Рецепт Фаршированные помидоры тремя начинками с фото по шагам
Легкая и полезная летняя закуска – фаршированные помидоры. Как приготовить фаршированные помидоры вкусно и просто, рецепты фаршированных помидоров тремя разными начинками читайте и смотрите далее.
Рецепт Фаршированные помидоры тремя начинками с фото по шагам
Свежие плотные плоды помидоров можно начинить разнообразными начинками. Чаще всего помидоры фаршируют тертым сыром с чесноком, отварным яйцом с зеленью, грибами с вареным рисом.
Предлагаю приготовить оригинальное блюдо с необычными начинками.
Итак, рецепт.
Рецепт Фаршированные помидоры тремя начинками
Ингредиенты:
- помидоры свежие
- зелень укропа и базилика
- плавленный сыр
- чеснок
- соль
- майонез
- ветчина ломтиками
- консервированные шампиньоны (резаные)
- репчатый лук
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нарезать полукольцами.
2. Влить в сотейник 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук до коричневого цвета.
3. Грибы порубить мелко.
4. Смешать лук и грибы, заправить майонезом и 1-2 ст.л. плавленного сыра.
5. Ветчину нарезать тонкой соломкой, затем мелкими кубиками.
6. С помидоров срезать верхушечки как крышку, чайной ложечкой вынуть всю мякоть.
7. Порубить мелко всю мякоть.
8. Измельчить зелень базилика и укропа.
9. Смешать половину мякоти помидоров с ветчиной, заправить майонезом и плавленным сыром. Солить по вкусу.
10. Чеснок пропустить через пресс.
11. Смешать базилик, 1-2 зубчика чеснока и плавленный сыр. Добавить в начинку вторую половину помидорной мякоти.
12. Начинить помидоры полученными начинками. Можно сделать отдельные помидорчики с грибной, ветчинной и салатной начинкой. Или выложить в помидорки начинки слоями.
13. Украсить фаршированные помидоры свежей зеленью и подать к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Фаршированные помидоры»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
chtoprigotovit.ru
Как фаршировать помидоры?
Перед каждой хозяйкой накануне прихода гостей встает вопрос о составе меню. Ведь хочется удивить и порадовать близких людей. Прекрасная и легкая закуска – фаршированные помидоры. Они также могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Чем и как фаршировать помидоры, спросите вы? Да в этом нет ничего сложного! Начинкой может служить все что угодно: мясо, колбаса, сыр, морепродукты, грибы, яйца. Также помидоры можно запечь в духовке с любой начинкой.
Вначале нужно подготовить сами помидоры. Для этого у твердых помидоров вынуть ложечкой сердцевину, посолить внутри и оставить на несколько минут. Образовавшийся сок обязательно слить. Каждый помидор заполнить фаршем и выложить на противень, сверху каждого помидора положить по кусочку сливочного масла и посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 15-20 минут на умеренном огне. Также их можно потушить на плите, добавив немного бульона и масла.
Перед подачей помидоры выложите на блюдо, полейте каким-нибудь соусом(подойдет сметанный или томатный) и посыпьте нарезанной зеленью петрушки.
Ниже мы перечислим начинки, которые можно использовать для фаршировки помидор. Выбирайте на свой вкус.
Виды начинок для помидор
- Начинка из мяса. Отварить 300 г мяса, измельчить и поджарить 1 головку репчатого лука, все это пропустить через мясорубку. Посолить, добавить перец и все смешать.
- Начинка из ветчины. 2 головки репчатого лука и 200 г копченой ветчины порезать мелкими кубиками и поджарить на масле. От булки отрежьте 3 ломтика и намочите их в молоке. Добавьте булку и 4 столовых ложки сметаны к обжаренной ветчине и луку и все перемешайте.
- Начинка из грибов. Измельчите и поджарьте 4-5 головок репчатого лука, отварите 50 г сушеных грибов и пропустите все через мясорубку. Поджарьте 2 ст. ложки муки на масле, разбавьте грибным бульоном и немного проварите. Добавьте 200 сметаны, соль, перец, грибы с луком и все перемешайте.
- Начинка из яиц и колбасы.
elhow.ru
Фаршированные помидоры: лучшие рецепты с фото
Фаршированные помидоры – блюдо, которое очень быстро готовится, на него требуется минимум времени и сил. Кроме того, оно позволяет хозяйкам не ограничивать себя в кулинарных фантазиях и порой готовить удивительные блюда, как говорится, сочетать несочетаемое.
Помидоры фаршированные, фото и подробные рецепты которых мы сегодня представим, являются универсальной закуской. Они могут быть представлены как в горячем, так и в холодном виде. Томаты подают как запеченными в духовом шкафу, так и сырыми. Некоторые хозяйки делают даже маринованные фаршированные томаты. Яркий насыщенный цвет помидоров упрощает подачу и делает более быстрым художественное оформление блюд.
Сыр и чеснок
Пожалуй, самое распространенное сочетание и самый популярный рецепт – помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Для готовки потребуются: ровненькие томаты (сорта «капелька» или «сливка»), ядреный чесночок и несколько видов сыра. Приятно, что количество продуктов в блюде можно варьировать и менять по своему усмотрению. Для любителей поострее добавляем чуть больше перца и чеснока. Если тяготеете к сыру, то удаляйте больше мякоти у томатов и чеснока кладите одну дольку.
Продукты
- 6-7 томатов.
- 120 г мягкого козьего сыра.
- 160 г голландского сыра.
- Пара зубчиков чеснока.
- 100 г феты.
- Майонез – 1 ст. л.
- Свежая зелень.
- Соль.
Как приготовить
Самой вкусной и быстрой в плане готовки закуски, пожалуй, еще не придумали. Томаты обмываем, срезаем «крышку» и убираем столовой ложкой сочную мякоть. Имеющиеся сыры натираем на мелкой терке, смешиваем с ложкой майонеза и измельченными чесночными дольками. Чуть просаливаем и добавляем в массу свежую зелень петрушки. Закладываем начинку в томаты, украшаем веточкой зелени.
Данный рецепт является универсальным. Помидоры, фаршированные сыром, можно сделать как в холодном, так и в горячем виде. Точно такой же набор продуктов, точно такие же действия на кухне. Единственное отличие – начиненные томаты отправляем в духовой шкаф на десять минут при 170 град.
Запеченные фаршированные помидоры по-итальянски
Если вы являетесь любителем разнообразной зелени, свежих овощей и ароматных сыров, то советуем попробовать приготовить томаты по популярному итальянскому рецепту. Продуктов потребуется минимум, а результат превзойдет все ожидания.
Набор продуктов
- Помидоры.
- 120 г г сыра пармиджано.
- Свежий базилик и петрушка.
- Чеснок – 2 дольки.
- 80 г белого хлеба.
- Соль.
- Оливки зеленые – 8 шт.
- Перец.
- Масло оливы.
Способ приготовления
Для начала воспользуемся кухонным помощником – блендером. Отправим в чашу черствый белый хлеб, маленький кусочек острого перца чили, зелень базилика, оливки, петрушку и чеснок. Сыр отдельно трем на терке. Затем соединяем сыр и массу из блендера, добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Укладываем начинку в томаты, из которых уже была удалена сердцевина с мякотью.
Фаршированные помидоры ставим на небольшой противень или в форму для выпечки и отправляем в духовку на двадцать минут. Температура внутри духового шкафа – около 170-180 градусов. Подавать томаты с начинкой на зеленых ярких листьях салата с чесночным или сметанным соусом.
С грибами
Следующей универсальной и известной начинкой после сыра являются грибы. Сочные красные томаты отлично сочетаются с этим ароматным сытным продуктом, поэтому рецептов помидоров, фаршированных грибами, множество. Рассмотрим самый популярный и быстрый в приготовлении.
Необходимые ингредиенты
- Свежие томаты.
- Чеснок.
- Грибы – любые.
- 120 г сыра.
- Оливковое масло.
- Соль.
- Луковица.
Как приготовить
Репчатый лук чистим и нарезаем на маленькие кубики. Наливаем на сковороду немного масла и отправляем туда луковую нарезку. Жарим около трех минут. Затем добавляем к луку промытые и нарезанные на небольшие кусочки шампиньоны. Можно брать для блюда любые грибы: сушеные и замороженные, собранные в ближайшем лесочке и купленные в магазине. Слегка приперчиваем и приправляем солью. Жарим грибы с луком до появления характерного румянца.
Помидоры избавляем от мякоти, аккуратно срезаем верхнюю часть. «Крышку» не выбрасываем, она пригодится для декорирования блюда. Внутрь томатов кладем начинку из грибов, а сверху посыпаем тертым сыром. Укладываем фаршированные помидоры на тарелку и отправляем в микроволновую печь на пару минут. Дно блюда, на котором будет подаваться закуска, выстилаем листьями салата. Помидоры накрываем «крышкой» и украшаем ее капельками майонеза. Получаются импровизированные мухоморы, которые очень эффектно и ярко смотрятся на праздничном столе, привлекая к себе все внимание гостей.
С мясным фаршем
Если хочется более сытного варианта закуски, то советуем приготовить горячие помидоры, фаршированные фаршем, в духовке. В роли начинки может выступать совершенно разное мясо: свинина, говядина, баранина или курица. Важно, чтобы мясной фарш получился сочным, поэтому суховатая куриная грудка для начинки не подойдет.
Список продуктов
- Помидоры – 6 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Мясо – 300 г.
- Сыр – 120 г.
- Майонез – 30 г.
- Лук – 2 шт.
- Зелень.
- Специи для мяса.
- Соль.
Способ приготовления
Фаршированные помидоры в духовке с сытной мясной начинкой готовятся по тому же принципу, что и томаты – холодная закуска. Для начала избавляем помидоры от мякоти. Делается это при помощи вилки и маленькой ложки. Вилкой поддеваем мякоть от краев, а ложкой вынимаем ее, очищая стенки. Верхнюю часть, которую называют «крышечкой», в данном рецепте можно выбросить.
Мясо прокручиваем через мясорубку (или приобретаем сразу готовый фарш в магазине), добавляем к нему измельченную луковицу и щепотку соли. Перемешиваем. Если фарш получается слишком сухой, то добавить ему сочности сможет ложка майонеза или сметаны. Для аромата добавляем нарезанный мелко чеснок и на кончике чайной ложки душистый перец. Также можно воспользоваться любимыми специями для мяса.
Укладываем мясную начинку внутрь помидоров. В роли крышки будет выступать сырная «шапочка». Тереть сыр лучше на мелкой терке. Маленькие и тонкие полоски сыра под воздействием жара быстрее и прочнее сплавятся между собой. Под такой «крышкой» начинка будет надежно укрыта, не будет выбираться наружу, портя противень. Запекаются фаршированные помидоры с фаршем 20-25 минут. Жар в духовке – 180 град.
Подавать блюдо рекомендуется на зеленых салатных листьях, которые создают яркий контраст красным томатам.
С рисом и мясом
Невероятно сытные и удивительно нежные на вкус, несмотря на достаточно калорийную начинку, получаются помидоры, фаршированные рисом и мясом. Казалось бы, всем уже приелся фаршированный такой же начинкой болгарский перец. Но единожды приготовив такие помидоры, вы навсегда полюбите их и поймете, что это совершенно другое блюдо.
Для приготовления потребуются
- Отварной рис длиннозерный – 5 ст. ложек.
- Помидоры – 6 шт.
- Готовый мясной фарш (свиной или куриный) – 180 г.
- Половина репчатого лука.
- Молотый перчик.
- Растительное масло.
- Щепотка соли.
Способ приготовления
Первое, чему следует уделить внимание в данном рецепте, – это варка риса. Длиннозерный рис, даже если вы ошибетесь с количеством воды для варки, будет всегда рассыпчатым. Когда рис сварится, охладите его при комнатной температуре и смешайте с мясным фаршем. Добавляем к этой массе слегка обжаренный репчатый лук, щепоть соли, немного молотого перца. Перемешиваем начинку.
Остается подготовить томаты по уже известной схеме: срезаем «крышку», удаляем мякоть. Начиняем помидоры мясом и рисом, накрываем «крышкой», устанавливаем ровным рядом в форме для запекания. Фарш готовится очень быстро, рис уже был отварен до полуготовности, поэтому время приготовления фаршированных помидоров составит всего 15-20 минут. Духовка разогревается до 200 град.
С чесноком, сыром и орехами
Мы уже отмечали, что сырно-чесночное сочетание является одним из самых популярных. Но если хочется разнообразить любимый рецепт фаршированных помидоров, то просто добавьте к привычному набору продуктов несколько новых ингредиентов.
Что потребуется для приготовления
- Помидоры – 8 шт.
- 80 г брынзы.
- Твердый сыр – 60 г.
- 2-3 зубчика чеснока.
- Свежая петрушка.
- Базилик.
- Орехи грецкие – 40 г.
- Фундук обжаренный – 40 г.
- Майонез – 1 ч. л.
- Соль.
Как готовить
Приготовить помидоры, фаршированные чесноком, сможет даже новичок в кулинарии. Блюдо простое и быстрое, но на вкус просто божественное. Особенно радует, что ничего дополнительно обжаривать или отваривать для приготовления начинки не нужно. Все ингредиенты уже под рукой и ждут, когда их порежут, натрут на терке и смешают между собой.
Итак, помидоры очищаем от внутренностей, оставляя крышку-шляпку. В отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок, тертые два вида сыра, мелко нашинкованную зелень. Немного твердого сыра оставьте для верхнего слоя. Орехи лучше брать обжаренные (это касается фундука или арахиса). Измельчаем их любым способом: с помощью блендера, терки, чеснокодавилки или ножа.
Накладываем начинку из сыра, орехов и чеснока в томаты, посыпаем оставленной сырной крошкой и накрываем крышкой-верхушкой. Устанавливаем в духовом шкафу температуру в 190 градусов. Противень или форму для запекания можно ничем не смазывать. Если переживаете, что помидоры пристанут ко дну, просто проложите форму пергаментной бумагой. Время приготовления – 20 минут.
Черри с творожным сыром
Начиняют не только большие сливовидные томаты, но и маленькие аккуратные черри. Некоторые хозяйки, кстати, предпочитают второй вариант, так как помидоры черри, фаршированные и поданные к столу, – это закуска «на зубок». Приятно, что сметается со стола в мгновение ока. Недостаток – начинить много маленьких томатов – это задача для опытной и терпеливой хозяйки.
Список ингредиентов
- Томаты черри – 25-30 шт.
- 250 г творожного сыра.
- Пучок укропа.
- Чеснок – 4 зуб.
- Молотый перец.
- Ложка майонеза.
- Соль.
Как приготовить блюдо
Сняв томаты с веточки и хорошенько промыв их под водой, выкладываем на полотенце и просушиваем. Срезаем аккуратно крышечки. Маленькой чайной ложкой выскребаем мякоть. Чтобы удалить остатки сока, советуем перевернуть помидоры вверх дном и оставить минут на десять.
Кстати, срезанные верхушки и помидорную мякоть выбрасывать не стоит. Их можно заморозить, а в дальнейшем использовать для соусов, первых блюд или заправок.
В отдельной неглубокой пиале смешиваем творожный сыр, измельченный чеснок, щепотку соли, молотый перец, ложку майонеза. Мелко нашинкуем укроп и тоже отправим его к творожно-чесночной массе. Тщательно перемешаем все ингредиенты. В результате получается нежная начинка, которая кажется невесомой и воздушной.
Наложить в такие маленькие томаты начинку ложкой не получится, поэтому будем использовать кондитерский мешок. Если специального кондитерского мешка нет, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом. Перекладываем в него начинку, завязываем. С одной стороны отрезаем небольшой уголок. Начиняем томаты черри, аккуратно выдавливая творожную массу. Сверху формируем красивую башенку-завиток, как на торте.
Эта холодная закуска готовится за считанные минуты. Подавать фаршированные творожным сыром помидоры лучше на листьях салата, чтобы был яркий контраст белого, красного и зеленого цветов. Можно также добавить сверху на каждый помидорчик черри небольшой листик петрушки или базилика. Желаем приятного аппетита!
Советы и идеи
Это лишь небольшой перечень рецептов, которые позволят быстро и без хлопот приготовить удивительно вкусную закуску для праздничного застолья. Предлагаем вам еще небольшой список продуктов, которые можно использовать в качестве начинки для помидоров. Фаршировать томаты можно также болгарским перцем, морковью по-корейски, булгуром, вареными яйцами, просто смесью разнообразной зелени с майонезом или сметаной. Вариантов очень много, и все они позволяют экспериментировать, придумывать новые рецепты и блюда.
fb.ru
Фаршированные помидоры – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Берем помидоры среднего размера. Затем моем и отрезаем верхнюю часть, она нам не понадобиться.
2 С помощью ножа и ложечки удаляем внутреннюю часть помидора.
4 Беремся за приготовление начинки. Сыр натераем на мелкую терку и добавляем в миску.
5 Сюда же добавляем, промытую и нарезанную мелко зелень.6 Затем добавляем чеснок, очищенный и выжатый через чесночницу.
7 Заправляем майонезом и солим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
8 Заполняем начинкой помидоры. Подаем к столу, приятного аппетита!
Рецепт “Фаршированные помидоры” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Фаршированные помидоры с сыром и другими начинками
Фаршированные помидоры с сыром – прекрасная холодная закуска, но могут быть и вполне сытной едой. Все зависит от того, что именно вы положите в начинку, кроме сыра или даже вместо сыра.
Как вы уже поняли, варианты здесь могут быть самые различные. Важна основная идея: это свежие помидоры, нафаршированные чем-то. Заметим, что выглядит это блюдо одинаково красиво и привлекательно и на праздничном столе, и на пикнике, и на обычном обеде – ужине. Так что поговорим сначала в принципе о том, как делается это незатейливое, но вкусное блюдо, а затем о различных фаршах-начинках. В этом рецепте мы не будем указывать количество необходимых продуктов, потому что вам придется ориентироваться на необходимое количество фаршированных помидоров. А их количество как минимум равно ожидаемому количеству едоков за столом, больше, естественно, не возбраняется, а только приветствуется: всегда найдется кто-нибудь, кто хочет добавки.
Выбирая помидоры, обращайте внимание на то, что они должны быть крепенькими, не размякшими и, что называется, «мясистыми», не водянистыми. Конечно, помидоры не должны быть мелкими – вам же нужно достаточно места для начинки. Еще они должны быть более или менее круглыми (мы имеем в виду, не вытянутыми, как например, «Дамские пальчики» или сливовидные) – они должны стоять на блюде устойчиво, как чашечки, не падать и не перекатываться. Ну, и «для эстетики» помидорчики подбирайте примерно одинакового размера.
Итак, один из самых элементарных вариантов (не самый, потому что к сыру мы добавили ещё ветчину, а можно обойтись и без неё).
Нужно:
- Помидоры – в необходимом количестве
- Сыр – любой на ваш вкус
- Яйца – примерный расчет: 2 яйца на 200 граммов сыра
- Майонез
- Ветчина (по желанию) – можно прессованную, можно заменить варёной колбасой типа «Докторской»
- Укроп (по желанию)
- Чеснок (по желанию, 1-2 крупных зубчика на 200 граммов сыра)
Приготовление:
Сначала делаем начинку, которой будем фаршировать наши помидоры.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, потереть на крупной тёрке или измельчить (по сути, раздавить на мелкие кусочки) вилкой.
Сыр потереть на крупной тёрке.
Ветчину потереть на крупной тёрке.
Укроп (если хотите его добавить) вымыть, подсушить, отрезать и выбросить стебли-«палки», остальное мелко нарезать.
Чеснок раздавить в специальной чесночнице-«давилке» или очень мелко порезать.
Всё перемешать, добавить майонез и ещё раз перемешать.
Помидоры нужно, конечно же, вымыть и вытереть. Затем аккуратно отрезаем помидорную «шляпку» (впрочем, возможно, вы её называете помидорной «попкой») – ту часть, где находится зелёный «хвостик», примерно около 1 см, но не выбрасываем её, она нам пригодится.
Теперь с помощью меленького ножа и чайной ложки осторожно вынимаем из помидора «внутренности», удаляем сок и семечки (Вам жалко это выбрасывать? И не нужно! Складывайте все это в миску или в контейнер – и в холодильник. Чуть позже измельчите блендером, посолите и выпейте как томатный сок или добавьте в какой-нибудь соус вместо томатной пасты). Помидорные «крышки» тоже ложечкой очистим от остатков сока и семечек.
Получившиеся помидорные «стаканчики» оставьте на разделочной доске вверх дном на несколько минут, чтобы остатки сока вытекли, а затем расставьте на блюде или на плоской мелкой тарелке.
Теперь фаршируем наши помидоры, то есть аккуратно заполняем их начинкой, чуть-чуть уминая её чайной ложкой. Можно положить начинку с небольшой «горкой».
Накрываем фаршированные помидоры их собственными крышечками (это, в общем-то, не обязательно, но получается красивее, как нам кажется). Вот и всё: наши фаршированные помидоры с сыром готовы к подаче на стол.
Скажем ещё несколько слов о других возможных начинках. Они могут быть практически любыми. В уже изложенном нами варианте можно ветчину заменить вареным мясом или вареной курицей (если вы варили бульон, а мясо осталось). Мясо или курицу, конечно, нужно мелко покрошить. Можно приготовить фарш в буквальном смысле этого слова (обжарить говяжий или куриный фарш на сковороде до готовности, можно с репчатым луком, остудить и использовать для начинки). В этом случае все равно рекомендуем добавить сыр и майонез в качестве связующей составляющей, иначе жареный фарш будет рассыпаться в процессе еды во все стороны. Можно положить в помидоры практически любой заправленный майонезом салат, в том числе и рыбный или салат с креветками – и помидоры с успехом исполнят роль тарталеток. Экспериментируйте! Добавляйте оливки или ананасы, маринованный лук или огурчики, различную зелень. Попробуйте использовать разные сыры, например, не твёрдые, а плавленые, или мягкие сывороточные, такие, как «Адыгейский» или «Моцарелла», или даже брынзу. Вы обязательно найдете свои любимые варианты!
Для тех, кто дочитал этот рецепт до конца, призовой совет: можно сделать детский вариант. В его основе не всем известный факт, что помидоры можно есть не только с солью, но и с сахаром. Многим нравится, детям в особенности. Попробуйте сделать сладкую начинку в помидоры: тертая сырая морковь с сахаром, изюмом и сметаной, или это может быть тёртая варёная свекла с измельченным черносливом и с майонезом или сметаной, ко всему этому можно добавлять сладкие плавленые сыры.
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
prostoi-retsept.ru
Фаршированные помидоры на закуску – рецепт с фото
Общая информация о блюде «Закуска из фаршированных помидоров»:
Фаршированные помидоры на закуску можно приготовить по любому поводу. Такое блюдо будет уместно смотреться на любом праздничном и обыденном столе, потому если вам такие овощи по вкусу, смело берите рецепт такой универсальной закуски себе на заметку. Лично я, такую закуску готовлю довольно-таки часто, особенно в период, когда новый урожай помидоров созрел, и эти овощи появляются в большом количестве на прилавках рынков и магазинов.
Для приготовления сегодняшней овощной закуски нам понадобятся такие продукты: свежие помидоры, баклажаны, творог, сыр, чеснок, майонез и зелень. Для того что подчеркнуть вкусовые качества блюда, не забудьте также добавить в начинку соль, перец или другие приправы. Выбирайте такое дополнения исходя из своих кулинарных предпочтений, главное не переборщите с количеством.
Для готовки фаршированных помидоров лучше всего использовать сочные и ароматные плоды, которые выращены по сезону на свежем воздухе. Такие овощи, также отлично подходят для заготовки консервированного томатного сока на зиму. По своему опыту могу сказать, что тепличные продукты, мне не понравились, потому я стараюсь всячески избегать их во время готовки подобных блюд.
После того как фаршированные помидоры на закуску будут готовы, перед подачей к столу дайте им пару часов постоять в холодильнике. Любая закуска будет куда вкуснее, если она будет слегка прохладной. В готовом виде помидоры обладают универсальными вкусовыми качествами, потому их можно отлично сочетать с любыми другими блюдами стола.
Чтобы приготовить на закуску фаршированные помидоры с сыром, вам потребуется:
- 10 помидоров
- 1 средний баклажан
- 1 головка чеснока
- Черный молотый перец
- Соль
- 30 г твердого сыра
- 3 ст.л. творога
- Майонез
- Зелень
- Растительное масло
Приготовление блюда по рецепту «Фаршированные помидоры на холодную закуску»:
- Баклажан промываем и очищаем от кожуры. После этого очищенный баклажан нарезаем кубиками, как показано на фотографии.
- Чеснок очищаем и разделяем его на зубки.
- Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь. Бросаем на разогретую сковороду измельченные баклажаны.
- Половину чеснока пропускаем через пресс, добавляем к баклажанам оба вида чеснока и досаливаем по вкусу. По желанию можете добавить немного молотого черного перца. Обжариваем продукты до готовности.
- Твердый сыр натираем на мелкую терку.
- Добавляем тертый сыр к обжаренным с чесноком баклажанам.
- Также кладем к основным ингредиентам творог и рубленую зелень.
- Заправляем получившуюся массу майонезом и хорошенько ее перемешиваем.
- Помидоры промываем в воде и обсушиваем их бумажным полотенцем. У каждого помидора срезаем верхнюю часть и с помощью чайной ложки вынимаем сердцевину.
- Фаршируем помидоры приготовленной начинкой и украшаем их сверху веточками зелени. Ставим готовую закуску на пару часов в холодильник, после чего подаем ее к столу.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры на закуску очень просто приготовить. Все необходимые ингредиенты весьма доступны и стоят очень дешево. Но, не смотря на дешевизну, из таких продуктов получается не только вкусная, но и очень сытная закуска. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши фаршированны на закуску помидоры получились вкусными и с первого раза:
- Для готовки старайтесь использовать сочные и свежие помидоры, которые по возможности должны быть выращены не в теплице;
- Начинка для помидоров может быть самая разная: кабачки, баклажаны, грибы, куриное или свиное мясо, сыр и т.д.;
- Подготовленные для начинки продукты лучше всего заправлять майонезом, но по желанию этот молочный продукт можно заменить жирной сметаной;
- Перед подачей к столу дайте фаршированным помидорам время на то, чтоб охладиться в холодильнике хотя бы пару часов.
vkysnjatinka.com
Фаршированные помидоры – рецепты
Рецепты, как холодных, так и горячих закусок на сегодняшний день радуют нас своим изобилием. Только фантазируй и удивляй гостей. Но свежие фаршированные помидоры особенно выигрышно будут смотреться на праздничном столе. Во-первых, из-за своего яркого и возбуждающего аппетит красного цвета, а во-вторых, благодаря тому, что каждый помидор можно подавать порционно. Да и времени на приготовление уходит крайне мало.
Приготовление фаршированных помидор
Чаще всего фаршированные помидоры подают в качестве холодной закуски, но вы можете присыпать их сверху тертым сыром и отправить в духовку, на выходе получите прекрасную горячую закуску или, даже, самостоятельное блюдо – зависит от начинки, которую вы выберете. А начинить помидоры можно чем угодно – рис, яйца, морепродукты, сыр, зелень, мясные продукты и любые овощи. Как видите, вашей фантазии есть, где разгуляться. Фаршировать помидоры вы можете двумя способами: срезав верхушку у помидора и заполнив начинкой середину, либо разрезав помидор на половинки. Извлеченную мякоть можно применить в качестве ингредиента рецепта начинки, либо использовать для приготовления других блюд с добавлением томата.
Помидоры, фаршированные креветками
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- креветки – 350 г;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- сыр тертый – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
Помидоры тщательно помыть, аккуратно срезать верхушку и удалить ложечкой мякоть. Посолить внутри и перевернуть, чтобы дать вытечь образовавшемуся соку.
Креветки промыть водой, почистить от панциря, затем отварить в подсоленной воде около 5 минут.
Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с зеленью, креветками, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Помидоры нафаршировать готовой начинкой и украсить сверху зеленью.
Помидоры, фаршированные тунцом
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- тунец (консервы) – 1 банка;
- майонез, растительное масло – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- сыр тертый – 50 г;
- яйцо отварное – 1 шт.
Приготовление
Откройте консервы, извлеките содержимое в миску и тщательно разомните вилкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйцо отварите и мелко нарежьте. Луковицу мелко измельчите, и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте тунец, лук и сыр. Помидоры помойте, срежьте верхушку и извлеките мякоть. Готовой начинкой заполните середину помидор, сверху накройте срезанной верхушкой.
Фаршированные помидоры черри
Ингредиенты:
- помидоры черри – 10 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- сметана густая – 1 ст. ложка;
- семга слабосоленая – 50 г.
Приготовление
У помидор аккуратно срезать верхушку и ложечкой вынуть мякоть. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и мелко нарезать. Семгу нарезать мелкими кусочками. Смешать сметану, семгу и авокадо, готовой начинкой заполнить помидоры черри. Сверху можете украсить листиком петрушки.
Помидоры, фаршированные яйцами
Ингредиенты:
- помидоры – 6 шт.;
- яйцо отварное – 3 шт.;
- укроп – 3 ст. ложки;
- сметана густая – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Возьмите небольшие помидоры, срежьте верхушку и выньте ложечкой мякоть. Переверните помидоры, чтобы вытек сок. Яйца, сваренные вкрутую, мелко измельчите, смешайте со сметаной, солью и мелко порубленным укропом. Середину помидор заполните приготовленной начинкой.
Помидоры, фаршированные салатом
Кстати, помидоры можно начинить салатом, даже остатками от него – блюдо при подаче только выиграет. Салат может включать в себя кукурузу или фасоль, используйте всеми любимый «Оливье» или приготовьте помидоры фаршированные мясным салатом – тогда подавать их можно и как основное блюдо.
womanadvice.ru