Рецепты от шефа

Что можно приготовить из муки сахара и воды без яиц – рецепты булочек, пирожков, без молока, без дрожжей, на кислом молоке, на кефире, сладкая выпечка без муки, из творога, дрожжевое тесто на скорую руку, фото, видео

Содержание

Выпечка и тесто без яиц и молока

Оценка статьи:

4.46 / 5 (13 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить не только торты, но и сладкое тесто к чаю без яиц!

Выпечка без яиц и молока частое явление, а кто-то вообще не употребляет эти продукты по состоянию здоровья, кто-то воовсе не любит их.

Вы хотите более простую и не дорогую выпечку? Тогда давайте изучим такие сладкие рецепты, которые готовятся без таких продуктов типа молока и яиц. Такая выпечка облегчена в приготовлении, давайте уже начнем изучать рецепты с фото!

Трубочки без яиц и молока

Газированная вода (150 мл), пшеничная мука (350 грамм), не полный стакан сахара, 4 стол. ложки сливочного или растительного масла, 350 грамм кураги

Печенье без яиц употребляют в еду те люди, которые хотят придерживаться какой-либо диете. В такое печенье можно класть различные сухофрукты типа изюма, кураги, орехов.
Начинаем приготовление этого рецепта:

  1. Нам нужно очень хорошо промыть курагу от грязи, после чего. Зальем ее кипятком для набухания на 20-30 минут.
  2. По прошествии этого времени, курагу перекручиваем через мясорубку.

Готовим тесто без яиц!

  1. В минералку нужно добавить сахара и масло, хорошо смешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
  2. Тесто необходимо раскатать в большой пласт и нарезать на полоски, эти полоски режем на треугольники. На каждый треугольник кладем курагу и заворачиваем в трубочку.
  3. Необходимо включить разогревать духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем наши изделия на лист смазанным маслом.

Готовится выпечка около 20 минут. Если есть желание, можно сделать сахарную пудру и посыпать ей выпечку! Выпечка без яиц готова! Изучаем следующие рецепты с фото!

Необычное печенье

Давайте с вами с

ivanrogal.ru

Рецепты выпечки без яиц — 7+ рецептов [2018]

 

Рецепты выпечки без яиц на сегодняшний день становятся достаточно популярны, у многих на этот продукт может быть аллергия, некоторые становятся приверженцами вегетарианства.

 

Поэтому мы решили собрать некоторые из них в нашей статье.

 

Вы сможете применять их на практике хоть каждый день, при этом это не составит вам огромного труда, а принесет исключительное удовольствие.

 

Таким образом вы побалуете  себя и своих родных.

 

Содержание:

  1. Рецепты выпечки без яиц и молочных продуктов
  2. Рецепты сладкой выпечки без яиц, различные варианты

 

 

Рецепты выпечки без яиц и молочных продуктов

Использование в выпечке любых молочных продуктов уже давно не обязательно, поэтому мы решили показать вам, как избежать этого.

 

Все эти рецепты просты, и в то же время блюда получаются необыкновенно вкусными: нужно просто сбегать в магазин и купить все необходимое для приготовления.

 

Шоколадный пирог без яиц и молока

Шоколадный пирог без яиц и любых молочных продуктов станет украшением любого праздничного стола в вашем доме, и не только — это также хороший подарок.

 

Выбрав именно этот рецепт, вы получите прекрасные коржи для постного торта.

 

При этом используйте:

 

  1. 3 ст. муки
  2. 2 ст. сахара
  3. 6 ст. л. какао
  4. 2 ч. л. соды
  5. 2 ч. л. разрыхлителя
  6. 2/3 ст. растительного масла
  7. 2 ст. воды
  8. 1 ст. л. 9% столового уксуса
  9. 2 ч. л. ванили, не важно, будет это экстракт или сахар

 

Шоколадный пирог без яиц и молока

 

В большой миске перемешайте все сухие ингредиенты.

 

Возьмите еще одну и соедините жидкие. Затем смешайте все вместе до однородной консистенции.

 

Форму, в которой хотите все запекать, хорошенько смажьте маслом, вылейте туда тесто, отправьте все в духовку, разогретую до 180 градусов.

 

Выпекайте 45–60 минут. Можете разрезать, сделать отдельные коржи, промазать их джемом или любым кремом, какой вам нравится.

 

Пирог на кукурузной муке

Следующий рецепт выпечки для аллергиков без яиц, молока и глютена тоже очень вкусный и простой — вы просто не сможете оторваться.

 

Этот рецепт будет просто находкой для тех, кто должен придерживаться диеты.

 

Для приготовления вам понадобится:

 

  1. Кукурузная мука — около 100 гр
  2. Сахар — до 70 гр
  3. Банан  — не обязательно спелый
  4. Растительное масло — до 80 мл
  5. Вода — 50 мл
  6. Соль — щепотка
  7. Сода — 2/3 ч.л., гашеная

 

Пирог на кукурузной муке

 

Разогревать духовку поставьте с самого начала (до 180 градусов), внизу можете разместить поддон с водой.

 

Сахар измельчите в сахарную пудру, если это невозможно, купите готовую в магазине.

 

С помощью блендера измельчите банан вместе с сахарной пудрой, затем пару минут ложкой взбейте уже готовое пюре.

 

Возьмите небольшую миску там смешайте воду, растительное масло, доведите до кипения и понемногу добавляйте муку, при этом перемешиваяе.

 

Соедините две уже готовые смеси и миксером взбивайте около 5 минут.

 

Добавьте соль, соду и снова перемешайте, затем можно смело отправлять готовое тесто в духовку на 30–35 минут.

 

Совет: если вы хотите сохранить здоровье и уменьшить риск возникновения аллергии, рецепты без яиц и молока могут в этом помочь.

 

Рецепты сладкой выпечки без яиц, различные варианты

Если вы не используете при готовке любых кулинарных шедевров яйца, в блюдо можно добавить кефир и сделать выпечку не в духовке, а в мультиварке.

 

Варианты могут быть самые разные. Мы расскажем о некоторых из них.

 

Кекс с черникой

Из составляющих вам понадобится:

 

  1. Мука — 200 гр
  2. Сахар — 100 гр
  3. Черника — 200 гр
  4. Постное масло — 8 ст. л.
  5. Вода — 200 мл
  6. Гашеная сода — 1 ч.л.
  7. Корица — 2 ч.л.

 

Кекс с черникой

 

Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем воду, соду, таким образом готовим тесто, в самом конце добавляем ягоды.

 

Перед этим промойте их и обваляйте в муке.

 

В тесто влейте растительное масло, перемешайте. Смазав маслом форму для выпекания, вылейте туда тесто, поставив на режим выпекания на 45 минут.

 

Совет: если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, можете сначала готовить выпечку без яиц, подыскивая каждый рецепт с фото.

 

Манник

Занять свое место в книге ваших рецептов может манник.

 

Именно этот рецепт выпечки без яиц только лишь на кефире является традиционным для славянских народов.

 

Главным связующим компонентом здесь будет льняная мука. Она особенно полезна, если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса.

 

Для приготовления вам понадобится:

 

  1. Вода — 300 мл
  2. Дрожжи — 5 гр
  3. Манка — 3 ½ ст. л.
  4. Льняная мука — 15 гр
  5. Кефир — 110 мл
  6. Апельсиновый сок — 75 мл
  7. Сахар — 165 гр
  8. Лимонная цедра — 2 ч.л.
  9. Оливковое масло — 210 мл

 

Манник

 

Итак, приступаем к приготовлению. Для начала немного разогрейте воду, в 100 мл активируйте дрожжи приблизительно 10 минут.

 

Муку, манку, сахар тщательно перемешайте с цедрой.

 

Возьмите еще один сосуд, туда вылейте сок и воду, которая осталась, затем оливковое масло, кефир.

 

Перемешайте все приготовленные ингредиенты, последним должен быть дрожжевой раствор.

 

Хорошенько все перемешав, оставьте настаиваться на 8 часов, при этом желательно накрыть пленкой.

 

Затем вы обнаружите разбухшую массу. Взбейте ее с помощью блендера полминуты.

 

Теперь можете смело все выливать в форму, поставить в духовку на 50 минут при 165 градусах.

 

Печенье на простокваше

Рецепты выпечки из простокваши без яиц — тоже отличный вариант для вашего стола.

 

Мы хотим представить вам вкуснейшие печеньки к чаю, которыми вы сможете угостить всех своих гостей.

 

Для этого возьмите:

 

  1. Мука — 400 гр
  2. Сахар — 100 гр
  3. Простокваша — 2 ст.
  4. Растительное масло — около 50 гр, но всегда помните принцип замещения: масла — поменьше, простокваши — побольше
  5. Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
  6. Сода — половина ч. л.
  7. Сахарная пудра, ее может быть немного, исключительно для посыпки
  8. Сливочное масло для смазывания формы

 

Печенье на простокваше

 

К самой простокваше нужно добавить сахар, если хотите очень сладкие печеньки, всыпьте его побольше, но не переборщите.

 

Туда же добавьте масло и взбейте миксером массу до кремообразной текстуры.

 

Погасите соду и добавьте ее в уже готовую заготовку, затем муку.

 

Она обязательно должна быть просеянной, тогда выпечка будет пышной. Руками замешайте тесто.

 

Если вы добавите повидло или ягоды, можно сделать замечательный пирог. Раскатайте лист, подгоните под противень.

 

Его толщина должна быть около полсантиметра. Духовку следует прогреть заранее до температуры 180 градусов.

 

Противень смажьте маслом и выпекайте. Достаньте готовое печенье, обваляйте в пудре — отличный десерт к чаю готов.

 

Следующий этап — приготовление кулинарных прелестей из рисовой муки, эти рецепты выпечки без яиц просто покорят ваше сердце.

 

Печенье с бананом и орехами

  1. Рисовая мука — 2 стакана
  2. Растительное масло — 130 гр
  3. Сахар — 180 гр
  4. Банан
  5. Яблоко
  6. Изюм — 200 гр
  7. Орехи — 100 гр, можете выбрать те, которые любите
  8. По половине чайной ложки корицы, соли, соды
  9. Щепотка гвоздики

 

Печенье с бананом и орехами

 

В начале готовки просейте муку и в то же время перемешайте ее с сухими ингредиентами, сахар нужно придержать.

 

Масло, банан, сахар измельчите до однородной массы.

 

Соедините все вместе, затем хорошенько перемешайте.

 

Приготовьте фрукты и орехи, которые вы выбрали. Размягчите изюм, яблоко и орехи измельчите, добавьте в тесто.

 

Воспользуйтесь специальной пекарской бумагой, начните лепить небольшие круглые печеньки из уже готового теста.

 

Отправляйте их в духовку, которую перед тем разогрели до 180 градусов, в течение 20 минут они будут готовы.

 

Домашняя выпечка – это всегда очень вкусно и полезно. 

 

Если вас заинтересовала тема выпечки без яиц, в этой статье делимся с вами рецептами тортов, приготовленных аналогичным образом.

 

life-reactor.com

Выпечка без яиц – рецепты с фото на Повар.ру (569 рецептов выпечки без яиц)

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.2

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Гигантское печенье “Самоа” 4.6

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада… это американское печенье “Самоа”. Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017

Клубничные галеты из творожного теста 4.7

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 04.06.2018

Постные пирожки с фасолью 5.0

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018

Блинчики на кислом молоке без яиц 4.6

Если так случилось, что молоко испортилось, – надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, – тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Творожный торфяной пирог с черносливом 4.0

Основа этого пирога – хрустящая рассыпчатая шоколадная крошка, внутри – нежная творожная начинка с черносливом. Еще одно преимущество этого вкусного пирога, он готовится без добавления яиц. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2018

Ливанский кекс “Сфуф” 5.0

Предлагаю приготовить ливанский кекс “Сфуф”. Сфуф – ароматный и очень вкусный десерт, который представляет из себя особый вариант манника. Приготовление очень простое! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Испанский хлеб 5.0

Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018

Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.2

Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.09.2018

Пирожки на молоке без дрожжей 4.2

Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

Воздушное печенье медовое 4.7

Хочу “угостить” вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2017

Яблочно-клюквенный крамбл 5.0

Ароматные, сочные кусочки яблок с кисленькой клюквой под хрустящей, песочной ореховой крошкой. Рекомендую вам простую и вкусную выпечку на десерт – яблочно-клюквенный крамбл. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018

Плетенка со сгущенным молоком 3.7

Предлагаю приготовить плетенку со сгущенным молоком – очень вкусную домашнюю сдобу из творожного теста с маком. Повозиться конечно немного придется, но уверяю вас, что оно того стоит! …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Хлебные палочки с чесноком 5.0

Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Шоколадный пирог без яиц 4.9

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2017

Яблочный пирог для веганов 5.0

Трудно одним словом описать вкус этого пирога – он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Нан хати 4.5

Нан хати — легкое, рассыпчатое и пряное печенье из индийской кухни. Приготовить это печенье легко, оно долго не черствеет, отлично подходит для людей, которым противопоказаны яйца. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

Яблочный пирог “Три стакана” 3.8

Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров – ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! 🙂 …далее

Добавил: Наталья Лебедева 11.10.2018

Вегетарианские блины без яиц 4.6

Блины получаются не хуже приготовленных на яйцах и молоке. Очень вкусные, мягкие, воздушные. …далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Слойки на кефире 5.0

Домашние слойки – это простая и очень вкусная выпечка из самых доступных продуктов. Легко готовятся и очень быстро съедаются. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.10.2018

Патыр 4.6

Хотите узнать, что такое патыр? Загляните в мой рецепт, я научу вас готовить этот вкусный и праздничный узбекский хлеб! Получается он невероятно нежным и мягким, отлично хранится и не черствеет. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2017

Бездрожжевое тесто для лепешек 4.7

Тесто подходит для лепешек с разной начинкой на ваш вкус: зелень, чеснок, сыр, фарш. Лепешки жарятся на сковороде быстро и с минимальным количеством масла. Попробуйте приготовить эту простую выпечку. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2016

Качори 5.0

“Качори” – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, да и вообще считают чем-то похожим на наш хлеб. Попробуйте и вы приготовить такие лепешки, это вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2017

Гатлаклы 4.0

Гатлакты — это казахская пресная лепешка, приготовленная на основе пресного теста с добавлением кунжутного или толокняного масла. Готовятся такие лепешки очень просто. Вы будете довольны результатом. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.06.2017

Вегетарианские маффины

Расскажу вам, как приготовить вегетарианские маффины. Получается вкусное и полезное лакомство, очень легкое и аппетитное! Так что если дома нет яиц – не беда, если знаете этот рецепт! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.05.2016

Хлеб с перцем чили 5.0

Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Гутап 4.8

В Туркменской кухне есть такое блюдо как “Гутап”. Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить “Гутап”? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Печенье-минутка в микроволновке 4.6

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

Яблочный пирог из сухого теста 4.7

Быстрый и простой рецепт яблочного пирога. Несмотря на это выпечка получается безумно вкусная! Попробовав его однажды, вы будете возвращаться к нему еще не один раз! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.11.2018

Чесночный хлеб с курицей и песто 5.0

Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017

Торт “Мишка” (простой сметанник) 4.5

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт “Мишка” (простой сметанник) из простых продуктов. …далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Бездрожжевое тесто для пирога с капустой 3.4

Это тесто идеально подойдет для несладких бездрожжевых пирогов с мясом, капустой, картошкой и т.д. Замешивается оно на кефире, а потому получается очень пышным и мягким, просто идеальным! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.02.2016

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей 3.7

Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях – это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Плачинда с тыквой 4.1

Рекомендую попробовать приготовить аппетитную, сочную внутри и хрустящую снаружи плачинду с тыквой в домашних условиях. Простая и аппетитная выпечка для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2015

Молочный хлеб в хлебопечке 1.0

Если у вас до сих пор нет хлебопечки, то вы многое теряете. Всё же домашняя выпечка не сравнится с покупной. И занимает готовка в этом электронном устройстве немного усилий, но результат того стоит. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Роти Канай 4.0

Как приготовить “Роти Канай”? Я покажу, как сделать это блюдо малазийской кухни, которое иногда встречается под названием “Роти Чанай”. Представляет собой пресную лепешку из слоеного теста. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2017

Пирог с ягодами и желе 5.0

Кто бы мог описать мою любовь к сладкому… так я обожаю всевозможные торты, пироги, кексы. Поиск новых рецептов происходит каждую неделю. Хочу показать как приготовить пирог с ягодами и желе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2016

Таба-нан 5.0

“Таба-нан” — это казахский пшеничный хлеб, который выпекают из кислого теста. Для приготовления “Таба-нана” используют толоконное масло. Его можно заменить на оливковое или другое растительное. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Оладьи из тыквы постные 3.6

Постные оладьи без яиц я приготовила на йогурте. Чем гуще йогурт, тем лучше: более нежными получаются оладушки. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Пресный хлеб с Кавказа 2.0

Из этого рецепта вы узнаете, как готовится пресный хлеб с Кавказа. Печь лепешки мы будем прямо на сковородке, чтобы не тратить уйму времени. Получается вкусный хлеб, подходящий ко всему! …далее

Добавил: Маргарита 07.12.2016

povar.ru

Что приготовить из муки без яиц и молока?

  • Из муки можно испечь простые хлебные лепешки на воде. Мы так делали в 90-е годы в период безденежья. Разводим муку водой до получения теста можно добавить соль или сахар по вкусу и капельку подсолнечного масла. Затем нагреваем сковородку и жарим лепешки. Получается очень вкусно.

  • У нас дома делалось тесто из муки, воды и щепотки соли для пельменей и вареников. Получалось оно достаточно тугое, а дальше в него заворачивалась начинка. Из остатков теста бабушка делала лапшу и поджаривала маленькие лепешки нам.

  • Я ставлю отличное дрожжевое тесто для приготовления которого не нужны ни яйца, ни молоко. Во времена зеленой молодости я вообще не умела ставить дрожжевое тесто, а однажды приготовила такие булочки, что стукнув ими по голове, можно было убить человека. Ставить дрожжевое тесто меня научила бабушка мужа. С тех пор всегда ее вспоминаю.

    Беру 0,5 пачки дрожжей. Всегда использую прессованные, они quot;живыеquot;, в отличие от сухих. Развожу их в стакане теплой воды, добавляю соль и сахар. Перемешиваю. Начинаю медленно частями добавлять муку, когда перемешивать тесто ложкой становится трудно, сыплю немного муки, наливаю 3-4 ложки растительного масла в тесто и немного себе на руку и начинаю замешивать. Как только тесто начинает отлипать от рук, оно готово. Оставляю максимум на час, потому что если оставить на более долгий срок, оно quot;убежитquot;.

    Тесто получается очень вкусное!

  • живя в лесу на фестивале Радуга там готовили общую еду два раза в день и несколько раз стряпали индийские чапати-просто мука и вода. делается тугое тесто берется комочек и руками пальчиками расплющивается в тонкую лепешку. У нас не было скалки поэтому так делали а дома можно скалкой.Потом жарили без масла на железном листе на костре, дома соответственно можно на сковородке. Вместо хлеба едятся. подробный рецепт тут . я не поняла зачем там сливочное масло которое мы не использовали http://topvkus.ru/retsepty/chapati

  • Налистники (тоненькие блинчики): мука, вода, соль, сахар. Консистенция, как у нежирной сметаны). Потом их можно обмазать сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть в трубочку) Начинка может быть любой. Моя любимая: ветчина, сыр, жаренные на сливочном масле шампиньоны с луком, свежий огурец, все измельчить, добавить майонез)и все аккуратненько положить на налистник и свернуть конвертиком или трубочкой)

  • Можно приготовить такое блюда quot;Пышки пюриquot;, замешиваем воду холодную кипяченную с мукой, желательно по больше муки, добавляет немного соли. Берем маленькими комочками и раскатываем и обжариваем с двух сторон с маслом на сковородке

  • Из муки, воды, дрожжей, соли и сахара можно испечь хлеб в духовке.

    Можно приготовить печенье на рассоле (огуречном или помидорном), берется:

    • 1 ст рассола,
    • 0,5 ст масла растительного,
    • 0,5 ст сахара,
    • 1 чайная лож. соды.

    Все продукты хорошо перемешать и добавить муки, примерно 2-3 стакана.

    Тесто должно получится мягким. Его раскатать, стаканом или формочками вырезать фигурки, положить на смазанный маслом лист и выпекать в духовке на среднем огне минут 20-25, как зарумянится печенье готово.

    Это печенье получается может не очень красивое, но вкусное и готовится быстро и практически из ничего.

  • Рецепт для теста: соль, вода, мука, чайная ложка коньяка. Начинка: любая,не очень жидкая и растекающаяся, лучше не варенье и не ягоды. Рис с яйцами и зеленым луком, с черным перцем, картофель с обжареным лучком, сладкая творожная начинка…Закрываем и жарим пирожки на сковороде.

  • Мучных блюд без применения молока и яиц очень много.

    Самые простые – это обычные блины и оладьи. Просто не добавляйте их а тесто и вс. Дальше готовьте как обычно.

    Я хочу предложить вам вкусный хворост, вот рецепт.

    Для его приготовления в 3 4 стакана воды вливаем рюмку водки и добавляем 2 ст. ложки сахара и 3 стакана муки и замешиваем тесто.

    Затем раскатаем тесто в пласт и разрезаем его на полоски. В каждой сделаем надрез и выворачиваем ( можно по разному скрутить в виде хвороста ).

    После этого обжариваем во фритюре, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и посыпаем сахаром или сахарной пудрой.

    Вкусные получаются лепшки на минеральной воде.

    Для их приготовления нам нужно : 250 мл газированной минеральной воды, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 2 стакана муки и 2 ст. ложки растительного масла.

    Все ингредиенты кроме масла смешиваем и замешиваем тесто.

    Затем тесто делим на кусочки, каждый скручиваем в шарик и раскатаем лепшку.

    Затем в е центр кладм любую начинку, края соединяем и обжариваем на среднем огне с обоих сторон на растительном масле.

    Кроме этого можно приготовить различные пироги, булочки, кексы,торты.

    Если нужно, то зайдите на сайты, посвящнные постным блюдам или на сайты для аллергиков. На них в доступной форме имеются и рецепты, которые возможно понравятся вам больше моих.

  • info-4all.ru

    Лучшие рецепты выпечки без яиц, масла и молока

    В лихие девяностые рецепты печеньев и пирогов или любой другой выпечки были порождением тотального дефицита. Сейчас же причины совсем другие: аллергия на какие-либо ингридиетны, религиозные убеждения или вегетарианские принципы.

    В любом случае это – не повод отказываться от вкусной домашней выпечки. Что можно испечь без продуктов животного происхождения: яиц, масла и молока и молочных продуктов?

    Шоколадный кекс

    Ингредиенты:

    Какао – 6 ст.л. (аллергики могут заменить его кэробом)

    Мука – 1,5 ст.

    Сахар – 1 с.

    Соль – на кончике ножа 

    Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (обратите внимание, содой заменять нельзя) 

    Ваниль или ванилин – на кончике ножа

    Растительное масло – 5 ст. ложек 

    Вода – 1 ст.

    Приготовление:

    Смешать в миске какао, муку, сахар, соль, разрыхлитель и ваниль. В другой миске перемешать воду с растительным маслом и всыпать в них сухие ингредиенты. Размешать до полного исчезновения комочков.

    Готовое тесто вылить в форму, накрыть фольгой. В фольге сделать несколько дырочек для выхода пара. Запекать 30 минут при температуре 180С, затем убрать фольгу и выпекать еще 10 минут. Готовый кекс можно разрезать на две части и промазать вишневым конфитюром. 

    Банановое печенье

    Ингредиенты:

    Спелые бананы — 2 шт.

    Мука — 1,5 ст.

    Сахар — 0,5 ст.

    Ванильный сахар — 1 пакетик (10-15 г)

    Растительное масло — 0,5 ст.

    Орехи измельченные — 0,5 ст.(аллергики могут взять любые сухофрукты)

    Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

    Соль — на кончике ножа

    Лимонный сок — 2 ч.л.

    Кардамон — по желанию

    Приготовление:

    Бананы измельчить, вылить в них лимонный сок, перемешать. Добавить сахар и масло. В другую емкость просеять муку, ваниль, разрыхлитель для теста, добавить орехи. Высыпать сухую смесь в бананы, тщательно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Руки смазать растительным маслом. Брать тесто, катать и него шарики величиной с грецкий орех и выкладывать на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Запекать при температуре 180С 15 минут. Вынуть из духовки и оставить печенье на противени, только после остывания снять.

    Пирог с черной смородиной

    Черную смородину в рецепте можно заменить на вишню, малину или порезанные яблоки и груши. Для начинки также подходят сухофрукты, но их нужно предварительно замочить в горячей воде на 7-10 минут. В качестве начинки также можно использовать смесь любого варенья с крахмалом, в этом случае сахар в начинку не добавляется.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    Мука — 1,5 ст.

    Сахар — 3 ст.л. в тесто 

    Растительное масло — 5 ст.л.

    Вода — 6 ст.л.

    Ваниль, соль, сода — на кончике ножа

    Начинка:

    Ягоды или порезанные фрукты — 1 ст.

    Сахар — 2-3 ст.л.

    Крахмал — 1-2 ст.л.

    Приготовление:

    Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Ягоды промыть и дать стечь, фрукты порезать на кусочки. Смешать с сахаром и крахмалом (последний сделает начинку гуще, и при выпечке она не вытечет). 

    От теста отделить 1/3 часть. Оставшееся тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы получилось дно с бортиками. Выложить начинку, раскатать вторую часть теста и накрыть пирог сверху. Сделать 5-6 отверстий для выхода пара.

    Запекать в духовке при температуре 170С 35-40 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть в форме и только потом вынимать.

    Пахлава

    Увы, для аллергиков вряд ли получится адаптировать это рецепт: здесь слишком много сахара, а орех нельзя заменить чем-то другим. Но остальыне сладкоежки будут довольны.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    Мука — 3-4 стакана

    Вода — 1,5 стакана

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Соль — на кончике ножа

    Начинка:

    Орехи измельченные — 400 г.

    Корица — 1 ч.л.

    Сахар ванильный — 1 пакетик (10-15 г.)

    Сахар — 3 ст.л.

    Сироп:

    Вода — 1 стакан

    Сахар — 200 г

    Мед — 100 г

    Сок и цедра одного лимона.

    Приготовление:

    3 стакана муки просеять, воду смешать с солью и растительным маслом и влить в муку. Замесить тесто. Если тесто останется липким, постепенно добавлять четвертый стакан муки, пока тесто не начнет отлипать от рук. Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать на 20 минут.

    Смешать все продукты для начинки, тщательно размешать корицу и ванильный сахар. Сироп сварить в кастрюле, оставить остывать.

    Тесто разделить на пять частей. Одну часть раскатать так, чтобы получилось дно и бортики пахлавы, выложить в стеклянную или силиконовую форму. Смазать этот корж маслом, высыпать на него три столовых ложки начинки, разровнять. Оставшиеся кусочки поделить каждый на две части и раскатать, получится 8 коржей. Каждый корж укладывать на начинку, немного смазывать маслом и посыпать начинкой. Уложить последний корж, накрыть форму полотенцем и дать отстоятся минимум 15 -20 минут. Разогреть духовку до 180С. Аккуратно ножом нарезать на ромбы так, чтобы нож не прорезал нижний слой теста и поставить форму выпекаться на 25 минут. Вытащить форму и вылить на пахлаву половину готового сиропа. Поставить в духовку еще на 15 минут, затем вытащить и полить половиной оставшегося сиропа. Поставить в духовку еще примерно на 15 минут (до образования золотистой корочки, вытащить, вылить остатки сиропа и поставить обратно в духовку остывать. Полностью остывшую пахлаву подавать с горячим чаем и ягодами.

    Морковная коврижка с медом

    Морковь тертая — 150 г

    Мед — 200 г (аллергики могут заменить обычным сиропом)

    Растительное масло — 80 мл

    Сухофрукты (изюм, курага, финики и т. п.) – 100 г

    Кокосовая стружка — 50 г

    Яблочный сок – 150 мл

    Грецкие орехи измельченные – 125 г (аллергики могут просто не класть или порезать на кусочки кислое яблоко)

    Апельсины — 2 шт. (цедра и сок)

    Корица, мускат по 0,5 ч.л.

    Мука — 225 г

    Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.

    Сахарная пудра на посыпку — 3 ст.л.

    Приготовление:

    Грецкие орехи измельчить или прокрутить через мясорубку. Из апельсинов выдавить сок, снять цедру и измельчить. Все продукты (кроме муки и орехов) выложить в кастрюлю, поставить на огонь и проварить 3-4 минуты. Охладить до комнатной температуры. В остывшую массу высыпать соду и энергично перемешать. Добавить муку, размешать, всыпать орехи и вылить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180С примерно 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой). Коврижку остудить в форме, аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой.

    Оцените материал:

    спасибо, ваш голос принят

     

    detstrana.ru

    Выпечка без яиц – 11 простых рецептов приготовления

    Содержание материала:

    Домашнюю выпечку любят все, но не всем можно употреблять продукты с содержанием яиц. Тогда на помощь придет выпечка без яиц. Лакомство получается не менее вкусным. В нашей подборке собраны самые интересные и вкусные варианты.

    Шоколадный пирог без яиц и молока

    Десерт получается мягким, воздушным и влажным.

    Ингредиенты:
    • мука – 230 г;
    • растительное масло – 60 мл;
    • растворимый кофе – 0,5 ч. ложки;
    • какао – 4 ст. ложки;
    • вода – 190 мл;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • соль;
    • сахар – 190 г;
    • ванильный сахар;
    • сода – 1 ч. ложка.
    Приготовление:
    1. Соду перемешать с солью. Присыпать мукой. Добавить какао. Перемешать.
    2. В сахар налить растительное масло. Насыпать кофе, влить воду с соком. Взбить. Все продукты должны раствориться.
    3. Мучную смесь залить жидкой массой. Взбить.
    4. Прогреть духовую печь. Температура потребуется 180 градусов. Промазать маслом форму. Припорошить мукой. Залить тесто. Запекать 2/3 часа.

    Рецепт для аллергиков на кукурузной муке

    Если вам противопоказаны многие продукты или придерживаетесь диеты, а душа требует сладенького, то на помощь придет выпечка для аллергиков. Простая, но весьма вкусная, от которой никто не сможет оторваться.

    Ингредиенты:
    • соль;
    • кукурузная мука – 110 г;
    • сода – 0,6 ч. ложки гашенной;
    • сахарная пудра – 65 г;
    • банан – 1 шт.;
    • вода – 50 мл;
    • растительное масло – 75 мл.
    Приготовление:
    1. Тесто готовится очень быстро, поэтому первым делом поставьте на разогрев духовой шкаф (180 градусов).
    2. Руками порвать банан. Посыпать пудрой. Включить блендер. Взбить.
    3. В воду влить масло. Вскипятить. Насыпать муку. Взбить.
    4. Смешать две смеси. Взбить. Подсолить. Насыпать соду. Размешать.
    5. Залить в форму. Поместить на полчаса в духовой шкаф.

    Кекс с черникой без яиц

    Приготовьте вкуснейший, уникальный десерт, который получится нежным и восхитительно красивым.

    Ингредиенты:
    • черника – 110 г;
    • пшеничная мука –310 г;
    • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
    • сливочное масло – 110 г;
    • лимонная кислота – 0,5 ч. ложка;
    • сахар – 190 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • сметана – 11 ст. ложек.
    Приготовление:
    1. Поместить масло в микроволновку. Растопить. Засыпать сахар. Взбить.
    2. Влить сметану. Взбить. Насыпать чернику. Размешать.
    3. Соду смешать с лимонкой и крахмалом. Перемешать. Соединить с мукой. Отправить в жидкую массу. Перемешать.
    4. Раскалить духовую печь. Потребуется 180 градусов.
    5. Взять формочки. Поместить тесто. Отправить выпекаться. Потребуется полчаса.

    Простой манник на скорую руку

    Знаменитый пирог можно приготовить на тесте без яиц. Порадуйте себя здоровым десертом.

    Ингредиенты:
    • манка – 1 кружка;
    • клубника – горсть замороженная;
    • кефир – 240 мл;
    • соль – 0,4 ч. ложки;
    • сахар – 90 г;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • рафинированное масло – 120 мл;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • кукурузная мука – 1 кружка.
    Приготовление:
    1. В сахар насыпать манку. Влить масло. Залить кефиром. Размешать. Отставить на полчаса.
    2. Насыпать кукурузную муку. Посолить. Насыпать разрыхлитель. Перемешать и вымесить тесто. Если вам не нравится привкус кукурузной муки, то ее без ущерба для рецепта можно заменить привычной пшеничной.
    3. На две части разделить массу. В первую засыпать какао. Размешать. В форму влить темное тесто, сверху распределить клубнику. Залить вторую массу.
    4. Отправить в горячую духовую печь (180 градусов). Запекать полчаса.

    Сладкое печенье на кислом молоке

    Приготовьте сладкую выпечку без яиц. Это хороший вариант для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни.

    Ингредиенты:
    • овсяные хлопья – 260 г;
    • сахарная пудра – 30 г;
    • финики – 160 г;
    • ванилин;
    • орех – 110 г грецкий;
    • лимонный сок;
    • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
    • сода – щепотка;
    • кислое молоко – 110 мл.
    Приготовление:
    1. Залить водой финики. Они должны стать мягкими. Нарезать. Старайтесь измельчать так, чтобы получились мелкие кусочки.
    2. Раздробить орехи. Смешать измельченные продукты. Засыпать овсяными хлопьями. Перемешать.
    3. В соду влить лимонный сок. Залить растительным маслом. Влить кислое молоко. Перемешать. Подсыпать ванилин. Добавить сахарную пудру. Перемешать. Можно не использовать этот ингредиент, если хотите получить полностью диетический продукт.
    4. Смешать две массы. Замесить. Настоять. Масса получится плотной.
    5. Сформировать заготовки. Разложить на противне. Отправить в духовой шкаф. Температура к этому моменту должна быть 175 градусов.
    6. Запекать четверть часа.

    Выпечка с бананом и орехами

    Сдоба получается с изумительным экзотическим ароматом.

    Ингредиенты:
    • корица – 0,5 ч. ложки;
    • банан – 3 шт.;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • мука – 180 г;
    • соль;
    • сахар – 90 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • растительное масло – 125 мл.
    Приготовление:
    1. Вилкой размять мякоть бананов. Присыпать сахаром. Влить масло. Размешать.
    2. В корицу насыпать муку. Подсолить. Смешать с разрыхлителем. Поместить банановое пюре. Размешать.
    3. В массу добавить орехи. Отправить в форму. Запекать полчаса в духовой печи (180 градусов).

    Бисквит без яиц в мультиварке

    Эта техника прочно вошла во многие семьи, поэтому предлагаем вашему вниманию десерт, который очень легко приготовить в мультиварке.

    Ингредиенты:
    • мука – 225 г;
    • сода – 1 ч. ложка гашенной уксусом;
    • молоко – 240 мл;
    • растительное масло;
    • сахар – 190 г.
    Приготовление:
    1. Залить сахар молоком. Взбить.
    2. Засыпать соду и муку. Взбить.
    3. Промазать маслом чашу. Залить массу.
    4. Выставит режим «Выпечка». Время – 2/3 часа.

    Простой пирог на кефире

    Выпечка на кефире без яиц получается нежной и воздушной. Продукты найдутся дома у любой хозяйки.

    Ингредиенты:
    •  сода – 1 ч. ложка гашенная;
    • кефир – 480 мл;
    • яблоко – 2 шт.;
    • сахарный песок – 1 кружка;
    • мука – 460 г;
    • растительное масло – 3 ст. ложки.
    Приготовление:
    1. Прежде чем приступать к приготовлению, подержите кефир пару часов вне холодильника. Насыпать сахар. Влить масло. Взбить.
    2. Насыпать соду. Размешать. Присыпать мукой. Взбить.
    3. В форму, промазанную маслом, влить полученную массу. Дать постоять четверть часа.
    4. Очистить яблоки. Нарезать кусочками. Разложить на поверхности теста. Слегка вдавить.
    5. Запекать в духовом шкафу. Потребуется полчаса. Режим 180 градусов.

    Творожные маффины без яиц

    Выпечка из творога без яиц получается пышной и вкусной. Ничем не отличается от обычных маффинов на яйцах.

    Ингредиенты:
    • маргарин – 130 г;
    • манка – 0,5 кружки;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • кефир – 490 мл;
    • творог – 0,5 пачки;
    • мука – 0,5 кружки;
    • сода – 1 ч. ложка гашенная;
    • сахар – 0,5 кружки.
    Приготовление:
    1. Слегка нагреть кефир. Делайте это аккуратно, иначе свернется. Засыпать манкой. Добавить соду. Перемешать.
    2. Насыпать сахар (половину от нормы). Растопить маргарин. Смешать. Засыпать мукой. Добавить какао. Перемешать.
    3. Взять специальные формочки. Наполнить тестом, которое не должно заполнять более половины формы.
    4. Растереть с сахаром творог. Скатать шарики. Поместить в центр формочек.
    5. Укрыть тестом. Запекать четверть часа в хорошо прогретой духовой печи. (180 градусов).

    Постный хворост на минералке

    Во время поста порадуйте домочадцев вкуснейшим лакомством.

    Ингредиенты:
    • газированная вода – 240 мл;
    • растительное масло – 450 мл;
    • мука – 440 г;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • сахар – 1 ч. ложка.
    Приготовление:
    1. Муку залить газировкой. Присыпать сахаром. Перемешать. Замесить плотную массу.
    2. Взять скалку. Раскатать в пласт.
    3. Теперь понадобится специальный нож, который предназначен для пиццы. Разрезать на прямоугольники. Длина необходима около пяти сантиметров, а ширина около двух. В центре сделать надрез. Каждый конец продеть через отверстие, получится волнистая заготовка.
    4. Раскалить масло. Поместить часть заготовок. Выдержать до появления румяного цвета.
    5. Достать. Поместить на салфетку, лишний жир должен впитаться.

    Лимонный пирог на скорую руку

    Если вы следите за фигурой, то эта вариация будет для вас идеальной.

    Ингредиенты:
    • сода – щепотка;
    • вода – 240 мл теплой;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль – щепотка;
    • мука – 1 кружка;
    • сахар – 1 кружка коричневый;
    • оливковое масло – 6 ст. ложек.
    Приготовление:
    1. В соль насыпать соду. Засыпать в муку. Добавить сахар (1 ст. ложку). Размешать.
    2. Залить водой. Добавить масло. Вымесить тесто. Отставить на полчаса.
    3. Снять шкурку с лимона. Мякоть измельчить. Смешать с сахаром.
    4. Тесто разделить. Одну половину раскатать. Выложить в форму. Разложить лимонную начинку. Раскатать второй кусок теста. Укрыть начинку. Края защипнуть.
    5. Взять зубочистку. Проколоть поверхность.
    6. Отправить в духовую печь (180 градусов). Запекать полчаса.

    attuale.ru

    Что можно приготовить из муки и воды?

  • Из муки и воды можно замесить простое тесто, чуть подсолить. Если есть что-нибудь для начинки, то можно сделать вареники. Если нет, то просто лепешки. А можно нарезать лапшой и отварить. Если высушить, то можно хранить и добавлять.

  • Проще всего сделать лепешки. Смешиваем муку с водой до получения однородной массы. Если есть можно добавить яйца, дрожжи или стакан молока. Соль по вкусу. Разогрейте сковороду с капельной подсолнечного масла и жарьте лепешки с двух сторон. Получается очень вкусно и сытно. Такой простой рецепт очень выручает в период безденежья.

  • Можно приготовить quot;хворостquot;. Замесить из муки и воды тесто, раскатать тонким слоем, порезать ромбиками и зажарить во фритюре. Для большей вкусности желательно посыпать quot;хворостquot; сахарной пудрой или чем нибудь ещ.

  • Можно приготовить довольно полезные лепешки, которые будут похожи на лаваш, по своему составу и заменят хлеб.

    На пол кило муки возьмите стакан воды, добавьте немного соли, сахара, соды и растительного масла. Перемешайте тесто и оставьте на некоторое время постоять. Затем поделив тесто на четыре равные части, раскатайте эти части в виде лепешек, обжарьте с двух сторон или запеките в духовке. Все лепешки готовы, можно подавать к первому блюду, можно на десерт с вареньем.

    Помню из детства, бабушка часто делала лапшу домашнюю и тесто готовила тоже простое. Из муки, воды, яиц и соли замешивала тесто, тонко раскатывала и резала соломкой.

    Я рядом лепила из того же теста какие то причудливые печеньки, потом жарили на сковородке и с удовольствие с сестренкой их ели.

  • Можно приготовить тонкий армянский лаваш. Нужна только мука, вода и чуть соли. Из двух стаканов муки и одного стакана горячей воды с солью нужно замесить крутое заварной тесто. Дать ему постоять с полчаса под салфеткой. Разогреть хорошо большую сковороду, хорошо если есть чугунная,на нее совсем не нужен жир. Другие возможно надо смазывать, попробуете. Тесто разделить на шарики и раскатать очень тонко по размеру сковороды.Выкладываем тесто на несколько минут, а потом переворачиваем и снимаем. Если хотите чтобы лаваш был мягким,накройте готовый крышкой или поло енцем. Печется очень быстро на небольшом огне.

  • Из муки и воды можно сделать тесто, нарезать его на меленькие кусочки и сварить суп с галушками (клецками) – назовите как хотите. Даже картофель можно не добавлять, просто сделать зажарку из лука и моркови. Можно раскатать в тонкие лепешки и пожарить на сухой сковороде – получится лаваш, ничем не хуже того, какой продается в магазине. Чтобы он не ломался, сбрызгивайте каждую лепешку водой и прикрывайте полотенцем.

  • Только тесто сделать из воды и муки можно, соль по вкусу добавить и вполне неплохое тесто получится. Я такое тесто на пирожки делаю, берем начинку и в духовке запекаем, также можно и на сковороде пожарить. Других вариантов нет, с мукой и водой сильно разгуляться не получится!

  • info-4all.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *