Рецепты от шефа

Чебуреки из куриного фарша рецепт с фото – Домашние куриные чебуреки – как сделать сочные чебуреки с куриным мясом, пошаговый рецепт с фото

Домашние куриные чебуреки – как сделать сочные чебуреки с куриным мясом, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю свой любимый, очень простой и не особо затратный рецепт домашних чебуреков с куриным фаршем. Чебуреки с куриным фаршем по этому рецепту получаются хрустящими и румяными снаружи, а так же, сочными и ароматными внутри! Как делать вкусные сочные и хрустящие домашние чебуреки с куриным мясом смотрите в моем пошагово оформленном рецепте с фото. Готовьте всегда с хорошим настроением и радуйте дорогих людей вкуснятиной! 🙂

Ингредиенты для теста:

  • полкило муки;
  • 0,5 ч. л. растительного масла;
  • стакан воды;
  • большая щепотка соли.

Продукты для начинки:

  • 300-320 гр куриного фарша;
  • 3 луковицы;
  • 3-5 ст. л. воды;
  • соль по вкусу;
  • черный перец (молотый) по вкусу.

Для жарки:

  • растительное масло.

Как приготовить чебуреки с куриным фаршем

Тесто для чебуреков — простое и вкусное

Для начала, просеиваем муку, перемешиваем с солью и добавляем растительное масло, наливая его на муку в виде капелек.

Затем, тщательно перетираем муку с маслом.

Постепенно добавляем воду в смесь муки, соли и масла. Замешиваем тесто. Не переживайте, если оно получится комковатым и тугим. Так и должно быть.

Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 40-45 при комнатной температуре.

Сочная начинка для чебуреков из куриного фарша

Перемолотое куриное мясо приправляем перцем и солью. Лук чистим, измельчаем и отправляем к фаршу.

Перемешиваем куриный фарш, лук, воду.

Как сделать чебуреки с куриным мясом

Вынимаем тесто из пакета и радуемся тому, каким эластичным и мягеньким оно стало! Формуем из него колбаску. Разрезаем на небольшие кусочки.

Каждый кусочек преобразуем в маленький шарик.

Шарики из теста раскатываем в кружочки на поверхности, посыпанной мукой.

Кладем на одну сторону каждой полученной лепешки ложку фарша.

Накрываем второй стороной. Края прокатываем скалкой. При желании — придавливаем вилочкой.

Жарить наши домашние куриные чебуреки нужно в раскаленном растительном масле на сковороде.

Готовые чебуреки с курицей хороши сами по себе. При желании, можете просто дополнить их свежими овощами.

Скорее подавайте вкусную и ароматную выпечку к столу и зовите домочадцев. Хотя, они и сами примчатся на разошедшийся по все квартире соблазняющий и манящий запах!

eda-offline.com

Сочные и хрустящие чебуреки из курицы: рецепт с фото

Для любителей домашней выпечки предлагаю сделать вкусные чебуреки с хрустящей корочкой. Начинка для чебуреков приготовлена из куриного филе. Готовятся чебуреки на сковороде в растительном масле.

Для приготовления аппетитных чебуреков подготавливаю нужные ингредиенты. Фарш я приготовила заранее. Перекрутила через мясорубку кусочки куриного филе вместе с очищенным репчатым луком и чесночным зубчиком. Получившийся фарш из курицы сдобрила по вкусу солью и черным молотым перцем.

Расскажу о том, какое тесто я обычно готовлю для чебуреков. В маленькую кастрюльку перекладываю заявленное количество сливочного масла. Растапливаю его. Параллельно в миску наливаю воду (кипяченую, охлажденную). Подсыпаю в воду по чайной ложке сахарного песка и соли. Хорошо перемешиваю, чтобы специи полностью растворились в воде.

Затем подсыпаю в воду третью часть муки. Перемешиваю. В образовавшуюся мучную массу вливаю горячее растопленное сливочное масло. Интенсивно перемешиваю. Добавляю оставшуюся муку, замешиваю тесто.

Даю тесту немного постоять («отдохнуть»). Готовое тесто для чебуреков делю на кусочки. Выходит около 10-11 штук.

Каждый тестяной кусочек раскатываю в тонкий круглый пласт.

Конечно, идеально ровным круг не получается. Поэтому я для «эстетичности» пользуюсь блюдцем в качестве трафарета. Просто выкладываю блюдце на раскатанный пласт. Аккуратно вырезаю ровную круглую заготовку для чебуреков.

На одну сторону круглого пласта выкладываю куриный фарш.

Соединяю края пласта. Прижимаю края вилкой.

В сковороду вливаю растительное масло. Хорошо прогреваю его. В горячее масло выкладываю чебуреки для жарки.

Корочка у таких чебуреков с курицей получается золотистой и хрустящей.

Вкусные чебуреки с курицей готовы!

Приятного аппетита!

dom-eda.com

Чебуреки с куриным фаршем / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.


Чебуреки любят многие, но некоторым не нравится жирная начинка. Именно поэтому я хочу предложить вариант знаменитого блюда с куриным фаршем.

Ингредиенты:

вода (крутой кипяток) — 1 стакан;

соль — 1 чайная ложка;

растительное масло — 4 столовые ложки;

пшеничная мука — 3,5 стакана.

Для начинки:

репчатый лук — 2 штуки;

куриное филе — 500 грамм;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло — для фритюра.

Приготовление чебуреков с куриным фаршем.

В глубокой ёмкости смешиваем: крутой кипяток, соль, растительное масло,

просеянную муку и замешиваем тесто, как на пельмени. Оставляем на 30 минут в «покое».

Для фарша измельчаем в мясорубке мясо с луком. Солим и перчим по вкусу.

Готовое тесто делим на несколько кусочков. Раскатываем каждый в тонкую лепёшку, на 1 край кладём начинку.

Накрываем вторым краем, блюдцем обрезаем лишнее (чтобы получились аккуратные изделия), вилкой делаем насечки, во избежании распада чебуреков.

В сковороде разогреваем фритюр и жарим наше лакомство с обеих сторон до образования румяной корочки. Приятного аппетита.


.

lakomkam.ru

Чебуреки с куриным фаршем – На пробу! Пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр
  • Вода – 325 мл +/- 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Куриное мясо/фарш (можно с куриным жиром) – 400 гр
  • Лук репчатый – 150-200 гр
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
 Рецепт приготовления:

В 200 миллилитрах воды растворить 0,5 чайной ложки соли. Из муки и полученной воды, руками или с помощью комбайна, замесить крутое тесто.

При необходимости, во время замеса теста, добавить одну-две столовые ложки воды. Накрыть тесто и оставить на 30 минут для расстойки.

Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку.

Смешать полученный фарш с 125 мл воды, солью и перцем.

Так как фритюрница у меня небольшая, я готовила маленькие чебуреки и разделила тесто на 20 частей. Можно приготовить 10 чебуреков “стандартных размеров”.

Каждый кусочек теста раскатать на столе (без муки) в тонкую круглую лепешку. Выкладывать поверх по 1 ст.ложке начинки и защипывать края.

Формировать будущие чебуреки и тщательно защипывать края (иначе, при попадании мясного сока в масло, можно всю кухню забрызгать).

Обжаривать чебуреки в разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать горячими!

Приятного чаепития!

www.na-probu.ru

Чебуреки с куриным фаршем – рецепт классический с фото

Чебуреки с куриным фаршем – рецепт классический с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/chebureki-s-kurinym-farshem/https://www.tveda.ru/recepty/chebureki-s-kurinym-farshem/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

филе куриное  —

350 г

масло растительное —

100 мл

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

55 минут

  • 1.

    Вливаем охлажденную кипячёную воду в небольшую миску. Добавляем чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Перемешиваем ингредиенты, чтобы они полностью растворились в воде.
  • 2.

    Ставим сотейник на нагрев и отправляем в него маргарин. Растапливаем его так, чтобы образовались пузырики. Пока маргарин растапливается, в воду подсыпаем примерно третью часть муки. Перемешиваем.
  • 3.

    Вливаем в получившуюся мучную массу горячий маргарин и интенсивно перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто, помещаем его в мешочек и убираем в сторону.
  • 4.

    Приготовим фарш. Нарезаем филе на кусочки. Помещаем их в стакан блендера. Туда же перекладываем половину очищенной луковицы. Измельчаем, добавляем соль и черный перец. Делим на комочки готовое тесто. Раскатываем их в тонкие круглые пласты. Края можно подравнять, используя блюдце. Выкладываем на одну сторону круглого пласта куриный фарш.
  • 5.

    Накрываем начинку второй стороной пласта. Прижимаем края и оформляем вилкой.
  • 6.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Помещаем чебуреки в кипящее масло. Обжариваем чебуреки с двух сторон.
  • 7.

    Готовые чебуреки с куриным фаршем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/chebureki-s-kurinym-farshem/https://www.tveda.ru/recepty/chebureki-s-kurinym-farshem/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

чеснок —

5 зубчик

масло растительное

перец чили —

2 шт.

помидоры в собственном соку

паста томатная  —

20 г

уксус бальзамический

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 21 ингредиент 7 ингредиентов 7 ингредиентов

макароны лумакони —

600 г

сыр рикотта —

250 г

шпинат —

400 г

чеснок —

2 зубчик

масло оливковое —

60 мл

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

масло растительное —

500 мл

перец чили —

1 шт.

хмели-сунели —

10 г

разрыхлитель —

10 г

петрушка —

50 г

Посмотреть полный рецепт 21 ингредиент 5 ингредиентов

www.tveda.ru

Чебуреки с куриным фаршем — рецепт с видео

 

Чебуреки с мясом, безусловно, один из самых лучших рецептов, которые существуют на свете. Однако можно попробовать заменить мясо на куриный фарш, и убедиться, что блюдо получается ничуть не хуже. Кстати, куриный фарш можно дополнять ещё и сыром, а это сделает чебуреки ещё более аппетитными.

Время приготовления: 120 минут

Порций: 8 (16 чебуреков)

Калорийность: 305 ккал на 100 грамм

Этот рецепт обязательно станет вашим любимым, ведь именно в нём используется такая нежная и мягкая начинка, от которой невозможно оторваться. Здесь все достойно высших оценок, и рецепт, и тесто, и начинка.

Набор продуктов для приготовления

  • 1 килограмм пшеничной муки;
  • 500 миллилитров воды;
  • 500 миллилитров подсолнечного масла;
  • 500 грамм куриного фарша;
  • 3 средних луковицы;
  • 1 сырая морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Чебуреки с куриным фаршем делаются довольно просто. Для начала замешивается тесто, а потом уже начинка. Берём глубокую миску, в которую высыпаем муку горкой. В центре горки делаем небольшое углубление, в которое разбиваем одно куриное яйцо. Затем высыпаем соль и наливаем весь необходимый объем воды.
  2. Когда все ингредиенты оказываются в миске необходимо начать тщательно замешивать тесто. Очень важно чтобы в этом рецепте использовалась мука 1 или высшего сорта, так как тогда тесто будет более плотным, не будет рваться и трескаться при приготовлении и жарки.
  3. Готовое и хорошо вымешанное тесто не должно прилипать к рукам, миске и к столу. Затем его нужно упаковать в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут, чтобы оно отдохнуло и подошло. А пока приступаем к приготовлению вкуснейшей начинки.
  4. Начинка делается следующим образом: в готовый куриный фарш необходимо добавить немного соли и перца по вкусу. Затем мелкими кубиками нарезаем лук и также добавляем его в фарш. Чеснок измельчаем любым удобным способом и также отправляем в фарш. Финальный штрих — это добавление перекрученной на мясорубке моркови, тереть на тёрке не желательно, фарш может получиться слишком грубым. А в перекрученном состоянии морковь придаст сочность изделию, но в то же время не испортить его структуры.
  5. Если фарш готовится непосредственно перед приготовлением блюда, то можно пропускать лук, чеснок и морковку через мясорубку сразу с мясом. Так, рецепт будет ещё быстрее, проще и легче. Также начинка может быть смешана с сыром, но это уже дополнительный ингредиент.
  6. Перемешиваем, добиваемся, чтобы фарш стал однородным, и можем приступать к приготовлению чебуреков.
  7. Достаём тесто из мешка раскатываем его в одну большую колбаску и разрезаем её на несколько маленьких частей. Каждую часть раскатываем в одну большую лепёшку. На один край такой лепёшки выкладываем получившийся фарш, а вторым краем лепёшки, который у нас пустой, мы накрываем фарш. Края чебурека закрепляем при помощи вилки или руками.
  8. Жарить такие чебуреки с куриным фаршем необходимо на сковороде, полной кипящего масла. Как только одна сторона чебурека зарумянится необходимо его перевернуть и жарить со второй стороны. В общей сложности уходит примерно по 5 минут на каждую сторону. Готовые чебуреки вынимаем из сковородки на салфетку, чтобы лишний жир мог стечь. После этого убираем рецепт в сторону и вкуснейшие чебуреки с курицей можно подавать к столу.

Чебуреки с куриным фаршем — это отличный рецепт, который позволяет немного разнообразить рацион. Тем более начинка у таких чебуреков гораздо нежнее и сочнее, чем у обычных, поэтому рецептом обязательно стоит воспользоваться.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

 

testosam.ru

Чебуреки с куриным фаршем (пошаговый рецепт с фото)

Нажарила на выходных очень вкусных чебуреков с куриным фаршем. Рецепт теста подсмотрела в одной кулинарной книге, осталась несказанно довольна, поскольку тесто замечательное! Настоятельно рекомендую попробовать приготовить чебуреки, используя именно этот рецепт теста.

В качестве начинки можно взять не только куриный, но и любой другой фарш – сборный, бараний, говяжий или свиной. Кстати, чебуреки можно делать не с мясом, а с сыром или творогом, это тоже очень вкусно!

Этапы приготовления:

1) Начинаем готовить тесто с кипячения воды. Пол-литра воды кипятим и даем немного остыть. В горячую воду вливаем масло растительное и добавляем масло сливочное, плюс соль. Размешиваем и даем воде полностью остыть. В холодную воду с двумя видами масла (уже к этому времени размешались) вбиваем яйцо. Размешиваем ложкой до однородного состояния.

2) Теперь порция за порцией всыпаем муку. По оригинальному рецепту ее добавляется ровно семь стаканов, но у меня чуть больше ушло. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

3) Формируем чебуреки с куриным фаршем. От большого куска теста отщипываем кусочки и тонко раскатываем. На один край будущего чебурека укладываем начинку (куриный фарш + мелко нарезанный лук репчатый + соль и молотый перец). Сверху на начинку укладываем ломтик масла сливочного.

4) Формируем чебурек и края прищипываем плотно. Специальным фигурным роликовым ножом обрезаем края. Так используем все тесто и фарш. Сразу жарим чебуреки с куриным фаршем на рафинированном подсолнечном масле в сковородке с двух сторон. Жарить нужно до золотистой корочки, она должна быть с двух сторон готового чебурека. Огонь при жарке средний.

5) Чебуреки с куриным фаршем готовы, угощайтесь!

Ингредиенты:

Мука 7 стаканов, вода 0,5 л, фарш куриный (посолить, поперчить) 400 г, лук репчатый 1 шт., яйцо 1 шт., соль 1 ч. ложка, масло сливочное 1 ст. ложка, масло растительное 1 ст. ложка, масло сливочное (для начинки) порционно, масло подсолнечное (рафинированное) для жарки.

pechenuka.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *