Рецепты от шефа

Что можно приготовить из свежего ананаса – Блюда из ананасов от Екатерины Витиной. Более 40-ка рецептов блюд с ананасами. Пошаговые фото приготовления.

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Рецепты вкусных блюд со свежим ананасом: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Шаверма с курицей и ананасом

бедро куриное филе —

4 шт.

масло растительное —

1 ст. л.

тхина —

3 ст. л.

йогурт греческий  —

200 г

масло оливковое —

6 ст. л.

www.tveda.ru

Блюда с ананасом: 486 рецептов что приготовить с ананасом

Жасминовый рис 200 г

Куриное филе 400 г

Консервированный ананас ½ банки

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кешью жареный 100 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1,2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

eda.ru

Что можно приготовить из свежего ананаса?

Крем со свежим ананасом и бананами.

Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды, чтобы он растворился. Молоко вскипятить со стаканом сахара, остальной сахар растереть с желтками, прибавить, непрерывно помешивая, горячее молоко с сахаром и растворенный желатин; кастрюлю со смесью поставить на пар и, непрерывно мешая, довести смесь до густоты; затем добавить лимонную цедру, стертую с 1 лимона мелкой теркой. Загустевшую смесь охладить, но не до полного застывания. Остывшую, но еще жидкую массу смешать с оставшимися белками. На дно высокой формы или узкой кастрюльки положить половину нарезанных кубиками ананасов и нарезанных кружочками бананов и залить кремом так, чтобы он был вровень с фруктами, стенки формы обложить готовыми длинными бисквитами, укладывая их таким образом, чтобы край одного бисквита наполовину находил на край другого. Образовавшуюся коробку из бисквитов залить кремом, смешанным с оставшимися мелко нарезанными фруктами. Поставить на холод на 3-4 часа. Выложить сладкое на плоскую тарелку, края тарелки украсить кусочками ананасов и бананов.

Ингредиенты на 2 персоны:
ананас
1 шт

банан
0.5 кг

молоко
1 л

сахар
400 г

желатин
40 г

желток
10 шт

лимонная цедра
——————————

Желе из свежего ананаса

Ананас – 300 г, сахар – 75 г, желатин –15 г, кислота лимонная – 1 г, вода – 0,5 л.

Ананас промыть водой, снять кожуру, разрезать на мелкие части залить горячей водой и варить в течение 10–15 мин Мякоть ананаса нарезать на мелкие ломтики и положить в неокисляющуюся посуду. Готовый отвар процедить, соединитъ с ломтиками ананаса, всыпать сахар, ввести желатин и довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с плиты и дать выстояться в течение 8–10 мин, добавить лимонную кислоту.
Сахарно-желатиновый сироп процедить и профильтровать.
Ломтики ананаса положить на тарелку, заполнить формочки на 1/3 сахарно-желатиновым сиропом, дать ему застыть. Положить на застывшее желе ломтики ананаса, залить их оставшимся сиропом и охладить в течение l?2 ч до полного застывания. Фрукты и ягоды, из которых готовят варенье, должны быть спелыми и неповрежденными.
Для приготовления варенья нужно прежде всего сварить сироп. Для этого в медном тазу или алюминиевой кастрюле уваривают сахар с водой. В процессе варки сиропа нужно снимать пену. Для нежных сортов фруктов и ягод сироп варят до тонкой нитки, через 10—15 минут всыпают в него фрукты или ягоды и спустя 10—15 минут ставят на огонь.
Сироп для крепких сортов фруктов готовят слабее по консистенции.
Ломтики лимона и ванильные палочки кладут одновременно с фруктами, а ванилин — в конце варки. В домашней обстановке вместо патоки употребляют лимонную кислоту или лимонный сок (на 1 кгсахара — сок половины лимона или 3—5 г разведенной лимонной кислоты) .
Готовое варенье накрывают полотном, охлаждают и затем распределяют по стеклянным банкам, которые предварительно следует хорошо задымить жженым сахаром. Банки накрывают пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом.
Сохраняют варенье в сухом, прохладном месте.

otvet.mail.ru

Что Можно Приготовить Из Свежего Ананаса ~ Повседневные вопросы

Свинина с ананасами #171;Торжественная#187; от Ma-ma.

В Венгрии принято на Новый Год угощать свининой!

Десерт “Ананас жареный” / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

А мы тоже мясо любим, а с ананасами и с сыром #8212; да это праздничек для души и тела.

О блюде:

Время активной готовки: 15 min.

Время пассивной готовки: 60 min.

Количество порций: 2.

Готовим совместно.

Что можно приготовить из свинины? #8212; спрашивают себя многие хозяйки#8230;

Доступно, смачно, и не вредоносно, как молвят сегодня диетологи!

Оказывается, очень торжественное блюдо из свинины можно приготовить!

Будем знать, что можно приготовить из свинины.

на торжественный стол#8230;

Свинину разрезать на кусочки шириной 1-1.5 см.

На мясо выложить.

Через 30 минут достать форму из духовки.

Немного остудить и подавать на горячее,

Бегом за неплохим куском мяса,

что можно приготовить из свинины!

#8212; сообщайте администраторам веб-сайта, какой рецепт является вашим победителем;

#8212; и переводите всякую сумму в фонд этого приза!

А сумма приза зрительских симпатий очень умеренная#8230;

Оценим по достоинству усилия участников!

Комменты к записи Свинина с ананасами #171;Торжественная#187; от Ma-ma

Превосходный рецепт! С ананасом вообщем ну очень смачно, и с сыром, да с корочкой! Смак!

Спасибо! Рецепт хороший. Фортуны в наступающем году и радостного Нового Года!

Свининка с анансом получится очень теплая. А свинину нужно есть иногда-в ней полезные кислоты. С Наступающим Новым годом!

Вправду праздничек! В особенности соблазнительное последнее фото в статье! Сижу, смотрю и отступить от компьютера не могу! Очень аппетитно смотрится!

Спасибо за рецепт #171;Свинина с ананасами #171;Торжественная#187;#187;.

Фуррора Для вас в Новеньком году и воплощения всех загаданных планов.

Наверняка вкус сладковатый? Можно испытать, фото очень аппетитные.

Выдумала для себя праздничек и приготовила по вашему рецепту свинину праздничную. Вся семья пальчики облизывала, а вот#8230; #128521;

Евгения, спасибо за доверие и отчет! #128578;

Даже не представляю вкус свинины с ананасами. На фото смотрится очень аппетитно, на наиблежайшие празднички нужно будет приготовить такое волшебство, повеселить гостей. #128520;

Вкус замечательный! #128558; См. комментарий выше! #128545;

Венгры но мастера по части мясных блюд чего только стоит их известное разбойничье рагу.

Александр, спасибо, нужно будет познакомиться с разбойничьим меню! #128520;

Отлично, что можно использовать кнсервированные ананасы, а то у нас свежайшие не продают. Смотрится очень аппетитно!

Приготовьте непременно! #128545; Спасибо за внимание к рецепту! #128520;

На фото, смотрится очень вкусно! Свинину с ананасами не пробовала! надо попробовать! Спасибо!

Очень советую! Моя семья в восторге! #128558; #128577;

Свинина с

ананасами– наверно, вкусно. Просто надо будет созреть для такого шедевра. Спасибо #8212; празднично все выглядит, и с сервировкой все удачно. А последнее фото с комментарием #8212; #171;А#8230; какой кусочек#8230; лично мне, очень -очень редко употребляющей мясо, просто раздразнило до ужаса#8230; #187; Придется отвлечься от комментирования и что-то хотя бы приготовить. ❗

Ирина, очень вкусно получается! #128558; Знаю рецепт и готовлю уже несколько лет! #128577;

Я.так же как и большинство такое сочетание свинины с ананасами никогда не пробовала.Наверное надо приготовить,.должно быть вкусно.Спасибо.

Вам спасибо! Обязательно приготовьте! #128520;

Я как и Олег, по отдельности ела, и не раз, а вместе #8212; ну ни разу! Непорядок, хоть один разочек то надо попробовать! Рискну! Спасибо! #128520;

Обязательно приготовьте! Желаю успеха!

Свинина с апельсинами- блюдо знакомое. А с ананасами еще нет. Будем знакомиться #128577;

Светочка, обязательно познакомьтесь! #128580; Будете готовить на каждый праздник! #128545;

так ярко и вкусноооооооооо #128578;

Да-а, Светуля, очень вкусно! #128558; Спасибо! #128578;

какой разрез аппетитный. ипламя отражающееся от елочных шариков такое прям романтично-интересное#8230; очень понравился рецепт и его подача. #128558;

Свинину кушал, ананасы кушал, а вот свинину с ананасами нет. Надо попробовать. Спасибо #128577;

Олег, обязательно попробуйте! Это вкусно! #128558;

Здесь вы можете написать комментарий к записи Свинина с ананасами #171;ПРАЗДНИЧНАЯ#187; от Ma-ma.

Распечатать рецепт

Продукты:

400 г свинины (у меня шея) 300 г ананаса, можно использовать свежий или кусочки в легком сиропе 70 г твердого сыра типа Пармезан Соль и перец.

Способ приготовления:

Свинину нарезать на куски толщиной 1-1.5 см. Отбить. Посолить и поперчить. Положить мясо в форму для запекания. На мясо выложить кусочки ананаса. Запекать при 180° около 30 минут.

Через 30 минут мясо посыпать сыром и запечь ещё от 10 до 15 минут.

Тезисы

Что можно приготовить из свежего ананаса быстро. Плантация ананасов Ананас – удивительный экзотический фрукт, ставший давно привычным в. Блюда из ананаса – рецепты с фото на Повар. подойдем к вопросу, что можно приготовить из ананаса. Десерт из свежего ананаса 3. Ананас – все пошаговые рецепты с фото. Как вкусно. Узнавайте, что можно приготовить из ананаса, Цукаты из ананаса. Что можно приготовить из свежего ананаса. из ананаса можно приготовить очень вкусный салат, но лучше съесть его просто, а насчет. Что можно приготовить из свежего ананаса. Приветствуем Вас уважаемые посетители нашего сайта с ответами! Если Вы в поисках что можно. Что можно приготовить из свежего ананаса. Напиток из ананаса свежего. Порезать тоненькими ломтиками 1,5 кг свежего ананаса, залить. Что приготовить из ананасов – Хозяйке на заметку. А если вы решили приготовить из него что свежего ананаса что можно приготовить из. Рецепты с ананасом, 524 рецепта, фото-рецепты /. Из ананаса можно приготовить Включение в рацион свежего ананаса с соус из ананаса. Как приготовить салат, десерт и другие блюда из ананаса. Что оригинальное можно приготовить из 300 граммов свежего ананаса; Из ананаса можно. Что приготовить из свежего ананаса. пол ананаса осталась, как его сохранить до следующего раза и что приготовить?

Похожие вопросы

kartaklada.ru

Что можно приготовить из свежего ананаса?

из ананаса можно приготовить очень вкусный салат, но лучше съесть его просто, а насчет чистить, ананас режется поперек на кружочки, с него срезается наружная кожура и вырезается сердцевина

ам… . можно фруктовый салат приготовить а как чистить не помню

сварить варенье

Сок и сам ананас – аммм! это и вкусно и полезно. но берегитесь – кислота очень вредна для зубов, особенно детских! Нам нравится анасовый коктель с йогуртом -холодненький в жаркую погоду.

Обчистить кожицу как у картошки и сердцевину вырезать – она невкусная. Я бы так покушала просто. Можно салатик какой-нибудь придумать – плюс помидорки и плюс копченая курочка или др. мясо копченое. Сочетание fusion – мясо с фруктами, многим по вкусу. Попробуй!

Ананас с лимоном и кардамоном Состав: · Ананас – 1 шт. · Кардамон – 2 стручка · Цедра лимона – 1 тонкая полоска · Коричневый сахар – 1 ст. л. · Сок лимона – 3 ст. л. Приготовление: Отрезать у ананаса верхушку и основание, затем срезать кожуру и вырезать оставшиеся «глазки» со стенок. Порезать ананас на четвертинки и вырезать сердцевину. Затем порезать вдоль. Размолоть кардамон в ступке и положить в кастрюлю с цедрой лимона и 4 ст. л. воды. Нагреть, пока смесь не закипит, затем тушить около 30 сек. Снять с огня и добавить сахар, затем накрыть и оставить завариваться на 5 мин. Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится, затем добавить сок лимона и полить ананас сиропом. Охлаждать 30 мин. Красиво разложить ананас на блюде, полить сиропом и подавать, украсив мятой. Ананасы и бананы с мороженым Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин. Необходимые продукты: бананы – 3 шт. ананас – 800 г масло сливочное – 2 ст. ложки сахар – 3 ст. ложки ром – 4 ст. ложки мороженое – 200 г Способ приготовления рецепта: Ананасы и бананы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле с сахаром, добавьте ром и фламбируйте. Полейте ананасовым соком и прогрейте. Разложите фрукты по десертным тарелкам и оформите мороженым.

Приготовить ананас можно несколькими способами. Чтобы подать ананас просто в очищенном виде, удалите листву, порежьте фрукт на кусочки, удалите корку и сердцевину фрукта. Как вариант, можно срезать низ фрукта, чтобы он стоял ровно, а затем очищать его с помощью ножа вертикальными разрезами. Твердые «глазки» можно вырезать до того как разрезать фрукт и удалять твердую сердцевину. Также возможно разрезать ананас на 2 или 4 части и вырезать мякоть Низкокалорийный десерт из свежего ананаса или ананасового варенья Принято считать, что все фруктовые блюда низкокалорийные, но это не так. Многие фрукты содержат высокое количество глюкозы. Для приготовления нашего низкокалорийного десерта мы используем ананасы и груши, так как груша действительно низкокалорийный фрукт, а блюда из ананаса даже сжигают жиры. Для приготовления этого блюда из ананаса вам потребуется: 15 груш 1 небольшой свежий ананас или 1 кг ананасового варенья 2 лимона 3 стакана сахара 3 стакана воды Приготовление: Сахар подрумяньте на сковороде, залейте горячей водой и прокипятите. Груши очистите от кожицы и сердцевины, отварите в сиропе. Кожуру свежего ананаса, кожицу и сердцевину груш залейте водой, разварите, протрите и смешайте с сиропом и лимонным соком. Фаршируйте груши измельченной мякотью свежего ананаса и расположите их на глубоком блюде, между ними разложите нарезанный ломтиками оставшийся ананас, полейте сиропом и охладите.

Напиток из ананаса свежего. Порезать тоненькими ломтиками 1,5 кг свежего ананаса, залить горячим сиропом, сваренным из 400 г сахара со стаканом воды. Кожицу ананаса мелко порубить, залить водой, разварить, протереть, соединить с ананасом и сиропом. Развести водой, вынести на холод. Ананасовые шашлычки -Прекрасная креолка 4 порции Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, не требует пристального внимания, отлично подходит для пикника или еды на свежем воздухе. Поскольку особенно вкусным он будет приготовленным на углях. Нанизывайте ингредиенты на шпажки, заполнив их на 3\4. Эти шашлычки могут также служить гарниром к мясу или рыбе. 1 ананас 2 сладких перца (разного цвета) 2 луковицы 2 помидора 4 кусочка копченой грудинки Столовая ложка острого соуса Столовая ложка растительного масла Соль, перец Приготовление: Режем копченую грудинку на кусочки со спичечный коробок, но чуть тоньше. Помидоры, перец лук на четвертинки. Ананас также порезать достаточно крупными кусками. В сковороде слегка смазанной маслом обжарить предварительно бланшированную грудинку. В той же посуде обжарить слегка лук и перец. Составить шашлычки, красиво перемежая все ингредиенты. Посолить-поперчить. Уложить на гриль, смазать острым соусом с помощью кисточки. Недолго обжаривать, периодически переворачивая. Очень хороши они со сложным рисовым гарниром (по принципу кантонского риса) Примечание: на мой взгляд, бланшировать грудинку необязательно

Ананасовая приправа (Ананас ки чатни) Ингредиенты, используемые в рецепте: – ананас – 1 шт. – топленое масло – 1 ст. л. – свежий острый перец – 2 стручка – куркума – 1/2 ч. л. – корица (молотая) – 1/2 ч. л. – изюм (по желанию) – 50г – вода – 4 ст. л. – сахар – 175г Инструкции по приготовлению: Держа ананас вертикально, срежьте кожуру острым ножом и удалите глазки. Разрежьте ананас вдоль на четвертинки и удалите сердцевину из каждой четверти. Затем каждую четверть разрежьте вдоль на три полоски, а каждую полоску на кусочки. Положите их в миску и оставьте. Нагрейте топленое масло в кастрюле и поджарьте семена кумина и перец до потемнения. Бросьте туда куркуму и молотую корицу, затем сразу же – кусочки ананаса. Обжаривайте, помешивая, в течении 4-5 мин, затем добавьте воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 мин, периодически помешивая. Снимите крышку и продолжайте варить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте сахар и изюм и продолжайте варить на медленном огне, пока чатни снова не загустеет (около 10 мин) . Ананасовое чатни подается в конце еды в качестве десерта. Салат с индейкой и ананасом Ингредиенты, используемые в рецепте: – индейка – 200г – ананас – 160г – майонез – 120г – чернослив – 80г – зеленый салат – 4 листика – зелень – по вкусу – соль. Инструкции по приготовлению: Филе жареной индейки нарезать тонко. Чернослив ошпарить и вынуть косточки. С ананаса снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Все продукты уложить в салатник на листья салата. Полить майонезом. Украсить зеленью. Ананасовые оладьи с мороженым Ингредиенты, используемые в рецепте: – ананас (свежий) – 1 шт. – мука пшеничная – 120г – соль – щепотка – сахар – 100г – яйцо (желток) – 2 шт. – молоко – 150мл – яйцо (белок) – 2 шт. – корица (молотая) – по вкусу – ванильное мороженое – 200г для украшения: – консервированные вишни. Инструкции по приготовлению: У ананаса срезать макушку, очистить от кожуры, мякоть разрезать на восемь тонких кусочков. Для теста смешать муку, щепотку соли, сахар и яичные желтки. Размешать, влить немного молока, размешать, чтобы не образовались комки. Добавить оставшееся молоко, вымешивать, пока тесто не станет однородным, после чего оставить на 20 минут. Взбить белки в пену и добавить в тесто, аккуратно перемешав снизу вверх. Разогреть на сковороде масло, обмакнуть ломтики ананаса в тесто и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи обсушить на салфетке, подавать на тарелках, посыпав сахаром и корицей. Рядом с оладьями уложить шарики ванильного мороженого и ягоды вишни. http://family-cookbook.net/kak-chistit-ananas/

Можно просто съесть.

Крем со свежим ананасом и бананами. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды, чтобы он растворился. Молоко вскипятить со стаканом сахара, остальной сахар растереть с желтками, прибавить, непрерывно помешивая, горячее молоко с сахаром и растворенный желатин; кастрюлю со смесью поставить на пар и, непрерывно мешая, довести смесь до густоты; затем добавить лимонную цедру, стертую с 1 лимона мелкой теркой. Загустевшую смесь охладить, но не до полного застывания. Остывшую, но еще жидкую массу смешать с оставшимися белками. На дно высокой формы или узкой кастрюльки положить половину нарезанных кубиками ананасов и нарезанных кружочками бананов и залить кремом так, чтобы он был вровень с фруктами, стенки формы обложить готовыми длинными бисквитами, укладывая их таким образом, чтобы край одного бисквита наполовину находил на край другого. Образовавшуюся коробку из бисквитов залить кремом, смешанным с оставшимися мелко нарезанными фруктами. Поставить на холод на 3-4 часа. Выложить сладкое на плоскую тарелку, края тарелки украсить кусочками ананасов и бананов. Ингредиенты на 2 персоны: ананас 1 шт банан 0.5 кг молоко 1 л сахар 400 г желатин 40 г желток 10 шт лимонная цедра —————————— Желе из свежего ананаса Ананас – 300 г, сахар – 75 г, желатин –15 г, кислота лимонная – 1 г, вода – 0,5 л. Ананас промыть водой, снять кожуру, разрезать на мелкие части залить горячей водой и варить в течение 10–15 мин Мякоть ананаса нарезать на мелкие ломтики и положить в неокисляющуюся посуду. Готовый отвар процедить, соединитъ с ломтиками ананаса, всыпать сахар, ввести желатин и довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с плиты и дать выстояться в течение 8–10 мин, добавить лимонную кислоту. Сахарно-желатиновый сироп процедить и профильтровать. Ломтики ананаса положить на тарелку, заполнить формочки на 1/3 сахарно-желатиновым сиропом, дать ему застыть. Положить на застывшее желе ломтики ананаса, залить их оставшимся сиропом и охладить в течение l?2 ч до полного застывания. Фрукты и ягоды, из которых готовят варенье, должны быть спелыми и неповрежденными. Для приготовления варенья нужно прежде всего сварить сироп. Для этого в медном тазу или алюминиевой кастрюле уваривают сахар с водой. В процессе варки сиропа нужно снимать пену. Для нежных сортов фруктов и ягод сироп варят до тонкой нитки, через 10—15 минут всыпают в него фрукты или ягоды и спустя 10—15 минут ставят на огонь. Сироп для крепких сортов фруктов готовят слабее по консистенции. Ломтики лимона и ванильные палочки кладут одновременно с фруктами, а ванилин — в конце варки. В домашней обстановке вместо патоки употребляют лимонную кислоту или лимонный сок (на 1 кгсахара — сок половины лимона или 3—5 г разведенной лимонной кислоты) . Готовое варенье накрывают полотном, охлаждают и затем распределяют по стеклянным банкам, которые предварительно следует хорошо задымить жженым сахаром. Банки накрывают пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом. Сохраняют варенье в сухом, прохладном месте.

food.ques.ru

Что приготовить из ананасов, красиво выложить фрукты в ананасе

Ананас — символ богатства, праздника. На новогоднем столе он особенно актуален, так как помогает воплотить в жизнь лозунг «ем и не толстею»!

Ананас — фрукт уникальный. Он низкокалориен,, но и это еще не все. Ананас содержит пищеварительный фермент бромелайн, способный расщеплять белки. Именно поэтому диетологи советуют непременно включить этот фрукт в праздничное меню. В общем, ем и не толстею.

Как почистить ананас

Выбрать ананас довольно легко. Плод должен быть тяжелым и плотным на ощупь, без бурых пятен. Созревший фрукт совсем необязательно должен иметь полностью желтую окраску (он может быть бурым или даже зеленым). Чтобы определить, созрел ли фрукт, нужно попробовать вытянуть листочек из самой середины. У спелого ананаса листики выглядят подсохшими и легко выдергиваются. А еще такой плод вкусно пахнет.

Чтобы очистить ананас, вам понадобится острый нож и немного спокойствия. Для начала удалите «хохолок» и черенок с другого конца — таким образом фрукт сделается устойчивым для дальнейших манипуляций. Затем разрежьте его пополам, и далее — на четвертинки (так проще всего вычистить жесткую середину). Впрочем, дело только в фантазии: кое-кто предпочитает нарезать ананас дольками, как арбуз, кто-то — кольцами. А для тех, кто не желает терять время, существует специальный аппарат, который одним махом чистит, удаляет середину и нарезает фрукт по спирали на порционные кусочки.

Полезные хитрости

Чтобы фрукт был слаще, переверните его «вниз головой» на ночь. Дело в том, что у ананаса в нижней части плода имеется особый запас сахаров. Если этого не сделать, добрая половина этой сладости попросту теряется при чистке.

Беби-ананас поможет красиво оформить стол, если разрезать его пополам, не удаляя «хохолка», а мякоть осторожно вычистить с помощью ножа и ложки. Получится нарядная «порционная вазочка» для сервировки салатов и десертов.

Закуски и основные блюда из ананаса

Ананас — беспроигрышный вариант в составе различных закусок. Он дополнит их вкусовое разнообразие, а заодно придаст блюду яркости. Особенно хорош ананас в сочетании с рисом или картофелем.

Рецепт. Рисовый салат с ветчиной и ананасами


Ингредиенты: 250 г очищенного ананаса (можно заменить консервированным), 200 г консервированной кукурузы, 1 чашка сухого риса (лучше — басмати), 200 г ветчины, 1 красный сладкий перец, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), 6 ст. ложек оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка белого винного уксуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Рис отварить в подсоленной воде. Ветчину, ананасы и сладкий перец нарезать кубиками. Приготовить заправку: чеснок мелко нарубить и истолочь в ступке. Посолить, поперчить, добавить уксус, оливковое масло. Взбить соус венчиком до консистенции жидкой сметаны. Отваренный рис промыть, смешать с остальными ингредиентами и мелко нарубленной зеленью, заправить чесночным соусом.

Примечание: горячий вариант этого салата можно очень быстро приготовить из замороженной «гавайской смеси». Пока смесь разогревается на сковородке, как раз будет время, чтобы нарезать недостающие ингредиенты (ветчину и ананасы) и приготовить заправку.

Рецепт. Курица, запеченная с ананасом


Ингредиенты: 1 крупная курица, 1 небольшая луковица, 1 крупный сладкий болгарский перец, 1 небольшой ананас (1,5 кг), 1 головка чеснока, веточка розмарина, зелень петрушки, соль, специи по вкусу (подойдут перец и паприка, любые ароматные травы), растительное масло.

Приготовление. Ананас очистить от кожуры, освободить мякоть от жесткой сердцевины (не выбрасывать, она нам пригодится при запекании). Смешать соль со специями, натереть ими курицу снаружи и изнутри. Головку чеснока разрезать поперек. Вложить ее внутрь курицы вместе с сердцевиной ананаса, петрушкой и розмарином (оставшуюся половину головки чеснока можно будет запечь вместе с овощами) Нарезать лук и красный перец крупными дольками, ананас — ломтиками. Слегка посолить овощи, полить растительным маслом, перемешать (нужно, чтобы масло хорошо распределилось по всем кусочкам овощей). Выложить их на противень, поверх «посадить» курицу. Выпекать в духовке 1—1,5 часа при 180—190 градусах, периодически помешивая овощи. Примечание: овощи нужно нарезать довольно крупно, иначе они будут готовы раньше, чем курица. Перед подачей лучше всего вытащить из птицы сердцевину ананаса, чтобы гостям не пришло в голову ее съесть.

Десерты из ананаса

Рецепт. Блинчики с ананасовым тоффи


Ингредиенты для блинов: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, соль, растительное масло.

Ингредиенты для тоффи: 5—6 ломтиков свежего ананаса без сердцевины, 150 г коричневого сахара, 1/4 стакана воды, 100 мл сливок 20%-й жирности, 50 г коньяка, пара капель лимонного сока (или уксуса).

Приготовление. Яйцо, соль, сахар и 3 ст. ложки растительного масла смешать, добавить полстакана молока, взбить венчиком в однородную массу. Всыпать в нее муку — должна получиться довольно густая масса. Постепенно влить в тесто оставшееся молоко и воду. Выпечь блины как обычно. Коричневый сахар выложить в посуду с антипригарным покрытием, влить полстакана воды и лимонный сок. Сварить карамель, постоянно помешивая, до тягучих капель. Снять с огня и немного остудить (ничего страшного, если она слегка застынет). В это время нарезать ананас кубиками. Добавить его к карамели, влить коньяк и варить на медленном огне 5—6 минут, постоянно помешивая. Важно, чтобы ананасовый сок и коньяк хорошенько перемешались с карамелью. Ее не надо снова доводить до тягучести — главное, чтобы фрукты дали сок и чуть-чуть сварились в карамельном соусе. Полить каждый блин ананасовым тоффи, добавить сливки по вкусу и подавать к столу.

Из ананасов получается потрясающий джем — густой и ароматный. Причем, он не только вкусен, но и полезен — в нем содержится очень много клетчатки, которой зимой нам особенно не хватает.

Рецепт. Ананасовый джем


Ингредиенты: 1 средний ананас, 2 апельсина, 1 лимон, 500 г сахарного песка.

Приготовление. Из апельсинов и лимона выжать сок, цедру лимона натереть на мелкой терке (только желтую часть). Ананас очистить, отделить сердцевину от мякоти. Мякоть нарезать кубиками, а сердцевину мелко порубить, смешать с соком и пробить блендером. Сердцевину можно взять всю или только часть — в зависимости от ее волокнистости и вашего желания насытить джем клетчаткой. Сахар, лимонную цедру, ананасовое пюре и кубики выложить в кастрюлю и варить на медленном огне, периодически снимая белую пену. Обычно это занимает около часа. Готовность джема легко проверить, если капнуть сироп на тарелку. Если капелька не растекается — значит, джем готов. Разлить готовый джем в стерилизованные банки, плотно закрыть крышкой.

www.baby.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *