Рецепты от шефа

Что можно приготовить со шпинатом замороженным – Замороженный шпинат. Что приготовить? – как приготовить замороженный шпинат – запись пользователя :) Татьяна :) (id1123375) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из овощей

Содержание

Шпинат замороженный – 293 рецепта с фото

Лучшие рецепты Шпинат замороженный

Всего рецептов, включающих Шпинат замороженный: 293

  • 28 ноября 2010, 16:28

После приготовления рулета, остался не у дел шпинат и запеченный перец, которых я взяла слишком много. Так придумалась закуска: Перец разрезать пополам, очистить от семян и смазать оливковым маслом. Запекаем в духовке, даем остыть и снимаем с него кожуру. Шпинат поджариваем на сковородке, чтобы выпарить лишнюю воду, по консистенции он должен…  читать далее

  • 15 ноября 2012, 17:28

Итак, опять свиная шея. Нарезанная ломтями, потом отбитая. Такие прелестные розовые куски с прожилками жира. Их нужно уложить на противень, что смазан маслом, щедро посыпать солью, мускатом, молотым черным перцем и травами – в моем случае смесь розмарина, шалфея, орегано, базилика, тимьяна. Поверх уложить смесь из творожного сыра и яиц, этакий…  читать далее

  • 12 декабря 2011, 18:46

Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте , солим, перчим, добавляем шпинат томим минут 5 под крышкой. Вареные яйца трем на терке , соединяем с начинкой, перемешиваем. Тесто раскатать тонким пластом., уложить в смазанную форму, приподняв края. Вкладываем начинку, загибаем края. Отправляем пирог в разогретую…  читать далее

Отварить макароны до полуготовности. Грудку порезать мелкими кусочками. Лук измельчить, обжарить до золотистости, добавить курочку. Поджарить до корочки. Посолить, поперчить, добавить специи. Положить шпинат. Потомить немного. Влить вино, слегка выпарить. Влить сливки. всыпать часть тертого сыра. Добавить макароны, перемешать. Потомить минут…  читать далее

  • 09 января 2018, 19:00

Свинину порезать,отварить. Сварить бантики. Овощи пожарить и потушить,добавив соль и бульён от мяса. Всё перемешать.Готово  читать далее

  • 16 ноября 2010, 16:34

Растапливаем масло и поджариваем мелко порубленную маленькую луковицу до золотистого цвета. Добавляем сливки, мускатный орех, порциями вводим размороженный шпинат. Готовим около 10 минут. При подаче посыпать натертым пармезаном  читать далее

Порезать лук. Крупно натереть морковь. В кастрюле растопить масло и добавить лук, морковь. Пожарить 4 мин на маленьком огне. Влить воду. Как закипит добавим шпинат. Влить сливки. Добавить овощной бульон. Опять довести до кипения и варить 4-5 мин. За 2 мин до конца варки добавить перец и лавровый лист. В конце варки лавровый лист из супчикаубрать… 

 читать далее

  • 11 февраля 2014, 16:29

Папайю очистить, удалить семена и порезать на кубики. Малину и шпинат если замороженные оттаять. Все ингредиенты сложить в стакан блендера и начать пюрировать, постепенно подливая воду. Взбивать до однородного состояния. Готовый смузи разлить по стаканам, посыпать кедровыми орешками и можно кушать. Приятного аппетита!   читать далее

  • 29 ноября 2008, 22:35

В фарш (у меня был готовый) добавить мелко нарезаный лук, яйцо, крахмал,немного водички, соль и перец по вкусу, вымесить В форму смазанную маслом выложить фарш, так чтобы по краям были бортики Поставить в разогретую духовку (у меня аэрогриль – минут на 15-20) За это время отварить лапшу, на растительном масле разогреть шпинат. Смешать эти ингридиенты,добавив…  читать далее

  • 02 ноября 2014, 23:36

Капусту шинкуем на тонкую соломку, слегка обминаем руками и перетираем с солью. В рикотту добавляем измельченный шпинат. Капусту соединяем с сырно-шпинатной заправкой, все аккуратно перемешиваем. Капусту выкладываем в салатник , сверху посыпаем клюквой или брусникой. Приятного Вам аппетита!   читать далее

  • 18 января 2013, 13:41

Тесто, не раскатывая, раскладываем на столе, получается прямоугольник. Режем на 4 полоски по вдоль, в середину каждой полоски выкладывается начинка. Края полосок защипываются. Итого у нас получается 4 длинные “колбаски”. Теперь на противень кладем бумагу для выпечки, а на нее начинаем выкладывать получившиеся “колбаски”: от центра по кругу,…  читать далее

Куриную грудку моем, снимаем кожу, режем на 2 половинки, в каждой половинке делаем надрез, как кармашек. Лук мелко режем и обажариваем в разогретом оливковом масле. Шампиньоны и шпинат также мелко режем и отправляем к луку. Добавляем специи, винный уксус или белое вино и тушим до готовности. Начиняем готовой массой наши грудки, добавляем натертый…  читать далее

  • 26 февраля 2009, 17:06

Печём блинчики. Для этого растопленное масло смешиваем с солью, сахаром и яйцами. Наливаем молоко, смешиваем, добавляем всю муку, хорошо вымешиваем. Затем вливаем минералку и тщательно вымешиваем тесто (такой способ позволяет избежать комков). Консистенцию теста можно подправить: жидко – добавьте муки; густо – воды. Сковородку прокалим с солью…  читать далее

У курицы надрезать кожу на грудке, удалить крылышки так что бы на коже остались как можно меньше дырки, затем надрезая плевки ножом снять кожу, промыть её и обсушить. Мясо отделить от костей, грудку разрезать вдоль на две части, натереть мясо птицы солью и специями. Разложить кожу, на кожу выложить мясо курицы, бекон режем тонкими ломтиками…  читать далее

Шпинат размораживаем и отжимаем, смешиваем с сыром до образования однородной массы добавляем соль и перец по вкусу. стол и руки смазываем растительным маслом, тесто разделяем на три части, из каждого куска раскатываем прямоугольный пласт, на каждый пласт выкладываем одинаковое количество сырно-шпинатной массы, сверху выкладываем по три ломтика…  читать далее

  • 30 ноября 2009, 16:11

Шпинат размораживаем и хорошо отжимаем, смешиваем шпинат, яйца, муку, сметану, соль и перец по вкусу, до образования однородной массы Ломтиками бекона выстилаем борта силиконовых формочек для кексов, в середину поровну выкладываем шпинатный массу Ставим формочки в разогретую до 180 С духовку минут на 20 или пока шпинатная масса полностьюпропечется… 

 читать далее

Отвариваем очищенный картофель до готовности, измельчаем его в пюре. Шпинат размораживаем и отжимаем от воды. Толченный картофель смешиваем со шпинатом, солим, перчим, добавляем сыр, яйца, муку и тщательно все вымешиваем. На ладошку выкладываем ложечку картофельной смеси, формируем плоскую лепешку, в центр кладем немного тертого сыра ,закрепляем…  читать далее

  • 21 марта 2008, 18:03

Это один из моих любимейших гарниров. Итак, начнем. 1. Отварить в подсоленной воде рис до полной готовности. (Можно вместо соли положить в воду бульонный кубик). 2. Пока варится рис налить в сковороду оливковое или подсолнечное масло. Бросить очень мелко нарезанный лук (я иногда тру его на крупной терке), слегка обжарить, добавить размороженный… 

 читать далее

  • 21 апреля 2015, 14:50

Предлагаю вашему вниманию вкусный, рассыпчатый и ароматный рис. Изысканность блюду придают шпинат и кедровые орешки. См. шаги:  читать далее

Картофель отварить до готовности, очистить, растолочь толкушкой. К картофелю добавить сливочное масло, соль по вкусу, сырой яичный желток, мускатный орех и все тщательно перемешать. Немного желтка оставить для смазывания картофельный «стаканчиков». Силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить охлажденную картофельную массу, формуя…  читать далее

  • 19 февраля 2016, 18:19

Полезный, вкусный и быстрый ужин – это просто, если у вас есть конверт для запекания Lekue. 1. Нарежьте помидоры кружочками и положите их нижним слоем на силиконовый поддон. Благодаря ему вся жидкость стечет на дно и рыба с овощами будет запекаться, а не вариться. 2. На помидоры положите рыбные стейки и маслины, посолите, поперчите. 3. Снять…  читать далее

  • 18 октября 2008, 21:13

Воду или бульон вскипятить. Тыкву натереть на мелкой терке,бросить в кипящую воду,дать покипеть 3 мин. Шпинат добавить в суп и дать закипеть Посолить и разбить в суп яйцо. Быстро-быстро перемешать. Дать снова закипеть и звать детку обедать!  читать далее

  • 22 ноября 2007, 18:34

Сварить бульон из говядины, добавить картофель, морковь, лук, варить 15 минут, добавить шпинат, зелень, сок лимона (на кастрюлю 3 л – пол-лимона), проварить все вместе 5 минут и заправить суп яичной “вермишелькой” – взбить яйца и влить их в кипящий суп через ситечко 

 читать далее

  • 12 августа 2008, 18:13

Лазанья блюдо достаточно трудоемкое и хлопотное, но зато потом, сколько удовольствия от ее поедания. Все морепродукты у меня были заморожены, и поэтому потребовалось время для их оттаивания. Лишнюю жидкость надо слить, кальмары и рыбу порезать на небольшие кусочки. Ну вот, продукты подготовлены, приступаем. Мелко порезанный лук слегка припустить…  читать далее

Знаю что многим мамам приходится выдумывать какие-нибудь истории чтобы втюхать ребёнку шпинат,честно говоря сама не очень люблю шпинат,но недавно прочитала одну интересную идейку со шпинатом, попробовала, понравилось,может кому-то пригодится. Размораживаем шпинат. Старые булочки нарезаем на 4-6 частей и замачиваем в молоке на пару минут. Лук… 

 читать далее

  • 10 января 2010, 16:30

Масло разогреваем на сковороде, обжариваем шпинатные шарики и нарезанный лук до легкого подрумянивания. Даем остыть, перемалываем в блендере. Яйцо с мукой и молоком размешиваем,солим, получается довольно густое тесто. Смешиваем со шпинатно-луковой смесью, формируем шарики, выкладываем на ровную поверхность и отправляем в морозилку до времен,когда…  читать далее

Небольшим острым ножом очистить рыбу от чешуи. Сделать два глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи. Выложить рыбу на разделочную доску, открыть жаберные щели и ножницами вырезать…  читать далее

Шпинат,не оттаивая бланшировать минут 5 в овощном бульоне Переложить шпинат в дуршлаг,дать стечь жидкости На дно формы для запекания налить оливковое масло Положить в форму ровным слоем бланшированный шпинат Посыпать сверху кедровыми орешками Раскрошить сыр фета и посыпать сверху шпинат с орешками Запекать при температуре 200 градусов,сыр сверху…  читать далее

  • 01 февраля 2009, 14:25

Горох промыть,налить воды и оставить на ночь перед тем как поставить варить горох еще раз промыть,залить холодной родниковой(если есть)водой,посолить и поставить варить. Варить до пюре образного состояния. Как сварился горох добавить шпинат,сливки,поварить мин.3-5. выложить в комбайн,до пюре. все готово! Разлить по тарелкам,добавить мелкопорезанную…  читать далее

Лук очистить и измельчить. Цукини вымыть, разрезать сначала вдоль пополам,затем полукружочками. Шпинат разморозить и обсушить. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук 4 минуты. Добавить цуккини, фасоль и готовить помешивая 6 минут. Творог растереть с яцами. Обжаренные овощи переложить в другую миску, добавить шпинат, посолить поперчить и…  читать далее

  • 17 декабря 2011, 18:49

Если шпинат,как у меня, замороженный , дать разморозиться, отжать. Луковицу мелко нарезать и чуть потомить на сливочном масле + шпинат, пару минут потушить. Выложить шпинат в глубокую посуду + давленый чеснок, перемешать и дать остыть. Добавить мацони или йогурт, перец и хорошенько перемешать. Добавить тертый пармезан и ещё раз перемешать.Вкусно…  читать далее

Рис промыть в холодной воде. (не менее 6 раз) Бульон поставить на огонь, чтобы он тихонечко побулькивал, пока мы готовим остальное. Авокадо мелко порубить и полить лимонным соком. Лук мелко порубить, и обжарить в раститетельном масле. Когда лук станет прозрачным, к нему добавить чеснок, продавленный через пресс. Туда же добавить кусочек сливочного…  читать далее

  • 23 марта 2012, 09:45

Отварить лумакони в подсоленой воде до готовности как написано на упаковке (не переварите, иначе не будут держать форму). На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, шпинат, тушить 4-5 минут. Добавить нарезанный помидор (без кожицы), затем чеснок. Посолить, поперчить, прогреть еще 2-3 минуты, перемешать. В каждую ракушку положить…  читать далее

  • 15 марта 2009, 02:23

Тесто для домашней пасты готовить совсем несложно. Смешиваем яйца с мукой, замешиваем гладкое тесто, чтобы не липло к рукам. Если необходимо, то муки можно доявить. Чтобы получить цветное тесто можно добавить натуральные красители, такие как порошок паприки, шпинат, шафран. Готово! Теперь надо ему дать около часа полежть (завернув в пищевую…  читать далее

  • 05 ноября 2014, 01:38

Шпинат измельчить, взбить с яйцами. Добавить муку, тщательно размешать. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, разровнять в прямоугольник. Выпекать при 170* 15 мин. Желатин растворить в 50 мл. воды, довести до кипения, но не кипятить. Раствор желатина остудить, смешать с сыром и нарезанным кубиками слабосолёным лососем. Выложить…  читать далее

  • 18 сентября 2008, 21:50

Форельки очищаем от чешуи,делаем продольный разрез по спинке,вытаскиваем хребет и потрошим аккуратно.Ножницами вырезаем жабры и отрезаем плавнички.Тщательно промываем рыбу снаружи и внутри. Яйца взбиваем,подмешиваем сливочный сыр,сильно отжатый шпинат,хрен,немножко солим. Наполняем форельки сыром и запекаем около получаса. Приятного аппетита!…  читать далее

  • 16 апреля 2015, 22:19

Рис промыть, залить горячей водой, оставить набухать. Лук-порей нарезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости, добавить произвольно нарезанный шпинат и продолжать обжаривать до мягкости шпината. Добавить сок лимона, стакан кипятка, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Добавить нарезанный укроп. С риса слить воду, высыпать…  читать далее

  • 08 октября 2009, 03:06

Шпинат разморозить в микроволновке, десяти минут хватит. Смешать молоко, яйца, сметану, сыр плавленный, сыр твёрдый натёртый на тёрке. Я смешивала погружным блендером. Посолить, добавить муки – смешать. Туда же вмешиваем шпинат. Выливаем всё в форму, и отправляем в нагретую духовку до 180 гр. на 40 минут. После того, как вынете из духовки,положите…  читать далее

  • 07 августа 2009, 21:10

Пока тесто размораживается готовим начинку для слоек.Лук мелко нарезать и обжарить в раст. масле,добавить шпинат(я беру замороженный,рубленный)если возьмёте свежий,то его нашинкуйте.Тушить всё вместе,помешивая до готовности,охладить.Варёные яйца мелко порубить,добавить к шпинату,хорошо перемешать,посолить,поперчить.Лепить слойки разной формы,смазать…  читать далее

  • 26 апреля 2008, 14:41

Курицу, лук, чеснок, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, Желтки, перемешать, масссу xорошенько выбить. Шпинат разморозить, xорошо отЖать, смешать с фетой до оразования однародной массы. На стол полоЖить пищевую пленку, на пленку выкладываем 6 ломтиков бекона, сверxу кладем половину куриной массы, разравниваем, из половины шпинатной…  читать далее

  • 09 апреля 2010, 01:18

Перебранные листья шпината тщательно вымыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды мин 3,после того, как остынет, очень хорошо отжать и мелко нарезать (или измельчить в блендере). Картофель помыть и варить в мундире в подсоленной воде ~30 минут, до готовности. Немного остывший картофель очистить от кожуры и пюрировать. Смешатьшпинат…  читать далее

Филе рыбы (я взяла пангасиус) солим, перчим, уложим в стекляную посуду для жарки и прячем под кольца лука, чтобы совсем закрыло. Горчицу тщательно перемешаем со сметаной и заливаем сверх лука. В оригинальном рецепте- майонезом. Накроем фольгой и отправляем в подогретую духовку на 40 минут. После пол часа снимаем фольгу. Можно в это время посыпать…  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Опять у нас рецепты вышли парой в один день: для мальчиков “куриный козинак”, а для девочек смузи 🙂 Хотя-а-а… Бывают такие мальчики и такие девочки… Я, например, могу мясо смузями запивать :))) Если вы не видите где-то поблизости рецепт “Куриного козинака”, наберитесь терпения – он появится на днях. А тут…  читать далее

  • 12 декабря 2013, 11:37

Фрукты почистить и порезать на небольшие кусочки. Шпинат, если свежий обдать кипятком, чтобы листочки съежились, если же замороженный, то просто дать ему оттаять. Кусочки фруктов и шпинат сложить в чашу блендера, влить охлажденную кипяченую воду и в течении 2-х минут все спюрировать. Всыпать столовую ложку семян льна и тщательно еще раз перемешать….  читать далее

  • 18 марта 2009, 03:22

В 2-х литровую кастрюлю наливаем воды,солим,доводим до кипения. Нут и окру положить в кипящую воду,довести до кипения,убавить огонь. Тем временем, лук нарезаем произвольно,кладем в сковородку с олив.маслом и обжариваем до золотистости. Шпинат хорошенько промыть,порезать,добавить к луку и потушить до момента его уменьшения(“таяния”). Теперьнадо…  читать далее

  • 17 марта 2009, 02:48

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до прозрачности. Шампиньоны почистить, мелко нарезать, добавить к луку и потушить до готовности. Охладить, посолить, добавить анис и слегка взбитые венчиком белки. Аккуратно перемешать. Шпинат растустить на сковороде и потушить 2-3 минуты. По отдельности отварить морковь и цветную капусту до готовности….  читать далее

  • 22 марта 2015, 22:29

Горох промыть и залить теплой водой на 1,5-2 часа. Шпинат разморозить и прокипятить 2 мин. Морковь крупно порезать. Горох варить на слабом огне около 30 мин., за 10 мин. до готовности добавить морковь. В конце варки добавить карри, соль и перец. Содержимое кастрюли охладить до 60 гр. добавить масло. К вареному шпинату добавить 1 стакан…  читать далее

  • 08 октября 2009, 17:07

Брынзу натираем на крупной терке Шпинат размораживаем и отжимаем Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена и мелко нарезаем Сыр Фета мелко крошим Смешиваем брынзу, шпинат, сладкий перец и Фета, добавляем базилик, соль и перец по вкусу, перемешиваем В отдельной посуде слегка взбиваем яйца и смешиваем с сырно-овощной массой Перекладываем…  читать далее

  • 02 сентября 2010, 18:34

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Замороженный шпинат разломать на небольшие кусочки и добавить к курице, протушить до выпаривания влаги. Взбить размягченное сливочное масло с яйцами, добавить сметану, майонез, соль и вымесить до однородной массы. Порциями добавить…  читать далее

Шпинат замороженный — элемент целого ряда блюд. Он может первенствовать, отходить на задний план или формировать изысканное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Замороженный шпинат — рецепты приготовления [2018]

 

Шпинат называют королем овощей — из-за полезности и способности обогатить вкусами даже самое простое блюдо.

 

И замороженная, и свежая зелень прекрасно смотрится в начинках для тартов, равиоли, лазаньи, а сливочный соус — просто идеальное дополнение к традиционной пасте.

 

Содержание:

  1. Готовим пасту в зеленом сливочном соусе
  2. 5+ полезных свойств королевского овоща
  3. Замороженный шпинат — 5+ рецептов с фото

 

 

Итак, сегодня на нашем столе замороженный шпинат и рецепт приготовления тушеной зелени со сливками с пошаговыми фотографиями.

 

И сразу приятная новость: я просто обожаю легкие питательные блюда, которые можно соорудить из всего, что есть в холодильнике.

 

Наша паста в сливочно-шпинатном соусе будет именно такой.

 

Шпинат замороженный — рецепт приготовления гарнира

Начнем с ингредиентов:

 

  1. 1 упаковка замороженного шпината (400 г)
  2. 3 небольших луковицы
  3. 200 г сливок любой жирности
  4. 30 г сливочного масла
  5. 250 г пасты (хватит для полноценного обеда трех человек)
  6. Соль, перец, мускатный орех по вкусу

 

Шаг 1:

Шаг 1. Готовим необходимые ингредиенты

 

Шпинат специально не размораживаем. Просто выкладываем на тарелку и занимаемся другими компонентами.

 

Шаг 2:

Шаг 2. Ждем, когда лук станет полупрозрачным и приобретет приятный сливочный аромат

 

В сковороде растапливаем сливочное масло. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до золотистого состояния.

 

Шаг 3:

Шаг 3. Готовим шпинат, пока он не станет совсем мягким

 

Туда же отправляем кусочки шпината. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

 

Шаг 4:

Шаг 4. В последнюю очередь добавляем сливки

 

Тонкой струйкой вливаем сливки. Даем немного протушиться.

 

Солим, перчим, всыпаем специи. Я выбрала мускатный орех, но со шпинатной зеленью отлично сочетается базилик, укроп, фенхель, петрушка и цедра цитрусовых.

 

В качестве дополнительной заправки, чтобы вкус получился более кислым, можно использовать пару столовых ложек сока лайма или лимона.

 

Шаг 5:

Еще через пять минут выключаем готовое блюдо. Примерно так выглядит готовый шпинат в сливочном соусе:

 

Шаг 5. Аппетитный и полезный шпинат почти готов

 

Шаг 6:

Шаг 6. Смешиваем готовый соус с отваренной пастой

 

Теперь осталось выложить на тарелку пасту и красиво декорировать блюдо, ведь еда должна приводить в экстаз не только наши вкусовые рецепторы, но и воспитывать эстетическое прекрасное.

 

При желании можно разнообразить подачу шариками мягкого сливочного сыра — он подарит еще несколько вкусовых оттенков.

Совет: если не хотите, чтобы макароны отложились на боках, выбирайте только продукт из твердых сортов пшеницы. Такая паста варится от десяти и более минут. Чем больше, тем лучше.

 

Приятного аппетита! И традиционно пару слов о том, чем же так крут шпинат и почему ему нужно есть в больших количествах в любую пору года.

 

Шпинат заслуженно считается королем среди овощей

 

5+ полезных свойств шпината

  1. В нем в четыре раза больше положенной нормы витамина К (а также в нем вы найдете витамины А и С, кальций, железо, бета-каротин, этот список можно продолжать еще долго)
  2. За способность очищать организм и хорошо сказываться на работе ЖКТ французы прозвали его «метлой для желудка»
  3. Представьте себе, несмотря на 20 калорий в 100 грамм, он питателен, стимулирует процесс насыщения и борется с холестерином
  4. Препятствует образованию раковых клеток
  5. Больше всего зелени выращивают в Китае, а в США даже снимают про него мультфильмы и ставят памятники — пират Попай, наевшись шпината, буквально приобрел богатырскую силу
  6. На 90% состоит из воды и идеально подходит для витаминных овощных смузи
  7. Родиной овоща считается Персия (с персидского слово «шпинат» дословно переводится как «зеленая рука»)

 

Шпинат буквально создан для смузи

 

Замороженный шпинат — 5+ рецептов с фото

Пхали

Те, кто бывал в Грузии, знают, что пхали, легкую овощную закуску со специями, там готовят буквально из всего.

 

В ход идет капуста, баклажаны, крапива, виноградные листья, брокколи, свекла.

 

Благодаря правильной обработке, в блюде сохраняются почти все полезные вещества, а небольшой перечень ингредиентов делает его еще и дешевым.

 

Можно пустить на пхали и замороженный шпинат.

 

Пхали

 

Для рецепта приготовления берем:

 

  1. 500 г замороженного овоща
  2. 50 г грецких орехов
  3. 2 зубчика чеснока
  4. Половину чайной ложки винного уксуса
  5. Сухую аджику на кончике ножа
  6. Два стебля зеленого лука
  7. По половине пучка базилика, укропа и кинзы
  8. Кусочек перца чили для любителей острого

 

Шпинат варим пять минут в соленой воде, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь и отжимаем.

 

Зелень и чеснок мелко рубим.

 

Грецкие орехи измельчаем в блендере или раздавливаем при помощи скалки.

 

Соединяем ингредиенты в глубокой посуде, приправляем аджикой и уксусом, солим.

 

Далее формируем шарики одинакового размера и украшаем гранатовыми зернышками. Отправляем закуску в холодильник охлаждаться и набираться вкуса.

 

Совет: кстати, в древние времена шпинатный сок использовали в качестве чернил. Так что любое блюдо, в которое вы его добавите, автоматом приобретет зеленый оттенок.

 

Французский тарт с сыром и шпинатом

Вкус этого пирога непременно перенесет вас в солнечный, наполненный ароматами масла и винограда Прованс.

 

Такой открытый тарт вполне может быть и закуской, и полноценным основным блюдом.

 

Тарт

 

Ингредиенты:

 

  1. Столовая ложка оливкового масла
  2. 50 г тертого пармезана
  3. Половина упаковки готового слоеного бездрожжевого теста
  4. 100 мл сливок
  5. 200 г сыра рикотта
  6. Упаковка замороженного шпината

 

Рецепт приготовления начинаем с размораживания теста. Выкладываем его в подходящую форму для выпекания и делаем проколы вилкой.

 

Сверху кладем слой пергаментной бумаги, засыпаем фасолью, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, и отправляем в духовку (180 градусов) на четверть часа.

 

В это время занимаемся начинкой — шпинат не размораживаем, а тушим на сковороде с оливковым маслом.

 

Когда он будет готов, смешиваем со сливками и двумя видами сыра.

 

Чтобы масса хорошо «взялась», в начинку можно добавить пару ложек перемолотых льняных семян, разведенных водой.

 

Выкладываем шпинат в нашу заготовку и снова отправляем запекаться, но на этот раз на 25 минут. К столу подаем холодным.

 

Совет: такую же начинку можно использовать для фаршировки итальянских каннеллони.

 

Каннеллони

 

Запеченные помидоры со шпинатом и базиликом

И немного итальянской кухни, от одного упоминания о которой аппетит повышается в разы. Всем веганам посвящается.

 

Берем:

 

  1. 1 баклажан
  2. 4 средних помидора
  3. Пучок базилика
  4. Половину упаковки замороженного шпината
  5. 3 зубчика чеснока
  6. 50 мл оливкового масла
  7. Половину чайной ложки соли
  8. 2/3 чайной ложки итальянских трав

 

Фаршированные помидоры

 

Верхушки помидор отрезаем и откладываем в сторону. Из них мы позже сделаем крышечки.

 

«Внутренности» томатов удаляем ложкой и перекладываем в отдельную посуду.

 

Баклажан режем мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле, солим, добавляем специи и остатки помидоров, тщательно перемешиваем и тушим еще пару минут.

 

Начинкой фаршируем наши заготовки. Закрываем их «крышками» и отправляем запекаться в духовку на полчаса.

 

Шпинат размораживаем и взбиваем в блендере с чесноком и базиликом.

 

Доводим соус до кипения, добавляем немного воды (консистенция по-прежнему должна оставаться густой) и подаем вместе с готовыми томатами.

 

Творожно-картофельная запеканка с розмарином

  1. Пачка творога (250 г)
  2. 4 картофелины
  3. Половина пачки замороженного шпината или пучок свежего
  4. Веточка розмарина
  5. Треть пучка базилика
  6. Оливковое масло
  7. 3 столовых ложки муки
  8. Соль по вкусу

 

Шпинатная запеканка

 

Картофель сварить вместе с розмарином и растолочь.

 

Шпинат разморозить при помощи микроволновки. На это уйдет около пяти минут.

 

Творог смешать с мукой, мелко нарезанным базиликом и солью, затем добавить картофель и шпинат.

 

В классическом варианте запеканки в нее добавляется яйцо. В вегетарианском — для склеивания можно использовать смешанные с водой перемолотые семена льна (около двух ложек).

 

Массу выложить в смазанную оливковым маслом форму и отправить в духовку на сорок минут. Подавать со сметаной.

 

Сырный суп со шпинатом

Ну и как же обойтись без питательного первого блюда из замороженного шпината.

 

Рецепт приготовления супа-пюре из королевской зелени можно найти тут. Мы будем готовить более традиционный вариант горячего.

 

Сырный суп с овощами

 

Вам понадобится:

 

  1. Упаковка замороженного овоща
  2. 2-2,5 л воды
  3. 3 средних картофелины
  4. 100 г риса
  5. 1 луковица
  6. 1 морковь
  7. Зелень укропа и петрушки
  8. Соль, перец, прованские травы по вкусу
  9. 1 плавленый сырок

 

На оливковом масле обжариваем лук и морковь, туда же отправляем предварительно размороженный шпинат.

 

Картофель и рис варим до готовности в 2 литрах воды, смешиваем с зажаркой и специями, добавляем нарезанный кубиками сыр.

 

Варим, помешивая ложкой, пока сыр полностью не растворится.

 

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и притрушиваем свежей зеленью.

 

Зеленый салат из замороженного шпината

Как видите, способов использования шпината масса. Мне осталось лишь поделиться рецептом витаминного салата из замороженной зелени.

 

  1. Упаковка овоща
  2. 2 стебля зеленого лука
  3. Столовая ложка кунжутных семян
  4. 3 столовых ложек соевого соуса
  5. 1 столовая ложка оливкового масла
  6. Половина лимона
  7. Соль по вкусу

 

Зеленый салат

 

Шпинат заливаем кипятком и размораживаем.

 

Отжимаем через дуршлаг, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжаренными на сковороде льняными семенами.

 

Делаем заправку из масла, соевого соуса, лимонного сока, приправляем солью по вкусу и получаем максимум пользы и витаминов за минимум цены — стоимость упаковки замороженной зелени в наших супермаркетах варьируется от 50 центов до доллара.

 

Желаю всем приятного аппетита и напоминаю, что пошаговый рецепт приготовления индийского палака панира, он же жареный домашний сыр в соусе из шпината, можно найти тут.

 

life-reactor.com

Блюда с замороженным шпинатом: 98 рецептов что приготовить с замороженным шпинатом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Шпинат замороженный: рецепты приготовления.

Блюда, приготовленные из шпината – вкусные и невероятно полезные, но нужно знать кое-что об этой замечательной травке, чтобы получилось то, что нужно.

Вы наверняка уже поддались европейской моде употреблять как можно больше этого растения. Его действительно можно добавлять чуть ли не в любое блюдо, которое вы готовите, начиная с с мясных пирогов и заканчивая десертами.

Как правильно готовить шпинат

Есть множество способов приготовления шпината: его можно есть в сыром виде, отваривать, запекать, тушить. Конечно, предпочтительно есть его в свежем виде, чтобы получить максимум полезных веществ.

Шпинат – довольно пресное растение, но зато с большим количеством влаги и довольно плотными листиками.
По этой же причине в блюда из шпината желательно добавлять другие травы и специи, иначе они будут пресными.
Он здорово сочетается с лимоном и щавлем – они придают ему кислинку, а так же, с оливковым маслом и рукколой.
Ниже я приведу несколько примеров блюд, которые можно приготовить с этой замечательной травкой прямо утром, перед работой. Пропорции вы сможете рассчитать сами: просто кладите столько, сколько хотите.

Лайфхак

Шпинат содержит большое количество щавелевой кислоты, а так же, пурины. Не советую усиленно употреблять его людям с мочекаменной болезнью и с риском подагры.

Самые простые и вкусные блюда из шпината, которые можно приготовить до работы

Смузи

Ингредиенты: (привожу полный список возможных)

  • Низкожирный йогурт или кефир – основа
  • Шпинат
  • Яблоко
  • Сельдерей (зелень)
  • Огурец

Приготовление

  • Все ингредиенты перемешать в блендере
  • Вылить в высокий стакан
  • Если смузи получился очень густым, можно разбавить кефиром или водой

Салат

  • Листья шпината
  • Салат листовой
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Морская соль
  • Помидоры черри
  • Семена кунжута или льна

Приготовление

  • Шпинат и листовой салат нарвать руками
  • Помидоры черри нарезать пополам
  • Выложить овощи в большую миску
  • Сбрызнуть их соком лимона и слегка полить оливковым маслом
  • Густо посыпать семенами кунжута или льна и тщательно перемешать


Пюре со шпинатом

  • Отварной картофель или горох поместить в блендер
  • Шпинат промыть и поместить туда же
  • Добавить чайную ложку растительного масла
  • Посолить морской солью
  • Взбить блендером


Каша со шпинатом

  • Отварной нешлифованный рис
  • Измельчённый в блендере шпинат
  • Оливковое масло
  • Морская соль

Просто смешайте все ингредиенты


Омлет со шпинатом

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • Молоко
  • 1 столовая ложка муки грубого помола
  • Морская соль
  • Шпинат (целый или измельчённый)

Отделите желтки от белков

  • Взбейте по отдельности блендером
  • Аккуратно смешайте с мукой и добавьте немного молока
  • Добавьте шпинат

Приготовление

  • Выложите массу на горячую (не раскалённую) сковороду
  • Дальше можете готовить под крышкой или так, как делаю я: помешивать, чтобы масса равномерно пропекалась
  • В конце приготовления посыпьте блюдо морской солью

Как приготовить шпинат?

Шпинат – зелень, которую многие используют для приготовления гарниров. Гарниры из шпината получаются необычайно вкусными и полезными. Также из шпината можно приготовить самостоятельное блюдо. Оно отлично подойдет для семейного обеда или ужина. О том, как приготовить шпинат как гарнир и как отдельное блюдо, рассказано далее в статье.

Как приготовить гарнир из шпината?

Шпинат прекрасно сочетается с рисом, картофелем и пастой. Поэтому его довольно часто используют как гарнир. Готовить такую зелень лучше всего на пару, чтобы она сохранила свои полезные свойства. Для этого потребуется следующее:

Процесс приготовления шпината на гарнир выглядит следующим образом:

  1. Возьмите пароварку, налейте в поддон жидкость и поставьте закипать. В это время возьмите шпинат и промойте его тщательно под проточной водой. Если вы используете замороженную зелень, то ее необходимо будет достать за 20-30 минут до готовки.
  2. Выложите в емкость пароварки шпинат. Посыпьте его солью и перцем. Добавьте черный горошек и лавровый лист. Затем закройте пароварку и выдерживайте зелень на протяжении 10 минут. Важно ее не передержать, иначе она получится невкусной и будет не слишком приятно пахнуть.
  3. Достаньте шпинат из пароварки и выложите на блюдо. Подавайте его к столу, предварительно нарезанным.

Как приготовить сливочный шпинат?

Сливочный шпинат – это отличное овощное блюдо, которое не обладает высокой калорийностью, поэтому его можно готовить даже в пост. Для него требуются следующие ингредиенты:

Готовится сливочный шпинат всего 20 минут. Сам процесс выглядит следующим образом:

  1. Переберите шпинат и промойте под проточной водой. Затем налейте в небольшую емкость холодную жидкость и замочите зелень на 10 минут. После чего выложите ее на бумажное кухонное полотенце и немного просушите. Затем порежьте шпинат на кусочки длиной в 1-2 см.
  2. Очистите чеснок от шелухи и промойте его под водой. Возьмите давилку и пропустите зубчики через нее. Очистите лук и нарежьте на небольшие кубики. Далее поставьте сковородку на огонь, налейте туда масло и дождитесь, когда оно хорошо нагреется. Обжарьте в нем чеснок. Необходимо чтобы он стал золотистым и от него начал исходить приятный аромат. В этот момент требуется добавить к нему лук и выдерживать его в течение 5-7 минут на среднем огне.
  3. К обжаренному луку добавьте мелко нарезанный шпинат. Убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и тушите овощи до готовн

nutritek.ru

Салат из замороженного шпината рецепты

Что приготовить из замороженного шпината?

Особенностью этого салата считается заправка.

Вам понадобится:

  • Замороженный или свежий шпинат – 400 г
  • Редиска – 200 г
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Петрушка
  • Лук зеленый

Заправка для салата из замороженного шпината:

  • Французская горчица – 1 ч. ложка
  • Сок ½ лимона
  • Оливковое масло – 2 стол.ложки
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Шпинат рвем руками, редиску нарезаем круглыми пластинками, огурец разрезаем вдоль на две части и измельчаем.

2. Мелко нарезаем лук и петрушку.

3. Для заправки смешиваем все жидкие ингредиенты. Чеснок пропускаем через пресс и тоже добавляем в заправку. Перец и соль добавляем по вкусу.

4. В салатник складываем шпинат, огурец, редиску, лук и петрушку. Заливаем все нашей заправкой, перемешиваем и даем настояться минут 15, а потом с удовольствием поглощаем!

Вот парочка совершенно необременительных в приготовлении и крайне полезных рецептов салатов из замороженного шпината.

Готовьте с удовольствием и фантазией!

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая (замороженная) – 200 г
  • Шпинат свежий (замороженный) – 400г
  • Лук красный – ½ шт.
  • Орехи кедровые – 100 г
  • Уксус бальзамический
  • Соус соевый
  • Паприка сладкая
  • Масло оливковое

Приготовление

1. Клубнику промойте, дайте обсохнуть. нарежьте пластинками.

2. Шпинат разморозьте и порвите руками.

3. Лук порежьте тоненькими полукольцами.

4. В небольшой емкости смешайте соевый соус с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. По вкусу добавьте туда паприку.

5. С глубокий салатник сложите листья шпината, сверху выложите порезанную клубнику и красный лук. Перед подачей на стол полейте все заправкой и посыпьте кедровыми орешками.

Салатик этот легкий и совершенно невредный для фигуры, прекрасен как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда, к примеру, на завтрак.

Что приготовить из замороженного шпината?


Шпинат – уникальное растение, богатейший источник различных витаминов и микроэлементов. Употреблять шпинат в пищу можно круглый год, благо при заморозке его полезные свойства не теряются. Рецептов блюд с замороженным шпинатом существует великое множество, начиная от салатов и заканчивая выпечкой. Я предлагаю несколько рецептов на ваш выбор.

Источник: ipovar.su

Замороженный шпинат — 5+ простых рецептов приготовления

Шпинат называют королем овощей — из-за полезности и способности обогатить вкусами даже самое простое блюдо. И замороженная, и свежая зелень прекрасно смотрится в начинках для тартов, равиоли, лазаньи. а сливочный соус — просто идеальное дополнение к традиционной пасте.

Содержание:

Итак, сегодня на нашем столе замороженный шпинат и рецепт приготовления тушеной зелени со сливками с пошаговыми фотографиями. И сразу приятная новость: я просто обожаю легкие питательные блюда, которые можно соорудить из всего, что есть в холодильнике. Наша паста в сливочно-шпинатном соусе будет именно такой.

Шпинат замороженный — рецепт приготовления гарнира

Начнем с ингредиентов:

  1. 1 упаковка замороженного шпината (400 г)
  2. 3 небольших луковицы
  3. 200 г сливок любой жирности
  4. 30 г сливочного масла
  5. 250 г пасты (хватит для полноценного обеда трех человек)
  6. Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Шаг 1. Готовим необходимые ингредиенты

Шпинат специально не размораживаем. Просто выкладываем на тарелку и занимаемся другими компонентами.

Шаг 2. Ждем, когда лук станет полупрозрачным и приобретет приятный сливочный аромат

В сковороде растапливаем сливочное масло. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до золотистого состояния.

Шаг 3. Готовим шпинат, пока он не станет совсем мягким

Туда же отправляем кусочки шпината. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Шаг 4. В последнюю очередь добавляем сливки

Тонкой струйкой вливаем сливки. Даем немного протушиться. Солим, перчим, всыпаем специи. Я выбрала мускатный орех, но со шпинатной зеленью отлично сочетается базилик, укроп, фенхель, петрушка и цедра цитрусовых. В качестве дополнительной заправки, чтобы вкус получился более кислым, можно использовать пару столовых ложек сока лайма или лимона.

Еще через пять минут выключаем готовое блюдо. Примерно так выглядит готовый шпинат в сливочном соусе:

Шаг 5. Аппетитный и полезный шпинат почти готов

Шаг 6. Смешиваем готовый соус с отваренной пастой

Теперь осталось выложить на тарелку пасту и красиво декорировать блюдо, ведь еда должна приводить в экстаз не только наши вкусовые рецепторы, но и воспитывать эстетическое прекрасное. При желании можно разнообразить подачу шариками мягкого сливочного сыра — он подарит еще несколько вкусовых оттенков.

Совет: если не хотите, чтобы макароны отложились на боках, выбирайте только продукт из твердых сортов пшеницы. Такая паста варится от десяти и более минут. Чем больше, тем лучше.

Приятного аппетита! И традиционно пару слов о том, чем же так крут шпинат и почему ему нужно есть в больших количествах в любую пору года.

Шпинат заслуженно считается королем среди овощей

5+ полезных свойств шпината

  1. В нем в четыре раза больше положенной нормы витамина К (а также в нем вы найдете витамины А и С, кальций, железо, бета-каротин, этот список можно продолжать еще долго)
  2. За способность очищать организм и хорошо сказываться на работе ЖКТ французы прозвали его «метлой для желудка»
  3. Представьте себе, несмотря на 20 калорий в 100 грамм, он питателен, стимулирует процесс насыщения и борется с холестерином
  4. Препятствует образованию раковых клеток
  5. Больше всего зелени выращивают в Китае, а в США даже снимают про него мультфильмы и ставят памятники — пират Попай, наевшись шпината, буквально приобрел богатырскую силу
  6. На 90% состоит из воды и идеально подходит для витаминных овощных смузи
  7. Родиной овоща считается Персия (с персидского слово «шпинат» дословно переводится как «зеленая рука»)

Шпинат буквально создан для смузи

Замороженный шпинат — 5+ рецептов с фото

Те, кто бывал в Грузии, знают, что пхали, легкую овощную закуску со специями, там готовят буквально из всего. В ход идет капуста, баклажаны, крапива, виноградные листья, брокколи, свекла. Благодаря правильной обработке, в блюде сохраняются почти все полезные вещества, а небольшой перечень ингредиентов делает его еще и дешевым. Можно пустить на пхали и замороженный шпинат.

Для рецепта приготовления берем:

  1. 500 г замороженного овоща
  2. 50 г грецких орехов
  3. 2 зубчика чеснока
  4. Половину чайной ложки винного уксуса
  5. Сухую аджику на кончике ножа
  6. Два стебля зеленого лука
  7. По половине пучка базилика, укропа и кинзы
  8. Кусочек перца чили для любителей острого

Шпинат варим пять минут в соленой воде, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь и отжимаем.

Зелень и чеснок мелко рубим.

Грецкие орехи измельчаем в блендере или раздавливаем при помощи скалки.

Соединяем ингредиенты в глубокой посуде, приправляем аджикой и уксусом, солим. Далее формируем шарики одинакового размера и украшаем гранатовыми зернышками. Отправляем закуску в холодильник охлаждаться и набираться вкуса.

Совет: кстати, в древние времена шпинатный сок использовали в качестве чернил. Так что любое блюдо, в которое вы его добавите, автоматом приобретет зеленый оттенок.

Французский тарт с сыром и шпинатом

Вкус этого пирога непременно перенесет вас в солнечный, наполненный ароматами масла и винограда Прованс. Такой открытый тарт вполне может быть и закуской, и полноценным основным блюдом.

  1. Столовая ложка оливкового масла
  2. 50 г тертого пармезана
  3. Половина упаковки готового слоеного бездрожжевого теста
  4. 100 мл сливок
  5. 200 г сыра рикотта
  6. Упаковка замороженного шпината

Рецепт приготовления начинаем с размораживания теста. Выкладываем его в подходящую форму для выпекания и делаем проколы вилкой. Сверху кладем слой пергаментной бумаги, засыпаем фасолью, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, и отправляем в духовку (180 градусов) на четверть часа.

В это время занимаемся начинкой — шпинат не размораживаем, а тушим на сковороде с оливковым маслом. Когда он будет готов, смешиваем со сливками и двумя видами сыра. Чтобы масса хорошо «взялась», в начинку можно добавить пару ложек перемолотых льняных семян. разведенных водой.

Выкладываем шпинат в нашу заготовку и снова отправляем запекаться, но на этот раз на 25 минут. К столу подаем холодным.

Совет: такую же начинку можно использовать для фаршировки итальянских каннеллони.

Запеченные помидоры со шпинатом и базиликом

И немного итальянской кухни, от одного упоминания о которой аппетит повышается в разы. Всем веганам посвящается.

  1. 1 баклажан
  2. 4 средних помидора
  3. Пучок базилика
  4. Половину упаковки замороженного шпината
  5. 3 зубчика чеснока
  6. 50 мл оливкового масла
  7. Половину чайной ложки соли
  8. 2/3 чайной ложки итальянских трав

Фаршированные помидоры

Верхушки помидор отрезаем и откладываем в сторону. Из них мы позже сделаем крышечки. «Внутренности» томатов удаляем ложкой и перекладываем в отдельную посуду.

Баклажан режем мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле, солим, добавляем специи и остатки помидоров, тщательно перемешиваем и тушим еще пару минут. Начинкой фаршируем наши заготовки. Закрываем их «крышками» и отправляем запекаться в духовку на полчаса.

Шпинат размораживаем и взбиваем в блендере с чесноком и базиликом. Доводим соус до кипения, добавляем немного воды (консистенция по-прежнему должна оставаться густой) и подаем вместе с готовыми томатами.

Творожно-картофельная запеканка с розмарином

  1. Пачка творога (250 г)
  2. 4 картофелины
  3. Половина пачки замороженного шпината или пучок свежего
  4. Веточка розмарина
  5. Треть пучка базилика
  6. Оливковое масло
  7. 3 столовых ложки муки
  8. Соль по вкусу

Шпинатная запеканка

Картофель сварить вместе с розмарином и растолочь.

Шпинат разморозить при помощи микроволновки. На это уйдет около пяти минут.

Творог смешать с мукой, мелко нарезанным базиликом и солью, затем добавить картофель и шпинат. В классическом варианте запеканки в нее добавляется яйцо. В вегетарианском — для склеивания можно использовать смешанные с водой перемолотые семена льна (около двух ложек).

Массу выложить в смазанную оливковым маслом форму и отправить в духовку на сорок минут. Подавать со сметаной.

Сырный суп со шпинатом

Ну и как же обойтись без питательного первого блюда из замороженного шпината. Рецепт приготовления супа-пюре из королевской зелени можно найти тут. Мы будем готовить более традиционный вариант горячего.

Сырный суп с овощами

  1. Упаковка замороженного овоща
  2. 2-2,5 л воды
  3. 3 средних картофелины
  4. 100 г риса
  5. 1 луковица
  6. 1 морковь
  7. Зелень укропа и петрушки
  8. Соль, перец, прованские травы по вкусу
  9. 1 плавленый сырок

На оливковом масле обжариваем лук и морковь, туда же отправляем предварительно размороженный шпинат. Картофель и рис варим до готовности в 2 литрах воды, смешиваем с зажаркой и специями, добавляем нарезанный кубиками сыр. Варим, помешивая ложкой, пока сыр полностью не растворится.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и притрушиваем свежей зеленью.

Зеленый салат из замороженного шпината

Как видите, способов использования шпината масса. Мне осталось лишь поделиться рецептом витаминного салата из замороженной зелени.

  1. Упаковка овоща
  2. 2 стебля зеленого лука
  3. Столовая ложка кунжутных семян
  4. 3 столовых ложек соевого соуса
  5. 1 столовая ложка оливкового масла
  6. Половина лимона
  7. Соль по вкусу

Зеленый салат

Шпинат заливаем кипятком и размораживаем. Отжимаем через дуршлаг, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжаренными на сковороде льняными семенами.

Делаем заправку из масла, соевого соуса, лимонного сока, приправляем солью по вкусу и получаем максимум пользы и витаминов за минимум цены — стоимость упаковки замороженной зелени в наших супермаркетах варьируется от 50 центов до доллара.

Желаю всем приятного аппетита и напоминаю, что пошаговый рецепт приготовления индийского палака панира, он же жареный домашний сыр в соусе из шпината, можно найти тут .

Замороженный шпинат


Замороженный шпинат — рецепты приготовления простых, вкусных и полезных блюд с королем овощей с пошаговым фотосопровождением.

Источник: life-reactor.com

Загрузка…

2018-2018.ru

Что приготовить из замороженного шпината: рецепты

Круглый год, к сожалению, природа нас не балует своими дарами. Зеленью мы можем полакомиться только в сезон. Но сегодня все изменилось. Многие хозяйки уже стали замораживать любимую зелень. По своей пользе она практически не уступает свежей. Сегодня мы разберемся, что приготовить из замороженного шпината.


Делаем заготовку по правилам

Прежде чем мы обсудим, какие блюда из замороженного шпината можно сделать, нужно сначала заготовить зелень. Как приготовить замороженный шпинат в брикетах? Сложного в этом ничего нет. Для начала необходимо срезать шпинатные листья и тщательно их промыть. Процедура не отнимет у вас много времени.

На заметку! Шпинатные листья можно замораживать целиком или измельчать. Некоторые хозяйки перемалывают шпинат в блендере и из получившегося пюре скатывают шарики. Независимо от выбора способа подготовки шпината к заморозке, полезные свойства и компонентный состав его остаются неизменными.

Состав:

  • 1-1,5 л фильтрованной воды;
  • шпинатные листья.

Приготовление:

  1. Отправляемся на грядку, срезаем шпинатные листья.
  2. Перебираем их. Длинные стебли отрезаем, испорченные листики выбрасываем.
  3. В толстостенную посуду или чайник наливаем фильтрованную воду и доводим до состояния кипения.
  4. Шпинат шинкуем.
  5. Выкладываем измельченные шпинатные листья в дуршлаг или сито.
  6. Бланшируем шпинат.
  7. Заливаем его кипятком и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Затем раскладываем подготовленный шпинат в специальные полиэтиленовые пакеты для заморозки продуктов.
  9. Спускаем воздух и завязываем пакеты. Сразу же помещаем их в морозильную камеру.

Что приготовить из замороженного шпината: рецепты

Вы сделали уже заготовку, и пришло время использовать шпинат для приготовления изысканных блюд. Многие хозяйки считают универсальным продуктом замороженный шпинат. Диетические рецепты, энергетические коктейли, изысканные соусы, ароматные и сытные супы, вторые блюда – все это можно приготовить из шпината. Кроме того, с добавлением этой зелени готовят невероятно вкусные котлеты, равиоли, истинную итальянскую пасту.

На заметку! В большинстве случаев размораживать шпинат перед приготовлением блюда не нужно. Но учтите, что такие шпинатные листики будут готовиться чуть дольше свежих.

Рецепт №1

Шпинат принято считать диетическим продуктом, поэтому его зачастую вводят в рацион диет и правильного питания. Для разнообразия повседневного меню можно приготовить изысканное пюре из шпината замороженного. А если добавить еще немного креатива и щепотку фантазии, то получится изумительный суп, который завоюет сердца и желудки ваших домочадцев и гостей.

Состав:

  • 2 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 3 см имбирного корня;
  • головка лука;
  • 1 л бульона овощного или куриного;
  • 0,3 л сливок;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • 1 ст. л. сухого белого вина;
  • 1 ст. л. масла кунжута;
  • 0,3 кг шпинатных листьев.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки продуктов.
  2. Шпинатные листья выкладываем в дуршлаг и оставляем на один час до полного размораживания.
  3. Очищаем от кожуры имбирный корень и мелко рубим его ножом.
  4. Чесночные зубчики и лук очистим и нашинкуем. Чеснок можно пропустить через пресс.
  5. В сотейник или сразу в кастрюлю наливаем рафинированное масло оливы.
  6. Прогреваем его и выкладываем вышеперечисленные ингредиенты.
  7. Пассеруем три минуты.
  8. Вливаем теплый куриный или овощной бульон.
  9. Перемешиваем и отправляем в кастрюлю размороженные шпинатные листья.
  10. Варим до тех пор, пока листья не уменьшатся в объеме.
  11. Тем временем очистим картофельные клубни и мелко их нарежем.
  12. Добавляем в суп картофель.
  13. Варим до готовности картофеля, затем тоненькой струйкой вливаем сливки.
  14. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп ровно 10 минут на минимальном огне.
  15. Измельчаем погружным блендером все ингредиенты до консистенции пюре.
  16. Затем добавляем сухое белое вино, соль, молотый душистый перец и другие специи и пряности по вкусу.
  17. Суп разливаем по порционным тарелкам, добавляем немного измельченных шпинатных листьев и масло кунжутных семян.

Рецепт №2

Привыкли удивлять своих домочадцев новыми кулинарными изысками? Тогда попробуйте приготовить суп из шпината замороженного с яйцом. Такое первое блюдо получается сытным, весьма нежным и невероятно вкусным.

На заметку! Чтобы приготовить сытный супчик, можно добавить чечевичные бобы или рис, картофельные клубни. Для улучшения вкуса хозяйки готовят поджарку из свежих томатов, сладких перцев и моркови.

Состав:

  • шпинатные листья замороженные – 0,5 кг;
  • молотый душистый перец, мускат и соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • 4 шт. зубчиков чеснока;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими продольными пластинками.
  2. В толстостенную кастрюлю выкладываем сливочное мягкое масло.
  3. На минимальном огне растопим масло и добавим чесночные пластинки.
  4. Перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.
  5. Достаем из морозильной камеры шпинат и разрезаем его на порционные кусочки.
  6. Добавляем в кастрюлю шпинат и размешиваем.
  7. Постоянно помешиваем, пока шпинат не приобретет однородную консистенцию.
  8. Тушим примерно 5-7 минут.
  9. Заливаем шпинат теплой фильтрованной водой. Достаточно 1-1,5 л.
  10. Сразу же добавляем молотый мускат, душистый черный перец и соль.
  11. Хорошенько размешиваем.
  12. Разбиваем куриные яйца в пиалу.
  13. Венчиком или миксером взбиваем их до пышности.
  14. Доводим суп до состояния кипения.
  15. В кипящий суп тоненькой струей вводим взбитую яичную массу, не переставая его перемешивать.
  16. Варим суп еще 5 минут и отставляем с плиты.
  17. Готовый суп разливаем в порционные тарелки и по вкусу добавляем сливки.

Читайте также:

Из замороженных шпинатных листьев готовят изумительные соусы, которые можно добавлять в мясные и овощные блюда или итальянскую пасту. А еще из замороженного шпината получаются вкуснейшие теплые салаты. Не бойтесь проявлять фантазию и импровизировать на кухне. Буквально один ингредиент превратит привычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Советуем почитать

aboutbody.ru

Замороженный шпинат – его польза; как заморозить; рецепты блюд

Замороженный шпинат – листовой овощ, который быстро теряет витамины, плохо хранится, поэтому зачастую его можно встретить в виде замороженного продукта. Шпинат представляет собой растение семейства амарантовых. Дикорастущий шпинат родом из Азии, культивировать это растение начали в Персии.

Наиболее распространённая этимология названия ведет к персидскому слову, которое дословно переводится как «зеленая рука». В 17 веке это растение было завезено в Китай по Великому шелковому пути, его называли «персидским овощем».

Шпинат широко использовался в арабских странах, ему даже были посвящены целые трактаты. Ибн аль-Аввам называл шпинат «генералом среди зелени».

Европе шпинат стал известен намного позже, первыми об этой овощной зелени узнали жители Испании. В Италии шпинат считался ценной весенней зеленью, которую было принято употреблять во время поста. Во Франции моду на шпинат при королевском дворе ввела Екатерина Медичи. В 16 веке распространенным видом шпината стало растение без горечи. Селекционеры, которые занимались выведением новых сортов шпината, делали это с целью улучшения качества урожая.

Шпинат очень востребован в западных странах. Необычайная популярность этого продукта связана, к сожалению, с опечаткой. В 1870 году доктор Эвон Вольф опубликовал свои исследования, где было ошибочно указано, что шпинат содержит в десять раз больше железа, чем это было на самом деле. Шпинат стали покупать в разы больше, чем до публикаций доктора Вольфа, он стал самой популярной и востребованной зеленью в Америке. Как оказалось, ученый забыл поставить в числе десятичную запятую. Существует другая версия, согласно которой заблуждения о шпинате берут свое начало с исследований Густава фон Бурге, который исследовал сухой (!) шпинат. Ученый пришел к выводу, что продукт содержит 35 мг железа на 100 граммов. Все дело в том, что он исследовал именно сухой шпинат, в то время как свежее растение содержит до 90% воды и не 35, а всего 3,5 мг железа в 100 г. Ошибку удалось обнаружить уже в 1873 году, а вот обнародована эта информация была лишь в 80-х годах.

Заблуждение о целебности шпината незамедлительно проникло в массы, студия Fleischer выпустила мультфильм о приключениях моряка Попая, первый мультфильм был выпущен 1933 году и назывался он «Я то, что я ем». Этот моряк был очень силен и с легкостью решал все проблемы, когда Попай понимал, что ситуация ему неподвластная и силы его покидают, он обращался к «допингу» – банке со шпинатом, после такого перекуса Попай становился во много крат сильнее и непременно побеждал врага. Мультфильм о моряке стал настолько популярен среди подростков, что это позволило популяризовать потребление овощей, в том числе и шпината. В Техасе даже установили памятник моряку-любителю шпината. Несколько скульптур моряка также установлено в г. Альма, который считает себя мировой столицей этой зелени.

Диетологи рекомендует употреблять шпинат весной, в это время года он выращен в наиболее подходящих условиях. Для употребления в свежем виде лучше выбирать молодое растение с зелеными нежными листиками: оно содержит меньше щавелевой кислоты и к тому же обладает менее горьким вкусом. Преимуществом замороженного шпинат является его безопасность. Дело в том, что чаще всего свежий шпинат содержит нитраты, замороженный же продукт получают сразу после сбора, поэтому нитраты не успевают преобразоваться в нитриты, что обычно происходит в процессе хранения.

Полезные свойства

Полезные свойства замороженного шпината обусловлены его ценным химическим составом. В состав шпината входит одно из самых полезных веществ – фолат, витамин группы В, который принимает участие в процессе кроветворения, является отличной профилактикой инсультов, нормализует кровяное давление. Ученые пришли к выводу, что это вещество тормозит образование раковых клеток.

Растение содержит большое количество витамина С, а также каротиноидов. Они защищают человека от макулодистрофии – основной причины ухудшения зрения в пожилом возрасте.

Шпинат полезен для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, поэтому его рекомендуется употреблять людям в возрасте.

Замороженный шпинат сохраняет витамин А, витамины группы В, а также витамины С, D, Е, также в нем присутствует калий, кальций, магний, железо. Растение показано употреблять детям, пенсионерам, людям, которые перенесли тяжелые заболевания. Замороженный шпинат отлично поднимает гемоглобин, помогает наладить пищеварение.

Диетологи относят шпинат к наиболее полезным продуктам, эта зелень обязательно должна присутствовать в рационе современного человека.

Растение хорошо укрепляет иммунитет, поэтому его рекомендуют употреблять перед переездом в другую климатическую зону, хирургической операцией, эпидемией вирусных заболеваний.

Использование в кулинарии

В кулинарии замороженный шпинат широко применяется для приготовления разных блюд. Его листья могут заменять капусту, виноградный лист в голубцах.

В гастрономических целях употребляют молодые листья растения. Молодой шпинат употребляют в свежем виде, как самостоятельный продукт или же в качестве добавки в салаты, соусы. Грубоватые листья отлично подходят для их добавления в блюда, которые подвергаются термической обработке, их можно готовить на пару, обжаривать, тушить.

Шпинат не обладает выраженным вкусом и запахом, скорее, он пресный, поэтому растение рекомендуется готовить вместе с другой зеленью с более насыщенным вкусом, например, со щавелем. Шпинат используют в качестве начинки для пирогов, гарнира, основы для салатов. Из этой зелени получаются диетические супы, десерты.

Как заморозить и что приготовить?

Чтобы правильно заморозить шпинат, необходимо учитывать особенности его хранения. Шпинат относят к очень нежной зелени, в холодильнике его хранят не больше недели. Чем дольше хранится растение, тем меньше в нем остается полезных веществ. Для того, чтобы сохранить витамины растения на долгое время, рекомендуется заготавливать шпинат впрок. Одним из самых популярных способов заготовки растения является его заморозка. Перед употреблением замороженный шпинат выкладывают на дуршлаг размораживаться, лишняя жидкость должна уйти, далее шпинат немного отжимают и используют непосредственно для приготовления блюд. Из замороженного шпината можно приготовить щи, омлет, запеканку, супы. Растение замечательно сочетается с творогом, сыром, свежей зеленью. Нейтральный вкус этого продукта дает возможность получить много полезных блюд с низкой калорийностью.

Замороженный шпинат подходит для приготовления многих блюд, также он может заменять свежий шпинат в рецептах. Перед употреблением шпинат разогревают на сковороде, добавляют чеснок, соль, перец, подают в теплом виде. Также можно приготовить соус из замороженного шпината: подогретый шпинат смешивают с майонезом и горчицей до однородной консистенции. В результате получается бутербродная паста, которую намазывают на крекеры.

Польза замороженного шпината и лечение

Польза растения давно известна жителям западных стран, где шпинат является одним из самых распространенных продуктов питания. Растение содержит большое количество белка, опережая даже бобовые продукты. Витамины А и С, входящие в состав зелени, не сильно разрушаются при термообработке, что также является преимуществом данного растения. По количеству каротина шпинат уступает разве что признанному рекордсмену – моркови. Также зелень выводит токсины.

Шпинат будет полезен в лечении людей, которые страдают от зубных заболеваний, проблем с деснами. Растение положительно воздействует на сосуды. Существуют сведения о том, что шпинат тормозит развитие раковых клеток, также он полезен для щитовидной железы: йод из шпината усваивается легче, чем из других продуктов. Врачи рекомендуют употреблять этот продукт людям, которые подвержены стрессам. Благодаря успокаивающим свойствам он помогает уравновесить нервную систему, восстанавливает работоспособность.

Вред замороженного шпината и противопоказания

Вред организму продукт может нанести при чрезмерном употреблении. Не рекомендуется употреблять шпинат людям, которые страдают подагрой, циститами, камнями в почках, мочевом и желчном пузыре. Дело в том, что растение содержит большое количество щавелевой кислоты, которая усугубит протекание заболеваний. Шпинат противопоказано употреблять людям, у которых есть проблемы с почками и мочевыводящими путями. Лучше всего замораживать молодое растение, так как оно содержит меньше вредной кислоты.

xcook.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *