Рецепты от шефа

Чизкейк с вареной сгущенкой и творогом без выпечки – Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Содержание

Чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки, рецепт с фото

Предлагаю сегодня попробовать невероятно нежный и вкусный десерт, который подойдет не только для семейного чаепития, но и для встречи гостей.

Будем готовить чизкейк с восхитительным карамельным вкусом из творога и сгущенки, который готовится без выпечки, за основу возьмем песочное печенье. Нам, конечно же, не придется долго и упорно готовить карамель, как вы догадались, мы просто возьмем баночку обычной вареной сгущенки.

Этот довольно упрощенный вариант известного карамельного чизкейка, получается просто восхитительным на вкус, при минимуме усилий! Нам не понадобятся какие-то особенные или слишком дорогие продукты, все ингредиенты простые и максимально доступные! Очень умело в этом рецепте маскируется творог, что, несомненно, так же придется многим по душе. Таким незамысловатым способом можно накормить любого привереду, который отказывается есть этот очень полезный продукт!

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 250 грамм.
  • масло сливочное – 150 грамм.
  • жирный творог – 300 грамм.
  • сгущенное молоко (вареное)– 300 грамм.
  • сметана (сливки) – 2 ст. ложки.
  • желатин – 1,5 ст. ложки.
  • вода – 0,5 стакана.
  • количество порций: 6

Как приготовить домашний чизкейк без выпечки:

Первым делом замачиваем желатин в воде и оставляем до набухания.

Тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов. Для приготовления основы чизкейка нам понадобится любое песочное печенье, типа «Юбилейного».

Измельчаем его в крошку любым удобным способом. Можно использовать блендер или мясорубку.

Добавляем к измельченному печенью растопленное сливочное масло.

Перемешиваем.

Получившуюся песочную массу выкладываем в разъемную форму ровным слоем, формируя бортики, тщательно утрамбовываем ложкой или руками. Если форма не разъемная, то оборачиваем ее пищевой пленкой, чтобы в дальнейшем без труда можно было вынуть десерт. Форма у меня 27 см в диаметре, чизкейк получается невысокий. Можно взять форму меньшего диаметра, чтобы слои были выше.

Убираем форму в холодильник примерно на 20 минут.

Займемся начинкой. Жирный творог измельчаем блендером или протираем его через сито, чтобы получилась однородная масса. Я поленилась и использовала мясорубку.

Добавляем к нему вареную сгущенку, сметану или жирные сливки.

Тщательно перемешиваем.

Желатин прогреваем на небольшом огне или в микроволновке, не допуская закипания, немного охлаждаем и тонкой струйкой добавляем к творожной массе. После чего все хорошо взбиваем. В данный момент можно попробовать начинку на вкус и, если кому не хватит сладости, можно добавить сахарную пудру. Именно пудру, а не сахар, чтобы не попадались потом крупинки.

Получившейся массой заполняем форму с застывшей песочной основой. Убираем в холодильник как минимум на пару часов для застывания.

После чего аккуратно убираем кольцо от формы или вынимаем если форма не разъемная.

Чизкейк из творога и сгущенки полностью готов и его смело можно подавать к столу. Я перед подачей его немного украсила кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой. Мои маленькие дети были уверенны, что перед ними торт и с удовольствием уплетали чизкейк за обе щеки, даже не подозревая о присутствии творога.

Перед подачей творожный чизкейк нарезаем порционными кусочками. По желанию можно украсить десерт так же свежими ягодами или любыми фруктами.

Очень вкусное лакомство, при минимуме затрат и ингредиентов готово!

Не смотря на возможно длинное описание рецепта, готовится все очень просто и быстро! С таким рецептом несомненно справится любая хозяйка! Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

sytayasemya.ru

Рецепт карамельного чизкейка без выпечки

Всем привет! Я рада снова видеть вас на страницах этого лучшего сайта, посвященного кулинарии. И сегодня Предлагаю вам приготовить очень вкусный карамельный чизкейк без выпечки со сгущёнкой, где рецепт оформлен пошагово для вашего удобства.

Минимум усилий при отличном результате – вот девиз этого десерта! Нежный вкус, восхитительный аромат и привлекательный внешний вид – все будут просто в восторге.

Кроме того, для такого чизкейка не нужны какие-то экзотические продукты – все доступно и просто. Поэтому приготовить в домашних условиях незабываемый десерт сможет даже новичок. Непременно попробуйте сделать его!

Ингредиенты:

1. Вареное сгущенное молоко — 300 гр.

2. Вода — 70 мл.

3. Желатин — 30 гр.

4. Масло сливочное — 160 гр.

5. Орехи грецкие очищенные- 40 гр.

6. Печенье песочное — 250 гр.

7. Творог (любой жирности) — 750 гр.

8. Шоколад — для украшения

Способ приготовления:

1. Сначала в чашу кухонного комбайна или блендера кладем печенье с орешками.

2. Тщательно измельчаем их, чтобы получилась мелкая крошка. Если у вас нет таких устройств, не беда – вполне можно использовать самую обычную скалку, которой раскатывают тесто.

3. Теперь растапливаем сливочное масло, слегка подогреваем его (необязательно).

4. Высыпаем крошку из печенья с орехами. Тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем в форму диаметром 18 сантиметров.

6. Параллельно формируем высокие и ровные красивые бортики (для этого их нужно очень плотно прижимать к стенкам формы). Также нужно прижать дно. Ставим в холодильник на 30 минут.

7. Тем временем желатин в миске заливаем холодной водой и оставляем до набухания на полчаса.

8. Займемся начинкой – творог с вареной сгущенкой кладем в блендер.

9. Измельчаем там, чтобы образовалась однородная и гомогенная масса.

10. Когда желатин набухнет, подогреваем его на паровой бане или в микроволновке и добавляем столовую ложку получившегося творожного крема, перемешиваем. Добавляем желатиновую смесь в миску с кремом из творога и как следует размешиваем там.

11. Достаем из холодильника нашу заготовку и выкладываем в нее начинку до уровня бортиков.

Разравниваем и ставим в холодильник на 3-6 часов.

12. Тем временем настругаем немного шоколадной крошки.

13. По прошествии времени достаем, при желании – посыпаем шоколадной стружкой , и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы:

Если вам захочется, то всегда можно изменить рецепт. Например, поэкспериментировать со сгущенкой, взяв вместо вареной обычную. Или снизить калорийность за счет использования обезжиренного творога. Если это вас заботит мало, то приготовьте десерт, добавив к творогу немного сметаны. Вместо сгущенки можно добавить немного меда или варенья.

Шоколадный чизкейк из творога без выпечки

Когда захочется чего-то не такого сладкого, добавьте к творогу не сгущенное молоко, а сыр (можно с добавлением сметаны). Интересные варианты – положить в начинку какао или кофе, фрукты или ягоды. Например, приготовить банановый или клубничный чизкейк, черничный или с киви.

Также само печенье способно изменить вкус блюда, поэтому попробуйте взять или самостоятельно испечь его специями (корицей, гвоздикой), ванилью или какао. Мне нравится десерт, для которого берут савоярди (кстати, с этим печеньем очень рекомендую приготовить замечательный тирамису).

Также попробуйте сделать чизкейк в мультиварке. Украсить десерт можно не только шоколадом, но и свежими фруктами или ягодами, орешками. Получится еще вкуснее и улучшится вид чизкейка. Подать его можно как к чаю, так и кофе, или просто с водой – главное, чтобы вам это нравилось.

Готовьте только из качественных ингредиентов и с любовью. Поделитесь этим рецептом с друзьями и подпишитесь на блог, выигрывайте денежные призы! До новых встреч!

povar-life.ru

Чизкейк без выпечки с творогом и сгущенкой

Сегодня мы будем готовить потрясающе вкусный десерт, который подойдет и для уютных посиделок в будни, и для праздничного стола. Чизкейк из творога со сгущенкой можно подать и как эффектный пирог, и как шикарный торт, особенно если украсить его несколькими видами глазури. Ниже вы найдете подборку самых популярных проверенных многими хозяйками рецептов, по которым лакомство получится наверняка!

Для начала приготовим десерт по самому несложному рецепту, в котором минимум компонентов — творог, сгущенка, яйца и все! Такого набора оказывается достаточно для создания легкого десерта.

к содержанию ↑

Чизкейк простой: рецепт в духовке

Ингредиенты

Как приготовить чизкейк с сгущенкой и творогом

Если творог зернистый, его лучше сначала взбить в блендере, чтобы получилась мягкая пастообразная масса — это сделает чизкейк более нежным.

  1. Добавляем к взбитому творогу яйца и сгущенку, чуть-чуть присаливаем для более глубокого вкуса и всыпаем ванилин.
  2. Взбиваем миксером до однородности и выливаем получившееся тесто в смазанную растительным маслом форму.
  3. Выпекать десерт нужно следующим образом: ставим его на средний уровень в разогретую до 200°С духовку и держим так 25 минут. Затем переставляем на полочку ниже, убавляем температуру до 170°С и печем еще 30-35.

Чизкейк печется примерно час — за это время творог полностью схватится. Готовый оставляем в духовке еще минут на 10 после того, как сработает таймер. Затем вынимаем его и даем постоять в форме еще некоторое время.

Внимание! Если десерт вынуть горячим, он может развалиться.

Минут через 20-30 выкладываем чизкейк на блюдо и нарезаем порционными кусками и подаем с фруктами или ягодами.

Как видите, этот десерт выпекается, но в нем совсем нет мучной составляющей, что делает его практически диетическим продуктом. Ну, а тем, кто не гонится за низкокалорийными сладостями, предлагаем приготовить чизкейк по следующему рецепту.

к содержанию ↑

Чизкейк из творога со сгущенкой на корже из печенья

  1. Покупаем несладкое сухое печенье вроде галет или пресных крекеров и измельчаем 200 г в мясорубке или блендере.
  2. 100 г сливочного масла размягчаем при комнатной температуре или слегка подтапливаем в микроволновке и вмешиваем к печенью. Лучше размять массу руками, чтобы убедиться в однородности консистенции.
  3. Готовое «тесто» выкладываем на застеленное пекарской бумагой дно разъемной формы и утрамбовываем ложкой, лопаткой или рукой, чтобы получился слой примерно одной высоты.
  4. 400 г мягкого творога взбиваем с 3 яйцами до однородности и добавляем 1 банку обычного сгущенного  молока, вновь перемешиваем и выливаем на корж из печенья.

Ставим выпекаться на 45-45 минут при 180°С на средний уровень. Блюда из творога всегда пекутся не быстро и чтобы получить хорошо пропекшийся десерт лучше не спешить!

Готовому чизкейку даем остыть, а затем украшаем вареньем или посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Приятного аппетита!

Лакомство по нашему следующему рецепту получается не только красивого карамельного цвета, но и с нежным вкусом сливочного ириса.

к содержанию ↑

Чизкейк с вареной сгущенкой и творогом без выпечки

  • В первую очередь замачиваем в 1,5 ст.л. желатина, как указано в инструкции и оставляем набухать. На это уйдет от 15 минут до 1 часа.
  • Размалываем в крошку 300 г сладкого песочного печенья, соединяем со 150 г растопленного сливочного масла и вымешиваем в густую массу.

Если масса из печенья получается суховатой и никак не хочет выкладываться в форму, можно добавить либо еще немного масла, либо 2-3 ст.л. молока или сливок.

Для формирования лучше всего использовать металлическую форму с гофрированными краями, так как мы будет стараться вылепить высокие бортики — именно они сделают домашний чизкейк со сгущенкой особенно эстетичным. Также можно использовать несколько  формочек поменьше.

Внимание! Обязательно застилаем форму пищевой пленкой, чтобы потом без проблем вынуть готовый творожный торт.

Заготовки с коржами ставим в холодильник — это ускорит приготовление.

  • 300 г творога измельчаем в блендере или, если он мягкий, взбиваем сразу миксером со 100 мл сливок и 300 г вареной сгущенки. Доводим смесь до полностью однородной консистенции.
  • Желатин прогреваем до растворения крупинок, но ни в коем случае не доводим до кипения, процеживаем его и выливаем в творожно-сливочную массу. Теперь мешать ее можно только ложкой.
  • Вынимаем из холодильника форму с коржом и выливаем творожную начинку. Ее уровень должен чуть-чуть не доходить по высоте до бортиков из печенья.

Сливки в этом рецепте можно заменить сметаной, главное, чтобы она не была кислой, иначе от этого пострадает вкус лакомства.

Ставим будущий чизкейк в холодильник и охлаждаем до полного застывания творога. Готовый вынимаем с помощью пленки и радуемся тому, каким десерт получился красивым вкусным!

Советы Поваренка
Если в помещении жарко и есть опасения, что чизкейк быстро не схватиться или хочется приготовить его максимально быстро, растворяем желатин не в воде, а в указанном в рецепте количестве сливок.
Без дополнительной влаги чизкейк застынет очень быстро, и не будет таять, когда мы его достанем из холодильника перед подачей.

Теперь вы знаете, как сделать чизкейк из творога со сгущенкой простой или вареной, как обойтись без выпечки или приготовить его в духовке. Пробуем создать десерт любому из предложенных рецептов и делимся в комментариях впечатлениями, друзья!

 

tvoi-povarenok.ru

Чизкейк без выпечки со сгущенкой: рецепты

Чизкейк – популярный во всем мире десерт, название которого дословно переводится как сырный торт. На твердое основание из теста укладывается легкая начинка, содержащая сыр. Традиционно готовят с сыром "Филадельфия". Кроме этого, в состав входят сливки, яйца, сахар.

Часто это десерт готовится без выпекания. В его основе раскрошенное печенье, смешанное с растопленным сливочным маслом. Эту массу спрессовывают в пласт, на который выкладывают начинку, приготовленную из сливок, сахара, желатина, сыра, молока, творога.

Приветствуются добавки в виде шоколада или ванилина. Украшается десерт свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, крошкой печенья.

Ниже несколько рецептов чизкейка со сгущенкой без выпечки. Приготовить это заморское лакомство гораздо проще, чем кажется.

Со сметаной

Наш первый чизкейк без выпечки со сгущенкой готовится на сметане.

Что нужно:

  • печенье – 300 граммов;
  • сметана жирная (не менее 20 %) – 450 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желатин быстрого растворения – 10 г;
  • сгущенка – 300 мл;
  • кипяченая холодная вода – ¾ стакана.

Этапы приготовления чизкейка из сгущенки со сметаной без выпечки:

  • Перемолоть печенье, растопить масло. Соединить крошку с маслом и тщательно перемешать. Смесь должна быть не сухой, но и не слишком маслянистой.
  • В разборную форму для выпечки устелить пергамент, выложить смесь и утрамбовать.
  • Замочить желатин на 15 минут, когда набухнет, поставить его на водяную баню и довести до полного растворения.
  • Смешать сметану и сгущенное молоко, осторожно, постоянно помешивая, влить в эту смесь желатин.
  • Перелить молочно-желатиновую смесь в форму на пласт печенья и поставить в холодильник на пять часов. Можно украсить десерт ягодами клюквы или крошками печенья.

С творогом

Что нужно:

  • творог – 300 г;
  • сгущенка – 300 мл;
  • песочное печенье – 300 г;
  • сливки – полстакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • быстрорастворимый желатин – полторы ложки столовые.

Этапы приготовления творожного чизкейка со сгущенкой без выпечки:

  1. Измельчить в крошку печенье, используя для этого блендер.
  2. Масло сливочное растопить и вылить его в крошку печенья. Как следует перемешать, чтобы масса была однородной.
  3. Желатин замочить, когда он разбухнет, на медленном огне нагреть до полного его растворения без кипячения.
  4. В чашу блендера отправить сгущенное молоко, творог, сливки и перемешать. Добавить желатин и еще раз перемешать, чтобы масса была однородной.
  5. Приготовить форму для выпечки, выстлать ее пленкой, выложить смесь из печенья и масла, разровнять, формируя бортики.
  6. На основу вылить творожно-молочную смесь и убрать форму в холодильник не менее чем на 5 часов.

Готовый чизкейк без выпечки со сгущенкой можно украсить на свой вкус. Это может быть фруктовый джем, сбитые сливки, ягоды малины или черники.

Карамельный со сливочным сыром

Этот чизкейк без выпечки со сгущенкой готовится со сливочным сыром "Филадельфия". Карамель не перемешивается с начинкой до однородности и выделяется более темными волнами.

Что нужно:

  • сыр "Филадельфия" – 700 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • песочное печенье – 250 г;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • сгущенка – 380 мл;
  • масло сливочное – 160 г;
  • молоко жирное (можно сливки) – 3 большие ложки;
  • желатин – полторы столовых ложки.

Этапы приготовления карамельного чизкейка без выпечки со сгущенкой:

  1. Печенье раскрошить любым доступным способом: в блендере, мясорубке, комбайне. Масло растопить (120 г) и соединить с крошкой, дождаться, когда оно остынет, горячим не заливать. Вымесить полученную массу руками.
  2. Рассыпчатое тесто уложить на дно формы доя выпечки, выстланное пергаментом. Утрамбовать, сделать небольшие бортики. Поставить на 30 минут в холодильник.
  3. Залить холодным молоком или сливками желатин, перемешать, дать набухнуть в течение 10 минут.
  4. Сыр "Филадельфия" соединить с сахарной пудрой и сбить венчиком до получения однородной массы. Если сделать это миксером, на поверхности десерта могут появиться трещины.
  5. В кастрюлю выложить сгущенку, добавить остатки масла сливочного, высыпать сахар и поставить на умеренный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, варить еще минут 7 при слабом кипении, не забывая мешать, чтобы карамель не пристала ко дну. В результате она должна приобрести светлый карамельный цвет. Для получения более насыщенного оттенка варить еще одну-две минуты.
  6. Желатин полностью растворить на водяной бане, но до кипения не доводить.
  7. Когда желатин остынет, соединить его с сырной массой и тщательно перемешать. Затем добавить карамельную смесь и соединить, сделав несколько движений венчиком или ложкой, чтобы не получилось однородной массы.
  8. Выложить полученную начинку на основу из печенья, обернуть пищевой пленкой, поставить на 6 часов в холодильник. Украсить чизкейк тертым шоколадом или кусочками фруктов.

В заключение

Чизкейком со сгущенкой без выпечки можно заменять поднадоевшие торты. Он готовится значительно проще, получается легким и нежным и не уступает по вкусу традиционным десертам.

fb.ru

Чизкейк со сгущенкой без выпечки рецепты с фото

Не секрет, что можно приготовить очень вкусный десерт без выпечки.  Например,  чизкейк  со сгущенкой. Небольшой набор продуктов, немного времени для приготовления, пару  часов для застывания и… готов вкуснейший десерт! Очень  рекомендую попробовать это чудо-блюдо.

Чизкейк — это невероятно вкусный десерт, я думаю, вы со мной согласитесь, и одно из его преимуществ состоит в том, что его можно легко приготовить без выпекания. Для этого нам понадобится желатин и пара часиков для застывания начинки, ну и, конечно же, этот простой рецепт чизкейка без выпечки со сгущенкой. Я думаю, что такие десерты можно готовить и на основе других продуктов, но вкус сгущенки какой-то особенно родной, он возвращает нас мысленно в детство, поэтому я просто обожаю десерты из нее, особенно если их так легко готовить. Ну а раз вы теперь знаете, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой в домашних условиях, то теперь вам не составит особого труда порадовать себя и своих близких отличнейшим десертом. Читайте еще: Торт «Чернослив в шоколаде».

Ингредиенты:

  • сметана (жирная, а лучше домашняя) – 500 г
  • печенье (песочное, можно овсяное) — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • вода — 50 г
  • сгущенка – банка /300 г
  • желатин быстрорастворимый — 10 г

Приготовление чизкейка без выпечки со сгущенкой:

  1. Чмзкейк будем формировать либо в разъемной форме, либо просто в миске.
  2. Предварительно форму нужно выстелить бумагой для выпечки.
  3. Разминаем печенье. Складываем его в крепкий пакет и бъем скалкой. Также можно печенье перекрутить на мясорубке.
  4. Масло растапливаем на водяной бане и выливаем в миску с печеньем. Перемешиваем.
  5. Получившуюся бисквитную массу укладываем в форму и хорошенько спрессовываем.
  6. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем до полного растворения.
  7. В миске смешиваем сгущенное молоко со сметаной.
  8. В смесь сгущенки и сметаны тонкой струйкой вливаем распущенный желатин.
  9. Теперь крем будем взбивать с помощью венчика или миксера.
  10. Крем отправляем в форму. Выливаем на массу из печенья
  11. Чизкейк практически готов. Застывать отправляем  холодильник.
  12. Когда сметанное желе застынет, достаем чизкейк из холодильника.

Украшаем верх.

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Ингредиенты:

  • 450 гр Сметана от 20 % жирности
  • 300 гр печенья
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 300 гр хорошего сгущенного молока
  • 10 гр быстрорастворимого желатина
  • 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Рецепт приготовления:

  1. Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
  2. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом.
  3. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой.
  4. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить.
  5. Убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Сметану смешать со сгущенным молоком.
  7. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать.
  8. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
  9. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая.
  10. Перелить затем в форму и убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
  11. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Ингредиенты:

  • Сметана 20% 450 грамм
  • Печенье 300 грамм
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Сгущенное молоко 300 грамм
  • Желатин 10 грамм
  • Вода ¾ стакана

Способ приготовления:

  1. размельчаем в крошку печенье и смешиваем с растопленным сливочным маслом. На заметку!Смесь не должна быть жирной, но и не должна получится сухой.
  2. берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в него приготовленную смесь и уплотняем. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
  3. смешиваем сметану со сгущенным молоком.
  4. растворяем желатин в холодной кипяченой воде и оставляем его на 10 минут, после чего подогреваем его на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
  5. вливаем желатин в смесь сгущенки и сметаны, хорошо перемешиваем и переливаем в форму. Отправляем приготовленный чизкейк в холодильник, где-то на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл. При застывании чизкейка можно добавить в него ягоды или посыпать тертым шоколадом. Приятного вам аппетита! Читайте еще: Молочный десерт для детей вместо мороженого.

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты на восемь порций:

  • Молоко сгущенное вареное — 300 Грамм
  • Творог — 300 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Печенье песочное — 250-300 Грамм
  • Масло сливочное — 150-200 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый — 1,5 Ст. ложки

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала приготовим основу. Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки.
  2. Теперь нам необходимо растопить сливочное масло и добавить его к измельченному печенью, перемешать все до однородного состояния. Так же нужно замочить желатин и приготовить его согласно инструкции.
  3. Основу из печенья и масла перекладываем в миску, а в блендер кладем творог, сгущенное молоко, вливаем сливки. Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем желатин и еще раз все перемешиваем до однородного состояния.
  4. Форму для запекания выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее основу и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы, делаем бортики. Выливаем на основу приготовленную массу из сгущенки, творога и сливок.
  5. Теперь ставим чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.
  6. Вот такая аппетитная вкуснятина получится у вас с утра. Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

desertikdoma.ru

Нежный чизкейк со сгущенкой без выпечки

Все мы с детства любим сгущенку, поэтому рекомендует вам не проходить мимо, а приготовить вместе с нами у себя дома творожный чизкейк!

Ингредиенты

✓ 300 грамм вареной сгущенки;

✓ 160 грамм сливочного масла;

✓ 250 грамм песочного печенья;

✓ 750 грамм творога;

✓ 70 миллилитров воды;

✓ 40 грамм грецких орехов;

✓ 30 грамм желатина;

✓ шоколадная крошка для украшения.

Рецепт приготовления

Грецкие орехи, а вместе с ними и печенье отправляем в блендер. Получаем мелкую крошку. Как вариант — используйте скалку.

Дальше к крошке добавляем заранее растопленное сливочное масло. Смешиваем.

Берем разъемную форму. На дно укладываем пергаментную бумагу.

Выкладываем в форму нашу массу, поднимаем ее края и все хорошенько утрамбовываем. Прячем в холодильник и засекаем на часах 30 минут.

Смешиваем желатин и холодную воду. Ждем 30 минут.

Творог и вареную сгущенку нам нужно смешать до однородности.

Желатин немного подогрейте. Добавляем к нему ложку нашей массы и перемешиваем.

Полученную смесь отправляем обратно к массе из творога.

Выкладываем массу в форму. Убираем в холодильник (3 часа или оставьте на всю ночь).

Украсьте чизкейк шоколадной крошкой.

Вынимаем из формы. Все готово!

Рецепт карамельного чизкейка, который мы приготовили, хорош во всех отношениях.

Благодаря ему вы сможете удивить всех невероятно нежным и вкусным десертом без  выпечки и других сложностей.

Попробуйте и убедитесь сами — это просто наслаждение для сладкоежек.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Чизкейк творожный со сгущённым молоком и клубничной плослойкой

Сегодня будем готовить чизкейк тврожный со сгущённым молоком и клубничной прослойкой. Нам полюбился этот торт-десерт, ведь готовить его проще простого и на вкус он сладкий, нежный, ну просто волшебный. Ранее мы готовили с Вами вкусный чизкейк из обезжиренного творога с прослойкой из консервированных абрикосов. Он нам очень понравился и мы решили на этом не останавливаться и сделать чизкейк с добавлением в творожную прослойку сгущённого молока, а верхний яркий слой сделали из натуральной домашней клубники. Чизкейк удался на все сто процентов, поэтому я спешу поделиться им с Вами мои дорогие. Возможно кому-то пригодиться именно этот рецепт чизкейка.

Также я представлю в этом рецепт чизкейк в исполнении своей сестры Екатерины, у которой кстати сегодня день рождения! Я её поздравляю с очередным счастливым годом в её жизни и пожелать, чтобы каждый год приносил ей и её семье счастье, радость, удачу и благополучие! Чизкейк Екатерины был приготовлен также с добавлением в творог сгущёнки, а сверху был оформлен консервированными ананасами.

Потребуется:

  • печенье — 400 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • творог зернистый 5-9% — 1 кг.
  • сгущённое молоко — 200 мл.
  • сахар — 350 гр. (150 гр. для творожной прослойки + 200 гр. для ягодной прослойки) можно больше
  • клубника — 2 стакана (каждый объемом по 400 гр.)
  • желатин пищевой — 60 гр.
  • пергаментная бумага
  • форма — кольцо (разъёмное диаметром 26 см)

 

Как приготовить чизкейк творожный со сгущёнкой и клубничной плослойкой:

Печенье поломайте и отправьте в блендер. Если нет блендера, его можно измельчить деревянной ступкой как в старые времена.

Получается вот такая крошка.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и вылейте в печенье.

Перемешайте до получения «сырой» крошки. Из этой крошки будет отлично лепиться колобок. Именно такой консистенции должна получиться крошка.

Дно разъёмной формы я застелила пергаментной думагой и выложила крошку из печенья. Затем, с помощью столовой ложки (не прижимая слишком сильно) я уплотнила так называемый корж. Если Вы будете уплотныть слишком сильно, низ чизкейка получится жёстковатым. Просто разровняйте крошку с минимальным нажатием. Уберите форму в холодильник.

В отдельной миске соедините творог со сгущённым молоком. Сегодня у меня творог 9% магазинный, более жирный.

Сюда же добавьте сахар и все перетрите с помощью погружного блендера.

Введите 2/3 части разведенного желатина (предварительно его разогрев на водяной бане или в микроволновке) в творожную массу.

kulinarochka2013.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *