Рис с яйцом (пошаговый рецепт с фото)
Очень простое и в то же время вкусное блюдо – рис с яйцом. Это не блюдо для праздничного стола, но отличная сытная пища на каждый день. Я готовлю рис с яйцом тогда, когда мои домашние хотят кушать, а на готовку совсем мало времени.
Я отвариваю рис, затем обжариваю особым способом яйцо, добавляю к нему в сковородку рис и жарю все вместе в течение пары минут. Получается очень вкусное блюдо! Подается горячим и очень хорошо сочетается с любыми салатами.
Что касается «особой» обжарки яйца: сковородка разогревается, вбивается яйцо (одно или несколько, все зависит от количества порций, которые вы планируете приготовить), затем яйцо непрерывно размешивается вилкой или лопаткой. Солится в процессе жарки. В итоге получаются обжаренные крохотные кусочки омлета, очень вкусные. Это и есть «особый» способ обжарки яиц.
Этапы приготовления:
1) Начинаем готовить рис с яйцом с того, что отвариваем рис. Ставим кастрюлю с водой, до кипения доводим, солим воду и всыпаем рис. Перемешиваем периодически. Как только рис сварится, высыпаем его в сито и даем стечь воде. В рис добавляем масло сливочное. Для приготовления одной порции риса с яйцом понадобится полстакана сваренного риса.
2) Сковородку разогреваем, вливаем масло подсолнечное рафинированное. Вбиваем яйцо, солим и жарим яйцо, непрерывно размешивая белок с желтком.
3) Как только кусочки яйца схватятся и станут плотными, добавляем сваренный рис. Перемешиваем рис с яйцом, обжариваем пару минут. Я обжариваю на растительном масле, можно жарить на сливочном масле – как вам больше нравится. Совет: не используйте в данном случае ароматное подсолнечное масло, лучше жарьте на рафинированном.
4) Готовое блюдо подается горячим!
Ингредиенты:
Рис 1 стакан, яйцо 2 шт., соль по вкусу, масло растительное для жарки.
pechenuka.com
Жареный рис с яйцами рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»
Длиннозерный рис 500 г
Консервированный тунец в собственном соку 250 г
Зеленый салат ½ пучка
Помидоры 3 штуки
Яйцо куриное 3 штуки
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Подсолнечное масло 750 мл
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
eda.ru
Рис с яйцом – отличный завтрак
Перефразируя выражение известного юмориста, хочется сказать: «Рис – это не только ценный злак, но и …» В самом деле, рис – универсальный и полезный продукт. Из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд – суши, узбекский плов, испанскую паэлью, традиционную в России кашу или просто рис с яйцом. Кроме того, из него производят крахмал, а из зародышей зерен давят масло. В Китае пьют традиционное рисовое вино, в Японии – готовят водку сакэ и сладости для чайной церемонии. Злаковую солому используют для производства специальной бумаги и картона.
Рис – одна из древнейших культур. Его начали возделывать в странах Юго-Восточной Азии более 7 тысяч лет назад. В России этот злак появился сравнительно недавно, всего «каких-то» пятьсот лет назад.
Рис питателен, но малокалориен, что позволяет использовать его в различных диетах для похудения. При этом он богат витаминами группы В и витамином Е, а значит, благотворно влияет на нервную систему и состояние кожи и волос. В крупе содержатся такие микроэлементы, как фосфор, калий, кальций, железо, цинк, селен и йод, а также необходимые человеку аминокислоты.
Рис является отличным средством для выведения шлаков и лишней влаги из организма, особенно это касается неочищенного, коричневого зерна. Чем меньше оно обработано, тем больше в нем полезных веществ.
С достоинствами риса мы разобрались. Что же можно приготовить из этого замечательного продукта? Изыски национальных кухонь заслуживают отдельного разговора, а простые в приготовлении, но «с изюминкой» блюда можно обсудить.
Рис с яйцом
Эти два продукта объединяет одно замечательное качество – они прекрасно сочетаются практически с любыми продуктами, а уж друг с другом – и подавно.
Сварить рис смогут все, хотя и здесь есть маленькие секреты. Например, до того как залить крупу водой, можно поджарить ее в растительном масле до прозрачности – это позволит получить особенно вкусный, рассыпчатый, “зернышко к зернышку”, гарнир. Кстати, если подать рис с соевым соусом, это обогатит его вкус и придаст некий «восточный» колорит.
Итак, на одну «хорошую порцию» потребуется примерно 100 граммов готового риса, 2 яйца, четверть стакана молока или воды, масло для жарки, соль. На разогретой сковороде слегка обжарить рис, взбить 2 яйца (не нужно возиться с блендером, никакой пышной массы не требуется, достаточно просто перемешать яйцо в удобной посуде вилкой до однородности). Яичную массу посолить, если кто любит поострее – поперчить, вылить на сковороду и продолжать обжаривать все вместе. Рис с яйцом будет готов буквально за 3-4 минуты – жарить лучше под крышкой, чтобы яйцо гарантированно «дошло». Аккуратно выложить полученный омлет в тарелку, стараясь не нарушать форму (красота блюда тоже немаловажный фактор для гурманов), сверху можно посыпать зеленью. Рис с яйцом можно есть в любое время суток, даже перед сном, если очень хочется! Особенно хорош он как легкий, но питательный завтрак.
Этот рецепт может стать основой, которую можно разнообразить настолько, насколько позволяет фантазия и наличие продуктов. Например, рис можно обжаривать с ветчиной или колбасой, а к взбитому яйцу – добавить тертый сыр. Вариантов – масса. Очень вкусно получается, если приготовить рис с овощами и яйцом, причем и здесь раскрывается простор для экспериментов – это могут быть обжаренные традиционные лук и помидоры, или готовые замороженные смеси. Как говорится – дело вкуса. Приятного аппетита!
fb.ru
Что Можно Приготовить Из Риса И Яйца ~ Повседневные вопросы
МирТесен.
Смачно поедим и всех победим!
Жарим рис с яйцом, почти китайская кухня
Смачно и удобно: что можно приготовить из вареного риса.
Даже после самого вкусного семейного ужина нередко остаются продукты, в том числе вареный рис. Не торопитесь выбрасывать остатки, ведь им можно найти достойное применение. Делимся идеями простых интересных блюд из готового риса.
Экспромт с салатом.
Домашние роллы.
Из остатков вареного риса получатся оригинальные роллы. Мягкий белый рис является основой большинства японских блюд, полюбившихся и нам, прекрасно подходит для суши, традиционного гохана, тяхана и прочих традиционных кушаний. Для начинки нарежем тонкими полосками 1 очищенный авокадо и 1 свежий огурец. Выкладываем на лист водорослей нори ровный слой риса, помещаем посередине начинку. Сворачиваем тугой ролл и режем порциями.
Хрустящие шарики.
Рисовые крокеты — еще один вариант сытной закуски. Здесь подойдет мягкий длиннозерный рис, например, рис «Жасмин». Это один из лучших сортов риса в мире. Белоснежный рассыпчатый рис «Жасмин» обладает тонким и изысканным вкусом и молочным ароматом. Разогреваем 150 мл сливок, растапливаем 200 г твердого тертого сыра, добавляем 200 г риса и горсть шинкованного зеленого лука. Вымешиваем однородную пластичную массу, охлаждаем и лепим ровные шарики. Поочередно обваливаем их в муке, взбитом яйце и молотых сухарях, жарим до хрустящей корочки в большом количестве масла.
Быстрые оладьи.
Оладьи из вареного риса готовятся просто и быстро. Замешиваем тесто из 200 г готового риса, 3 взбитых яиц, 60 г муки и 100 г тертого твердого сыра. При желании можно добавить сюда кусочки ветчины, зеленый лук или петрушку. Сильно разогреваем сковороду с маслом, ложкой выкладываем оладьи и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
Перцы изобилия.
Фаршированные рисом и овощами перцы не потребуют много времени и сил. Рис может быть любым. Делаем зажарку из 2 луковиц и 2 морковок, добавляем 300 г томатов в собственном соку, соль и специи, томим 5 минут. Половину соуса соединяем с рисом и фаршируем перцы. Второй половиной заливаем их в кастрюле, добавляем немного горячей воды и тушим под крышкой до готовности.
Тефтели под сыром.
Вареный рис так и просится в мясные тефтели. Смешиваем 500 г мясного фарша, 100 г готового риса, жареный лук и морковь, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Лепим тефтели, подрумяниваем на сковороде, а затем выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку при 200°C на 20 минут.
Суп на скорую руку.
Готовый рис удачно дополнит домашние супы. Если вы следите за рационом, круглозерный рис «Краснодарский» — оптимальный выбор для супа. Получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис, традиционно входящий в рацион российских семей. Пассеруем измельченную луковицу и средне натертую морковь в масле с щепоткой черного и красного перца. Добавляем 300 г вареной курицы пластинками, жарим 15 минут, затем вливаем 1,5 литра любого бульона и закладываем 150 г вареного риса. Чтобы суп получился насыщеннее, перед подачей заправьте его сметаной с рубленой зеленью.
Как видите, из остатков риса можно приготовить полноценное меню для всей семьи. Главное, чтобы это был продукт высшего качества. Он неизменно радует многообразием вкусов и пользой, которую невозможно переоценить.
Тезисы
Блюда из риса, 208 рецептов фото рецепты /. Рис можно приготовить несколькими способами. В зависимости от того, Биточки из риса. Рисовые Каши · Чесночный Рис · Рис По-Монастырски · Рис По-Афгански. #Пирожки жареные с рисом и яйцами. #Видеорецепт. Рецепт: Рисовые биточки простые на RussianFood. К биточкам сделала в добавок легкое рагу из овощей,и из риса, что такие биточки можно. Блюда из риса, рецепты с фото на RussianFood. Обычным тефтелям из мясного фарша и риса можно придать яйца, хлебная что приготовить. Как приготовить жареный рис с яйцом. Как приготовить жареный Смешайте
Похожие вопросы
kartaklada.ru
Как приготовить идеальный жареный рис с яйцом
Вкусное и ароматное блюдо китайской кухни для тех, у кого завалялся варёный рис.6 секретов идеального жареного риса
- Лучше всего использовать длиннозёрный рис, сваренный за 1–2 дня до жарки. Если собираетесь готовить вечером, можно сварить рис утром и разложить тонким слоем на пергаменте. Благодаря этому зёрна не слипнутся и в готовом блюде не будет комочков.
- Не перемешивайте слишком активно взбитые яйца и рис. У вас должны получиться небольшие кусочки омлета.
- Для приготовления риса выбирайте лёгкий соевый соус.
- Добавляйте не больше 2 чайных ложек соевого соуса. Он должен не полностью окрасить рис, а лишь придать ему коричневатый оттенок.
- Нарезайте зелёный лук под углом. Это сделает довольно простое блюдо гораздо красивее.
- Добавляйте лук в самом конце приготовления, чтобы сохранить его аромат.
Какие ингредиенты вам понадобятся
thetakeout.com- 2 ломтика бекона;
- 3 яйца;
- 500–700 г варёного риса;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- несколько перьев зелёного лука;
- немного кунжутного масла.
Как приготовить жареный рис с яйцом
Нарежьте бекон небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Поджаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до появления хрустящей золотистой корочки. Выложите бекон и оставьте в сковороде немного жира из-под него.
Тщательно взбейте яйца до однородной консистенции и влейте их в сковороду. Когда яичная смесь начнёт уплотняться, выложите на неё рис.
thetakeout.comАккуратно, но быстро перемешайте ингредиенты, разделяя яйца на небольшие кусочки. Это удобно делать палочками для еды.
Когда рис прогреется, добавьте бекон, соль и соевый соус и хорошо перемешайте.
thetakeout.comСнимите сковороду с огня, добавьте мелко нарезанный лук и кунжутное масло и ещё раз перемешайте. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Читайте также
lifehacker.ru
👌 Жареный рис с яйцом, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 11
- Блоги
- Написать
- Чесночные сухарики к супам, салатам…
- Быстрый рецепт классического майонез…
- Запечённая свиная рулька по-немецки
- Настоящая гречневая каша – проверенн…
alimero.ru
Рис с яйцом по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Соевый соус 2 столовые ложки
Замороженный зеленый горошек 100 г
Мясо краба 200 г
Растительное масло 3 столовые ложки
Зеленый лук 3 штуки
Варено-копченая ветчина 200 г
Чеснок 2 зубчика
Яйцо куриное 2 штуки
Рис басмати 1 стакан
Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка
Морковь 1 штука
eda.ru