Рецепты от шефа

Чизкейк кофейный без выпечки – Чизкейк без творога — рецепт с фото без выпечки. Рекомендации от лучших поваров

Чизкейк кофейный: рецепт

Опубликовано 06.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]

Кофейный чизкейк – это холодный десерт, состоящий из шоколадно–орехового коржа (не требует выпекания), а также нежного крема – творожного суфле.

Необходимые продукты:

Для основы:

– печенье – 150-200 г;
– сливочное масло – 40-50 г;
– шоколад – 70-80 г;
– грецкие орехи – 3-4 ст. лож.

Для крема:

– мягкий творог (или сыр) – 250 г;
– сливки (33-35% – 200 мл;
– ванильный сахар – 1 ч. лож.;
– шоколад – 50 г;
– сваренный кофе – 100 мл;
– сахар – 100-150 г;
– желатин – 30 г;
– вода – 100 мл;

Для украшения:

– какао с корицей;
– зерна кофе.




1. Скалкой или блендером измельчить печенье (бисквитное или песочное) в крошку.



2. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане. Соединить с измельченным печеньем. Массу для основы кофейного чизкейка без выпечки тщательно перемешать.



3. Ядра грецких орехов порубить ножом и добавить в шоколадно–бисквитную смесь. Все хорошо перемешать.



4. Массу из печенья с орехами распределить по дну разъемной формы. Утрамбовывая, формировать плотный корж. Заготовку поместить в холодильник на полчаса. Совет: кофейный чизкейк без выпечки можно приготовить порционно в съемных кондитерских кольцах, или же в виде одного большого торта.



5. Сливки с сахаром взбить миксером в пышный крем.



6. В устойчивую сливочную массу добавить мягкий (пастообразный) творог или сыр. Ингредиенты снова взбить миксером. Полученную массу разделить на две равные части.



7. В одну часть добавить ванильный сахар или эссенцию и еще немного взбить.



8. В отдельной миске растопить на водяной бане шоколад и смешать с теплым кофе. Охладить до комнатной температуры. В шоколадно–кофейную смесь ввести взбитый творожный крем (часть без ванилина). Тщательно перемешать.



9. Желатин распустить в холодной воде. На водяной бане довести желатиновую массу до однородности.
Кстати, если вы любите желейные десерты, то предлагаем посмотреть рецепт кофейно-йогуртового желе.



10. Часть желатина (1/2) ввести в шоколадно–кофейный крем. Содержимое хорошо перемешать.



11. Формы с остывшим коржом заполнить полученным творожно–кофейным кремом до середины, разровнять. Поставить в холодильник до застывания творожного слоя.



12. В ванильную часть крема (отложенную) влить остальной желатин и тщательно перемешать.



13. Формы с застывшим кофейным слоем заполнить ванильно–творожным кремом. Снова убрать в холодильник чизкейк с кофе до полного застывания очередного слоя.



14. Готовый чизкейк перенести на сервировочную тарелку. Снять кондитерское кольцо. Верх кофейного чизкейка украсить смесью какао и корицы (используя ситечко), а также зернами кофе.
F tot советуем вам попробовать мусс из творога и кофе – нежный воздушный десерт.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Т.



pokofemanim.ru

Кофейный чизкейк рецепт с фото

Автор: Елена Волосевич

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Ждете гостей, среди которых есть страстные поклонники кофе? Не знаете, что приготовить на десерт, чтобы им угодить? А как вам идея сделать кофейный чизкейк? Если следовать рецепту, получите нежный слой кофейно-сливочного желе, который прекрасно дополняется шоколадной основой из песочного печенья. Огромным плюсом является то, что кофейный чизкейк не требует выпечки, готовится быстро и просто. Остальное время он будет спокойно стоять в холодильнике, дожидаясь своего часа. Заинтересовались? Тогда вперед, результатом останетесь очень довольны.

Ингредиенты

  • печенье песочное 200 г
  • творог 8% 150 г
  • кофе растворимый 2 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • желатин пищевой 10 г
  • сливки 33% 150 мл
  • шоколад горький 70 г
  • сметана 20% 100 г

Как приготовить кофейный чизкейк

На заметку:

– количество кофе регулируйте на свой вкус, у меня получился легкий аромат, для любителей крепкого смело можно удваивать его количество;

– основу можно сделать самостоятельно из песочного теста.

webpudding.ru

Чизкейк шоколадный без выпечки с желатином

Кофейно-шоколадный чизкейк без выпечки.

Кофейно-шоколадный чизкейк без выпечки.Очень простой рецепт домашнего десерта.

Продукты:
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 110 г
  • творог 600 г
  • сливки 33% 500 мл
  • шоколад 180 г
  • кофе 100 мл
  • желатин 30 г
  • сахарная пудра 130 г
  • какао для украшения

Диаметр формы 22 см.

Кофейно-шоколадный чизкейк без выпечки.

Измельчить  печенье в мелкую крошку.Сделать это можно при помощи блендера или обычной скалки.Растопить сливочное масло.Добавить к печенью и перемешать.

Выложить массу в разъёмную форму диаметр 22 см.Хорошенько утрамбовать.Поставить корж в холодильник.

Приготовить чашку кофе.Остудить.Залить остывшим кофе желатин 30 г.

Для десерта нужен жирный домашний творог высокой жирности.При помощи блендера измельчить его  в пастообразную массу.

Взбить холодные сливки до мягких пиков,постепенно добавить 130 г сахарной пудры и ещё пару минут взбить.

Растопить в микроволновке или на паровой бане  чёрный шоколад.

Немного остудить и добавить к творожной массе.Затем добавить разбухший кофейный желатин(предварительно прогрейте его в микроволновке или на паровой бане,немного остудить) и перемешать.

Аккуратно ввести взбитые сливки и опять перемешать.

Выложить крем на корж,накрыть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.На ночь, идеально.

При подаче шоколадный чизкейк посыпать порошком какао.Приятного аппетита!

Кофейно-шоколадный чизкейк без выпечки.

vikka.com.ua

Чизкейк кофейный без выпечки – Кулинарный портал

Чизкейк кофейный без выпечки

Этот рецепт может быть полезен в случае, если до Нового года остались считанные часы, а Вы не успели испечь торт или на вечеринку придёт гостей больше, чем было первоначально запланировано.

На приготовление торта уходит минут 35-40 и достаточно бюджетный набор продуктов, но от этого торт не становиться менее вкусным или торжественным.

На нашем сайте есть рецепты чизкейка, но рискну предложить и свой вариант.

Итак, что нужно:

Кольцо от разъёмной формы диаметром 23-24 см.

300 г печенья

110 г сливочного масла, растопить

50 г мелкого изюма

600 г творога, пастообразного (однородного, без крупинок), комнатной температуры

500 мл сливок, жирностью 33-35 %

100 -150 г сахарной пудры (по вкусу, я кладу 100 г)

180 г черного шоколада

50-80 мл кофе эспрессо (готовый напиток, не порошок)

8-10 г желатина, быстрорастворимого

немного какао для посыпки

Приготовление:

Изюм замочить в 2 ст. ложках рома или коньяка.

Приготовить кофе эспрессо. Добавить в горячий кофе желатин и отставить на 20 минут, до полного растворения желатина.

Смолоть в блендере печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать (если смесь еще крошится, то добавить пару ложек сливок из общего количества).

На блюдо поставить кольцо от формы и распределить массу печенья в виде коржа (кольцо сильно прижать к блюду). Сверху выложить изюм.

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Творог смешать с остывшим шоколадом, добавить кофе. Перемешать массу с помощью миксера (на малой скорости). Аккуратно ввести взбитые сливки, перемешать.

Выложить крем на корж, разровнять поверхность штапелем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Готовый торт посыпать порошком какао.

Сахарной пудрой торт следует украшать перед самой подачей, т.к. на этом креме она может быстро растаять.

Угощайтесь!

Источник

gotovo-doma.ru

кофейный чизкейк | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

песочная основа с шоколадом:
250гр песочного шоколадного печенья (у меня “юбилейное”)
150гр горького шоколада 70-80%
120гр пудры из коричневого сахара
100гр сливочного масла
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
кофейно-шоколадный ганаш (прослойка+декор):
400мл 33% сливок
450гр горького шоколада 70-80%
50мл очень крепкого кофе
сырный слой:
1кг творожного сыра (у меня “Almette” сливочный)
4 яйца
230гр сахара
2 стол.ложки картофельного крахмала
3 стол.ложки растворимого кофе (в порошке)
3 стол.ложки рома или коньяка
10гр ванильного сахара
сметанная заливка:
250гр 30% сметаны
80гр сахара
5гр ванильного сахара
кофейный соус:
100мл крепкого кофе
200мл 10% сливок
30гр размягчённого сливочного масла
100гр сахара
2 чайн.ложки картофельного крахмала
1 стол.ложка воды (для разведения крахмала)
кроме того:
10гр сливочного масла (для смазывания формы)
разъёмная форма d=26см
Показать все (32)

foodily.ru

Классический чизкейк без выпечки рецепт

Лето, жара В такую погоду включать духовку просто не хочется. Ведь кухня тогда превратится в горячий цех плавильного завода. С другой стороны, хочется побаловать себя и близких каким-либо вкусненьким домашним десертом. Выход есть! Это чизкейк с творогом без выпечки. Рецептов такого блюда человечество накопило немало. Другое дело, что готовятся эти чизкейки (как то явствует из названия) со сливочным сыром. Но мы здесь модифицируем классический рецепт и будем использовать творог. Этим мы и удешевим блюдо, и снизим его калорийность с 600 ккал до 400 на порцию. Классический творожный чизкейк представляет собой двухслойный пирог. В нем нижним пластом выступает тесто, а верхним нежное суфле. Идеальный десерт для летнего чаепития!

Базовый рецепт основы

Французы считают, что первый чизкейк с творогом без выпечки родился у них, в провинции Нормандия. Англичане оспаривают это и утверждают, что рецепт охлажденного сырника придумали в Туманном Альбионе. Как бы там ни было, но десерт, для которого необходимо запастись большим количеством жирного творожка и сливками, мог родиться только в той местности, где по зеленым бескрайним лугам бродят многочисленные стада тучных коров. В Америке чизкейк выпекается, а в Старом Свете его готовят без применения духовки. Для нижнего пласта берем 250 граммов песочного печенья и измельчаем его в мелкую крошку с помощью скалки или блендера. Половину пачки сливочного масла нагреваем. Поливаем им крошки и перемешиваем. Выкладываем массу в круглую форму со съемными бортиками и хорошенько утрамбовываем. Эта основа используется для любых чизкейков, в том числе и для американских, которые затем запекаются.

Идеи для тестовой основы

Базовый рецепт (обычное песочное печенье и растопленное сливочное масло) можно дополнить. Отлично гармонирует с творогом шоколад. Можно потереть плитку в крошку, залить маслом, перемешать. Самый простой вариант использовать шоколадное печенье. Ягоды с творожком это классика жанра. Перенесем ее на торт. Горсть черники или малины добавим в чашу блендера и перемелем их с печеньем. Вот еще одна идея, одолженная у итальянского десерта Тирамису. Печенье савоярди (или любой сухой бисквит) окунаем на секунду в сваренный натуральный кофе с ликером. Выкладываем в квадратную форму нашу основу под чизкейк. Рецепт без выпечки с творогом подразумевает, что верхний слой у вас уже готов. Выкладываем сырное суфле и кладем торт охлаждаться в холодильник на несколько часов. За это время подмоченное в кофе савоярди должно вступить с творожной начинкой в крепкий союз.

Сырный пласт

Выдавливаем в стакан сок одного лимона. Добавляем три чайных ложечки желатина. Ставим на водяную баню до растворения кристалликов. Затем всыпаем четверть стакана сахара. Продолжаем помешивать, пока не растворится и он. Два стакана жирных сливок взбиваем, постепенно добавляя 225 граммов маскарпоне и 250 г сливочного сыра. В конце высыпаем пакетик ванили. Соединяем сливочную массу с растворенным в лимонном соке желатином. Все хорошенько вымешиваем и заливаем нижний пласт. Обратной стороной ножа разравниваем поверхность. Так готовят сырный чизкейк. Рецепт классический из творога без выпечки позволяет заменить два дорогих ингредиента на полкило творога. Однако он должен быть максимально жирным. А перед тем как взбивать, его нужно протереть через сито. После охлаждения торт можно украсить сахарной пудрой или ягодами.


Вишневый чизкейк из печенья и творога без выпечки

В принципе, в любом рецепте этого десерта нижний корж готовится одинаково. Мы растапливаем сливочное масло в кастрюльке и поливаем им раскрошенное печенье. От вас зависит количество и, собственно, толщина нижнего пласта. Если вы следите за фигурой и хотите создать максимально легкий десерт, возьмите 200 граммов печенья из муки грубого помола. Для того чтобы оно создало устойчивый пласт, достаточно 90 г сливочного масла. Четыре лимона моем и мелкой теркой срезаем цедру. В отдельную посуду выдавливаем сок. Цедру вымешаем с пачкой творожка рикотта и шестью ложками сахара. Сто пятьдесят миллилитров кулинарных сливок взобьем, соединим с сырной массой. Мешать нужно деревянной ложкой! В лимонный сок добавим три с половиной ложечки желатина и, как в предыдущем рецепте, доведем до загустения на водяной бане. Соединяем две составляющих, выливаем на корж. Когда чизкейк постоит не менее двух часов в холодильнике, принимаемся за приготовление вишневого соуса. Четыреста граммов ягод в сиропе увариваем на медленном огне, пока жидкость не испарится на три четверти. Когда соус полностью остынет, выльем его на торт и снова поставим в холодильник.

Шоколадно-клубничный чизкейк без выпечки с творогом

Основу под торт готовим так же, только трем к печенью плитку шоколада. В половине стакана холодной воды замочим 30 г желатина. Пока он набухает, растираем 400 граммов жирного творога со стаканом сахара. Нагреем на слабом огне еще одну шоколадную плитку с двумя ложками молока. Выльем к творогу и перемешаем блендером. Мисочку с желатином поставим на водяную баню и помешиваем до растворения кристалликов. Отдельно взбиваем 400 г жирной сметаной. Не останавливая миксер, добавляем творожную массу и вливаем желатин. На основу из печенья кладем немного начинки. Ровняем. На творожную начинку кладем целые ягоды клубники. Аккуратно заливаем ягоды оставшейся начинкой. Потрясем формой или ударим ею о стол тогда лишние пузырьки воздуха выйдут и торт останется ровным. Оставим его в холодильнике на ночь.

Полосатый чизкейк

Когда основа готова, протираем через сито полкило творога. То же количество сметаны вымешиваем с 300 граммами сахара. Добавляем к творогу. Триста граммов черники разомнем. Половину творога выложим в ягодное пюре, перемешаем. Подготовим желатин. Добавим его поровну в обе порции творожного крема. Теперь на основу из печенья поочередно выкладываем суфле разных цветов. Поскольку фиолетовая по своей структуре более жидкая, наверху должна оказаться она, закрыв собой белую. Полосатый черничный чизкейк с творогом без выпечки прячем в холодильник на пять часов. Украшаем взбитыми сливками.

Кофейный чизкейк

Творог (400 г) протираем через сито. Готовим кофе из двух ложечек растворимого порошка и минимального количества кипятка. Добавляем к творогу стакан сметаны, пакетик ванилина и три ложки сахара. Заливаем кофе и рюмку ликера (лучше всего Бейлиса). Эту массу взбиваем миксером в течение десяти минут. Выкладываем на основу из пропитанного маслом печенья. Ставим кофейный чизкейк с творогом без выпечки в холодильник на 2-6 часов. Трем половину плитки черного шоколада крупной стружкой. Украшаем ею наш десерт. По желанию, можно присыпать верх и бока нашего десерта сахарной пудрой.

Чизкейк с конфетами Коровка

Для начинки замочим 30 г желатина в половине стакана холодной воды. Через 20 минут поставим посуду на водяную баню и размешаем до растворения кристаллов. Чтобы желе не застыло, оставляем посуду в кипятке. Двести граммов Коровки очищаем от этикеток, складываем в кастрюльку, заливаем половиной стакана молока. Всыпаем пакетик ванилина и шесть ложек сахара. Кастрюльку ставим на огонь и помешиваем, пока масса не станет однородной. Взбиваем 400 г творога, 200 г жирной сметаны с карамельной массой. Вливаем растворенный желатин. Снова взбиваем. Начинку выливаем на основу из печенья. Убираем чизкейк из творога с желатином (без выпечки, как вы смогли убедиться, приготовить его достаточно просто) в холодильник на ночь.

vtarelochke.ru

Шоколадно-кофейный чизкейк “Ника” (без выпечки)

Доброго настроения!
У нашей кошки Ники Днюха!
Как это не кажется смешным,но мы празднуем!Она член нашей семьи
Обычно я пеку тортик,а тут жара у нас за 35*…
И вот я вышла из положения,воплотив желания домочадцев.
Получился шоколадный-кофейный-не сладкий! чизкейк!И печь его не нужно!
Угощайтесь!

Ингредиенты

Печенье шоколадное (Орео)300 г
масло сливочное100 г
сливочный сыр (филадельфия)400 г
сливки200 мл
кофепо вкусу
желатин6 пластин
сахар150-200 г
ванильпо вкусу
стружка шоколаднаядля посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Печенье измельчаем в крошку с помощью комбайна или скалкой.
Масло растапливаем,немного даём остыть и смешиваем с крошкой от печенья.
В разъемную форму диаметром 22 см утрамбовываем крошку с маслом и хорошо разравниваем,делаем бортики.
Убираем в холод пока готовим чиз.

Сливки нагреваем,но не кипятим.
Можно по желанию использовать растворимый кофе (примерно 1 ст.л) или сварить 50 мл кофе-эспрессо .В этот раз я использовала растворимый кофе.
Добавить большую половину сахара.Хорошо размешать.
Распустить в горячих кофейных сливках заранее замоченный желатин.
Дать немного остыть. 
Сливочный сыр с сахаром и ванилью взбить блендером.
Добавить сливки и смешать всё до однородности.
Достать основу из холода и на неё влить сливочную массу.
Оставить в холодильнике до полного застывания.
Снять аккуратно кольцо от формы,проведя по краям тупой стороной ножа.
Украсить тёртым шоколадом и печеньем.

Если десерт требуется срочно,то первые 30 минут можно поставить в морозильную камеру и дальше ещё часик в холодильнике.

Приятного от Ланиты!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *