Рецепты от шефа

Чебуреки с луком и яйцом – чебуреки с луком и яйцом — подскажите вкусный рецепт чебуреков… — 22 ответа

Чебуреки с яйцом

Чебуреки хоть и не являются здоровой пищей, но иногда их можно приготовить. В основном начинкой для чебуреков является мясной фарш. А я хочу предложить иной вариант начинки. Вареные куриные яйца можно использовать для начинки дрожжевых пирожков, но почему бы не приготовить и чебуреки? К тому же чебуреки с яйцом жарятся на сковородке быстрей, чем выпекаются пирожки в духовке.

Тесто для чебуреков можно сделать на обычной питьевой воде, кефире или молоке. Я беру жидкость комнатной температуры, тогда проще соединить все компоненты. Хоть тесто для чебуреков и готовится без дрожжей, ему все равно нужно дать время отдохнуть. Оно может полежать на столе пока готовится начинка.

Чебуреки с яйцом и луком

А чтобы яйца хорошо чистились для варки нужно брать не самые свежие яйца. Если они полежат несколько дней в холодильнике, то скорлупа будет хорошо очищаться. Зелень укропа можно заменить петрушкой или зеленым луком. Еще бы я рекомендовала в начинку добавлять жареный лук. Он во время жарки становится мягким и очень вкусным.

как приготовить чебуреки с яйцом и луком рецепт

Ингредиенты:

  • вода питьевая – 110 мл,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • масло подсолнечное – 2,5 ст.л.,
  • пшеничная мука – 400 г,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • укроп – 0,5 пучка,
  • репчатый лук – 70 г.

Процесс приготовления:

1. Сначала я собираю все необходимые продукты для теста и начинки. Сразу ставлю варить три куриных яйца, они у меня кипят примерно 12 минут. Потом я их заливаю ледяной водой на 7 минут, и перехожу к приготовлению теста.

2. В миску наливаю теплую воду и добавляю подсолнечное масло. А вот одно сырое яйцо я предварительно растираю при помощи блендера. Затем вливаю яйцо в воду, насыпаю немного соли и перемешиваю.

3. Муку хорошо просеиваю и подсыпаю в тесто. Мука бывает разная по составу, поэтому ее может уйти меньше. Перемешиваю, пока тесто не сформируется в комочек. Теперь тесто для чебуреков оставляю и возвращаюсь к яйцам, они уже остыли.

4. Очищаю скорлупу с яиц, режу их мелкими кубиками. Промываю в воде веточки укропа, иногда беру зеленый лук. Мелко режу зелень и высыпаю к яйцам.

5. Затем очищаю луковицы, нарезаю их мелкими кусочками. Обжариваю лук в масле до прозрачности. Высыпаю горячий лук к яичной начинке, перемешиваю до однородности.

6. Тесто делю на равные части. Кусочек теста раскатываю в лепешку, она будет тонкой и это правильно. Начинку кладу только на одну половинку. Придаю форму чебурека, воспользовавшись вилкой.

7. Все чебуреки без мяса я обжариваю в большом количестве масла до румяности. К столу подаю такие чебуреки с чаем, или к борщу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

horoshieretseptyi.ru

Чебуреки с зелёным луком и яйцом

Чебуреки с зелёным луком и яйцом.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • пшеничная мука
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 200 гр зелёного лука
  • сливочное масло
  • соль – по своему вкусу.

Способ приготовления

Приготовить тесто для чебуреков.

  • Смешать 2 яйца, воду и щепотку соли.
  • Постепенно всыпать пшеничную муку, хорошо перемешивая.
  • Должно получиться крутое тесто.
  • Приготовленное тесто раскатать и вырезать из него при помощи блюдца кружки.

Приготовить начинку.

  • Зелёный лук промыть, обсушить и нашинковать.
  • Яйца нарубить, смешать с луком, посолив по своему вкусу.
  • На середину каждого кружка теста выложить начинку из зелёного лука с яйцами.
  • Добавить к начинке небольшой кусочек сливочного масла.
  • Края слепить.
  • Положить чебуреки набок, немного их приплюснуть.
  • В сковороде разогреть растительное масло.
  • Быстро обжарить с двух сторон на большом огне до румяного цвета.

Чебуреки с зелёным луком и яйцом

  • Чебуреки с зелёным луком и яйцом готовы.
  • Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка…

ju-jul.ru

Рецепт: Чебуреки | С луком и яйцом

AurisКазахстан, Алматы Репутация: +439Все рецепты автора: 4 Дата публикации: 2012-07-01 Рецепт понравился: 21 Ингредиенты:

1 яйцо, 150 гр воды, немного соли, мука по мере вымешивания теста.

Для начинки: средний пучок зеленого лука, с небольшими головками, мелко нарезанный, яйца 3-4 штуки, сваренные вкрутую, натертые на крупной терке; бульон Ролтон для вкуса и для соли.

Способ приготовления:

Хочу поделиться с Вами рецептом чебуреков с начинкой из лука с яйцом. Очень вкусные.

Сам процесс: Замешиваем тесто, даем ему отлежаться минут 20 не больше. Затем режим его на небольшие кусочки и начинаем раскатывать скалкой кружочки, можно сразу раскатать несколько штук, так дело пойдет быстрее. Выкладываем на чинку на готовые кружки и соединяем края нашего будущего чебурека. Я обычно края чебуреков, для красивой формы придавливаю вилкой, (см. фото). Очень красиво получается. Все, наши чебуреки готовы для жарки. Наливаем в казанчик растительное масло, доводим его до сильного накаливания, и уменьшаем огонь до среднего, кладем наши чебуреки в казанчик, обжариваем совсем недолго с двух сторон до золотистой корочки. Так как начинка у нас готовая внутри, то нам самое главное поджарит тесто. Готовые чебуреки выкладываем на тарелочку и идем пить чай. Приятного аппетита.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Чебуреки с яйцами и луком.

Чебуреки с яйцом и луком готовятся быстро, рецепт приготовления теста очень прост, чебуреки получаются вкусными, с тонкой хрустящей корочкой. Этот рецепт я нашла в старом журнале, который валялся на даче и теперь частенько готовлю такие чебуреки.


Рецепт чебуреков с яйцами и луком

Для приготовления чебуреков с яйцами и луком нам понадобятся следующие продукты:

для теста:


  • яйцо- 1 шт.
  • вода – пол стакана,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • мука – сколько возьмёт тесто (примерно 3 стакана)
  • соль – по вкусу.
для начинки:
  • яйца вареные – 4 – 5 штук,
  • лук репчатый- 2-3 луковицы,
  • зелёный лук – небольшой пучок.
Для обжарки чебуреков потребуется растительное масло.

Приготовление теста для чебуреков

Следует замесить густое тесто, для этого в миску разбейте яйцо, добавьте пол стакана воды и две столовые ложки растительного масла, посолите, хорошо размешайте смесь. Добавьте муку.


Муку нужно добавлять постепенно, небольшими порциями, тщательно размешивая ложкой.

Затем тесто выложите на стол, посыпанный мукой, хорошо вымесите. Тесто, нужно накрыть салфеткой, пусть доходит, пока вы готовите начинку.

Приготовление начинки

Лук репчатый нужно почистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.



Зелёный лук мелко нарезать и посыпав солью слегка помять ложкой, чтобы он пустил сок, добавить к жареному луку.

Яйца, отваренные вкрутую, почистить от скорлупы, мелко покрошить и смешать с луком, посолить по вкусу, так же можно поперчить.


Как готовить чебуреки

От теста отрежьте кусок, скатайте колбаску, порежьте на одинаковые кусочки и раскатайте тонкие лепёшки.


На один край лепёшки положите начинку и накройте другим краем.

Прищепите края чебурека руками или специальным колёсиком для нарезки теста.

Готовые чебуреки сложите на доску посыпанную тестом. У меня получилось 12 небольших чебуреков.

В казан или глубокую кастрюлю налейте растительное масло ( у меня небольшой казанок, я налила пол литра масла), но если будете готовить в большом казане, то масла нужно больше, необходимо, чтобы чебуреки плавали в масле. Масло должно хорошо разогреться, когда масло закипит, опускайте в казан чебуреки и обжаривайте до румяного цвета.

Готовые чебуреки выкладывайте на блюдо и приглашайте к столу свою семью.

Приятного аппетита!
Подробнее: http://timelady.ru/839-chebureki-s-yaycami-i-lukom.html

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Чебуреки с яйцом и луком

Шаг 1. Подготавливаем нужные ингредиенты для приготовления чебуреков. Для теста понадобится сырое яйцо. Остальные два необходимо отварить до готовности и остудить. Потом очищаем яйца от скорлупы.

Шаг 2. Сначала готовим тесто. Сырое яйцо выливаем в тарелку, взбиваем вилкой до однородности.

Шаг 3. Потом наливаем теплую воду и 1-2 ст.л. подсолнечного масла. Перемешиваем жидкую массу.

Шаг 4. Добавляем в тесто для вкуса небольшое количество соли. Насыпаем муку, замешиваем тесто, чтобы оно не липло к ладоням.

Шаг 5. Репчатый лук чистим и для начинки режем маленькими кубиками.

Шаг 6. Вареные яйца нарезаем маленькими кусочками. Можно воспользоваться специальной решеткой для резки овощей и яиц.

Шаг 7. Лук жарим в масле до прозрачности. Добавляем горячий лук к яйцам, высыпаем укроп, перемешиваем.

Шаг 8. Тесто делим на количество чебуреков. Точное количество зависит от размера изделий. Тесто раскатываем в лепешку, кладем начинку. Все чебуреки защипываем, это очень удобно делать при помощи вилки.

Шаг 9. В масле обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем к столу чебуреки с яйцом и репчатым луком. Зелень для начинки можно брать любую. Так же по желанию репчатый лук можно заменить зеленым.

kormejka.ru

Вкуснейшие чебуреки с яично-сырной начинкой и зеленым луком

Горячие, ароматные чебуреки никого не могут оставить равнодушным.

Если традиционная мясная начинка для такой выпечки уже порядком Вам надоела, тогда воспользуйтесь нашим рецептом чебуреков с яйцом и сыром. Особую нотку в их вкус внесет зеленый лук.

Рецепт приготовления такого блюда довольно прост, так что смело можете экспериментировать, чтобы порадовать родных новыми блюдом.

Для теста

  • 125 мл кипятка;
  • 25 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 250 гр муки.

Для начинки

  • 3 вареных яйца;
  • 20 гр зеленого лука;
  • 120 гр твердого сыра;
  • 60 гр сметаны;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца.

Для жарки – 200 мл растительного масла

Поэтапное приготовление

  1. Кипяток вылить в миску, добавить растительное масло, соль. Тщательно размешать, пока соль полностью не растворится. Добавить просеянную муку, вымесить ее всю. Оставить тесто на 15 минут в миске, накрыв полотенцем.
  2. Отварные яйца охладить, очистить, измельчить мелким кубиком.
  3. Измельчить перья зеленого лука.
  4. Натереть сыр на терке.
  5. В отдельной миске смешать все компоненты начинки, добавить сметану, тщательно перемешать до однородной консистенции. Посолить, поперчить.
  6. Тесто достать. Вымесить еще раз на протяжении 2-3 минут. Раскатать тесто колбаской, разделить ножом на равные части.
  7. Взять одну часть теста, раскатать скалкой в форме круга.
  8. Начинка выкладывается на одну часть теста, прикрывается второй. Края будущего чебурека можно обрезать тарелкой — так они хорошо зафиксируются и получатся ровными.
  9. В сковороде разогреть растительное масло. Чебуреки обжарить с двух сторон в кипящем масле до золотистого цвета.
  10. Чтобы убрать лишний жир, можно выкладывать чебуреки на бумажное полотенце.

Вкусные чебуреки с яично-сырной начинкой готовы.

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

👌 Чебуреки с зеленью и яйцом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас…
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически…
  • Диетическое творожное печенье на овс…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трес

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *