Рецепты от шефа

Что можно приготовить с капустой – Какие оригинальные блюда можно приготовить из белокочанной капусты? | Еда и кулинария

Содержание

Что приготовить из капусты / Меню недели

Если вы ищите, что приготовить из капусты, на нашем сайте Вы найдете богатый выбор рецептов. Блюда с капустой, рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием.

Капуста белокочанная — 500 г
Фасоль — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Зелень — 2 ст.л.

Картофель — 5 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу

Капуста белокочанная — 500 г
Перец болгарский — 3 шт.
Огурец — 3 шт.
Кукуруза — 320 г консервированная
Морковь — 1 шт.
Петрушка — 8 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Сок лимонный — 1.5 ч.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.

Капуста краснокочанная — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 80 г
Помидор — 150 г
Вино красное сухое — 50 мл
Масло оливковое — 3 ст.л.
Тимьян — 3 веточка (-и)
Грудка куриная — 400 г
Соль — 0.5 ч.л.
Перец черный — 1 ч.л.

Капуста белокочанная — 1.5 кг
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Вода — 250 мл
Уксус — 125 мл 9 %
Масло растительное — 125 мл
Сахар — 120 г
Соль — 1 ст.л.

Капуста белокочанная — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Зелень — по вкусу

Фарш мясной — 400 г
Капуста белокочанная — 700 г
Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Рис — 1 ст. (200 мл) вареный
Сок томатный — 1.5 ст. (200 мл)
Сметана — 200 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу

Свекла — 100 г
Яблоко — 200 г
Капуста белокочанная — 200 г
Морковь — 80 г
Сок лимонный — 40 г
Масло растительное — по вкусу
Соль — по желанию

Капуста белокочанная — 1 кг молодая
Сосиска — 200 г
Лук репчатый — 2 шт. среднего размера
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода — 20 мл
Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый

Капуста белокочанная — 500 г
Морковь — 150 г
Лук зеленый — 50 г
Укроп — 10 г
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Сок томатный — 100 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Капуста белокочанная — 1 кг
Картофель — 800 г
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Томатная паста — 1.5 ст.л.
Масло растительное — по вкусу
Вода — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый

Капуста белокочанная — 1 кг
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Масло растительное — 30 мл
Соль — 0.5 ч.л.
Перец черный — 3 щепотка (-и)
Зелень — по вкусу

Тыква — 500 г

Капуста краснокочанная — 500 г
Лук красный — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Виноград — 1 веточка (-и)
Орехи грецкие — 50 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Мед — 2 ч.л.
Сок лимонный — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Капуста квашеная — 200 г
Морковь — 100 г по-корейски
Лук красный — 0.5 шт.
Зелень — 1 горсть (-и) петрушка, лук зеленый
Перец сладкий красный — 1 шт.
Огурец — 1 шт. маринованный
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Капуста краснокочанная — 0.5 кг

Апельсин — 1 шт.
Смородина красная — 70 г
Лук зеленый — 3 шт. стебля
Соль — 2 щепотка (-и)
Перец черный — 1 щепотка (-и)
Масло оливковое — 1.5 ч.л.

Капуста квашеная — 300 г
Свекла — 1 шт. отварная
Морковь — 1 шт. свежая
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 горсть (-и)
Масло подсолнечное — по вкусу

Капуста краснокочанная — 400 г
Горошек зеленый — 340 г консервированный
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 6 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Сок лимонный — 1.5 ст.л.

Сахар — 2 щепотка (-и)
Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Ребра свиные — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Чернослив — по желанию
Масло растительное — 50 мл
Капуста белокочанная — 1 кг
Тимьян — 0.5 ч.л. сушеный
Тмин — по желанию
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 2 ст.л.
Петрушка — 1 горсть (-и)

Капуста белокочанная — 250 г
Ветчина — 70 г или сосиски, или колбаса
Соль — по вкусу
Хмели-сунели — щепотка (-и)
Моцарелла — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 220 г
Кефир — 200 мл
Сода — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 130 мл или оливковое
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 35 г

Капуста белокочанная — 300 г
Виноград — 250 г
Морковь — 1 шт.
Яблоко — 1 шт. небольшое
Сок лимонный — 1 ст.л.
Йогурт — 4 ст.л.
Соль — по вкусу

Лаваш — 200 г
Капуста белокочанная — 600 г
Лук зеленый — 2 шт. или 1 репчатая луковица
Морковь — 1 шт.
Сок томатный — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 2 ст.л.

Желток яичный — 1 шт. или 1 маленькое куриное яйцо

Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Вода — 60 г
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр полутвердый — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Тимьян — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орехи кедровые — по желанию

Капуста белокочанная — 450 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Сухари панировочные — 80 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Масло растительное — по вкусу


menunedeli.ru

Блюда из капусты – рецепты с фото на Повар.ру (2223 рецепта капусты)

Салат из свежей капусты 4.5

Салат из свежей капусты – прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. …далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Борщ в мультиварке 4.5

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной – одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор – мультиварку. …далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Постные капустные котлеты 4.6

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2016

Закатка цветной капусты 4.1

Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2016

Пирог с капустой (мастер-класс) 5.0

Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2017

Блины из цветной капусты на кефире 5.0

Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2018

Борщ на зиму с капустой 3.0

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Цветная капуста под сырным соусом 4.1

Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса “Бешамель”. Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

“Мужская” закуска 5.0

Почему “мужская”? Конечно потому что сытная, мясная и с сыром. Всё как любят мужчины! Но попробовать, без сомнения, нужно всем! Ведь закуска не только вкусная, но и очень интересная. …далее

Добавил: Наталья Лебедева 01.11.2018

Пирожки с капустой (мастер-класс) 4.3

Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2017

Постные пельмени 4.6

Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты – бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну. …далее

Добавил: Montovini 03.03.2014

Квашеная капуста с клюквой 4.5

Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях – прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2016

Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.7

Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это – не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе. …далее

Добавил: Владимир Братиков 31.10.2013

Голубцы классические 3.7

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2016

Цветная капуста на пивной банке 4.4

Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2017

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей 5.0

Предлагаю приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Голубцы – это любимое многими блюдо, надеюсь и такой вариант вам непременно понравится. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.07.2018

Салат “Коулсло” 4.6

Коулсло (англ. сoleslaw) – это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом “винегрет”. …далее

Добавил: Наталья Лебедева 01.11.2018

Запеканка “А-ля голубцы” 5.0

Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 23.10.2018

Салат “Ласточкино гнездо” 5.0

Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат – овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий. …далее

Добавил: Наталья Лебедева 06.09.2018

Тушеная красная капуста 4.0

Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне – тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! …далее

Добавил: Mia 27.01.2014

Сабджи 4.4

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской “изюминкой”, букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Штрудель с капустой Австрийский барон 5.0

Штрудель – это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.08.2018

Капустные шницели с луковыми шкварками 5.0

Весьма необычная и интересная подача самых простых и доступных продуктов. Предлагаю приготовить капустные шницели с луковыми шкварками. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.10.2018

Капустные котлеты с мясом 4.2

Блюдо из разряда – быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром. …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.11.2018

Щи по-уральски 4.4

Один из вариантов щей с пшеном и картофелем. Приготовить можно на воде или мясном бульоне. В любом случае получается густой и вкусный суп. Подавайте с зеленью и сметаной. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2018

Постный суп-пюре из свеклы 5.0

Для постного и вегетарианского стола и для детского питания первых лет жизни предлагаю яркий, вкусный, густой и сытный суп-пюре из свеклы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2018

Курица с овощами “Быстрая” 3.8

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами “Быстрая”, смотрите! Будет просто и очень вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Капуста с буряком 4.4

В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично хранится в холоде. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2016

Кимчи по-корейски 4.3

Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. …далее

Добавил: Маргарита 11.02.2017

Суп “Щи” в хлебе 5.0

Вкусный сытный суп я подавать буду в чешском стиле — в маленьких хлебных булочках с кунжутом. Как подать, чтобы булочка не размокла? Как сварить вкусные щи? Обо всем этом в моем рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.09.2017

Икра из цветной капусты 4.9

Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Овощной салат со сметаной 5.0

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 01.06.2018

Постные щи из свежей капусты с грибами 3.9

Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Ленивые голубцы с капустой и фаршем 3.9

Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но тем не менее потребуют от вас некоторое количество времени – примерно час. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.06.2016

Щи со свежей капустой и фасолью 5.0

Простой, но вкусный и сытный суп для обеденного стола. Варите щи на втором бульоне, так рекомендуют врачи. Подавайте с зеленью и сметаной. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2018

Алу Гоби 4.6

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить “Алу Гоби”: тушеные картофель и капуста. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017

Ленивые голубцы с рисом и фаршем 4.6

Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.06.2016

Щи суточные из квашеной капусты 4.9

Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Солянка с баклажанами и капустой на зиму 4.0

Этот рецепт подкупил меня быстрым и простым способом приготовления. Каждая хозяйка знает, как много нужно времени на консервацию, этот рецепт просто находка для меня. Смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2016

povar.ru

👌 Блюда из капусты, 5850 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 5
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг…
  • Как приготовить классические драники
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Блюда из капусты белокочанной: рецепты с фото

Квашеная капуста на зиму в банках

Традиционный рецепт квашеной белокочанной капусты в домашних условиях. Для хранения в холодильнике.

Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке

Подготовка листьев для голубцов многим кажется настолько муторным занятием, что до самих голубцов руки редко доходят, но если завернуть кочан в кулек и отправить в микроволновку – через пять минут вы получите великолепные капустные листья, в которые легко и приятно заворачивать фарш.

Капустные оладьи

Это простое и симпатичное блюдо из капусты придется по душе тем, кто предпочитает овощную выпечку с минимальным количеством муки.

Ленивые голубцы в кастрюле

Эти голубцы готовятся без поджарки. Овощи в фарш добавляются сырыми. Голубцы не поджариваются, так что капуста и остальные продукты сохраняют максимум натурального вкуса.

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Это одно из самых простых блюд из капусты, которая тушится с фаршем и рисом, с добавлением томатного сока и получается очень сытной, яркой и душистой.

Капуста в горячем рассоле

Один из самых вкусных рецептов маринованной капусты на скорую руку. Знаю тех, кто съедает ее еще до того, как остынет рассол. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Маринованная капуста со свеклой

Отличный рецепт для тех, кто любит маринованные закуски из капусты на скорую руку. Капуста получается яркая, душистая, с хорошо выраженным вкусом, хорошо хранится в холодильнике.

Капуста тушеная с грибами

Белокочанная капуста отлично сочетается с грибами. Неважно, свежие ли это шампиньоны, вешенки или сушеные грибы. Главное не забыть побольше жареного лука добавить. Попробуйте приготовить такую простую тушеную капусту, мы постарались извлечь из нее при готовке максимум вкуса.

Капуста тушеная с курицей

Это мое самое любимое блюдо из капусты, которая тушится в курином бульоне с овощами и ароматными специями.

Постные голубцы с рисом и грибами

Голубцы – одно из самых эффектных блюд из капусты – совсем не обязательно готовить с мясным фаршем. Смешайте рис с жареными грибами, и у вас получится такая необычная вкуснятина, что ваши домочадцы обязательно попросят добавки. Блюдо вовсе не обязательно готовить только в пост. Со сметаной такие голубцы сочетаются превосходно.

Постные жареные пирожки с квашеной капустой

Простой и очень вкусный рецепт дрожжевых жареных пирожков с начинкой из капусты на скорую руку.

Щи из свежей капусты

Щи – одно из самых распространенных блюд из капусты, щи должна уметь варить каждая хозяйка. Как сделать это правильно, с подробностями, секретами и пошаговыми фото.

Пирожки с капустой в духовке

Сдобные пирожки с начинкой из белокочанной капусты. Очень вкусное тесто, приготовить пирожки несложно.

Плацинды — молдавские лепешки на скорую руку

Жареная капуста с луком и курицей – одна из традиционных начинок для очень вкусных и легких в приготовлении молдавских лепешек. Попробуйте обязательно!

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Удачный рецепт зимнего салата из капусты с овощами в очень вкусном маринаде. Хранится в закатанных банках.

Капустная солянка с сосисками

Те, кто вырос в советской стране, хорошо помнят – солянкой в общепите назывался вовсе не суп с копченостями и колбасными обрезками, а тушеная капуста, как правило “пустая”. А вот дома солянку делали с сосисками. Тряхнем стариной и приготовим такую солянку. Мужчинам нравится настолько, что они готовы есть ее хоть каждый день.

Фаршированный капустой и морковкой болгарский перец на зиму

Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, позаботьтесь об успехе загодя – осенью обязательно сделайте несколько банок фаршированных капустой перцев. Интересный пряный маринад и необычный вид – вот слагаемые успеха этого блюда из капусты.

Капуста по-корейски

Если вы любите корейские салаты, самое время освоить их домашнее приготовление. Вы удивитесь тому, что на вкус они получаются неотличимыми от покупных. При этом можно быть уверенным, что в салате нет никаких вредных добавок и он свежий на сто процентов.

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем

Быстрая маринованная капуста будет готова всего за сутки. Добавляется болгарский перец, яблоки, чеснок, тмин. Маринад на яблочном уксусе.

Капустные котлеты

Одно из редких блюд из белокочанной капусты, которое очень нравится детям. Капуста для фарша отваривается и пропускается через мясорубку, смешивается с яйцом и обжаривается в панировочных сухарях. Кто откажется от таких аппетитных котлеток?

Ленивые голубцы в духовке

Одно из самых популярных сытных блюд из капусты с фаршем, рисом, луком, морковкой, обжаренных и затем запеченных в нежном сливочно-томатном соусе. Голубцов получается много – на два дня на семью из четырех человек.

Самый быстрый пирог с капустой

Капуста в этот пирог идет без предварительной тепловой обработки. Тесто жидкое, заливается сверху на капустную начинку.

Острая капуста «Огненный рубин» на зиму

Простейшая закуска из капусты. Ничего не нужно шинковать. Просто нарезать капусту четвертушками. Свекла даст капусте яркий цвет, морковка добавит сладости, а стручок перца – остроты. Обычно такую капусту открывают первой и съедают моментально, так что советую не жалеть на нее банок. Или засунуть подальше хотя бы одну баночку, чтобы она достояла до праздников – на праздничном столе эта капуста – фаворит среди закусок.

Как замариновать капусту в банках на зиму

Классический рецепт маринованной капусты на зиму, расчет дан на большой объем заготовок.

Тушеная свинина с капустой в мультиварке

Простой рецепт тушеной капусты с картошкой, свининой и морковью. Для усиления вкуса используется яблочный сок. Рецепт для маломощной мультиварки.

Постный дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Постный пирог из хлебного теста с начинкой из капусты, тушеной с морковью и луком. Минимум жира. Печь можно и в мультиварке, и в духовке.

Простой капустный пирог на дрожжевом тесте

Большой капустный пирог из скороспелого дрожжевого теста с традиционной начинкой из капусты с вареным яйцом и жареным луком. Съедается противень в один присест. Имейте в виду, когда соберетесь печь.

Капуста провансаль

Деликатесная капуста быстрого приготовления (маринуется за сутки-двое) – атрибут ресторанных застолий советской поры. Необычный вкус и характерный цвет капусте придает добавление чернослива, изюма и клюквы.

Суп с квашеной капустой и краковскими колбасками

Типичное блюдо немецкой кухни из квашеной капусты с копчеными колбасками – густой-прегустой суп, который мы бы скорее назвали рагу. Чтобы было еще гуще, в суп добавляется сухое картофельное пюре из пакетика.

Интересные салаты с квашеной капустой

Два интересных салата из белокочанной квашеной капусты. Первый с яблоками, сыром и морковкой в медово-йогуртовом соусе. Второй со сладким перцем и ананасами.

Простые и вкусные салаты из капусты

Подборка реально вкусных салатов из белокочанной капусты. Среди них и любимые ностальгические: знакомый с детства “школьный” капустный салат и “загорский” салатик с зеленым горошком и майонезом из студенческой столовой. И многими любимый летний салат с капустой, спелыми помидорами, луком. В качестве бонуса – экзотический вьетнамский капустный салат с курицей и жареным арахисом.

Постные пирожки с квашеной капустой

Безопарное дрожжевое тесто, легкое в приготовлении и в работе, отлично сочетается с начинкой из квашеной капусты.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления

Белокочанная капуста в продаже круглый год, поэтому заквасить ее быстрым способом можно и зимой, и весной, и летом. Два самых вкусных рецепта быстрой капусты – с уксусом и без. Попробуйте оба, они этого стоят.

easycookschool.com

Блюда из капусты – Рецепты из капусты. Что приготовить из капусты

Мировая кухня знает множество блюд из капусты. Но в этой статье мы намеренно не станем рассказывать о блюдах, которые умеют готовить все – ни о щах, ни о голубцах, ни о пирогах с капустой ни слова. Из капусты можно приготовить множество других необычных блюд, будь то салаты, гарниры или даже десерты.

Но для начала несколько правил, которые помогут выбрать вам капусту и приготовить самые лучшие блюда из капусты:

Рецепты блюд из капусты

• Выбирая капусту, обратите внимание на её внешний вид. Листья должны быть крепкими, свежими и без повреждений и пятен.
• Сожмите кочан в руках – он должен быть плотным и тугим, если капуста поздняя, или, наоборот, мягким, нежным и рыхлым, если капуста ранняя.
• Обратите внимание на кочерыжку – на срезе не должно быть никаких пятен и плесени.
• Не стесняйтесь и понюхайте кочан, свежая капуста пахнет приятно и слегка сладковато. А вот если попахивает гнилью, кислотой или аммиаком, то от покупки следует отказаться, так как вполне возможно, такую капусту неправильно хранили.
• И помните, из всех блюд, которые можно приготовить из капусты, самым полезным является то, которое не надо готовить (ну, или почти не надо), то есть, салат. Да-да, самое простое чаще всего оказывается самым полезным.

В салатах с капустой хорошо сочетаются кисло-сладкие яблоки, грецкие орехи, помидоры, зелень петрушки, укропа, сельдерея, зелёный и репчатый лук, рис и изюм. Креветки и соевый соус добавят восточных ноток, а карри, паприка и красный перец навеют мысли об Индии.

Салат «Витаминный»

Ингредиенты:
200 г белокочанной капусты,
300 г кислых яблок,
2 ст.л. измельчённого укропа,
1 ст.л. лимонного сока,
2 ч.л. оливкового масла,
1 ч.л. жидкого мёда.

Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, яблоки натрите на крупной тёрке. Смешайте капусту, яблоки и укроп и заправьте смесью оливкового масла, мёда и лимонного сока.

Тёплый салат из капусты по-корейски

Ингредиенты:
1 кочан ранней капусты,
2 стак. очищенных отваренных креветок,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. натёртого имбиря,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. соевого соуса,
красный молотый перец, соль, петрушка – по вкусу,
лимон для украшения.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите имбирь и чеснок, перемешайте и обжаривайте в течение минуты, затем добавьте капусту и жарьте, помешивая, ещё 5 минут. Добавьте креветки, перемешайте и жарьте примерно 2 минуты. В конце приготовления влейте соевый соус, добавьте перец и соль, прогрейте минутку и снимите с огня. При подаче украсьте листочками петрушки и кружочками лимона.

Салат из капусты с хреном

Ингредиенты:
400 г капусты,
1 варёная свёкла,
1 ст.л. натёртого хрена,
2-3 ст.л. растительного масла,
щепотка сахара,
зелень петрушки.

Приготовление:
Очищенную свёклу натрите на тёрке и смешайте с нашинкованной капустой. Добавьте хрен, сахар и масло, перемешайте и подайте, украсив петрушкой.

Квашение и маринование капусты может стать неплохой альтернативой свежим салатам. Тем более, что в квашеной капусте витамина С в разы больше, чем в свежей.

Кимчи

Ингредиенты:
1 кг капусты,
3 ст.л. соли,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
уксус, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте капусту длинными полосками, посыпьте солью и оставьте на несколько часов. Лук и чеснок мелко нарежьте и смешайте с красным перцем. Смешайте с капустой, переложите в стеклянную или глиняную посуду, положите сверху груз и оставьте на 2-3 дня. Если же ждать не хватает терпения, просто добавьте в капусту немного уксуса.

Пхали

Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты,
1 луковица,
1 пучок зелени,
1 стак. грецких орехов,
½ ч.л. аджики (настоящей!),
зелень петрушки, зёрна граната – для украшения.

Приготовление:
Нарежьте кочан капусты на 4-6 частей и отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Остывшую капусту пропустите через мясорубку. Лук и зелень измельчите, грецкие орехи растолките в ступке или мелко порежьте ножом. Соедините все ингредиенты, добавьте аджику, перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте зеленью петрушки и зёрнами граната.

Капуста квашеная, заварная

Ингредиенты для рассола:
1 л воды,
25-30 г соли,
анис, мята, тмин – по вкусу.

Приготовление:
Очистите капусту, разрежьте кочан на 4 части и сложите в эмалированную или стеклянную посуду. Вскипятите рассол (из расчёта 1 л рассола на 1 кг капусты). Капусту посыпьте анисом, тмином или мятой (или смесью пряностей по вкусу), залейте кипящим рассолом и дайте капусте в нём остыть. Прижмите капусту гнётом. В остывшую капусту положите корочку чёрного хлеба и оставьте кваситься на 3-4 дня в тёплом месте. В капусту можно добавить немного свёклы, порезанной кусочками.

Из капусты можно приготовить вторые блюда или гарниры. Сытные, и в то же время не тяжёлые – фигуру точно не испортишь (правда, о бигосе этого не скажешь, но ведь в каждом правиле есть свои исключения!).

Плов из капусты

Ингредиенты:

1 кочан капусты,
1 стак. риса,
6 ст.л. сливочного или топлёного масла (можно заменить растительным),
2 сладких перца,
4 помидора,
1 луковица,
1 л овощного отвара или воды,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте капусту тонкой соломкой, перетрите с солью и отожмите. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле в течение 5 минут до прозрачности. Затем добавьте капусту, перемешайте и тушите 10 минут. Перец нарежьте тонкими полосками, смешайте с капустой, добавьте овощной отвар и дайте закипеть. Добавьте промытый рис, перемешайте и разровняйте поверхность. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте дольками и положите поверх риса. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 10-20 минут.

Бигос охотничий

Ингредиенты:
1,5 кг свежей капусты,
1 кг квашеной капусты,
2 кг копчёностей (колбасок, мяса, ветчины и т.д.),
250 г копчёной грудинки,
5-6 шт. отваренных сухих грибов,
2-3 ст.л. сливового повидла,
1 стак. красного вина,
5-10 ягод можжевельника,
лавровый лист, чёрный перец горошком, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте свежую капусту и слегка обжарьте её на растительном масле. Сложите в казан или другую толстостенную посуду. Квашеную капусту также немного обжарьте и добавьте к свежей. Копчёности и грудинку нарежьте, добавьте к капусте, положите отваренные сухие грибы, ягоды можжевельника, сливовое повидло и специи. Влейте вино, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а вся масса – однородной. Поляки готовят бигос зимой в большом количестве и выставляют на балкон. Бигос замерзает, и его разогревают на медленном огне. Совсем как в стародавней России с её суточными щами!

Парибрюшек

Ингредиенты:

1 средний кочан капусты,
400 г мясного фарша,
100 г шампиньонов (или белых),
1 стак. томатной пасты,
1-2 луковицы,
5 ст.л. растительного масла,
1 пучок разной зелени,
сок лимона,
красный или чёрный молотый перец,
соль, сахар.

Приготовление:
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком. Нарежьте лук кубиками и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Добавьте грибы и томатную пасту и поставьте на медленный огонь. Тушите, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте фарш и жарьте в течение 5 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Мелко нашинкованную капусту положите в дуршлаг и опустите в подсоленный кипяток с пряностями. Варите в течение 5 минут, вытащите из воды и отожмите. Выложите капусту в томатную массу, перемешайте, приправьте по вкусу и тушите на медленном огне в течение 10 минут, помешивая. Подайте, украсив зеленью, с рассыпчатым рисом или картофелем.

Карри из капусты

Ингредиенты:
600 г капусты,
4-5 картофелин,
4-5 луковиц,
100 г томатной пасты,
200 мл растительного масла,
1 ст.л. порошка карри,
2 лавровых листа,
½ ч.л. тмина,
½ ч.л. красного молотого перца,
4-5 гвоздичек,
1 стак. воды или бульона,
соль.

Приготовление:
Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте в нём нарезанный кольцами лук. Отдельно разведите порошок карри в нескольких ложках воды и немного прогрейте на медленном огне, чтобы карри не потерял своего аромата. Влейте в сковороду с луком, добавьте остальные приправы, нашинкованную капусту, перемешайте и тушите, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Нарежьте картофель кубиками, добавьте к капусте, влейте разведённую водой или бульоном томатную пасту и варите на слабом огне до готовности. Перед подачей удалите лавровый лист и гвоздику, посолите.

Трубочки из капусты

Ингредиенты:
400 г капустных листьев,
200-250 г творога,
2 ст.л. майонеза,
зелень лука и петрушки, чеснок, соль – по вкусу.

Приготовление:
Разберите рыхлый кочан на листья, обваривая в кипятке. Отбейте грубые части листьев или просто срежьте их. Зелень измельчите, смешайте с творогом и майонезом, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Творожную массу выложите на листья капусты, заверните в трубочки и обжарьте на растительном масле. Подайте со сметаной.

Рулет из капусты с рисом и грибами

Ингредиенты:
1 кг капусты,
250 г грибов,
200 г риса,
1-2 ст.л. томатного соуса,
50 г сливочного масла,
1 стак. бульона,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте кипятком кочан капусты и снимите верхний слой листьев. Снова ошпарьте кочан и разберите его весь на листья. Грибы нарежьте, лук измельчите и потушите их на масле в течение 10 минут. Соедините с отварным рассыпчатым рисом и томатным соусом, посолите и поперчите. Капустные листья разложите на столе, укладывая их внахлёст, выложите на них фарш, равномерно распределяя по всей поверхности, и скатайте в рулет. Подворачивайте края капустных листьев, чтобы начинка не выпала из рулета. Обвяжите рулет ниткой, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. Затем переложите в утятницу, залейте бульоном, накройте крышкой и тушите до готовности на медленном огне.

Закусочный торт из капусты

Ингредиенты:

500-600 г капусты,
200 г отварной говядины,
3 яйца,
1 ст.л. сметаны,
1 ст.л. без горки муки,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, перец, зелень, грецкие орехи – по вкусу,
майонез (лучше, конечно, домашний) или соус-фреш – для смазывания слоёв.

Приготовление:
Для первого слоя нарежьте говядину тонкой соломкой, уложите в салатник и смажьте майонезом. Капусту мелко нашинкуйте, перетрите руками и половину количества положите поверх говядины. Приготовьте омлет из яиц, сметаны, муки, соли и молотого перца, остудите и нарежьте соломкой. Уложите поверх капусты и смажьте майонезом. Оставшуюся капусту уложите на омлет. Мелко нарежьте чеснок (не трите и не пропускайте через пресс!) и посыпьте сверху. Смажьте майонезом, посыпьте измельчёнными грецкими орехами и поставьте на час в холодильник. Этот салат можно приготовить порционно. Возьмите жестяные банки с гладкими стенками (из-под оливок, грибов или консервированных фруктов), вырежьте дно и установите по одной банке на порционную тарелку. В полученные трубочки уложите продукты для салата слоями, промазывая каждый слой майонезом, затем поставьте тарелочки в холодильник, а перед подачей аккуратно снимите банки.

Оладушки из капусты на кефире

Ингредиенты:
1 стак. очень мелко нашинкованной капусты (её можно измельчить в кухонном комбайне),
1 яйцо,
500 мл кефира (лучше старого),
5 ст.л. муки,
1 ст.л. растительного масла,
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйцо. Соедините с кефиром, добавьте муку, соль, сахар, растительное масло и капусту. Размешайте и выпекайте маленькие оладушки на сковороде, смазанной маслом.

А теперь – обещанные десерты из капусты. Дети будут рады!

Сладкая тушёная капуста со сливами

Ингредиенты:
500 г капусты,
2 красные луковицы,
4 переспелых сливы,
1 зубчик чеснока,
1 ½ ст.л. коричневого сахара,
1 ½ ст.л. яблочного уксуса,
1 ст.л. сливочного масла,
тёртый мускатный орех, молотая гвоздика – по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, лук тонко нарежьте, из слив удалите косточку и нарежьте мякоть, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, и уложите в форму для запекания. Масло положите сверху, плотно прикройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 1 час. В течение этого времени можно несколько раз перемешать капусту, чтобы не пригорела.

Сладкие трубочки из капусты

Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты,
½ стак. чернослива,
400 г творога,
6 ст.л. сметаны,
1 ст.л. рубленых грецких орехов,
2 ст.л. сливочного масла,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
мука – для панировки,
сливочное масло – для обжаривания.

Приготовление:
Разберите кочан капусты на отдельные листья и отварите их в подсоленной воде до мягкости. Чернослив без косточки немного отварите в подслащенной воде, остудите и измельчите. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде. Творог протрите через сито, смешайте с 1 яйцом, орехами, 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сливочного масла, тщательно перемешайте. На каждый капустный лист уложите по 3 ст.л. творожной массы, заверните рулетиком. Запанируйте рулетики в муке и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Выложите рулетики в форму для запекания и залейте соусом из 4 ст.л. сметаны, 1 яйца и 2 ст.л. сахара. Поставьте в горячую духовку на 10-15 минут. Подавайте с вареньем.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

 

kedem.ru

Десять быстрых рецептов вкусных блюд из капусты

Никогда не поздно пополнить свою книгу рецептов всевозможными блюдами из капусты, которые вы сможете приготовить оригинально, вкусно и просто.

Разные виды капусты одинаково полезны для организма: все они содержат витамины и минералы, необходимые для поддержания тонуса, богаты клетчаткой, легко усваиваются и не перегружают нас лишними калориями.

В нашем сегодняшнем обзоре вы найдете легкие пошаговые рецепты с капустой на каждый день.

Белокочанная капуста

Самый распространенный вид капусты богат витамином С и полезными кислотами. Блюда из белокочанной капусты всегда готовятся просто. Делимся простыми рецептами.

Нежные капустные оладьи

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста — 1 кочан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Сметана — для подачи

1. Мелко измельчив капусту, посолите ее и поперчите, перемните руками и дайте постоять несколько минут.

2. Добавьте к капусте яйца, перемешайте, а затем добавьте 2-3 столовые ложки муки и снова тщательно перемешайте до однородной, густой консистенции.

3. В предварительно разогретую сковородку с растительным маслом выкладывайте оладьи, слегка придавливая сверху. Жарьте их, не накрывая сковородку крышкой, на огне чуть ниже среднего примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

4. Подавайте нежные капустные оладьи со сметаной и свежей зеленью.

Быстрая тушеная капуста

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

1. Нарезав соломкой лук и морковь, обжарьте их на растительном масле. Смешайте их с мелко нашинкованной капустой. Добавьте 30-50 мл воды, приправы и специи, а также томатную пасту.

2. Тушите овощи около получаса до готовности. Перед подачей украсьте свежей зеленью. 

Брокколи

Брокколи — редкий пример вкусного и вместе с тем полезного диетического продукта. Эта капуста содержит антиоксиданты и целый комплекс витаминов, снижающих риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Рецепты приготовления брокколи варьируются от простых гарниров до сложных самостоятельных блюд типа крем-супа — спешим поделиться самыми интересными.

Крем-суп из брокколи

Вам понадобится:

  • Брокколи — 800 г
  • Куриный бульон — 800 мл
  • Сливки жирные — 100 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 крупных зубчика
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — для подачи

1. В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук, чеснок и морковь, добавьте специи и приправы по вкусу. Добавьте брокколи и потушите овощи до готовности.

2. Добавьте в кастрюлю с овощами горячий куриный бульон и доведите все до кипения. Сняв с огня, тщательно перемешайте смесь блендером и верните на огонь.

3. Влейте в суп разогретые сливки, перемешайте. Подавайте крем-суп с брокколи со свежей зеленью или сухарями.

Брокколи с чесноком

Вам понадобится:

  • Брокколи (свежие соцветия) — 3-4 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Лимонный сок — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи и приправы — по вкусу

1. Помойте и нарежьте брокколи на средние кусочки. Бланшируйте паром или кипятком до полуготовности.

2. Поставьте духовку разогреваться. Форму застелите фольгой или просто смажьте растительным маслом. Выложите кусочки брокколи в форму, сбрызнув оливковым маслом, лимонным соком. Добавьте измельченный чеснок, специи и приправы.

3. Запекайте брокколи 10-15 минут, чтобы овощи получились хрустящими.

Краснокочанная капуста

О краснокочанной капусте мы вспоминаем не так часто, как следовало бы: этот вид богат витамином С, белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами, которые обязательно должны присутствовать в нашем ежедневном рационе. Вкусные рецепты из краснокочанной капусты — это, в первую очередь, простые салаты.

Быстрый витаминный салат из краснокочанной капусты

Вам понадобится:

  • Капуста краснокочанная — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Зеленый лук — 2 небольших пучка
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Приправы и специи — по вкусу
  • Бальзамический уксус — по вкусу

1. Нашинкуйте капусту, морковь, яблоко и огурец. Смешайте и, по желанию, полейте соком лимона.

2. Добавьте мелко нарезанный лук и консервированную кукурузу.

3. Как следует перемешайте салат и добавьте необходимые заправки, приправы и специи.

Краснокочанная капуста с беконом

Вам понадобится:

  • Капуста краснокочанная — 400 г
  • Бекон — 200 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Приправы и специи — по вкусу

1. Нашинкуйте капусту, а бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. В отдельной миске смешайте растительное масло с горчицей, приправами и специями.

3. В чаше для салата тщательно перемешайте капусту и бекон, заправьте салат ароматным маслом и снова перемешайте.

Цветная капуста

Цветная капуста считается особенно полезной для тех, кто страдает от проблем с желудком. Помимо превосходных пищевых и диетических свойств, этот вид капусты популярен благодаря множеству быстрых и вкусных рецептов ее приготовления.

Цветная капуста в духовке

Вам понадобится:

  • Замороженная цветная капуста — 1 кг
  • Сметана — 400 г
  • Сыр — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправы, перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться. Форму застелите фольгой или просто смажьте растительным маслом. Размороженную капусту уложите в форму.

2. В отдельной посуде смешайте сметану с приправами и специями.

3. Капусту залейте сметанным соусом, а сверху добавьте тертый сыр. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. 

Цветная капуста в кляре

Вам понадобится:

  • Замороженная цветная капуста — 1 кг
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.

1. Разморозьте цветную капусту в холодной воде до разделения соцветий.

2. Приготовьте кляр: взбив яйца, добавьте к ним сметану, муку и соль. Смешайте до получения однородной массы. Поставьте сковородку с налитым маслом разогреваться.

3. В кляр обмакните кусочки капусты. Опускайте их в горячее масло. Жарьте на раскаленном масле на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.

Пекинская капуста

Пекинская капуста дольше всех остальных видов этого овоща способна сохранять витамины. Ее добавляют в блюда в качестве салатной зелени, часто маринуют и добавляют в супы или гарниры. Именно с пекинской капустой получаются очень вкусные салаты.

Быстрый салат с пекинской капустой и кукурузой

Вам понадобится:

  • Капуста пекинская — 400 г
  • Кукуза консервированная — 1 банка
  • Майонез домашний (можно заменить оливковым маслом) — 5 ст. л.
  • Приправы и специи — по вкусу

1. Нарежьте капусту на средние кусочки и переложите в чашу для салата.

2. В капусту добавьте кукурузу, специи и приправы, а также домашний майонез. Салат готов!

Жареная пекинская капуста

Вам понадобится:

  • Капуста пекинская — 1 кочан
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Приправы и специи — по вкусу

1. Нарежьте пекинскую капусту на средние кусочки и смешайте с обжаренным в растительном масле мелко нарезанным луком.

2. Смесь обжаривайте 7-10 минут на среднем огне. Последние 3 минуты обжаривайте под крышкой.

3. Добавьте в капусту соевый соус, при необходимости — растительное масло, по вкусу — приправы и специи.

4. Перед подачей посыпьте готовое блюдо кунжутом.

kitchenmag.ru

Что приготовить из капусты быстро и вкусно

Капуста — одна из самых популярных овощных культур. Она хорошо хранится до весны в свежем виде, поэтому ее используют для приготовления блюда всю зиму. Средние сорта капусты, которые хранятся немного хуже поздних, используют для квашения. О том, что можно приготовить из вкусного из белокочанной капусты, читайте в этой статей. Здесь я напишу несколько простых и вкусных рецептов. Итак.

Салат с капустой и морковью

Не знаете, что сделать вкусного из капусты и моркови? Тогда можете сделать самый простой салат. Он не только очень вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 300 гр.

Морковь — 1 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст. ложки

Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь хорошо вымыть в воде, а затем очистить. Снова промыть и натереть на крупной терке. Также очень удобно натирать морковь на терке для морковки по-корейски. Капусту очистить от верхних листочков и нашинковать.
  2. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю и обмять. Должен выделиться сок. Потом переложить в салатницу, добавить тертую морковку, заправить подсолнечным маслом и посолить по вкусу. Перемешать. Подать салат к столу.

Как варить суп из свежей капусты

Готовится суп из свежей капусты и помидор быстро. Но несмотря на простоту рецепта, суп получается очень вкусным. Его подают к столу, в качестве первого блюда, вместе с салатом. Итак.

Ингредиенты:

Бульон для супа

Картофель — 4 шт.

Белокочанная капуста — 300 гр.

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Подсолнечное масло

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и черный молотый перец по вкусу

Свежая зелень

Приготовление:

  1. Сначала следует овощи подготовить. Морковь и картофель промывать в воде, а затем очистить. Репчатый лук очистить от шелухи. Помидоры промывать в воде.
  2. Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Положить овощи на сковороду, добавить подсолнечное масло и жарить 5 минут. Помидоры нарезать ломтиками и обжарить с овощами примерно 5 минут. Белокочанную капусту нашинковать. Картофель нарезать ломтиками.
  3. Кастрюлю с бульоном поставить на плиту. Когда закипит, положить картофель и капусту. Варить до полуготовности. Затем опустить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варить до готовности. Положить измельченную зелень, накрыть кастрюлю крышкой и выключать плиту. Оставить на 5-10 минут. Разлить суп по тарелочкам, заправить сметаной и подать к столу. Приятного аппетита.

Как тушить капусту с картошкой

Что приготовить из белокочанной капусты на второе? Можно потушить капуста с картошкой на сковороде. Тушеная капусту — это вкусный гарнир. Один из самых простых рецептов, мы рассмотрим в этой статье.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 500 гр.

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. ложка

Соль и перец по вкусу

Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Морковь промыть в воде, очистить и натереть на крупной терке. Очищенный репчатый мелко нарезать. Капусту нашинковать. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками.
  2. Взять глубокую сковороду. Морковь с луком положить на сковороду с маслом и слегка пассеровать. Добавить капусту, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Капуста стала мягкой. Теперь нужно добавить картофель, черный перец и тушить до готовности. За несколько минут до конца готовки посолить, поперчить по вкусу и добавить томатную пасту.
  3. Готовую тушеную капусту убрать с плиты и оставить под закрытой крышкой на несколько минут. Разложить капусту по тарелочкам и подать к столу в качестве гарнира. Также к столу вместе с капустой, можно подать овощной суп и какой-нибудь салат.

Как запечь капусту в духовке

Из белокочанной капусты получаются очень вкусные запеканки. Рецептов запеканок много. Поэтому я опубликую один из самых простых рецептов. Итак.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста -1 кг.

Молоко — 1 стакан

Манная крупа -1 стакан

Репчатый лук — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Перец и соль по вкусу

Кусочек сливочного масла

Готовим запеканку с капустой:

  1. Манную крупу положить в глубокую миску и залить молоком. Перемешать. Оставить на 10 минут. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Яйца взбить. Добавить в миску с манкой масло, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Капусту очистить от верхних листочков и нашинковать. Репчатый лук очистить, промывать в воде и нарезать кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Переложить лук с капустой в миску с манной крупой и перемешать. Основа для запеканки готова.
  3. Взять форму с высокими краями. Смазать форму маслом и выложить основу для запеканки. Духовку прогреть до 200 градусов по Цельсию. В прогретую духовку поставить форму и выпекать до готовности (примерно полчаса). Готовую запеканку переложить из формы на тарелку и подать к столу.

Как приготовить заливной пирог с капустой

Самый простой рецепт пирога. Я его готовлю очень часто. Блюдо понравится тем, кому нужно что-нибудь сделать к обеденному столу быстро и вкусно. Итак.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 700 гр.

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 2 шт.

Соль и перец по вкусу

Растительное масло

Для теста:

Молоко -1 стакан

Вода — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Пшеничная мука

Выпекаем заливной пирог:

  1. Сначала нужно сделать начинку для пирога. Капусту нашинковать. Морковь и лук промывать в воде и очистить. Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками. На сковороде с маслом обжарить капусту с луком и морковью до мягкости. В конце посолить и поперчить по вкусу.
  2. Сделать тесто. Взбивать яйца с солью. Добавить воду и молоко. Тщательно перемешать. Добавить просеянную пшеничную муку и взбивать миксером. Нужно класть такое количество муки, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  3. Форму для пирога смазать маслом и налить половину теста. Следующим слоем положить начинку и залить тестом. Поставить в духовку и выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Готовый пирог нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита.

Также рекомендую прочитать статью о том, как солить капусту в банке.

varyu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *