Рецепты от шефа

Что можно приготовить из картофельного пюре быстро и вкусно – Что приготовить из картофельного пюре? – Еда и кулинария

Содержание

Что приготовить из картофельного пюре быстро: рецепты

Картофельное пюре – идеальный гарнир для большинства мясных и рыбных блюд. Как быть, если у вас остался отварной картофель? В этом случае нужно придумать, что приготовить из картофельного пюре. Вариантов существует множество – от банальных оладий до изысканных запеканок.


Что приготовить из пюре картофельного: рецепты

У вас вчера было застолье и осталось картофельное пюре? Что можно приготовить из остатков гарнира? Разнообразие блюд из второго хлеба настолько огромно, что их все невозможно перечислить. Это и оладьи, биточки, зразы, котлеты, запеканки, шарики, гарниры с овощами и т. п. Давайте рассмотрим рецепты наиболее популярных и вкуснейших блюд.

Новая жизнь вчерашнего гарнира

Порции гарнира из картофеля мало, чтобы накормить всех домочадцев, а выбрасывать жалко? Давайте подумаем, что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Как один из вариантов – диетические котлеты. А еще можно сделать необычные шарики, которые подают к столу в качестве дополнения к запеченному мясу или рыбному филе. Скорее записывайте, как приготовить картофельные шарики из пюре.

На заметку! Чтобы картофельное пюре сохранило форму, шарики панируют в муке или сухарях.

 Состав:

  • 1 кг картофельного пюре;
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 2-3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 5 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. В картофельное пюре, желательно теплое, добавляем куриное яйцо.
  2. Тщательно все размешиваем, вводим сметану и размягченное сливочное масло.
  3. Снова все перемешиваем.
  4. По вкусу добавляем соль и душистый молотый перец.
  5. Смачиваем руки в рафинированном масле или фильтрованной воде.
  6. Делаем из картофельной массы шарики.
  7. Панируем их в муке.
  8. На раскаленном рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем картофельные шарики с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  9. Подаем к столу блюдо в горячем виде, украсив зеленью.

Читайте также: Как приготовить картофельные клецки?

Котлеты с сюрпризом

Как приготовить картофельные котлеты из пюре? Об этом поведает даже неопытная хозяйка. Но кого сейчас удивишь обычными котлетами? Если вам наскучила повседневная еда, попробуйте разнообразить свое меню. Например, из картофельного пюре можно приготовить вкуснейшие зразы или биточки. Конечно, для этого понадобится начинка, а тут ваш выбор неограничен.

Состав:

  • 200 г пюре картофельного;
  • 5 шт. сырых картофельных клубней;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • головка лука;
  • 0,2 кг фарша говяжьего;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу соль и сушеный базилик.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты. Помимо картофельного пюре, нам понадобятся и сырые клубни.
  2. Лук и картофель очистим, промоем проточной водой.
  3. Приготовим фарш или предварительно разморозим полуфабрикатный продукт.
  4. Сырой картофель натрем на крупной терке и сложим в миску.
  5. Оставим его на некоторое время для выделения сока.
  6. Луковицу нашинкуем кубиками.
  7. Говяжий или другой мясной фарш соединяем с измельченным луком.
  8. Добавляем сушеный базилик и соль.
  9. Сольем сок, который выделился с картофеля.
  10. Соединим сырой картофель с пюре.
  11. Добавим куриное яйцо.
  12. Тщательно перемешаем эти ингредиенты до однородной консистенции.
  13. Из картофельной массы делаем плотную лепешку.
  14. Посередине выкладываем мясную начинку.
  15. Защепляем края и формируем продолговатую котлету.
  16. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  17. Выкладываем приготовленные биточки и обжариваем на умеренном огне до появления золотистой корочки.
  18. Готовые зразы можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнить их овощами и зеленью.

 

Ленивые пирожки

Это далеко не исчерпывающий список яств, которые вы можете сделать на своей кухне. Что приготовить из картофельного пюре быстро? А как насчет ленивых пирожков? Вам даже тесто не придется замешивать, достаточно купить тонкие листы лаваша. Вкус такой выпечки поразит ваших домочадцев и навеки завоюет их желудки и сердца.

Состав:

  • 50 г сливочного масла;
  • 0,3 кг пюре картофельного;
  • 2 ч. л. кунжутных семян;
  • 2 шт. лавашных листов.

Приготовление:

  1. Картофельное пюре приправляем по вкусу солью, молотым душистым перцем и другими ароматными специями и пряностями.
  2. Лавашные листы разрезаем на несколько частей.
  3. На край одной заготовки из лаваша выкладываем картофельное пюре.
  4. Затем аккуратно заворачиваем края и формируем небольшие рулеты.
  5. Складываем их в жаропрочную форму плотно друг к другу.
  6. На паровой бане растапливаем сливочное масло.
  7. Силиконовой кистью наносим масло на заготовки.
  8. Сверху посыпаем заготовки кунжутными семенами и отправляем в жарочный шкаф на четверть часа.
  9. Запекаем при температурной отметке в 200°.

На заметку! Если вы любите готовить выпечку из домашнего теста, сделайте кыстыбый. Эти татарские лепешки, приготовленные с добавлением картофельного пюре, придутся по вкусу всем без исключения.

Пицца из картофельного пюре – это вкусно!

Тяготеете к блюдам итальянской кухни? Приготовьте пиццу. Вы можете импровизировать, например, добавить в начинку остатки картофельного пюре. Вкус такого блюда всем запомнится надолго.

Состав:

  • упаковка слоеного полуфабрикатного теста;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 200 г картофельного пюре;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • луковица;
  • 3-4 шт. томатов;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • по вкусу соль, пряности;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Сразу достанем тесто из морозильной камеры и разморозим его естественным способом.
  2. Морковь, лук очистим.
  3. Промоем очищенные овощи и шампиньоны, все нашинкуем.
  4. Морковь и лук пассеруем в сковороде на рафинированном масле.
  5. Затем добавляем измельченные шампиньоны и обжариваем до готовности.
  6. Соединяем обжаренные овощи, шампиньоны с картофельным пюре.
  7. Перемешиваем до однородности.
  8. Из слоеного теста делаем пласт.
  9. Сверху равномерным слоем выкладываем на него приготовленную картофельную массу.
  10. Помидоры измельчаем кубиками и выкладываем следующим слоем.
  11. Смазываем майонезом и посыпаем измельченным сыром твердого сорта.
  12. Отправляем блюдо в духовой шкаф.
  13. Готовим при температурной отметке в 180° около 20 минут.

Читайте также:

Вы можете приготовить из картофельного пюре еще множество вкуснейших неизведанных блюд. Главное — проявить свою фантазию и желание. А ваши кулинарные навыки помогут вам накормить досыта всех домочадцев без особых усилий. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Советуем почитать

aboutbody.ru

Что можно приготовить из вчерашнего картофельного пюре?

Что можно приготовить из вчерашнего картофельного пюре?

  • Можно такую вкусняшку приготовить, что пальчики оближешь! Даже никто и не подумает, что это блюдо из вчерашнего картофельного пюре.

    Я, обычно, если оно остается, делаю КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОКИ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ.

    Хотите, попробуйте тоже. Добавьте в этот картофель взбитое яйцо, тертый твердый сыр, немного молока и немного муки. На доску насыпьте муки, раскатайте картофельную колбаску и нарежьте ее наискосок на одинаковые кусочки. Надавите на каждый кусочек вилочкой и сварите в кипящей воде с добавлением растительного масла, чтобы они не слипались.

    А это грибной соус к ним: репчатый лук режем на кубики, добавляем к нему порезанные на кусочки грибы, тушим на растительном масле, добавляя постепенно сливки, соль, перец и немножко муки для загустения.

    На тарелку выкладываем Ньоки, поливаем их горячим соусом, посыпаем рубленной петрушкой и сухим измельченным луком.

    Лук готовим заранее: режем репчатый лук на колечки, обваливаем их в муке и обжариваем в большом количестве растительного масла(т.е. во фритюре). Потом выкладываем на салфетку, чтобы стек жир и лук просушился – и так держим его сутки, до тех пор, пока он не высохнет. Потом руками его измельчаем и храним в картонной коробочке.

    Вот как оригинально можно использовать вчерашнее картофельное пюре. Но если вы очень захотели Ньоки, а вчерашнее картофельное пюре, как назло, было съедено, то смело варите картофель в мундире, очищайте, мните в пюре, а дальше вы уже знаете что нужно делать… Удачи и приятного аппетита!

  • Вчерашнее пюре можно просто разогреть на сковороде со сливочным маслом, снизу получается корочка, очень вкусно.

    Можно использовать как начинку для вареников, блинов, пирожков или для пирога, можно просто, а можно добавить обжаренных грибочков с луком.

  • Предлагаю из вчерашнего пюре сделать картофельную фокаччу. На самом деле все просто для тех, кто умеет делать дрожжевое тесто. Берем примерно 150 г вчерашнего пюре. Если оно слишком твердное, то добавляем немного молока, чтобы оно стало средней мягкости, но и не жидкое. Теперь 1/3 чашки теплой воды добавляем пару ложек сахара и 25 г дрожжей. Доводим дрожжи до шапочки. Теперь в дрожжи добавляем оставшиеся 2/3 стакана воды, 1 ч.л. соли, картофельное пюре и понемногу добавляем 2,5 ст. муки. В конце немного оливкового масла. Тесто вымешиваем и даем подняться в 2 раза. Снова вымешиваем и делаем лепешку с углублениями, смазываем оливковым маслом, обсыпаем прованскими травами и солью и ставим выпекаться.

    Наша фокачча готова.

  • Много осталось? Можно картофельные биточки – добавляете в пюре яйца, чуть соды, муки. Обжариваете на растительном масле. Можно использовать пюое как основу для блинчиков – как обычные блинчики добавить в тесто пюре. Жарить как обычные блинчики. Можно сделать пирожки с картошкой. Можно добавить я начинку грибы или печенку. Можно вареники с картошкой налепить. Можно модные ньоки – галушки из катофельного теста.

  • У меня тоже частенько так получается пюре варю с запасом,мясное съедим,а картошка остается.

    Использую его в следующих блюдах:

    1.Если есть тесто, то обжариваю репчатый лук,добавляю к пюре и леплю пирожки.

    2.Тонкий армянский лаваш режу на полоски, обычно на 6 частей. На каждую тонким слоем выкладываю картофельное пюре, по половинке сосиски, посыпаю тертым сыром, скручиваю трубочкой и помещаю на пару минут в микроволновку.Получается вкусняшка! При желании трубочки можно обжарить на сковородке.

    3.Можно приготовить картофельную запеканку.

  • Если не хотите заморачиваться и чего-то там лепить, сделайте картофельную запеканку. Для этого надо сковороду без ручки смазать маслом (например, подсолнечным), слоями положить то, что у вас есть:

    1. слой картофельного пюре, слой обжаренного мясного фарша с репчатым луком, опять слой картофельного пюре, сверху смазать сметаной или майонезом.
    2. то же самое, но средний слой заменить рыбными консервами.
    3. то же самое, но средний слой заменить обжаренными с репчатым луком грибами.

    В общем, есть где развернуться фантазии – и съедается на quot;ураquot;.

  • Вообще вчерашнее картофельное пюре вполне можно есть, если со вчерашнего дня оно стояло в холодильнике. Мы так обычно и поступаем. Но если вы категорически не едите вчерашнюю еду, всегда можно сделать из пюре вкуснейшие пирожки. К начинке можно также добавить соленые огурчики, жареный лук или грибы, ветчину или фарш. Еще из картофельного пюре можно сделать запеканку. Но это уже не так вкусно и универсально.

  • Есть такие индийские картофельные лепешки, очень вкусные и простые в приготовлении. Они, наверное, специально придуманы для переработки остатков картофельного пюре. Делаются они так. Замешивают густое тесто как на пельмени, из воды, соли и муки. Яйца класть не надо. Берут кусочек готового теста, раскатывают его очень тонко, на середину получившейся лепешки кладут пюре, собирают края теста в середине как манты. Потом скалкой раскатывают это сооружение до состояния тонкой лепешки и обжаривают получившееся чудо в кипящем масле. Получается нечто хрустящее и вкусное. Главное следить, чтобы воздух внутри лепешки сильно не прорывал тонкое тесто во время раскатки.

  • Да очень много чего.Например возьмите замесите тесто и сделайте варенники, я всегда когда пере надоедает и остатся делаю варенники, очень вкусно.Можно конечно сделать и котлеты или драники просто возьмите картошку и сваляйте из не котлеты, обваляйте в муке и поджарьте на масле.

  • Нарочно не придумаешь.

    Только буквально позавчера у меня была такая небольшая проблемка, и вот натыкаюсь на ваш вопрос. Решилось довольно просто, потому что под рукой как раз был размороженный куриный фарш. Думаю дальше вы и сами догадались чем дело завершилось. Быстро, просто и в конце концов вкусно.

    Вс смешал (пропорции на ваш вкус конечно), но у меня пюре даже больше по объму чуть – чуть было. Туда лук, чеснок. Яйцо ещ одно добавил до кучи и немного муки пришлось потом до приведения всего этого к нужной консистенции.

    Панировочных сухарей даже не оказалось в наличии, заменил мукой. И на сковороду. Названия получившегося не знаю. Но вкусно, уверяю вас.

  • Можно сварить вареники с картошкой!!Можно нажарить пирожков с картошкой!!Есть делают блины с картофельным пюре!!Тоже вкусно!!Так что было бы желание!!А можно просто разогреть ее на сковороде или в микроволновке и с гарниром кушать!!Так что вчерашнее пюре вполне сьедобно и его можно сьесть приложив немного усилий!Тесто для вареников делается быстро!Пол литра кефира ложка чайная соды соль и все замешиваем туго и лепим варенички))Быстро и вкусно!!

  • info-4all.ru

    Блюда из картофельного пюре

    Не знаете, что приготовить из остатков картофельного пюре? Тогда воспользуйтесь предложенными ниже рецептами, и аппетитные блюда порадуют вас и ваших домочадцев новым восхитительным вкусом.

    Оладьи из картофельного пюре

    Ингредиенты:

    • пюре картофельное – 650 г;
    • лук репчатый – 75 г;
    • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 60-90 г;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • растительное рафинированное масло.

    Приготовление

    Репчатый лук очищаем и обжариваем на рафинированном масле до золотистого оттенка и добавляем в картофельное пюре. Туда же бросаем молотый перец и при необходимости (если пюре не соленое), соль, вбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и тщательным образом перемешиваем.

    Теперь наливаем в сковороду рафинированное масло, прогреваем его хорошенечко и накладываем при помощи столовой ложки понемногу картофельной массы, формируя оладьи. Даем им подрумяниться с одной стороны на огне средней интенсивности, прикрыв сковороду крышкой, а затем очень бережно переворачиваем и поджариваем с другой стороны.

    Можно также приготовить постные картофельные оладьи, заменив яйцо картофельным крахмалом. Но при этом учитываем, что картофельное пюре должно быть приготовлено также с учетом требований постного стола без использования продуктов животного происхождения.

    Биточки из картофельного пюре

    Ингредиенты:

    • пюре картофельное – 650 г;
    • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • свежая зелень укропа – 0,5 пучка;
    • сухари панировочные – 90 г;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • растительное рафинированное масло.

    Приготовление

    Готовятся картофельные биточки очень просто. Свежую зелень укропа промываем, обсушиваем, меленько рубим острым ножом и добавляем к картофельному пюре. Туда же отправляем предварительно очищенный и выдавленный через пресс чесночок, приправляем массу молотым черным перцем и при необходимости солью и перемешиваем хорошенько.

    В сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла, прогреваем его и приступаем к обжариванию биточков. Для этого формируем из приготовленной картофельной массы плоские небольшие лепешки, обмакиваем их первоначально во взбитом яйце, а затем панируем в сухарях и размещаем в сковороде. Даем изделиям подрумяниться с двух сторон, а затем извлекаем на тарелку и можем подавать. Отдельно можно подать сметану или любой соус на ваш вкус.

    Оригинальное блюдо можно приготовить из картофельного пюре в духовке или мультиварке. Об этом ниже в нашем рецепте.

    «Гнезда» из картофельного пюре и фарша в духовке

    Ингредиенты:

    • пюре картофельное, густое – 1-1,2 кг;
    • мясной фарш – 0,8 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • твердый сыр – 140 г;
    • майонез – 65 г;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • растительное рафинированное масло.

    Приготовление

    В картофельное пюре добавляем яйцо и при необходимости соль и перемешиваем хорошенечко. Очищаем, меленько шинкуем и пассеруем на рафинированном масле репчатый лук, затем добавляем фарш и обжариваем все до полной готовности, в конце приправив солью и молотым черным перцем. Можно при желании добавить также любимые специи.

    Теперь при помощи кондитерского мешка или просто пакета со срезанным уголком выдавливаем на противень, застеленный промасленной фольгой, картофельное пюре, формируя своего рода гнезда. Сначала делаем круглое «дно», а затем «бортики», выдавив массу по краю в один-два слоя. Заполняем образовавшуюся пустоту по центру фаршем, промазываем немного майонезом и притрушиваем сверху перетертым твердым сыром. Определяем заготовки в прогретую до 200 градусов духовку и выдерживаем до подрумянивания.

    Для приготовления таких «гнездышек» в мультиварке используем программу «Выпечка». А время приготовления в зависимости от мощности устройства может варьироваться от пятнадцати до сорока минут.

     

    womanadvice.ru

    Какие блюда можно сделать из уже приготовленного картофельного пюре?

    Обычно хозяйки выдумывают разные блюда из оставшегося “после вчера” картофельного пюре. Нет, конечно бывает, что специально варят картошку, пюрируют и потом используют в качестве начинки в пирожки или для запеканки, но это, мне кажется редкость, для любителей повозиться на кухне.

    Если стоит задача доиспользовать пюрешку, то из того, что ещё не написали, можно сделать картофельные клёцки :

    добавить яйцо, муку, замесить не крутое тесто (но и не жидкое, потому что клёцки распадутся), раскатать колбаску и порезать на кусочки. Далее сформировать на доске кружочки с углублением посередине и положить в кипящую подсоленную воду.

    Подождать пока всплывут и после этого варить минуту-полторы. Вытащить шумовкой и полить сливочным маслом, сметаной или соусом. Соус можно сделать из сметаны, майонеза, кефира и зелени. Зелень мелко-мелко порубить, потом всё это хорошо взбить и заполнить им углубления. Будет красиво!

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    Если уже есть картофельное пюре, то из него можно приготовить вкусное и красивое блюдо – картофельные «гнёздышки»,фаршированные грибами.

    Смажем маслом противень и с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой сделаем из картофельного пюре такие небольшого размера кольца в виде гнёздышек.

    Затем заполним «гнёздышки» начинкой из грибов, жаренных с луком. Сверху посыпаем тёртым сыром. Вместо грибной начинки можно приготовить другую по своему вкусу.

    Ставим противень в духовку и запекаем – сыр должен расплавиться, а пюре подрумяниться. «Гнёздышки» подаём на стол в горячем виде.

    Картофельные котлеты готовятся так: добавляем сырое яйцо в пюре ( примерно на 1 кг картофеля берём 2 яйца), по вкусу молотый перец, перемешиваем. Можно добавить поджаренный лук. Присыпаем доску немного мукой, выкладываем столовой ложкой пюре, обваливаем в муке и формируем котлетки, жарим на сковороде с маслом. Очень подойдёт с салатом из свежих овощей.

    Ещё можно приготовить запеканку с говядиной или другим мясом. Можно и колбасу положить, ветчину, рыбу, грибы.

    Для картофельной запеканки возьмём:

    Сегодня на ужин я как раз приготовила картофельные маффины с грибами в формочках. Могу поделиться тем, как я их делала:

    1. Сварила картофель (4 средних картофелины).
    2. Одновременно слегка обжарила красный лук, а затем грибы (я взяла отварные замороженные лисички).
    3. Приготовила картофельное пюре.
    4. Разложила пюре по формочкам.
    5. Наполнила каждую формочку с картофельным пюре грибами с луком.
    6. Посыпала картофельные маффины сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.
    7. Поставила маффины в предварительно нагретую духовку.
    8. Через несколько минут маффины слегка подрумянились, а сыр расплавился.
    9. Достала готовые маффины из духовки. Получились довольно вкусные!

    Одно из самых любимых блюд в семье — вареники с картошкой. Для его приготовления варю картошку, делаю из него пюре, но не добавляю молоко, а кладу обжаренные на растительном масле соленые грибы с луком. Очень вкусно получается, если это грузди или рыжики. Из картофельного пюре можно приготовить запеканку с мясом или грибами. На лист раскладываете картофельное пюре, сверху обжаренные с луком свежие или соленые грибы, можно курицу или мясной фарш, тоже обжарить с луком. Можно запечь так, можно посыпать тертым сыром. На праздничный стол приготовьте картофельный рулет. Картофельное пюре разложить слоем на полиэтиленовом пакете, положить любую начинку из грибов, мяса, рыбы и с помощью пленки скатать рулет, выложить на лист, смазать сметаной, посыпать кунжутными семечками. Из картофельного пюре можно приготовить картофельные котлеты, добавить сырое яйцо, немного муки и обжарить в растительном масле.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Запеканка: сначала определимся с консистенцией готового пюре, если жидковато-добавим натертую на мелкой терке сырую картофелину(отжать от сока) и яйцо, если плотное,то только яйцо,разомнем,перемешаем хорошо. Включим духовку,пусть накаляется. Тем временем готовим начинку: лук обжаренный в небольшом кол-ве масла или с грибами, или фаршем мясным,рыбой нарезанной и т.д. Форму (сковороду без ручки) смазываем маслом обильно и посыпаем сухарями панировочными или манкой или мукой. Встряхиваем,как бубен-для распределения посыпки равномерно. Половину пюре осторожно раскладываем,начинку и остаток пюре. Мокрой рукой разравниваем верх,смазываем смесью яйца с 2 ст.л.сметаны и ставим в печь минут на 20, до румяности поверхности. Подаем на стол ,нарезаем лопаткой для торта. Можно полить сметанкой или смесью с майонезом.

    hotshapershop.ru

    Что можно приготовить из картофельного пюре? Чтобы вкусно

    Разноцветное пюре

    картофель – 800 г
    молоко – 400 г
    масло сливочное – 2 ст. ложки
    морковь – 1 шт.
    перец сладкий красный – 1 шт.
    шпинат – 100 г
    свекла – 1 шт.
    соль – по вкусу

    Картофель сварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Картофель протереть горячим, влить горячее молоко, добавить масло и взбить в пышную массу.

    Свеклу сварить в кожице, очистить, натереть на терке и отжать сок. Морковь сварить и протереть. Перец запечь или сварить, протереть. Шпинат припустить в собственном соку и протереть.

    Картофельное пюре разделить на 5 частей; в первую подмешать свекольный сок, во вторую — морковное пюре, в третью — перечное пюре, в четвертую — пюре из шпината.

    При подаче разложить пюре на тарелке в виде цветка.

    http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip19150/- есть фото
    ——————————–

    Шампиньоны фаршированные картофельным пюре

    шампиньоны – 600г
    масло растительное – 2 ст. л.
    лук репчатый – 1 шт.
    картофельное пюре – 2 стакана
    маринованные огурцы (небольшие) – 2-3
    перец – по вкусу
    соль
    мускатный орех – по вкусу

    Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целиком) потушить в масле, ножки грибов мелко изрубить и потушить с луком. Смешать тушеные ножки шампиньонов с картофельным пюре, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

    Наполнить этой смесью шляпки. Сверху выложить тонкий ломтик маринованного огурца.
    ——————————
    Салат из картофельного пюре

    4-5 больших картофелин
    0,5 стакана сливок
    2 столовых ложки майонеза
    3 больших яйца, сваренных вкрутую
    2 чайных ложки горчицы
    1 средняя головка репчатого лука
    соль, молотый перец по вкусу

    Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду, приготовить картофельное пюре. Порубить лук и яйца. В картофель добавить сливки, майонез и горчицу, вмешать рубленые яйца и лук, посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим или холодным.

    otvet.mail.ru

    Что приготовить из картофельного пюре

    На Земле практически нет ни одного человека, хотя исключение конечно же бывает, который бы не любил так сильно пюре картофельное. Пюре, естественно, очень вкусное если оно только что приготовлено. На следующий день оно уже не вызывает такого аппетита. Так что же можно приготовить из оставшегося картофельного пюре.

    Различные блюда из картофельного пюре смотрите рецепты ниже:

    Оладьи из пюре картофельного

    Для этого достаточно в пюре(2 ст) разбить два яйца и всыпать столько муки, чтобы масса напоминала густую сметану. Все взбиваем миксером и готовую массу выкладываем ложкой как оладья на разогретую сковородку с растительным маслом. Поджариваем с обоих сторон до румяной корочки и оладья готовы. Картофельные оладья подают со сметаной.

    Зразы картофельные рецепт

    В оставшееся пюре добавляем (2 ст) одно яйцо и муки столько, чтобы можно было из полученного теста формировать зразы. Из полученного теста лепим пирожки. (Для начинки: отварить, очистить и нарезать яйца на квадратики.) Затем полученные пирожки обвалять в сухарях и обжарить с обоих сторон. Подавать со сметаной.

    Запеканка картофельная с фаршем

    Готовим картофельную массу: в оставшееся пюре (2 ст) докладываем одно сырое яичко и взбиваем при помощи миксера.

    Начинка: лук поджаренный (1 головка), морковка (1 шт.) фарш мясной

    Способ приготовления. Берем противень среднего размера и смазываем подсолнечным маслом. На дно этого противня накладываем небольшую часть смеси-массы, после этого начинку и остатки массы картофеля. Поверх блюда нужно посыпать сыром натертым на специальной терке и ставим в духовку, разогретую при температуре до 200 градусов. Выпекаем пока не появится румяная корочка. Подавать такое блюдо нужно со сметанкой или стаканчиком молочка.

    Приятного аппетита!

    haltih.ru

    Что приготовить из картофельного пюре. Совет

    Картофельное пюре мы часто готовим на обед или на ужин, ведь это блюдо очень простое, но при этом вкусное и сытное. Иногда бывает, что пюре случайно оказалось больше, чем требуется, и тогда хозяйкам приходится задумываться, что бы такого из остатков пюре приготовить, чтобы не дать им пропасть. Давайте как раз узнаем, что вкусненького можно приготовить из картофельного пюре, не прилагая больших усилий.

    Идей блюд, основным ингредиентом которых станет вчерашнее картофельное пюре, есть целая масса: от простых запеканок с мясной, грибной или овощной начинкой на каждый день и до изысканных картофельных рулетов, которые и на праздничный стол поставить не стыдно. Предлагаем рассмотреть некоторые наиболее популярные варианты блюд из остатков картофельного пюре.

    Картофельная запеканка

    Приготовить запеканку в духовке или мультиварке — это отличный способ утилизировать остатки картофельного пюре. Для запеканки могут потребоваться, помимо самого картофельного пюре, такие продукты, как мясной фарш, свежие грибы, овощи, птица. Для заливки или соуса дополнительно могут пригодиться сметана, сливки, яйца.

    В общем случае картофельная запеканка из пюре готовится следующим образом. В форму, смазанную маслом, укладывается примерно половина пюре. Затем на пюре укладывается слой начинки. Это может быть обжаренный с луком мясной фарш или грибы, сыр, колбаса, готовая рыба и т. д. Далее на начинку укладывается оставшееся пюре, сверху его можно посыпать тертым сыром.

    Подготовленная запеканка помещается в духовку примерно на 20-30 минут, пока она не подрумянится. Готовая запеканка затем разрезается на порционные куски и в горячем виде подается к столу. К запеканке дополнительно можно подать соус по вкусу.

    Картофельные зразы

    Приготовление картофельных зраз — это еще один прекрасный способ превратить скучное картофельное пюре в нечто куда более вкусное. Зразы, как и картофельную запеканку, можно готовить с самыми разными видами начинки, например, особенно они хороши с мясным фаршем, с грибами, с тушеной капустой.

    Чтобы приготовить картофельные зразы, нужно в остатки пюре добавить яйца и немного муки, чтобы получить мягкое картофельное тесто. Для каждой зразы это тесто следует набирать мокрой ложкой и затем немного обваливать в муке, чтобы тесто не приставало к рукам. Из полученного комочка теста необходимо сделать толстую лепешку, положить на нее около 1 ч. л. начинки (обжаренные с луком грибы, обжаренный фарш или тушеная капуста), а затем края защипать.

    Полученный пирожок следует обвалять в муке, а затем обжарить с двух сторон в достаточно большом количестве растительного масла до румяной корочки. Готовые картофельные зразы необходимо подавать к столу горячими, можно при подаче полить их сметаной и украсить свежей зеленью.

    Картофельные лепешки

    Если времени на приготовление совсем мало, то из картофельного пюре можно сделать лепешки — это крайне быстро и просто. Достаточно всего лишь добавить к пюре яйца и муку, замесить из полученной массы в меру крутое тесто, а затем разделить его на одинаковые кусочки и из каждого пальцами сформировать лепешку. Далее остается лишь выложить лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, наколоть каждую вилкой и запечь в духовке до золотистого цвета.

    При желании в картофельное тесто можно добавить наполнители: зелень, лук, крабовые палочки. Сверху каждую лепешку можно посыпать тертым сыром, чтобы получить аппетитную сырную корочку, или же поджаренным кунжутом. Лепешки подаются к столу горячими. Их особенно хорошо есть с супом или бульоном.

    Примечательно, что если подготовленное картофельное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, а затем формочками вырезать из него различные фигурки, то можно вместо лепешек получить картофельное печенье. Такое печенье подойдет и просто к чаю, и в каче

    anydaylife.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *