Рецепты от шефа

Чизкейк рецепт с клубникой – Украшение стола – красочный чизкейк с клубникой. Десертные чизкейки с клубникой: горячего и холодного приготовления – Женское мнение

Содержание

Чизкейк с клубникой – 9 рецептов

Содержание материала:

Мало кто не пробовал вкуснейшее пирожное чизкейк с клубникой, но лишь небольшое количество хозяек отважились приготовить его самостоятельно. А ведь таким десертом можно приятно удивить и порадовать своих домочадцев, важно лишь знать все тонкости относительно различных рецептур.

Классический чизкейк с клубникой

Чтобы приготовить десерт по классической рецептуре на одного человека, вам понадобится:
  • Яйца кур. – 4 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Мука – полстакана.
  • Слив. масло – 30 г.
  • Творог 10% — 0,5 кг.
  • Клубника – 300 г.
  • Крахмал – 2 ч. ложки.
  • Сметана – 400 мл.
  • Ванилин – 1 ч. ложка.
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка.

Яйца взбиваются вместе с сахаром не менее 10 минут, пока не станут белого цвета. В результате должна получиться воздушная масса. Это очень важный момент. Просеянная мука аккуратно засыпается в тесто вместе с растопленным сливочным маслом.

Дно формы для выпечки застилается специальной бумагой, смазанной маслом. Бисквит выпекается 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем оставляем его остывать.

Для сырного слоя яйца растираются (не взбиваются!) вместе с сахаром ложкой или вилкой. Далее кладется творог, ванилин и крахмал.

На бисквит выкладывается нарезанная кусочками клубника. Сверху он заливается полученной творожной массой и выпекается в духовке еще 5 минут при температуре 180 градусов, а затем опускается до 140 примерно 40 минут.

Для следующего декоративного слоя смешивается сметана вместе с сахаром. Смазывается бисквит. Опять ставим в духовку на 5 минут и 180 градусов, но не более. Затем чизкейк полностью остывает и ставится в холодильник на ночь. Готовый десерт украшается клубникой.

Рецепт приготовления без выпечки

А вы знали, что приготовленный клубничный чизкейк без выпечки не уступает по вкусовым качествам традиционному способу? Скорее попробуйте, приготовив его по следующему рецепту!

Что понадобится:
  • Печенье без добавок и начинки – 300 г.
  • Слив. сыр сладкий – 0,5 кг.
  • Сливки 30% — 200 мл.
  • Слив. масло – 150 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Клубника – 100 г.

Желатин заливается холодной кипяченой водой и ставится в холодильник на час. Затем начинаем готовить основу для чизкейка. Измельчается и крошится печенье, растапливается сливочное масло. Они смешиваются между собой. Можно добавить пару чайных ложек какао, чтобы основа приобрела красивый оттенок.

Дно формы для выпечки выстилается бумагой, смазанной маслом. Выкладываем ровным слоем печенье и оставляем в холодильнике, чтобы смесь застыла.

Достаем из холодильника желатин, ставим его на плиту и, как только начинается кипение, сразу снимаем. Одновременно взбиваются сливки и сахар, добавляем туда сыр и остывший желатин. Все это перемешиваем.

Клубника делится на 2 части. Половину откладываем в миску, а оставшуюся часть смешиваем вместе с начинкой и взбиваем миксером. Ровным слоем выкладываем в форму. Сверху украшаем первой клубничной частью. Ставим в холодильник на 4 часа застывать, после этого десерт готов.

С творогом и клубникой

Чизкейк с творогом и клубникой – это очень вкусный десерт, который можно подать как отдельно, так и в качестве приятного завершения ужина.

Что понадобится:
  • Печенье – 300 г.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 200 г.
  • Слив. масло – 100 г.
  • Сливки 30% — 400 мл.
  • Клубника свежая или замороженная – 200 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванилин – 1 ч. ложка.
  • Желатин – 5 ч. ложек.
  • Концентрат клубничного желе – 100 г.

В блендере перемалывается печенье вместе со сливочным маслом до состояния однородной массы. Она равномерно распределяется по дну круглой формы.

Желатин заливается кипятком и остается остывать. Параллельно измельчается творог, к нему добавляются сливки, сахар и все это перемешивается в блендере. В смесь кладется лимонный сок, остывший желатин, ванилин и все это хорошенько взбивается. Смесь выкладывается на основу из печенья, и ставится в холодильник на 1-2 часа.

Клубника нарезается тонкими пластиночками и ею устилается вся поверхность пирожного. Она заливается сверху подготовленным клубничным желе. Чизкейк снова ставится на час в холодильник, после чего он полностью готов к употреблению.

На меренговой подушке

Именно такое пирожное подается в кафе и ресторанах в качестве десерта. Приготовить его в домашних условиях не составит труда.

Что понадобится:
  • Сыр «Филадельфия» — 1 кг.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Клубника – 400 г.
  • Меренги с ванилином – 20-25 шт.
  • Крахмал – 2 ст. ложки.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Желатин – 3 ч. ложки.

Клубника тщательно перемалывается в блендере до состояния кашицы. Желатин смешивается с парой чайных ложек теплой водой, через 5 минут он выливается в кипяток и тщательно мешается.

В получившееся пюре из клубники добавляется сахар и желатин. Все еще раз взбивается и ставится на полчаса в холодильник. «Филадельфия» смешивается на маленькой скорости миксером с яйцами, крахмалом, ванилином.

Меренги выкладываются на дно формы для запекания, поливаются получившейся сливочной массой и разравниваются. Затем бисквит ставится на 10 минут в духовку на 180 градусов. Затем снижаем температуру до 150 и продолжаем выпекать еще 40 минут. После этого выключаем печь, и оставляем меренговую подушку остывать на 10 минут.

Получившееся пюре из клубники выкладывается на чизкейк и ровным слоем распределяется по всей поверхности. Накрываем пирожное фольгой и убираем на ночь в холодильник.

Шоколадно-клубничный чизкейк

Что понадобится:
  • Печенье – 150 г.
  • Шоколад – 200 г или две плитки по 100 г.
  • Белый шоколад – 50 г.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 150 г.
  • Жирная сметана – 0,5 кг.
  • Молоко – 50 мл.
  • Клубника – 300 г.
  • Желатин – 4 ч. ложки.

Клубника моется и нарезается пластами. Печенье крошится, применяя мясорубку или блендер. Положите к нему 50 г шоколада, натертого на средней терке, затем растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешайте.

Застелите полностью дно формы для выпечки фольгой. Масса из шоколада и печенья полностью распределяется по нему, чтобы получился плотный корж. Убираем на пару часов в холодильник.

Читайте также: шоколадный чизкейк — рецепт

Желатин заливается водой и ставится на 10 минут. Когда он приобретет прозрачный цвет и разбухнет, его нужно поставить на водяную баню и растопить. Не доставайте его, пока начинка не будет полностью готова.

Оставшийся шоколад разламывается и крошится как можно мельче. Нальем к нему молоко и растопим на медленном огне.

На умеренной скорости в миксере взбивается творог. В процессе к нему наливается шоколад и желатин. Взбиваем сметану и ложкой перемешиваем вместе с остальной массой. Она выкладывается ровным слоем на корж и убирается в холодильник на 6-7 часов. Затем готовое блюдо украшается шоколадной стружкой и нарезанной клубникой.

Как приготовить десерт с клубникой в мультиварке?

Что понадобится:
  • Печенье – 150 г.
  • Сливочный сыр – 0,5 кг.
  • Клубника – 0,5 кг.
  • Голубика – 50 г.
  • Яйца кур. – 2 шт.
  • Слив. масло – 100 г.
  • Ванилин – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Желатин – 1 ст. ложка.
  • Вода – полстакана.

Печенье перемалывается блендером и смешивается с растопленным сливочным маслом. Дно чаши мультиварки полностью застилается пергаментной бумагой, туда же выкладывается полученная масса.

В сливочный сыр вбиваются яйца, перемешиваем и кладем сахар, ванилин, нарезанную клубнику. Снова перемешиваем.

Смесь перекладывается в мультиварку на подготовленную заранее основу. Закрываем крышку и оставляем готовиться на час в режиме «Выпечка». После того, когда программа закончится, не открываем мультиварку и снова ставим на час, но уже на «Подогрев».

Размешиваем и прогреваем желатин на маленьком огне до полного растворения. В блендере взбиваем клубнику и в нее наливаем желатин. Полученную смесь выливаем на пирожное ровным слоем и ставим в холодильник на 3-4 ч. Украшаем готовый чизкейк нарезанной клубникой и голубикой.

С маскарпоне

Что понадобится:
  • Печенье – 100 г.
  • Клубника – 1/2 кг.
  • Сыр «Маскарпоне» — 0,5 кг.
  • Яйца кур. – 3 шт.
  • Сахар – полстакана.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Слив. масло – 80 г.
  • Лимонный сок.

Крошим печенье и смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Это и будет основой для пирожного. Добавляем в смесь сахар. Укладываем ее на дно подготовленной формы и отправляем на полчаса в холодильник.

Перетираем в блендере клубнику с сахаром. Ставим на 5 минут на огонь. Одновременно перемешиваем «Маскарпоне» с молоком, добавляем яйца и взбиваем. Не забудьте убрать с плиты клубничное пюре!

Достаем из холодильника бисквитную основу, заливаем сырным соусом и ставим в разогретую на 150 градусов духовку на час. Затем достаем пирожное, даем ему остыть и заливаем сверху клубничным слоем.

Со свежими ягодами и джемом

Рецептура клубничного чизкейка с джемом и свежими ягодами практически не отличается от традиционной. Разница состоит лишь в том, что вместо замороженных ягод можно использовать свежие, а верхний слой залить джемом, а не клубничным перемолотым пюре. По вкусовым качествам он не уступает обычному чизкейку.

Чизкейк без выпечки с мятой и песочным тестом в основании

Что понадобится:
  • Мука – 200 г.
  • Яйцо столовое – 1 шт.
  • Слив. масло – 100 г.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Ванилин – 1 ч. ложка.
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка.
  • Желатин – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 4 ст. ложки.
  • Свежая клубника – 200 г.
  • Листочки мяты.
  • Белый шоколад.

Клубника взбивается до состояния пюре, смешивается с растопленным желатином и сахаром.

Сливочный крем для пирожного необходимо приготовить заранее, не менее чем за сутки. Разломанный белый шоколад смешивается со сливками и растапливается на медленном огне, постоянно помешиваясь до состояния однородной массы. Остужаем.

Сыр взбивается вместе с шоколадом и ванилином. Следим, чтобы не образовывались комочки. Убираем крем на ночь в холодильник.

Перед подачей раскладываем по формочкам основу из теста, а сверху сливочный крем. Заливаем все это клубничным слоем. Украшаем листочком мяты и ставим на несколько часов в холодильник. Чизкейк готов!

attuale.ru

8 рецептов чизкейка с клубникой – Чизкейки

Американский сырный торт – завсегдатай ресторанного меню. Но приготовить его можно и дома самостоятельно. Особенно вкусным всегда получается чизкейк с клубникой. Свежие ягодки добавляют ему нежности и легкости.

Классический чизкейк с клубникой

Ягоды стоит взять свежие и как можно более сладкие. Их потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 2 большие ложки крахмала картофельного, 970 г качественного сливочного сыра, мал.  ложка ванилина и 2 большие ложки сахарного песка, 15 г желатина, 16-18 шт. клубничных меренг.

  1. Клубничины без плодоножек взбиваются блендером. К ним отправляется песок (сахарный).
  2. Желатин заливается небольшим количеством ледяной воды и оставляется настаиваться. Далее к нему выливается 140 мл кипятка. Масса снова перемешивается.
  3. Клубника слегка взбивается и соединяется с желатиновой смесью. Компоненты еще раз прокручиваются блендером. Заливка отправляется на полчаса в холод.
  4. Оставшиеся по рецепту компоненты соединяются и взбиваются до однородности.
  5. Меренги крошатся на дно формы – они станут нижним слоем угощения.
  6. Сверху выливается сливочное тесто.
  7. Печется десерт в жаркой духовке 8-9 минут (200 градусов). Далее температура снижается до 150 градусов, и блюдо запекается еще 35 минут.
  8. Когда основа остынет, на нее выливается ягодный мусс.

Под фольгой десерт будет настаиваться всю ночь в холоде.

С творогом и клубникой

Еще одна разновидность классического варианта такого десерта предполагает использование творога. Ингредиенты: 245 г песочного сливочного печенья, полпачки масла, 580 г жирного творога, 3 шт. куриных яиц, 35 г крахмала, 280 мл средне жирной сметаны, 130 г сахара-песка, сок половинки лимона, щепотка ванилина, 270 г свежей клубники, 60 г клубничного желе.

  1. Печенье превращается в крошку и соединяется с жидким маслом. Получившаяся масса выкладывается в разъемную форму. Важно очень хорошо утрамбовать основу. Далее она будет выпекаться 12 минут при средней температуре в духовке.
  2. На остывшую основу выкладывается творожный слой. Он замешивается из творога, яиц и лимонного сока. Далее в массу отправляется сметана, песок (сахарный), ванилин и крахмал. Взбивать ее нельзя, но следует вымесить до отсутствия комочков.
  3. Форма с будущим десертом ставится на середину противня с высокими бортиками, наполненного горячей водой. Жидкость должна доходить до ее середины.
  4. Выпекаться десерт будет 80-85 мин. Достаточно температуры в 160 градусов.
  5. Когда основа остынет, на нее выкладываются тонкие слайсы клубники. Сверху выливается приготовленное по инструкции желе. Далее угощение на всю ночь отправляется в холодильник.

Чтобы красиво нарезать чизкейк с творогом и клубникой, нужно нагреть нож.

С маскарпоне

Выпекать такой сырный торт не потребуется. Ингредиенты: 260 г сухого крекера, полпачки сливочного масла, 40 г сыра маскарпоне, плитка белого шоколада, 220 г сыра Филадельфия, 60 мл жирных сливок, 320 г свежей клубники.

  1. Крекер с растопленным маслом перебивается в комбайне. Им выстилается дно формы.
  2. Белый шоколад растапливается до жидкого состояния и перемешивается с не холодными сливками.
  3. Два вида сыра соединяются. К ним постепенно добавляется шоколад.
  4. Половина ягод режется мелкими кубиками и соединяется с кремом.
  5. Начинка выкладывается на основу и отправляется под пленкой застывать на холод.

Уже готовый десерт покрывается кусочками свежих ягод.

На меренговой подушке

Сладкая «подушка» добавит десерту воздушности и нежности. Ингредиенты: 960 г любого сливочного сыра, 3 шт. яиц куриных, 2 большие ложки крахмала, 380 г ягод, 22 ванильные меренги, мал. ложка ванильного сахара и 2 большие сахара-песка, 15 г быстрорастворимого желатина.

  1. Ягоды пюрируются блендером.
  2. Желатин разводится в небольшом количестве теплой воды. Через несколько минут он вместе со стаканом крутого кипятка выливается во вместительную емкость.
  3. Туда же отправляется ягодное пюре, соединенное с песком.
  4. Масса взбивается блендером и убирается на полчаса в холод.
  5. С яйцами нужно поработать до появления легкой пенки. Уже взбитый продукт смешивается со сливочным сыром и оставшимися по рецепту сухими компонентами. На минимальной скорости они смешиваются блендером.
  6. Меренги разминаются руками и укладываются на дно формы. Сверху выливается сливочная масса.
  7. Сначала при высокой температуре основа запекается 10-12 минут. Далее готовится еще 45 минут уже при 150 градусах.
  8. Из духовки чизкейк извлекается уже слегка остывшим.

Осталось полить основу клубничным пюре, накрыть фольгой и убрать в холодильник.

Шоколадно-клубничный чизкейк

Даже при наличии какао и молока такой десерт удастся сделать низкокалорийным. Ингредиенты: 380 г творога, 1 ст. молока, 15 г желатина, 35 г какао, 3 чашки свежей клубники, 2 большие ложки сахарозаменителя.

  1. Желатин разводится горячей водой и оставляется набухать. Он должен постоять около 20 минут.
  2. Творог с половиной молока, какао и сахарозаменителем хорошо взбивается блендером.
  3. Набухший желатин растапливается с оставшимся молоком на водяной бане.
  4. Получившаяся масса выливается к творогу. Туда же отправляется очень мелко нарезанные ягоды (половина).
  5. Остальные клубничины целиком выкладываются в разъемную форму и заливаются смесью из остальных ингредиентов.

Настаиваться в холодильнике угощение будет минимум 6-7 часов.

Рецепт приготовления без выпечки

Чаще всего рецепты, не требующие выпечки, сочетают в себе желатин и сыр сливочный. Ингредиенты: 290 г песочного печенья, полкило сыра, полпачки сливочного масла, 1 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарного песка, 28 г желатина, 1 ст. натурального клубничного сока, 380 г свежих ягод.

  1. Желатин (10 г) заливается клубничным соком и оставляется на часок.
  2. Крошка из печенья соединяется с топленым маслом. Получившаяся однородная масса утрамбовывается в разъемную форму. Достаточно емкости 22-24 см.Основа отправляется на холод.
  3. Ягоды мелко режутся. Несколько штук оставляется для украшения десерта.
  4. Желатин (18 г) с небольшим количеством воды нагревается до полного растворения.
  5. Сливки взбиваются с песком до устойчивых пиков и соединяются с сыром. В получившийся крем вливается желатин. Все составляющие хорошо вымешиваются. Туда же высыпаются ягодные кусочки.
  6. Сливочно-клубничная смесь выкладывается на основу из печенья. Она должна постоять 10-12 минут в морозилке.
  7. Желатин с соком нагревается до полного растворения.
  8. Основа торта покрывается слайсами ягод, оставленных для украшения. Сверху выливается тонкий слой желе. Форма снова на пару минут убирается в морозилку. Это не даст ягодкам всплыть в следующем шаге.
  9. Оставшееся желе выливается поверх десерт.

Клубничный чизкейк без выпечки перед подачей к столу будет настаиваться в холодильнике всю ночь.

Чизкейк без выпечки с мятой и песочным тестом в основании

Свежая мята делает аромат угощения более ярким. Ингредиенты: 190 г сливочного сыр, щепотка ванилина, мал. ложка желатина, 4 большие ложки сахара-песка, 220 г свежей клубники, несколько листочков мяты, плитка белого шоколада, 30 мл сливок, полпачки сливочного масла, 275 г песочного печенья.

  1. Клубничины взбиваются с сахаром в пюре. К ягодам выливается растопленный в небольшом количестве жидкости (обычной воды) желатин.
  2. Шоколад мелко ломается и разводится сливками. Далее составляющие взбиваются. Туда же в процессе закладывается ванилин и сыр. Крем должен пару часов постоять на средней полке холодильника.
  3. Печенье крошится и соединяется с жидким маслом. Приготовленная основа раскладывается в формочки. Сверху порционно разливается крем с шоколадом и последним слоем – ягодная масса.

Десерт украшается мятой и отправляется до застывания на верхнюю полку холодильника.

Готовим в мультиварке

С «умной кастрюлей» приготовить лакомство будет еще проще. Ингредиенты: 160 г печенья, полпачки масла сливочного, 430 г маскарпоне и столько же клубники, 2 шт. отборных яичек, 60 г песка (сахара), большая ложка желатина, полстакана фильтрованной не холодной воды.

  1. Размельченное блендером печенье поливается жидким маслом. Масса вымешивается руками и выкладывается в емкость устройства, застеленной бумагой (специальным пергаментом для выпечки).
  2. Сливочный сыр взбивается с песком и яйцами. Туда же высыпается половина мелко нарезанной клубники.
  3. Сливочная смесь выливается на основу. Угощение запекается в подходящем режиме 50 минут.
  4. Оставшаяся клубника измельчается блендером и соединяется с разведенным в воде желатином. Получившаяся масса выливается поверх готовой слегка остывшей выпечки.
  5. Еще пару часов десерт будет настаиваться в холодильнике.

Красиво оформлять получившуюся выпечку голубикой.

chizkejk.su

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Пожалуй, один из самых распространенных сладких блюд сегодня – это клубничный чизкейк. Родиной этого великолепного десерта по праву считается Америка, говорят, что самые вкусные кейки можно отведать в Нью-Йорке. Но если углубиться в историю, то можно узнать, что первый чизкейк был приготовлен в Древней Греции еще до нашей эры и подавался на первых Олимпийский играх. Много позже он попал на американский континент, став любимым блюдом и взрослых, и детей. Рецепт блюда никто не скрывал и сегодня он стал очень популярным.

В XIX веке был придуман сливочный сыр, сегодня именуемый Филадельфия, который и стал основой для этого чудо-десерта. Сейчас ни один рецепт чизкейка не обходится без этого сыра. Каждый из нас уже трудно представляет себе жизнь без этого нежного и сладкого лакомства, предпочтение которому отдают и на Американском континенте, и в Европе, Азии, Австралии. Сейчас фото этих вкусных и красивых десертов занимают обложки кулинарных журналов, страницы интернета и аккаунты в инстаграме.

Готовим чизкейк с клубникой

Десерт готовится просто, не требуя специальных умений и навыков. После чего клубничный чизкейк станет любимым сладким блюдом в вашем доме.

На самом деле, существует разнообразие вариантов приготовления этой вкусности: рецепт может быть простой (например, без выпечки), а может быть более искусный (с выпечкой, покрытой желе). Рассмотрим несколько видов и их фото.

Классический рецепт

Чтобы приготовить традиционный клубничный чизкейк нам потребуется:

Для основы

  • 200 г сладкого крекера или песочного печенья
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара

Для заливки

  • 750 г крем-сыра (Филадельфия, Алметте, Маскарпоне)
  • 4 куриных яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
  • сок 1/2 лимона

Для украшения:

  • 500 г клубники
  • 100 г сахара

Для приготовления основы необходимо раскрошить печенье, растопить сливочное масло, соединить их и добавив пару ложек сахара, постоянно перемешивать до однородной консистенции. В итоге у вас получиться плотная пластичная масса. Далее ее необходимо утрамбовать в форму с помощью стаканчика или кружки, основа должна быть плотно уложена. Для удобства вынимания готового чизкейка из формы, выстелите дно пекарской бумагой, а края смажьте сливочным маслом.

Рецепт рассчитан на разъемную форму стандартного диаметра 24 см. 

Ставим основу в холодильник минут на 15. За это время мы готовим сырный слой.

В сливочный сыр добавляем 4 столовых ложки сахара, чайную ложку ванильного сахара или ванилин. Вливаем лимонный сок. Взбиваем миксером до однородной массы. После чего уже добавляем 4 яйца и взбиваем с небольшими оборотами до однородного состояния. Масса получится жидкая.

Достаем заготовку чизкейка из холодильника, наполняем сырной смесью  и отправляем это чудо кулинарии в духовку на 60 минут с температурой в 150 градусов. По истечении времени выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем десерт в духовке еще на 40 минут.

Важные нюансы! Для более равномерного выпекания мастера рекомендуют обернуть дно и борта формы фольгой. Поставить форму не на решетку, а в противень, в который налить немного воды.

Пока выпекается чизкейк, готовим клубничный соус к нему и украшения. Половину клубники перемалываем в блендере с добавлением сахара. Переливаем полученную массу в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и на медленном огне увариваем минут 5-10, постоянно помешивая. Остужаем до комнатной температуры.

Вторую половину клубники режем пополам, часть можно оставить целиком.

Окончательно остывший чизкейк аккуратно освобождаем от формы, переносим на тарелку и украшаем половинками клубники. Клубничный соус можно полить в центре или подать отдельно.

В зависимости от духовки, верх чизкейка может остаться бледным или подрумяниться. Это не значит, что десерт подгорел. В обоих случаях — это нормально.

Десерт подается охлажденным. Это прекрасный рецепт для тех, кто только учится готовить. Фото готового блюда весьма впечатляющее, представьте же какой у него вкус.

Без выпечки

Рассмотрим еще один рецепт – клубничный чизкейк без выпекания с фото готового изысканного десерта.

Для первого слоя – основы – нам необходимо:

  • 200 г печенья
  • 60 г масла

Второй слой состоит и таких ингредиентов:

  • 300 г сливочного сира (например, «Филадельфия» или Маскарпоне»)
  • плитка белого шоколада (100 г)
  • 1 стакан сметаны (с домашней вкуснее)
  • 250 г клубники (можно и замороженной)

Рецепт приготовления тот же: измельчаем печенье (руками или в блендере) и перемешивает его с растопленным маслом (масло можно быстро размягчить на водяной бане или в микроволновке). Эту смесь перекладываем в разъемную форму, равномерно распределяем и утрамбовываем.

Затем взбиваем в густую консистенцию сыр со сметаной, добавляем измельченную клубнику и растопленный шоколад. Полученную массу выливаем на основу и ставим форму в холодильник минимум на четыре часа. Увидеть этот готовый чудо-десерт можно на фото.

Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита.

Видео-рецепт приготовления клубничного чизкейка

vsedeserti.ru

Клубничный чизкейк – домашний пошаговый рецепт

Заказав в кафе порцию десерта на сырной основе, которая стоит столько, сколько семейный обед, захотелось приготовить любимое лакомство дома.

Своими руками испечь клубничный чизкейк – нет ничего проще, имея под рукой проверенный рецепт и зная, что собой представляет знаменитый американский десерт. Основа из песочного печенья, нежный слой из запеченного мягкого сыра со сливками, свежие ягоды, утопленные в желе, – это и есть тот самый cheesecake!

к содержанию ↑

Любимый чизкейк с клубникой: секреты ресторанной выпечки

Сделать в домашний условиях такой же вкусный «сырный торт» невероятно просто. Но не смотря на бюджетность рецепта и простоту приготовления, все же необходимо знать некоторые нюансы.

  • В классическом исполнении чизкейк делается из сливочного сыра Philadelphia или Almette. Однако не так просто отыскать в провинциальных магазинах такое сокровище. Гораздо проще найти на магазинной полке сливочный сыр отечественного производства. Если же и это довольно проблематично, можно взять такое же количество домашнего творога. Но он должен быть как можно мягче и жирнее.
  • Сливки для «чиза» тоже должны быть жирные – минимум 30%. Можно использовать и домашние, но они не должны иметь запаха.
  • Сырную часть чизкейка миксером взбивать нельзя, иначе масса насытится кислородом, и идеальная однородность уже не получится. Лучше всего ингредиенты смешивать венчиком или обычной вилкой.
  • Слишком перегретая духовка – не для cheesecake. Максимальная температура выпекания – 160С. Причем верхний прогрев в духовом шкафу должен быть выключен. Если духовка старая и нет возможности регулировать циркуляцию воздуха, защитить чизкейк от зарумянивания сверху (это совершенно нежелательно!) можно с помощью фольги. Нею нужно закрыть форму еще до того, как белая творожная прослойка начнет темнеть.
  • Испеченное лакомство не стоит спешить извлекать из духовки, иначе при резкой смене температур нежный сырный слой может очень неаппетитно треснуть посередине. Выключив огонь, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк внутри почти до полного остывания.

А теперь предлагаем классический рецепт чизкейка с клубникой. Идеальный вариант – использовать свежую ягоду. Но если клубничный сезон уже завершился, а очень хочется любимого лакомства, можно взять замороженные ягоды и приготовить ягодный соус. Получится тоже очень вкусно!

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт чизкейка с клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для основы
Ингредиенты для наполнителя
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить нежный клубничный чизкейк своими руками

  • Начнем с песочной основы: раскрошив печенье, сдабриваем его подтаявшим маслом и тщательно перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока не получим однородную массу.
  • Раздвижную форму диаметром 22-24 см заполняем тестом из печенья и масла, хорошо его разравниваем, не забыв сделать бортики.
  • Нужно, чтобы к этому времени уже разогрелась до 160 градусов духовка.
  • В нее отправляем форму с коржом из печенья и запекаем его 15 минут.
  • Пока основа будет остывать, займемся начинкой. Прежде всего, нужно тщательно перетереть сыр с яйцами.

Работать рекомендуем с ингредиентами комнатной температуры. Они гораздо лучше соединяются, чем холодные, образуя идеальную однородность.

  • Сливки перетираем с обычным сахаром и ванильным до растворения сладких кристаллов, добавляем крахмал.
  • Из половины лимонного фрукта выдавливаем сок. Им заправляем сливочную часть начинки, а потом соединяем ее с сырной и вымешиваем до однородности. Если масса получилась чрезмерно густой, можно разредить ее 2-3 дополнительными ложками сливок или сметаны.
  • Выкладываем сливочно-творожную смесь поверх остывшей песочной основы, хорошенько разравниваем ее. Даже минимальные «морщины» на поверхности сырого сырного суфле недопустимы!
  • Теперь нужно подготовить форму к выпечке. Для этого дно и борта с внешней стороны обтягиваем двойной фольгой, а саму ее помещаем в форму большего диаметра, в которую нужно налить закипевшую воду. Ее должно быть ровно столько, чтобы она доходила до половины бортов. Если формы большего диаметра нет, можно поместить в духовой шкаф на нижнюю полку миску с водой. Она будет испаряться и увлажнять воздух в духовом шкафу, так что наш чизкейк не растрескается при выпекании и, главное, при естественном охлаждении.
  • Температура выпекания клубничного чизкейка в домашних условиях – 150-160С , время приготовления – около 1,5 часа. После того, как сливочно-сырный слой закрепится и едва начнет подрумяниваться, духовку отключаем, открываем дверцу, даем выпечке остыть, а потом отправляем почти готовый cheesecake в холодильник минимум на 4 часа.

Нам останется только приготовить ее к подаче на стол. Для этого нужно будет помыть ягоды. Пока они будут подсыхать, приготовим желе.

  • Извлекаем желирующие гранулы из пакетика, заливаем их теплой водой и подогреваем ее на огне до полного растворения крупинок, а потом сразу же снимаем с плиты.
  • Желе тоже должно остыть. А мы пока нарежем клубнику тонкими пластинами одинаковой толщины.
  • Выкладываем клубничную нарезку веерообразно, а сверху заливаем ее уже начинающим густеть холодным желе для торта. Его не нужно слишком много – только бы покрыть ягоды и зафиксировать их.
  • Острым ножом проводим по краю застывшего в холодильнике чизкейка, чтобы отделить его от формы.
  • Перекладываем выпечку на плоское блюдо.

Если клубника используется мороженая, ею вряд ли удастся украсить «сырный торт». Предлагаем из нее сделать соус. Для этого подтаявшие ягоды отправляем в чашу блендера и перебиваем их в пюре. Добавляем в него 3-4 ст.л. сахара, еще раз перемешиваем все до однородности. Готовым соусом можно поливать порционные кусочки сладкого угощения при подаче.

Иногда хочется изменить своим гастрономическим привычкам и побаловать себя нежным десертом на сырной основе, какой подавали в уютном нью-йоркском кафе.

Теперь чизкейк с клубникой с выпечкой можно готовить и в домашних условиях по предложенному классическому рецепту. Этот изысканный десерт требует определенной сноровки и свободного времени, но он получится настолько нежным, что его захочется делать и дегустировать снова и снова!

tvoi-povarenok.ru

Чизкейк с клубникой – Пошаговый рецепт с фото

Песочная основа с шоколадным вкусом, нежная мягкая творожная начинка и яркие сочные ягоды клубники – вот формула идеального летнего десерта. Но предупреждаем, чтобы приготовить такой чизкейк с клубникой, придется немало повозиться на кухне. Правда, все усилия и время, затраченные на приготовление десерта, конечный результат окупит с лихвой! Так что, вперед, за дело!

Ингредиенты для приготовления чизкейка с клубникой (на форму диаметром 22 см):

Рецепт приготовления чизкейка с клубникой:

Начать приготовления чизкейка с клубникой стоит с песочной основы. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и растопить в микроволновой печи.

Шоколадное песочное печенье разломать на кусочки и уложить в чашу блендера.

На высокой скорости перемолоть печенье в крошку.

Растопленное сливочное масло влить к песочной крошке.

Снова включить блендер и перемешать  содержимое. Масса станет более вязкой.

Выложить песочную крошку в разъемную форму (смазывать ее маслом не нужно, но если сомневаетесь в своей форме, то застелите дно пергаментом). Песочную основу хорошо утрамбовать, для этих целей можно воспользоваться стаканом или чашкой с плоским дном. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 10 минут при 160 градусах, затем достать и дать время остыть.

Пока песочная основа выпекается и остывает, можно подготовить начинку для чизкейка. Творог выложить в глубокую миску, хорошо размять, чтобы не было крупных комков. Затем вбить яйца и хорошо размешать массу ложкой.

Выдавить в творожно-яичную массу лимонный сок, снова перемешать.

Затем добавить сметану, сахарный песок (если вы любите очень сладкие десерты, то положите больше сахара, чем указано в ингредиентах), ванильный сахар и крахмал. Снова тщательно перемешать ложкой (не взбивать!). Постараться размять все комки, чтобы масса была однородной.

Остывшую форму с песочной основой обернуть пищевой фольгой в 2 слоя.

Налить на основу подготовленную творожную начинку, «покачать» форму из стороны в сторону, чтобы начинка равномерно распределилась. Поставить форму с будущим чизкейком на противень с высокими бортиками (или в другую форму для запекания с большим диаметром), налить туда горячую воду, чтобы она доходила примерно до середины формы с чизкейком.

Поставить чизкейк в духовку и запекать только при нижнем нагреве при 160 градусах около 80 минут. После выпечки дать чизкейку остыть, а затем поставить на ночь в холодильник.

Свежую клубнику промыть, обсушить, удалить хвостики и нарезать тонкими лепестками. Для украшения чизкейка желательно выбрать только самые красивые, ровные и приблизительно одинаковые по размеру ягоды.

Выложить клубнику сначала в один ряд по кругу внахлест, как показано на фото.

Затем, такими же кругами, выложить всю остальную поверхность чизкейка.

Приготовить клубничное желе в соответствии с инструкцией на упаковке.

Залить клубнику желе (или смазать ягоды кулинарной кисточкой) и снова поставить чизкейк в холодильник до полного застывания желе.

Тем временем можно приготовить клубничный соус: промытые и очищенные ягоды нарезать и сложить в чашу блендера.

Добавить сахарную пудру (если вам попалась не сладкая клубника, то количество сахарной пудры можно увеличить).

На высокой скорости взбить клубнику до однородного состояния.

Когда клубничное желе застынет, чизкейк необходимо освободить от формы и переложить на тарелку. Для этого следует провести ножом по краю формы, а затем аккуратно снять кольцо. Дно поддеть лопаткой со всех сторон, а потом перенести чизкейк на тарелку.

Перед подачей следует разрезать десерт на порционные кусочки. Чтобы срез получился красивым и ровным, удобнее всего разрезать чизкейк горячим ножом (подержите его под струей кипятка). После каждого разреза нож следует вытирать салфеткой.

Непосредственно перед подачей полить десерт клубничным соусом. Чизкейк с клубникой готов!

cook-s.ru

Чизкейк клубничный (без выпечки) пошаговый рецепт с фото

Чизкейк — творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.

Желатин для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.

Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.

Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.

Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Если топите масло в микроволновке, будьте осторожны, не дайте маслу перегреться и закипеть, иначе придётся потом отмывать микроволновку. Добавьте топлёное масло в печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.

Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределите её по всей площади формы и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.

Клубнику помойте. Лучше мыть клубнику вместе с плодоножками, если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут водянистыми и безвкусными.

Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, во-первых, конечно, они должны быть хорошего качества, а во-вторых, сливки должны быть очень хорошо охлаждены. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.

Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.

Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешайте массу венчиком. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешать нужно до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.

Выложите массу на основу для печенья.

Разровняйте массу и поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы можно было на неё выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Оставшуюся для украшения клубнику нарежьте тонкими ломтиками.

Клубнику аккуратно разложите по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе и снова поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.

Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.

Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!



art-lunch.ru

Обсудим способы приготовления домашнего клубничного чизкейка с фото

загрузка…

Чизкейк – поистине излюбленное во всем мире лакомство. Ставший уже классическим десертом, он подается во всех ресторанах и кафе. История этого блюда в точности не определена. Кулинарные исследователи не пришли к однозначному выводу, откуда родом это лакомство.

Многие считают, что его придумали в Древней Греции, где атлеты ели этот сытный творожный пирог, который считался хорошим источником энергии.

И это было еще в 775 году до н.э. Затем его завезли в Америку, где он сильно полюбился кулинарам, благодаря чему впоследствии и стал популярен во всем мире.

В настоящее время видов чизкейков великое множество. В каждой стране его готовят по-своему, отталкиваясь от своего образа жизни. Например, французы при приготовлении используют сыр из козьего молока, в Израиле он готовится из жирного творога, а греки – на основе сыра фета, в общем у каждого народа свой уникальный способ.

В классическом рецепте чизкейка используется сыр филадельфия или обычный творог. Однако почему бы не разнообразить это блюдо различными добавками? Чизкейк с клубникой – вкуснейшее лакомство, которое понравится и детям, и взрослым.

Приготовление вкусного домашнего чизкейка с клубникой

Общее время готовки: 2 часа (+ 4-12 часов на «схватывание» в холодильнике). Калорийность: 297 ккал на 100 г. Количество порций: 8. Итак, для его приготовления понадобятся.

Для основы:

  • 70 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 50-60 г муки
  • яйцо (2 шт.)

Для сырного слоя:

  • 500 г творога (желательно от 10% жирности и выше)
  • 1 ч.л. ванилина
  • 100 г сахара
  • яйцо (3 шт.)
  • 10 г крахмала
  • 300-400 г клубники

Для верхнего (декоративного) слоя:

  • 300-400 мл сметаны (жирность от 15%)
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст.л. сахара
  • 100-200 г клубники
  • тертый шоколад (по желанию)

Удобнее всего выпекать чизкейк в специальной силиконовой форме. Теперь рассмотрим основные шаги готовки блюда:

  • Шаг 1. Необходимо взбить яйца с сахаром. Масса должна получиться воздушной, поэтому
    лучше уделить этому больше времени (5-10 минут).

    В это время можно начать растапливать сливочное масло. Затем желательно просеять муку, а после постепенно всыпать ее в яичную массу.

    Следом за этим необходимо медленно влить растопленное масло. Тесто должно получиться воздушным, поэтому оно не должно «терять» воздух, а для этого все нужно делать медленно и тщательно.

  • Шаг 2. Дно силиконовой формы нужно застелить бумагой или фольгой и смазать растительным маслом, после чего вылить туда тесто и оставить запекаться на 15 минут при 180°C. Таким образом, основа готова.
  • Шаг 3. Взбить яйцо вместе с сахаром. Для сырной основы особая тщательность не так необходима: можно просто смешать их вместе. Далее добавляется творог, ванилин и крахмал. Чем жирнее творог, тем меньше в нем мелких крошек, а значит чизкейк получится более ровным по форме, а также мягким и нежным по вкусу.
  • Шаг 4. На уже испеченную и остывшую бисквитную основу выкладывается клубника. Оставлять ее целой, резать наполовину или на мелкие кусочки – каждый выбирает на свое усмотрение. Можно размять ее вилкой, тогда в чизкейке она будет в виде пюре.
  • Шаг 5. В форму с бисквитной основой и разложенной клубникой нужно залить получившуюся творожную основу. Выпекать 5-6 минут при температуре 180°C, а затем уменьшить до 140°C и оставить печься на 40-50 минут, периодически отслеживая. Чизкейк готов, когда по краям формы он несколько тверже, чем посередине.
  • Шаг 6. Пока чизкейк выпекается, можно заняться верхним, декоративным слоем. Важно сделать его правильно: он не только украсит торт, но и придаст ему большей нежности. Сметану необходимо тщательно смешать с ванилином и сахаром, а затем выложить полученную смесь ровным слоем на готовый торт. Отправить запекаться на 5 минут при температуре 180°C.
  • Шаг 7. После того как чизкейк полностью испекся, необходимо дать ему остыть, а затем отправить на несколько часов в холодильник (оптимально – на ночь). Затем по краям срезать бортики, украсить сверху клубникой и тертым шоколадом. Чизкейк с клубникой готов.

Простой рецепт вкусного творожного чизкейка с клубникой

Чизкейк без выпечки — что понадобится для готовки?

К счастью, существует еще множество рецептов чизкейка с клубникой. Например, его можно приготовить намного быстрее без выпечки, и он будет не менее вкусным. Правда, творог в этом случае не подойдет – необходимо использовать творожный сыр.

Общее время готовки: 1 час (+ 4 часа на остывание в холодильнике). Калорийность: 244 ккал на 100 г. Количество порций: 8. Для приготовления такого чизкейка понадобится:

Для основы:

  • 300 г печенья (лучше подойдет песочное)
  • примерно 80-90 г сливочного масла

Для начинки:

  • 400-500 г творожного или сливочного сыра (например, альметте, филадельфия и др)
  • 150 мл сливок (30-35% жирности)
  • 20 г желатина
  • 150 г сахара
  • 400 г свежей клубники

Для верхнего слоя (желе):

  • 10 г желатина
  • 150-200 мл клубничного сока

После того как все продукты были подготовлены, приступаем к приготовлению:

  • Шаг 1. Желатин, который впоследствии будет использован для желе, заливается клубничным соком и оставляется на час. То же необходимо проделать и с желатином для начинки, только его необходимо залить 100 мл кипяченой холодной воды.
  • Шаг 2. В это время нужно размельчить песочное печенье. Это можно сделать вручную, при помощи скалки или в блендере. Важно следить, чтобы не оставалось крупных кусочков печенья – должна получиться равномерная масса.
  • Шаг 3. Сливочное масло растапливается (желательно на плите, так как в микроволновке оно может закипеть), а затем смешивается руками с размельченным печеньем. Далее желательно уложить получившуюся массу в любую круглую форму, утрамбовать и оставить в холодильнике.
  • Шаг 4. Необходимо помыть клубнику, а затем отделить
    от нее четвертую часть, которая останется для украшения. Остальные ягоды нарезаются.

    Желатин, залитый водой, нужно нагреть на плите до полного растворения, а затем остудить.

  • Шаг 5. Сливки тщательно взбиваются с сахаром (лучше всего это делать в блендере), а затем добавляется сливочный сыр и вливается остывший желатин. Всю эту массу надо хорошо
    перемешать, а затем добавить мелко нарезанные кусочки клубники и вновь все перемешать.

    Делать это необходимо аккуратно, венчиком – в ином случае клубника даст сок, а кусочки ягод будут повреждены и не так сочны.

  • Шаг 6. Получившуюся начинку нужно равномерным слоем распределить на основе, которая в это время находилась в холодильнике. Затем форму нужно поставить в морозилку на 8-10 минут для того чтобы масса схватилась, и украшения, которые будут выложены сверху, не «утонули».
  • Шаг 7. Пока масса схватывается, можно готовить желе. Для этого замоченный в клубничном соке желатин нужно нагреть на огне (но не доводить до кипения), а затем остудить. Клубника, которая осталась,
    нарезается вдоль узкими ломтиками.

    К этому времени начинка уже будет в подходящем состоянии. На нее сверху выкладываются ломтики клубники, а затем между ними медленно чайной ложкой вливается желе.

    После этого стоит вновь на несколько минут отправить торт в холодильник, чтобы при выливании оставшегося желе ягоды не поднялись.

  • Шаг 8. После того как ягоды схватились, можно выливать оставшееся желе. Чизкейк необходимо поставить в холодильник на 3-4 часа, а по возможности даже на ночь. Так он получится вкуснее, поскольку лучше схватится.

Вытаскивать получившийся торт из формы лучше предварительно нагрев ее феном: тогда его края будут ровными, не «оторванными». Клубничный чизкейк полностью готов.

Чизкейк без выпечки тоже требует некоторого времени на приготовление, однако же его готовить несколько проще – ждать, пока торт пропечется в духовке, не приходится.

Классический видео-рецепт сочного клубничного чизкейка

Как приготовить десерт с клубникой в мультиварке?

Клубничный чизкейк в мультиварке готовится легко и быстро и получается не хуже обычной выпечки из духовки. К тому же, можно не беспокоиться, что он подгорит, как это зачастую случается в духовом шкафе.

Общее время готовки: 2 часа (+ 3-4 часачаса на остывание в холодильнике). Калорийность: около 300 ккал на 100 г. Количество порций: 8. Для приготовления понадобятся:

  • 100 г песочного печенья
  • 400-500 г творожного сыра или жирного творога (от 10% жирности)
  • 500 г клубники (подходит как замороженная, так и свежая)
  • яйцо (2 шт)
  • около 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 15 г желатина
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г черники или голубики
  • Шаг 1. Необходимо растопить сливочное масло и смешать его с предварительно
    размельченным в очень мелкую крошку печеньем.

    Дно мультиварочной кастрюли застилается тонким пергаментом, и полученная смесь выкладывается туда. Ее нужно ровно распределить и утрамбовать, формируя аккуратные ровные бортики.

  • Шаг 2. Сливочный сыр или творог смешивается с разбитыми туда яйцами, а затем добавляется сахар, ванилин и несколько ломтиков клубники. Затем все вновь перемешивается.
  • Шаг 3. В мультиварочную кастрюлю на основу из печенья выкладывается творожная начинка. Нужно поставить режим «Выпечка» и на 50 минут отправить готовиться будущий чизкейк. Когда процесс будет закончен, не открывая крышку нужно оставить блюда в мультиварке еще на 60 минут в режиме «Подогрев».
  • Шаг 4. В это время желатин нужно размочить в половине стакана холодной кипяченой воды, а затем подогреть его на плите до полного растворения. Пока он остывает, в блендере размельчается 200-300 г клубники. Полученное пюре нужно смешать с желатином.
  • Шаг 5. После приготовления чизкейка клубничное желе равномерно распределяется по поверхности торта, а затем его нужно отправить на 3-4 часа в холодильник. Когда он схватится, верх можно украсить оставшимися ломтиками клубники, черникой и голубикой. Десерт готов.

Секреты и советы по приготовлению чизкейков

Для того чтобы ваш десерт получился отменным, стоит следовать нескольким советам, как правильно приготовить клубничный чизкейк:

  • Использовать хорошую форму для выпечки. Например, она может быть силиконовой или алюминиевой. Главное, чтобы торт в ней сохранял свою форму, а также не подгорел.
  • Миксер на небольшой скорости. При приготовлении чизкейков торопиться нельзя, иначе он может получиться низким и не слишком мягким, а также в начинке могут появиться трещины. Для того чтобы десерт получился воздушным, все шаги стоит делать медленно.
  • Охлаждение чизкейка. При приготовлении этого блюда охлаждение – один из важнейших шагов. Лучше оставить остывать чизкейк чуть дольше, нежели вытаскивать его слишком рано: он рискует потерять свои неповторимые вкусовые качества.
  • Выбор сыра. Как уже известно, чаще всего при приготовлении чизкейка используется сыр филадельфия – он очень жирный, поскольку готовится из сливок, а не из молока. Однако лишь его использовать не обязательно, но важно помнить, что если вы используете творог, то с ним придется основательно поработать.

Как подавать готовое блюдо к столу?

Клубничный чизкейк можно подавать разными способами. Например, его можно украсить сахарной пудрой, какао, тертым шоколадом или положенным рядом на тарелке шариком мороженого. Также десерт можно подать с ягодным, шоколадным или карамельным соусом, а украсить тарелку нарезанными ломтиками банана.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка…

2cook.pro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *