Рецепты от шефа

Что можно приготовить из говядины вырезки – Блюда из говяжьей вырезки – рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов говяжьей вырезки) / страница 2

Содержание

Блюда из говяжьей вырезки – рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов говяжьей вырезки)

Бефстроганов в лаваше 4.9

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Медальоны из говядины 5.0

Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017

Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.4

Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Венгерский гуляш по чигишварске 4.6

Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи!… Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш — настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2017

Ромштекс (классический рецепт) 5.0

Нужно быстро и сытно накормить всю семью? Ромштекс – отличный вариант. Чтобы у вас получилось нежное и сочное мясо в хрустящей панировке, посмотрите, как приготовить ромштекс (классический рецепт). …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Королевский рулет из говядины 4.5

Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Стейк с цитрусами 5.0

Хотите узнать, как приготовить стейк с цитрусами? Необычный и оригинальный маринад из цитрусовых освежит жареный кусок мяса, и оно получится невероятно вкусным, сочным и ароматным. Ваши родные оценят. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.02.2017

Картофельное рагу с мясом 3.6

Великолепное блюдо родом с Урала. В блюде присутствуют сразу несколько видов мяса. В качестве мяса птицы можно взять утку или индейку. Мясо говядины можно заменить на дичь или свинину. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015

Бефстроганов из говядины классический 4.1

Каждая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Ну а если вам еще не приходилось сталкиваться с ним, тогда рассказываю, как приготовить бефстроганов из говядины классический со сметаной. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Филе Россини 3.6

Филе Россини – это очень популярное в Италии блюдо из говяжьей вырезки. Блюдо невероятно вкусное, однако приготовить его в домашних условиях непросто – нужно знать множество хитростей. …далее

Добавил: Vaso 30.06.2014

Мякоть говядины в духовке 2.5

Ни один праздник не обходится без коронного мясного блюда, например, курицы, говядины или свиных отбивных. Сегодня расскажу шикарный вариант, как приготовить мякоть говядины в духовке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017

Бифштекс “Шатобриан” 4.3

Иногда у нас просыпается просто зверский аппетит, в такие моменты чаще всего представляешь себе большой и вкусный кусочек мяса на своей тарелке! Именно таковым является бифштекс “Шатобриан”! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Стейк из говяжьей вырезки 2.7

Надоел шашлык, не знаете что пожарить на природе? Рекомендую приготовить стейк из говяжьей вырезки на гриле. Готовится он очень просто, а получается сочным и нежным. Попробуйте! …далее

Добавил: Giggs 30.06.2014

Мясо в скороварке 3.0

Основное преимущество приготовления еды в скороварке — это экономия времени. Хочу посоветовать, как приготовить мясо в скороварке, а именно — говядину “Бургиньон”, сочное мясо, тающее во рту. …далее

Добавил: Ирина Титарева 20.04.2017

Шашлык на красном вине 5.0

Скоро наступит лето, многие отправятся на пикники на природе, поэтому обратите внимание на рецепт шашлыка на красном вине, а я подробно расскажу, как его приготовить. Результат вам точно понравится. …далее

Добавил: Алла 07.06.2017

Стейк тартар

Сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк тартар вкусно и изысканно. Пожалуй, блюдо, наверное, оценят гурманы и люди со “стальными” нервами, т.к. основной ингредиент подается сырым. …далее

Добавил: Татьяна Семина 09.11.2017

Свичкова на сметане 1.0

Хочу показать, как приготовить свичкова на сметане – один из самых известных рецептов чешской кухни. Это нежная мясная вырезка с соусом и кнедликами. Сытная еда для настоящих гурманов! …далее

Добавил: Ju Lia 17.09.2016

Стейк из пашины 5.0

А вы знаете, как приготовить стейк из пашины, брюшной части коровы, в домашних условиях? Если вам еще не довелось пробовать такое блюдо, тогда хочу поделиться с вами замечательным рецептом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2017

Фаршированная говядина 3.8

Ароматная и нежная говядина с сочными яблоками внутри – такое блюдо станет украшением любого стола, не важно, подаете ли вы его дорогим гостям или просто решили побаловать домашних вкусным ужином. …далее

Добавил: Dashuta 29.11.2014

Бурито с говядиной 5.0

Это известное мексиканское блюдо можно предложить родным для перекуса в любое время суток, они вряд ли от него откажутся. Рецепт приготовления очень прост, а начинку можно компоновать по своему вкусу. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.10.2016

Домашняя колбаса без кишок 3.3

Если вы относите себя к любителям мясных закусок, то, наверное, как никто знаете, какую сейчас делают плохую колбасу. А я вам предлагаю простой рецепт домашней колбасы без кишок – пикантной и вкусной! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2014

Суп “Фо” с говядиной 5.0

Суп “Фо” с говядиной – традиционный рецепт вьетнамской кухни, который полюбили во всем мире за его сытность, аромат и великолепный вкус. Его принято есть сутра, так как он придает сил на весь день. …далее

Добавил: Леся Федунова 04.11.2018

Огурцы по-корейски с мясом 3.4

Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! …далее

Добавил: Арина Вольская 18.11.2016

Говядина “Диабло” 5.0

Очень простой рецепт приготовления говядины. Вы практически ничего не делаете, все готовится самостоятельно. Его можно приготовить в мультиварке, медленноварке или в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.01.2018

Говяжья вырезка в сырной корочке 4.4

Говяжья вырезка в сырной корочке – типично мужское, холостяцкое блюдо. Весьма примитивное в приготовлении, грубоватое, но очень сытное и, главное, мясное. …далее

Добавил: Павел 30.06.2014

Лангет из говядины в духовке 3.2

Классический лангет обжаривается на сковороде, но если вы не уверены в том, что сможете правильно приготовить его, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте сочный и вкусный лангет к обеду в духовке. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.11.2016

Суп из говядины с вермишелью 4.3

Супы с вермишелью каждый из нас ел с самого детства. Достаточно сварить мясной бульон и добавить пару овощей, чтобы получилось полноценное блюдо. Поэтому я часто делаю его по данному рецепту. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2017

Стейк из говядины в духовке

Хотите знать, как приготовить стейк из говядины в духовке? Такой вкусный и сочный кусочек мяса обязательно понравится вам и подойдет к любому столу. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.10.2017

Говядина жареная 3.7

Хочу рассказать вам, как приготовить говядину жареную. Это будет полноценное мясное горячее блюдо на основе риса, обжаренной говядины, овощей и некоторых других ингредиентов. Попробуйте, это вкусно. …далее

Добавил: Юлия Резник 13.08.2017

Кумпис 4.3

Кумпис – это мясо, запеченное со специями. Такая себе литовская буженина. Рецепт приготовления кумписа не очень сложен и представлен ниже. …далее

Добавил: Mengrel12 05.09.2014

Вяленое мясо 4.0

Рецепт, как приготовить вяленое мясо, потребует от вас выдержки (приготовление займет около двух недель), ведь захочется поскорее попробовать его. Можете использовать говядину или свинину (мякоть). …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Филе миньон 5.0

Филе-миньон или стейк из вырезки – это самое восхитительное мясо, которое только можно представить. Нежное и сочное мясо по праву считается, одним из лучших блюд французской кухни. …далее

Добавил: Леся Федунова 04.11.2018

Лангет с грибами

Лангет – это известное блюдо из мяса, которое готовят из мягких частей говядины. Сегодня кулинарные вкусны стали настолько разнообразными, что каждое блюдо можно дополнить другими ингредиентами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.09.2016

Бифу яки соба

В азиатских ресторанах часто встречаются непонятные названия блюд. Сегодня расшифруем одно из таких. Расскажу, как приготовить бифу яки соба. На деле это жареная лапша с овощами, специями и говядиной. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.11.2018

Полендвица из говядины 5.0

Любители всего мясного оценят по достоинству рецепт, как приготовить полендвицу из говядины. Такое блюдо отлично заменят привычную нам колбасу, а также является изысканным деликатесом. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.01.2017

Полендвица с картошкой 5.0

Если ищете рецепт сытного и питательного блюда, то рекомендую рецепт, как приготовить полендвицу с картошкой. Подайте блюдо в качестве основного на праздничный стол или к семейному ужину. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2016

Ростбиф на гриле 5.0

Посмотрите, как приготовить ростбиф на гриле, универсальное мясное блюдо для приготовления дома или на природе. Понадобится качественная говяжья вырезка и, конечно, гриль, электрический или на углях. …далее

Добавил: Юлия Резник 30.06.2017

Макароны с мясом и овощами 4.0

Обычное блюдо, макароны с мясом и овощами, готовится легко. Если вам нравятся блюда с нотками азиатской кухни, с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить макароны с мясом и овощами по-новому. …далее

Добавил: Арина Вольская 01.02.2017

Говядина в соусе “Наршараб” 3.0

Мясо с гранатовым соусом – это очень вкусно! Не верите? Проверьте сами! “Наршараб”, приготовленный в домашних условиях, получается кисло-сладким и слегка пряным и очень хорошо сочетается с говядиной! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.10.2014

Бастурма по-армянски 4.8

Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.09.2016

povar.ru

Основные блюда с говяжьей вырезкой, 179 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

👌 Говяжья вырезка, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша…
  • Как приготовить картошку с хрустящей…
  • Быстрый хлеб с сыром и чесноком
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь

alimero.ru

Выбираем и готовим говяжью вырезку

Говядина — один из тех продуктов, которые обязательно следует включить в свой рацион. Мясо говядины богато полноценным белком, железом и витаминами группы В, оно нежирное и прекрасно подходит всем, кто решил построить красивое тело.

Говяжья вырезка — практически постное мясо, из которого получаются отличные блюда: стейк, бефстроганов, ростбиф, антрекот, рагу и много других. В сегодняшнем обзоре мы расскажем вам, как выбирать и готовить самое нежную, мягкую говяжью вырезку, и поделимся самыми вкусными рецептами.

Преимущества вырезки

Вырезка обладает массой достоинств. Поскольку она представляет из себя постоянно бездействующую мышцу, идущую вдоль позвоночника, это самое мягкое говяжье мясо, которое только может быть. Значит, и готовить его гораздо легче других кусков говядины.

Именно из говяжьей вырезки получаются лучшие мясные блюда: стейки, классический ростбиф, антрекот, бефстроганов, бифштекс и многие другие.
Несмотря на то что стоит вырезка всегда чуть дороже других частей говяжьей туши, мы выбираем ее за простоту в приготовлении, широкий выбор рецептов на любой вкус и отменное сочное и нежное мясо.

Кроме того, вырезка — лучшее диетическое красное мясо. В этой части говядины практически не содержится жира, только ценнейший белок, витамины и, конечно, железо. 

Как выбрать мясо

Выбирая вырезку, будьте особенно внимательны: недобросовестные продавцы часто за ту же цену пытаются продать неопытным покупателям более жесткое мясо из лопатки.

Для того чтобы быть на 100 процентов уверенным, что перед вами качественная вырезка, присмотритесь, есть ли на мясе пленка (на фальшивой вырезке ее нет и не может быть) и какую консистенцию имеет говядина. Говяжья вырезка — рыхлое мясо с крупными волокнами.

Вы можете смело покупать как полностью “зачищенный” кусок мяса, безо всяких пленок и сухожилий, так и вырезку в своем первозданном виде. В первом случае вашим преимуществом будет колоссальная экономия времени, а недостатком — риск пересушить говядину.

А вот покупая вырезку с пленкой и сухожилиями, вы с большей вероятностью получите сочное блюдо, однако вам придется самостоятельно обработать мясо перед тем, как его готовить, тщательно удалив все лишнее.

Как разделать вырезку самостоятельно

Купив цельную, неочищенную вырезку, вам первым делом нужно будет острым ножом удалить пленку. Верхний слой должен легко сниматься прямо руками.

Если в выбранной вами вырезке присутствует длинная боковая мышца, смело удаляйте ее (это можно сделать и руками, и ножом): в этой части много прожилок и сама она чуть жестче, чем остальное мясо.

Лишний жир вокруг вырезки и так называемой головки (место у основания куска цилиндрической формы) тоже нужно срезать, как и саму головку впоследствии (она отлично годится для приготовления всевозможных бифштексов).

Для приготовления самых вкусных стейков режьте остальное мясо (стейковый отрез) поперек волокон на толстые кусочки.

Что и как готовить из вырезки

Из вырезки получается превосходный ростбиф — традиционное блюдо английской кухни. Выбирайте мраморное мясо (с жировыми прослойками) — так ваш ростбиф получится еще более сочным.

Неоднократно мы уже упоминали стейки из вырезки: филе-миньон, портерхаус, тендерлоин — из говяжьей вырезки идеально получаются практически все виды стейков.

Главное требование к этим роскошным блюдам следующее: ни в коем случае не покупайте замороженное мясо — готовое блюдо может оказаться чересчур рыхлым или, наоборот, слишком жестким.

Часто из вырезки делают небольшие медальоны — настоящий деликатес французской кухни: готовятся они очень быстро, а получаются всегда вкусными и нежными.

Также это мясо можно тушить, жарить, запекать, варить и даже использовать для супа: ищите свой идеальный рецепт и выбирайте, что вы хотите приготовить из говяжьей вырезки.

Лучшие рецепты с говяжьей вырезкой

kitchenmag.ru

Что приготовить из говяжьей вырезки: блюда и калорийность

Говяжья вырезка – один из самых полезных сортов красного мяса. Из нее можно приготовить множество интересных блюд с необычным кулинарным подходом. Бефстроганов, изысканные медальоны, а может быть, рулет? Давайте обсудим, что приготовить из говяжьей вырезки на домашней кухне.


Готовим отбивные по-новому

Блюда из говяжьей вырезки настолько разнообразны, что каждая хозяйка найдет подходящее в соответствии с личными кулинарными навыками, а гурманы – по вкусу.

Неиссякаемым источником протеина, микро- и макроэлементов считается говяжья вырезка. Калорийность филейной части варьируется от 205 до 220 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Разумеется, что показатель пищевой ценности может возрастать. Все зависит от того, какие сопутствующие ингредиенты используются при приготовлении говядины.

Поистине, мужским яством считают стейк из говяжьей вырезки. Давайте немного усовершенствуем оригинальный рецепт и новым блюдом вкусно накормим всю семью.

Состав:

  • 0,2-0,3 кг говяжьей вырезки;
  • 100 г сыра твердого;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 1 кабачок;
  • 1-2 шт. свежих помидоров;
  • 5 г паприки;
  • головка красного лука;
  • 5 г соли;
  • 2 ст. л. сметаны с концентрацией жира в 20%.

Приготовление:

  1. Охлажденную говяжью вырезку хорошенечко промываем фильтрованной водой.
  2. Просушиваем ее бумажным полотенцем.
  3. Берем обычный полиэтиленовый пакет или пленку для пищевых продуктов.
  4. Выкладываем порционные кусочки говядины на разделочную доску.
  5. Накрываем полиэтиленом.
  6. Отбиваем молоточком мясные кусочки.
  7. В глубокую пиалу насыпаем молотую паприку, соль и хмели-сунели.
  8. Смешиваем сыпучие ингредиенты.
  9. Ароматной смесью натираем каждый кусочек мяса.
  10. В таком виде оставляем говядину на полчаса для маринования.
  11. В толстостенной посуде разогреваем немного рафинированного оливкового масла.
  12. Выкладываем говяжьи отбивные и обжариваем до появления золотистой корочки.
  13. Нагреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°.
  14. В жаропрочную посуду выкладываем обжаренные отбивные.
  15. Сверху смазываем их сметаной.
  16. Нарезаем колечками свежие помидоры, красный лук и кабачок.
  17. Сначала на отбивную выложим луковые кольца.
  18. Затем кабачок.
  19. И дольки помидоров.
  20. На меленькой терке натираем твердый сыр.
  21. Посыпаем им сверху отбивные с овощами.
  22. На 15-20 минут отправляем стейки в духовку.
  23. Блюдо подаем к столу горячим, можно добавить соус или зелень.

Имитируем пикник

В теплое время года многие семьи стараются выбраться на пикник и как следует отдохнуть от городской суеты. Традиционным блюдом любого пикника считается шашлык из говяжьей вырезки. Сочное и нежнейшее мясо в маринаде просто тает во рту.

Но как быть, если за окном льет проливной дождь, а так хочется отдохнуть и вкусно поесть? Запеченная говяжья вырезка станет главным украшением вашего стола. Кусок мяса лучше запекать целиком.

Говяжья филейная часть, запеченная целиком, пришла к нам из Англии. Это блюдо в кулинарном мире называется ростбифом.

Состав:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 2 ст. л. молотой паприки;
  • 2 ст. л. густого меда;
  • 5-6 шт. чесночных зубков;
  • 1 ½ ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 6 шт. розмариновых веточек.

Приготовление:

  1. Цельный кусок говяжьей вырезки хорошенечко промываем проточной водой.
  2. Излишки влаги устраняем полотенцем.
  3. В сковороду наливаем рафинированное масло оливы.
  4. Прогреваем его и выкладываем говядину.
  5. Со всех сторон, в том числе и с боков, обжариваем мясо по 2-3 минуты. Такой процесс в кулинарии именуется запечатыванием. Именно янтарная корочка не только сделает блюдо ароматным, но и сохранит его сочность и нежность.
  6. Пока откладываем говяжью вырезку в сторону.
  7. В пиалу выкладываем мед.
  8. Добавляем зерновую горчицу.
  9. Наливаем 2 ст. л. оливкового рафинированного масла и насыпаем паприку.
  10. Тщательно перемешиваем эти компоненты.
  11. Приготовленной смесью натираем кусок говяжьей вырезки.
  12. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  13. По краям выкладываем промытые розмариновые веточки и очищенные чесночные зубки. Измельчать чеснок не нужно, достаточно слегка раздавить клинком ножа.
  14. По центру выкладываем говядину.
  15. Отправляем блюдо в духовой шкаф на 35-40 минут.
  16. Запекаем при температурном режиме в 180°.

На заметку! Ростбиф рекомендуется подавать к столу с винно-медовым соусом. Красное вино соединяют с медом и томят на медленном огне примерно 20 минут. Соус обязательно должен загустеть и приобрести консистенцию меда.

Блюдо от шеф-повара

Хотите удивить гостей и вкусно накормить домочадцев? Приготовьте медальоны из говяжьей вырезки. Следуйте традиционной французской рецептуре, и у вас непременно получится сотворить свой кулинарный шедевр.

Состав:

  • вырезка говяжья – 1 кг;
  • 0,25 кг свежих шампиньонов;
  • томатный соус – ½ ст.;
  • 30 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу приправы;
  • 30 мл оливкового рафинированного масла;
  • 80 мл вина;
  • 370 мл мясного бульона;
  • по вкусу соль и молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготавливаем говяжью вырезку.
  2. Нарезаем ее небольшими кусочками, так называемыми медальонами.
  3. Мясные кусочки натираем солью, молотым черным перцем и другими пряностями по вкусу.
  4. Свежие шампиньоны хорошенечко промываем водой.
  5. Просушиваем и нарезаем тоненькими пластинами.
  6. В сковороде или другой толстостенной посуде раскаляем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Выкладываем говяжьи медальоны и равномерно прожариваем.
  8. Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в тарелку.
  9. Наливаем в сковороду оливковое рафинированное масло.
  10. Добавляем кусочек сливочного масла.
  11. В смеси масел обжариваем до готовности шампиньоны.
  12. Добавляем томатный соус, перемешиваем.
  13. Томим 5-6 минут и вливаем вино.
  14. Когда алкогольный напиток практически полностью испарится, заливаем шампиньоны мясным бульоном, лучше куриным.
  15. Добавляем в соус ранее обжаренные медальоны.
  16. Перемешиваем и томим примерно 10 минут.

Читайте также:

Еще множество интересных и необычайно вкусных блюд можно приготовить из говяжьей вырезки. Супы, бефстроганов, антрекот, стейки, бургеры – и это далеко не исчерпывающий список. Помимо отменных вкусовых качеств, говядина очень полезна для здоровья. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Советуем почитать

aboutbody.ru

Рецепты с говяжьей вырезкой и пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Нежнейшая часть говяжьей туши — вырезка. Из вырезки готовят самые изысканные и деликатесные блюда: филе миньон, тартар, шашлыки, ростбиф и карпаччо. Вырезка обычно стоит дороже остальных частей, зато она гарантированно будет мягкой, если готовить её не слишком продолжительное время.

Рецепты говяжьей вырезкой

Буррито с мясом

В этом быстром блюде используется говядина, но чтобы мясо быстро приготовилось и было мягким, важно брать…

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом по-домашнему, вкус из детства. В приготовлении нежных, воздушных пирожков с мясом нам помогла техника Oursson – хлебопечка BM0800J и мультиварка Mi5040PSD.

Beef jerky(Вяленая говядина)

  Вкуснейшее мясо,с ярким пряным вкусом и остротой.Отличной подойдёт как закуска к некрепким…

Ассорти из вяленого мяса.

Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные…

Филе-миньон с чесночным соусом

Нежная говяжья вырезка средней степени прожарки с острым и насыщенным соусом — очень выигрышное сочетание. Обязательно попробуйте приготовить, это недолго, но невероятно вкусно и красиво.

Филе миньон

Простой и быстрый рецепт приготовления мяса. А на гарнир – овощи.

Салат с говядиной

Салат с говядиной и рукколой относится к разряду сбалансированных блюд, которые даже не нуждаются в…

Веллингтон с говядиной

По одной из версий, это замечательное блюдо появилось благодаря Артуру Уэлсли, первому герцогу Веллингтона,…

Бастурма

Мясо в специях, вяленое на открытом воздухе

Чебуреки

Не знаю как готовят чебуреки в чебуречных, но мои получаются как настоящие чебуреки и ни чуть не хуже, а где-то…

Пельмени сибирские

Продолжая экспериментировать с разнообразными рецептами пельменей, предлагаю на всеобщее обозрение и…

Суп из домашних пельменей

Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю…

Салат «Ташкент»

К этому салату меня подвели несколько факторов — во-первых, я прочитала его рецепт в книжке, из которой…

Мясные рулетики

Привезли тут нам с женой сало из Украины… Мы его и так едим, и этак, а оно все не кончается. Вашему вниманию простенькая закуска.

Мясо в цахтоне

Цахтон – это классический соус грузинской (точнее, осетинской) кухни. Вообще известно много вариаций…

Мясо в армянском лаваше

Были с семьей в Краснодарском крае и пробовали блюдо, но, ни названия, ни рецепта его не записали, поэтому…

www.foodclub.ru

Говяжья вырезка – рецепты приготовления

Блюда из говядины – это всегда полезно. Такое мясо считается диетическим в силу сбалансированности жиров, белков, углеводов и микроэлементов. Не стоит бояться набрать вес, употребляя в пищу говяжье мясо. Да, оно калорийно. Но, переваривая его, организм человека затрачивает много энергии, поэтому жиры от такой еды не откладываются. А вот чтобы блюда были вкусными, необходимо грамотно выбрать мясо, а потом его правильно приготовить. Для запекания лучше всего подойдет говяжья вырезка. Объясняется это тем, что часть тела животного, откуда срезают такое мясо, практически не подвергается нагрузкам. В итоге приготовленные блюда из вырезки говядины никогда не бывают жесткими.

Стейки с помидорами

Для четырех порций вам понадобится около одного килограмма мяса. Говяжью вырезку промойте и разделите на кусочки толщиной 1-1,5 см. Слегка отбейте их кухонным молотком. Мясо посолите и поперчите. Стейки сложите в стеклянную посуду и оставьте их в ней на полчаса. Это требуется сделать для того, чтобы избежать эффекта «соленой корки».

Затем разогрейте до кипения в сковороде растительное масло. Его понадобится вам около пятидесяти грамм. Опустите в него стейки и обжарьте с двух сторон, по пять минут каждую. После этого мясо необходимо довести до полной готовности в духовке. Ее температура должна быть не менее 170 градусов. Выложите стейки на противень, протушите их в духовом шкафу в течение 15 минут.

Пока говяжья вырезка в духовке приобретает свою мягкость и нежность, подготовьте для нее соус. Мелко нарежьте 6 зубков чеснока, несколько веточек тимьяна и три-четыре помидора. Все это необходимо опустить в масло, оставшееся от жарки стейков, спассеровать на медленном огне в течение 15-20 минут.

Выложите готовое мясо из духовки на большие тарелки. Добавьте к стейкам соус из помидор, чеснока и тимьяна. Подайте к столу.

Говяжья вырезка хороша не только после приготовления ее в духовке. Также из нее получается отличный шашлык. Но если его неправильно приготовить, то он, как и другие блюда из вырезки говядины, может получиться жестким. Поэтому советуем воспользоваться нашим рецептом.

Шашлык с минеральной водой

Промойте и порежьте на квадратные кусочки мясо. Его потребуется около 2 кг. Сложите шашлык в посуду, 5-6 луковиц нарежьте кольцами, добавьте к мясу. Посолите, поперчите черным молотым перцем. Хорошо все перемешайте. В конце добавьте 0,5 стакана минеральной столовой воды. Именно она сделает говядину мягкой и сократит время маринования.

Говяжья вырезка также подойдет для приготовления бифштексов. Рецепт их очень похож на рецепт стейков (за исключением тушения в духовке). Но просто обжаренное мясо может быть жестким. Чтобы этого избежать, отбитые кусочки говядины замаринуйте на пару часов в рассоле, состоящем из воды (1 литр), сахара (0,5 стакана), соли (1 чайной ложки), сока половины лимона. Затем обжарьте бифштексы в кипящем растительном масле на среднем огне. Подавать мясо можно с картофелем. Но не забывайте о холестерине: рекомендуем бифштексы, стейки, шашлык употреблять в пищу только с сырыми овощами. Приятного аппетита!

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *