Рецепты от шефа

Что можно приготовить из яблок и творога быстро и вкусно – Творожный пирог с яблоками – на удивление просто! Рецепты изумительных творожных пирогов с яблоками; нежных и сочных – Женское мнение

Пирог из творога и яблок в духовке – подружки будут вымаливать этот рецепт

Приветствую вас на моем блоге.  Скажите, хочется ли вам иногда  скушать чего-нибудь вкусного, сладкого и  при этом полезного?  Если да, тогда у меня есть для вас подходящий рецепт с фото : )

Нежнейший пирог из творога и яблок в духовке печется быстро. Десерт дарит энергию, силы и витаминки!

Да, чуть не забыла – этот же пирог вы можете приготовить и в мультиварке.

Что нужно для шедевра?

Чтобы испечь в духовке яблочный пирог на творожном тесте,  возьмите:

  • пачку (200 гр.) нежирного творога;
  • по четыре столовые ложки сахара и сметаны;
  • два сырых желтка;
  • десять столовых ложек муки;
  • щепотку ванили и щепотку соли;
  • три четверти чайной ложки соды.

Для сочной начинки приготовьте:

  • три средних яблочка;
  • две ложки сахара;
  • щепотку корицы.

Безе вы будете создавать из двух белков, пяти ложек сахара и ванили.

Творожно-яблочный рецепт

Хотите сделать тесто за пять минут? Разотрите 2 желтка с творогом (200 гр.), добавляя соль (пол ч.л.), сахар (90 гр.) и 1 гр. ванилина.

Затем отдельно в 70 гр. сметаны нужно добавить ¾ ч.л. соды, перемешать, влить в творожную смесь. Последней всыпаем муку (250 гр).

Тщательно вымешиваем, у вас получится мягкое и немного липкое тесто. Именно творожное тесто я советуют тем, кто стремится быть стройной : ) 

Равномерно распределите тесто по форме 26 см (это удобно делать руками, слегка присыпая тесто мукой). Слой выходит тонкий, но так и нужно. Ведь, пирог будет сильно подниматься.

Предварительно на дно формы положите пергамент. Я использую силиконовую форму, тогда бумага для выпечки не требуется. 

А ну-ка, сделаете ли так же быстро начинку? Это реально! Уберите с яблок кожуру, нарежьте их дольками. Выложите яблоки на тесто, присыпьте сахаром и корицей для волшебного аромата.

Такой яблочно-творожный шедевр нужно запекать 25 минут при 180°C.

С безе еще красивее и вкусней!

Теперь приготовьте безе.  Для этого взбейте белки, постепенно подсыпая в них сахар с ванилью, до симпатичных пиков : )

Это не такой уж быстрый процесс, поэтому пирог как раз пропечется. Ой, ваш пирог еще не сгорел, не прозевали? 

Поскорее вынимайте его из духовки, покрывайте безе.  

Снижайте температуру до 160 градусов, и доводите «до кондиции» блюдо в духовке  еще минут 10-15. 

А вообще, смотрите, чтобы безе стало румяным, но не начало подгорать. 

 Ну вот, творожный шедевр с яблоками готов! 

Еще несколько строк о пироге – и за дело, точнее, к духовке!

Кусочек пирога с безе содержит 188,22 ккал на 100 гр. Плюс целую гору полезного : пектин, витамины А, С и В, железо, белок, кальций, фосфор : )  

Энергетическая ценность:  жиры — 2,74,  белки — 6,08,  углеводы — 35,18.

Обязательно приготовьте  сегодня пирог из творога и яблок  🙂

Напишите мне, понравилось ли вам такое тесто? А может, вы придумаете, как сделать десерт более белковым?  (это актуально для желающих быть стройной и энергичной).  Жду ваших комментариев : )

Здоровья вам и вашим детям, Ольга Деккер.

P.S. Будьте умницами, кушайте исключительно вкусные и полезные блюда, пейте воду каждый день, побольше гуляйте и радуйтесь жизни.

P.P.S. Желаете и дальше готовить полезные блюда, чтобы быть здоровой, излучать энергию и жизненную силу?  Тогда подписывайтесь на нашу рассылку (внизу текста), и вы будете получать советы на темы стройности и красоты, и соответствующие рецепты.

Если этого вам мало, и вы хотите немедленно начать избавляться от лишнего веса и поднять самооценку, изучите подробнее нашу программу похудения «Обжорная диета» здесь >>>

negoloday.ru

Как приготовить пирог с творогом и яблоками по пошаговому рецепту с фото

Самые вкусные рецепты пирогов с яблоками

admin

Простые пошаговые рецепты творожного пирога с творогом и яблоками для приготовления в духовке и мультиварке. Творожное тесто для быстрого пирога с яблоками.

Яблочные пироги и сами по себе всегда получаются очень вкусными. А от добавления творога такие пироги становятся нежней, потому что он делает их слегка влажными.
Творог для этого можно брать абсолютно любой. Менее жирный творог можно взбить или перетереть, чтобы получить более нежную консистенцию.

Предлагаю несколько простых рецептов пирога с творогом и яблоками, которые легко можно использовать для приготовления в духовке и мультиварке.

Рецепт с фото яблочно-творожного пирога

Перечень ингредиентов:

Сахарный песок110 г
Пшеничная мука160 г
Яблоки3 шт.
Сливочное масло75 г
Любой творог140 г
Разрыхлитель6 г
Яйца2 шт.
Сахарный песок2 ст. л.
Сливочное масло25 г

Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, силиконовая кисточка, форма для выпечки.

Последовательность приготовления:
  1. Перетираем творог через крупное сито.
  2. Растапливаем масло и вливаем его в глубокую посудину. Замешивать тесто с творогом для пирога с яблоками удобнее в чаше от миксера.
  3. Засыпаем сахар и начинаем перемешивать миксером на небольшой скорости.
  4. Добавляем творог и перемешиваем до полного смешивания продуктов.
  5. Продолжая перемешивать, бьем в эту же емкость по очереди яйца.
  6. Разрыхлитель сыплем в муку, смешиваем и постепенно вводим в творожную смесь.
  7. Доводим творожное тесто для пирога с яблоками до однородности. Долго мешать не следует, так как тесто может затянуться и стать резиновым.

    Для придания пирогу большего аромата можно натереть в тесто цедру апельсина и всыпать ванили. А также будет вкусно, если вмешать немного изюма.

  8. Смазываем тонким слоем масла металлическую или силиконовую форму размером 23-25 см. Идеально подойдет под такой пирог невысокая форма для торта.
  9. Равномерно распределяем по дну формы все тесто.
  10. Вымытые и очищенные от кожицы и жесткой сердцевины яблоки нарезаем дольками или пластинками по 3-4 мм толщиной.
  11. Выкладываем яблочную нарезку по кругу, слегка накладывая их друг на друга.
  12. При помощи силиконовой кисточки смазываем яблоки масляной глазурью.
Масляная глазурь
  • сахарного песка – 2 ст.л.;
  • масла сливочного – 25 г.
  1. Кладем оставшийся кусочек масла в небольшую мисочку и добавляем сахар.
  2. Ставим на маленький огонь или паровую баню. Растапливаем смесь до растворения крупинок сахара. По желанию можно добавить корицу.
  3. Нагреваем духовку до 170-180°.
  4. Переставляем форму с будущим пирогом на решетку. Наслаждаясь ароматом, запекаем 45-55 минут.
  5. Освобождаем пирог от формы, переложив его на блюдо.
  6. Хорошо остужаем. В это время готовим вкусный чай или ароматный кофе, к которым и подаем пирог.

На нашем сайте имеются и другие варианты рецептов, с которыми легко готовится Открытый пирог с яблоками.

Яблочный пирог из творожного теста

Перечень ингредиентов:

  • любой сметаны – 2 полные ст.л.;
  • сахара – 170 г;
  • муки – 6-7 полных ст.л.;
  • любого творога – 200 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • разрыхлителя – 1,5 ч.л.;
  • сахара ванильного – 1 ч.л.;
  • маргарина – 50 г;
  • средних яблок – 2 шт.

Время приготовления: 75 минут.
Кухонная техник и инвентарь: емкость для теста, миксер, форма для выпечки.
Количество порций: 6.

Последовательность приготовления:
  1. Отрезаем нужное количество маргарина и оставляем его размягчаться. Яблочный пирог с творогом по рецепту готовится с маргарином, но его можно заменить таким же количеством сливочного масла.
  2. Выкладываем мягкий маргарин в чашу миксера или другую удобную посудину.
  3. К маргарину добавляем творог и сметану. Перетираем все вместе до гладкого, однородного состояния при помощи миксера. Можно это делать и простой вилкой.
  4. Сыплем в массу ванильный и обычный сахар и опять размешиваем.
  5. Добавляя по одному, вводим яйца. Доводим до однородности.
  6. Сыплем разрыхлитель в муку и просеиваем или перемешиваем. Так мы наполним муку кислородом, и тесто будет воздушным.Если вы используете соду, то ее нужно погасить. Для этого можно размешать ее в сметане и оставить на 2-3 минуты. Либо погасить соком лимона или любым уксусом.
  7. Подсыпаем мучную смесь к смеси из остальных продуктов. Перемешиваем и получаем однородное, полужидкое тесто. По желанию можно добавить в творожное тесто изюм или дробленные орехи.
  8. С вымытых яблок тонким слоем снимаем кожуру, используя нож для чистки овощей. Можно этого и не делать, но без шкурки яблоки в готовом пироге будут нежнее.
  9. Подготовленные яблоки нарезаем средними дольками, не трогая жесткую середину.
  10. Форму нужно слегка смазать и присыпать мукой, манкой или панировочными сухариками. Подойдет любая: силиконовая, металлическая или керамическая. Я для пирога беру круглую силиконовую, 23 см в диаметре.
  11. Выкладываем в подготовленную форму половину творожного теста и разравниваем.
  12. Сверху выкладываем яблоки.
  13. Покрываем яблоки оставшимся тестом.
  14. Духовку предварительно прогреваем до 190-200°.
  15. Запекаем творожно-яблочную вкуснятину приблизительно 40 минут.
  16. Проверив степень готовности спичкой или зубочисткой, вынимаем пирог и перекладываем на тарелку или сервировочное блюдо. Остужаем.
  17. По желанию слегка притрушиваем сахарной пудрой через небольшое ситечко.

Если нет пудры, можно перемолоть немного сахара в кофемолке.Также можно присыпать чистым какао или смешать его с пудрой.

Видео

Смотрите на видео, каким образом еще готовится пирог с яблоками из нежного творожного теста.

Очень просто делается и Заливной пирог с яблоками, пошаговое описание которого вы тоже найдете на нашем сайте. А также смотрите, как готовится Пирог с яблоками на кефире.

Рецепт в мультиварке: быстрый творожно-яблочный пирог

Перечень ингредиентов:

  • пшеничной муки – 170 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • крупнозернистого творога – 160 г;
  • сахара – 140 г;
  • масла сливочного – 40 г;
  • одно крупное яблоко;
  • сахара ванильного – 1 ч.л.;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.

Время приготовления: 75 минут.
Кухонная техник и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.
Количество порций: 6.

Последовательность приготовления:
  1. Сразу в мультиварке растапливаем кусочек масла. Таким образом мы экономим время на смазывание чаши и мытье лишней посуды.
  2. В отдельную посудину разбиваем яйца и сыплем ванильный и обычный сахар. Берем миксер и взбиваем 2-3 минуты.
  3. Вливаем масло и перемешиваем.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в посудину с яичной смесью. На низкой скорости замешиваем густоватое тесто. По желанию добавляем в тесто мак, изюм или дробленные орехи.
  5. Нарезаем чистое яблоко дольками. Мне в выпечке больше нравятся яблоки без кожуры, но можно ее и оставить.
  6. Выкладываем в промасленную чашу половину теста. На него кладем дольки яблок и творог.
  7. Покрываем начинку оставшимся тестом.
  8. Выставляем подходящий для выпекания режим и устанавливаем таймер на 50-55 минут. Для некоторых моделей может потребоваться 65 минут. После сигнала об окончании режима проверяем степень готовности.
  9. Вынимаем пирог и присыпаем по желанию сахарной пудрой. Вкусно получается, если намазать сверху сметаной.

Пирог с любыми яблоками можно приготовить в мультиварке и другими способами Яблочный пирог в мультиварке. Или сделать с творогом Пирог с яблоками и бананами.

Делитесь вашими рецептами творожного пирога с яблоками в духовке в мультиварке. А также жду комментариев в отношении моих пирогов.

www.svoimirykami.club

Блюда из яблок – 87 самых лучших рецептов

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 8
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст…
  • Холодные закуски с селедкой на празд…
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Гр

alimero.ru

Творожный пирог с яблоками – рецепт с фото



Изумительный пирог с яблоками влюбит в себя всех без исключения. Он готовится на удивление просто, а получается невероятно вкусным и рассыпчатым (кстати, недавно мы рассказывали про еще один вкусный и простой рецепт пирога). Творог в тесте совершенно не чувствуется. Тесто получается пластичным и легко раскатывается, поэтому ему можно придать любую желаемую форму. Количество яблок можно варьировать, чем больше вы используете, тем сочнее получится випечка.

Рецепт пирога с творогом и яблоками

Для творожного теста:

  • мягкий творог – 250 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • мука пшеничная в/с – 250 гр. + на подсыпку;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • сода пищевая – 1/2 чайной ложечки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ванильный сахар – 1/2 чайной ложечки.

Для начинки:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • (по желанию) корица – 1/2 чайной ложечки (корица в данном рецепте не используется, но поскольку эта пряность гармонично сочетается с яблоками, то их можно обсыпать сахаром и корицей).

 
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 220 ккал.
 

Как приготовить творожный пирог:

1. Соединить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок, мягкий творог. Ингредиенты тщательно взбить (в блендере или при помощи миксера), чтобы не осталось творожных крупинок.

2. К взбитой массе добавить растительное масло и разбить яйцо. Снова хорошо взбить. Масса получится нежной и пышной.

3. В полученную массу добавить соду, тщательно перемешать. Тесто немного запенится и станет пористым.

4. Предварительно смешать муку с разрыхлителем, просеять ее в жидкую массу.

5. Замесить руками очень пластичное «покладистое» тесто, сформировать ком, обернуть пищевой пленкой и оставить «для отдыха» на 15 минут.

6. Промытые яблоки, очистить от семенных коробок, нарезать тонкими дольками.

Примечание:Они должны быть нарезаны очень тонко, иначе не успеют пропечься.

7. Тесто можно разделить на 2 части, то есть на 2 пирога, либо сделать один большой пирог по длине противня. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

8. Визуально разделить на три равные части. Боковые части нарезать прямыми или косыми полосками шириной 1,5 см.

9. На центральную часть пласта выложить нарезанные яблоки в 2-3 слоя, посыпать сахаром.

10. Полосками накрыть начинку, поочередно укладывая их друг на друга в виде косы.

11. Выпекать творожный пирог с яблоками в разогретой до 200˚С духовке около получаса до красивой румяной корочки.

12. Горячий пирог обсыпать сахарной пудрой, остудить. Подавать к чаю теплым либо холодным.

Узнайте также как приготовить вкусную творожную запеканку с манкой в духовке.

pizza-gotova.com

Что Можно Приготовить Из Творога И Яблок ~ Повседневные вопросы

Варшавский яблоковый пирог с творогом.

Может быть, кто-то знает этот пирог. Молвят, что наши матери нередко такие делали. Не знаю, так ли это. Моя мать такового пирога не делала никогда.

Как приготовить ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С ЯБЛОКАМИ

Да не в этом сущность.

Сущность в том, что заместо теста тут употребляется сухая смесь. В процессе выпечки она ведет взаимодействие с яблоковым соком, и в итоге выходит чудеснейшая вещь! Яиц в этом пироге нет, так что его полностью можно делать в пост.

В оригинале пирог чисто яблоковый, но я кладу туда еще творожную начинку – она дает дополнительную нежность, ну и вообщем, приходится как раз кстати!

Главные ингредиенты.

Ингредиенты.

1 стакан муки.

1 стакан сахара 1 стакан манки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 100 г сливочного масла.

5-6 больших яблок лимон корица 250 г творога 2 ст.л. сметаны 1/2 стакана сливок 33% жирности 2 ст.л. сахара ваниль сладкая пудра для посыпки.

Изготовление.

Шаг 1. Поначалу смешиваем все сухие продукты: муку, манку, сахар, соль и разрыхлитель. Всё, наше тесто готово!

приготовить сухую смесь.

Шаг 2. Потом разбираемся с лимоном: выжимаем весь сок и снимаем цедру.

снять с лимона цедру, выдавить сок.

Шаг 3. Яблоки чистим, натираем на терке и смешиваем со всем количеством лимонового сока и половиной количества цедры. Добавляем корицу.

сделать яблоковую начинку.

Шаг 4. Для творожной внутренности смешиваем творог, сметану, сливки, ваниль и 2 ст.л. сахара. Добавляем оставшуюся цедру.

сделать творожную начинку.

Шаг 5. Сейчас самое увлекательное – СБОРКА!

Выкладываем половину яблоковой консистенции и отлично разравниваем.

выложить половину яблок.

Шаг 6. Присыпаем 1/3 сухой смеси и тоже отлично разравниваем.

Если слои будут неравномерные по толщине, то могут остаться сухие участки. Это не жутко, но не нужно.

присыпать сухой консистенцией.

Шаг 7. Последующий слой – творожный.

Выложите аккуратненько смесь и не беспокойтесь за её неравномерность.

Шаг 8. Присыпав творог еще 1/3 сухой смеси, мы получаем возможность разровнять слои руками.

присыпать сухой консистенцией.

Шаг 9. Далее снова кладем яблоки и засыпаем их остатком сухой консистенции.

Сейчас необходимо порезать пластинками сливочное масло и уложить его поверх пирога. Лучше не оставлять огромных дырок.

сверху выложить куски масла.

Шаг 10. Вот и всё. Сейчас ставим в нагретую до 180 С духовку и печем наш пирог 30-40 минут.

печь до готовности.

Шаг 11. Готовый пирог остудите и посыпьте сладкой пудрой.

Вот такой он в разрезе: сухая смесь и яблоки стали одним целым, а посреди – нежнейшая творожная прослойка. Всё это бесчинство благоухает корицей, ванилью и лимоном, а сверху образовалась хрустящая корочка!

пирог в разрезе.

Шаг 12. Кстати, на 2-ой денек он делается еще вкуснее!

Приятного для вас чаепития!

Коментарии.

Я рада, что пирог так приглянулся.

Делала пару раз – пирог съедали за 1, макисимум 1,5 денька. И просто, и главное – особенно. Пробовала подруга – сейчас рецепт ушел в люд.

P.S. до пудры дело еще никогда не доходило.

Приглашала подругу – у той и на работе срочно затребовали рецепт. Приносила к для себя на работу – тоже рецепт пришлось давать.

Тезисы

Что можно приготовить из творога и яблок. Когда в холодильнике остается всего понемногу, выкидывать не практично, а приготовить что. Блюда из творога, рецепты с фото на. Очаровательная выпечка из яблок, Что можно приготовить из и блюда из творога в. Блюда из яблок, рецепты с фото на RussianFood. Запеканка из яблок и творога. что приготовить из яблок быстро, что можно приготовить. Блюда из творога – рецепты с фото на Повар. Из творога можно что приготовить из Читайте простые рецепты из творога. Блюда из яблок – рецепты с фото на Повар. Рецепты из яблок пользуются популярностью среди любителей домашних лакомств. Как приготовить запеканку из творога и яблок. Приготовление творожной запеканки требует минимум времени и хлопот, что так важно для. Как приготовить сырники классические из творога. Смотрите приготовить быстро сырники из творога приготовить сырники из можно есть. Что можно приготовить из творога и яблок рецепты. Пирог из яблок и творога | Готовим из творога. Пирог из яблок и творога. а вот приготовить пирог из яблок Можно пить чай! Как и любые. Рецепты из творога, блюда из творога. Из творога можно приготовить творожную запеканку, сырники, вареники.

Похожие вопросы

kartaklada.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *