Рецепты от шефа

Что можно на быструю руку приготовить – Что приготовить на ужин быстро и просто. 11 невероятно вкусных и недорогих рецептов

Содержание

Быстрые рецепты для ленивых на каждый день

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой). Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!))) На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие. “Вак балиш” – традиционное татарское блюдо, в дословном переводе “маленький пирог” (вак – маленький, балиш – пирог). Вам потребуется: Мука – 700 гр., Масло сливочное – 250 гр., Кефир – 500 мл., Сода чайная – 1 ч.л., Соль – 1 ч.л. Начинка: Говядина (мякоть) – 0,5 кг., Картофель (средний) – 7 шт., Лук репчатый – 3 шт., Соль, перец черный молотый – по вкусу Для бульона: Вода – 300 мл., Масло сливочное – 50 гр. Соль – 1/3 ч.л. Для смазывания пирогов – 1 яйцо. Как готовить: 1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить. В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как “мочка уха”. Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать. Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой “крюк” 2. Пока “отдыхает” тесто, займёмся начинкой. Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой “кубик”, это очень быстро и намного облегчает работу. Репчатый лук мелко нарубить. Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова. 3. Начинаем лепить пироги. Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью) Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки. Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце. На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон. Тоже самое проделываем со второй частью теста. 4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут. Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут. 5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его) Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!)) Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть – тоже вкусно!) P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков. И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе. Приятного аппетита!

ok.ru

Что приготовить быстро и вкусно «на быструю руку» в домашних условиях?

Что бы такое приготовить: очень быстро и очень Вкусно?

«Быстрые рецепты на быструю руку»

Сейчас ответим на этот совсем несложный вопрос! Записывайте рецепты, которые вам понравились!

Эскалоп из свинины — готовим быстро и вкусно!

Берите несколько кусков свиной вырезки. Берите ступку и растирайте чеснок. Добавьте в него немного лимонного сока и соли. Лимонно – соленой смесью обмазывайте мясные куски. Подождите тридцать пять минут. Обжаривайте мясо четыре минуты (на растительном масле).

Вкусные «зразы в шубе из риса»

Отваривайте рис (непромытый). Разминайте рис толкушкой. Берите одну столовую ложку кашицы и помещайте ее на ладонь. Положите немного мяса (фарша) в середину. Сожмите ладонь, чтобы фарш оказался внутри. Каждую зразу обмакивайте в яйце и обваливайте в панировочных сухарях. Обжаривайте на разогретой сковороде (предмет должен быть хорошо разогрет). Не забудьте засечь три минуты (для обжаривания) «на быструю руку».

Пирог из капусты

Размешивайте в миске тесто из соли, кефира, муки, воды, соды (не гашеной) и яиц. Нарубайте соломкой капусту. Посолите ее и разомните. Добавьте в капусту зелень и тмин. Поставьте сковороду на огонь и наливайте в нее масло. Тушите на сковородке капусту, доливая постепенно воду. Полейте капусту взбитыми яйцами. Смазывайте форму маслом. Влейте в форму часть теста. Раскладывайте на него капусту (равномерно). Остальным тестом залейте начинку. Посыпайте капусту хлопьями сливочного масла. Готовьте пирог в духовке сорок минут.

Кекс «Быструшка»

Смазывайте посудину для приготовления кекса сливочным маслом. Вбивайте туда яйцо и добавляйте сахар. Взбивайте вилкой. Добавьте молоко, масло и какао. Перемешивайте и добавляйте ванилин, перемешанный с разрыхлителем. Добавьте немного орехов и изюма. Перемешайте. Готовьте в микроволновке ровно четыре минуты. Проверяйте. Подержите еще несколько минут, если приготовление не удалось.

Сырные шарики (круглые и очень вкусные)

Берите мягкий сыр (плавленый). Нагревайте его до комнатной температуры. Потрите твердый сыр на терке. Нарезайте мелко пекан (орехи). Берите миску средних размеров. Смешивайте в ней сыр и майонез. Скатайте из массы шарики (они должны быть примерно одинакового размера). Обваляйте их в толченых орехах. Перед подачей на стол охладите эти «кругляшки».

Печенье с имбирем

Перемешивайте корицу, соль, разрыхлитель, сахарную пудру и имбирь (молотый). Во второй посудинке смешивайте масло и коричневый сахар. Вводите патоку в сахарно-масляную смесь. Перемешивайте, пока смесь не начнет напоминать крем. Вводите муку, продолжая перемешивать. Берите черпак и разделяйте тесто на части. Скатывайте из него аккуратные шарики. Обваляйте их в сахаре и отправляйте на противень. Придавайте шарикам форму лепешек и выпекайте двенадцать минут. Остудите печенье и подавайте его на стол.

Пудинг из риса

Берите пять куриных яиц. Взбивайте их с небольшим количеством сахара. Залейте рисовую кашу очень холодным молоком и взбитыми яйцами. Возьмите набор формочек для запекания. Расставьте их в ряд. Смазывайте дно каждой формочки маслом. Выкладывайте в них смесь и готовьте шестнадцать минут.

Мясо по-французски: быстро — за 6-10 минут!

Отваривайте картошку. Нарезайте мясо на мелкие куски. Добавляйте майонез на мясные куски. Смазывайте противень маслом. Выкладывайте мясо с майонезом на дно сковородки. Выкладывайте картофельный слой на мясо. Добавляйте немного майонеза. Готовьте блюдо шесть минут (в духовке).

Шарлотка с яблоками

Берите просторную миску. Смешайте в ней корицу, муку, соль и крахмал. В течение пяти минут взбивайте куриные яйца с сахаром. Следите, чтобы масса слегка увеличилась в объеме и заметно посветлела. Вводите мучную смесь, продолжая взбивать. Присыпайте форму для запекания обычной мукой. Слегка смажьте ее маслом. Выкладывайте яблоки. Заливайте фрукты смесью. Готовьте в разогретой духовке (тридцать три минуты). Ждите, пока шарлотка не покроется «золотистостью». Проверяйте ее готовность с помощью зубочистки. Если нет зубочистки, то можно достать из коробка спичку.

Мясные драники — не очень быстро, но очень Вкусно!

Потрите картофель на мелкой терке и сливайте весь сок, который образовался в результате вашего «труда». Добавьте муку. Добавьте яйца. Поперчите. Посолите. Все перемешивайте. Посолите фарш. Добавляйте в него немного лука. Разогревайте сковороду. Выкладывайте на нее картофель. На овощную поверхность поместите мясо. Жарьте три минуты. Переворачивайте на другую сторону и жарьте столько же. Обжаривайте драники шесть минут (закройте сковородку крышкой!).

Котлеты из моркови (постные)

Отваривайте морковку в воде (немного подсолите ее). Подождите, пока она остынет. Очищайте ее. Доставайте мелкую терку и натирайте на ней морковь. Добавьте манку, соль и муку. Поперчите смесь. Сформируйте из нее крупные котлеты. Обваляйте их в манке. Обжаривайте по три с половиной минуты.

Быстрый и вкусный сырный омлет

Подготовьте смесь из соли, яиц, перца и муки. Разомните вилкой. Разогрейте в сковороде масло и вливайте в масло яйца. Ждите, пока они снизу загустеют. Уменьшайте огонь и жарьте две с половиной минуты. Посыпайте омлет тертым сыром. Держите на огне примерно минуту (не закрывайте сковородку крышкой).

Коктейль из шоколада и бананов «на быструю руку»

Поставьте на стол стакан для блендера. Помещайте в него банановые дольки и одно шоколадное мороженое. Заливайте составляющие холодным молоком. Взбивайте массу блендером (до однородности). Разделяйте на порции и украшайте взбитыми сливками. Можете посыпать коктейль какао, будет вкусно!

Макароны по-флотски (в домашних условиях)

Отваривайте до готовности макароны, которые вы подготовили для блюда. Мелко-мелко покрошите лук. Обжаривайте его на растительном масле. Разомните тушенку. Добавляйте ее к луку. Поперчите и немножко посолите. Обжарьте. Перемешивайте макароны с зеленью и тушенкой.

Что приготовить быстро и вкусно в удовольствие?

Коктейль «Кофейное удовольствие»

Выбирайте самый крупный банан. Нарезайте его кольцами. Выкладывайте фруктовые колечки в блендер. Добавляйте мороженое и кофе. Взбивайте смесь продуктов в блендере. Разливайте коктейль по бокалам. Этот «напиток» можно охладить в холодильнике.

sunhi.ru

Быстрый обед на скорую руку: рецепты

Быстрый обед: пять простых рецептов на каждый день

Приготовить быстрый обед и угодить всем домашним — целое искусство. Часто в суете повседневных забот времени на долгое стояние у плиты не остается. Вот тогда и приходится сооружать обед на скорую руку. А значит, в арсенале каждой хозяйки должны быть простые беспроигрышные рецепты.

Овощная запеканка в сковороде

Овощи для приготовления обеда на скорую руку — настоящее спасение. Ведь из них можно сделать не только легкие салаты, но и довольно сытную запеканку. Для экономии времени «запечем» ее в сковороде. Наливаем в нее растительное масло и подрумяниваем 2–3 дольки чеснока тонкими пластинками. Далее выкладываем сюда 2 молодых кабачка кружками толщиной 5 мм, солим и, периодически помешивая, тушим под крышкой 15 минут. Поливаем их смесью из 2 взбитых яиц, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, накрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. Когда яичная заливка схватится, кладем поверх кабачков кружки томатов, густо посыпаем тертым сыром и томим под крышкой, пока он не расплавится. Этот рецепт быстрого обеда на скорую руку можно дополнить сладким перцем, цветной капустой или баклажаном. Перед подачей обязательно посыпьте горячую запеканку зеленым луком, петрушкой или укропом. Кстати, сделать это можно и вперемешку с сыром!

Паста под сливочным бархатом

Паста всегда придет на выручку, если нужно приготовить обед на быструю руку. Дополните ее сливочно-грибным соусом, и у вас получится нечто фантастически вкусное. Высыпаем в кастрюлю с кипящей соленой водой 500 г любимой пасты и варим до готовности. Тем временем в сковороде с маслом пассеруем луковицу с 2 зубчиками чеснока. Высыпаем к ним 700–800 г шампиньонов ломтиками, выпариваем всю жидкость и жарим 5 минут. Затем вливаем 250 мл сливок, солим и перчим по вкусу. Прованские травы придадут вашему быстрому и вкусному обеду итальянский колорит. Непрерывно помешивая, томим соус на малом огне до загустения. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, выкладываем в сковороду и перемешиваем. Завершающий штрих — посыпаем пасту тертым сыром и даем настояться под крышкой 5 минут. Такой обед, при всей простоте, покорит домочадцев гармоничным сочетанием вкусов.

Мясная симфония в кастрюле

Какая бы погода ни стояла за окном, сытный суп с тефтелями — всегда желанный быстрый и вкусный обед на скорую руку. Для его приготовления нам понадобится 500 г любого мясного фарша. Взбиваем его с яйцом, щепоткой соли и черного перца, а затем лепим одинаковые шарики. При желании можно добавить в фарш давленый чеснок и зелень. В кастрюле с маслом делаем зажарку из моркови соломкой и луковицы кубиками и 2 ст. л. томатной пасты. Когда она подрумянится, вливаем 2 литра горячей воды и закладываем 150 г длиннозерного риса. Доводим жидкость до кипения, а через 15 минут опускаем в кастрюлю тефтели и варим на среднем огне до готовности. В самом конце кладем лавровый лист и пучок нашинкованной петрушки. Этот простой обед на скорую руку хорош со многими другими ингредиентами. Скажем, рис можно заменить вермишелью-паутинкой или картофелем, а болгарский перец и сельдерей добавят супу летних красок.

Пташка в золотом уборе

Вариациям быстрого обеда на скорую руку из куриного филе нет числа. К примеру, куриные отбивные в кляре — бесподобный кулинарный хит семейного меню. Режем 1 кг филе на 5–6 пластов, оборачиваем пищевой пленкой, как следует отбиваем молотком и натираем приправой для курицы. Теперь займемся кляром. Измельчаем на терке 4 сырые картофелины, добавляем 2 яйца, мелко порубленную луковицу, 2 зубчика чеснока, ½ пучка кинзы и 3–4 ст. л. муки. Тщательно вымешиваем массу, солим и перчим по вкусу. Дополняем 4 ст. л. майонеза и 150 г тертого сыра, снова перемешиваем. Обмакиваем каждую отбивную в густом кляре и укладываем на большую раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем их с обеих сторон по 5–7 минут и убираем на бумажное полотенце. Приготовьте гарнир из свежих овощей и наслаждайтесь тем, как отбивные в соблазнительной хрустящей корочке буквально тают во рту.

Нежная скумбрия

В вашей семье есть любители рыбы? Порадуйте их вкусным рецептом быстрого обеда — скумбрией на картофельной подушке. Разделываем 3 небольшие скумбрии: удаляем головы, хвосты, внутренности и, сделав надрез на спинке, извлекаем хребет. Брюшко при этом остается нетронутым. Натираем филе специями для рыбы. В глубокую форму для запекания сначала выкладываем слой сырого картофеля некрупными кубиками. Сверху кладем разделанные тушки скумбрии, смазав их снаружи и внутри растительным маслом. Отправляем их в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. В таком исполнении скумбрия понравится всем родным, а вам не придется ломать голову над подходящим гарниром.

 

Больше рецептов быстрого обеда, фото и пошаговые описания вы найдете на сайте «Едим Дома!». Должно быть, и в вашей коллекции есть блюда на скорую руку, от которых в восторге родные и друзья. Будем рады, если вы расскажете о них в комментариях.

www.edimdoma.ru

Вторые блюда на скорую руку. 🍳 Короткие рецепты быстрого приготовления с фото

Готовим вторые блюда на скорую руку

Реклама

Сегодня мы рассмотрим 25 простых рецептов вторых блюд на скорую руку. Собраны самые распространенные блюда, без которых не обходится завтрак обед или ужин каждого человека. Простые короткие рецепты помогут быстро накормить семью вкусной и полезной пищей. Советуем также ознакомиться, как готовить салат оливье с мясом, а если необходимо перекусить, пока готовится основное блюдо, то всегда можно приготовить бутерброды на скорую руку. Итак, любители приготовить, возможно многие способы вы уже знаете, но посмотрите внимательно и вы обязательно найдете что-то новенькое. К некоторым рецептам прилагается фото, для более полного описания.

Колбаса жареная с луком и горчицей

  • Колбаса – 100 г,
  • жир — 7 г,
  • горчица столовая — 20 г,
  • лук репчатый — 50 г.
  • Сало свиное для жарки лука — 10г.

Вареную колбасу (любую) нарезать ломтиками по 15-20 г, смазать густой столовой горчицей и жарить на сковороде со свиным салом или топленым маслом. Репчатый лук нарезать, посыпать мукой и обжарить в большом количестве жира. При подаче к столу на колбасу положить жареный репчатый лук. Также можно жарить окорочок, ветчину.

Омлет из яиц и молока

Разбейте яйца одно за другим в большую миску. Добавьте молока немного. Энергично взбейте вилкой или сбивалкой омлет из яиц и молока, посолите и поперчите.

Растопите на глубокой сковороде большой кусок масла, вылить взбитые яйца с молоком на сковороду и поставить на медленный огонь. По мере того как омлет начнет поджариваться, слегка приподнимайте его края вилкой, чтобы он равномерно растекался по всей сковороде, и весь омлет хорошо прожарился. Согните омлет пополам, и переверните на другую сторону.

Все, омлет из яиц и молока на скорую руку готов. Можно добавить к омлету гренку и легкий салат из помидоров, огурцов и немного зелени.

Яичница в хлебе — вторые блюда на скорую руку

  • Яйцо,
  • масло сливочное -15 г,
  • хлеб — 50 г.
  • Соль по вкусу.

На сковороду положить сливочное масло, нагреть, чтобы распустилось. Затем кладут нарезанный кубиками черный или белый хлеб. Слегка поджарив его, переворачивают и разбивают яйца. Как только белки затвердевают, добавляют соль и следят, чтобы желтки были целыми. Подавать на стол можно на блюде. 

Яйца куриные вареные

Время варки яйца:

  • Яйца вареные всмятку — 2 мин в кипящей воде, чтобы белок был молочно-белого цвета; 3 мин, чтобы белок свернулся. Если положите яйцо в холодную воду, то оно сварится, как только вода закипит;
  • Яйца вареные в «мешочек» — 5-6 мин.,
  • Яйца вареные вкрутую — 9 мин.

Если оставлять яйца в горячей воде, даже потушив огонь, они будут продолжать вариться, поэтому немедленно выньте их из воды, как только они сварятся, и обдайте холодной водой.

Фаршированные творогом (брынзой) помидоры творогом

  • 100-120 г помидоров,
  • 7 г масла,
  • 40 г творога (25 г брынзы),
  • 1/2 яйца,
  • петрушка,
  • соль.

Творог, мелко нарезанную петрушку и яйцо хорошо размешать. Помидоры вымыть, вынуть сердцевину и наполнить смесью из творога. Вынутую сердцевину помидоров мелко нарезать и положить рядом с помидорами. Полить маслом и испечь в духовке. Таким же способом готовят фаршированные брынзой помидоры. Приготовить быстро и вкусно на ужин такое блюдо не составит труда.

Яйца с помидорами и брынзой

  • 3/4 яйца,
  • 80 г помидоров,
  • 7 г растительного масла,
  • 15 г брынзы (творога),
  • 25 г молока,
  • петрушка.

Еще один простой рецепт приготовления второго блюда на скорую руку. Очищенные от кожуры помидоры мелко нарезать и стушить в растительном масле. Молоко с яйцами взбить и прибавить к помидорам вместе с натертой брынзой (творогом). Смесь переложить в смазанный маслом противень и проварить на водяной бане при непрерывном помешивании. При полной готовности прибавить петрушку. Яйца с помидорами и брынзой готовы, можно подавать.

Миш-маш — болгарский завтрак

  • 3/4 яйца,
  • 6 г растительного масла,
  • 20 г брынзы (творога),
  • 50 г помидоров,
  • 80 г перца,
  • петрушка.

В растительном масле стушить мелко нарезанный и испеченный перец. Прибавить натертые помидоры и прожарить до испарения воды. Прибавить измельченные брынзу и яйцо, посолить и варить в течение 10-15 минут. Готовое кушанье посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рекомендуем салат из жареного перца и брынзы.

Картофельное пюре с жареным яйцом

Для приготовления картофельного пюре на скорую руку нам понадобятся такие продукты:

  • 100 г картофеля,
  • 5 г масла,
  • 35 г молока,
  • 1 яйцо.

Простой рецепт приготовления: приготовить пюре из сваренного картофеля, прибавить молоко и масло. Яйца сжарить или сварить в подсоленной воде и подать с пюре. Яйцо можно нарезать мелко и смешать с зеленым луком.

Морковь тушеная в молоке

Очень вкусный способ приготовить морковь — морковь тушеная в молоке. Для этого простого блюда, которое можно подать на второе, нам понадобится:

  • 100 г моркови,
  • 3 г муки,
  • 7 г масла,
  • 50 г молока.

Вымыть, очистить морковь, мелко нарезать, залить горячей водой, прибавить масло, посолить и поставить тушить в закрытой кастрюле. Как только морковь размякнет, прибавить молоко с поджаренной мукой, размешать и проварить еще 10 минут. Перед подачей на стол добавить остаток масла. Морковь тушеная в молоке на скорую руку может быть использована в виде гарнира.

Морковь с зеленым горохом

  • 50 г моркови,
  • 80 г гороха,
  • 3 г муки,
  • 7 г масла,
  • 50 г молока.

Очистить и вымыть морковь, нарезать на мелкие кубики, залить небольшим количеством отвара от консервированного. гороха, прибавить масло и поставить в духовку тушить. Как только морковь размякнет, прибавить зеленый горох, соль, залить горячим молоком, сваренным с мукой, и проварить еще 10 минут.

Еще один салат из моркови с маслом — проще некуда.

Тушеный зеленый горох

  • 80-100 г очищенного гороха,
  • 50 г молока,
  • 80 г воды,
  • 7 г масла,
  • 3 г муки,
  • укроп,
  • петрушка.

Очищенный зеленый горох тушить в небольшом количестве соленой воды вместе с мелко нарезанной петрушкой до размягчения, после чего прибавить масло, заправить поджаренной на масле мукой, разведенной в молоке. Проварить еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом. Можно подать на стол в виде гарнира. Смотрите также вкусный рецепт, как приготовить  салат из зеленой стручковой фасоли, он в этот список не вошел.

 

Рецепт приготовления тушеных овощей

  • 80 г картофеля,
  • 10 г моркови,
  • 20 г зеленой фасоли,
  • 15 г цветной капусты,
  • 30 г гороха,
  • 7 г масла,
  • 5 г муки,
  • 80 г молока.

Очищенные овощи нарезать на маленькие кубики и сварить в соленой воде без картофеля и гороха, ко­торые прибавить, как только размякнут другие овощи. Проварить в закрытом сосуде с небольшим количеством воды до размягчения картофеля и гороха. Отдельно сделать соус из масла, поджаренной муки и молока. Проварить его в течение 20 минут, затем соединить с овощами и еще раз проварить 5- 6 минут. Простые рецепты приготовления тушеных овощей прекрасно подходят в летний период.

Баклажанная икра с помидорами — короткие рецепты

 

  • 120 г баклажанов,
  • 30 г помидоров,
  • 30 г моркови,
  • 30 г лука,
  • 10 г сельдерея,
  • 15 г растительного масла,
  • петрушка,
  • чеснок по желанию.

Баклажаны нарезать на дольки, посолить и оставить на 10-15 минут. После этого сцедить воду и поджарить баклажаны. Нарезанный мелко лук и чеснок, натертую морковь и сельдерей стушить в оставшемся количестве масла, прибавить часть натертых помидоров, посолить и поставить варить. Затем посыпать нарезанной петрушкой, уложить в противень прожаренные баклажаны, прокладывая между ними овощную смесь. Верхний слой баклажанов покрыть нарезанными кружками помидоров, посыпать мелко нарезанной петрушкой и поставить в духовку на 3/4 часа. Простой короткий рецепт приготовления, но подождать готовности придется.

Вегетарианская мусака

  • 5 г масла,
  • 130 г картофеля,
  • 20 г брынзы,
  • 60 г молока,
  • 1/4 яйца.

Картофель сварить на пару и размять. Выложить на противень: ряд картофеля, ряд натертой брынзы. Залить сверху молоком с яйцом и запечь в духовке. Вегетарианская мусака подается теплой.

Цветная капуста с маслом — второе блюдо на скорую руку

Для приготовления цветной капусты с маслом нам понадобятся следующие компоненты:

  • 150 г цветной капусты,
  • 5 г сухарей,
  • 7 г масла.

Очищенную капусту проварить в соленой воде до размягчения. Вынуть, процедить, разложить на небольшой противень, смазанный маслом, и поставить в духовку на 2-3 минуты. Вынуть, залить горячим маслом и посыпать толчеными сухарями. Цветная капуста готова.

Смотрите также, как приготовить салат из свежей капусты.

Панированная цветная капуста

  • 150 г цветной капусты,
  • 1/4 яйца,
  • 5 г сухарей,
  • 10 г растительного масла,
  • 2 г муки.

Очищенную, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту сварить в подсоленной воде. Сваренную капусту вынуть шумовкой, положить на сито, дать стечь воде, обвалять в муке, молотых сухарях и яйце и снова в сухарях, сжарить на сковороде в горячем растительном масле. Эти простые короткие рецепты приготовления делаются легко и быстро, а получаются вкусно и красиво.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Рецепт жареных кабачков с чесноком

  • 150 г кабачков,
  • 10-12 г растительного масла,
  • 50 г кислого молока,
  • укроп,
  • чеснок.

Очищенные кабачки нарезать на кружки, посолить, обвалять в муке и обжарить в горячем масле. Подают на стол с кислым молоком и мелко нарезанным укро­пом или соусом из укропа. Для детей более старшего возраста можно положить чеснок.

Котлета из риса и сыра

  • 20 г риса,
  • 15 г растительного масла,
  • 1/4 яйца,
  • 5 г муки,
  • 20 г брынзы.

Рис сварить в соленой воде до размягчения, про­цедить, прибавить яйцо, половину муки, посолить, сде­лать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в горя­чем масле. Подать котлеты из риса и брынзы к столу с томатным соусом.

Котлеты со шпинатом на быструю руку

  • 100 г шпината,
  • 50 г крапивы,
  • 30 г картофеля,
  • 20 г пет­рушки,
  • 1/4 яйца,
  • 20 г брынзы,
  • 5 г муки,
  • 15 г растительного масла.

Шпинат, крапиву и петрушку пропарить в кипящей соленой воде, отжать и мелко нарезать. Прибавить яйцо, поджаренную муку, брынзу и вареный мятый кар­тофель, посолить по вкусу и хорошо размешать. С помощью ложечки отделить порции смеси и опу­стить в кипящее масло, слегка надавливая ложечкой, придавая смеси вид котлет. Подать к столу котлеты со шпинатом с зеленым салатом и кислым моло­ком.

Котлеты из кабачков — вкусное блюдо

  • 130 г кабачков,
  • 30 г картофеля,
  • 7 г сухарей,
  • 1/4 яйца,
  • 15 г лука,
  • 10 г петрушки,
  • 15 г растительного масла,
  • 20 г брынзы,
  • укроп.

Очищенные кабачки натереть на терке, посолить и оставить на 1/2 часа, после чего хорошо отжать. При­бавить толченые сухари, натертую брынзу, вареный мятый картофель, яйцо, мелко нарезанный лук, пет­рушку и укроп. Посолить, размешать и с помощью ло­жечки отделить небольшие порции и опустить в кипя­щее растительное масло. Подаются котлеты из кабачков к столу с салатом или кислым молоком.

Как сделать картофельные котлеты

  • 120-130 г картофеля,
  • 15 г растительного масла,
  • 5 г лука,
  • 1/4 яйца,
  • 3 г муки,
  • петрушка.

Сваренный на пару и очищенный картофель раз­мять, прибавить к нему пропаренный мелко нарезан­ный лук и часть яйца. Смесь хорошо размешать, сде­лать котлеты, обвалять в муке и части яйца и сжарить в горячем растительном масле. К картофелю могут быть прибавлены сыр и брынза (20 г). Подают к столу картофельные котлеты с салатом или томатным соусом.

Творог с молоком и сливками

  • Творог — 200 г,
  • молоко — 250 г или сливки -50 г,
  • сахар -15 г.

Творог положить в глубокую тарелку и залить ки­пяченым охлажденным молоком или сливками. Моло­ко или сливки можно подавать также и отдельно в ста­кане. К творогу подать сахар-песок или сахарную пудру.

Как приготовить вкусную гречневую кашу

Варить кашу из обжаренной или сырой крупы. На 100 г крупы расходуют 150 г воды. В кипящую воду добавить соль, сливочное масло, опустить крупу и ва­рить ее до набухания и загустения. До полной готовности кашу доварить на водяной бане (или снять с огня и укутать на 1-1,5 часа).

Гречневую кашу положить на тарел­ки, сверху — кусочек сливочного масла. Гречневую кашу можно сначала заправить маслом, а затем разложить в та­релки, посыпать сахаром. В холодном виде кашу ис­пользовать также в качестве гарнира к блюдам из мяс­ной котлетной массы, к тушеному и жареному мясу, жареной и запеченной рыбе.

Как правильно готовить овсяную кашу

  • 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев,
  • сливки или сгущенное молоко,
  • сахар.

Всыпьте хлопья в подсоленную воду (3/4 стакана), дайте воде закипеть, можно добавить зелень. Когда крупа станет мягкой, вылейте кашу на подогретую та­релку, добавьте сливки или сгущенное молоко и посыпь­те сахаром. Правильно готовить овсяную кашу не сложно, если вы знаете простые рецепты приготовления вторых блюд и полезные советы по их приготовлению.

Воздушное картофельное пюре на скорую руку

Снимите кожуру, положи картофель в кастрюлю, залейте сверху подсоленной водой, доведите до кипе­ния и оставьте кипеть, пока картофель не сварится. Картофельный отвар слейте, но не выбрасывайте. Кар­тофель разомните (можно миксером), быстро заливая стаканом горячего молока или картофельного отвара до тех пор, пока пюре не примет ту консистенцию, ко­торую вы любите. Добавьте большой кусок масла или столовую ложку сметаны в воздушное картофельное пюре.

Простые короткие рецепты приготовления вторых блюд на скорую руку помогут сократить время на поиски подходящего рецепта. Интересный сайт и наша команда собрала наиболее распространенные рецепты и надеется, что они вам помогут вкусно порадовать свою семью. Оставайтесь с нами, будет много вкусного и полезного!

Теперь в вашей домашней кулинарии появилось еще несколько простых рецептов вторых блюд. Мы искренне надеемся, что наша статья с вкусными рецептами и фото помогла вам ответить на вопрос, как сделать вторые блюда на каждый день.

Что больше предпочитаете?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Первые блюда 50%, 1 голос

    1 голос 50%

    1 голос – 50% из всех голосов

  • И то, и другое 50%, 1 голос

    1 голос 50%

    1 голос – 50% из всех голосов

  • Вторые блюда 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов – 0% из всех голосов

Всего голосов: 2

6 июля

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

otvetkak.ru

рецепты с видео и фото

27 января 2016 4887

Часто в жизни бывают такие непредвиденные ситуации, когда необходимо сготовить вкусное угощение и сделать это очень быстро. Главное в этом деле — хорошая фантазия и отличная сообразительность.

Помимо этого, нужно всегда на этот случай иметь парочку креативных рецептов закусок и вторых блюд на скорую руку. Тогда можно быстро сделать аппетитное и красивое угощение.

Закуски мы рассматривали раньше, поэтому сейчас предлагаем вам изучить интересные рецепты вторых блюд на скорую руку, которые мы предоставили ниже.

Гуляш из говядины с овощами

ИнгредиентыКоличество
мякоти говядины –около килограмма
соевого соуса –50 грамм
кунжутное масло –50-100 грамм
соус из устриц –10-15 грамм
крахмал из кукурузы –10-15 грамм
чеснока –пара зубчиков
натертый имбирь –1 чайная ложка
сладкий перец –1 шт.
брокколи (можно свежей или замороженной) –400 грамм
стручковой фасоли –200 грамм
острый перец чили –1 шт.
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 148 Ккал

Гуляш из говядины — это сытное и очень вкусное блюдо. Его можно использовать для семейных праздников.

Приготовление:

  1. Для начала нарезается мясо в виде небольших кубиков или соломки;
  2. Готовим маринадную основу для мяса. В глубокую чашку нужно налить немного соевого соуса, потом положить туда же пару ложек масла из кунжута, немного соуса из устриц, засыпаем крахмал из кукурузы и сахарный песок. Все тщательно взбиваем венчиком и кладем в полученный маринад кусочки мяса;
  3. На небольшой огонь необходимо поставить сковороду, наливаем небольшое количество кунжутного масла и нагреваем. Затем засыпаем измельченный чеснок и обжариваем, добавляем имбирь и острый перец чили. Все компоненты хорошо перемешиваются и обжариваются 40 секунд. После этого засыпаются мелко нарезанные сладкий перец и брокколи. Все это нужно жарить около 7-8 минут;
  4. Нарезаем стручки фасоли и добавляем к овощной массе. Обжариваем примерно 4 минуты. После этого всю овощную массу нужно высыпать в чашку, а в сковороду кладется промаринованное мясо, которое обжаривается на большом огне примерно 7 минут. После этого наливаем немного водички, закрываем крышкой сковородку, уменьшаем огонь и немного протушиваем до момента, пока вода не испарится. Теперь добавляем к мясу овощи и все прожариваем на небольшом огне еще 6-8 минут. Попробуйте мясо, если почувствуете, что оно еще жестковато, увеличьте время;
  5. После приготовления угощение можно подавать на стол.

Куриная печень на сковороде

Подбирая вторые блюда на скорую руку, обратите внимание на этот рецепт. Жареная куриная печень отлично подходит для обеда и очень просто готовится. А специи, входящие в состав блюда, сделают его аппетитным и ароматным.

Продукты для блюда:

  • 400 грамм куриной печени;
  • Щепотка паприки;
  • Пол чайной ложки острого перца;
  • Щепотка молотого чеснока;
  • Щепотка белого перца;
  • Щепотка черного перца;
  • Щепотка сушеного молотого лука;
  • Щепотка тимьяна;
  • Щепотка орегано;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Один лимон.

Приготовление:

  1. Куриная печень хорошо промывается и очищается от пленок. После этого ее нужно выложить на бумажную салфетку для просыхания;
  2. Разрезаем печень на небольшие кусочки;
  3. Смешиваем все специи в чашке, туда же нужно добавить соль. При желании можно добавить другие специи на ваш вкус;
  4. Кусочки печени обваливаем в специях и прожариваем на сливочном масле. Жарить следует на слабом огне;
  5. После полной обжарки печень выкладывается на тарелку;
  6. Выжимаем из лимона сок и смешиваем с оливковым маслом, поливаем этой смесью печень.

Подавать можно сразу после приготовления, предварительно украсив листом салата, укропом и петрушкой.

Куриная печень — это продукт, который легко сочетается с другими ингредиентами. О том, как вкусно и быстро приготовить печенку с яблоками, смотрите в видео-сюжете ниже:

Паста со свининой под сливочным соусом

Это второе блюдо на скорую руку очень вкусное и сытное, ведь готовится из спагетти и свинины. Оно имеет пикантный вкус и его, пожалуй, будут, есть даже те, кто не любит свинину. Это угощение отлично подходит и для гостей, и для родных.

Компоненты пасты:

  • Средняя пачка спагетти из твердых сортов;
  • 200 грамм бекона;
  • 200 грамм мякоти свинины;
  • 2 средние луковицы;
  • Стакан муки;
  • Полстакана сливок или сметаны;
  • Специи.

Приготовление:

  1. В первую очередь на газ нужно поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Затем в нее нужно засыпать спагетти и отварить до полной готовности;
  2. Потом сваренные спагетти перекладываем в дуршлаг, сливаем воду и тщательно промываем холодной водой;
  3. Далее готовим соус. На небольшом огне обжариваются кусочки бекона и мелко нарезанное мясо. После того, как появится жир от мяса, засыпаем туда муку и мелко нарезанный лук. Как только лук с мукой подрумянятся, нужно залить сливки, добавить специи и протушить до готовности;
  4. Когда соус станет густеть и забулькает, нужно положить спагетти. Все хорошо перемешиваем.

Паста со свининой под сливочным соусом — отличное угощение — готово!

Предлагаем рецепт еще одного блюда на скорую руку в видеозаписи — паста «Карбонара». Тоже быстро, но главное — неимоверно вкусно!

Тушеная индейка с черносливом

Мясо с черносливом имеет необыкновенный вкус. Оно отлично подходит для праздничных вечеров, семейных ужинов.

Ингредиенты для этого блюда:

  • Мякоть индейки — около килограмма;
  • Пара штук репчатого лука;
  • Один кабачок;
  • Одна морковка;
  • Один болгарский зеленый перец;
  • 10 штук чернослива;
  • Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления тушеного мяса индейки с черносливом:

  1. Все овощи нужно нарезать в произвольном виде. Морковку можно мелко протереть на терке, в таком виде она быстрее приготовится;
  2. Чернослив нарезается в произвольном порядке, не слишком мелко. Если он слишком пересушенный, то его нужно запарить горячей водой. Мягкий чернослив запаривать не нужно;
  3. Мякоть индейки нарезается на средние куски и обжаривается на растительном масле;
  4. Засыпаем к индейке нарезанные овощи и тушим под закрытой крышкой;
  5. Овощи нужно хорошо протушить;
  6. Затем кусочки мяса и овощи солятся и посыпаются перцем, добавляются кусочки чернослива. Все это тушится еще 5-7 минут.

Угощение готово, можно подавать на стол.

Отбивное мясо в кляре

Особенность этого блюда в том, что для него можно использовать любые виды мяса. Подходит для семейных обедов и для повседневной еды. Очень быстро и просто!

Ингредиенты нужны следующие:

  • Полкилограмма мяса;
  • 5 штук яиц;
  • Одна луковица;
  • Пол стакана муки;
  • 1 штука лимона;
  • Щепотка соли;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Куски мяса нужно хорошенько отбить. Затем их следует посолить, натереть специями и полностью облить соком лимона. Убрать на некоторое время, чтобы они промариновались;
  2. Далее — приготовление кляра. Хорошенько взбиваем яйца и смешиваем с мелко нарезанным луком. Добавляем муку. Кляр должен получиться густым и по внешнему виду напоминать жидкое тесто;
  3. Мясо полностью обмакиваем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду. Обжаривать нужно на растительном масле с обеих сторон;
  4. Готовое блюдо украшается веточками укропа или петрушки.

Макаронная запеканка с фаршем

Если вдруг к вам решили прийти гости, то макаронная запеканка с фаршем в духовке — самое подходящее второе блюдо на скорую руку для этого случая. Ее готовить очень быстро. Кстати, и не нужны дорогие продукты, их можно найти в любом магазине.

Составные блюда:

  • Пачка макарон — 400 грамм;
  • Фарш из двух видов мяса (свинины и говядины) — 300 грамм;
  • Одна луковица;
  • Твердый сыр — 100-150 грамм;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч. ложки черного перца;
  • ½ ч. ложки красного молотого перца чили.

Приготовление:

  1. Подготовка фарша. Смешиваем свинину и говядину в равном количестве. Перчим, солим, перемешиваем и слегка обжариваем;
  2. В огнеупорную посуду нужно положить макароны;
  3. Сверху макароны посыпать мелко нарезанным луком;
  4. Далее укладывается слой фарша;
  5. Все поливается водой (примерно от полулитра до литра), засыпается тертым сыром и ставится в духовку на один час;
  6. Аппетитную запеканку можно подавать в обычном виде с дольками помидоров или на листочке салата, украсив укропом или петрушкой.

Следующий видео-сюжет тоже посвящен запеканке под чудесным названием «Картофельный гратен». Удивите всех своей кулинарной фантазией!

Запеченный минтай в духовке

Минтай — полезная и питательная рыба. Запеченный минтай подходит для ужинов и обедов в семейном кругу.

Продукты:

  • Минтай средний;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • 70 грамм сметаны;
  • 100 грамм кипятка;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Щепотка соли;
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Горшочек для запекания или небольшую кастрюлю хорошенько смазываем сливочным маслом. Лук нужно нарезать в виде полуколец и аккуратно положить на низ горшочка;
  2. Морковь натирается на крупной терке или режется кружочками и выкладывается сверху лука;
  3. Минтай нужно тщательно промыть и нарезать на средние куски, которые следует хорошенько просолить и поперчить. Далее они выкладываются сверху овощей в горшочек;
  4. Кладем сверху сметану и заливаем горячей водой. Горшочек накрывается фольгой и ставится в духовку. Выпекать блюдо нужно при температуре 200 градусов. Через 30 минут вытаскиваем горшочек, открываем фольгу и посыпаем сверху натертым сыром. После этого опять ставим его в духовку, и оставляем на полчаса для запекания без фольги;
  5. Угощение на скорую руку готово. Сверху можно посыпать зеленью и в таком виде подавать к столу.

Нет минтая? Не беда! Ниже смотрите видео-рецепт приготовления второго блюда на скорую руку из рыбы Дорадо:

Жаркое из баранины в мультиварке

Это блюдо готовится очень легко и просто. Просто нужно нарезать все нужные продукты и положить в мультиварку.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма баранины;
  • 700 грамм картошки;
  • Одна луковица;
  • Одна морковка;
  • Два помидора;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Мультиварка смазывается маслом и на ее дно выкладываются кусочки баранины. Мясо просаливаем и перчим. Сверху выкладывается лук, нарезанный полукольцами;
  2. Нарезаем кубиками помидоры и кольцами морковку. Выкладываем все овощи слоями сверху мяса. Все слои просаливаются;
  3. Картофель нужно нарезать в виде кубиков или соломки. Его можно посыпать любыми приправами и посолить. Затем кусочки картофеля выкладываются в мультиварку сверху овощей. Агрегат включить в режиме «Плов» и блюдо томить около часа;
  4. Очень важно, чтобы мясо и картошка дошли до полной готовности, поэтому лучше даже блюдо немного передержать.

Вот и готово замечательное второе блюдо из баранины, состряпанное на скорую руку. Не теряйте времени и скорее приступайте к трапезе. Помните, что баранину нужно кушать горячей.

Запеканка со свининой

Это угощение поможет разнообразить повседневное меню и порадует всю семью.

Продукты для приготовления:

  • Полкилограмма свинины;
  • 1 килограмм картофеля;
  • Одна луковица;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Специи, соль.

Приготовление:

  1. Мясо нужно нарезать на средние кусочки;
  2. На небольшой огонь ставится сковородка. Затем наливаем в нее подсолнечное масло и нагреваем. Закладываем туда мясо, солим, перчим и обжариваем;
  3. Сок, который выделился от мяса в процессе жарки, нужно слить и смешать со сметаной;
  4. Мясо необходимо выложить на дно формы для запекания, на него выкладывается нарезанный мелко лук, потом сверху выкладывается картофель;
  5. Все нужно поперчить, посолить и залить сметанным соусом. После этого блюдо отправляется в разогретую духовку для запекания;
  6. Как только верхний слой станет румяным, запеканку можно вынимать из духовки.
  7. Подаем мясную запеканку, приготовленную на скорую руку, на стол.

А как на счет быстрых овощных котлеток? Вот видео-рецепт непривычного приготовления привычного всем блюда:

Запеченная куриная грудка

Это угощение полюбят все родные и друзья, ведь грудка получается очень вкусной и нежной.

Продукты для приготовления:

  • 2 куриные грудки по 400 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм сухарей для панировки;
  • 100 грамм орехов;
  • Соль — щепотка;
  • Щепотка перца;
  • Растительное масло — 100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Грудки нужно хорошо промыть, посолить и поперчить;
  2. Смешать панировочные сухари с размельченными орехами. Яйца взбить в мисочке. Кусочки куриной грудки нужно сначала окунуть в яйца, затем обвалять в панировке;
  3. Емкость для запекания необходимо полностью смазать растительным маслом, а дно застелить пергаментной бумагой. Затем на нее выложить филе курицы;
  4. Сверху кладется фольга и форму в таком виде нужно поставить в духовку для запекания на 20 минут;
  5. Запеченные филешки можно кушать с овощным гарниром и с различными соусами.

Блюда на скорую руку отлично подойдут для любого праздничного вечера или ужина в кругу семьи. Существует огромное разнообразие угощений, которые можно сделать за считанное время, и самое главное — вкусно.

Надеемся, что рецепты вторых блюд в этой статье вам будут по душе! Желаем вам вдохновения на кулинарном поприще!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Лучшие рецепты на скорую руку

Все мы любим вкусно покушать, так уж заведено природой. Однако не всегда хватает сил, терпения и времени приготовить что-то вкусное. 

Рецепты на скорую руку

 

 

Потому мы решили собрать несколько рецептов на скорую руку, с помощью которых вы сможете приготовить вкусные блюда быстро и легко.  Кроме того, ингредиенты очень просты и, наверняка, окажутся у вас под рукой.

Если вы и ваши домашние голодны и хочется чего-нибудь жиденького и горячего, приготовьте суп. Всего 30  минут и все члены вашей семьи будут сыты.

Быстрый супчик на скорую руку (рецепт)

Для его приготовления понадобится:

  • 2 л воды или мясного бульона
  • 300-400 г сосисок
  • горсть тонкой вермишели паутинка
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • соль
  • перец
  • 20 г сливочного масла
  • 1 долька чеснока
  • укроп

Рецепт приготовления быстрого супчика на скорую руку

  1. Закипятите мясной бульон или воду. Положите в него тщательно вымытую неочищенную луковицу, затем морковь (предварительно очистив) и варите овощной бульон около 15 минут с момента закипания. Лук и морковь выньте.
  2. Лук мелко порежьте, морковь порежьте тонкой соломкой (можно натереть на терке). Разогрейте сковороду, положите в нее растительное масло, затем лук,  морковь и слегка обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.
  3. Затем переложите пассерованные овощи в бульон и  варите его при слабом кипении пару минут. Сосиски порежьте тонкими кружками.
  4. По желанию можно добавить в супчик чеснок, мелко порубив его. Для этого в сковороду, в которой пассеровались овощи, положите сливочное масло и на среднем чуть-чуть поджарьте сосиски и рубленный чеснок.
  5. Затем переложите все содержимое сковороды  в кастрюлю с бульоном.
  6. Добавьте вермишель и подержите бульон на огне несколько минут, чтобы вермишель стала мягкой. Суп посолите, поперчите,  добавьте рубленый укроп. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 5-7 минут. При желании в конце можно добавить тертый на терке плавленый сырок. Вкус супа будет более нежный и пикантный.  

 

Суп из консервов на скорую руку (рецепт)

Вот еще один рецепт на скорую руку, воспользовавшись им, вы сможете приготовить не менее вкусное первое блюдо.

Для приготовления супа из консервов понадобится:

  • 2 л воды
  • 1  банка рыбных консервов в масле
  • 2-3 картофеля
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец
  • укроп (петрушка)
  • 1 лавровый лист 
  • 2 шт. перца-горошка 

Рецепт приготовления супа из консервов на скорую руку

  1. Картофель порежьте кубиками или соломкой.  Рыбные консервы аккуратно разделите на небольшие кусочки.
  2. В кипящую воду положите очищенный картофель и лук.
  3. При желании можно добавить  любую крупу (гречку, рис). Ее нужно закладывать вместе с картошкой. Когда крупа будет почти готова, нужно добавить  в суп консервы, лавровый лист и перец-горошек  и подержать суп на огне еще 10-15 минут.
  4. На растительном масле обжарьте морковь и лук и за 5 минут до готовности добавьте их в суп. 
  5. Посолите и поперчите его по вкусу. Снимите посуду с огня, добавьте мелко рубленую зелень. Дайте супу  настояться 5-10 минут, накрыв его крышкой. Перед тем, как разливать суп по тарелкам, удалите лавровый лист и целую луковицу.

 

Салат грибной на скорую руку (рецепт)

Очень просто и быстро можно приготовить салат. Этот рецепт на скорую руку выручит, когда гости на пороге.

Для приготовления салата понадобится:

  • 3 яйца
  • 8 шампиньонов 
  • 1 зубок чеснока
  • 1 свежий огурец
  • любая зелень
  • майонез

Рецепт приготовления салата грибной

  1. Все ингредиенты порежьте.
  2. Яйца отварите. Чеснок мелко порубите.
  3. Грибы обжарьте на растительном масле.
  4. Охлажденные грибы соедините с остальными ингредиентами, и заправьте салат майонезом. Приятного аппетита! 

Салат “Быстринка” на скорую руку (рецепт)

Вот еще один рецепт салатика. Он готовится чуть дольше, однако результат – потрясающий вкус – вознаградит все ваши труды.

Для приготовления салата Быстринка понадобится:

  • 1 банка консервированных грибов
  • 2-3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • майонез
  • сливочное масло

Рецепт приготовления салата быстринка

  1. Яйца взбейте с солью и приготовьте 1-2 тонких омлета. Жарить омлеты нужно на сливочном масле, предварительно разогрев сковороду.
  2. Затем также на сливочном масле нужно поджарить грибы и  лук. Лук должен хрустеть. Морковь в сыром виде чистить и натереть на терке.
  3. Омлетики  порезать полосками,  добавить тертую морковь, грибы с луком. Посолить и поперчить. Добавить майонез.
  4. Подавать салат на стол  можно и теплым,  и холодным! Приятного аппетита!

Салат винегрет на скорую руку (рецепт)

Любимый нами салат винегрет также готовится очень быстро, разумеется, если отварить предварительно овощи.

Для приготовления винегрета понадобится

  • 3 средних отварных картофеля
  • 2 средних морковки
  • 1 луковица
  • 1 большая свекла
  • 2-3 соленых огурца
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления салата винегрета

  1. Овощи очистить и порубить приблизительно одинаковыми кубиками.
  2. Заправить салат маслом.

Прелесть салата состоит в том, что можно заменять его ингредиенты. Так, например,  соленые огурцы можно заменить квашеными или квашеной капустой. Многие добавляют в салат сельдь, зеленый лучок, зелень.

Девушки, которые следят за своей фигурой, могут кушать салат в неограниченном количестве. Разумеется без хлеба. Этот салат прекрасно подходит для тех, кто придерживается поста.

Салат Мясоед на скорую руку (рецепт)

Предлагаем вам оригинальный рецепт на скорую руку – салат Мясоед

Для его приготовления понадобится:

  • 500 гр. вареного мяса (можно заменить колбасой или сосисками)
  • 1 луковица
  • 2 редьки
  • 2 яйца
  • соль
  • майонез
  • зелень

Рецепт приготовления салата Мясоед

  1. Редьку натрите на крупной терке. Мясо порежьте соломкой.
  2. Лук мелко порубите и слегка обжарьте ан растительном масле до золотистого цвета. Еще горячим добавьте его к редьке. Яйца отварить и порубить кубиками.
  3. Соединить яйца, мясо,  с редькой и заправить салат майонезом. Добавить зелень. Приятного аппетита!   

Рулет на скорую руку (рецепт)

Если вам захотелось побаловать родных вкусной домашней выпечкой, а времени в обрез, попробуйте приготовить рулет на скорую руку.

Для приготовления рулета понадобится:

для теста

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ½ банки сгущенного молока
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла (маргарина)
  • 4-6 ст.л. муки

для начинки

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • орехи для глазури
  • 100 г темного шоколада 
  • 2-3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. сливочного масла

Рецепт приготовления рулета на скорую руку

  1. Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Масло (маргарин) растопите и охладите.
  2. Яйца взбейте с сахаром. Не переставая взбивать, введите сгущенное молоко. Масса должна получится однородной.
  3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. В тесто влейте растопленное масло и перемешайте. Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто на противень и разровняйте его.
  4. Выпекайте при температуре 180°С до золотистого цвета. Готовый корж  еще горячий  смажьте вареной сгущенкой, и посыпьте орехами.
  5. Быстро сверните корж в рулет и охладите. На водяной бане растопите шоколад, поломав его на кусочки, добавьте сливочное масло, молоко и хорошо перемешайте.
  6. Когда глазурь будет теплой (температуры тела), обмажьте ею рулет и украсьте его на свой вкус. Приятного аппетита!

Куриные палочки на скорую руку (рецепт)

Этот рецепт на скорую руку позволит приготовить второе блюдо или аппетитную закуску к пиву.

Для приготовления куриных палочек на скорую руку понадобится

  • крупная курица (можно взять также бедра или грудку)
  • панировочные сухари
  • соль
  • специи
  • масло для жарки
  • Рецепт приготовления куриных палочек

Рецепт приготовления куриных палочек на скорую руку

  1. Мясо отделите от костей и порежьте  крупной соломкой (1х1 см). Панировочные сухари соедините с специями и солью.
  2. Курицу обваляйте в сухарях со специями и обжарьте до хрустящей корочки в раскаленном масле. Приятного аппетита!
  3. Существует еще множество рецептов на скорую руку, которые мы незаслуженно позабыли. Так, например, в считанные минуты можно приготовить вкусные драники, а если добавить внутрь немного фарша – то можно получить сытное блюдо.

Мы надеемся, что теперь вы определились: «что подать на стол вашим родным»!

ona-znaet.ru

Рецепты на скорую руку. Что приготовить быстро в домашних условиях

В наше сложное время, когда женщине приходиться работать наравне с мужчинами, умение сделать что-то вкусненькое на скорую руку просто жизненно необходимо. Быстрое блюдо вам может понадобиться приготовить, если неожиданно пришли гости. Непросто справляться с домашними обязанностями и молодой маме, которая, скорее всего, еще и работает. Вернувшись вечером после тяжелого трудового дня, женщине нужно покормить домашних, особенно детей. Если замешкаться с приготовлением ужина, то шустрое молодое поколение перекусит булочкой или бутербродом. Благоприятно на молодом растущем организме это не отразится.

 

Даже если мама не работает, а сидит с детьми дома, это не решает проблему с приготовлением пищи. Кухня отнимает много времени, которого, если у вас есть маленькие дети, просто катастрофически не хватает. Конечно, можно перейти на магазинные вареники, пельмени и макароны быстрого приготовления. Но долго на такой диете вряд ли кто-то сможет продержаться.

 

Единственный способ избавиться от постоянной изнуряющей готовки – это научиться готовить блюда на скорую руку. Сложно поверить, но это так: всего каких-то двадцать минут и вкусное блюдо готово. И в этом нет ничего невозможного. Все что нужно освоить, это техника приготовления быстрых блюд.

 

Хорошим помощником на кухне для каждой хозяйки, которая ценит свое время, является микроволновая печь. В ней можно не только разогревать готовые блюда и размораживать продукты, но и делать полуфабрикаты. Например, можно взять рис, положить его в глубокую посуду, залить водой и поставить в микроволновую печь, включив режим медленного приготовления. Наша цель – получить рис, который будет доведен до полу готовности. Тоже можно проделать и на обычной плите, залив рис меньшим количеством воды, чем это необходимо для его полного приготовления. В результате вы получите полуфабрикат, который после заморозки легко хранить и добавлять по необходимости в самые разные блюда. Можно пожарить овощи на сковороде, добавив к ним подготовленный рис, или сделать рисовую запеканку.

 

Лето – прекрасное время для всевозможных заготовок. В это время года легко совсем недорого купить самые разнообразные овощи, нарезать их кубиками и заморозить. Такая «летняя смесь» обойдется вам гораздо дешевле, чем магазинная. Теперь, если вы вернетесь с работы, а сил на серьезное блюдо нет, в овощную смесь можно добавить любое мясо (лучше куриное, так как оно готовится быстрее всего), рис или макароны и быстро разогреть полученное овощное рагу на плите.

 

Для того чтобы сэкономить время на приготовление пищи, желательно составить меню хотя бы на ближайшую неделю. Так вы точно будете знать, что необходимо готовить в каждый конкретный момент. Кроме того, вас не будет одолевать постоянный вопрос, какое блюдо и из чего приготовить. Ведь в вашем холодильнике уже лежит готовый запас продуктов. Лучше всего, чтобы он находился там всегда и пополнялся по мере необходимости. К овощной смеси в качестве запасов можно добавить замороженное слоеное тесто и тесто для пиццы.

 

Таким образом, хорошо готовить можно всегда, даже если времени совсем нет, а блюда делаются на скорую руку. Конечно, своих близких и любимых людей хочется побаловать вкусными блюдами. Быстрые рецепты всегда готовы помочь вам в этом. Радость домочадцев вызовут не только изысканные деликатесы, но и простые блюда из самых обычных продуктов. Кстати, простая пища является самой полезной для организма, поэтому блюда на скорую руку не просто экономят ваше время, но и приносят пользу. Самое главное, чтобы вы их готовили с любовью!

Поделитесь с друзьями и оцените статью:

www.colady.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *