Десерт из чернослива со сливками: пошаговый рецепт с фото
Апрель 28, 2018
Чтобы порадовать себя и близких вкусным блюдом, можно приготовить аппетитный десерт из чернослива со взбитыми сливками. Он покорит вас своим непередаваемым нежным вкусом. Крем и сухофрукты нем идеально сочетаются между собой, прекрасно дополняя друг друга. Убедиться в этом вы можете и сами, просто приготовив десерт по этому несложному рецепту.
Сооружать такое лакомство вам точно понравится! Ведь для этого потребуется всего несколько ингредиентов и совсем немного времени. Разложенный по креманкам чернослив, густо залитый кремом, будет не только непередаваемо вкусным, но и привлекательным на вид. Поэтому десерт можно приготовить не только для обычного семейного обеда, но и на праздничный стол. Чернослив со взбитыми сливками подойдет и для подачи на детском празднике! Маленькие сладкоежки по достоинству оценят приятный вкус такого десерта.
Из указанного количества получится всего пара порций. Для того чтобы порадовать большую компанию, количество ингредиентов определенно стоит увеличить!
Ингредиенты
- чернослив без косточек — 200 г;
- сливки для взбивания — 1 ст.;
- сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Приготовление
- Для начала нужно тщательно промыть под проточной водой отборный чернослив без косточек. Потом его стоит тщательно обсушить на полотенце. Оставшаяся на сухофрукте жидкость может испортить крем из взбитых сливок.
- Пока вымытый чернослив будет обсушиваться, стоит начать приготовление вкусного крема из сливок и сахара. Кстати, вместо сахарного песка можно взять пудру. Никакой разницы во вкусе или текстуре не будет! Сливки нужно хорошо охладить и вылить в удобную для взбивания миску. Посуда должна быть чистой и абсолютно сухой. Только в этом случае крем взобьется!
- Теперь сливки стоит взбить миксером на высокой скорости. Они должны стать более густыми. В этот момент стоит ввести в сливки сахар, не прекращая при этом взбивать массу.
- При помощи миксера довести сливки и добавленный в них сахар до состояния нежного и воздушного крема.
- Подготовить креманки. Положить на дно каждой из них немного чернослива.
- Смазать густым слоем крема из сливок.
- Выложить в креманки все подготовленные сухофрукты, прослаивая их взбитыми сливками. Сверху должен оказаться слой крема. В качестве украшения на десерт можно положить немного чернослива.
school-culinary.ru
Чернослив с орехами и взбитыми сливками
Рецепт низкокалорийного десерта из орехов и чернослива со взбитыми сливками.
Время приготовления — 20 минут.
Калорийность на 100 г — 300 ккал.
Этот популярный десерт – излюбленное лакомство, как детей, так и взрослых. Совсем уж диетическим его, конечно, не назовешь. Но в сравнении с тортиками и пирожными он, конечно же, выигрывает. Помимо этого, такое лакомство еще и полезное. Ведь орехи и чернослив содержат множество микроэлементов и витаминов, нужных нашему организму.
Например, регулярное употребление грецких орехов положительно сказывается на работе нервной системы, сосудов головного мозга, препятствует преждевременному старению. Растительный белок, содержащийся в них, может даже заменить мясо. Хотя слишком увлекаться орехами все же не стоит, ведь это довольно калорийный продукт.
А вот чернослив считается излюбленным продуктом диетологов. С его помощью можно нормализовать давление, ускорить обмен веществ, наладить работу кишечника и убрать лишний вес. Он содержит немного калорий, но в сочетании с орехами может оказаться довольно тяжелым для желудка. Поэтому, как и во всем, в употреблении этого лакомства нужно просто знать меру.
Приготовить такой десерт проще простого.
ИнгредиентыВам понадобится взять:
— горсть грецких орехов,
— 200 г крупного чернослива без косточки (лучше вяленого – он полезнее),
— 1 столовую ложку сахара,
— 200 мл сливок 20%.
Смотрите также — десерт со свежей малиной, сметаной и печеньем
Шаг 1
Чернослив замочите в воде на 20 минут. Эта процедура нужна, чтобы избавиться от химикатов, которыми часто обрабатывают сухофрукты, чтобы придать им товарный вид и продлить их срок годности. Необязательно, что вам попался именно такой товар, но лучше, конечно, подстраховаться.
Шаг 2
Затем аккуратно нафаршируйте ядрами орехов подготовленный чернослив. Постарайтесь положить их внутрь побольше, так десерт получится вкуснее.
Шаг 3
Переложите чернослив в подготовленную креманку. Взбейте сливки с сахаром. Чтобы сливки получились более плотными, лучше выбирать продукт с высокой жирностью.
Затем украсьте взбитыми сливками десерт и можно угощаться. Десерт желательно скушать сразу. Отдельно чернослив с орехами может храниться долго, а вот политый сливками может быстро испортиться.
edimihudeem.info
Чернослив со сливками – рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
Помидоры на зиму- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морско
vpuzo.com
Взбитые сливки с черносливом | Мои любимые рецепты
Взбитые сливки с черносливом — это вкус, знакомый с детства. Максимально простой в приготовлении, этот десерт некая «палочка-выручалочка», когда нужно быстро приготовить что-то вкусненькое. В этом десерте отличное сочетание вкусов — чернослива со взбитыми сливками. Особую нотку придает потертый сверху шоколад. Можно по желанию добавить орехи (грецкие, фундук или миндаль), но тогда блюдо получается еще более калорийное, поэтому я ограничилась лишь черносливом и шоколадом. Этот десерт великолепно смотрится на столе, его можно подавать порционно.
Для приготовления взбитых сливок с черносливом нам потребуется:
- 500 мл. сливок 30%
- 200 гр. чернослива
- 50 гр. сахарной пудры
- Шоколад
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления десерта.
Чернослив моем и нарезаем небольшими кусочками.
Если чернослив с косточками — вынимаем их.
Охлажденные 30% сливки взбиваем с сахарной пудрой до получения густого крема.
В креманки выкладываем слой чернослива.
Заливаем чернослив взбитыми сливками.
Выкладываем еще слой чернослива.
И опять заливаем взбитыми сливками.
Сверху посыпаем десерт тертым шоколадом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
breakfast.net.ua
Умная еда
Чернослив со взбитыми сливками – легкий и быстрый в приготовлении десерт, который станет вашей палочкой-выручалочкой в том случае, если к вам неожиданно пришли гости. Любимые сладости, невероятный вкус и потрясающий внешний вид. Да еще, к тому же, и очень полезный. Идеальное лакомство и для взрослых, и для детей!
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:
- сливки (35%) – 200 мл
- сахарная пудра – 2-3 ст.л.
- чернослив без косточек – 70 г
- орехи – 50 г
- шоколад – для украшения
Шаги приготовления:
1. Для начала подготовим все наши ингредиенты для их будущей «сборки». Для этого хорошенько промоем чернослив и оставим его в теплой воде на некоторое время, чтобы он слегка размяк (на минут 20-30). После этого вынимаем наш чернослив и даем ему стечь от воды (с этой целью можно запросто воспользоваться бумажными полотенцами или же салфетками). Нарезаем чернослив на средние кусочки. При желании его можно и вовсе не резать, а оставить целым.
2.Теперь орехи. Отметим, что в этом рецепте можно использовать самые различные их виды (арахис, фундук, грецкие орехи и т.п.). Безумно вкусно в этом десерте сочетается все же фундук. Однако вы можете пойти дальше и использовать смесь орехов – будет еще вкуснее.
Итак, если у вас «сырые» орехи, тогда их нужно слегка поджарить. Для этого ставим сковородку на огонь, сильно разогреваем ее (без масла). И только на раскаленную сковородку мы выкладываем наши орешки. Отходить от плиты в этот момент никак нельзя, поскольку орехи моментально готовятся и могут у вас просто-напросто сгореть.
Поэтому внимательно наблюдаем за тем, как у них появляются румянцы, постоянно при этом помешивая. Снимаем поджаренные орешки с огня и даем им немного остыть. А после очищаем их от «скорлупы» (хотя она должна сама уже от них отваливаться). Измельчаем орехи (но их можно при желании оставить и цельными).
4. Теперь сливки. Выбираем сливки пожирнее. Достаем наши сливки с холодильника (обратите внимание, они должны быть хорошенько охлаждены) и взбиваем с сахарной пудрой (или сахаром) до образования стойкой консистенции.
5. После этого берем наши креманки (или же просто красивые стаканчики) и начинаем выкладывать десерт следующими слоями:
- слой взбитых сливок
- слой чернослива
- орехи
- снова слой крема
- затем чернослив
- крем
6. Посыпаем десерт орешками и тертым шоколадом. Тертый шоколад можно смело выкладывать и как отдельный слой в этом десерте.
7. Отправляем теперь всю эту красоту в холодильник. Вот и все, нежнейший и вкусный десерт, тающий во рту, совершенно готов!
Приятного аппетита!
Похожие статьи
Вконтакте
Одноклассники
smarteda.net
Чернослив со сливками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
чернослив вяленный – 10 шт
кипяток – 100 мл.
коньяк или виски – 50 мл
грецкие орехи – 6 шт
сливки густые – 100 г
сахарная пудра – 1 ст.л.
Вкусный десерт. Чернослив с начинкой из грецкого ореха полит сладкими сливками. Ингредиенты из расчета на 2 порции.
Приготовление
Вяленный чернослив без косточек заливаем кипятком и добавляем ароматный алкоголь. Подойдут виски, коньяк, бальзам и т. п. Настаиваем 20 минут, затем сцеживаем жидкость.
Чернослив начиняем половинками грецкого ореха.
Соединяем сливки с сахарной пудрой и перемешиваем.
Начиненный чернослив поливаем сладкими сливками.
Готово! Десерт посыпаем измельченными грецкими орехами. Вкусный чернослив со сливками готов, можно пробовать. Если десерт перед подачей постоит пару часов в холодильнике, он станет только лучше.
cjbars.ru
Рецепт Чернослив со сливками или сметаной взбитыми. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Чернослив со сливками или сметаной взбитыми”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 271.8 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 5.9% | 620 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 1.2% | 3040 г |
Жиры | 12.6 г | 60 г | 21% | 7.7% | 476 г |
Углеводы | 39.6 г | 211 г | 18.8% | 6.9% | 533 г |
Органические кислоты | 2.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 11% | 333 г |
Вода | 16.7 г | 2400 г | 0.7% | 0.3% | 14371 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 8.2% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.1% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 50.1 мг | 500 мг | 10% | 3.7% | 998 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.4 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.3% | 11765 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 1% | 3913 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.415 мг | 20 мг | 7.1% | 2.6% | 1413 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 614.4 мг | 2500 мг | 24.6% | 9.1% | 407 г |
Кальций, Ca | 87.7 мг | 1000 мг | 8.8% | 3.2% | 1140 г |
Магний, Mg | 70.8 мг | 400 мг | 17.7% | 6.5% | 565 г |
Натрий, Na | 19.6 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.6% | 6633 г |
Фосфор, Ph | 79.2 мг | 800 мг | 9.9% | 3.6% | 1010 г |
Хлор, Cl | 24.6 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.4% | 9350 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 4.3% | 857 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.7% | 5357 г |
Кобальт, Co | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Марганец, Mn | 0.0012 мг | 2 мг | 0.1% | 166667 г | |
Медь, Cu | 8.1 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12346 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.1% | 3500 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 55000 г |
Фтор, F | 5.7 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 70175 г | |
Цинк, Zn | 0.097 мг | 12 мг | 0.8% | 0.3% | 12371 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 37.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Чернослив со сливками или сметаной взбитыми составляет 271,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Основной источник: Интернет.
health-diet.ru