не закрываются, ведь рассол будет бродить, а для этого нужен воздух.
Что положить в малосольные огурцы из специй? Душистый и черный перец, можно молотый, можно горошками, лавровый лист, укроп, петрушку, хрен, чеснок, листья черной смородины, вишни, дуба, мяты, анис, эстрагон, гвоздику, сельдерей и даже корицу.
После окончания приготовления огурцы нужно хранить в холодильнике, иначе ни пересолятся.
Как сделать быстрые малосольные огурцы в пакете
Пакет — это безусловно, дачный вариант, и огурцы в нем готовятся способом сухого посола, то есть без воды. Очень удобно.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1 ст.ложка соли без верха
- 5 зубчиков чеснока
- пучок укропа
Как готовить малосольные огурцы быстро в пакете:
1. Огурцы вымойте, срежьте оба кончика и положите их в крепкий полиэтиленовый пакет, подходящий по размеру.
2. Чеснок мелко нарежьте, укроп порубите.
3. Положите все в пакет, завяжите и хорошо встряхните, чтобы перемешать.
Делать так лучше всего с вечера, но если нужно ускорить процесс, то нарежьте огурцы на части — будут готовы через 2-3 часа.
Малосольные огурцы за час
Чтобы наши быстрые малосольные огурчики получились буквально за час, понадобится следующий рецепт. Огурчики получаются очень хрустящими.
Нужно:
- 2-3 огурца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 ст.ложка уксуса
- Укроп
Готовим:
1. Огурцы разрежьте вдоль на 8 частей.
2. В контейнере с крышкой смешайте все для «маринада».
3. Положите огурцы и хорошо потрясите для перемешивания. Оставьте на 1 час.
Малосольные огурцы за сутки
Суточные малосольные огурцы готовятся с различными садово-огородными пряностями и получаются ну очень ароматными.
Состав:
- 1,5 кг некрупных свежих огурцов
- Листья хрена, смородины, вишни
- Зонтики укропа
- 6 -8 зубчиков чеснока
- Перец черный или душистый горошками
Как делать:
1. Чеснок мелко порубите. Положите на дно банки половину приготовленных приправ, плотно уложите огурцы и накройте оставшейся зеленью.
2. Вскипятите воду, всыпьте на литр жидкости столовую ложку соли.
3. Залейте огурцы горячей водой, закройте крышкой подождите, когда остынет и уберите в холодильник на сутки.
Как приготовить быстрые малосольные огурцы в банке
Для этого рецепта малосольных огурцов быстрого приготовления нам понадобятся банки. В них готовить такую закуску очень удобно.
Даже рассол у нас будет быстрым, то есть что-то варить заранее не понадобится. Рассол может быть холодным, если нет возможности нагреть воды, тогда ожидать придется не менее 2-х дней, или горячим, тогда малосольные огурцы готовятся быстро, такой секрет имеет рецепт.
На литр воды берется 1 столовая ложка без верха соли и чайная ложка сахара. Также можно положить любые специи и приправы.
В чистые банки поместите огурцы, перемежая слоями ароматных листьев смородины, хрена, мяты и др., всыпьте соль и сахар и залейте кипяченой водой.
Закройте крышками и потрясите, чтобы растворить соль. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре.
Скорые малосольные огурцы
И еще один рецепт, который позволит вам сделать малосольные огурцы быстро.
Понадобится:
- 3 килограмма огурцов
- 1 л воды
- 2 стол.ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- несколько зубчиков чеснока
- Горошины перца
- 2 стол.ложки уксуса 9%
Приготовление:
Мелкие огурцы хорошо промыть, отрезать кончики с обеих сторон и наколоть в нескольких местах ножом или вилкой. Уложить в подготовленную банку, пересыпая перцем горошком и чесноком. Влить уксус и горячий рассол: вскипятить 1 л воды, всыпать соль. Поставить остывать в комнате. Затем накрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодное место.
data-ad-client=”ca-pub-9170475706340624″
data-ad-slot=”4011139166″>
oz-lady.ru
Самый простой способ малосольных огурцов. Быстрые малосольные огурцы
Нажать Класс
Рассказать ВК
Сезон заготовок в разгаре. Пора поговорить о том, как приготовить малосольные огурцы.
Малосольные огурцы – самая популярная летняя закуска. Их отлично подать к вареной картошечке, к шашлычкам, к жареной курице, а также использовать, как компонент для салатов, да и просто похрустеть для удовольствия.
Приготовленные сухим посолом огурцы также великолепны на вкус. Радуют хрустом и ароматом. А усилий и времени требуют меньше.
Выбор огурцов для быстрого посола
Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы подсолились равномерно. Не отбирайте слишком большие. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится.
Плотные, с тоненькой кожицей. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже.
Пупырчатые. Что станет показателем засолочных качеств.
Также нам понадобится пакет. Просмотрите, чтобы он был целый и крепкий. Лучше подготовить парочку пакетов, на всякий случай.
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете. Рецепт быстрого посола за 5 минут
Состав:
1 длинный огурец или 4-5 маленьких
6 зубков чеснока
Соль по вкусу
1/2 лимона
Свежий укроп
Приготовление:
Огурцы помыть и отрезать хвостики с обеих сторон.
Порезать на части примерно в 5 см длиной и потом на 4 части.
Подавить чеснок. Посыпать солью. Выдавить лимон.
Порезать укроп мелко.
Все подготовленные ингредиенты сложить в пакет. Из пакетика выпустить воздух, завязать и начать трясти. Нужно не просто трясти, а стараться, чтобы наши огуречные брусочки обволакивались образующимся соком.
Трясем его 5 минут, пока все ингредиенты не распределятся по огурчикам равномерно.
Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут — универсальное руководство для хозяек. Его можно использовать на протяжении всего года. Оно позволит вам легко летом быстро сообразить великолепную закуску к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и порадовать гостей свежими ароматными малосольными огурчиками на столе. Приятного аппетита!
Малосольные огурцы быстрого приготовления на минеральной воде
Эти огурцы можно готовить в любое время года, подойдут и парниковые, и грунтовые. Изумрудные и хрустящие малосольные огурцы станут украшением любого стола. Готовятся элементарно! Вкусно и полезно! А какой аромат!
Состав:
Огурцы – 1 кг
Вода минеральная – 1 л.
Каменная соль – 2 ст. л. без горки
Чеснок – 4-6 зубков
Укроп – небольшой пучок
Лист смородины
Приготовление:
Минеральную воду смешать с солью.
Чеснок и укроп нарезать.
Если вы гарантированно хотите лакомиться огурцами через сутки, то их лучше разрезать пополам. Если время терпит, и вы готовы к тому, что за сутки они могут просолиться недостаточно, то смело оставляйте целыми, дойдут со временем.
Многое зависит от огурцов, некоторые просаливаются быстро, другие же имеют более плотную кожицу, и поэтому запаздывают с просолкой.
Если вы разрежете огурцы, то они не потеряют своей хрусткости – многократно проверено!
На дно и в середину емкости положить чеснок и укроп. Сложить огурцы в ёмкость. Накрываем крышкой.
Ставим в холодильник на сутки. Огурцы маринуются быстро и съедаются мгновенно! Приятного аппетита!
Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике
Состав:
Огурец – 500 г
Каменная соль – 0,5 ст. л.
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 2-3 зубчиков
Лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление:
Подготовьте продукты. Огурчики и зелень хорошенько вымойте, чеснок очистите, понадобится всего пара зубчиков. У огурцов срежьте кончики и порежьте их на 4 части вдоль. Чеснок порубите не очень крупно ножом. Измельчите зелень.
Сложите в маринатор или просто чистый пакет огурцы.
Полейте их свежевыдавленным соком лимона, добавьте соль, чеснок, укроп.
Завяжите плотно пакет, потрясите его, чтобы огурчики равномерно пропитались солью, лимонным соком, чесноком и зеленью. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа.
Через два часа рассола станет больше, так как огурцы тоже дадут сок. Готово! Хранить в холодильнике!
Импровизируйте с зеленью. Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Приятного аппетита!
Малосольные огурцы без рассола в собственном соку в пакете
Быстрый рецепт малосольных огурцов без рассола. Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно.
Состав:
Огурцы свежие маленькие — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Огурцы помыть, срезать кончики.
Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
В полиэтиленовый пакет положить укроп, соль, чеснок.
Затем добавить огурцы.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы.
Приятного аппетита!
Малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления
Состав:
1,5 кг небольших огурцов
40 г соль
10 г сахар
30 г зелень укропа
3 — 4 зубчика чеснока
Приготовление:
Для того, чтобы огурцы хорошо отмылись и получились более сочными, помойте и замочите их в воде на 30-40 минут.
Далее срежьте хвостики с каждого огурчика.
Аромата нашим
foodar.ru
Рецепт быстрых малосольных огурцов
Опубликовано 06.06.2014
Разместил: SUN SPB [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Малосольные огурцы быстрого приготовления готовят посредством краткосрочной засолки. Огурцы, приготовленные в растворе слабой соли хорошо сохраняют свою свежесть. Но что делать, если у вас нет времени на трудоемкие приготовления? Наш рецепт расскажет вам, как за 10 минут сделать хрустящие малосольные огурцы.
Кстати, посмотрите еще рецепт малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом пакете.
Итак, готовим малосольные огурцы быстрого приготовления.
Ингредиенты:
– огурцы;
– соль – 1 ст. ложка;
– вода – 1 литр;
– зонтики укропа;
– листья смородины;
– перец горошком;
– чеснок.
2. Закладываем плотно огурцы в банку, но не утрамбовываем их. Сдавленные огурцы не будут хрустеть.
3. Добавляем перец горошком, очищенный чеснок. Сверху закрываем огурцы промытой зеленью.
4. Разводим рассол. Наливаем литр кипятка в кастрюлю, добавляем 1 столовую ложку поваренной соли, тщательно размешиваем.
5. Наливаем рассол в банку таким образом, чтобы он покрыл огурцы и зелень.
6. Закрываем крышкой. Даем остыть банке с огурцами, и убираем в холодильник ровно на сутки. Но, если оставить огурцы при комнатной температуре они быстро засолятся и даже могут начать бродить.
7. Ровно через сутки ваши огурчики готовы! Малосоленые, хрустящие огурчики станут приятным дополнением к картофелю, запеченному в духовке. Приятного аппетита!
Надеемся, что вам понравился рецепт быстрых малосольных огурцов и вы обязательно им воспользуетесь. Так же посмотрите, как заготовить огурцы соленые по-домашнему.
namenu.ru
Рецепт малосольных огурцов. Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления
В разгар лета многие готовят малосольные огурцы и ищут самый вкусный рецепт малосольных огурцов, чтобы получились хрустящие, вкусные огурчики, быстрого приготовления.
Для их приготовления не требуется много времени, да и особых усилий, зато через несколько часов получается отменная вкуснятина. С горячей отваренной картошечкой с маслом – настоящий СМАК!
Поэтому сегодня речь пойдет о том, как сделать быстро огурчики малосольные и хрустящие, чтобы можно было их подать почти сразу к столу, а если они еще ко всему, только что сорваны с грядки – успех вашего блюда будет не повторим.
Если у вас урожай хороший заготавливайте такие же хрустящие огурцы на зиму, так как на малосол все равно уйдет немного.
Для посола выбирайте овощи свежие, среднего размера, упругие и не подпорченные
Все, что вам необходимо, это стеклянная трехлитровая банка, эмалированная большая кастрюля или простой крепкий пакет.
Рецепт малосольных огурцов очень быстрого приготовления в пакете
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы берем небольшие, моем, отрезаем кончики с двух сторон
Протыкаем огурцы вилкой в нескольких местах
Огурцы кладем в полиэтиленовый пакет
Высыпаем соль, добавляем укроп
По желанию можно добавить базилик, листики смородины, хрена, несколько горошин черного перца
Чеснок пропускаем через пресс, можно мелко нарезать
Завязываем пакет, складываем еще в один пакет
Пакет хорошо надо потрясти и оставить при комнатной температуре 2-4 часа, периодически перетряхивая
Рецепт хрустящих малосольных огурцов в рассоле, в 3х – литровой банке
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно готовим 3 л банку, тщательно моем с содой
В кастрюлю выливаем 1,5 л воды и ставим на огонь
Добавляем соль, сахар, размешиваем и доводим до кипения, снимаем с огня, даем постоять 5 минут
На дно банки выкладываем лист хрена, соцветие укропа, листья вишни, горошки перца
Зубчики чеснока разрезаем на пополам
Огурцы моем, отрезаем кончики с двух сторон и укладываем в банку
Выложив до середины банки, добавляем еще раз все, что выкладывали на дно банки
Заполнив банку огурцами опять выкладываем все специи
Заливаем банку горячим рассолом
Закрываем банку чистой капроновой крышкой и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре
Далее ставим банку в холодильник
2 рецепта хрустящих малосольных огурцов (сухим посолом и в рассоле)
Рецепт № 1
Потребуются:
- 1 кг огурцов
- Лавровый лист
- Листья хрена
- Зелень укропа
- Чеснок
- Перец душистый горошком
- 1 столовая ложка с горкой соли
- 1 чайная ложка сахара
Приготовление:
Огурцы моем, замачиваем в воде на 2 часа, отрезаем кончики с двух сторон
Соль и сахар смешиваем
Большие листья хрена разрезаем
На дно посуды выкладываем листья хрена, лавровый лист, укроп
Головку чеснока разрезаем пополам и выдавливаем половинки зубчиков
Выкладываем слоем огурчики
Посыпаем смесью из соли и сахара
По желанию можно добавить еще листики хрена, укроп, чеснок
Далее выкладываем следующий слой огурцов
Посыпаем опять смесью и так пока не заполниться посуда
Сверху посыпаем горошками перца
Закрываем плотно крышкой, встряхиваем несколько раз и оставляем на два часа, периодически встряхивая
Рецепт № 2
Потребуются:
- 1 кг огурцов
- Лавровый лист
- Листья хрена
- Зелень укропа
- Базилик
- Чеснок
- Перец душистый горошком
- 2 столовые ложки с горкой соли
- 2 л воды
Приготовление:
Огурцы моем, замачиваем в воде на 2 часа, отрезаем кончики с двух сторон
На дно чистой банки выкладываем по вкусу хрен, укроп, базилик, лавровый лист, чеснок, горошины перца
В банку выкладываем огурцы, можно сверху добавить еще зелени и перца с чесноком
В горячую воду добавляем соль, хорошо размешиваем
Заливаем банку с огурцами и оставляем на 1 сутки
Малосольные огурцы с секретом
Ингредиенты:
- Огурцы
- Листья смородины
- Листья хрена
- Листья вишни
- Листья винограда
- Укроп
- 2 зубчика чеснока
- Для рассола на 3 л воды:
- 100 гр. соли
- 200 гр. сахара
- 100 мл уксуса 9 %
Приготовление:
Огурцы помыть, отрезать кончики с двух сторон
В чистую банку на дно выложить зелень по вкусу, разрезанный пополам чеснок
Выложить в банку огурцы
В кипяченную остывшую воду добавить соль, сахар, уксус, размешать
Рассолом заливаем огурцы, закрываем крышкой, сразу ставим в холодильник и они сохраняют свой цвет
Рецепт малосольных огурцов с соевым соусом в пакете
Ингредиенты:
- 500 гр. огурцов
- 2 зубчика чеснока
- Любая зелень по желанию (петрушка, щавель, укроп и т.д.)
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки семян укропа
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка соли
Приготовление:
Огурцы моем, обрезаем кончики и выкладываем в плотный пакет
Зелень и чеснок мелко рубим
В пакет с огурцами добавляем соль, чеснок, зелень, пряности
Вливаем в огурцы соевый соус
Завязываем пакет, хорошо встряхиваем и отправляем на 1 час в холодильник
Малосольные огурцы быстрого поедания видео рецепт
Русский хит! Видео рецепт хрустящих малосольных огурцов – просто, вкусно, недорого
Вся прелесть малосольных огурчиков в том, что их очень легко и быстро приготовить, ну и конечно добавить можно любую зелень, специи и пряности, какие вы любите.
Если вы научились делать такие огурчики, то гости никогда не застанут вас врасплох и будет чем их порадовать.
Автор публикации
Комментарии: 1728Публикации: 392Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru