Рецепты от шефа

Чизкейк классический с творогом рецепт с фото – Чизкейк творожный — рецепт с фото

Содержание

Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях [2018]

 

Чизкейк с уверенностью можно назвать одним из самых вкусных и популярных десертов, чья история насчитывает не одно тысячелетие.

 

Такой пирог готовили еще в Древней Греции, из европейской кухни блюдо перенеслось в американскую и обросло сотнями вариаций приготовления.

 

Собрали самые легкие и интересные рецепты классического чизкейка из творога в домашних условиях с выпечкой и без выпечки.

 

Содержание:

  1. Чизкейк — рецепт классический из творога 
  2. Рецепт классического чизкейка с черникой
  3. Чизкейк в мультиварке
  4. Диетический чизкейк
  5. Шоколадный чизкейк
  6. Яблочно-банановый без запекания
  7. Персиковый чизкейк без выпечки

 

 

Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с фото пошагово

Приготовить такой пирог на самом деле сможет даже новичок.

 

Главное — соблюдать четкую последовательность действий и определиться с типом десерта. Печь или не печь, вот в чем вопрос.

 

Чизкейк с выпеканием

Вам понадобится:

 

  1. 400 г печенья типа «Топленое молоко»
  2. 150 г сливочного масла
  3. 800 г жирного творога
  4. 3 яйца
  5. Пакетик ванильного сахара
  6. 250 г сметаны
  7. 120 мл жирных сливок
  8. 240 г сахара

Пирог с выпеканием

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера либо обыкновенной толкушки.
  2. Масло растапливаем, остужаем, наливаем в печенье и тщательно перемешиваем.
  3. Форму для будущего пирога застилаем пергаментом, выкладываем печенье с маслом и как следует утрамбовываем, формируя по бокам невысокие бортики.
  4. Основу для пирога убираем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
  5. Творог взбиваем блендером до кремообразного состояния, вливаем сливки и продолжаем взбивать в течение двух минут.
  6. Добавляем 200 г сахара и яйца, продолжаем взбивать.
  7. Охладившуюся за это время основу покрываем получившимся кремом.
  8. Форму отправляем в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов. Чтобы пирог не лопнул, дверцы духовки во время приготовления лучше не открывать.
  9. Остатки сахара в это время взбиваем со сметаной. Поливаем уже испекшийся пирог и отправляем в духовку еще на 6 минут.
  10. Перед подачей ставим в холодильник минимум на 4 часа.

 

Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях без выпечки

Чтобы обойтись без духовки и добиться нужной консистенции пирога, воспользуемся желатином или агаром.

 

Вам понадобится:

 

  1. 300 г печенья типа «Юбилейное»
  2. 100 г сливочного масла
  3. 600 г жирного творога
  4. 200 мл сливок
  5. 150 г сахара
  6. 1 пакетик ванильного сахара
  7. 100 мл воды
  8. 25 г желатина или 12 агара

 

С желатином

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Желатин заливаем водой, хорошо размешиваем и оставляем набухать.
  2. Раскрошенное печенье смешиваем с растопленным маслом, утрамбовываем в форму и отправляем в холодильник.
  3. Взбиваем сливки с сахаром и творогом до однородного кремообразного состояния. В конце приготовления добавляем желатин и тщательно перемешиваем.
  4. Получившуюся смесь выливаем на основу и распределяем по всей поверхности. Отправляем в холодильник на 6 часов.
  5. Перед подачей пирог можно украсить свежими ягодами и фруктами.

 

Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с черникой

Вам понадобится:

 

  1. 200 г печенья
  2. 50 г темного шоколада
  3. 75 г растопленного масла
  4. 400 г жирного творога
  5. 400 г сметаны
  6. 270 г сахара
  7. 250 г замороженной или свежей черники
  8. 2 ст. л. кукурузного крахмала
  9. Цедра одного лимона
  10. 3 листика желатина

 

С черникой

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Печенье и шоколад измельчаем в крошку, утрамбовываем в разъемную форму и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 175 градусов.
  2. При помощи миксера взбиваем 400 грамм творога, 200 грамм сметаны, ягоды черники, 100 г сахара, ванилин, кукурузный крахмал, цедру лимона.
  3. Выливаем на основу и выпекаем 40 минут при температуре 175 градусов.
  4. Готовый чизкейк остужаем и ставим в холодильник на несколько часов.
  5. Далее готовим сметанное желе. Желатин заливаем небольшим количеством воды. Сметану смешиваем с сахаром и подогреваем примерно до 60 градусов, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Вливаем в состав желатин, перемешиваем и покрываем сверху наш пирог, после чего снова отправляем его в холодильник.
  7. Перед подачей чизкейк можно украсить свежими ягодами черники.

 

Совет: все продукты рекомендуется достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления.

 

Чизкейк в мультиварке

Вам понадобится:

 

  1. 100 г сахара
  2. 3 яйца
  3. 100 г печенья
  4. 150 г сливочного масла
  5. 1 ч. л. молотой корицы
  6. 1 ч. л. мускатного ореха

 

В мультиварке

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Печенье измельчаем в крошку, соединяем с растопленным сливочным маслом, корицей и мускатным орехом.
  2. Основу утрамбовываем на дно мультиварки.
  3. Творог взбиваем блендером до однородного состояния, соединяем с остальными компонентами. Последними вводим отдельно взбитые белки и желтки.
  4. Массу выливаем на основу из печенья и включаем режим «Выпечка» на 1 час.
  5. По истечению времени оставляем пирог внутри мультиварки еще на час, после чего убираем в холодильник.
  6. Перед подачей готовый чизкейк можно украсить свежими ягодами фруктами, сиропом.

 

Диетический чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с фото

Вам понадобится:

 

  1. 400 г творога
  2. 300 г нежирного йогурта
  3. 1 яйцо
  4. 3 ст. л. сахара
  5. 1,5 ст. л. крахмала
  6. Цедра целого и сок половины лимона
  7. 150 г печенья
  8. 50 мл яблочного сока

 

Диетический

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Печенье измельчаем в крошку, соединяем с яблочным соком в массу похожую на пластилин.
  2. Творог, сахар, яйцо, йогурт и лимонный сок взбиваем при помощи блендера либо миксера.
  3. В конце добавляем крахмал.
  4. Массу из печенья утрамбовываем на дно мультиварки, сверху заливаем получившимся кремом и запекаем в течение часа в соответствующем режиме.
  5. После остывания отправляем пирог минимум на 6 часов в холодильник.

 

Австралийский чизкейк

Вам понадобится:

 

  1. 400 г творога
  2. 200 г сливочного масла
  3. 1 ст. л. желатина
  4. Ванилин по вкусу
  5. Сахарная пудра по вкусу
  6. 50 г овсяного печенья
  7. 200 г шоколада
  8. 50 г любого джема

 

Австралийский

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Творог, размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбиваем миксером до кремообразного состояния, добавляем ванилин и растворенный в воде желатин.
  2. Массу выкладываем в форму и отправляем в холодильник застывать в течение пяти часов.
  3. Печенье превращаем в крошку и смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом.
  4. Тарелку застилаем пергаментной бумагой и формируем на ней корж из печенья и шоколада.
  5. Форму с застывшей творожной массой опускаем на несколько секунд в горячую воду и осторожно выкладываем содержимое на подготовленный корж.
  6. Смазываем сверху фруктовым джемом и поливаем весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом.
  7. Убираем в холодильник на ночь.

 

Шоколадный чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с выпечкой

Вам понадобится:

 

  1. 2 ст. л. сливочного масла
  2. 220 г творога
  3. 1 стакан сахара
  4. 2 ст. л. пшеничной муки
  5. 4 яйца
  6. Половина стакана малины или клубники
  7. 200 г горького шоколада
  8. 4 шоколадных печенья
  9. Сахарная пудра по вкусу

 

Шоколадный

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Духовку предварительно нагреваем до 160 градусов.
  2. Печенье превращаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  3. Утрамбовываем основу в форму, выпекаем в течение 10 минут.
  4. Сыр взбиваем с сахаром, ванилью и мукой в миксере до состояния однородной массы. Туда же отправляем растопленный на водяной бане шоколад.
  5. В последнюю очередь добавляем взбитые по отдельности желтки и белки.
  6. Выливаем смесь на корж и выпекаем в течение часа.
  7. После остывания отправляем чизкейк в холодильник на 4 часа.
  8. Перед подачей украшаем ягодами.

 

Яблочно-банановый без запекания

Вам понадобится:

 

  1. 1 стакан ржаных сухариков
  2. 80 г кураги
  3. 80 г изюма
  4. 1 ч. л. меда
  5. 80 г вяленых яблок
  6. 100 мл молока
  7. 100 г творога
  8. 2 банана
  9. 1 ст. л. желатина
  10. 1 яблоко
  11. Корица по вкусу

 

Яблочно-банановый

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Желатин предварительно замачиваем в воде.
  2. Сухари, сухофрукты измельчаем в мясорубке, соединяем с медом.
  3. Стенки форм смазываем маслом и утрамбовываем корж.
  4. Сверху укладываем нарезанные на ломтики банан и яблоко.
  5. Желатин подогреваем.
  6. В блендере смешиваем и взбиваем банан, молоко, творог, сахар с корицей.
  7. Вливаем чуть остывший желатин, перемешиваем и тут же выливаем смесь в форму. Остужаем чизкейк в холодильнике.

 

Совет: готовить такой пирог удобнее всего в разъемной форме, поскольку достать его из обычной будет сложно.

 

Персиковый чизкейк без выпечки

Вам понадобится:

 

  1. 100 г сахара
  2. 30 г желатина
  3. 2 банки консервированных персиков
  4. 1 пакетик ванильного сахара
  5. 200 г печенья
  6. 200 г сливочного масла
  7. 400 г творога
  8. 200 мл жирных сливок

 

С персиками

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Половину желатина разводим в воде и оставляем набухать.
  2. С одной банки персиков сливаем сироп и замачиваем в нем оставшийся желатин.
  3. Печенье превращаем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом, утрамбовываем на дно формы.
  4. Основу убираем в холодильник и продолжаем заниматься начинкой.
  5. Сахар, сливки, творог и ванилин хорошо взбиваем блендером и вливаем желатин из первого стакана. Тщательно перемешиваем массу и покрываем ею основу чизкейка.
  6. Отправляем застывать в холодильник на пару часов.
  7. Нагреваем сироп с замоченным желатином на огне, мешаем до растворения, не давая жидкости закипеть. Выключаем плиту и даем остыть.
  8. Персики нарезаем дольками, выкладываем их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно заливаем пирог остывшим желатиновым сиропом и отправляем в холодильник еще на 2-3 часа.

 

Как приготовить классический чизкейк из творога в домашних условиях, вы также узнаете из вкусного видео рецепта ниже:

 

https://www.youtube.com/watch?v=ycSKMkVp5ZA

life-reactor.com

Чизкейк из творога — рецепты приготовления домашнего вкусного торта

Сегодня в рубрике «Вкусные десерты» рецепты прекрасного, вкусного творожного чизкейка.

Порой так хочется к чаю чего-то очень вкусного и оригинального и на ум приходит полюбившийся в последние годы в наших странах чизкейк. Хотя его и называют «сырным пирогом», все же в большинстве своем хозяйки используют не дорогостоящие сыры или сырные крема, а обычный творог.

По сути, нечто подобное стряпали наши деревенские бабушки в форме пирогов-ватрушек или творожных запеканок.

Однако сейчас эти пироги выглядят почти как кулинарные шедевры и в их основе размолотое печенье, что ускоряет процесс приготовления и создает ощущение песочного теста.

Классический творожный чизкейк

Приготовить классический чизкейк довольно просто. На его базе можно испечь любые другие разновидности этого лакомства, просто добавляя любимые ингредиенты (например, ягоды, шоколад, фрукты и пр.).

Ингредиенты:

  • Творог – 700 гр.
  • Печенье – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Ваниль – щепотка.

Приготовление:

1. В пакет с защелкой кладем песочное печенье и разминаем его скалкой до состояния мелкой крошки.

Процедуру измельчения можно выполнить и на блендере, но именно такой способ позволяет после выпекания добиться более «воздушной» и хрустящей основы.

2. Высыпаем из пакета измельченное печенье и добавляем слегка растаявшее сливочное масло.

3. Прямо руками тщательно перетираем и разминаем, чтобы масло хорошо перемешалось с крошкой и получилась однородная рассыпчатая масса.

4. Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом и выстилаем края пергаментной бумагой.

Если пергамент плотно прижать к промасленным бокам формы, то он будет держаться без посторонней помощи.

5. Равномерным слоем распределить песочную основу по дну формы, слегка прижимая, чтобы потом основа пирога не рассыпалась при нарезке. Отправляем запекаться в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.

6. В блендерную чашу выкладываем творог, разбиваем яйца, высыпаем сахар и выливаем молоко.

7. Тщательно перемешиваем ингредиенты блендером до густой сметанообразной кремовой консистенции.

8. В форму прямо на слегка остывший корж выкладываем творожную массу.

9. Чтобы не появилось трещин и бугорков при выпекании, аккуратно потрясем и покрутим форму по и против часовой стрелки. Так лишний воздух выйдет, а кремовый слой распределится более равномерно.

10. Выпекаем в разогретом духовом шкафу около 40 минут. Даем пирогу остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник на 8 часов, чтобы он окончательно обрел желаемую «вязкость», легко нарезался и мог раскрыть тот самый неповторимый вкус чизкейков, которые готовят профессиональные повара.

11. Вынимаем из формы и убираем пергамент. Верх нашего творения можно покрыть любимым джемом и украсить ягодами.

Приятного чаепития!

Чизкейк из творога с бананом

Очень интересный банановый вкус получается у этого воздушного нежного десерта, если использовать бананы, которые немного переспели. Чем-то напоминает банановое суфле.

Ингредиенты

  • Банан — 6 шт.
  • Творог — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Измельчаем творог до однородной массы блендерной насадкой.

Если есть время и желание, то можно протирать ложкой через сито.

2. Очищаем бананы от кожуры, измельчаем в блендере.

3. Соединяем творожную и банановую массы в одной миске и тщательно перемешиваем.

4. Добавляем свежее яйцо, всыпаем муку и интенсивно перемешивая, добиваемся однородной консистенции.

5. Любым маслом обмазываем и обсыпаем манкой тонкого помола форму для выпечки, чтобы тесто не прилипало и готовый пирог легко отстал от краев. Выливаем в форму тесто.

6. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

7. Остывший чизкейк украшаем любимым сиропом, джемом, шоколадом, ягодами или кусочками банана и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт творожного чизкейка без выпечки с желатином

Оказывается, не обязательно чизкейк выпекать! Достаточно сдобрить его желатином и дать немного настояться, чтобы он приобрел нужную консистенцию и можно подавать великолепный десерт.

Очень интересный и знакомый привкус конфет «Молочная коровка» из детства «холодному» лакомству придаст вареная сгущенка.

Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Печенье – 300 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Вареная сгущенка – 300 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Быстрорастворимый желатин – 10 гр.

Приготовление:

1. Измельчаем песочное печенье в блендерной чаше.

Лучше всего подойдет печенье «Топленое молоко», которое придаст коржу сливочный вкус.

2. Растапливаем сливочное масло и также в блендерной чаше смешиваем с измельченным печеньем. Параллельно заливаем теплой водой желатин, хорошо его разбалтываем, чтобы не получилось сгустков и комков, и даем ему набухнуть (обязательно смотрите способ приготовления желатиновой массы на обороте пакетика производителя).

3. Перекладываем масляно-печенную массу в глубокую чашу, а в освободившуюся емкость отправляем для перемешивания вареную сгущенку, творожок и сливки. После тщательного взбивания этих ингредиентов, добавляем разбухший желатин и проводим последнее взбивание нашей «холодной» начинки.

4. Чтобы наш десерт не прилип к форме, выстилаем ее пищевой пленкой, захватывая бортики, и только после этого распределяем не выпекаемую основу из печенья с маслом. Затем наливаем жидкую творожно-сгущеночную начинку.

5. Отправляем десерт для настаивания на средней полке холодильника на 5-8 часов.

6. Можно полить сверху любимым сиропом и подавать к чаю.

Приятного чаепития!

 Готовим чизкейк из в мультиварке

Для любителей готовить в мультиварке придумано уже много всевозможных рецептов сладких выпечек. Не обошли стороной и популярные чизкейки. Стоит отметить, что «томление» творога во время режима готовки помогает добиться эффекта, будто мы готовили пирог из сыра Филадельфия.

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг.
  • Печенье – 150 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Желток – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Лимонная цeдра – 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Творог протираем через сито или измельчаем блендером и перемешиваем с лимонной цедрой. Постепенно добавляем в процессе взбивания сахар, желтки и яйца, сливки, сок лимона и на заключительном этапе – муку. Интенсивно взбиваем около пяти минут, чтобы получилась воздушное творожное суфле.

2. В измельченное скалкой печенье добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем руками прямо в миске.

3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслицем. Чтобы корж не прилип к дну мультичаши, укладываем на дно кружок из пекарского пергамента и только потом распределяем по дну масляно-печенную массу, хорошо прижимая руками, чтобы получающийся корж не рассыпался. Для красоты можно сделать небольшие бортики.

4. На корж выливаем творожное жидкое суфле.

5. Мультичашу устанавливаем в кухонный аппарат, стараясь не трясти, чтобы суфле не потеряло свою воздушную легкость.

6. Выпекаем 80-90 минут в режиме «Выпечки».

7. Для проверки готовности слегка встряхиваем мультичашу. Если слегка вздрогнула только середина, то все готово. Желательно оставить чизкейк внутри мультиварки еще минут на 10.

8. Вынув чашу вместе с пирогом, даем ей остыть до комнатной температуры и отправляем настаиваться в холодильник на 5-8 часов.

9. Аккуратно вынимаем десерт из емкости и, украсив, предлагаем домочадцам и гостям отведать чудесное лакомство.

Приятного аппетита!

Чизкейк из творога с ягодами

Особую изюминку чизкейкам придают запеченные в их составе свежие ягоды.

Давайте попробуем напомнить себе о лете изумительным сочетанием творога с малиной. Ягоду можно разморозить либо целые ягодки выловить из варенья.

Ингредиенты:

  • Творог – 700 гр.
  • Печенье – 200 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Лимонная цедра – 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Крахмал — 15 гр.

Приготовление:

1. Измельчаем в блендерной чаше печенье. Лучше взять шоколадное.

2. Растапливаем сливочное масло. Сделать это можно за полминуты в микроволновой печи в толстостенном бокале.

3. Высыпаем крошку из печенья в чашу и вливаем растопленное масло.

4. Тщательно перемешиваем до получения однородной рассыпчатой массы.

5. Смазываем разъемную форму для пирогов маслом, слегка обсыпаем манкой мелкого помола и равномерно распределяем основу пирога по дну формы. Желательно равномерно слегка «утрамбовать» стаканом.

6. Нацарапываем лимонную цедру и выжимаем сок из лимона.

7. Творог смешиваем в глубокой чашке с сахаром, крахмалом и лимонной цедрой.

8. Вбиваем по одному яйца и после каждого из них перемешиваем массу. Затем вливаем и размешиваем до однородной консистенции.

9. При постоянном перемешивании вливаем сливки и сок лимона.

10. Поверх коржа выкладываем половину творожной массы.

11. Посыпаем малиной и слегка встряхиваем форму, чтобы вышел лишний воздух.

12. Выкладываем вторую часть творожной начинки.

13. Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и оставляем на 8-10 минут. Затем снижаем температуру до 130 градусов и томим 45 минут. Затем дать ему остыть прямо в духовке до комнатной температуры и на 6 часов отправить охлаждаться в холодильнике.

Этот сливочно-творожный чизкейк полюбят все домочадцы с первого же кусочка.

Творожный чизкейк из печенья

Еще один вариант творожного кулинарного шедевра с ноткой ванили не оставит вас равнодушными. Желательно для него использовать домашний жирный слегка недоваренный творожок.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг.
  • Печенье – 250 гр.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан + 50 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 50 гр.
  • Лимонная цедра – 2 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Измельчаем печенье любым удобным для Вас способом.

2. В крошку добавляем слегка растаявшее масло с 50 гр. сахара и вымешиваем до однородной консистенции.

3. В промазанную маслом формочку выкладываем основу коржа.

4. Равномерно распределяем корж по дну формы, сделав двухсантиметровые бортики, и отправляем на 10 минут в холодильник.

5. Взбиваем до однородности творог, а затем постепенно добавляем при постоянном взбивании яйца, цедру, обычный сахар вместе с ванильным сахаром, муку и сметану.

6. На охлажденный корж выкладываем получившийся творожный мусс.

7. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправляем свое блюдо на четверть часа, а затем, убавив температуру до 130, томим его час.

8. Остудив прямо в духовке, отправляем десерт охлаждаться в холодильник на 5 часов.

9. Чтобы не нарушилась целостность, по краю чизкейка проводим ножом. Это поможет отделить прижарившийся край от стенок формы (если, конечно такое случилось).

10. Промазываем верх лакомства любимым вареньем, чтобы получилось подобие тортика. Режем на порционные куски и подаем к горячим напиткам.

Приятного аппетита!

Творожно-шоколадный чизкейк

Для любителей шоколада можно порекомендовать следующее тройное шоколадное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Творог — 900 гр.
  • Печенье шоколадное — 250 гр.
  • Шоколад – 300 гр.
  • Жирная сметана – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сливки – 50 мл.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.

Приготовление:

1. Измельчаем шоколадное печенье любым удобным для вас способом и смешиваем с растаявшим сливочным маслом до однородности.

2. В смазанную форму выкладываем получившуюся шоколадную крошку, слегка утрамбовывая, чтобы корж не разваливался.

3. Выпекаем в разогретом до 180 градусов в духовом шкафу 10 минут.

4. Смешиваем творог с сахаром, яйцами и сметаной и тщательно взбиваем до состояния суфле.

5. Растапливаем 200 гр. шоколада на водяной бане.

6. Соединяем творожную и шоколадную консистенции и взбиваем до однородности.

7. На остывший корж прямо в форму выкладываем и разравниваем начинку. Отправляем в разогретый до 160 градусов духовой шкаф и томим в течение часа.

Чтобы чизкейк не засыхал во время запекания, желательно в духовку поставить блюдо с водой.

8. Готовый пирог оставляем остывать в духовом шкафу, а потом прямо в форме ставим охлаждаться в холодильнике на 6-8 часов.

9. Закипятив сливки, всыпаем в них измельченные 100 гр. шоколада и при постоянном перемешивании доводим до состояния загустения.

10. Убираем с чизкейка форму для запекания и поливаем шоколадно-сливочным кремом. Охлаждаем примерно час в холодильнике и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления чизкейка из творога без выпечки в домашних условиях

В видео-рецепте еще один интересный способ приготовления домашнего творожного чизкейка.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о