Рецепты от шефа

Что испечь из кефира и творога быстро и вкусно – Как приготовить творожные пончики на кефире 🚩 пончики на сметане 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Блюда с творогом и кефиром: 40 рецептов что приготовить с творогом и кефиром

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Что испечь быстро и вкусно из творога, простокваши и кефира?

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Что испечь быстро и вкусно из творога, простокваши и кефира?

Что испечь быстро и вкусно своим домочадцам? Наверное, нет ни одной хозяйки, которая хотя бы раз не задавалась этим вопросом. К счастью, огромное количество различных рецептов выпечки на скорую руку просто поражает. Но как выбрать среди них действительно достойные? Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов.

Хрустящие творожные пончики

Если вы не знаете, что испечь из творога быстро и вкусно, приготовьте хрустящие пончики. Этот рецепт придет вам на выручку, когда нужно на скорую руку сделать вкусный десерт. Подавать такие творожные шарики можно как горячими, так и холодными.

Состав:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • соль;
  • пудра сахарная;
  • 250 мл масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые нам продукты. Они должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры.

  • Сахарный песок соединяем с яйцами и взбиваем.
  • В глубокую емкость выкладываем творог. Предварительно его лучше перетереть через сито.
  • Добавляем к творогу яично-сахарную смесь, просеянную муку и соду, которую предварительно гасим соком лимона. Солим и замешиваем тесто. Основа для пончиков должна получиться липкой.

  • Смазываем слегка руки маслом и лепим небольшие шарики приблизительно одинакового размера.

  • Во фритюрнице нагреваем до кипения масло и выкладываем творожные шарики. Можно использовать и сковороду с высокими бортами. Обжариваем пончики по 2-3 минутки с каждой стороны, аккуратно переворачивая их. Они должны зарумяниться.

  • Горячие пончики выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Посыпаем творожные шарики пудрой сахарной либо поливаем сиропом.

Сырники на скорую руку

Испечь быстро и вкусно на завтрак либо полдник можно творожные сырники. А наш рецепт с фото поможет вам справиться с этой простой задачей.

Состав:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2-3 ст. л. сахарного песка;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  • Творог перетираем через сито. В отдельной емкости соединяем творожную массу со сметаной и яйцом. Перемешиваем и добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

  • Лепим из теста небольшие шарики, обваливаем их в муке и слегка приплюснем ладошкой, чтобы получились лепешки.

  • Жарим сырники с одной стороны в масле растительном на среднем уровне конфорки и под закрытой крышкой. Потом переворачиваем лепешки и обжариваем с другой стороны, не закрывая крышки.

  • Подаем сырники к столу с любимым вареньем либо сгущенным молоком.

Абрикосовый пирог

А что испечь из кефира быстро и вкусно? Попробуйте приготовить абрикосовый пирог. Поверьте — такая выпечка никого не оставит равнодушным. Кстати, абрикосы можно заменить любыми фруктами и ягодами.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. кефира;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 5 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 350 г абрикосов;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль;
  • ваниль.

Приготовление:

  • Замесим тесто. Яйца перетираем с сахарным песком, добавляем в полученную смесь масло, соду (предварительно гасить ее не нужно), ваниль и соль.
  • Перемешиваем все компоненты и вливаем кефир. Теперь порционно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. По своей консистенции оно должно быть похожим на основу для оладий.

  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Сверху распределяем заранее промытые и измельченные абрикосы.

  • Выпекаем пирог в жарочном шкафу при температуре в 190-200 градусов на протяжении получаса. О готовности нам подскажет румяная корочка и головокружительный абрикосовый аромат.

Диетический вкусный пудинг

Тем, кто придерживается диетического питания, не нужно отказывать себе в низкокалорийных вкусных блюдах. Например, что испечь из простокваши быстро и вкусно для худеющих? Вам на выручку придет пудинг с фруктами.

Состав:

  • 50 г масла сливочного;
  • ½ л простокваши;
  • 50 г сахара коричневого;
  • 4 ст. л. просеянной муки;
  • кардамон и поваренная соль.

Приготовление:

  • Сначала отделяем белки от желтков.
  • Желтки растираем с коричневым сахаром и маслом сливочным.

  • Добавляем кардамон и просеянную муку.

  • Вливаем простоквашу и все хорошенько перемешиваем.

  • Белки взбиваем, как говорится, до устойчивых пиков, добавив немного соли.
  • Добавляем белки в тесто.

  • Раскладываем пудинг по формочкам, смазав их маслом растительным.
  • Запекаем в духовке при температуре в 200 градусов на протяжении получаса.
  • Затем поливаем пудинг любимым сиропом и украшаем фруктами.

Хворост для сластен

Чтобы приготовить вкусный хрустящий хворост, нам нужен кефир с небольшим процентом жирности. Секрет такой выпечки прост: хворост очень любит растительное масло. Приступим?

Состав:

  • 250 мл кефира;
  • 5 г пищевой соды;
  • 0,4-0,5 кг просеянной муки;
  • 120 г сахарного песка;
  • соль;
  • пудра сахарная;
  • 300 мл масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  • Соединяем в глубокой чашке кефир, сахарный песок и соль. Взбиваем все венчиком.

  • Соду перемешиваем с мукой и небольшими порциями всыпаем в сахарно-кефирную смесь.

  • Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на часик, как говорится, насытиться кислородом.

  • Рабочую поверхность посыпаем мукой и вымешиваем тесто.

  • Раскатываем шарик теста в пласт толщиной приблизительно в 1 см и нарезаем его полосками.
  • Посередине каждой полоски делаем надрез и выворачиваем край теста через него.

  • Жарим хворост в большом количестве масла растительного, а затем выкладываем на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  • Щедро посыпаем хворост пудрой сахарной и подаем к столу.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Выпечка и десерты с творогом и кефиром, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Пирог с творогом на кефире

Рецепты пирога с творогом на кефире отличаются только объемом сахара и начинкой, которая может быть сладкой, фруктовой и ягодной, соленой, с сыром, фаршем и зеленью. Приготовить пирог к вечернему чаепитию, чтобы угостить своих близких – задача выполнимая, стоит только пофантазировать с начинкой, а тесто сотворить из всем известных базовых продуктов.

Быстрый пирог на кефире с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • творог – 180 г;
  • кефир – 185 мл;
  • яблоко – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Приготовление

Начните со смешивания сахара и яиц, добавьте кефир, соду и корицу. Когда все ингредиенты будут смешаны, всыпьте творог, а за ним – муку. Повторно тщательно взбив приготовленное тесто, добавьте к нему крупно натертое яблоко. Поместите приготовленное тесто в подготовленную форму и готовьте на протяжении получаса при 200.

Пирог на кефире с творогом и вареньем

Ингредиенты:

  • кефир – 155 мл;
  • сахар – 185 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • творог – 230 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 255 г;
  • ягодное варенье – 130 г.

Приготовление

В кефир всыпьте соду, размешайте и отставьте. Соедините 100 г сахара с парой яиц. К яичной смеси влейте масло, варенье, а после перемешивания всыпьте предварительно смешанные сухие ингредиенты. Сухую смесь ингредиентов добавляют в тесто порциями, при постоянном помешивании. Разотрите творог с остатками сахара и яйцом. Тесто перелейте в форму, предварительно промаслив последнюю. Начинку выложите порциями поверх основы из теста, чтобы она образовывала «гнезда». Ставьте в духовку при 185 градусах на 40 минут.

Наливной пирог с творогом на кефире – рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • мука – 275 г;
  • кефир – 250 мл;
  • творог – 155 г;
  • сахар – 215 г;
  • сметана – 115 мл.

Приготовление

Смешайте соду с кефиром. Добавьте яйца, 155 г сахара, муку, все перемешайте. Форму промаслите, влейте часть теста и распределите поверх него начинку из творога, перетертого с остатками сахара, сметаны. Покройте начинку остатками теста. Выпекайте пирог при 175 градусах 40 минут.

Используя вышеописанный способ приготовления, можно также испечь пирог с творогом и сыром на кефире, заменив сладкую творожную начинку смесью аналогичного количества творога с горстью соленого сыра и измельченной зеленью.

 

womanadvice.ru

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ТВОРОГОМ

Сегодня готовим пирог с творогом — румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом. А любители творога вообще не останутся равнодушными)
Ингредиенты для приготовления: кефир 200 мл, масло подсолнечное 100 мл, 2 яйца, сахар 200 г, сода 0,5 ч л, разрыхлитель 1 ч л, мука 300 г. Для творожной начинки: творог 250 г, сахар 3 ст л, 1 яйцо. Сахарная пудра для посыпки.
Соду размешать в кефире и оставить на 10 мин.
Затем соединить с сахаром, яйцами и взбить.

Влить масло, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем, взбить или перемешать.

Для творожной начинки все растереть вилкой. Если будет совсем сухо, добавить молока немного. Но и жидкой начинка не должна быть.

Тесто выложить в форму 24-26 см (силиконовую не смазывать). Сверху распределить начинку «гнездами», т. е. не по всей поверхности.

Поставить пирог в заранее разогретую до 180* духовку на 40 мин. Вы смотрите по своей духовке. Готовность определять сухой спичкой.

Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на кусочки и можно кушать с чаем или даже молоком.
Приятного аппетита!!

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.

Источник

admin

Загрузка…

salaty-recepty.ru

Моя выпечка из творожного и кефирного теста.

 

 

Это тесто у меня просто выручалочка. Кефир(ряженка) всегда лежит у меня в холодильнике. И именно с несвежего кефира получается лучшая выпечка. У свежего кефира небольшая кислотность, а в тесте нужно побольше кислотности, я ведь кладу  в него соду и должна быть хорошая рыхлость. Таким тестом я пользуюсь очень давно, когда ещё не было у меня интернета. А вообще-то , оладьи я всегда жарила и жарю только на простокваше(кефире), муж не любит из дрожжевого теста. А как-то он попросил меня спечь простые лепёшки и вот начались мои фантазии. У меня есть несколько вариантов приготовления теста, но везде нужен кисломолочный продукт( буду называть кефиром, но это может быть ряженка, простокваша), яйцо, сода….

 И так начнём.

1.Кефирное тесто.

 Тесто:

3 яйца, 1желток(белок на безе)

 400г кефира,

 сода 1 ч.л неполн.,

  сахар 50г(2-3 ст.л),

 масло слив 100 г

  Мука.

 Из этого теста  я пекла  ягодный пирог с безе.

Начинка-  3 стакана свежих ягод, 2 стл.л крахмала на ягоды

 Приготовление:

 В кефир кладём соду. Отдельно взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, растопленное масло. Муки добавить, чтобы тесто хорошо вымесить до мягкости. Раскатать в лепёшку и выложить в форму с бортиками. Засыпать ягоды, сверху крахмал.

 Белок взбить с 0,5 стакана сахара. Белковую массу выложить сверху на ягоды и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.

Для большого рта и большого куска не жалко!

Из этого же теста я выпекала ягодный пирог с малиной и клубникой.

2). Кефирное тесто для заливного пирога .

 Кефир- 400гр

 Яйцо- 2 шт(утин.)

 Соль- 1ч.л

 Сода -1 ч.л

 Сахар – 1 стл.л

 Майонез – 2 стл.л

 Раст. масло- 2 стл.

 Мука, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи

В кефир кладём соду, размешиваем, добавляем соль, сахар, яйцо. Всё тщательно смешиваем, кладём майонез(сметана), раст. масло. Постепенно порциями добавляем муку, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи.

 Начинка: свежую капусту нашинковать, перетереть солью, морковь на крупной тёрке ,нарезать лук. Всё положить на сковороду, добавить 1/3 объёма квашеной капусты( в основном я готовлю только из свежей капусты), налить в сковороду  немного воды и тушить капусту до полуготовности, в конце добавить сливочное(раст. масло).

 Форму смазать слив. Маслом, присыпать манкой и выложить немного теста, чтобы прикрылось дно формы. У меня стеклянная форма.Сверху остуженную капусту, добавила варёное яйцо и выкладываем остальное тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 град. 30 мин.

3).Тесто на ватрушки(рецепт из интернета)

                  Мука — 1 стак.

                 Сметана — 2 ст. л.

                 Майонез — 2 ст. л.

                 Кефир (примерно 100 мл) — 7 ст. л.

                 Сода — 1 ч. л. (без верха)

                 Сахар (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку) — 4 ст. л.

                 Творог (начинка) — 250 г

                 Крупа манная (начинка) — 2 ст. л.

                 Яйцо (начинка) — 1 шт

                 Ягоды (малина, ежевика, смородина и другие)

Гасим соду в кефире и смешиваем остальные ингредиенты. Тесто –гуще, чем на оладьи.

 Творожная начинка (смешиваем творог, сахар, манку, яйцо) и ягоды. Хотя творог можно заменить любым густым вареньем, повидлом или джемом.

Берём столовую ложку (с горкой) теста ( стараемся взять теста всегда одинаково) и выкладываем  наши мини-пироги на противень, и подальше -подальше друг от дружки, не так как у меня, потому что потом они все приклеились друг к дружке и потеряли форму напрочь. Сверху на середину выкладываем творожную начинку и сверху — ягоды.

Теперь отправляем наши  будущие творожные ватрушки в предварительно разогретую до 170°С духовку. Печём 10-15 мин., до румяности. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

2.Творожное тесто.

  Творог  – 200гр

Сметана- 150 гр

Молоко- 100мл

Яйцо – 2-3 шт

Масло слив.- 80(100) г

Сахар – 1 стл.л

Соль, сода- 1 ч.л(гашён.)

Мука

Приготовление «завитушек»

Творог и масло растереть со сметаной, добавить молоко, соль, сахар, яйцо, соду. Всё перемешать и добавить муку  до мягкого крутого теста. Тесто раскатать, присыпать сахаром и крошкой из муки и масла. Свернуть рулетом и нарезать на пеньки. Каждый пенёк ещё раз разрезать до середины и разложить плашмя. Получаются завитушки.

Пирог с творогом и ягодами

Тесто:

400гр кефира

2 яйца

300 гр творога

1 стл. л сахара

1 ч.л без «верха» соли

1 ч.л  «с верхом» соды

3 стл.л мака

Начинка:

 200гр творога

1 яйцо

1 стакан пюре (ягода красной смородины и малины перетёртая с сахаром)

2 стл.л крахмала( в пюре)

 Приготовление:

Приготовить тесто. Раскатать кусок теста в круглую лепёшку, уложить в смазанную разъёмную форму. На лепёшку выкладываем творожную начинку( творог+ яйцо), сверху выкладываем ягодную начинку( пюре или ягоды с сахаром+ крахмал). И выпекаем до готовности.(фото получились неважно)

С этого же теста готовила пиццу,  пирожки с ливером жареные и печёные; пирожки с капустой жареные и печёные.

Тесто получается тоненькое, а начинки много! И из этого теста ещё пицца и даже хворост, тонкий и хрустящий! И ещё выпекала печенюшки и булочки.

Я вас утомила, наверно. Объём получился большой.  Эта выпечка ещё тем хороша, что от неё нет изжоги. Некоторые люди от дрожжевого теста страдают изжогой.И потом не все “дружат” с дрожжевым тестом, а это тесто получится у всех. И выпечка с него очень вкусная. Тесто в холодильнике может лежать 2-3 дня. Мною проверено Попробуйте, и я, думаю, что для многих это будет выручалочка!

 

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

mypensiya.mirtesen.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Рецепты вкусных блюд с кефиром и творогом: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки —

1 шт.

чеснок —

3 зубчик

фарш из ягнёнка —

400 г

паста томатная  —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский —

50 мл

бульон говяжий  —

100 мл

розмарин —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

чеснок —

4 зубчик

перец болгарский —

2 шт.

филе куриное  —

2 шт.

масло оливковое —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сметана —

100 г

петрушка —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная —

100 г

бедро куриное филе —

300 г

масло оливковое —

3 ст. л.

шампиньоны —

30 г

сливки —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный —

1 ломтик

чеснок —

1 зубчик

фарш говяжий —

250 г

смесь 5 перцев

перец болгарский —

1 шт.

укроп —

4 веточка

петрушка —

4 веточка

перец болгарский запечённый —

100 г

томаты в собственном соку —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *