Рецепты от шефа

Что можно приготовить в домашних условиях на юбилей – Меню на день рождения, 2621 рецепт приготовления праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Блюда на юбилей, рецепты на юбилей

Салат “Мимоза” классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза – классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. …далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Осетрина, запеченная в духовке 3.9

Осетрина, запеченная в духовке, – изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина – нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. …далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Фаршированные помидоры в итальянском стиле 5.0

Закуска на тему “а-ля капрезе”! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное – пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 29.07.2018

Куриное филе с морковью и сыром 4.5

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 03.08.2018

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.6

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2018

Салат с курицей и колбасой 4.6

Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 31.10.2018

Закуска “Шампиньоны в беконе” 4.7

Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр “Радомер”, шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

Курица, запеченная с грушами 4.3

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 28.11.2018

Пирожное “Черный лес” 4.9

Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.10.2018

Скумбрия «Сливочная неженка» 4.9

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018

Салат “Шапка Мономаха” 4.4

Это сложный и красивый салат, идеально подходит для торжественных случаев. С украшением придется повозиться, но поверьте, гости оценят! Когда салат настоится и пропитается, он поражает обилием вкусов. …далее

Добавил: Jess 10.01.2017

Мясной пирог “Хризантема” 4.2

Сегодня предложу вашему вниманию рецепт, как приготовить мясной пирог “Хризантема”. Кроме того, что он получается очень вкусным и сытным, посмотрите, как эффектно он выглядит! Все будут в восторге! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2017

Бисквит “Зу-Зу” 4.6

Этот килограммовый торт имеет всего 120 граммов муки. Всё остальное — это фрукты и взбитые сливки. Рецепт старый и проверенный. Я ему научился в Германии 30 лет назад. Воздушный и очень вкусный торт. …далее

Добавил: Александр Чернов 02.07.2017

Десерт “Сердечный” 5.0

Изысканный десерт, который может удивить детей или стать красивой точкой романтического ужина! Готовится легко и просто, а выглядит весьма загадочно и интересно! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 23.07.2018

Торт “Астория” 4.1

Предлагаю вам рецепт приготовления торта “Астория” с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт “Астория” – идеальное украшение стола. …далее

Добавил: Mengrel12 17.07.2018

Лодочки из слоеного теста за 30 минут 5.0

Закусочные лодочки из слоеного теста можно приготовить для завтрака, для перекуса и даже к ужину, если вы не на диете, конечно же. Такие лодочки очень сытные и вкусные, а готовятся быстро. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016

Рулетики салями с начинкой 5.0

На праздничном столе занимают немаловажное место холодные закуски, я лично очень люблю, когда их много разных, миниатюрных и вкусных! Сегодня я покажу вам, как приготовить “Рулетики салями с начинкой”. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2018

Закуска на чипсах 4.3

Закуска на чипсах пользуется спросом на любом столе – будь то семейное застолье или фуршетный стол на корпоративе. Такая закуска всегда яркая, с насыщенным вкусом и очень аппетитная! Приготовьте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.04.2016

Ыштыкма 5.0

Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить “Ыштыкму”, обязательно вам пригодится. Потому что “Ыштыкма” — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Запеченная свинина 4.5

Рецепт приготовления запеченной свинины. Основой этого замечательного блюда является свиная шея. …далее

Добавил: Kristinka 29.11.2012

Слоеный салат с курицей 4.7

Легкий в приготовлении и вкусный повседневный салатик. Для которого подойдут мясные части курицы: филе, ножка или крылышки. …далее

Добавил: Вика Василенко 14.02.2016

Заварной медовый торт 5.0

Медовый торт, приготовленный на водяной бане – один из самых популярных рецептов домашних тортов! Расскажу, как приготовить эту вкусняшку быстро и просто. …далее

Добавил: Алла 31.10.2018

Торт “Наполеон” слоеный 4.8

Рекомендую ознакомится с моим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить торт “Наполеон” без лишних хлопот. Будет очень вкусно и нежно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.08.2018

Салат “Курочка-Снегурочка” 4.3

Чего только не придумают наши женщины, вот и салат “Курочка-Снегурочка” в народе имеет присказку “сохранит фигурочку”. В Новый год очень актуально, чтоб еда была и вкусной и полезной! …далее

Добавил: Galate 05.01.2015

Куриный рулет “Павлиний глаз” 5.0

Любое блюдо (закуски, супы и гарниры), которое подаю на стол, стараюсь сделать не только вкусным, но и красивым, интересным, аппетитным. Расскажу, как приготовить куриный рулет «Павлиний глаз». …далее

Добавил: Антон Сорока 19.01.2017

Торт “Ландыш” по ГОСТу 5.0

Пробовали этот торт? Я вот с детства его не помню, родители любили другие торты, но вот во зрелом возрасте я его попробовала и обомлела — вкусно! А как приготовить торт “Ландыш” по ГОСТу, я расскажу. …далее

Добавил: Даша Петрова 31.12.2016

Торт “Букет цветов” 4.5

Приготовление торта, не самое простое дело. Тем более, если вы хотите приготовить торт “Букет цветов” в домашних условиях. Но усилия того стоят, такой торт – лучшее украшение на любой праздник. …далее

Добавил: Mengrel12 05.06.2014

Свинина “Гармошка” 4.4

Эта запеченная свинина “Гармошка” станет украшением вашего праздничного стола! Блюдо очень привлекает внимание и не зря, ведь оно очень вкусное и сытное. К тому же, готовится блюдо очень просто! …далее

Добавил: Саша Кружко 19.04.2014

Десерт “Пьяная ягода” 3.2

Рецепт приготовления десерта «Пьяная ягода». Десерт довольно оригинальный и очень вкусный. Данный десерт желательно приготовить заранее, перед его подачей он должен настояться. …далее

Добавил: Alteredego 29.11.2012

“Грибная полянка” салат 4.6

“Грибная полянка” – салат, который может составить конкуренцию традиционными и любимым салатам “Оливье” и селедке под шубой. Этот сытный слоеный станет украшением любого праздничного застолья. …далее

Добавил: Леся Федунова 29.12.2017

Праздничный мясной рулет 4.0

Такой рулет можно приготовить на каждый день или на праздничный стол и вам не придется тратиться на магазинную колбасу – это и намного вкуснее, и затраты будут меньше. …далее

Добавил: Лариса 30.10.2018

Мидии с рисом по-турецки 5.0

Моя мечта, которая, надеюсь, сбудется, это переехать жить на Средиземное море. Этот климат, солнце, вода, а самое важное — рыба и морепродукты, просто так и манят меня к себе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017

Фруктовый салат “Экзотика” 4.9

Рецепт ананас фаршированный салатом – приготовление фруктового салата с морепродуктами и коньяком, который укладывается в чашу из ананаса. …далее

Добавил: Cuoco 12.12.2012

Мясо по-королевски 5.0

Мясо можно приготовить по-разному, но почему бы не сделать это “по-королевски”? Идеальное блюдо для праздничного обеда или ужина! По сути, это отбивные из свинины под сочной шубкой. Готовим? …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017

Салат Шерлок 4.4

Салат Шерлок вполне может украсить Новогодний стол и вызвать законные восторги. Салат вкусный, нежный и желающим получить рецепт нужно применить дедуктивный метод, чтоб разобраться в ингредиентах. …далее

Добавил: Galate 01.11.2014

Тарталетки закусочные 4.5

Тарталетки закусочные всегда красиво смотрятся на праздничном столе, их нужно делать побольше, так как это одна из самых желанных закусок. Они просто разлетаются с блюда, каждый обязательно попробует! …далее

Добавил: Galate 11.01.2015

Фаршированный осетр 3.6

У вас оказался целый осетр, и вы не знаете что с ним делать? Тогда предлагаю очень простой рецепт фаршированного осетра. Фаршированный осетр – эффектное блюдо для вашего праздничного стола! …далее

Добавил: Gertruda 29.04.2013

Салат “Чайная роза” 4.5

Cалат “Чайная роза” очень оригинальный по своему оформлению. Основа салата в принципе может быть любым слоеным салатом. Главное – украшение! Салат привлекает к себе внимание на праздничном столе. …далее

Добавил: Galate 25.04.2015

Шашлык на шпажках в духовке 3.9

Шашлык на шпажках в духовке – великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке. …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Торт “Вишневый поцелуй” 3.6

Такой десерт можно подавать к праздничному столу или сделать сюрприз своей половинке. Пошаговая инструкция подскажет, как приготовить торт “Вишневый поцелуй”. Вкуснейшее сочетание вишни с кремом. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.12.2016

povar.ru

Блюда на юбилей, рецепты на юбилей

Шоколадный торт со сливочным кремом 4.9

Предлагаю вам для праздничного меню шоколадный торт с кремом. Шоколадный шифоновый бисквит с добавлением кофе и воздушный сливочный крем – это просто объедение! …далее

Добавил: Alteredego 05.07.2018

Канапе из лука и икры 2.8

Простая и очень красивая закуска к праздничному столу. Канапе из красного лука и красной икры – “ПреКрасная закуска” …далее

Добавил: Elleo 03.12.2012

Красная рыба с помидорами в духовке 1.8

В копилку простых и невероятно аппетитных блюд хочу предложить очень классный вариант, как приготовить красную рыбу с помидорами в духовке. Быстро, полезно, действительно вкусно. Идеальное сочетание. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2016

Бутерброды с икрой 3.5

Простой рецепт популярной закуски к праздничному столу на Новый Год. Бутерброды с красной икрой. …далее

Добавил: Elleo 08.12.2013

Салат Белая Береза из куриного филе 4.5

Салат «Белая Береза» из куриного филе – очень эффектный салат, который не только отлично украсит ваш праздничный стол, но и вкусно насытит собравшихся за ним едоков. …далее

Добавил: Виталия 10.12.2012

Салат “Царский” с икрой и кальмарами 4.6

На праздничный стол любители морепродуктов могут приготовить изысканный, несложный и невероятно вкусный салат “Царский” с икрой и кальмарами в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2018

Торт на сгущенке по-домашнему 3.4

Сгущенное молоко уже само по себе лакомство. На его основе можно сделать крем, глазурь для украшения торта, а также тесто. Сегодня расскажу о том, как приготовить торт на сгущенке по-домашнему. …далее

Добавил: Наталья Польщак 02.11.2018

Торт “Опера” оригинальный 5.0

Хотите попробовать себя в роли кондитера? Хочу предложить вам потрясающий рецепт, который рекомендую повторить в домашних условиях. От такого шикарного торта будут в восторге все, не сомневайтесь! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.03.2017

Шварцвальдский торт

«Черный лес» — это традиционный немецкий торт, который делается на основе бисквита с вишней и сметанным кремом. Сегодня расскажу, как приготовить шварцвальдский торт в домашних условиях. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.11.2016

Ароматная закуска из помидоров 4.0

Очень я люблю помидоры. Когда в детстве была у бабушки в саду, то прям срывала их с грядки и просто ела с солью. Сейчас, конечно, я так не делаю, но есть много блюд, где я их использую в сыром виде. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2017

Заливной язык 4.3

Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом. …далее

Добавил: Elleo 12.02.2018

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками 1.0

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками — это настоящее лакомство для сладкоежек и гурманов, так как вкус торта просто превосходит все ваши ожидания! Обязательно попробуйте его приготовить. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.01.2017

Бутерброды с икрой и рыбой 4.4

Рецепт приготовления закуски из хлеба с рыбой и красной икрой. Бутерброды с икрой и рыбой к праздничному новогоднему столу. …далее

Добавил: Cuoco 04.12.2012

Торт “Колизей Рима”

Торт всегда ассоциируется у нас с праздничным столом. Он становится главным блюдом, которое ждут все гости. Особенно любимы шоколадные шедевры на вкусном бисквитном корже. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017

Шоколадно-сырный торт

Выпечка с сырным кремом — это одно из моих любимых блюд. А если добавить в такое блюдо шоколадные нотки, то получится объедение! В этом рецепте я расскажу, как приготовить шоколадно-сырный торт. …далее

Добавил: Маргарита 31.01.2017

Осетрина отварная 3.8

Вы ищете рецепт роскошной закуски из осетрины? Тогда вы нашли то, что нужно! Осетрина отварная по данному рецепту не только превращается в красивейшую и вкуснейшую закуску, но и остается полезной. …далее

Добавил: Gertruda 09.04.2013

Торт “Вупи пай” 2.9

Да-да, вы не ослышались. Вы можете приготовить не только печенье под названием “Вупи пай”, но и торт! Выпечка получается очень воздушной благодаря взбитым яйцам и ароматной из-за кофе эспрессо. …далее

Добавил: Елена Конова 10.07.2017

Салат “Император” 4.7

Красивый праздничный салат “Император”. Рецептов его приготовления существует большое количество. А я хочу предложить вам посмотреть, как приготовить салат “Император” по моему рецепту. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.01.2017

Салат с селедкой 3.8

Предлагаю очень интересный рецепт салата с селедкой, который может украсить любой праздничный и будничный стол. Основные ингредиенты для приготовления – рядовые овощи и, конечно же, сельдь. …далее

Добавил: Gertruda 25.07.2013

Медовый торт со сметанным кремом 5.0

Меня всегда приводили в восторг готовые кондитерские изделия. Удивительно, что из простого набора продуктов может получится шедевр. Расскажу, как приготовить медовый торт со сметанным кремом. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.11.2018

Салат “Морской бриз” 3.7

Рецепт салат морской бриз – приготовление салата с морепродуктами и ананасами под майонезным соусом. Вкусный экзотический салат, выкладывается в чашу из половинки ананаса в виде тропического островка. …далее

Добавил: Cuoco 12.12.2012

Салат из форели горячего копчения 5.0

Форель, как и другая красная рыба сытная и вкусная, недавно коптил ее, теперь, кроме обычной закуски, делаю разные блюда. Расскажу об одном рецепте, как приготовить салат из форели горячего копчения. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2016

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.3

В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017

Торт “Медовик-Light” 4.8

Классические рецепты иногда тоже нуждаются в некоторых экспериментах. Хочу предложить вам интересный и совсем несложный вариант традиционного медового торта, который так любят и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2017

Торт “Сказка” 3.0

У этого тортика очень много названий. Он состоит из трех разных коржей, которые друг друга дополняют. Он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом. Вот, рецепт, как приготовить торт “Сказка”. …далее

Добавил: Ольга Матвей 05.04.2017

Торт “Трухлявый пень” на сметанном креме 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного торта. Этот торт станет настоящей находкой для детского праздника. Да и взрослые не прочь будут им полакомиться! …далее

Добавил: Юлия 04.11.2018

Каре ягненка с розмарином и чесноком 4.5

Ягнёнка в нашей семье я готовлю не часто, только по особым случаям. Поэтому данное мясо ассоциируется с праздничным столом. Ведь оно и в правду очень изысканное и торжественное. Подойдет на Новый год. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.12.2016

Салат “Чубарочка” 4.1

Салат “Чубарочка” готовится с куриным мясом. Салат очень сытный, но несмотря на это – легкий. Его можно подавать на любые праздники, он нравится практически всем, особенно, если майонез вкусный! …далее

Добавил: Galate 28.04.2015

Торт “Идеал” рецепт по госту 5.0

Друзья, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить торт “Идеал” по госту. Тортик прекрасно будет смотреться на праздничном столе, а его вкус пленит гостей с первого кусочка! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.11.2018

Курица под абрикосово-горчичным соусом 5.0

И опять рецепт с полезной куриной грудкой! Почти диетический рецепт! Курочка запекается в духовке в пергаменте, а маринуется в смеси абрикосового джема, горчицы и оливкового масла. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.07.2018

Рулетики из куриной грудки 4.6

Как приготовить рулетики из куриной грудки максимально полезно и привлекательно, чтобы домашние буквально “оторвали их с руками и ногами”? Очень просто. Фаршировать рулетики будем творогом и шпинатом. …далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Вкусная курочка 3.7

Приготовление курицы дело нехитрое, но не каждому удается ее сделать сочной и румяной. Мой рецепт, как приготовить вкусную курочку, поможет вам украсить свой стол красивым и праздничным блюдом. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.02.2017

Шницель из телятины 3.8

Шницель из телятины – традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Торт “Соты” 5.0

В мире придумано очень много тортов. Приходишь в магазин, а там всё время появляются новинки. Но я уже давно перестала покупать готовые изделия. А пытаюсь делать всё сама, изучая интересные рецепты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2017

Открытый торт 5.0

Люблю готовить по старым семейным рецептам. Моя бабушка знала, как приготовить идеальный открытый торт. Одна из моих любимых комбинаций – шоколад и апельсин вашему вниманию! …далее

Добавил: Костырка Виктория 24.10.2018

Торт на 30 лет 3.7

Великолепный торт для тридцатилетних мужчин и женщин! Смотрим прямо сейчас и на ус мотаем рецепт торта на 30 лет. …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.08.2015

Курица с медом 4.6

Используйте любимые специи для курицы или не добавляйте совсем, курочка будет ароматной и вкусной благодаря чесноку, соевому соусу и лимону. Я положила щепотку специй, состав такой: молотый чили, паприка, базилик, кориандр, мускатный орех. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.07.2018

Рулет из лаваша с рыбой 4.5

Великолепное сытное блюдо – рулет из лаваша с рыбой в домашних условиях. Готовится он просто и станет отличной альтернативой привычным бутербродам и закускам. Рыбу лучше брать красную. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.06.2014

Салат с горошком 4.8

Не буду много рассказывать про полезность зеленого горошка и печени. Просто скажу, что этот салат с горошком сытный, нежный и без майонеза. И уже хотя бы по этим причинам его стоит попробовать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.01.2016

Сметанный торт на кефире 4.1

Все мы очень любим торты. Праздник не праздник, если на столе нет вкусного торта, но не всегда есть время на его выпечку. Расскажу простой и быстрый рецепт, как приготовить сметанный торт на кефире. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.01.2017

povar.ru

Рецепты на юбилей 50 лет

Торт “Прага” 4.5

Рецепт приготовления праздничного пражского торта – вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. …далее

Добавил: Евгений Лем 07.10.2013

Шоколадный слоеный торт 4.6

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте – и вам обязательно понравится! 😉 …далее

Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

Фаршированные помидоры в итальянском стиле 5.0

Закуска на тему “а-ля капрезе”! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное – пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 29.07.2018

Пирог с лимонной начинкой 4.5

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога – простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. …далее

Добавил: Виталия 08.04.2014

Курица, запеченная с грушами 4.3

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 28.11.2018

Говядина, запеченная куском 4.0

Попался мне давеча отличный кусок говядины. Жаль было резать такое мясо на куски. Решила приготовить говядину, запеченную куском. Говядина вышла нежной, тающей, а специи запеклись хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Vikulia 21.08.2013

Торт “Астория” 4.1

Предлагаю вам рецепт приготовления торта “Астория” с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт “Астория” – идеальное украшение стола. …далее

Добавил: Mengrel12 17.07.2018

Куриные бедра с яблоком и изюмом 3.4

Как-то раз, еще в 90-е годы, я была в одном уютном ресторанчике нашего города. Подавали именно такое блюдо. Так понравилось оно мне, что вошло прочно в раздел моих любимых рецептов. Попробуйте и вы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.02.2015

Говядина в красном вине 4.2

Говядина в красном вине – классическое блюдо. Согласитесь, красное мясо кушаем реже. А тут красное мясо в красном вине! Да это блюдо просто создано для красных дней календаря, праздников то бишь. …далее

Добавил: Vikulia 18.08.2013

Утка, фаршированная яблоками 3.9

Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:) …далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Баранки с фаршем 4.4

Баранки с фаршем – очень простая в приготовлении вещь, которую лично я подаю как холодную закуску на праздничном столе, хотя некоторые подают это и как горячее блюдо. Делюсь простым рецептом. …далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2013

Праздничный мясной рулет 4.0

Такой рулет можно приготовить на каждый день или на праздничный стол и вам не придется тратиться на магазинную колбасу – это и намного вкуснее, и затраты будут меньше. …далее

Добавил: Лариса 30.10.2018

Картофель запеченный “Гармошка” 4.7

Знаете, в чем преимущество этого блюда? Картофель готовится в духовке. И если к вам придет много гостей, можно сразу приготовить много картофеля. Картошка “Гармошка” выглядит очень празднично. …далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Говядина с грушей 3.5

Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья. …далее

Добавил: Kurzyupa 27.08.2013

Бабушкин яблочный пирог с корицей 4.6

Бабушкин яблочный пирог с корицей шагает из поколения в поколения. Это – классический, всеми любимый десерт, который отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Не пирог, а объедение! …далее

Добавил: Cuoco 20.08.2013

Картофель с курицей по-французски 4.6

Вашему вниманию классический рецепт картофеля с курицей по-французски, уникального по своей популярности блюда в наших краях. И не удивительно, экономное, но вкусное и изысканное, оно нравится всем! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.11.2013

Свинина с абрикосами 3.7

Это блюдо украсит как праздничный стол, так и обычный семейный обед. Готовить его достаточно просто, хотя и придется потратить немного времени. Свинина с абрикосами получается мягкой и сочной. …далее

Добавил: Itsme 17.11.2013

Шашлык из свинины в духовке 4.5

В данном рецепте ставится и успешно решается задача – как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Стейк “Диана” 4.4

Стейк “Диана” – классическое блюдо, которое подают во многих уважающих себя ресторанах европейской кухни. Если приготовить стейк “Диана” по рецепту – получится так вкусно, что хоть тарелку облизывай! …далее

Добавил: Наталья 16.05.2013

Запеченный картофель в рукаве 4.0

Предлагаю узнать, как приготовить запеченный картофель в рукаве. Это – удачный выбор как на гарнир, так и в качестве центрального блюда праздничного стола. Вкусное, аппетитное и всеми любимое! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2013

Горбуша в духовке 3.8

Простой рецепт приготовления горбуши в духовке – идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Это изысканное блюдо способно украсить не только повседневный, но и праздничный стол! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Баклажаны с творогом и чесноком 4.4

Я – фанат баклажанов в любых видах и проявлениях. Простой рецепт баклажанов с творогом и чесноком освоила еще школьницей и с тех пор обращалась к нему сотни раз. Готова научить и вас! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.12.2013

Салат “Пенек” с опятами 4.7

Сегодня у меня для вас есть что-то особенное – рецепт салата “Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола! …далее

Добавил: Glasha 17.05.2013

Груша в шоколаде 4.5

Хочу поделиться рецептом еще одного любимого десерта. Узнав, как приготовить груши в шоколаде, вы очень удивитесь — настолько это просто. А уж вкусно — не передать словами! Пробуем? …далее

Добавил: Kurzyupa 20.09.2013

Салат “Ницца” 4.2

Очень вкусный французский салат “Ницца” (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат “Ницца” – это салат для здоровья и для удовольствия 🙂 …далее

Добавил: Евгений Лем 24.03.2014

Шашлык из курицы в духовке 4.2

Шашлык из курицы в духовке – блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус – супер! …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Филе говядины в духовке 3.7

Сегодня разговор пойдет о приготовлении говядины, которая является универсальным продуктом. Филе говядины в духовке – это особенно вкусное и изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. …далее

Добавил: Itsme 20.11.2013

Груши в коньяке 4.0

Рецепт приготовления груш в коньяке должен понравиться любителям оригинальных «пьяных» десертов. Детям и беременным женщинам противопоказано! …далее

Добавил: Kurzyupa 27.08.2013

Мясо в абрикосовом соусе 5.0

Мясо в абрикосовом соусе не только превосходно смотрится на блюде, но и восхищает своим изумительным вкусом. Порадуйте себя практически гурманским блюдом – сделайте мясо в абрикосовом соусе! …далее

Добавил: Itsme 22.11.2013

Десерт из яблок и груш 4.3

Хочу поделиться с вами простым рецептом десерта из яблок и груш — фрукты долго томятся в пряном винно-медовом соусе и становятся такими ароматными и вкусными, что просто с ума можно сойти! 🙂 …далее

Добавил: Kurzyupa 12.08.2013

Клубничное мороженое 4.7

Клубничное мороженое готовится из клубники, молока, сливок и сахара. Этот десерт можно приготовить как на детский праздник, так и к романтическому ужину. Клубнику лучше использовать свежую и сладкую. …далее

Добавил: Itty 20.08.2013

Картофель по-шведски 4.5

Классический рецепт картофеля по-шведски – на мой взгляд, один из самых лучших вариантов приготовления этого всемирно любимого корнеплода. Картошка получается сочной, поджаристой, ароматной – пробуем? …далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Фондан 4.5

Фондан – десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем – к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно – вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото. …далее

Добавил: Vorobey 28.04.2014

Салат с маринованными шампиньонами 4.3

Каким должен быть идеальный салат для праздничного стола? Красивым, вкусным, необычным и легким в приготовлении. Все эти качества сочетает в себе салат с шампиньонами и яблоками. Попробуйте! …далее

Добавил: Glasha 09.05.2013

Запеченное филе морского окуня 3.6

Запеченное филе морского окуня – отличное блюдо для воскресного семейного обеда. Главное – раздобыть это самое филе, а уж само приготовление не покажется сложным никому. …далее

Добавил: Itsme 22.11.2013

Салат “Чубарочка” 4.1

Салат “Чубарочка” готовится с куриным мясом. Салат очень сытный, но несмотря на это – легкий. Его можно подавать на любые праздники, он нравится практически всем, особенно, если майонез вкусный! …далее

Добавил: Galate 28.04.2015

Открытый торт 5.0

Люблю готовить по старым семейным рецептам. Моя бабушка знала, как приготовить идеальный открытый торт. Одна из моих любимых комбинаций – шоколад и апельсин вашему вниманию! …далее

Добавил: Костырка Виктория 24.10.2018

Апельсиновый мохито 4.4

Все, кто пробовал апельсиновый мохито, в один голос заявляют – это самый вкусный и коварный напиток, который им доводилось пробовать. Теперь ваша очередь поражать гостей его изысканностью и крепостью. …далее

Добавил: Alteredego 21.08.2013

Коктейль “Клубничная Маргарита” 4.9

“Клубничная Маргарита” готовится на основе рома – белого и кокосового. Добавляем лайм, клубнику, сироп и наслаждаемся. Коктейль лучше готовить в сезон клубники, тогда он получается сногсшибательным! …далее

Добавил: Alteredego 21.08.2013

Медовый торт 4.7

Медовый торт (или Медовик) очень популярен в России. Его обожают и взрослые, и дети. Такой торт обычно пекут на праздники. Несмотря на то, что все медовый торт знают и часто кушают, его хочется. …далее

Добавил: Deemmaq 21.08.2013

povar.ru

Что приготовить на юбилей. Меню.

Не все люди отмечают каждый день рождения. Жизнь в современном цейтноте порой не предоставляет нам финансовой возможности либо полностью лишает свободного времени. Однако, если речь заходит о праздновании юбилея, тут уж, как говорится, «вынь да положь». Юбилей отмечают с размахом. И, пожалуй, самый распространенный вопрос звучит так: «Что приготовить на юбилей? Меню. Какие угощения в него включить?».

Грамотно составленное меню — залог удачного застолья

На торжестве обязательно должны присутствовать вкусные, разнообразные и манящие своим внешним оформлением лакомства.

В этом случае каждый ваш гость непременно уйдет в хорошем настроении и запомнит праздник надолго!

Юбилейный стол

Юбилейное меню должно включать в себя следующее:

1. основное или центральное блюдо. От него потом вы будете плясать при подборе салатов и закусок;
2. закуски или, так называемые, «стартеры»;
3. салаты;
4. десерт;
5. напитки.

На юбилейном столе должно быть разнообразие

Основное блюдо

Традиционно основным блюдом считается горячее. Его принято готовить из мяса или рыбы. Хотя мясо птицы также пользуется все большей популярностью. Это легко объясняется его диетическими свойствами, а также легкостью и быстротой приготовления. Хорошим примером основного блюда служит курица с кабачками и картошкой, запеченная под сыром. Это довольно необычное вкусовое сочетание не оставит равнодушными ваших гостей.

Основное блюдо — ключ юбилейного менюКурица с кабачками — прекрасный вариант горячего

Закуски или «стартеры»

Стартеры и закуски призваны утолить промежуточный голод приглашенных персон, оставив, при этом, место для салатов, центрального блюда, а также десерта. Поэтому в юбилейное меню стоит включить различные тарталетки, канапе, нарезки и обязательно хлеб.

Тарталетки любимы всемиЯркие канапе непременно украсят ваш юбилейный стол

Салаты

Наверное, самым острым является вопрос, связанный с выбором салатов. Их превеликое множество.

Однако и здесь нужно соблюсти одно правило – ингредиенты салата должны быть качественно разными по сравнению с основным блюдом, стартерами и закусками.

Этим вы сможете достичь разнообразия и сочетаемости блюд. К примеру, если основное яство будет из рыбы, в меню можно включить салат Черепаха с курицей: оригинальное блюдо для праздничного стола.

Овощной салат обязательно должен быть включен в меню на юбилейСалат Черепаха — слоеное чудо вашего стола

Десерт

Мало, кто из нас не любит сладкое. Его, как говорится, оставляют на десерт. При этом, в его качестве можно представить как традиционный юбилейный торт, так и всевозможные угощения из мороженого. Фруктовый десерт с мороженым непременно придется по вкусу не только младшим гостям, но и многим взрослым.

Побалуйте своих гостей прекрасным десертомВкуснейшим лакомством станет фруктовое мороженое

Напитки

Напитки для юбилейного вечера в зависимости от предпочтений могут быть красные либо белые вина, вермуты, текила, коньяк, виски, водка. Вместе с тем, не забывайте о безалкогольной выпивке – соках, газированной или питьевой воде, морсах и компотах. Детей порадуют молочные и фруктовые коктейли.

Выбирайте алкоголь, исходя из предпочтений присутствующихБезалкогольные коктейли — отличная альтернатива горячительным напиткам

В целом, вариантов на тему «что приготовить на юбилей» довольно много. Итоговое юбилейное меню составляется, исходя из располагаемых финансов, любимых блюд именинника и его приглашенных, а также разнообразия и сочетаемости необходимых продуктов.

Тщательная и своевременная подготовка к юбилею обеспечит успех вашему мероприятию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

mammypage.ru

Блюда на юбилей, рецепты на юбилей

Осетрина по-царски 2.8

Осетрина по-царски – это, вне всяких сомнений, гвоздь любого праздничного стола. Выглядит это блюдо шикарно, на вкус – бесподобно! Попробуйте осетрину по-царски и почувствуйте себя настоящим царем 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 11.05.2013

Мидии с лимоном 5.0

В наших широтах хорошую средиземноморкую кухню очень сложно найти. Тем более, что я с семьёй живу не в столице и не в большом городе. У нас хороших ресторанов, почти нет. Поэтому готовим сами дома. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2017

Австралийская говядина рибай 4.3

Австралийская говядина рибай ценится по всему миру, в любой точке земного шара. Именно эта говядина считается лучшей для приготовления стейков. Они получаются нежные и сочные, просто объедение. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.12.2016

Салат “Венецианская серенада” 5.0

Совсем не обязательно покупать билет в Италию, чтобы узнать, как приготовить салат “Венецианская серенада”. Такая закуска разнообразит любое праздничное меню. Удачное сочетание продуктов и яркий вкус! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.12.2016

Апельсиновый торт с маком

Вам обязательно придется по душе яркий вкус этого торта. Если у вас на кухне нашлась парочка ароматных апельсинов, то узнайте, как приготовить апельсиновый торт с маком. Красиво и вкусно! …далее

Добавил: НатаЛи 11.02.2017

Торт “Анна Павлова” классический 2.5

Легкий, воздушный и очень вкусный десерт, который подают в лучших ресторанах мира. Заинтересовались? Тогда смотрите рецепт приготовления торта «Анна Павлова» с киви и ягодами. …далее

Добавил: Наталья Польщак 11.11.2018

Маринованный язык с соусом тартар 4.8

Маринованный язык с соусом тартар – это прекрасная закуска для праздничного стола, которая отлично сочетается с алкогольными напитками и выполняет функцию аперитива. Готовится быстро – попробуйте! …далее

Добавил: Giggs 29.11.2012

Балык копченый 5.0

Балык — это часть рыбы, которую вначале солят, а потом вялят на воздухе. Само название переводится с тюркского языка как “рыба”. Но сейчас эту закуска готовится из разных главных ингредиентов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Рулетики “Кордон Блю” в сливочном соусе 5.0

Кордон Блю – это швейцарское или французское блюдо, представляющее собой телячий шницель, начинённый ветчиной и сыром. Но сейчас есть и другие варианты этого вкуснейшего рецепта. Смотрите один из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017

Трюфельно-шоколадный торт

Этот десерт — настоящая находка для гурманов и заядлых любителей шоколада. У него потрясающий вкус, бархатная консистенция. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить трюфельно-шоколадный торт. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.02.2017

Лангет из индейки на гриле 5.0

Большинство из нас с вами знакомы с отбивными. Их делают практически из любого мяса, предварительно обработав молоточком. Потом панируют и обжаривают до нужного состояния. Вот новый рецепт на заметку. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017

“Медовик” по-бабушкиному рецепту 5.0

Планируете испечь что-нибудь сладенькое к чаю? Тогда с радостью расскажу, как приготовить “Медовик” по-бабушкиному рецепту со сметанным кремом. Удивительно вкусный, нежный и аппетитный. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.07.2018

Салат “Принц” с говядиной 4.4

Этот слоеный и сытный салат обязательно украсит ваш стол. Его можно приготовить как для банкета или праздника, так и просто на ужин для всей семьи. Вкус салата очень оригинальный и изысканный. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.02.2016

Шоколадный торт с заварным кремом

Восхитительно вкусный, сладкий, нежный и просто красивый торт из бисквитных коржей и с нежным кремом — это лучший подарок на день рождения вашим любимым! Смотрите и записывайте рецепт, пригодится! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.04.2017

Торт “Ягодный вельвет”

Близится торжество и вы хотите побаловать себя и близких домашней выпечкой? Тогда хочу предложить вам очень оригинальный вариант, как приготовить торт “Ягодный вельвет” — яркий, аппетитный и вкусный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2017

Салат “Мимоза” со сметаной 5.0

Если тяжелые заправки на основе майонеза вам не по душе, а отказываться от любимых салатиков не хочется, возьмите на заметку этот вариант, как приготовить салат “Мимоза” со сметаной. Вам понравится! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2018

Творожный торт-суфле 4.3

Этот безумно нежный, сладкий и красивый тортик станет украшением каждого праздничного стола! Приготовить его очень легко, а фруктовую начинку можно с легкостью заменить на другую. …далее

Добавил: Леночка 28.02.2017

Буженина в пиве в духовке 4.0

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке. …далее

Добавил: Sauliute 22.09.2014

Салат на День рождения

Ни один праздник не обходится без салатов. Это важное блюдо, которое задаёт тон всему торжественному ужину или обеду. Поэтому важно сделать правильный выбор среди всего разнообразия рецептов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2017

Торт “Подарок” 5.0

На любом торжестве особое место всегда занимает торт. А если он испечен своими руками, получился вкусным да еще и украшен красиво — виновник торжества будет очень рад. Готовим торт “Подарок”! …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.04.2017

Салат “Сладкая парочка” 3.0

Каждая хозяйка всегда готовит на праздничный стол не только вкусные, но и красиво оформленные блюда. Так давайте приготовим этот вкусный и оригинальный салат к семейному юбилею или к Дню влюбленных. …далее

Добавил: Арина Вольская 01.02.2017

Салат “Нептун” 4.6

Салат назван в честь короля морей. Нептун-салат очень вкусный, сытный. Как приготовить салат Нептун? Попробуйте этот проверенный рецепт. …далее

Добавил: Jess 15.02.2018

Необычный торт

Весьма оригинальный торт с невероятно нежным сырным кремом и горой орешков — это настоящий подарок на любой праздничный стол! Показываю и рассказываю, как приготовить необычный торт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.04.2017

Заливное из щуки 4.1

Заливное из щуки – такое блюдо, с которым придется повозиться, но поверьте – оно того стоит! Нежная фаршированная щука в желе тает во рту. Показываю, как приготовить заливное из щуки. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.05.2013

Торт “Делис” 5.0

Хотите попробовать настоящее персиковое наслаждение, которое тает во рту? Тогда обязательно повторите в домашних условиях этот несложный, но удивительно вкусный вариант, как приготовить торт “Делис”. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.01.2017

Салат “Романтика” 4.8

Легкий, сытный и простой в приготовлении салат. Он обязательно понравится вам и вашим любимым и станет незаменимым для романтического ужина. …далее

Добавил: Саша Кружко 29.11.2012

Клубничный торт “Фрезье” 4.3

Клубничный торт “Фрезье” станет главным украшением вашего стола благодаря изысканному виду! Торт получается очень нежным, воздушным, ароматным и аппетитным. Истинный шедевр французской кухни! …далее

Добавил: Елена Конова 30.06.2017

Медовик классический 3.7

Классический медовый торт или медовик – настоящий русский торт, очень мягкий и просто фантастический на вкус. Вряд ли найдется лучший десерт, чтобы приготовить дома. Ваши домашние будут в восторге. …далее

Добавил: Alina Nikoza 27.10.2018

Красная рыба, запеченная в фольге 4.3

Красная рыба, запеченная в фольге – идеальное в плане соотношения простоты и быстроты приготовления и вкусности результата блюдо. Всего полчаса – и праздничный обед или ужин у вас в тарелке. …далее

Добавил: Mamamaksa 28.04.2013

Профитроли закусочные

Так как профитроли можно испечь не только в качестве десерта, но и в качестве закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить профитроли закусочные, воздушную и одновременно сытную закуску. …далее

Добавил: Елена Конова 04.07.2017

Салат с шампиньонами и курицей 4.4

Этот вкусный салат в нашей семье часто готовят по “торжественным” поводам вместо традиционного оливье. Получается ничуть не хуже! Делюсь простым рецептом приготовления салата с шампиньонами и курицей. …далее

Добавил: Kurzyupa 30.09.2013

Рулетики из свинины с начинкой 4.3

Рулетики из свинины с начинкой я делаю с солёными огурцами. Но уверена, что можно использовать любую начинку: свежие овощи или просто какой-нибудь соус. Главное – освоить базовый рецепт. Делюсь! …далее

Добавил: Kovaliova 05.12.2013

Торт безе 5.0

Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками и сливками. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Каре ягненка в духовке 2.8

Фантастически вкусное, эксклюзивное и гурманское блюдо на четыре персоны вам поможет приготовить этот рецепт каре ягненка в духовке. Если уж вам в руки попало классное каре ягненка, не оплошайте! …далее

Добавил: Denys 03.02.2014

Торт на юбилей 5.0

Близится торжество и вы хотите сделать главный десерт своими руками? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить торт на юбилей, очень нежный и вкусный с насыщенным шоколадным вкусом. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.09.2016

Торт “Паутинка” по ГОСТу 3.8

Ностальгия по детству неизбежна в моём случае. А лучше всего она передаётся выбором блюд, которые я иногда хочу сделать. Те самые, которые мы все ели во времена СССР. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2017

Жюльен с креветками 3.6

Жюльен с креветками – изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен – теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой. …далее

Добавил: Gertruda 30.06.2014

Канапе на Новый год 4.1

На новогоднем столе главное – закуски. Традиционные закуски быть должны, конечно, но хочется разбавить их новыми. Предлагаю несколько вариантов канапе на Новый год. Ярко, вкусно, по-новому! Пробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 11.11.2013

Классический рецепт птичьего молока 5.0

Классический рецепт птичьего молока достаточно простой, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Этот торт пользуется успехом, как у маленьких сладкоежек, так и взрослых любителей сладкого. …далее

Добавил: Леся Федунова 07.10.2017

povar.ru

Что приготовить на юбилей дома

Выбирая, что приготовить на юбилей дома, нужно придерживаться нескольких правил: блюда не должны быть слишком сложными в приготовлении и должны сочитаться по гастрономическим параметрам.

Вот небольшой пример праздничного меню, которое не потребует колоссальных усилий, легкое для пищеварения и неимоверно вкусное!

Нельзя не согласиться с мыслью, что в юбилейный День рождения именинника всегда хотят удивить какими-нибудь необычными подарками и сюрпризами. А что, насчет самого юбиляра? Чем он может привести в изумление своих гостей? Конечно же – богатым столом, накрытым роскошными блюдами. К сожалению, немногие знают, что из простых продуктов, которые практически каждый день лежат в наших холодильниках, можно накрыть ошеломительный банкет.  Кстати, необязательно составлять заурядное меню для празднования круглой даты. Давайте рассмотрим несложные, но невероятно вкусные и простые в приготовлении блюда, которые подчеркнут торжественность вечера!

Салат с креветками

На закуску у нас будет…

Самым идеальным вариантом для легкого перекуса является салат, конечно же. Итак, рассмотрим несколько вариантов. Первый, для приготовления которого надо взять: листья салата, помидорчики, креветки (можно заменить вареной курочкой), лимон, майонез, листья базилика, соль, приправы по вкусу.

Готовится легко и быстро. Для варки креветок необходимо закипятить воду. Пока греется вода, нарезаем помидоры, салат рвем руками. В закипевшую воду отправляем креветки, соль и немного листочков базилика. Варим в течение 2-3 минут. Нарезаем креветки (можно отправить их в блюдо целыми). Выдавливаем сок лимона, добавляем майонез, базилик, солим, перемешиваем и наслаждаемся палитрой этих неземных вкусов.

Салат в крабовой крошке

Еще один рецепт привычного для многих «крабового салата» в необычной подаче. Значит, плавленый сырок натирается на крупную терку, к нему добавляется чеснок и зелень по вкусу.  Из полученной массы катаем небольшие шарики. Крабовые палочки натираем на саму мелкую терку и обваливаем наши шарики в крабовой стружке. Подавать, сложив шарики горкой.

Пора подавать горячее!

Следующее блюдо не оставит равнодушным никого из присутствующих гостей. Называется оно – «Королевская рыба», запеченная в сливках. Думаю, что приобретение тушки хорошей красной рыбы (семги, например) будет более выгодным, чем покупка мяса для котлет, без которых  не обходится ни одно застолье. Давайте готовить рыбу!

Из стеков семги получаются великолепные, легкие блюда

Первым делом нарезаем ее на стейки, толщина которых должна быть до 4-5 см. Хорошенько солим и перчим их со всех сторон. Выкладываем кусочки рыбы в огнеупорную посудину, и заливаем сливками (не менее 30% жирности). Обратите внимание, сливки должны покрывать кусочек стейка наполовину. На каждый кусочек кладем несколько кружочков лимона и отправляем нашу красоту в духовку, разогретую до 200°C. Через полчаса можете радовать гостей прекрасным блюдом.

Королевская рыба, запеченная со сливками и лимоном

А прекрасным гарниром к рыбе станет молодая картошечка «по-бомбейски», приготовленная в травах.

Килограмм картофеля отвариваем и нарезаем крупными кусочками. 2 помидора измельчаем на кубики. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, прогревам по чайной ложке: горчичных зерен, тмина, куркумы, кориандра, а также черный молотый перчик и чили перец по вкусу. Сюда же отправляем 100 г сливочного масла и чайную ложечку свежего имбиря. Обжариваем еще несколько минут. Добавляем помидорчики и обжариваем еще 2 минутки.

Картошечка по-бомбейски

В сковородку со специями выкладываем картофель, мелко порезанную петрушку, солим и перемешиваем. Подогреваем еще минут 5 и можно подавать гостям!

Как же без сладкого?

На десерт мы предлагаем вам приготовить очень быстрый, но невероятно вкусный и нежный торт, который, к тому же, не надо выпекать. Рецепт рассчитан на одну порцию, поэтому, определитесь с количеством гостей и смело готовьте. Хватит на всех!

Торт без выпечки из печенья с клубникой

Итак, 100 грамм печенья измельчаем в мелкую-мелкую крошку. Добавляем 50 грамм сливочного масла и тщательно перемешиваем. Перекладываем в форму (лучше разъемную) и плотно прижимаем лепешку ко дну, формируем тоненький и ровненький корж, который отправляется в холодильник.  В отдельную емкость отправляем 100 грамм сливочного сыра (или творога, который надо взбить в блендере) и тщательно перетираем его с 50 граммами сахара. 5 грамм желатина замачиваем в горячей водичке, даем ему раствориться и отставляем, чтобы остыл. После чего желатин соединяем со сливочным сыром, добавляем  200 грамм йогурта. Очень аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Из холодильника достаем корж и заливаем его получившейся массой. Оставляем в холодильнике до полного застывания где-то на 2-3 часа. После украшаем клубничкой и листьями мяты.

Подавать торт можно с фруктами, ягодами и мятой или шоколадом.

Не забывайте, что юбилей это повод для веселья. Чрезмерно обильный стол может сделать гостей ленивыми. Грамотно подбирайте спиртное, не экономьте на нем. Иногда достаточно самим приготовить мохито, или запастись качественным вином, чтобы праздник прошел весело и без последствий любого рода.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

mammypage.ru

Что можно приготовить на День рождения / Меню недели

Что можно приготовить на День рождения

Лосось — 450 г
Мед — 1.5 ст.л.
Перец сладкий красный — 0.5 шт. можно больше
Петрушка — 3 веточка (-и)
Масло растительное — 1.5 ст.л.
Рис — 1.5 чаш.(250 мл) отварного
Соевый соус — 5 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Лимон — по желанию

Мука — 150 г
Сахарная пудра — 4 ст.л. из них 1,5 ст.л. для желе
Масло сливочное — 110 г + для смазывания формочек
Вода — 1 ст.л. ледяная
Творожная масса — 250 г ванильная, сладкая
Сливки — 100 мл примерно
Виноград — 1 веточка (-и) без косточек
Желе — 1 упаковка прозрачное, для заливки тортов

Желатин — 10 г
Вода — 50 мл для желатина
Яйцо куриное — 3 шт. в крем
Сахар — 100 г в крем
Крахмал кукурузный — 50 г в крем
Молоко — 400 мл
Сахар — 100 г в молоко
Ванильная эссенция — 1 ч.л. в молоко
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт. в бисквит
Сахар — 100 г в бисквит
Ванильная эссенция — 1 ч.л. в бисквит
Мука — 50 г
Крахмал кукурузный — 25 г в бисквит
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л. в сироп
Вода — 50 мл в сироп
Шоколад черный — 60 г
Клубника — 800 г

Цуккини — 500 г
Сыр твердый — 70 г
Сливки — 60 г
Орехи кедровые — 30 г
Базилик — 1 ст.л. свежий
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Вафли — 1 упаковка в виде корзиночек
Филе куриное — 1 шт. отварное
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы — 200 г
Масло растительное — 1.5 ст.л.
Сыр твердый — 120 г
Майонез — 2 ст.л. примерно
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка — 1 чаш.(250 мл)

Спаржа — 300 г ( зеленая и белая)
Йогурт — 250 г
Тимьян — 4 веточка (-и)
Креветки — 6 шт.
Соль — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Лимон — 1 дольки
Перец черный — по вкусу

Телятина — 800 г вырезка
Пармезан — 30 г
Масло оливковое — 4 ст.л.
Лимон — 1 шт.
Перец розовый — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Руккола — по желанию

Горбуша — 150 г соленая
Помидор — 3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Салат — 8 веточка (-и)
Фета — 130 г
Маслины — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Горчица зерновая — 2 ч.л.
Укроп — по вкусу
Сок лимонный — по вкусу

Курица — 2 кг
Крупа гречневая — 140 г
Шампиньоны — 140 г
Лук репчатый — 130 г
Чеснок — 6 зуб.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Ассорти овощное — по желанию

Печень куриная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 3 ст.л.
Желатин — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 180 г
Водка — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Сахар — 100 г
Мед — 3 ст.л.
Вода — 60 г
Изюм — 2 ст.л. по желанию
Мак — 1 ст.л. по желанию
Масло растительное — 400 г
Мука пшеничная — 2 ст.л. для раскатки теста
Сок лимонный — 0.5 ч.л. по желанию

Масло сливочное – 125 г. в тесто
Мука – 250 г.
Сахар – 100 г.
Миндаль – 50 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Шоколад черный – 200 г.


Специи — по вкусу
Перец черный — 1 ч.л. (горошек)
Петрушка — 3 веточка (-и)
Лавровый лист — 1 шт.
Яйцо перепелиное — 6 шт.
Лимон — 0.5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 1 л
Желатин — 10 г
Филе рыбное — 300 г (треска, пикша, судак или любая другая белая морская рыба_
Треска — 500 г (кости и/или голова)

Горбуша — 1.5 кг
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец черный — по желанию
Лавровый лист — по вкусу

Щука — 1200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт. в фарш
Чеснок — 1 зуб. при желании
Масло сливочное — 30 г
Батон — 150 г не свежий
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Лимон — 1 шт.
Петрушка — 5 веточка (-и)
Маслины — 10 шт.
Клюква — 1 горсть (-и)
Лук репчатый — 1 шт. в бульон
Морковь — 1 шт.
Желатин — 1 ст.л. порошковый

Грибы — 300 г маринованные
Брусника — 60 г моченая
Буженина — 200 г
Салат — 100 г
Лук красный — 1 шт.
Можжевельник — 20 г
Масло оливковое — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Шейка свиная — 1.2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец черный — по вкусу
Базилик сушеный — по вкусу
Вода минеральная — 200 мл газированная
Уксус — 200 мл ароматизированный 3%

Свинина — 1.2 кг
Соль — 4 ст.л.
Перец черный — 1 ч.л. горошек
Кориандр — 1 ч.л. зерна
Тмин — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зуб.

Нога — 1 шт. свиная
Рулька — 1 кг свиная
Рулька — 1 кг говяжья
Окорочок куриный — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 6 шт. средние
Перец черный — 1 ч.л. горошек
Лавровый лист — 6 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 3 л
Чеснок — 3 зуб.

Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 100 г
Сыр твердый — 80 г
Молоко — 100 г
Лук зеленый — 50 г
Мясо — 50 г горячего копчения.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л. с горкой.
Соль — 0.5 ч.л. или по вкусу.
Перец черный — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 200 г
Томаты вяленые — 5 шт.
Лук-шалот — 1 ст.л. рубленного.
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка — 1 ст.л. рубленной, свежей.
Майоран — 1 ст.л. рубленный, свежий.
Базилик — 1 ст.л. рубленный, свежий.
Соль — по вкусу

Свинина — 700 г
Грибы — 500 г шампиньоны
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное — 3 ст.л. для обжаривания лука
Сливки — 400 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Майоран — по вкусу сухой
Масло подсолнечное — 5 ст.л. для обжаривания мяса
Мука — 3 ст.л.
Вода — 100 мл

Виноград — 250 г
Моцарелла — 150 г
Сыр голубой — 100 г
Помидор — 2 шт.
Салат — 6 веточка (-и)
Сок лимонный — по вкусу
Розмарин — 1 веточка (-и)
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие — по вкусу
Фисташки — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.

Свинина — 1.5 кг
Чеснок — 4 зуб.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Горчица — 1 ст.л. с зернышками
Соль — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец душистый — 0.5 ч.л.
Перец черный — 0.5 ч.л.

Водка — 500 мл
Вода — 250 мл
Мед — 3 ст.л.
Корица — 1 шт. палочка
Гвоздика — 3 шт. соцветия
Перец душистый — 3 шт. горошек
Орех мускатный — 1 щепотка (-и) молотый или натертый
Перец черный — 3 шт. горошек


menunedeli.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *