Рецепты от шефа

Что можно быстро и просто приготовить из куриной грудки – Куриная грудка быстро и вкусно – это возможно! Рецепты куриной грудки быстро и вкусно в духовке, мультиварке, на сковороде – Женское мнение

Содержание

Как вкусно приготовить куриную грудку? 6 лучших рецептов

Куриная грудка является отличным диетическим продуктом и содержит большое количество белка, благодаря чему пользуется большой популярностью среди бодибилдеров, фитнес-моделей и всех тех, кто ведет здоровый образ жизни. С другой стороны, приготовить вкусно куриную грудку получается не у всех — она может получиться суховатой, невкусной или вовсе не жеваться.

В этой статье мы расскажем вам секреты, как получить сочную и ароматную куриную грудку, а главное — низкокалорийную!

С куриной грудкой можно приготовить множество блюд, но чаще всего ее жарят с различными овощами в разнообразных соусах по причине ее вероятной сухости при приготовлении другим способом. К сожалению, о диетическом аспекте в таких случаях можно забыть. Есть ли способ приготовить вкусную грудку, не жаря ее? Есть – для этого ее нужно запечь в правильном соусе: в общем-то, соус и другие добавки тоже калорийности не убавят, но запекание как способ приготовления намного лучше, нежели жарка, и рекомендуется диетологами всем, кто следит за фигурой.

1. Куриная грудка в корочке из перца и петрушки

Понадобится:

  • 4 куриных грудки без кожи и костей,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по 1 красному перцу небольшому и горсти петрушки,
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Как запечь куриную грудку с петрушкой. Духовку нагреть до 200градусов, выложить грудки в форму, натерев ее специями и травами по вкусу. Красный перец крупно нарезать, вместе с чесноком и петрушкой выложить в чашу блендера и порубить в течение нескольких минут очень мелко, влить масло, перемешать. Намазать овощной смесью грудки, налить в форму 2 ст.л. воды, запекать курицу в духовке без крышки 25 мин.

Этот рецепт позволяет приготовить очень ароматную, но при этом весьма низкокалорийную курицу, чтобы одновременно приготовить и гарнир, положите к грудкам овощи по вкусу: картофель, баклажаны, кабачки и т.д.

2. Куриная грудка в пакете (рукаве) для запекания

Понадобится:

  • 2 куриных грудки на кости,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1,5 ч.л. острого соуса чили с чесноком,
  • по 1 ч.л. сладкой европейской горчицы и растительного масла,
  • приправы для курицы,
  • черный молотый перец, соль.

Как приготовить грудку в пакете для запекания. Перемешать горчицу с острым соусом, приправой, маслом, перцем, натереть получившейся смесью грудки, также добавив порезанный чеснок, на 2 часа оставить. Выложить в рукав для запекания и поставить запекаться в духовку на 40 мин (температуре 190-200градусов), по окончании времени разрезать пакет и усилить температуру, зарумянивать грудки 10 мин.

3. Куриная грудка, запеченная в сметане

Понадобится:

  • 400г куриной грудки,
  • 8 лавровых листов,
  • 5 ст.л. сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • хмели-сунели,
  • смесь перцев, соль.

Как запечь куриную грудку в сметане. Застелить форму для запекания фольгой. Грудку натереть смешанными с солью и перцем приправами, затем нашпиговать чесноком (сделать острым ножом дырочки и в них положить нарезанный чеснок) и обмазать со всех сторон сметаной. Наломать лавровый лист, выложить его вокруг грудки, поставить форму в разогретую до 150градусов духовку на 30 мин, затем усилить нагрев до 200градусов и запечь до готовности.

4. Куриная грудка, запеченная в фольге

Понадобится:

  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 куриная грудка,
  • оливковое масло,
  • черный перец, соль.

Как приготовить куриную грудку в фольге. Соединить масло с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, можно добавить 1-2 лавровых листа и растолочь все до однородности. Сделать на половинках грудки надрезы чтобы она лучше запеклась, натереть маринадом, накрыть и убрать на час в холод. Очистить и нарезать тонкими кольцами лук, в два слоя сложить фольгу, смазать ее чуть-чуть маслом, выложить лук, сверху положить грудку, завернуть плотно фольгу, запечь грудку 35-40мин в разогретой до 190-200 градусов духовке.

5. Куриная грудка в медовом соусе

Понадобится:

  • 2 куриных грудки,
  • соус – по 1 ст.л. прозрачного меда и темного соевого соуса,
  • 0,5 лимона (сок),
  • зелень.

Как приготовить куриную грудку в медовом соусе. Сок лимона смешать с медом и соевым соусом, натереть грудки, на 5-10 мин оставить их. Положить в форму для запекания зелень в качестве «подушки», на которой будет запекаться курица (укроп, петрушку или др.), выложить курицу вверх кожей, полить ее соусом, между грудками положить половинку лимона, из которой вы выдавливали сок. Запекать курицу 30-35 мин при температуре 190 градусов.

Можно запечь курицу в меду и несколько иначе: отделить филе от костей, отбить его и замариновать его 2 часа в 300мл белого полусладкого вина, добавив порезанный кольцами лук, специи и лавр. Выложить в форму, подлить маринад, обмазать медом, запечь по 15-20 мин с каждой стороны при температуре 180-200градусов.

Последний в нашей подборке рецепт вряд ли можно назвать низкокалорийным, но ведь иногда так хочется себя побаловать! Специально для таких случаев – рецепт куриной грудки в тесте.

6. Куриная грудка в слоеном тесте

Понадобится:

  • 500г слоеного теста,
  • 200г грибов,
  • 30-40г сыра твердого,
  • 4 половинки куриных грудок,
  • 2 луковицы,
  • 1 желток яичный,
  • веточки укропа и петрушки,
  • масло,
  • перец, соль.

Как приготовить куриные грудки в тесте. Слегка отбить половинки грудок, натереть перцем и солью, обжарить на сильном огне на масле по 1-2 мин с каждой стороны. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до зарумянивания, добавить грибы, обжарить до выпаривания жидкости. Зелень порубить, сыр потереть на мелкой терке, смешать их, добавить к грибам и луку, поперчить и посолить. Размороженное тесто раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности и разрезать на 4 квадрата. В каждый квадрат в центр положить грибную массу, сверху – половинку грудки, загнуть края теста конвертом, смазать верхний угол водой чтобы он хорошо прилип. Выложить грудки в тесте в форму, застеленную пергаментом, сбрызнутым водой, вниз швом, обмазать тесто яичным желтком, взбив его слегка, запекать 20 мин при температуре 200 градусов.

Запекайте куриные грудки по предложенным рецептам и радуйте себя нежным и сочным – просто замечательным вкусом блюд из диетического белого мяса грудки!

cpykami.ru

Куриная грудка – рецепты приготовления простых и быстрых салатов, горячих блюд пошагово

Существует множество популярных продуктов, которые используются как в основных блюдах, так и в закусках. Одним из таких является курица в любом ее виде, будь то окорочка, бедрышки, крылышки, филе или же грудка. Последняя используется в большом разнообразии рецептов, самые интересные из которых вы найдете ниже.

Как приготовить

Повседневный рацион практически каждого современного человека не обходится без того или иного блюда из куриной грудки. Особенно незаменим это продукт на диете. Приготовить куриную грудку быстро и вкусно можно разными способами: накрыть кабачок или картошечку, обернуть фольгой вместе с овощами, сделать запеканку или приготовить суп. В домашних условиях мясо жарят, варят, тушат или запекают в духовке. Также курица часто входит в состав теплых салатов, где она может сочетаться с:

  • баклажанами;
  • шампиньонами;
  • сыром;
  • капустой;
  • ананасами;
  • помидорами.

Способы приготовления­

Существует множество интересных вариантов, как можно приготовить куриную грудку. В более оригинальных рецептах из нее делают вяленую пастрому или рулет, фаршированный самыми неожиданными ингредиентами, такими как чернослив и пр. Не менее интересный вариант – карпаччо, где мясо используется в сыром виде. Более простые рецепты – куриные наггетсы, в кляре, суп, плов, котлетки и другие диетические блюда.

Как варить

Даже при всей кажущейся простоте в этом способе приготовления очень легко испортить мясо. По этой причине нужно соблюдать определенную последовательность действий:

  1. Промыть мясо. Если нужно, отделить от костей.
  2. Для диетических блюд необходимо снять кожицу.
  3. Далее сложить продукт в кастрюлю. Если планируется приготовить салат, то залить горячей водой, а если суп – холодной. На этом этапе еще можно добавить 90 мл яблочного сока, головку чеснока и пару кусочков яблока.

Сколько варить куриную грудку? Время определяется размером кусков мяса. Среднее значение равняется 30-40 минутам от момента закипания воды. Спустя такое количество времени мясо можно достать из воды и оставить остывать. Чтобы сварить ее быстрее, нужно порезать мясо на небольшие кусочки шириной 2-4 см. Так увеличится площадь соприкосновения с водой, из-за чего время приготовления сократится.

Запеченная­

Сохранить изначальную сочность мяса можно при помощи запекания на гриле или в духовке. Кроме того, при такой тепловой обработке курица теряет меньше белка. Перед тем как запечь в духовке, ее необходимо правильно подготовить. Для этого стоит воспользоваться следующей инструкцией:

  1. Срезать с косточки мясо, убрать хрящики, жир и кожицу.
  2. Промыть продукт под струей холодной воды, далее выложить на бумажное полотенце, подождать высыхания.
  3. Цельные куски мяса отбить или нарезать по рецепту.
  4. На следующем этапе, если нужно, замариновать со специями, кефиром, сметаной, уксусом или растительным маслом.
  5. Спустя 1,5-2 ч запаковать мясо, чтобы оно сохранило свою сочность. Использовать для этого фольгу, «шубу» из овощей или рукав для запекания.
  6. Выставить в духовке оптимальную температуру – 180-200 градусов, прогреть ее.
  7. Поместить форму на полчаса, не более.

Как пожарить на сковороде

Один из простых вариантов – это просто обжарить курочку на сковородке. Первым делом снова отделяют мясо от косточки, очищают от хрящиков, кожицу же можно оставить. Далее филе промывают и разрезают на части согласно рецепту или же так и оставляют кусками. Перед тем как вкусно пожарить куриную грудку на сковороде, мясо нужно отбить молоточком. Так оно останется мягким и нежным. Чтобы сохранить его сочность, стоит использовать кляр или же панировочные сухари. Для этого:

  1. Смешать 1-2 яйца с парой столовых ложек молока. Затем всыпать к ним 1-2 ст. л. муки.
  2. Взбить ингредиенты, приправить специями.
  3. На сковороду налить растительное масло, прогреть.
  4. Выкладывать кусочки филе, предварительно обмакнув в кляр.
  5. Обжарить с обеих сторон на несильном огне до румяной корки.

В мультиварке

Еще один простой и вкусный способ приготовления курицы – это способ, как приготовить куриную грудку в мультиварке. Можно попробовать сделать это на пару. Помимо курицы, потребуются приправы и немного соевого соуса. Процесс приготовления такой:

  1. Под проточной водой обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть приправами по своему вкусу.
  3. На полчаса поместить в соевый соус.
  4. Далее обернуть фольгой, после чего отправить в чашу мультиварки, предназначенную для обработки паром.
  5. В другую емкость прибора налить литр чуть подогретой воды.
  6. Включить программу мультиварки «Варка на пару», выставив таймер на 45 мин.

Рецепты

Используя выше приведенные инструкции, можно приготовить куриное мясо и с добавлением других продуктов. Главное – соблюдать основные рекомендации. Перед запеканием или обжаркой необходимо выдержать мясо в маринаде, а при варке – ждать остывания прямо в бульоне. Тогда в любом случае блюдо будет сочным и вкусным. Остается только выбрать один из рецептов ниже, и вы узнаете, как вкусно приготовить куриную грудку.

Салат

Помимо основных блюд, на столе нередко встречается и салат из куриной грудки. Мясо этой птицы хорошо комбинируется со многими ингредиентами. В салате большинство из них представлено овощами. Вместе с мясом они создают отличное сочетание с точки зрения вкуса и пользы для организма. Блюдо может быть теплым или холодным – в любом виде закуска является очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • листовой салат – пара листиков;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – немного для заправки;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Уже подготовленное филе поперчить, посолить, после чего поджарить на сковородке до получения румянца.
  2. Дать кусочками остыть, затем порезать небольшими брусочками.
  3. Очистить перец от семян, промыть, нашинковать соломкой. Помидоры же нарезать кусочками покрупнее, а лук – полукольцами.
  4. Для заправки смешать масло с горчицей и лимонным соком.
  5. На дно подготовленной посуды выложить промытые листья салата, затем лук.
  6. Далее добавить все остальные овощи, залить заправкой, спустя пару минут перемешать.

В духовке

Чтобы готовое блюдо получилось снаружи румяным, а внутри сочным, используют способ, как приготовить куриную грудку в духовке. При запекании продукт как раз получается таким. Главное – не передержать, чтобы грудка не пересохла. Не менее важна и температура. В рецептах мяса в духовке практически всегда используется маринад. Его готовят из самых разных продуктов. Далее представлен один из вариантов запеченной курочки в маринаде.

Ингредиенты:

  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • семена горчичные – 1 ч. л.;
  • грудка – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – немного для маринада;
  • приправы – по своему усмотрению;
  • соус соевый – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взять миску, где соединить растопленный мед, немного подсолнечного масла, сыпучие приправы, соевый соус и лимонный сок. Все компоненты перемешать.
  2. Очищенную обмыть, обсушить, затем выложить в другую емкость и залить маринадом, обмазав со всех сторон. Отправить в холодильник.
  3. Пока поставить духовку греться до 190 градусов.
  4. Спустя час выложить на дно формы для запекания.
  5. Поместить в духовку на 50 мин.

Рубленные котлеты

Секрет приготовления рубленных котлет из куриной грудки заключается в измельчении мяса до состояния фарша или небольших кусочков. Кроме того, часто к нему добавляют другие продукты. Это могут быть хлеб, мука, крупы, овощное пюре или тертый картофель. По инструкции ниже вы узнаете, как приготовить рубленные котлетки по простому французскому рецепту.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 0,1 кг для жарки и 0,24 кг для фаршировки;
  • филе куриное – 1 кг;
  • мякоть белого хлеба – 0,3 кг;
  • сухари панировочные – 0,25 кг;
  • сливки натуральные – 0,3 л;
  • лук – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, очистить от прожилок, измельчить до состояния фарша при помощи мясорубки, далее охладить.
  2. Хлеб замочить сливками. Лук мелко нашинковать, пассеровать, а затем оба компонента добавить к фаршу.
  3. Масло для фаршировки нарезать кубиками, заморозить, а для жарки – растопить на сковороде.
  4. Сформировать из охлажденного фарша средние шарики, примерно, как на фото. В центр поместить кусочек масла, залепить.
  5. Обвалять котлеты в сухарях, обжарить, тратя на каждую сторону по 2 мин.

Узнайте, как приготовить­котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом по другим рецептам.

С грибами в сметанном соусе

Если идет речь о куриной грудке с грибами, то идеально это мясо сочетается с шампиньонами. Хотя вместо них часто используют вешенки или свежие лесные грибы. Добавление сметаны делает вкус тушеного мяса еще более нежным и сочным. Плохо сочетается в таком рецепте только лук, но при обжарке его с грибами или выдерживании в сметане, он не будет выделяться на фоне остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • укроп – пара веточек;
  • шампиньоны – упаковка замороженных;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • сметана – 0,25 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куриная грудка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Птицу очистить от кожицы, вытащить косточку, сварить из нее бульон. Мясо же порезать ломтиками.
  2. Муку прогреть на сухой сковороде, добавить к бульону. Туда же выложить половину тертого сыра, сметану и давленый чеснок.
  3. Грибы обжарить на отдельной сковороде.
  4. Взять форму для запекания, смазать, выложить отварное филе, затем шампиньоны, сверху вылить соус.
  5. Полчаса выпекать блюдо при значении температуры, равном 180 градусам.
  6. По готовности посыпать остатками тертого сыра.

В кляре

Одно из быстрых и простых блюд – куриная грудка в кляре на сковороде. Другое название звучит, как наггетсы. Они представляют собой мясо, которое обмакивается в тесто, а затем обжаривается на масле. Дополнительно кусочки можно повалять в панировочных сухарях. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто не успевает что-то приготовить, особенно когда на пороге неожиданно появились гости.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • грудка – 1 шт. весом около 0,6 кг;
  • мука пшеничная – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,1 кг для жарки;
  • вода – 1 ст. л.;
  • приправы – по своему усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Мясной продукт промыть, аккуратно удалить косточку, нарезать порционными кусочками средней величины, отбить их.
  2. В отдельной пиале развести яйцо, затем постепенно засыпать муку. Помешивая, залить воду.
  3. Размешать кляр до однородной консистенции, приправить специями, можно чесноком.
  4. Сковородку с маслом прогреть.
  5. Каждый кусочек курицы окунуть в кляр, зажарить сначала одну сторону, затем другую.
  6. Выложить на бумажные салфетки.

Диетический суп

Так как в этом мясе очень низкое содержание калорий, то суп с куриной грудкой тоже вполне имеет право относиться к диетическим. Это блюдо зачастую рекомендуют людям при проблемах с пищеварением, но для них оно должно быть в виде супа-пюре. Худеющим же подойдет жидкий прозрачный вариант. В качестве заправки в любом из представленных вариантов используются овощи.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • любые макаронные изделия – 150 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • грудка – весом около 0,5 кг;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л. для жарки;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1,2 л;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. С курицы и целой луковицы приготовить бульон.
  2. Далее вареное мясо разделить на волокна, а лук просто вынуть.
  3. Отправить курицу обратно в бульон, снова поставить кастрюлю с ним кипятиться.
  4. Закинуть кубики картошки, жареную тертую морковь с пастой, а чуть позже макароны.
  5. Томить до готовности картофеля.
  6. В конце добавить зелень со взбитым сырым яйцом.

Салат

Еще одно блюдо быстрого приготовления – салат из копченой куриной грудки. Аромат его пробуждает аппетит еще на стадии измельчения продуктов. Сочетается же копченая курица с яйцами, сыром, орехами, сухариками, бобами и даже фруктами. Выкладывать ингредиенты можно по-разному: слоями или просто смешивать. Для заправки же используется майонез, йогурт, масло, сливки или кетчуп.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • горчица, уксус – по 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • фасоль белая – 0,2 кг;
  • курица копченая – 0,6 кг.

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить предварительно на ночь, с утра отварить.
  2. Копченую курицу порезать кубиками, огурцы – соломкой.
  3. Соединить основные компоненты, остальное смешать для заправки.
  4. Выложить продукты в салатницу.
  5. Перемешать, заправить.

Под сыром

Вкуснее всего готовится куриная грудка с сыром в духовке. Аромат и сочность запеченной корочки не оставит равнодушным даже большого гурмана. Сыр лучше брать с высокой или средней жирностью. Такой продукт точно сможет компенсировать возможную сухость курицы. Для оригинальности стоит попробовать добавить орешки, а подавать необходимо с каким-либо гарниром.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец – пара щепоток;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • грудка – 3 кусочка филе;
  • орехи грецкие – 0,15 кг.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, раздавить, затем соединить с перцем. Сюда же добавить масло, перемешать.
  2. Подготовленное филе смазать чесночной смесью.
  3. Спустя полчаса обжарить грудки на сухой сковородке.
  4. Лук измельчить полукольцами, пассеровать до легкого золотистого цвета, далее поместить на дно смазанной формы для запекания.
  5. Затем выложить филе, сверху залить смесью яиц с измельченными орешками. Последним слоем будет натертый сыр.
  6. В прогретой до 180 градусов духовке выпекать около 40 мин.

Отбивные в духовке

Секрет вкусных отбивных из куриной грудки – использование охлажденного мяса, отбивать которое нужно аккуратно, чтобы не остались дырки. Для такого рецепта продуктов нужно совсем немного, а блюдо получается очень вкусным и с нежной хрустящей корочкой. Оно может быть даже диетическим, если заменить сыр на брынзу, а сметану – на йогурт, или подать просто с помидорками.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 50 г;
  • грудка – 0,6 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • соль, масло растительное – по 0,5 ч. л.;
  • помидор – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе ополоснуть, нарезать кусочками толщиной 1 см, как показано на фото.
  2. Накрыть пищевой пленкой, отбить с обеих сторон, посолить или приправить специями.
  3. Помидоры помыть, порезать кружочками.
  4. Выложить на дно смазанной формы кусочки филе.
  5. Сверху на каждый поместить помидорку, подсолить, залить сметаной, посыпать сырной стружкой.
  6. Поместить форму на 25 мин. в духовку. Оптимальная температура – 180 градусов.

С помидорами

Интересный и при этом быстрый рецепт – целые куриные грудки в духовке с помидорами. Мясо не требуется разделывать, нужно только обмыть и убрать кожицу. Далее грудка начиняется помидорками, обмазывается соусом, и блюдо почти готово. Оно получается очень нарядным, поэтому вы легко можете подать такое мясо к праздничному столу, если просто запеченная курица уже надоела.

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • грудки на кости – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • приправы – по своему усмотрению;
  • чеснок – 4 головки.

Способ приготовления:

  1. Грудки обмыть, просушить. Далее снять кожицу, замариновать в соевом соусе на пару часов.
  2. На каждой сделать надрезы, как показано на фото, посолить их, приправить по вкусу.
  3. Помидорки вымыть, нарезать кружочками. Каждый вставить в надрезы.
  4. Сметану соединить с давленным чесноком, приправить. Обмазать смесью курицу.
  5. Запечь при 200 градусах. Оптимальное время – 45 мин.

Как сделать мягкой и сочной

Существует множество советов, как приготовить сочную куриную грудку. Очень насыщенной она получается при тушении в различных соусах или подливах – на кефире, майонезе, сливках или сметане. Для нарезания мяса лучше не брать деревянные доски – они впитывают сок. При жарке кусочки можно нафаршировать беконом или сливочным маслом. Отбивать же обязательно через целлофан или пленку, чтобы сок не разбрызгался по сторонам.

Видео:

Эксперт в областях

sovets.net

рецепты из куриной грудки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Тыква, фаршированная курицей и овощами

Если хочется чего-то новенького, запеките фаршированную тыкву. Начинка может быть любой – от постной до сладкой или мясной! “Горшошек” из тыквы получается отличный.

Ингредиенты

тыква небольшого размера 1 шт.

куриное филе 350 г

твердый сыр 100 г

сметана жирностью 15-20% 200 г

растительное масло 2 ст. л.

репчатый лук 1 головка

морковь 1 шт.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,25 ч. л.

Блюда из куриной грудки Куриные наггетсы в духовке

Любите наггетсы? Я тоже. Но вот фритюр… Это не есть хорошо. Поэтому попробуем запечь наггетсы в духовке.

Ингредиенты

куриное филе 700 г

белый хлеб половина булки

сметана 4 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

черный молотый перец 0,25 ч. л.

молотая паприка 0,25 ч. л.

приправа для курицы 0,25 ч. л.

растительное масло 2 ст. л.

укроп несколько веточек для украшения

Блюда из куриной грудки Куриные тефтели, запеченные в сливочно-сырном соусе

Легкие тефтели из курицы, запеченные в духовке. Сливочно-сырный соус получается просто нежнейший.

Ингредиенты

куриное филе 800 г

репчатая луковица 1 головка

чеснок 2 зубчика

длиннозерный рис 90 г

вода 250 мл

сливки жирностью 15-20% 200 мл

твердый сыр 100 г

соль по вкусу

черный молотый перец 0,25 ч. л.

молотая паприка 0,25 ч. л.

приправа для курицы 0,25 ч. л.

зеленый лукмаленький пучок

растительное масло 1-2 ст. л.

Блюда из куриной грудки Куриные митболы с сыром в томатном соусе

Этот рецепт я советую приготовить всем. Даю слово, куриные митболлы могут приятно удивить )

Ингредиенты

куриная грудка 700 г

твердый сыр 50 г

яйцо 1 шт.

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 головка

томатная паста 2 ст. л.

вода или бульон 200 мл

чеснок 4 зубчика

растительное масло 75 мл

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

смесь приправ для птицы 0,5 ч. л.

Блюда из куриной грудки Котлеты из кабачков с курицей и сыром

Это блюдо стоит попробовать обязательно. Результат превзойдет все ваши ожидания. Нежный сочный кабачок, куриное мясо и сыр – просто отличный…

Ингредиенты

куриная грудка 700 г

кабачки молодые небольшого размера2 шт.

твердый сыр 100 г

яйца куриные 2 шт.

чеснок 1 крупный зубчик

зеленый лук маленький пучок

петрушка 5 веточек

соль по вкусу

молотая паприка 0,5 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

подсолнечное масло рафинированное 150 мл

Блюда из гречки Гречка с овощами и куриными фрикадельками

Крупа пропитывается ароматом лука, моркови и сладкого перца и становится очень ароматной

Ингредиенты

куриная грудка 600 г

репчатый лук 2 головки

морковь 1 шт.

сладкий перец 1 шт.

гречневая крупа 2 ст. объемом 250 мл

вода или бульон 1 л

соль по вкусу

приправа для курицы 0,5 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

молотая паприка 0,5 ч. л.

подсолнечное масло 3-4 ст. л.

свежая петрушка несколько веточек

Несладкая выпечка Чебуреки с куриным фаршем

С хрустящей оболочкой, сочные внутри – чебуреки особенно хороши вприкуску с горячим чаем!

Ингредиенты

пшеничная мука250 г

вода100 мл

куриный фарш300 г

лук1 шт.

чили2-3 кольца

тимьян2-3 ветки

чеснок1-2 зуб.

соль, перецпо вкусу

растительное рафинированное маслодля жарки

Блюда из куриной грудки Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей

Подарок для влюбленных в запеканки. Не открою Америки, что это очень вкусно

Ингредиенты

куриное филе 300 г

картофель крупный 2 шт.

сыр твердый 200 г

шампиньоны свежие 300 г

помидор свежий 1 шт.

сливки жирностью 15% 150 мл

яйцо куриное 1 шт.

растительное масло 2 ст. л.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

прованские травы 0,5 ч. л.

зелень петрушки 1-2 веточки для украшения

Блины Блинчики с курицей и рисом

Сытные, вкусные. Можно приготовить впрок и удобно брать с собой на работу

Ингредиенты

Для блинов:

молоко пастеризованное 750 мл

пшеничная мука 1,5 ст. объемом 250 мл

яйца куриные 3 шт.

сахар 1 ст. л.

соль щепотка

растительное масло 3 ст. л.

Для начинки:

куриное филе 500-600 г

лук репчатый 1-2 головки

рис длиннозерный 100 г

сливочное масло 30 г

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

прованские травы 0,5 ч. л.

подсолнечное масло 2 ст. л.

Блюда из куриной грудки Куриное филе с замороженными овощами

И мясо, и гарнир готовятся в одной сковороде – все, как мы любим 🙂

Ингредиенты

куриное филе 400 г

смесь замороженных овощей 300 г

растительное масло 3 ст. л.

соевый соус 2 ст. л.

чеснок 2 зубчика

арахис жареный 2 ст. л.

вода или бульон 100 мл

зелень для украшения 1 веточка

соль щепотка

смесь пряностей для курицы 0,5 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

vkusno-i-prosto.ru

Вкусная куриная грудка – как ее приготовить? Рецепты и идеи

Куриное филе является вкуснейшим деликатесным и диетическим мясом. Многочисленные рецепты предполагают приготовление филе различными методами: это жарение, варка, тушение, мариновка.

Самым приятным и нежным блюдом считается вкусная куриная грудка в духовке. Процесс приготовления пройдет быстро и легко, а если соблюдать все рекомендации и рецептуру, блюдо получиться превосходным на вкус и диетичным!

Итак, если вам надоели скучные фитнес-рецепты и вкус “пустой” куриной грудки, предлагаем вам отойти от сумашествия похудения и научиться, наконец, наслаждаться едой, в том числе и куриной грудкой! Ведь она остается при любом приготовлении ценным источником белка!

Вкусная куриная грудка

 

 

Сочетание куриной грудки с продуктами

Наилучшими «компаньонами» для куриной грудки считаются

  • ананас
  • болгарский перец
  • сыры
  • томаты
  • грибы

Специи можно использовать разные, а самыми подходящими «дополнениями» считаются: розмарин, перец, лук. Идеальной основой для приготовления соусов станут мед, сливки, кефир, сметана, вино и соевый соус.

Вкусная куриная грудка создает прекрасный союз с рисом, овощами и картофелем. Запекая грудку в духовом шкафу, для посыпки лучше использовать натертый сыр.

Уникальную по вкусовым и аппетитным качествам золотистую корочку создает смесь из воды и меда.

Несколько «золотых» советов при приготовлении куриной грудки

 

 

  1. Блюда из филе курицы подавать с разнообразными соусами.
  2. Вкусная куриная грудка в духовом шкафу может получиться нежной, если ее готовить в фольге. Только после готовности ее можно будет открыть минут на 10-15, чтобы появилась румяная корочка. Если добавить к грудке овощи, получится и вкусно, и полезно.
  3. Для придания сочности мясу перед приготовлением его стоит замариновать в соевом соусе, вине, меде, кефире, газировке либо луке.
  4. Чтобы грудка стала мягкой, перед готовкой ее стоит замочить в молоке.
  5. Отварное филе куриной грудки будет не сухим, если оставить его остывать в бульоне.

Интересные и вкусные рецепты из куриной грудки

 

 

Вкусная куриная грудка – рецепт «Курочка в шапочке»

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе,
  • по 1/8 ч.л. кориандра и карри молотой паприки и черного перца,
  • 1/10 ч.л. красного горького молотого перца,
  • по щепотке имбиря, мускатного молотого ореха и гвоздики,
  • соль.

Продукты для «шапочки»:

  • 2 крупных отварных картофеля,
  • по 1 моркови и свекле,
  • 1 желток,
  • 20 г сыра,
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Филе тщательно промывается и просушивается. Далее его разрезают вдоль для формирования пласта. Накалывают его вилкой.
  2. Отдельно в чаше смешивают все специи и соль. Подготовленное филе обваливают в смеси и придают круглую форму, а потом укладывают в форму. Если позволяет время, можно ее поставить на 30 минут в холодильник. Затем в разогретую до 180С духовку отправляют форму и выпекают курицу около 20 минут.
  3. В это время из вареных овощей готовят «бубончики». Картофель растирают вилкой в пюре, добавляют к нему сыр, желток и соль. Свекла с морковкой натирается в отдельную посуду через мелкую терку. К каждому овощу добавляют по 2 ложки пюре и хорошо перемешивают.
  4. Сверху на готовое филе выкладывают картофельную массу, как шапочку, а сверху на него укладывают «бубончики». Форму отправляют в духовку еще на 10 минут.
  5. Наши «шапочки» готовы к употреблению! Это и вкусное, и очень нарядное блюдо для праздничного стола.

Вкусная куриная грудка в рукаве

Сочнейшая грудка получится только при кратковременном приготовлении в духовом шкафу. Предлагаем вам пикантный и ароматный рецепт остренького мясца.

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы,
  • 1,5 ч.л. соуса чили,
  • 4 чесночных зубчика,
  • 1 ч.л. европейской горчицы,
  • 1 ч.л. растительного масла,
  • перец, соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начинают с приготовления маринада, смешивая острый соус, масло, горчицу, нарубленный чеснок и приправы. Полученной смесью хорошо натирают грудку и оставляют ее для маринования на 2 часа.
  2. Затем мясо перекладывают в рукав и отправляют в духовой шкаф при температуре 200С примерно на 40 минут.
  3. Достав форму, рукав разрезают и оставляют еще на 10 минут в духовке для зарумянивания.

 

Вкусная куриная грудка с сыром и ананасами

Ингредиенты:

  • 4 грудки,
  • 200 г консервированных ананасов,
  • 2 ложки сметаны,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец и панировочные сухари.

Процесс приготовления:

  1. Филе промывают и сушат. Затем мясо выкладывают на разделочную доску и по бокам делают надрезы. В получившиеся карманчики можно потом уложить начинку. Филе хорошо натирают солью с перцем со всех сторон.
  2. Со сметаной смешивают измельченный чеснок и смазывают смесью кармашки. Далее приступают к приготовлению начинки. Ананасы нарезают в форме кубиков, натирают к ним сыр и добавляют чуточки сметаны, чтобы связать массу.
  3. Ею наполняют кармашки и скалывают надрезы при помощи зубочисток. Далее готовят кляр из яйца с солью, и в отдельную посуду насыпают сухари.
  4. Филе обмакивается сначала в яйцо, и потом в панировочные сухари.
  5. Кармашки обжаривают в сковороде до золотистой корочки и накрывают крышкой. Огонь убавляется, и филе достигает готовности под крышкой.

Вкусная куриная грудка для всей семьи и для праздника – идеи

 

 

Учитывая, что куриное филе – нейтральное по вкусовым качествам, хозяюшке предоставляется множество возможностей «игры с его гранями». Добавление различных ингредиентов помогает раскрыть вкусовую палитру мяса. Для праздничного стола подойдет куриное мясо с черносливом, а вот чтобы накормить голодное семейство после работы, можно приготовить грудку с картошкой. 

ona-znaet.ru

Что приготовить из куриной грудки быстро и вкусно

Доброго времени суток, дорогие читательницы блога о похудении. Знаете, какая основная проблема людей, которые только начинают переходить на здоровое питание? Неумение разнообразить меню и вкусы – мясо отварное, паровое, запеченное, да еще с минимальным количеством соли кого угодно может вогнать в тоску. Сегодня я расскажу вам, что приготовить из куриной грудки быстро и вкусно. При этом все блюда имеют низкую калорийность, я даже поделюсь с вами полезными рецептами «вредной еды». 🙂


к оглавлению ↑

Как быстро приготовить курицу на сковороде

Проще всего приготовить куриную грудку на сковороде – удалить шкуру и кости, нарезать небольшими кусочками или соломкой, обжарить в небольшом количестве масла. Такое мясо можно подавать с рисом, тушеными овощами, использовать для салатов. Сделать вкус обжаренной курочки более ярким вам помогут травы, специи – с их помощью можно устроить себе настоящее кулинарное путешествие.

к оглавлению ↑

Куриная грудка со средиземным вкусом

Для куриного мяса нужно подобрать правильный маринад, чтобы готовое блюдо получилось сочным, вкусным и полезным.

Что нам потребуется:

  • куриная грудка;
  • фенхель свежий или семена;
  • свежий сок лимона – 15 мл;
  • помидоры черри – 250 г;
  • перец болгарский желтый – 1 шт.;
  • сушеный базилик, орегано.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо разрежем на небольшие кусочки, завернем в пищевую пленку, слегка отобьем.
  2. Смешаем лимонный сок с травами, добавим немного черного перца и соли.
  3. Маринадом зальем мясо, оставим на 10 минут.
  4. Помидоры разрежем на 2 части, перец порежем тонкой соломкой.
  5. Замаринованные кусочки обжарим на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Сверху выложим овощи, накроем плотно крышкой, будем готовить примерно четверть часа.
  7. Добавим маринад, потушим еще 5 минут.

Мясо получается невероятно ароматным, мягким, разные вкусы прекрасно дополняют друг друга. Блюдо не требует гарнира, можете подать к нему свежую зелень.

А знаете, какое еще вкуснейшее блюдо так и просится на стол? Сациви из курицы по-грузински!

к оглавлению ↑

Французские мотивы

Французскую кухню считают изысканной, сложной, но и здесь можно найти простые и быстрые рецепты, которые помогут приготовить вкусную и мягкую курочку.

Что нам потребуется:

  • филе куриное – 600 г;
  • замороженный или свежий шпинат – 75 г;
  • свежая руккола и розмарин – по 30 г;
  • помидоры – 150 г;
  • клюквенный или вишневый сок – 35 мл;
  • французская горчица – 30-40 мл.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезаем тонкими пластинами, хорошо отбиваем.
  2. Смешиваем горчицу с измельченным розмарином, промазываем филе с обеих сторон, оставляем на 10 минут.
  3. Помидоры освобождаем от шкурки: на полминуты опускаем в кипяток, потом резко обдаем ледяной водой.
  4. Очищенные томаты, шпинат и рукколу очень мелко режем, перемешиваем, доводим до вкуса при помощи соли и перца.
  5. В отбивные заворачиваем начинку, скрепляем зубочистками, выкладываем на сковородку швом вниз.
  6. Через 7 минут мясо нужно перевернуть, обжарить еще минут 5-7. Можете довести курочку до готовности в духовке – потребуется примерно 20 минут. Если духовки нет, то оставляем мясо на сковородке, добавляем немного воды, тушим под крышкой 35-40 минут, периодически кусочки нужно переворачивать.
  7. За все время приготовления курочку нужно 2 раза сбрызнуть соком.

Получается вкусное и оригинальное блюдо, которое очень аппетитно выглядит в разрезе.

Рекомендую ознакомиться с тем, как можно запечь курицу целиком в духовке.

На видео представлен авторский рецепт приготовления куриных грудок:

к оглавлению ↑

Куриное мясо в духовке – сочно и вкусно

Приготовить куриную грудку в духовке, что может быть проще? Но именно такой способ приготовления приносит разочарование – вместо сочной, полезной курочки получается пересушенный кусок мяса. Запекать курятину всегда нужно в фольге – обматывать или накрывать форму.

к оглавлению ↑

Куриные кармашки с начинкой из творога и зелени

Это блюдо прекрасно подойдет для полноценного обеда – оно получается сытным, но при этом диетическим, в нем нет никаких вредных ингредиентов.

Что необходимо:

  • филе куриное – 4 шт.;
  • творог мелкозернистый – 170 г;
  • брынза – 50 г;
  • свежий зеленый лук, петрушка, базилик – 110 г;
  • куркума – 3-4 г;
  • измельченный чеснок – 20 г;
  • молоко или натуральный йогурт – 50 мл.

Как будем готовить:

  1. Измельчаем зелень, смешиваем с чесноком, брынзой, куркумой, молоком, солью и молотым черным перцем.
  2. Филе промоем, обсушим полотенцем, сделаем глубокие надрезы, в которые положим начинку.
  3. Мясо выкладываем в форму, закрываем фольгой, запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
  4. Периодически филе нужно поливать соком, который выделяется при запекании.

Не умеете делать кармашки? Не беда, у меня тоже не всегда получается. Можете разрезать курочку на порционные кусочки, отбить, а начинку разложить сверху, можете поверх начинки выложить кусочки помидоров или болгарского перца. Блюдо бюджетное: чтобы накормить всю семью, достаточно взять 2 филе.

Читайте также: рыба под маринадом из моркови и лука.

к оглавлению ↑

Куриные шашлычки

Какие ассоциации у вас возникают при слове «шашлык»? Прохладный летний вечер, морозный солнечный день в заснеженном лесу… Но диетологи скептически относятся к мясу, приготовленному на открытом огне – вкусная зажаренная корочка не очень нравится нашей печени и желудку. Я предлагаю сделать диетические шашлыки в духовке – получается вкусно и полезно. Если есть возможность и время, лучше замариновать мясо на ночь, но и через 20 минут пребывания в маринаде курочка станет очень мягкой.

Что нам потребуется:

  • куриная грудка без кожи и костей – 350 г;
  • свежие шампиньоны – 70 г;
  • помидоры и перец – по 1 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • кефир 1% – 170 мл;
  • измельченный зубок чеснока;
  • свежий имбирь – 5 г;
  • половина лимона;
  • соевый соус с пониженным содержанием соли – 50 мл;
  • масло оливы –30 мл;
  • тыквенные семечки или кунжут;
  • пряная смесь из сушеного розмарина, петрушки, лимонной цедры, орегано.

Как приготовить:

  1. Готовим маринад – кефир немного подогреем, добавим в его пряную смесь, чеснок, натертый имбирный корень. Имбирь прекрасно размягчает мясо, поэтому для приготовления старой или домашней курочки можно немного увеличить его количество.
  2. Добавляем в маринад соевый соус, масло оливковое, солить не нужно.
  3. Мясо нарезаем небольшими кусочками, отправляем в маринад. Овощи режем крупно, добавляем к мясу.
  4. Духовой шкаф разогреем до 200 градусов, противень застелем фольгой.
  5. Если для шашлыка вы будете использовать деревянные шпажки – замочите их на 20 минут в теплой воде.
  6. Нанизываем на шпажки поочередно мясо и овощи, размещаем на противне на некотором расстоянии друг от друга, закрываем фольгой.
  7. Через 15 минут фольгу убираем, готовим шашлык еще 5-7 минут.
  8. За 2-3 минуты до готовности посыпаем мясо кунжутом или семечками.

Чтобы шашлык получился сочным, не нарезайте мясо очень мелко. А перед тем как опустить филе в маринад, сделайте несколько проколов – это поможет курочке равномерно пропитаться.

Все курица и курица… А давайте-ка приготовим салат из тунца консервированного?

к оглавлению ↑

Куриная грудка и соус – прекрасное сочетание

На фото: курица под соусом с грибами

Курятина – мясо благодарное, прекрасно сочетается практически со всеми соусами на основе томатов, сметаны, терияки. Сегодня я расскажу вам быстрый и простой рецепт курочки в соусе, но есть у него один небольшой, но приятный сюрприз. А ещё этот рецепт — на скорую руку.

Что нам потребуется:

  • грудка куриная без кожи и костей;
  • натуральный йогурт и кефир – по 200 мл;
  • томатный сок –20 мл;
  • сухой имбирь и куркума – по 4 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить:

  1. Мясо нарежем мелкими кубиками, быстро обжарим на раскаленной сковороде – примерно 4 минуты – до легкой золотистости.
  2. Смешаем кефир и йогурт, добавим чеснок, специи, сок.
  3. Зальем соусом мясо, будем тушить 10 минут.

Такая курочка получается очень приятного цвета, имеет интересный аромат, подавать ее можно с рисом, макаронами из твердых сортов пшеницы, свежими и тушеными овощами.

А теперь сюрприз. Такое мясо идеально подходит для домашней шаурмы! Бывает, ну очень хочется вредной еды, даже самые строгие диетологи рекомендуют баловать себя 2 раза в месяц чем-нибудь запретным. Не нужно покупать шаурму на улице, даже если она выглядит привлекательно, пахнет аппетитно – условно полезным в таком блюде можно назвать только лаваш. У вас есть рецепт идеального мяса для шаурмы, осталось смазать лаваш натуральным йогуртом, выложить листья салата, свежие овощи, мясо, свернуть, подержать в горячей духовке 3–4 минуты. И побаловали себя, и здоровью не навредили.

Вот и подошла к концу наша сегодняшняя встреча, я говорю вам до свиданья, и уже немного скучаю. Теперь вы можете за считанные минуты приготовить оригинальный и вкусный ужин. А близкие будут вас ценить еще больше, ведь они будут думать, что вы потратили кучу времени, чтобы побаловать их. Но мы им не раскроем все свои секреты. 🙂

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с подругами в социальных сетях – и у вас всегда будет чем похвастаться, о чем посекретничать, что обсудить.

Подписывайтесь на наши обновления, оставляйте свои комментарии, не бойтесь делиться и получать новые знания. Правильное питание поможет сделать жизнь долгой, а вкусное правильное питание – яркой.

mygrace.ru

Что приготовить из куриных грудок? Рецепты |

Куриные грудки – это не просто несколько граммов замечательного легко усваиваемого диетического мяса, но и отличный продукт для быстрого приготовления. К тому же сочетаются они практически со всеми овощами и подходят для быстрого приготовления на ужин. Сейчас, когда в магазинах нет недостатка в курином мясе, приготовить на ужин быстро и вкусно из  куриных грудок можно большое количество разнообразных блюд.

Для приготовления всех описанных блюд берем только филе куриных грудок.

Фаршированные рулетики из куриных грудок в беконе

  • Куриные грудки или филе– 400 гр.
  • Сырокопченый бекон – 300 гр.
  • Сыр или брынза – 150-200 гр.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Зелень

Для начинки:

Курага, чернослив или персики – без косточки  (или свежие фрукты) – 2-3 штуки

Куриные грудки разрежьте вдоль на 2 части. Слегка отбейте, посыпьте специями. Сухофрукты замочите на 5-10 минут, затем обсушите и разрежьте на половинки. На куриную грудку положите кусочек фрукта, на него —  кусочек сыра, можно даже намазать плавленым,  посыпьте зеленью и сверните в рулет. Бекон нарежьте тонкими полосками. Затем свернутую грудку оберните кусочком сырокопченого бекона и уложите в посуду для запекания, предварительно смазанную маслом.

Для того чтобы рулет хорошо держал форму, перед запеканием обвяжите его нитками. Готовьте в духовке минут 30-35 при температуре 180*С минут. Затем накройте фольгой, убавьте температуру и дайте потушиться рулетикам еще минут 15-20.

Шницель из куриных грудок

  • 2 яйца
  • 100 гр. Панировочных сухарей
  • Соль
  • Специи

Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки. Слегка отбейте, посолите их и поперчите. Вместо соли можно использовать приправу для курицы. Взбейте венчиком яйца. Кусочки мяса сначала обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях и жарьте на масле с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.

Куриные грудки «Сердечко”

  • 1-2  куриные грудки
  • Сок 1 лимона
  • 1 луковица
  • 200 гр. грибов
  • Для соуса:
  • 100 гр. Майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • Укроп
  • 100 гр. сыра
  • 1 болгарский перец – для украшения
  • Специи по вкусу

Приготовление соуса:

Чеснок измельчите через пресс-чесночницу, смешайте с нарезанной зеленью и майонезом.

Грудку разрежьте вдоль на 2 части, слегка отбейте. Из каждого кусочка вырежьте «сердечко», посолите, поперчите и полейте лимонным соком.  Оставьте в холодильнике на пару часов. Лук и грибы мелко порежьте, добавьте соль и специи и обжарьте. Дайте остыть. В посуду для запекания налейте немного масла, выложите «сердечки, на них ровным слоем грибы с луком, залейте соусом и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке минут 20-25 при температуре 220*С. Готовые «сердечки» украсьте дольками нарезанного болгарского перца.

Куриные грудки в кефире, жаренные на гриле

  • 2 средние куриные грудки
  • Кефир -150-250 гр.
  • 2-3 столовые ложки аджики

Грудки немного отбить, посолить, поперчить, смазать аджикой и залить кефиром. Через 3 часа уже можно жарить на гриле или решетке над углями.

Куриные грудки в омлете

  • 2 куриные грудки
  • 4-5  яиц
  • Мука — 1 столовая ложка
  • ½ стакана сметаны
  • Соль
  • перец

Куриные грудки разрежьте вдоль на тонкие пласты, посолите и поперчите. Обжарьте кусочки филе  на масле до образования золотистой корочки. Миксером взбейте яйца, добавьте в них соль,  муку, душистый перец и сметану. Тщательно размешайте.  В посуду для запекания добавьте немного масла, выложите грудки в один слой и залейте яичной смесью. Разогрейте духовку и поставьте запекаться грудки минут на 15-20 , пока верх омлета не зарумянится.

Куриные грудки под «штрейзелем»

  • 2 куриные грудки
  • 3-4 головки Лука репчатого
  • 500-650 гр. Картофеля
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Перец
  • соль

Штрейзель (приправа):

  • Сливочное масло – 100-130 гр.
  • 1 чайная ложки соли
  • 3-4 стакана муки

Картофель порежьте небольшими кубиками. Залейте кипятком и оставьте под закрытой крышкой на то время, пока готовите другие продукты. Лук мелко нарежьте. Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки.

Приготовление штрейзеля:

Сливочное масло подержите в холодильнике, чтобы его легче было тереть на терке. Затем масляные крошки тщательно перетрите руками с солью и мукой. Порезанные куриные грудки соедините с луком и картофелем, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте в неё плотным слоем смесь. Сверху засыпьте штрейзелем. Духовку разогрейте до 200* С и поставьте туда запекаться куриные грудки. Как только верх присыпки подрумянится, накройте форму фольгой, убавьте до 180* С температуру и оставьте запекаться еще минут на 40. Чтобы корочка осталась красивой, уберите фольгу, как только достанете блюдо из духовки.

Куриные грудки с овощами, запеченные в фольге

  • 1 куриная грудка
  • 1 крупная морковь
  • 2 головки лука репчатого
  • 1 соленый огурец
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 3 чайные ложки сметаны
  • соль
  • Перец

Филе куриной грудки разделите на две части. Приготовьте смесь: смешайте горчицу, сметану и соль. В соус сложите порезанное филе и оставьте мариноваться не меньше, чем на полчаса. Мелко порежьте лук и слегка обжарьте его. Отдельно натрите на терке огурец и морковь. В подрумянившийся лук добавьте сначала морковь, чуть потушите, а потом огурец минуты на две. В посуду для запекания выложите фольгу и послойной укладывайте ингредиенты: сначала часть тушеных овощей, на них маринованные грудки и сверху опять овощи. Фольгу по краям плотно закрепите, и поставьте в духовку тушиться минут на 30-40 при температуре 200* С.

Куриные грудки, запеченные с ананасами и грибами в  соусе

  • 2-3 куриные грудки
  • 300-400 гр. грибов
  • 3-4 луковицы
  • 4-6 кружочков консервированных ананасов
  • 3 столовые ложки мёда
  • 3 столовые ложки горчицы
  • Имбирь
  • Перец душистый
  • 150-200 гр. жидкого майонеза
  • Приправа грибная
  • 2-3 чайные ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа или острого томата (по желанию)

Обращаю Ваше внимание на то, что в это блюдо соль не добавляется.

Филе куриной грудки разрежьте вдоль на тонкие пласты и каждую пластину на три части.

Приготовьте соус: Мёд, горчицу, имбирь, перец душистый, майонез и 1 чайную ложку соевого соуса соедините и размешайте. Сложите в соус порезанные грудки и оставьте мариноваться не менее чем на полчаса.

Грибы и лук порежьте одинаковыми кусочками, смешайте. Добавьте в них грибную приправу и 1-2 чайные ложки соевого соуса.

В подготовленную форму для запекания налейте немного масла, выложите ровным слоем куриные грудки, на них грибы с луком. Каждый кружочек консервированного ананаса разрежьте на 4 части и выложите на грибной слой, а сверху всё это залейте соусом, в котором мариновалось мясо. Духовку разогрейте и поставьте тушиться куриные грудки на 40-45 минут, при температуре 200* С.

Получается необычайно вкусное блюдо. Советую Вам, обязательно его приготовьте!

© http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/chto_prigotovit_na_uzhin_bystro_i_vkusno_iz_kuricy_kurinye_grudki_recept/74-1-0-1204

www.eat-me.ru

Как приготовить куриную грудку сочную на сковороде, в мультиварке, в духовке и микроволновке: рецепты с фото и видео

Многие хозяйки стремятся разнообразить меню, а поскольку куриные грудки любимы большинством семей, часто женщины ищут новые рецепты приготовления конкретно этого продукта. Куриное филе имеет множество преимуществ – оно стоит дешевле других видов мяса, обладает диетическими свойствами, что делает грудки привлекательными даже для спортсменов и людей, сидящих на диете. Белое мясо не имеет в составе жиров, но содержит огромное количество белков, в которых нуждается наш организм. Еще одним немаловажным плюсом курицы является легкость ее приготовления.

Рецепты приготовления куриной грудки с фото

С помощью куриной грудки не сложно приготовить сытные и легкие салаты, сочные котлеты, ароматные отбивные, сытные супы, нежный гуляш, пикантные закуски и даже шашлык. Однако, при всех преимуществах белого мяса, его возможно испортить, пересушив во время готовки. Чтобы избежать подобной неприятности и приготовить вкусный ужин, стоит узнать секреты приготовления этого продукта и запастись удачными рецептами.

Диетическая грудка с овощами в духовке

С чем приготовить куриную грудку? Если вы придерживаетесь принципов здорового питания или вынуждены соблюдать строгую диету, то смело воспользуйтесь рецептом приготовления куриных грудок с овощами. Особенность блюда заключается в том, что запеченная в духовке курочка благодаря соку овощей получится нежной, сочной, легкой. Данный рецепт хорош тем, что у вас есть возможность самостоятельно подбирать ингредиенты и регулировать их количество. Все зависит от личных предпочтений вашей семьи.

Вам понадобится:

  • Куриная грудка.
  • Чеснок.
  • Лук.
  • Болгарский перец.
  • Томаты.
  • Кабачок.
  • Стручковая фасоль.
  • Морковь.
  • Твердый сыр.
  • Специи.

Процесс приготовления курицы с овощами:

  1. Мелко крошим лук, кабачки режем тонкими слайсами.
  2. Чистим, трем морковь.
  3. Болгарский перец режем небольшой соломкой, томаты – кольцами.
  4. Все овощи смешайте, приправьте специями.
  5. Куриное филе нарезаем произвольными по величине кусочками, солим и перчим.
  6. Помещаем мясо в подготовленную форму для запекания. Можете застелить ее фольгой или смазать маслом. Посыпаем мясо измельченным чесноком.
  7. Укладываем следующий слой – овощи. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром. Добавляем в форму полчашки водички.
  8. Духовку включаем на 200 градусов, ставим форму внутрь на 35-45 минут.

Как приготовить сочный гуляш из куриной грудки

Вкусно и полезно – это правило идеального блюда, особенно мы ему следуем, если речь заходит о рационе детей. Попробуйте приготовить для малышей гуляш из куриной грудки, который возможно подавать с самыми разными гарнирами – рисом, овсяной кашей, овощным или картофельным пюре, гречневой кашей, макаронами. Такое блюдо наверняка придется по вкусу вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм куриной грудки.
  • Стакан воды.
  • 4 ст.л. растительного масла.
  • Луковица.
  • Соль, паприка.

Как готовить:

  1. Помойте мясо под проточной водой, промокните салфеткой лишнюю воду. Нарежьте одинаковыми кусочками филе, учитывая, что в процессе приготовления они уменьшатся в размере.
  2. Нагрейте масло в небольшой глубокой кастрюле, после чего поместите курицу в емкость, оставив тушиться несколько минут.
  3. Лук почистите и мелко порубите кубиками.
  4. Добавьте лук в кастрюлю с грудинкой, которая уже почти побелела. Перемешайте оба ингредиента и оставьте тушиться на 5-8 минут, продолжая помешивать.
  5. Возьмите паприку и присыпьте протушенные продукты, посолите блюдо. Вылейте в кастрюлю стакан воды и доведите жидкость до кипения, после чего прикрутите огонь до минимума. Варите гуляш при постоянном кипении подливы, это займет около 30-40 минут.

Жаренная на сковороде в сметанном соусе

Вам понадобится:

  • Полкилограмма куриного филе.
  • 2 ст.л. сметаны.
  • 2 луковицы.
  • 350 мл бульона (можете взять кубики)
  • ½ стакана муки.
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление жаренной грудки со сметаной:

  1. Филе нарежьте на кусочки не толще 1 сантиметра. Отбейте их и разрежьте на полоски.
  2. Чтобы подготовить соус, смешайте сметану и бульон в сотейнике. Приправьте массу и доведите до кипения.
  3. Мясо необходимо запанировать в муке или сухарях.
  4. Лук порежьте и немного поджарьте на сковородке. Выложите лук на грудку, увеличьте огонь и жарьте около 5 минут на сильном огне.
  5. Поместите филе и соус в сотейник, оставьте тушиться 15 минут на слабом огне. Готовое блюдо подается с рисом или картофелем.

Салат из копченной курицы и ананасами

Пикантный вкус и аромат курятины позволяют комбинировать грудки со многими другими продуктами, создавая оригинальные вкусовые сочетания. Опытные хозяйки смело берутся готовить блюда из вареной куриной грудки по собственным, новым рецептам, включая салаты. Мясо курицы прекрасно сочетается с жареными, свежими или отварными овощами. Однако самым ярким вкусом и ароматом обладает салат с копчеными грудками и ананасом.

Ингредиенты:

  • 400 г копченной курятины.
  • Банка консервированных ананасов.
  • 2-3 отварных яйца.
  • 100 г твердого сыра.
  • Майонез или йогурт.

Приготовление:

  1. Отварите грудку, снимите кожицу. Нарежьте вареное мясо кусочками произвольной формы.
  2. Мелко порежьте яйца, ананас, а сыр потрите на терке. Все продукты уложите слоями в глубокую тарелку. Между каждой прослойкой промазывайте йогуртом или майонезом.
  3. Сверху салат украсьте ананасами и зеленью.

Филе с грибами и картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Несколько картофелин.
  • 0,5 кг куриных грудок.
  • 300 г шампиньонов.
  • 2 шт. лука.
  • 1 чесночный зубчик.
  • 1 маленькая упаковка майонеза.
  • Сливки (50 г).
  • Растительное масло.
  • Зелень, специи.

Как готовить филе в мультиварке:

  1. Нарежьте мясо кубиками, картофель – тонкими брусочками или пятаками, шампиньоны – пластинками, лук порубите соломкой, чеснок пропустите сквозь пресс.
  2. Чашу обработайте маслом, выложите в нее слой филе, посыпьте его солью, приправьте, смажьте майонезом.Далее выложите следующие слои: лук и чеснок, слой картофеля, снова приправы и майонез.
  3. Финишный слой – грибы, после которых следует вновь приправить блюдо и смазать ингредиенты майонезом.
  4. Сверху полейте блюдо сливками, накройте чашу крышкой, включите режим «Выпечка» и оставьте филе готовиться около 40 минут.

Как можно приготовить грудку в микроволновке

Вам понадобятся такие продукты:

  • Соевый соус.
  • 100 г нежирной сметаны.
  • Произвольное количество грудки.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Помойте мясо, приправьте специями на свой вкус (курятина сочетается с куркумой, карри), немного посолите.
  2. Натираем филе сметаной, помещаем его в рукав для запекания или обычный полиэтиленовый кулек – он нужен, чтобы мясо в процессе приготовление в СВЧ-печи не пересохло.
  3. Помещаем куриную грудку в микроволновку на 15 минут при мощности 800 Вт.
  4. Достав из печи мясо, поливаем его соевым соусом и украшаем зеленью.

Рецепт куриных котлет в кляре

Традиционный вариант приготовления котлет предусматривает, что роль главного ингредиента играет свино-говяжий фарш, однако нижеприведенный рецепт этого блюда не менее вкусен и подходит даже для тех, кто мечтает похудеть. Куриное филе идеально подходит для приготовления котлет, поскольку имеет максимально мягкую структуру и сочный вкус. Куриные котлетки в кляре понравятся не только взрослым, но даже маленьким привередам.

Продукты:

  • 500-600 г грудок.
  • Несколько кусков батона.
  • 1 луковица.
  • 1 небольшая морковь.
  • Соль, сахар.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • 100 г муки.
  • 4 яйца.
  • 100 г сыра.
  • 0,5 л молока.

Приготовление:

  1. Нарежьте мелкими кусочками мясо или пропустите филе через мясорубку вместе с луком и размякшим в молоке батоне.
  2. Потрите морковь и добавьте к фаршу, после чего смесь приправьте специями.
  3. Приготовьте начинку для котлет: потрите сыр, 2 йца на мелкой терке.
  4. Чтобы приготовить кляр, взбейте в миске 2 яйца и майонез, постепенно подсыпая в жидкость муку. Немного посолите получившуюся массу.
  5. Мокрыми руками скатайте из фарша небольшие шарики одинакового размера, сделайте в них выемки (посередине), куда поместите начинку из яйца и сыра. После этого сформируйте котлетки.
  6. Обмакивайте котлеты в кляр и жарьте на небольшом огне под крышкой.

Видео-рецепт приготовления куриного рулета

Курятина – частый продукт на наших столах. Нежное, вкусное, диетическое филе любят многие. Такая популярность грудок обусловила появления огромного количества разных рецептов, которые подходят как для будничных обедов, так и для праздничных столов. Замечательным вариантом одного из таких блюд является куриный рулет. Подавать его возможно, как на праздники, так и в обычный день. Фаршированный сыром, овощами, черносливом, рулет может подаваться в роли закуски или как основное блюдо с любым гарниром.

tvoi-detki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *