Рецепты от шефа

Чесночный соус к рыбе – Чесночный соус: 5 рецептов, особенности приготовления

Содержание

Чесночный соус: 5 рецептов, особенности приготовления

Чесночный соус один из самых универсальных. Он подходит к любым блюдам, будь то рыба, мясо, птица, макароны, рис, картофель или другие овощи. Его используют горячим в качестве подливы или холодным. Его можно намазывать на хлеб. Им заправляют салаты, в нем маринуют рыбу и мясо. Разумеется, рецепты чесночного соуса различаются в зависимости от его назначения, но среди них нет сложных и требующих длительного приготовления. Чесночный соус можно есть круглый год, и сделать его в состоянии даже неопытный кулинар.

Особенности приготовления

При приготовлении чесночного соуса важно знать лишь несколько правил, и тогда он выйдет не только ароматным, но и вкусным и красивым.

  • Вареный чеснок имеет специфический вкус и аромат, теряет некоторые из своих свойств, поэтому для соуса его не используют – нужен свежий чеснок. Если соус готовят на плите, чеснок добавляют в него в последнюю очередь. Для придания соусу характерного аромата некоторые рецепты предусматривают обжарку чеснока.
  • Для соуса лучше брать молодой чеснок, старый имеет несколько другие вкус и аромат.
  • Измельчать чеснок для соуса можно разными способами. Самый простой – использование ручного пресса, однако в этом случае структура чесночной массы будет грубой. Наиболее тонкую консистенцию позволяет получить использование блендера. В соответствии с некоторыми рецептами требуется перетирать чеснок в ступке вместе с другими специями.
  • Чесночному соусу нужно давать время настояться, тогда он получается наиболее вкусным и ароматным.
  • В рецептах указывают ориентировочное количество чеснока, его можно уменьшать или увеличивать по своему вкусу.

Срок хранения чесночного соуса зависит от того, какие ингредиенты использованы в рецепте. Если в состав входят сметана, сливки, яйца, то соус можно хранить не более двух суток. Соус на основе масла может храниться значительно дольше, его даже можно заготовить на зиму.

Томатно-чесночный соус на бульоне

Состав:

  • томатная паста – 40 мл;
  • помидор – 150 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • бульон – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Три зубчика чеснока мелко порежьте, оставшийся чеснок раздавите специальным прессом.
  • Мелко порежьте зелень и потолките ее с небольшим количеством соли и пропущенным через пресс чесноком. При желании можно добавить немного перца или других специй по вкусу.
  • Разогрейте масло, использовав половину указанного в рецепте, и обжарьте в нем нарезанный кусочками чеснок. Долго жарить не нужно, достаточно 3–4 минут.
  • Уберите жареный чеснок, а на сковороду добавьте томатную пасту и обжарьте ее в течение пары минут в чесночном масле.
  • Влейте бульон, размешайте его с томатной пастой и прокипятите соус в течение 2–3 минут.
  • Помидор обдайте кипятком и очистите от шкурки. Срежьте уплотнение возле плодоножки, удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  • Обжарьте свежий помидор на отдельной сковородке в оставшемся масле в течение 5 минут, смешайте с томатной пастой и бульоном.
  • Добавьте пряную смесь со свежим чесноком, перемешайте, снимите с огня. Перелейте соус в соусник и остудите или используйте горячим в качестве подливы.

Чесночно-томатный соус больше всего подходит к мясу. Подают его также к блюдам из птицы.

Чесночный соус со сметаной

Состав:

  • сметана – 0,25 л;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая кинза – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок измельчите блендером или с помощью пресса.
  • Зелень помойте, обсушите, мелко порубите ножом.
  • Смешайте со сметаной чеснок и зелень. Взбейте венчиком или миксером.
  • Выжмите в соус сок из четвертинки лимона. Подсолите и поперчите по вкусу. Размешайте еще раз.

Сметанный соус подается холодным. Его можно использовать в качестве салатной заправки. Особенно популярен этот рецепт на Кавказе. Сметану можно заменить другими кисломолочными продуктами. Зелень тоже можно добавлять, ориентируясь на свой вкус. При желании часть сметаны можно заменить майонезом – в этом случае соус приобретет более пикантный вкус.

Чесночно-сливочный соус

Состав:

  • оливковое масло – 40 мл;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сливки с высокой жирностью – 0,6 л;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • бульон – 30 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Бульон смешайте со сливками.
  • Мелко натрите сыр.
  • Чеснок нарежьте небольшими кусочками, поместите в ступку вместе с солью и перцем, хорошо их потолките.
  • Слегка обжарьте чеснок в большом количестве оливкового масла.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку.
  • Влейте в сковороду с мукой сливки, постоянно взбивая их венчиком, чтобы не образовывалось комков. Если у вас все же получились комки, то смесь придется протереть через сито и только после этого продолжать приготовление чесночного соуса.
  • Когда сливки начнут густеть, добавьте в них обжаренный чеснок, тщательно размешайте.
  • Снимите соус с огня, всыпьте в него тертый сыр, интенсивно перемешайте.
  • Оставьте соус настаиваться полчаса. Периодически взбивайте его, чтобы предотвратить неравномерное загустение и образование комков.
  • По истечении указанного времени поставьте соус в холодильник. Чтобы он не покрывался пленкой, его поверхность можно смазать кусочком сливочного масла.

Сливочно-чесночный соус подается к мясу и рыбе холодным. Но его можно использовать и горячим при приготовлении пасты или пиццы.

Чесночно-яичный соус

Состав:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте яйца, используя мыло и губку.
  • Два яйца отварите, очистите, выньте из них желтки и разомните их вилкой.
  • Разбейте оставшиеся яйца, отделив желтки от белков. Белки не потребуются, а сырые желтки необходимо взбить венчиком, соединив их с вареными желтками.
  • Из лимона выжмите сок.
  • Смешайте оливковое масло и лимонный сок.
  • Подогрейте их на водяной бане и взбейте, соединив с куриными желтками.
  • Чеснок измельчите в блендере и добавьте к основной смеси. Посолите ее и поперчите. Хорошо взбив, снимите с водяной бани.

Чесночно-яичный соус характерен для балканской и средиземноморской кухни. Его подают холодным к мясу, птице, рыбе.

Чесночный соус с хлебом

Состав:

  • пшеничный хлеб – 0,3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите.
  • Чеснок измельчите с помощью блендера или пропустив через специальный пресс. Намажьте им ломтики хлеба.
  • Положите ломтики на противень.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с хлебом.
  • Подсушите хлеб. Время зависит от того, насколько тонко у вас нарезан хлеб. Главное, чтобы он стал совсем сухим.
  • Наломайте хлеб кусками и с помощью блендера измельчите его в крошку.
  • С лимона, предварительно его вымыв и обсушив, натрите ложку цедры, смешайте ее с хлебными крошками.
  • Лимонный сок, выдавленный из фрукта, смешайте с оливковым маслом.
  • Залейте этой смесью хлебные крошки и хорошо все перемешайте.

Этот необычный соус используют для заправки салатов. Также его можно подавать к рыбе и мясу.

Чесночный соус – универсальная приправа, подходящая и к рыбным, и к мясным блюдам. Благодаря его универсальности, рецепты чесночного соуса есть в кухнях разных народов, поэтому вариантов такого соуса существует очень много. Однако все они просты в приготовлении и одинаково хороши.

Фото:nakormi.com


onwomen.ru

Чесночный соус – рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов чесночного соуса)

Чесночно-сметанный соус 4.2

Подчеркнуть и разнообразить вкус мясных, рыбных, овощных или блюд из птицы поможет простой и аппетитный чесночно-сметанный соус. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2013

Соус под картофель 4.2

Очень вкусный и пикантный соус, идеально подходит под картофель. Процесс приготовления крайне прост, не отнимет много времени. Приступаем. …далее

Добавил: Vikulia 03.08.2015

Аджика корейская на зиму 3.7

Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015

Соус сливочный с чесноком 3.9

Идеальный вариант для мяса, рыбы или заправки салата – соус сливочный с чесноком. Это действительно весьма простой, но чрезвычайно вкусный соус, который оттенит и дополнит вкус ваших блюд. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.12.2013

Чесночный соус с майонезом 4.0

Любите соусы? Предлагаю отличный классический рецепт чесночного соуса с майонезом, который дополнит вкус мясных блюд и салатов. Такой соус даже часто встречается в меню ресторанов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.05.2014

Молочно-чесночный соус 4.0

Наверняка во время приготовления тех или иных блюд вы задумывались над тем, чем усилить их вкус. Отличный вариант – молочно-чесночный соус в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2014

Подлива к макаронам в мультиварке 4.0

Приготовим сегодня такой вкусный соус в мультиварке к макаронам, известный всем как маринара! Известно много рецептов его приготовления, но мне по душе именно этот – с большим количеством чеснока. …далее

Добавил: Nufica 21.01.2015

Соус для шавермы (рецепт классический) 4.3

Трудно представить себе настоящую шаверму без этого замечательного соуса. Он делает вкус этого блюда особенным и раскрывает всю его красоту. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Povarforlife 01.12.2015

Чесночный соус с маслом 3.8

Делюсь простым рецептом чесночного соуса с маслом. Он применяется для готовки мясных блюд, но также хорошо сочетается с рыбой и гарнирами. А еще такой соус можно использовать как заправку к салатам! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2015

Чесночный соус для пиццы 4.5

Такой соус послужит отличным дополнением к пицце и обогатит её вкус. Простой в приготовлении, пикантный и ароматный, соус обязательно должен быть в вашем холодильнике. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 16.09.2015

Чесночный соус для макарон 4.8

Пока макароны варятся на плите, у вас есть 5-7 минут, чтобы приготовить этот замечательный соус. Его, кстати, можно подать также и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Чесночный соус универсален. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 10.09.2015

Соус для мантов 4.0

Делюсь простым рецептом соуса для мантов. Простой не значит, что плохой. Этот соус хоть и ничего особенного из себя не представляет, вкус мантов улучшает! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.10.2015

Чесночный соус с зеленью 4.5

Попробуйте замечательный соус, приготовленный из майонеза, чеснока, зелени и других простых ингредиентов. Соус подается к рыбным блюдам или как дополнение к любому гарниру. Пикантный и аппетитный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2015

Медово-чесночный соус 5.0

Медово-чесночный соус – самый простой из всех известных мне соусов к курице. К тому же, он еще и универсальный. Его моможно использовать в готовке или подавать к мясу непосредственно к столу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2015

Белый чесночный соус 3.8

Недавно попробовала пиццу со сливочным соусом, и прямо влюбилась. Выпросила рецепт, а теперь и вам расскажу, как приготовить белый чесночный соус. Как оказалось, его можно подавать и к мясу, и к рыбе! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.01.2016

Сметанный соус для тефтелей

Этот соус хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с овощами. Особенно отлично подходит для тефтелей. Вы даже удивитесь, насколько гармоничным получается сочетание. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2016

Чесночно-соевый соус 5.0

Этот соус своим вкусом прекрасно дополнит любое блюдо, а еще он может служить маринадом для любого мяса. А готовится он очень быстро, буквально за 5 минут. Так что возьмите себе на заметку! …далее

Добавил: Арина Вольская 28.05.2016

Подлива для мантов

Самые вкусные манты получаются дома. Для следующего рецепта вы сами будете решать, какие манты употреблять, домашние или покупные. Сейчас я расскажу, как готовить подливу для мантов. …далее

Добавил: Маргарита 16.03.2017

Соус к салату “Цезарь”

Любите салат “Цезарь”, но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату “Цезарь”, ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком. …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.12.2016

Соус для устриц классический

Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то этот рецепт отлично вам подойдет, все ваши домочадцы будут в восторге от нового и необычного изобретения. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 15.02.2017

Чесночный соус для гренок 3.5

Соус может превратить обычное блюдо в запоминающееся. Причём само дополнение обычно готовится очень просто. А весь секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2016

Чесночный соус со сметаной 5.0

Я часто готовлю различные соусы. Под любое горячее они не будут лишними. Особенно когда нет времени долго стоять на кухне. Сварил к дополнению спагетти или картофель — и блюдо готово! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.09.2016

Соус для шашлыка из свинины 5.0

Вы когда-нибудь пробовали шашлык со сметанным соусом? Предлагаемый рецепт поможет вам приготовить красивый, необычный, насыщенный зеленью соус не только для шашлыка, но и для любого другого блюда. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 27.10.2016

Чесночный соус Тум 4.3

Всегда приятно прикоснуться к рецептам, которые готовятся многие годы и даже столетия. Не зря некоторые варианты до сих пор остаются популярными и востребованными. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Универсальный соус к мясу

Этот соус отлично подойдет для любого вида мяса и рыбы, из-за чего он и называется универсальным! Очень красивый на вид, острый и очень вкусный соус, который можно долго хранить в холодильнике. …далее

Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017

Соус для “Цезаря” 5.0

Блюда, которые считаются классическими, должны готовиться по определённым правилам, иначе это будет уже не тот рецепт. Поэтому каждый ингредиент и шаг в них важен, как и в этом варианте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017

Дзадзики 5.0

Удачное дополнение к любому блюду – это правильный соус. Им можно испортить блюдо или усовершенствовать его. Расскажу, как приготовить “Дзадзики”, который популярен в Турции, Греции и на Кипре. …далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

Чесночный соус к сухарикам 5.0

Чесночный соус к сухарикам станет отличным дополнением к столу. Особенно, если вы собрались большой компанией, чтобы выпить по бокалу пива. Соус получается довольно нежным, с приятной остринкой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.06.2017

Соус из соевого соуса 5.0

Вы любите дополнять свои блюда пикантными соусами? Для овощей, жарки мяса или курицы чудесно подойдет этот несложный, но очень интересный рецепт. Обязательно рекомендую всем попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017

Французская заправка для салатов 3.0

С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса. …далее

Добавил: Елена Конова 01.07.2017

Медово-соевый соус

Очень часто мы ломаем голову над выбором соуса для любимых мясных блюд. Медово-соевый соус — это зачастую идеальный вариант. Готовится очень быстро и просто. Ваша семья будет очень рада. …далее

Добавил: viktoriapovar 30.07.2017

Соус к курице гриль 2.3

Любите курочку гриль, но не знаете, какой соус лучше подойдет к этому блюду? Сегодня я расскажу вам, как приготовить соус к курице гриль с чесноком и майонезом. Будет вкусно, обещаю! Приступаем. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.07.2017

Соус пикантный

Наверняка многих привлекает аромат запеченных овощей и вызывает аппетит. Я покажу вам, как приготовить соус пикантный на основе запеченных помидоров, острого перца и чеснока. Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Юлия Резник 31.07.2017

Соус для устриц 5.0

Любое вкусное блюдо становится ещё лучше, если к нему добавить правильный соус. Это правило я усвоила давно, поэтому всегда подмечаю необходимое дополнение к продуктам. Данный вариант не исключение. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.08.2017

Белый соус для шашлыка 5.0

Хотите разнообразить стол вкусным соусом? Предлагаю оригинальный, пикантный и вкусный рецепт, как приготовить белый соус для шашлыка. Он отлично подойдет для разных видов мяса и не только. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.08.2017

Сырно-чесночный соус 5.0

Как приготовить сырно-чесночный соус «с нуля» к отварным овощам: брокколи, цветной капусте, запеченному картофелю? С ним любое блюдо приобретает совершенно другой вкус. Вот вам рецепт, это несложно! …далее

Добавил: Алла 02.11.2017

Ливанский чесночный соус 3.7

Если вы любите соусы с чесноком, то обязательно должны попробовать этот. Простой процесс, небольшой набор ингредиентов, а результат – настоящая фантастика. Не проходите мимо и обязательно повторите! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017

Чесночно-лимонный соус 5.0

Люблю домашние соусы! Они не сравнятся с покупными (по крайне мере по натуральности). Поэтому хранить ваши заготовки следует всего сутки, а иногда и меньше. Но этот вариант съедается сразу же! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.02.2018

Соус из запеченного чеснока 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить соус из запеченного чеснока. Сюда добавим жирные сливки и бульон, которые придадут соусу нежность и приятную кремовую текстуру. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.05.2018

Чесночный соус отлично гармонирует с печеной картошкой, сырыми овощами, мясными блюдами. Особую пикантность он придает слегка сладковатым пампушкам, усиливая аппетит и придавая выпечке остроту. Большой популярностью пользуются простые рецепты чесночного соуса. А существует их невообразимое множество! С растительным маслом, с майонезом, со сметаной и многие другие. Последние, например, подходят к свежим помидорам, кабачкам, и большинству овощей. Готовить вкусный чесночный соус в домашних условиях очень легко, но можно воспользоваться классическим рецептом, в котором используют оливковое масло, лимон, давленый чеснок и соль. Подробнее о том, как приготовить лучший чесночный соус, вы узнаете из интересных рецептов нашего сайта.

povar.ru

Чесночный соус к рыбе, мясу, шаурме

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов

vpuzo.com

рыба под чесночным соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Филе “Wahoo” 1кг.200гр. (или филе любой белой рыбы)!
Салат латук 400гр.!
Булочки для сэндвичей 8шт.!
ДЛЯ РЫБЫ:
Лук гранулированный 2ст.л.!
Чеснок гранулированный 2ст.л.!
Соль 1ст.л., Оливковое масло 2ст.л.!
Чили перец 1ч.л., Чёрный перец 1ч.л.!
ДЛЯ СОУСА:
Сметана 4ст.л., Майонез 4ст.л.!
Каперцы 2ст.л.,Огурец маринованный 2ст.л.(порезанные)!
Листья мяты 1ст.л., Чеснок зелёный 2ст.л.(мелко порезанные)!
Лук репчатый 2ст.л.(порезанный), Чеснок 2 зубка (давленный)!
Сок лимона 2ст.л., Горчица Dijon 1ч.л.!
Чили перец 1/2ч.л., Чёрный перец 1/2ч.л.!
Соль по вкусу!
Показать все (16)

foodily.ru

Рецепты соусов к рыбе с фотографиями


27.06.2018

Соус Чимичурри
Ингредиенты: петрушка, чеснок, перец чили, масло оливковое, лимонный сок, орегано сушеный, светлый уксус, соль

Чтобы приготовить вкусный соус, не обязательно провести полдня на кухне. если вы приготовите соус Чимичурри, вы сами в этом убедитесь, он очень яркий, интересный и быстрый, что делает его одним из любимых рецептов многих хозяек.
Ингредиенты:
– 2 пучка петрушки;
– 3-4 дольки чеснока;
– 1 стручок перца чили;
– 5-6 ст.л. оливкового масла;
– сок лимонный по вкусу;
– 0,5 ч.л. сушеного орегано;
– 1 ст.л. светлого уксуса;
– соль по вкусу.

04.04.2018

Чесночный соус
Ингредиенты: сметана, перец, укроп, чеснок

Этот чесночный соус я готовлю практически ко всем блюдам. Рецепт приготовления очень простой, соус получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

– 100 грамм сметаны,
– черный перец,
– пучок укропа,
– 2 зубка чеснока.

26.03.2018

Соус Ранч
Ингредиенты: сметана, майонез, чеснок, петрушка, зеленый лук, горчица, соль, паприка

Ищите простой, но интересный соус к какому-то несладкому блюду? Тогда обратите внимание на соус «Ранч». Он легко делается, всегда получается и подходит практически ко всему. Мы уверены, что и вкус этого соуса вас не разочарует.

Ингредиенты:
– сметана – 3 ст.л.;
– майонез – 3 ст.л.;
– чеснок – 1 долька;
– зелень петрушки;
– зеленый лук;
– горчица – 1 ч.л.;
– соль по вкусу;
– паприка – 0,3 ч.л.

05.03.2018

Соус “Альфредо”
Ингредиенты: масло, сливки, сыр, соль, перец

Мой подробный рецепт научит вас готовить потрясающе вкусный соус “Альфредо”, который идеально подходит как к рыбе, так и к мясу.

Ингредиенты:

– 30 грамм сливочного масла,
– 450 мл. сливок,
– 100 грамм сыра Пармезан,
– соль,
– черный перец молотый.

24.02.2018

Постный майонез из белой фасоли
Ингредиенты: фасоль, масло, соль, сахар, уксус, перец, сок лимона

Вот и наступил пост и обычно большинство людей старается его придерживаться. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный постный майонез из фасоли.

Ингредиенты:

– банка фасоли 400 грамм,
– 250 мл. подсолнечного масла,
– пол ч.л. соли,
– пол ч.л. сахара,
– 1 ч.л. горчицы,
– 1 ст.л. уксуса или сока лимона,
– перец молотый.

22.02.2018

Чесночный соус с майонезом
Ингредиенты: майонез, чеснок, укроп, соль, перец, огурец

Чесночный соус на основе майонеза станет одним из ваших любимых, мы уверены. Он очень вкусный, яркий, с ним и мясо, и рыба, и обыкновенный бутерброд заиграют новыми красками. Наш рецепт расскажет вам, как его приготовить.
Ингредиенты:
– 200 гр майонеза;
– 2-4 дольки чеснока;
– 6-7 веточек укропа;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 1\2 соленого огурца (по вкусу).

13.02.2018

Соус “Дор блю” со сливками
Ингредиенты: сливки, сыр, кардамон, мускатный орех, перец, соль, чеснок

Соус “Дор блю” делается, как вы уже догадались, на основе одноименного сыра и станет настоящим изыском для истинных гурманов, поверьте! При этом в его рецепте нет ничего сложного, все довольно просто и быстро. Готовим вместе?
Ингредиенты:
– 150 гр сливок 15-20%;
– 150 гр сыра дол блю;
– 1 щепотка кардамона;
– 1 щепотка мускатного ореха;
– черный молотый перец – по вкусу;
– соль по вкусу;
– чеснок по вкусу.

13.02.2018

Ореховый соус для Чуки
Ингредиенты: арахис, кунжут, масло, сок лимона, соус, вода, сахар, горчица

Салат Чуки не каждый пробовал, но думаю слышал о нем. Чука – водоросли, которые можно купить в любом супермаркете. Но чтобы приготовить вкусных салат из них, нужно полит салат этим специальным ореховым соусом.

Ингредиенты:

– 50 грамм арахиса,
– 1 ст.л. кунжута,
– 2 ст.л. масла растительного,
– пол ч.л. масла кунжутного,
– 2 ч.л. сока лимона,
– 3 ст.л. соевого соуса,
– 3-4 ст.л. воды,
– 1 ч.л. сахара,
– пол ч.л. горчицы.

10.02.2018

Грузинский соус “Баже” с грецкими орехами
Ингредиенты: орех, кориандр, паприка, приправа, вода, чеснок, зелень, соль, перец

Задумали приготовить какое-то грузинское блюдо? Обязательно сделайте к нему вкусный соус “Баже” с грецкими орехами и чесноком. Он идеально подходит и к кебабам, и к шашлыку, и хорош просто с шоти.

Ингредиенты:
– 100 гр грецких орехов;
– 0,25 ч.л. кориандра;
– 1 ч.л. паприки;
– 1 ч.л. хмели-сунели;
– 1-2 крупные дольки чеснока;
– 120-150 мл воды;
– зелень (кинза, петрушка) – по вкусу,
– соль – по вкусу,
– перец – по вкусу.

02.10.2017

Аджика из помидоров и хреном
Ингредиенты: помидоры, хрен, чеснок, горький перец, болгарский перец, соль

Аджика является одной из самых популярных приправ, причем не только у россиян. Вдаваться в историю ее происхождения мы не будем. Более того, сейчас не найдешь и точного рецепта, какой именно должна быть аджика. Мы просто решили предложить свой вариант, простой и вкусный.

Для рецепта понадобится:
– пол кило помидор,
– корень хрена,
– две дольки чеснока,
– пол стручка горького перца,
– стручок перца болгарского,
– соль – по вкусу.

30.08.2017

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком
Ингредиенты: томаты, соль, перец чили, хрен, чеснок

Летом, когда идет заготовление солений на зиму, для разнообразия можно приготовить интересный соус из хрена. В моем меню заготовок обязательно присутствует этот соус, так как мой муж большой любитель острых приправ к еде. «Хренодер» прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев. Бесподобный соус к макаронам, рису, гречке, мясу, рыбе, запеканкам, супам. А к шашлычку – просто объедение.

Нам понадобятся:

– хрен – 50 гр.;
– соль – 0,5 ч. ложки;
– чеснок – 3 дольки;
– чили – 4 гр.;
– томаты – 300 гр.

13.07.2017

Вариация на тему ткемали из вишни
Ингредиенты: вишня, чеснок, кинза, кориандр, стручковый острый перец, специя хмели-сунели, соль, сахар, бальзамический уксус, яблочный уксус

Обычно ткемали готовят из сливы, сегодня я же расскажу вам как приготовить этот очень вкусный соус из вишни. Рецепт простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

– 700 грамм свежей вишни,
– 3 зубка чеснока,
– кинза – 1 пучок,
– 1 ч.л. кориандра,
– по вкусу стручковый острый перец,
– 2 ч.л. хмели-сунели,
– по вкусу соль,
– по вкусу сахар,
– 30 мл. бальзамического или яблочного уксуса.

15.06.2017

Соус «Тартар» из домашнего майонеза
Ингредиенты: растительное масло, яйцо, уксус яблочный, горчица, сахар, соль, лимонный сок, майонез, сметана, маринованные огурцы, чеснок, укроп

Изысканный соус “Тартар” на самом деле имеет довольно простой и несложный рецепт. Мыс удовольствием расскажем вам, как его приготовить в домашних условиях и как сделать самостоятельно майонез для его основы.

Ингредиенты для майонеза:
– 250-280 мл растительного масла;
– 1 яйцо;
– 1-1,5 ст.л. уксуса яблочного 6%;
– 1-1,5 ч.л. готовой горчицы;
– 1-1,5 ч.л. лимонного сока.

Ингредиенты для соуса:
– 4 ст.л. майонеза домашнего приготовления;
– 2 ст.л. густой домашней сметаны;
– 1 крупный огурец;
– 2-3 зубка чеснока;
– несколько веточек укропа.

02.06.2017

Сырный соус как в Макдональдсе
Ингредиенты: молоко, мука пшеничная, твердый сыр, сливочное масло, соль, лимонный сок, перец черный, паприка молотая

Картошка фри, гамбургеры и чисбургеры – все это очень вкусно. Но вовсе необязательно их покупать, можно приготовить их и дома, получится точно как в Макдональдсе. И не забудьте про сырный соус – в домашних условиях он получается даже вкуснее.

Ингредиенты:
– 1 стакан молока 3,5% жирности;
– 20 гр муки;
– 60 гр твердого или мягкого сыра;
– 20 гр сливочного масла;
– соль по вкусу;
– 0,5-1 ч.л. лимонного сока;
– 0,5 ч.л. черного молотого перца;
– 0,5 ч.л. паприки молотой сладкой.

14.03.2017

Грузинский соус цахтон
Ингредиенты: сметана, укроп, петрушка, чеснок, грецкие орехи, соль, молотый черный перец

Цахтон – холодный соус осетинской и грузинской кухни, приготовленный на основе густых кисло-молочных продуктов с добавлением чеснока, зелени, иногда, грецких орехов. Предлагаем вам один из вариантов.
Продукты для рецепта:
– стакан сметаны,
– небольшой пучок петрушки,
– небольшой пучок укропа,
– горсть грецких орехов,
– три дольки чеснока,
– соль,
– перец черный молотый – одна-две щепотки.

09.03.2017

Острый соус “Огонек”
Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, острый красный перец, чеснок, соль

Этот соус идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами. Благодаря ему вы любое блюдо сможете превратить в шедевр. Даже обычные котлеты под этим соусом превращаются в аппетитное блюдо, которое вы еще долго не сможете забыть.

Ингредиенты:
– 1 кг. сладкого перца красного,
– 1 кг. помидор,
– 300 г. острого красного перца,
– 300 г. чеснока,
– по вкусу соли,
– 1 пучок укропа.

02.02.2017

Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу
Ингредиенты: томаты, морковь, яблоко, болгарский перец, перец острый, соль, чеснок, масло подсолнечное

Кетчуп прочно вошел в нашу жизнь и уже сложно представить многие блюда без него. Особенно это касается мяса. Но что, если приготовить вкусный домашний томатный соус, который полностью сможет заменить покупной кетчуп и при этом будет еще и полезнее его?

Ингредиенты:
– 3 шт. спелых томатов,
– 1 морковь,
– 1 яблоко,
– 1 перец сладкий,
– 0,25 шт. перца острого,
– 2 ч. л. соли морской среднего помола,
– 2 дольки чеснока,
– 2 ст. л. масло подсолнечное.

31.01.2017

Майонез в домашних условиях
Ингредиенты: желток, горчица столовая, горчица дижонская, масло растительное рафинированное, сахар, соль, уксус столовый, лимонный сок

Я много где использую майонез: в салатах, в мясных блюдах, в бутербродах. Сейчас нам в магазинах предлагают Майонезы самых различных вкусов и жирности. Но мы все прекрасно знаем сколько гадости добавляют производители в этот соус. Именно поэтому я хочу вам сегодня предложить свой домашний рецепт майонеза блендером.

Ингредиенты:

– 2 куриных яйца,
– 1 ч.л. горчицы,
– 250 мл. масла растительного,
– 1 ч.л. сахара,
– треть ст.л. соли,
– 1 ст.л. уксуса.

09.09.2016

Сырая аджика из помидор с перцем и уксусом
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, чеснок, жгучий перец, сахар, соль, масло подсолнечное, уксус

Аджика, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Она не варится, а сохраняется в свежем виде. Значит и пользы от нее намного больше. Приготовление самое простое. все, что нужно сделать, это должным образом подготовить овощи, измельчить и соединить их со специями.

Для рецепта понадобится:
– помидоры крупные – 4 шт.,
– сладкий перец – 10 стручок,
– чеснок – 1 головка,
– стручок острого перца,
– сахар – 1/2 стакана,
– соль – 15 г,
– растительное масло – 150 мл,
– уксус столовый – 150 мл.

27.08.2016

Томатный соус
Ингредиенты: помидоры, базилик, растительное масло, репчатый лук, чеснок, мускатный орех, лавровый лист, укроп, соль, черный молотый перец

Предлагаем один из вариантов приготовления томатного соуса в домашних условиях. Заправка к горячим и холодным закускам получается удивительно вкусной и ароматной. Она несомненно добавит любому блюду пикантности и неповторимого вкуса.

Ингредиенты:
– 700 г помидоров,
– 4 ст.ложки растительного масла,
– 1 луковица-репка,
– 2 зубчика чеснока,
– 1 ст.ложка сушеного базилика,
– 1 ч.ложка укропа,
– половина ч.ложки мускатного ореха,
– соль по вкусу,
– молотый черный перец по вкусу,
– 2 ч.ложки лаврового листа.


namenu.ru

Соус для рыбы из сметаны с огурцом и чесноком, рецепты сметанного соуса

Рыба — это универсальный продукт, который можно включать как в ежедневный рацион, так и в меню для особых случаев: праздников, диет, детского питания. Она сочетается со многими добавками, но все же кулинары считают идеальным соус для рыбы из сметаны. Молочный продукт делает основное блюдо удивительно мягким, сочным и очень вкусным. Кроме того, чтобы сделать эту заправку, требуются доступные продукты и совсем немного времени.

Секреты приготовления соуса

В качестве основного ингредиента для заправки нужно использовать натуральную (желательно домашнюю) сметану жирностью от 20%. Менее жирный продукт может свернуться в процессе приготовления, из-за чего внешний вид соуса испортится. Кроме того, заменители сметаны часто кислят и не дают получить приятный сливочный вкус.

Дополнительные компоненты для сметанного соуса подбирают, в зависимости от вида рыбы. К красным сортам подойдет заправка из сметаны и зелени, сыра, белого вина. Речная рыба отлично сочетается с лавровым листом, горчицей, базиликом. Для жирных сортов удачным получится соус с томатом, шпинатом, зеленым горошком. Универсальные ингредиенты для заправки к любой рыбе – чеснок, лук, лимонный сок, морковь.

Совет: не используйте слишком много специй в соусе: они могут перебить вкус рыбного блюда.

Варианты приготовления

Сметанный соус можно приготовить двумя способами. Холодный метод подразумевает соединение и перемешивание до однородности ингредиентов, гармонирующих с рыбой, без тепловой обработки. Такая заправка привлекает своей легкостью, свежестью, она успешно заменяет жирный майонез.

При приготовлении горячим способом в качестве основы используется прожаренная мука. Ее количеством регулируют консистенцию соуса. Сметану перед нагреванием разбавляют молоком, бульоном либо обычной водой, чтобы она не свернулась при резком повышении температуры.

Заправки, приготовленные этим методом, подают к рыбе как в горячем, так и в остывшем виде.

Лучшие рецепты

Классический

Для этого соуса требуется: 400 мл сметаны, 150 мл воды, 30 г сливочного масла, 20 г пшеничной муки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Муку обжаривают в масле, постоянно размешивая, до красивого карамельного оттенка.
  2. В эту же сковороду добавляют сметану, вливают воду, солят, перчат, размешивают.
  3. Когда на поверхности соуса начинают образовываться пузырьки, его снимают с огня и переливают в миску.
  4. Подливку рекомендуется процедить, чтобы ее консистенция стала однородной.

Сырный

Этот соус идеален для рыбы, приготовленной путем запекания. Его делают из следующих ингредиентов: 250 мл сметаны, 100 мл кефира, луковицы, 100 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 3 г соли.

Шаги приготовления.

  1. Сыр измельчают на крупной терке.
  2. Луковицу шинкуют кубиками.
  3. Все ингредиенты отправляют в сотейник и нагревают до горячего состояния (не кипятят).
  4. Соус солят, перемешивают и сразу подают к рыбному блюду.

Томатный

Заправка хороша для рыбных котлет. Необходимые ингредиенты: 200 г сметаны, 40 г муки, 40 г томатной пасты, 220 г рыбного бульона, по 2 г паприки и соли.

Технология приготовления.

  1. На разогретом масле немного обжаривают муку, помешивая.
  2. Частями вливают бульон, не переставая мешать.
  3. Добавляют сметану, мешают до однородности.
  4. За 4 минуты до выключения плиты добавляют томат-пасту, соль, паприку.

Читайте также:

Острый

Понадобится: 200 мл сметаны, яйцо, сваренное вкрутую, средний огурчик, пучок укропа, 2 маленьких чесночных зубчика, 2 г соли.

Рецепт приготовления.

  1. Огурец мелко нарезают либо натирают.
  2. Измельчают укроп.
  3. Яйцо разминают вилкой, соединяют с огурцом и зеленью.
  4. Чеснок пропускают через пресс.
  5. Охлажденную сметану смешивают с чесноком, солью и заливают ею остальные ингредиенты.

Совет: если свежих огурцов нет под рукой, в этом рецепте можно использовать соленые. В этом случае от дополнительной соли нужно отказаться.

При сочетании рыбы и сметанного соуса получается вкуснейшее сытное угощение, которое подходит и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Пикантность и необычный аромат блюду придают добавленные специи, овощи, зелень.

intellifishing.ru

Соус к рыбе – рецепты с фото на Повар.ру (206 рецептов соусов к рыбе) / страница 4

Соус ткемали грузинский 5.0

Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: viktoriapovar 02.08.2017

Соус для рыбы в духовке 5.0

К любой рыбе, будь она жареной, отварной или запеченной в духовке, можно подать острый соус, который придаст блюду пикантность и раскроет его вкус. особенно хорошо соус сочетается с рыбкой на мангале. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.10.2017

Клюквенный соус 3.2

Рецепт приготовления соуса из клюквы. Лучше всего подавать к птице, картофелю и бобовым. …далее

Добавил: MeItaliano 30.04.2014

Соус из кетчупа и майонеза 4.5

Рецепт приготовления соуса из майонеза. Этот соус очень легко и быстро приготовить. …далее

Добавил: Tourist 02.05.2014

Аджика 3.9

Рецепт острой и ароматной пастообразной массы из помидоров, красного перца, зелени и чеснока. Традиционная абхазская приправа. …далее

Добавил: Janna 27.05.2014

Грибной соус 4.3

Рецепт приготовления грибного соуса который отлично подойдет к блюдам из овощей, мяса и курицы. …далее

Добавил: Tourist 27.05.2014

Чесночный соус с креветками 4.2

Рецепт приготовления вкусного чесночного соуса с креветками. Соус удовлетворит вкус любого гурмана. …далее

Добавил: Саша Кружко 11.10.2010

Бешамель соус 4.4

Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель – для вас! 😉 …далее

Добавил: Tourist 29.03.2013

Соус к селедке 5.0

Хочу предложить любителям экспериментов на кухне очень классный вариант, как приготовить соус к селедке: пикантный, ароматный и очень вкусный. С ним обыкновенная рыба станет изысканной закуской! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2017

Соус для горбуши 4.0

Этот отличнейший соус я использую для жареной горбуши или запекаю в нем рыбку, он идеально подчеркивает ее вкус и делает горбушу еще аппетитней и ароматней, а вот вам и его весьма простой рецептик. …далее

Добавил: Dashuta 17.10.2014

Кисло-сладкий соус 4.6

Рецепт приготовления соуса из консервированных ананасов, томатной пасты, моркови и болгарского перца. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Польский соус для рыбы 5.0

Оригинальный соус украсит и сделает праздничным любое блюдо! Рекомендую попробовать польский соус к рыбным блюдам – очень простой, но вкусный соус, рецепт которого вы можете посмотреть прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.07.2016

Соус к рыбным котлетам 3.7

Предлагаю вам приготовить традиционный соус к рыбным котлетам в домашних условиях. Если вам кажется, что очень вкусными могут быть только ресторанные блюда, то отправляйтесь на кухню и действуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.11.2013

Соус креветочный

Соус делает вкус всего блюда. Но нужно правильно подобрать его к другим продуктам, иначе всё будет испорчено. А добавлять везде майонез совсем неправильно. Вот, как приготовить соус креветочный. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2017

Соево-медовый соус

Овощной салат или мясное блюдо можно подать с пикантным и пряным соусом. Благодаря ему любое блюдо будет вкуснее и интереснее. Рассказываю о рецепте, как приготовить соево-медовый соус. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2017

Соус из взбитой белой фасоли 5.0

Если вы ищете альтернативу майонезу, предлагаю вам узнать, как приготовить соус из взбитой белой фасоли, необычнай вариант соуса. По консистенции и виду он похож на майонез и имеет отличный вкус. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 26.07.2017

Сливочно-сырный соус 3.9

Этот вкуснейший сливочно-сырный соус станет украшением для многих мясных или рыбных блюд. Соус получается очень сытным, конечно его нельзя назвать диетическим, но вкусовые качества на первом месте. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014

Кляр с майонезом для курицы 4.0

В кляре готовят птицу, рыбу, отбивные. Делают его по-разному, но, добавив в основную массу майонез, кляр получится еще лучше. Добавьте в кляр также специи по вкусу и приступайте к приготовлению блюда. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.08.2015

Соус белый основной 1.0

Соус белый основной готовится на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ. Такой соус может превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, поэтому делюсь, как его приготовить. …далее

Добавил: Алла 20.07.2017

Чатни из хурмы 5.0

Чатни — очень популярный соус, который хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе. Для этого рецепта необходимо взять довольно твердую хурму, сладкий лук и перец. Это основа невероятно вкусного чатни! …далее

Добавил: Таня Бозик 02.05.2017

Соус к жареной семге 1.0

Оригинальный вкусный соус впитал в себя запахи терпкой натуральной зелени, ароматных специй, горчицы… и все это пропитано полезной сладостью меда. Соус подается к аппетитной золотистой семге. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 08.07.2016

Сливочный соус (оригинальный рецепт)

Любимый всеми соус, который идеально подходит ко многим блюдам. Если вы всегда хотели узнать, как приготовить сливочный соус, то сегодня у вас есть удивительная возможность, чтобы попробовать. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 28.05.2017

Русский соус 4.5

А вы знаете, как приготовить русский соус? На самом деле, вариантов его много. Ведь сколько прекрасных рецептов скопилось за долгую историю национальной кухни. Это отличный острый соус из хрена. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016

Соус для рыбы на пару 5.0

Готовите рыбу на пару? Хочу поделится рецептом замечательного соуса, приготовленного на основе сливочного масла, яиц и сухого вина. Соус прекрасно дополняет рыбу, делая блюдо еще вкуснее! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.06.2015

Аджика из кабачков с помидорами 3.7

Современные хозяйки часто используют кабачки для приготовления многих блюд. Особенно популярной, в последнее время, стала аджика, приготовленная на основе мякоти кабачка. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.07.2016

Соус из чеснока и майонеза 3.8

Соус из чеснока и майонеза подходит к вареному и запеченному мясу, бутербродам, шаурме, холодцу, сухарикам. Готовится он в течение пяти минут. Для разнообразия вкуса можно добавить рубленой зелени. …далее

Добавил: Julechka 24.07.2013

Соус для рыбы 3.0

Чтобы сделать вкус вашего рыбного блюда более изысканным или просто ярким, можно использовать различные соусы. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить соус для рыбы “Тартар”. Это просто и вкусно. …далее

Добавил: Марина Немец 14.06.2017

Сметанный соус 4.3

Рецепт приготовления соуса из сметаны, муки и сливочного масла. …далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Ткемали из слив 3.8

Почти все пробовали этот невероятно вкусный кисло-сладкий соус, но лишь единицы готовили его самостоятельно, а ведь на самом деле сделать ткемали в домашних условиях совсем несложно, попробуйте сами. …далее

Добавил: Dashuta 03.09.2014

Голландский соус 4.5

Голландский соус (Sauce Hollandaise) – традиционный французский соус, который подают к блюдам из рыбы, овощей и яиц. Для всех интересующихся – классический рецепт голландского соуса. …далее

Добавил: Tourist 29.03.2013

Соус луковый 3.7

Этот простой, но вкусный и нежный луковый соус прекрасно подходит ко всем блюдам – к мясу, рыбе, овощам. С его помощью можно добавить нежности и мягкости многим блюдам. Рассказываю, как приготовить! …далее

Добавил: Арина Вольская 01.06.2013

Имбирно-чесночный соус 4.9

Недавно нашел на этот замечательный рецепт приготовления имбирно-чесночного соуса. Должен сказать, что ничего вкуснее никогда не пробовал. Соус имеет очень приятный вкус и идеально подходит к мясу! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.09.2015

Соевый соус 4.2

Соевый соус – популярный соус из соевых бобов с насыщенным запахом, который используют преимущественно в азиатской кухне. Обычно его покупают, однако для любителей расскажу, как приготовить его дома. …далее

Добавил: Jess 29.03.2013

Сливочный соус 3.8

Этот сливочный соус прекрасно подойдет к мясу или рыбе, для заправки салатов или даже в качестве намазки на хлеб. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2018

Подлива к рыбным котлетам 5.0

Выбор подливы для рыбных котлет может полностью изменить окончательный вкус блюда. Я предлагаю рецепт, как приготовить подливу к рыбным котлетам с пряным островатым вкусом. Получается пикантно! …далее

Добавил: Ирина Титарева 26.04.2017

Польский соус к рыбе со сметаной 5.0

Хочу рассказать вам о том, как приготовить польский соус к рыбе со сметаной. На сегодняшний день я встречала множество его вариаций, но эта, на мой взгляд, самая гармоничная. Попробуйте сами! …далее

Добавил: Alesia Haurylovich 18.04.2017

Ткемали из киви 1.0

Простой рецепт “Ткемали из киви” – замечательный соус “пришедший” к нам из грузинской кухни. Очень насыщен по вкусовым качествам. Его можно подавать как к рыбными, а так же и с мясными блюдами. …далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Соус для трески 3.3

Очень легкая добавка для рыбы, без которой она будет сухой. Такой соус для трески является отличным дополнением для рыбы. Кроме того, такой горчичный соус привнесет долю пикантности вашему блюду. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *