Рецепты от шефа

Что можно приготовить из свежих кабачков – Рецепты из кабачков – лучшие и супер вкусные пошаговые блюда из кабачков VCUSNA.RU

Содержание

Что приготовить из кабачков – 15 простых рецептов на каждый день

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Рецепты из кабачков – лучшие и супер вкусные пошаговые блюда из кабачков VCUSNA.RU

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ

Для любителей здоровой и вкусной пищи – следующая подборка рецептов. Специально для Вас мы собрали овеянные многолетним опытом бывалых кулинаров рецепты блюд из кабачков. Этот плод овощеводства превосходно подходит в качестве основы для второстепенных блюд – это, в основном салаты, и для холодных закусок. Самые вкусные и оригинальные блюда на основе кабачков не оставят равнодушными Вас и Ваших дорогих гостей.

 

КАБАЧКИ В КЛЯРЕ С ЗЕЛЕНЬЮ

А что Вы ещё не знали про рецепты из кабачков, которые можно приготовить в любой момент? Именно здесь Вы откроете для себя нечто новое и неизведанное! Хотя быть может, Вы это уже знали, но немного подзабыли.

 

 

 

 

 

 

 

ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ

От классической лазаньи в нашем рецепте начинка – сытный фарш с протушенными овощами. А вместо традиционных слоёв теста возьмём кабачки.

Лазанья из кабачков – это, по сути, просто мясо-овощная запеканка, но от этого её вкус не окажется хуже.

 

 

 

 

 

 

КАБАЧКИ С ФАРШЕМ

Есть определенное количество блюд, которые входят в число любимых всеми людьми. Жареные кабачки – это одно из них, но, несмотря на то, что оно является очень вкусным, всегда естественное желание любой хозяйки – еще более улучшить его.

 

 

 

 

 

 

 

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Овощные оладьи отличаются нежностью вкуса и, конечно же, содержат много витаминов и других полезных веществ. Приготовить оладьи из кабачков крайне просто, достаточно натереть кабачки на тёрку и смешать с мукой и яйцами.

 

 

 

 

 

 

 

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Для Вас, надеемся, не новость, что по принципу голубцов можно приготовить и фаршированные мясом кабачки. Но не обязательно начинкой может быть мясо, заслуживают на внимание кабачки фаршированные по вегетарианскому рецепту.

 

 

 

 

 

 

 

СЛОЁНЫЙ ЦУККИНИ С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ ФЕТА

Из обыкновенного кабачка цуккини можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо. Для того, чтобы приготовить слоёный цуккини с помидором и сыром фета, достаточно поместить сыр фета или брынзу и помидоры в предварительно сделанные разрезы.

 

 

 

 

 

 

 

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ, ГРИБАМИ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ

Сочные, ароматные кабачки с нежной рисово-грибной начинкой и полезно, и вкусно, и нехлопотно, и красиво на столе, а ещё очень нужный рецептик, если нужно “пристроить” оставшийся отварной рис и несколько кабачков.

 

 

 

 

 

 

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

Если смотреть только на картинку этого блюда, можно представлять себя на веранде открытого парижского кафе, с крошечной чашечкой в руках и воздушным десертом. Только это не десерт. Это намного лучше.

 

 

 

 

 

 

 

САЛАТ ИЗ СЫРЫХ КАБАЧКОВ

Такой салат очень удобен в приготовлении на даче. Когда ничего заранее приготовленного под рукой не оказалось, а побаловать вкусненьким себя и близких хочется, достаточно дойти до грядки. Освежающе-легкий и насыщенный витаминами…

 

 

 

 

 

 


КАБАЧКИ С ТКЕМАЛИ, ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ

Хочу поделиться своим любимым рецептом кабачков в ароматном кисло-сладком соусе из слив. Такая закуска не оставит равнодушными любителей кабачков, и станет приятным дополнением ко всем вашим блюдам в пост и не только.

 

 

 

 

 

 

 



vcusna.ru

Как приготовить кабачки? Вкусные рецепты приготовления

Кабачок — разновидность тыквы обыкновенной, калорийность которого составляет примерно 27 Ккал. Кабачки идеально подойдут для приготовления большого количества различных блюд, которые смогут разнообразить рацион пищи. В данной статье будут рассмотрены различные рецепты приготовления кабачков, с помощью которых каждая хозяйка сможет удивить и порадовать свою семью, друзей и близких.

Рецепт 1: Запечённые кабачки (в духовке).
Ингредиенты:
1. Кабачки – 1кг;
2. Растительное масло;
3. Кетчуп;
4. Майонез;
5. Чеснок;
6. Укроп.

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте кабачки, а затем отчистите от кожуры. Нарежьте кружочками, и добавьте немного соли.
  • Возьмите противень и смажьте маслом. Возьмите нарезанные кабачки, и разложите по всей поверхности. Смажьте кусочки майонезом. Многие отдают своё предпочтение кетчупу, и здесь уже все зависит от вкусов каждого человека.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Продолжайте запекание в течении 20-30 минут.
  • Возьмите плоскую тарелку и выложите запечённые кабачки. Выдавите немного чеснока, или добавьте немного майонеза. А чтобы блюдо выглядело более аппетитно и красивее, посыпьте всё укропом.

Рецепт 2: Рататуй.
Ингредиенты:
1. Перец болгарский – 400 г;
2. Помидоры – 1 кг;
3. Лук – 250 г;
4. Масло растительное;
5. Баклажаны – 550 г;
6. Кабачки – 550 г;
7. Чеснок;
8. Зелень.

Способ приготовления:

  • – Возьмите перец и тщательно промойте его. Затем запеките в духовке при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут. Дождитесь того, чтобы поверхность перца почернела. Дайте ему время остынуть, и затем нарежьте на небольшие кубики.
  • – Возьмите лук и нарежьте его.
    – Промойте помидоры и отчистите их. Затем возьмите кипячённую воду и промокните в ней помидоры в течение минуты. Нарежьте кубиками.
  • – Возьмите сковородку и обжарьте лук с перцем. Продолжайте приготовление в течение 3-5 минут.
  • – Затем добавьте помидоры и не забудьте посолить. Добейтесь густой консистенции соуса.
  • – Чтобы добиться полной однородности взбейте соус в блендере и выложите его в сковородку.
  • – Возьмите баклажаны и нарежьте их кружочками.
  • – Промойте кабачки и вместе с помидорами нарежьте кружочками.
  • – Возьмите все нарезанные овощи и по очереди выкладывайте в форму, в которой будете продолжать готовку.
  • – Для вкуса нарежьте чеснок и зелень и добавьте в заготовку.
  • – Возьмите соус и полейте блюдо.
  • – Поместите блюдо в духовку и продолжайте готовку в течение часа.

Рецепт 3: Рыба, приготовленная в кабачках.
Ингредиенты:
1. Рыба хек или филе рыбы – 1 кг;
2. Кабачки – 3 шт;
3. Чеснок;
4. Кетчуп;
5. Сыр – 100 г;
6. Приправы для приготовления рыбы;
7. Черный молотый перец;
8. Соль;
9. Петрушка;
10. Укроп;
11. Масло растительное;
12. Салат;
13. Мука;
14. Рыбный бульон.
Способ приготовления:

  • – Возьмите рыбу и отчистите её от чешуи и внутренностей. Нарежьте ее на куски.
  • – Филе рыбы посолите и поперчите, также можно приправить приправами. Возьмите муку и высыпите её в плоскую тарелку и обваляйте рыбу в муке. Возьмите сковородку и обжарьте куски рыбы.
  • – Тщательно промойте кабачки, а затем нарежьте их ломтиками вдоль. Смажьте противень маслом и выложите на него кабачки. Поставьте заготовку в духовку при температуре 190 градусов в течение 10 минут. Помните, что кабачки не нужно запекать, просто дайте им размякнуть.
  • – Кусочки кабачков смажьте кетчупом и добавьте чеснок. Возьмите рыбу и сверните её в форме рулетов вместе с кабачками.
  • – Чтобы рулеты не потеряли свой формы зафиксируйте их зубочистками.
  • – Выложите заготовленные рулеты на фольгу, а затем на смазанный маслом противень. Смажьте кетчупом рулеты. Полейте заготовку бульоном.
  • – Натрите сыр на терке и посыпьте рулеты. Разогрейте духовку и продолжайте приготовление при 190 градусах в течение 30-35 минут. После выпекания посыпьте все зеленью.

Рецепт 4: Кабачки, запечённые с фаршем и рисом.
Ингредиенты:
1. Кабачки – 4 шт;
2. Мясной фарш – 200-250 г;
3. Рис;
4. Помидоры – 4-5 шт;
5. Сыр твёрдый – 150 г;
6. Соль;
7. Перец черный молотый;
8. Сметана;
9. Томатная паста.

Способ приготовления:

  • – Отварите рис и смешайте с мясным фаршем, посолите и перемешать. Кабачки нарежьте кружочками. Помидоры нарежьте также.
  • – На каждый кружочек выложите ложку фарша, а кружочек помидора положите поверх заготовки. Возьмите миску и выложите в неё томатную пасту.
  • – Добавить к томатной пасте сметану и воду. Посолите и тщательно перемешайте.
  • – Залейте смесью кабачки с фаршем и помидорами. разогрейте духовку и запекайте в течение 30-35 минут.
  • – Посыпьте все тертым сыром и снова поставьте противень в духовку на небольшое время.
  • – После запекания вытащите блюдо, дайте ему остыть и можете подавать его к столу.

Рецепт 5: Кабачковое рагу.
Ингредиенты:
1. КабачокИ- 2-3 шт;
2. Морковь – 2 шт;
3. Помидоры – 3 шт;
4. Репчатый лук – 2 головки;
5. Сладкий перец;
6. Растительное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • – Все овощи тщательно промойте.
  • – Почистите, помойте, нарежьте кубиками кабачок.
  • – В форме соломки нарежьте морковь.
  • – Перец и лук нарежьте кольцами.
  • – Помидоры разрежьте на маленькие дольки.
  • – Все овощи обжарьте вместе на небольшом огне.
  • – Мелко нарежьте зелень и чеснок.
  • – В конце обжарки овощей добавьте измельченные чеснок и зелень.
  • – Тщательно перемешайте, и дайте рагу время, чтобы остыть.

Рецепт 6: Макароны, обжаренные с кабачками.
Ингредиенты:
1. Кабачки – 5 шт;
2. Макароны;
3. Мука;
4. Растительное масло;
5. Черный молотый перец;
6. Зелень;
7. Соль;
8. Луковый соус;
9. Репчатый лук;

Способ приготовления:

  • – Кабачки тщательно промойте и нарежьте в форме брусочков.
  • – Кабачки посыпьте солью и перцем. Возьмите муку и высыпите её в плоскую тарелку и обваляйте в муке.
  • – Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные кабачки. Кабачки обжарьте. – Вскипятите 1 л воды и посолите. Высыпите макароны доведите до кипения.
  • – Макароны откинуть на сито и промойте водой.
  • – Соедините с кабачками в емкости.
  • – Приготовьте луковый соус.
  • – Выложите лук на сковородку и залейте водой.
  • – Макароны с кабачками залейте луковым соусом и поставьте в холодильник.

Рецепт 7: Маринованные кабачки.
Ингредиенты:

1.Кабачки – 600 г;
2. Мука – 250 г
3. Лук – 1 шт;
4. Чеснок;
5. Лавровый лист;
6. Яблочный уксус;
7. Масло .растительное.
8. Зелень.
Нарезанные кружочками кабачки обвалять в муке и обжарить в сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Выложить готовые кабачки на бумажное полотенце и дать стечь маслу.

Способ приготовления:

  • – Возьмите кабачки и тщательно промойте их. Нарежьте их кружочками. На плоскую тарелку высыпите муку и обвалите кабачки в ней.
  • – Нагрейте сковородку и обжарьте заготовку, используя растительное масло. Обжаривайте до того времени, пока кабачки не обретут золотистую корочку.
  • – Дайте кабачкам времени остынуть.
  • – Тонко разрежьте лук и измельчите чеснок. Тушите их на сковородке на небольшом огне.
  • – Возьмите уксус, лист лавровый и воду. Добавьте их на сковородку к луку и чесноку. Продолжайте приготовление в течение 3-5 минут.
  • – Далее понадобиться большая емкость для кабачков. Выложите их и полейте маринадом. Можно посыпать зеленью, но не обязательно.
  • – Заготовку поставьте в холодильник на 13 часов.

Рецепт 8: Суп из кабачков.
Ингредиенты:
1. Кабачки – 1,5 кг;
2. Лук;
3. Чеснок;
4. Масло растительное;
5. Соль;
6. Перец;
нарезанный тонкой соломкой кабачок для украшения
Приготовление:

  • – Возьмите большую кастрюлю и нагрейте в ней растительное масло.
  • – Разогрейте сковородку и на медленном огне обжарьте чеснок и лук в течение 8-10 минут. Не забывайте помешивать.
  • – Промойте кабачки, затем нарежьте их на маленькие кусочки. Добавьте их на сковородку к луку и чесноку. Продолжайте приготовление примерно 10 минут.
  • – Налейте воды и дождитесь состояния кипения.
  • – Как только кабачки станут мягкими, продолжайте варку.
  • – Возьмите блендер и доведите заготовку до однородной массы. Добавьте соли и перец.

Рецепт 9: Торт из кабачков, сыра и помидоров.
Ингредиенты:
1. Кабачки – 3 шт;
2.Подсолнечное масло;
3. Молотый перец;
4. Сахар;
5. Соль;
6. Чеснок;
7. Репчатый лук;
8. Мука;
9. Помидоры – 5 шт;
10. Сельдерей;
11. Сыр;
12. Яйцо.

Способ приготовления:

  • – Возьмите кабачки, промойте их и почистите.
  • – С помощью терки натрите кабачки. Обязательно посолите. Оставьте заготовку на 15-20 минут. Затем избавьтесь от соли на кабачках.
  • – Возьмите помидоры, сельдерей, лук и нарежьте их.
  • – Разогрейте сковородку и обжарьте лук. Дождитесь, чтобы лук приобрел золотистую корочку.
  • – Возьмите другие овощи и добавьте их к луку. Продолжайте обжарку, добавляя соль и перец.
  • – Муку просейте через сито в миску, смешивая с яйцом, чесноком и кабачками. Обязательно хорошо перемешайте.
  • – Выложите заготовленное тесто на сковородку. Учтите, что тесто должно быть круглой формы. Приготовьте 5 коржей.
  • – Возьмите терку и натрите сыр.
  • – На блинчики выкладывайте заготовку из помидоров, посыпая сыром. Придавайте блюду форму торта.

maskahair.ru

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно

Правильное питание – залог крепкого здоровья. Чаще всего, под правильным питанием подразумевают, что-то не очень вкусное и возможно, то, что долго готовится. Но вариантов блюд огромное множество, причем из самых доступных продуктов. Рассмотрим блюда из кабачков и их пользу.

Кабачок к нам попал из Южной Америки. Сортов и видов кабачков очень много. Их полезность крайне высока. В нем содержится много калия, который очень полезен для сердца, а также медь, фосфор, кальций и органические кислоты. Заметим, что вырастить кабачок довольно-таки легко, он не очень прихотлив. Если у вас имеется дача, то сделать это вполне под силу каждому. Урожай созревает быстро и плодоносит кабачок несколько раз.

Что можно приготовить из кабачков

Кабачки можно запекать, жарить, использовать как гарнир, как самостоятельное блюдо, жарить на мангале, варить из них супы. Не забываем про заморозку кабачков на зиму, отличное дополнение к овощным рагу будет зимой. Как видим, в кулинарии способы его приготовления просто огромны, все зависит от фантазии и профессионализма повара.

Высокая кухня также использует кабачок в своем меню. Для тех, кто следит за фигурой, кабачки отличный помощник. Блюда из них низкокалорийные, полезные и вкусные. Готовить их легко и быстро, они не нуждаются в длительной термической обработке. Из кабачков еще можно сварить вкуснейшее варенье с добавлением лимона. Оно обязательно приятно удивит ваших гостей и у хозяйки непременно спросят рецепт.

Кабачковые «бублики»

Необходимые продукты:

  • 3-4 кабачка;
  • 400 г фарша куриного;
  • пару яиц;
  • 1/3 стакана муки;
  • 2 ст. ложки молока;
  • Черный перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовим кляр. Венчиком взбить молоко и 2 яйца. Кабачки режем кружочками толщиной примерно 1,5-2 см. мякоть с семенами убираем. Добавляем в середину кабачка фарш, перемешанный с солью и перцем, если хотите, посыпьте любимыми специями, не заявленные в рецепте. Кабачковые колечки обваливаем в муке, затем в кляре, кладем на раскаленную сковороду и жарим до золотистой корочки. Дабы снизить калорийность выпекайте в духовке без растительного масла.

Кабачковая пицца

Ингредиенты:

  • 300 г колбасы;
  • 1 кабачок;
  • 100 г любого сыра;
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы или свежей замороженной;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • Петрушка;
  • Майонез.

Приготовление:

Кабачок натираем на терке, отжимаем образовавшуюся жидкость, солим, перчим, можно добавить любимые специи по желанию, насыпаем муку и разбиваем 2 яйца. Из получившегося теста делаем «основу» для пиццы. Сверху выкладываем колбасу, посыпаем кукурузой и петрушкой. Чтобы снизить калорийность майонез можно не добавлять. В идеале сыр лучше добавлять, за 5 минут до готовности, таким образом, он будет мягким, а не твердой коркой. Ставим в духовку на 180 градусов до готовности.

Рататуй из кабачков

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 3 кабачка;
  • 3 перца красного или желтого цвета;
  • Томатная паста или соус на основе томатов 5 ст. ложек;
  • 3 ст. ложки любого тертого сыра;
  • Соль, специи, свежая зелень.

Приготовление:

Картофель, кабачки и перец режем кольцами. В посуду для запекания складываем вертикально рядом друг с другом. Солим и перчим. Томатную пасту разбавляем водой, в пропорции 5 столовых ложек на 100 грамм воды и поливаем овощи. Если есть любимый соус, можно заменить им. Также можно полить оливковым маслом. Посыпаем сыром. Помещаем в духовой шкаф, выставляя таймер времени на 20 минут, при этом температура должна быть 180 градусов.

Варенье из кабачков с лимоном

Необходимые продукты:

  • 5 кабачков;
  • 5 лимонов;
  • 5 стаканов сахара.

Приготовление:

Натираем кабачок на крупной терке или терке для приготовления корейской моркови. Лимон трем на терке. Смешиваем все ингредиенты, и ставим вариться на огонь, после закипания варим еще минут 10-15. Прежде чем закатать в банки, пробуем на вкус. Кому-то по вкусу варенье с кислинкой, кому-то послаще. Варенье получается красивого желто-прозрачного цвета.

Запеканка из кабачков

Необходимые продукты:

  • Несколько кабачков;
  • 300 г грибов;
  • Соль;
  • Укроп или петрушка;
  • 100 г сыра.

Приготовление:

Кабачок трем на терке, грибы также натираем. Сыр трем на терке. В форму для запекания складываем первый слой кабачка, второй слой грибы, сверху посыпаем сыром и укропом. Запекаем в духовке сначала при температуре 210-220 градусов 20 минут, будет много жидкости, затем снижаем до 180 градусов и выпекаем еще минут 15.

topkin.ru

Кабачки рецепты быстро и вкусно

Очень многие предпочитают его просто-напросто панировать и жарить, а ведь это единственное блюдо, которое можно приготовить из столь полезного овоща. Возможности кабачка куда многообразнее,  чем обычная жарка. Сегодня из кабачков готовят запеканки, блинчики, фаршируют, запекают, варят супы, готовят рагу, жаркое и салаты. Поэтому, если вам вдруг показалось, что жарка в панировке – единственно возможный способ приготовить это блюдо, то вы очень сильно ошибаетесь.

 Быстрый и вкусный рецепт из кабачков – оладьи

Начнем, пожалуй, с оладий из кабачков. Вроде бы простое и популярное блюдо, однако, оно вызывает не так уж мало сложностей, особенно, у начинающих хозяек. Блинчики, в которые добавили слишком много муки, не очень вкусны, а те, в которые муку практически забыли, и вовсе не пожаришь – они попросту разваливаются на сковородке при малейшей попытке их перевернуть. Но сегодня мы вам подскажем такой рецепт блинчиков, который наверняка вам понравится.

Для приготовления нужно будет взять следующее:

– кабачки – 1 килограмм;

– мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм;

– куриные яйца  – 4 штуки;

– укроп – небольшой пучок;

– чеснок –4 зубчика;

– разрыхлитель – половинка чайной ложки;

– соль и перец по вашему вкусу;

– для обжаривания растительное масло.

Рецепт приготовления:

 Сначала берем глубокую миску,  в которой мы сможем замешать тесто на оладьи. Конечно, кабачки лучше всего брать молодые и тереть на крупную терку. Но если молодых нет, то и спелые пойдут, просто обязательно придется их чистить, а это не очень быстрый процесс. Начнем с того, что кабачки надо будет освободить от кожуры,  и после этого нужно будет их аккуратно почистить от семян и всей внутренней части – она достаточно плотная. После чего их надо будет потереть на терку. Дальше кабачки остается посолить и оставить минут на 20 – за это время с них сойдет вся жидкость.  После чего нужно будет взять и жидкость эту отжать. Если этого не сделать, то муки потребуется куда больше, и именно это испортит вкус кабачков. Порежьте всю зелень, предварительно вымыв ее и обсушив. Дальше вам надо будет сок отжать в отдельную емкость. После чего нужно будет взять и перемешать все с яйцами, через пресс добавить чеснок. Следом туда добавляется мука и разрыхлитель. После чего остается все перемешать до состояния однородной консистенции.  Теперь следует взять масло растительное, разогреть его, после чего нужно будет аккуратно выкладывать ложкой на сковородку кабачковые оладьи и обжаривать их с каждой стороны.  Готовые оладьи поливаем сметаной и подаем.

 Быстрый и вкусный кабачковый торт 

Вы можете приготовить просто изумительный по вкусу кабачковый торт, который вам наверняка понравится. Он настолько вкусный и красивый, что можно подать его даже и на праздничный стол. Это закусочный торт, для тех, кто любит сочетание чеснока и сыра. 

Для приготовления этого торта надо будет взять следующие продукты:

– кабачки – 1 килограмм;

– яйца – 5 штук;

– чеснок  5 – зубчиков;

– майонез  – 100 грамм;

– укроп – 1 пучок;

– сыр – 150 грамм;

– перец и соль по вкусу;

– масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Это довольно простое блюдо, самое сложное – это пожарить кабачковые блины. Для начала надо будет помыть кабачки. Очень хорошо, если кабачки у вас молоденькие, тогда не надо будет их чистить – просто трите на терку. Дальше вам надо будет взять и отжать сок, который выделится из этих кабачков. Просто если этого не сделать, то жарить все будет очень сложно, кабачковые коржи не будут держать форму, они станут разваливаться, перевернуть их будет просто невозможно. После чего нужно будет добавить туда куриные яйца и муку, все посолить и поперчить. Перемешиваем кабачковую массу до однородного состояния и хорошенько прогреваем сковородку. После того, как нальете на нее  растительное масло, все надо будет обжарить на среднем огне. Переворачивайте сразу же, как схватится корочка. Выкладывайте корж на плоскую тарелку и промазывайте. Надо будет взять сыр, потереть его на терку, выдавить к нему чеснок, перемешать все с майонезом, и небольшим количеством этой ароматной смеси промазывать каждый корж. В итоге у вас будет собран достаточно высокий тортик. Украшайте его по своему усмотрению – можно помидорами  с зеленью, можно сыром, можно маслинами. Получается вкусно и очень нежно.

Кабачки – быстрый и вкусный рецепт рулетиков

Вы можете приготовить очень вкусные рулетики из кабачков, отличную закуску, которая довольно быстро исчезнет с вашего стола. Такие рулетики на самом деле готовятся достаточно быстро и просто, однако, они привлекают внимание гостей не только вкусом, но и весьма оригинальным видом.

Для приготовления таких рулетиков вам надо будет взять следующие продукты:

– кабачки – 900 грамм;

– помидоры вяленые – 10 грамм;

– укроп – половинка пучка небольшого размера;

– чеснок – 3 зубчика большого размера;

– твердый сыр – 150 грамм;

– майонез  – 200 грамм;

– масло растительное – по вкусу;

– перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Такие рулетики не особенно сложны  в приготовлении. Надо будет помыть кабачки, посушить их, порезать вдоль тонкими пластинками. После чего надо будет эти пластинки посолить и поперчить, и дать всему этому постоять в течении 15 минут. Пока они стоят, с них сойдет лишний сок. Теперь надо будет взять масло растительное и прогреть его на сковородке, после чего нужно будет пожарить там подготовленные полоски кабачков с каждой стороны, пока цвет не станет приятным и золотистым. Но только не передержите их на сковородке, иначе все пригорит. Если ломтики будут порезаны неравномерно, то это легко может случиться. Дальше вам надо будет выложить все это на бумагу для того, чтобы лишний жир впитался. После чего нужно будет взять чеснок, почистить его, порезать очень мелко зубчики. Займитесь зеленью. Нужно будет промыть укроп хорошенько, после чего надо будет его обсушить и очень мелко порубить. Вяленые помидоры надо будет порезать на небольшие части. Теперь надо сделать сырную заправку. Для этого сыр на время выкладываем в морозильную камеру для того, чтобы он охладился и проще натирался, после чего нужно будет его аккуратно потереть.  Перемешиваем его с зеленью и чесноком, майонезом. Выкладываем на кабачок эту сырную смесь, распределяем аккуратно. После чего нужно на край ломтика выложить вяленый помидор. Дальше нужно будет все свернуть. Зафиксируйте рулетик шпажкой или зубочисткой для того, чтобы он не разваливался.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно в духовке 

Этот рецепт фаршированных кабачков лодочек полюбился очень многим хозяйкам за простоту и вкус.

Для приготовления таких нежный и аппетитных фаршированных кабачков, вам надо будет взять следующие продукты:

– кабачки – 1 килограмм;

– фарш – 300 грамм;

 – рис – 100 грамм;

– помидоры – 200 грамм очень плотных и вкусных помидоров;

– сыр – 150 грамм;

– лук – 150-200 грамм репчатого лука;

– зелень по вкусу;

– масло растительное и перец.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять рис и отварить его до готовности. Рис нужно варить таким образом, чтобы он не слипся. Поэтому, если вы не уверены в том, что у вас это получится, лучше всего взять большую кастрюлю и налить туда в три раза больше воды, чем риса. В таком случае остатки можно будет слить. Важно при этом  рис ни в коем случае не переваривать, чтобы он не расползался. Обязательно нужно будет его хорошенько промыть  перед варкой до прозрачной воды.  После чего надо будет порезать кабачки. Кабачки лучше всего брать очень молоденькие, чтобы вам их не пришлось чистить. Если все кабачки перезрелые, то надо будет с них обязательно снять шкурку. Дальше нужно будет достать семенную часть даже в том случае, если она не сформирована, так как нам нужно будет фаршировать кабачки. Мякоть  порежьте очень мелко – ее можно будет использовать для начинки, а можно и не использовать, если кабачки перезрелые и мякоти нет. Теперь вам надо будет взять лук и порезать его очень мелко.  Также стоит взять помидоры, порезать их кусочками небольшого размера. Очень мелко нарежьте зелень.  Сыр нужно будет предварительно минут на 20 отправить в морозильную камеру, после чего надо будет натереть его на терке аккуратно.  На масле растительном надо будет  обжарить лук. Туда же надо будет добавить фарш и жарить все в течении минут 10. Добавьте туда и кабачки, которые вы мелко порезали. Жарьте еще минут 10, не забывая постоянно все помешивать. Следом отправьте помидоры и жарьте все еще в течении 5 минут. Отправьте туда же рис, все поперчите и посолите аккуратно. Добавьте свежую зелень, и выключайте огонь. Перемешайте все хорошенько. Подготовленные кабачки нужно будет выложить в промазанную маслом форму. Фаршируйте кабачки, посыпайте их сыром. Теперь все нужно будет поставить в духовку и готовить в течении 40 минут при 180 градусах.

 Как приготовить вкусную икру из кабачков

Как приготовить вкусную икру из кабачков, знает далеко не каждая опытная хозяйка. Особенно многих интересует, как сделать икру из кабачков по рецепту той, что продают в магазине.  Мы представляем вам именно такой рецепт вкусной и очень нежной кабачковой икры, которая вам наверняка понравится. Более того, при желании вы можете ее заготовить и на зиму, тогда потребуется добавить уксус. Если планируете есть икру прямо сейчас, то уксус не будет нужен, или же вы можете сократить его количество.

Для приготовления вам надо будет купить следующие продукты:

– кабачки – 3 килограмма;

– лук – 1 килограмм;

– морковка  – 1 килограмм;

– помидоры – 1 килограмм;

– соль – 2 столовые ложки;

– перец – добавляется по вкусу;

– уксус – 2 столовые ложки;

– чеснок – 20 зубчиков чеснока;

– растительное масло нужно добавить исходя из вашего вкуса.

Рецепт приготовления:

 Первым делом надо будет подготовить кабачки. Обычно для такой икры берут кабачки, которые уже достаточно созрели. Из молодых кабачков икра получается не такой насыщенной. Нужно кабачки для начала почистить, после чего нужно будет убрать семечки и волокна. Дальше надо будет их порезать небольшими кубиками. После этого нужно будет обжарить кабачки так, чтобы они стали золотистыми, подрумяненными. Дальше нужно будет выложить их в миску. Теперь надо будет почистить от шелухи весь лук. Его нужно будет тоже порезать  – на этот раз полукольцами или же кольцами, и все обжарить на растительном масле. Как только лук подрумянится, отправляем его в миску к кабачкам. После чего нужно будет то же самое сделать с морковкой – для начала  ее  помыт, почистить, натереть на терку. Морковку отправляем в сковородку, после чего отправляем ко всему и перемалываем блендером. Добавляем все в большую кастрюлю, включая и помидоры, которые вы почистили от кожуры. После чего нужно будет все варить в течении часа. В самом конце добавляем уксус, если будем закатывать.

super-bluda.ru

Вкусные блюда из кабачков – Рецепты из кабачков. Блюда из кабачков

Лето – пора свежих овощей, и наиболее простым в приготовлении из них является кабачок. В это время года изобилие кабачков можно встретить на приусадебных участках, на рынках и в продуктовых магазинах. Большой урожай этого овоща и простота его приготовления способны пробудить фантазию и изобретательность любого повара. Вкусные блюда из кабачков могут выступать как в качестве аппетитной закуски, так и в виде полноценного сытного блюда.

Кабачки славятся своими диетическими свойствами и прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему они завоевали заслуженную популярность в кулинарии. Мы хотим поделиться с вами простыми и проверенными рецептами того, как приготовить вкусные блюда из кабачков, которые не отнимут много времени, но, несомненно, порадуют ваших близких и гостей.

Жареные кабачки – наиболее простой и быстрый способ приготовления этого сезонного овоща. Данное блюдо может не только стать отличной закуской, но и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу. Готовьте сразу побольше – аппетитные кабачки разлетаются в один миг!

Жареные кабачки

Ингредиенты:
4 средних кабачка,
3 яйца,
1 стакан муки,
3 стакана панировочных сухарей,
растительное масло,
свежая петрушка,
соль и перец.

Приготовление:
Нарезать кабачки ломтиками толщиной около 8 мм.
Яйца взбить с солью и перцем в неглубокой миске. Высыпать в одну плоскую тарелку панировочные сухари, в другую – муку.
Обвалять ломтики кабачков в муке, затем обмакнуть их в яичную смесь, после чего обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кабачки в большой сковороде на растительном масле до золотистого цвета – примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложить ломтики на бумажные полотенца, дать стечь маслу и слегка остудить.
Украсить блюдо свежей петрушкой и подавать.

Овощное рагу с кабачками – универсальное блюдо, которое славится простотой приготовления. Тушеные овощи сохраняют в себе максимум полезных свойств и отлично усваиваются организмом. Благодаря картофелю рагу получается очень сытным. Это блюдо оставляет кулинарам большой простор для фантазии, так как его не может испортить ни один ингредиент. Поэтому хозяйки могут экспериментировать, каждый раз добавляя в рагу что-то новое, например, грибы, белокочанную капусту, баклажаны или перец чили.

Овощное рагу с кабачками

Ингредиенты:
2 кабачка,
1 луковица,
6 помидоров,
4 картофелины,
1 болгарский перец,
2 зубчика чеснока,
растительное масло,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. В большом сотейнике разогреть растительное масло и добавить нарезанные крупными кубиками кабачки, лук, помидоры, картофель и болгарский перец. Жарить, активно помешивая, около 7 минут.
Добавить очищенные зубчики чеснока, соль и перец по вкусу, накрыть крышкой и тушить около 45 минут, пока выделившаяся из кабачков и помидоров жидкость не уменьшится в объеме примерно в 2 раза.
При желании перед подачей блюдо можно посыпать нарезанной свежей зеленью.

Вкусные блюда из кабачков могут быть весьма необычными – вы непременно убедитесь в этом, если приготовите кабачки с фаршем. Фаршированные кабачки – очень простое, но вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного банкета.

Кабачки с фаршем

Ингредиенты:
2 средних молодых кабачка,
300 г фарша,
1 средний лук,
1 стакан риса,
1 столовая ложка томатной пасты,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Положить фарш в глубокую миску. Добавить мелко нарезанный лук, промытый рис, соль и перец. Тщательно перемешать руками.
Кабачки разрезать на 3-4 части и при помощи ложки аккуратно извлечь мякоть, чтобы получились «бочонки» с довольно плотными стенками. Заполнить «бочонки» фаршем.
Развести томатную пасту в 1 стакане воды, добавить немного соли. Вылить полученный соус в большую кастрюлю с толстым дном и добавить растительное масло. Выложить в кастрюлю фаршированные кабачки, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 35-40 минут. Аналогичным способом вы можете запечь кабачки в духовке.
Подавать кабачки с фаршем горячими, украсив их зеленью или сметаной при желании.

Один из наилучших способов использования свежего кабачка – это приготовление оладий. Мы предлагаем вашему вниманию сочные кабачковые оладьи, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Поданные со сметаной, кабачковые оладьи могут стать коронным блюдом на завтрак в летний сезон. Кабачковые оладьи можно готовить не только с зеленью, как в нашем рецепте, но и с другими добавками – например, морковью, картофелем или сыром.

Кабачковые оладьи

Ингредиенты:
1 кабачок,
3 яйца,
2 столовые ложки муки,
1 зубчик чеснока,
зелень – укроп, петрушка, зеленый лук,
растительное масло для жарки,
соль и перец по вкусу,
сметана для подачи.

Приготовление:
Яйца разбить в глубокую миску, добавить немного соли, перца и взбить венчиком или вилкой. Зелень и чеснок мелко порубить, добавить к яйцам и перемешать.
Натереть кабачок на крупной терке. Добавить тертый кабачок и муку к яйцам, перемешать.
Разогреть масло в большой сковороде и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Во время жарки оладьи можно слегка прижимать ложкой или лопаточкой, делая их более плоскими.
Подавать кабачковые оладьи горячими со сметаной.

Кабачковая икра – вкусная и недорогая закуска, которую можно найти в любом магазине или приготовить в домашних условиях. Кабачковую икру очень ценят диетологи, поскольку она содержит минимум калорий, помогает очистить организм от токсинов и предотвращает развитие многих заболеваний. Икра из кабачков – исконно русское, или, вернее, советское блюдо, изобретенное в 1930 году для рабочего класса. В условиях дефицита еды в то время кабачковая икра всегда была дешевым и доступным продуктом в пустых магазинах. К счастью, времена дефицита продуктов питания в прошлом, но кабачковая икра остается одним из самых любимых блюд русского народа. Эта низкокалорийная закуска займет почетное место в меню худеющих людей, поможет обогатить организм питательными веществами, улучшит пищеварение и просто поднимет настроение, позволив ощутить знакомый с детства вкус.

Икра из кабачков

Ингредиенты:
3 кабачка,
1 морковь,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
4 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты,
2 столовые ложки яблочного уксуса,
1 чайная ложка сахара,
2 чайные ложки соли,
перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезать кабачки ломтиками толщиной около 1 см и обжарить в масле с двух сторон.
Крупно нарезать лук и морковь, нарубить чеснок. Жарить на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавить томатную пасту, уксус, сахар, соль и перец, хорошо перемешать и снять с огня.
Пюрировать жареные овощи погружным блендером или пропустить через мясорубку.
Подавать икру холодной. При желании можно закатать ее в банки.

На этом вкусные блюда из кабачков, конечно же, не заканчиваются. Из кабачков можно делать запеканки, котлеты, салат, постный шашлык, рулетики, пирог и даже хлеб. Что бы вы ни выбрали, этот овощ всегда порадует вас своими великолепными вкусовыми качествами, сочетанием с большинством различным продуктов и простотой приготовления. Еще больше рецептов из кабачков вы можете найти на нашем сайте.

Светлана Попова 

kedem.ru

Что можно приготовить из кабачков?

У многих кабачки ассоциируются с приготовлением кабачковой икры или оладий. Но это лишь пара блюд из множества десятков рецептов, которые поражают своей простой и неповторимым вкусом. Убедитесь в этом сами: сегодня Женские Вопросы расскажут вам, что можно приготовить из кабачков.

Заготовки из кабачков на зиму

Консервированные кабачки

Отличной альтернативой огурцам являются консервированные кабачки. Летом они очень быстро готовятся, а зимой с таким же успехом съедаются.

Очень удобно закрывать кабачки в литровые банки, поэтому в рецепте будет расписано все именно на такой объем. На 4 литровые банки понадобится около 2-х килограмм кабачков. Желательно чтобы они были молодыми – без крупных семечек и жесткой кожуры. Их нужно вымыть, обрезать края и нарезать кружочками толщиной около 1-го сантиметра. При желании можно их нарезать соломкой.

Сырые кабачки плотно укладывают в подготовленные простерилизованные банки. В каждую из них помимо кабачков добавляем несколько горошков перца и пару зубчиков чеснока.

Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю вливаем 7 стаканов воды, добавляем 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара и 150 мл уксуса. Все это доводим до кипения и заливаем в банки с кабачками так, чтобы маринад их полностью покрыл.

Следующий этап – стерилизация банок. Для этого берем подходящую по размеру кастрюлю (в нее должны поместиться 4 банки, как по ширине, так и по высоте), кладем на дно отрез ткани, наливаем в нее воду и доводим до кипения. После этого в воду опускаем банки с кабачками (вода должна покрыть банки до крышек) и выдерживаем их 10 минут. Затем вынимаем из воды и закатываем крышками.

Аджика из кабачков

Из кабачков можно приготовить аджику, которая буквально улетает со стола.

Для ее приготовления нужно взять 3 килограмма кабачков, вымыть их, очистить от кожуры и измельчить на мясорубке. Затем моют и очищают от семян 0,5 кг сладкого перца и тоже прокручивают мясорубкой. Также делают и с 0,5 кг моркови. В последнюю очередь через мясорубку пропускают 1,5 кг помидор.

Отдельно чистят 5 головок чеснока и измельчают его любым способом, а затем добавляют в овощи. Все тщательно перемешивают и добавляют 100 грамм сахара, 2 столовые ложки соли и 200 мл растительного масла. На среднем огне проваривают продукты около 40-ка минут. После этого добавляют в аджику 4 чайные ложки молотого красного перца и варят ее еще 10 минут. Теперь готовую аджику можно раскладывать по банкам и закатывать.

Варенье из кабачков

Из кабачков варят даже варенье – лакомство сладкоежек. Для этого понадобится 1 килограмм кабачков. Их нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. В подходящем металлическом тазу или кастрюле пересыпать кабачки 1 килограммом сахара и подождать пока они пустят сок. После этого добавляем в кастрюлю 100 мл воды и 1 измельченный лимон. Варенье провариваем 45 минут, и раскладываем в банки любого объема. На ночь укутываем в одеяло, а на следующий день ставим в холодное место.

Кабачковая икра

Первые блюда с кабачками

Кабачковый суп

Чтобы разнообразить летнее меню, из кабачков можно приготовить суп. В него специально не добавляют картофель, чтобы он был по-настоящему диетическим и дабы не испортить его удивительный вкус.

На 4-х литровую кастрюлю понадобится 100 грамм риса. Его в первую очередь добавляют в кипящую воду и проваривают до готовности. Пока готовится рис, очищают и нарезают кубиками 1 луковицу и 1 морковь. Обжаривают их на растительном масле и добавляют в суп, когда сварится рис.

Пару кабачков очищают от кожуры и семян и режут кубиками. Добавляют в суп и варят все на небольшом огне. В любой фарш (300 грамм) добавляют 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Из него делают маленькие фрикадельки и добавляют их в суп. Когда они всплывут на поверхность, суп доводят до вкуса с помощью специй, проваривают его еще 5 минут, добавляют мелко нарезанную зелень и снимают с огня. Минут через 15, когда суп настоится, его подают к столу.

Суп-пюре из кабачков

При желании можно приготовить из кабачков суп-пюре, пользующийся популярностью в последнее время.

Для этого нужно очистить 1 большую луковицу и нарезать ее кубиками. В подходящую кастрюлю налить растительное масло и на нем обжарить лук. Тем временем подготавливают кабачки. Их понадобится около килограмма. Сначала кабачки очищают от кожуры, а затем нарезают кубиками. Их добавляют к луку и посыпают чайной ложкой куркумы или карри.

После этого продукты заливают приготовленным заранее куриным бульоном (500 мл). Доводят суп до кипения, уменьшают огонь и проваривают еще 20 минут. По истечении этого времени суп снимают с огня, немного охлаждают и блендером делают пюреобразную массу. После этого суп еще раз в кастрюле нагревают и подают к столу. Суп-пюре хорошо дополняет свежая зелень и сливки.

Вторые блюда из кабачков

Если вы больше предпочитаете вторые блюда, то можете приготовить рагу из кабачков со свежими грибами.

Чтобы рагу максимально соответствовало вашему вкусу, все указанные ингредиенты можно брать в любом количестве в зависимости от личных предпочтений.

Начинают приготовление рагу с грибов. Их нужно тщательно вымыть, так как на них часто налипают частички земли. После этого их нарезают на четыре части. Обжаривают грибы на сковороде с растительным маслом.

Пока готовятся грибы, нужно подготовить кабачки. Если они молодые и их кожура достаточно мягкая, то ее удалять не нужно. В таком случае кабачки сразу же нарезают небольшими кубиками. Их обжаривают в отдельной сковороде на растительном масле (достаточно 1 столовой ложки, так как кабачки пустят много сока). К ним добавляют нарезанный помидор и одну луковицу.

Берем 80 грамм маслин, удаляем косточки и разрезаем на половинки. Добавляем к помидорам и луку и прожариваем еще пару минут. После того, как все продукты подготовлены, их нужно положить в одну кастрюлю и залить водой так чтобы она едва покрывала овощи. Как только рагу закипит нужно убавить газ и тушить его около часа. Подают кабачковое рагу с грибами вместе со сметаной.

Кабачки по-гречески

Из кабачков можно приготовить диетическое и полезное блюдо — кабачки по-гречески.

На 4 порции потребуется 1 пучок щавеля, пучок зеленого лука, по одному помидору и сладкому перцу. Щавель моют под проточной водой и крупно нарезают. Лук тоже моют и измельчают. Сладкий перец нарезают соломкой, а помидор – кубиками. Эти продукты нужно поджарить на разогретой сковороде. Сначала обжаривают лук с перцем, а затем добавляют щавель и помидор. Продукты нужно немного посахарить и тушить под закрытой крышкой 15 минут.

Отдельно готовят два кабачка. Их нарезают кружочками, солят и дают время пустить сок. После этого кабачки промывают, обваливают с двух сторон в муке и обжаривают в растительном масле. Когда кабачки будут готовы, их нужно переложить в сотейник и перемешать с овощами, приготовленными отдельно. Все вместе нужно тушить еще 5 минут. Кабачки по-гречески готовы. Их можно кушать в холодном или горячем виде.

Рулеты с курицей и кабачками

Если вы не прочь попробовать блюда из кабачков, но привыкли часто есть мясо, то эти продукты можно скомпоновать. Отлично это получается в кабачковых рулетах с курицей.

Для приготовления блюда понадобится два кабачка. Их нужно вымыть и нарезать полосами в ширину не более 5-ти миллиметров. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывают полоски кабачков, смазывают их небольшим количеством растительного масла, подсаливают и в хорошо разогретой духовке выпекают 5 минут. Это необходимо для того, чтобы они стали мягче и легко сворачивались в рулеты.

Пока готовятся кабачки, нужно взять одно куриное филе и нарезать его полосками шириной в один сантиметр. Каждую полоску отбивают молотком, солят и перчат. В мясо выдавливают пару зубчиков чеснока и оставляют на несколько минут.

На запеченные кабачки (не снимая их с противня) выкладывают полосочки мяса. Сверху их присыпают тертым сыром и базиликом. При желании можно добавить немного кетчупа или соуса. После этого кабачки сворачивают в рулетики прямо на противне. Каждый рулет закрепляют шпажкой и запекают блюда 20 минут в духовке.

Жареные кабачки

Выпечка с кабачками

Киш с кабачками

Если вы хотите приготовить из кабачков мучное изделие, то попробуйте приготовить французский пирог – киш. Один из рецептов в составе имеет кабачки.

Сначала готовят несладкое песочное тесто. Для этого 100 грамм твердого маргарина рубят ножом и засыпают 1,5 стаканами просеянной муки. Руками продукты вымешивают до тех пор, пока тесто не начнет преобразовываться в крошки. После этого вливают 0,5 стакана холодной воды и продолжают мешать тесто. В некоторых случаях может понадобиться чуть больше воды. Тесто должно стать гладким и не липнуть к рукам. Если есть время, то его лучше завернуть в пищевую пленку и на час положить в холодильник.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. В сковороде нагревают растительное масло и выкладывают в нее 250 грамм замороженного шпината. Под закрытой крышкой его оставляют на несколько минут. После этого добавляют 200 грамм мякоти кабачка нарезанной кубиками. Вместе со шпинатом кабачки тушат 10 минут и приправляют любимыми специями.

В это время можно уже включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Тем временем охлажденное тесто раскатывают скалкой до толщины 0,5 см. Готовый пласт теста помещают в форму смазанную маслом таким образом, чтобы он покрывал и стенки формы, а не только ее дно. Поверх теста выкладывают начинку. Выпекают пирог 40 минут. В конце приготовления его посыпают тертым сыром и выпекают еще 15 минут.

Итальянский пирог с кабачками

Раз речь пошла о блюдах из других стран, то предлагаем приготовить еще одно блюдо из кабачков – итальянский пирог.

Для начала берем 2 кабачка и хорошо вымываем, так как готовиться они будут вместе с кожурой. Один кабачок нужно нарезать кружками в полсантиметра шириной, а второй натереть на терке.

Половину головки репчатого лука нарезают небольшими кубиками и обжаривают на оливковом масле. Затем добавляют измельченный зубчик чеснока и вновь немного обжаривают. После этого в сковороду добавляют натертый кабачок, по щепотке орегано и базилика, а также не забывают приправить солью и перцем. Без крышки продукты обжаривают 2-3 минуты.

В небольшую емкость натираем на терке 80 грамм пармезана и подготавливаем форму для выпечки пирога. Ее дно смазываем растительным маслом и посыпаем небольшим количеством сыра. Поверх него раскладываем кружочки кабачка, вновь посыпаем сыром и подсаливаем их.

К жареным кабачкам высыпаем остатки сыра, 2 столовые ложки муки и 4 отдельно взбитых яйца. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Примерно через 20-30 минут пирог будет готов. Подают его на стол, выложив на блюдо низом к верху, то есть кабачки нарезанные кружочками должны быть сверху.

Запеканка из кабачков

Десерты с кабачками

Возможно, кто-то удивится, но из кабачков можно приготовить также сладкие блюда. Примером тому служат следующие рецепты:

Кабачковый пудинг

Потребуется вымыть и очистить кабачок от кожуры. Мякоти понадобится 300 грамм. Ее нужно нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю помещают кабачки, заливают их 100 мл молока и 3-мя столовыми ложками сливочного масла. Несколько минут тушат кабачки.

Отдельно кубиками нарезают очищенные от кожуры яблоки (200 грамм). Их высыпают к кабачкам и добавляют 2 столовые ложки сахара. Продукты тушат еще 5 минут. После этого к ним всыпают 4 столовые ложки манной крупы, перемешивают и под закрытой крышкой на слабом огне тушат еще 5 минут. Готовую массу охлаждают.

Пока манно-кабачковая смесь остывает нужно взбить в пену одно яйцо. Его смешивают с охлажденной манкой. Теперь следует подготовить маленькие формочки для выпекания пудинга. Их смазывают сливочным маслом и выкладывают в них смесь. В духовке блюдо запекают 15 минут.

Сладкий кабачковый пирог

Также из кабачков можно приготовить сладкий пирог к чаю. Для этого нужно взять пару кабачков. Их без кожуры и семян натирают на крупной терке. В итоге для пирога понадобится 350 грамм такой мякоти.

В отдельной емкости смешивают 200 грамм муки, стакан сахара, пакетик ванилина, 1 чайную ложку соды, столько же разрыхлителя для теста, щепотку корицы и 4 столовые ложки какао в порошке.

Еще в одной емкости перемешивают 60 грамм сливочного масла, полстакана йогурта, 2 столовые ложки заваренного кофе и 2 яйца. После этого продукты из двух емкостей смешивают вместе. Затем добавляем мякоть кабачков, предварительно отжав сок.

Форму для пирога смазывают маслом, присыпают мукой и выкладывают полученную массу. В разогретой духовке пирог выпекают 40-50 минут. Подают в горячем виде и перед этим посыпают тертым белым шоколадом.

Теперь вы можете удивлять своих гостей и домашних удивительными блюдами из такого простого овоща – кабачка.

Готовим кабачки: рецепты с фото

Предлагаем ознакомиться с нашими мастер-классами по приготовлению блюд из кабачков:

zhenskievoprosy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *