Рецепты от шефа

Что можно сделать из просроченной сметаны – 500гр испорченной сметаны, куда использовать? – что можно сделать из протухшей сметаны – запись пользователя Юляшка (yulechka-sv) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Молочные и творожные блюда

Что можно сделать с просроченной сметаной?

  • Можно испечь сметанник или приготовить любое другое изделие из муки с добавлением сметаны. Но просроченную сметану можно использовать, если она только прокисла, но не заплесневела. Заплесневевшую сметану (как и другие молочные продукты) нельзя использовать ни в каком виде.

  • Испечь из нее вкусные оладушки, добавить 2 яйца,муку, соду питьевую на кончике ножа, соль, сахар по вкусу и 2 ст.ложки подсолнечного масла. Также можно использовать ее для приготовления печени, обжарить лук, отбить кусочки говяжьей печени,обжарить на быстром огне и в конце добавить сметану,посолить, приправить укропом, очень вкусно с картофельным пюре.

  • Из просроченной сметаны можно сделать различные составы для масок. Сметана – это тот продукт, который идеально подходит для кожи лица, тела и головы. Благодаря богатому составу, в который входят витамины и микроэлементы, сметана способна питать кожу, очищать (пилинг), отбеливать и даже обновлять. Рецепты различных масок на основе сметаны смотрите здесь

  • Если сметана не заплесневела, то я ее использую как маску для лица и тела. Очень хорошо действует на кожу. Кроме того использую в кулинарии, разбавляю водой или молоком, добавляю сахар, соль, муку, все перемешиваю и пеку блины или оладушки.

  • просроченные молокопродукты (сметана, кефир, молоко, ряженка) возможно перекисшие – очень эффективно используются в кулинарии, а именно в выпечках разного рода кондитерских изделиях (рецептов море в нете)

  • Если сметана не сильно просрочена, то из нее можно состряпать что-нибудь, например, печенье, пирог. А также сметану можно использовать для масок для волос и для лица. А еще из метаны вкусные кексы получаются.

  • Просроченные молочные продукты можно использовать для приготовления различных кондитерских изделий. Из просроченной сметаны можно сделать дрожжевое тесто, сметанник, выпечку и другие кондитерские изделия.

  • Просроченной сметане конечно же можно найти широкое применение в кулинарии.Ее можно добавить в процессе тушения печени или других субпродуктов,в сметанке такой можно потушить грибы.

    Из просроченной сметаны можно приготовить прекрасный соус для мяса или рыбы.Из нее можно приготовить разную выпечку,приготовить из нее разное тесто,спечь вкусные оладьи и блины.

    Такую сметану можно добавлять в торты и пирожные,приготовить из нее печенье или добавить ее в тесто для пирога.

    просроченную сметану можно использовать в виде маски для тела или лица.Она прекрасно отбеливает кожу и смягчает ее.С учетом только,чтобы она была натуральной.

  • На основе просроченной сметаны можно приготовить омлет и даже творожную запеканку. Еще из просроченной сметаны можно испечь вкуснейшее домашнее печенье. Так что не стоит выбрасывать просроченную сметану, этот продукт можно использовать для приготовления многих кулинарных блюд.

  • Просроченную сметану использую для приготовления дрожжевого теста. Тесто при этом получается мягкое, пышное, приятное на ощупь. Только бы дрожжи имели хорошую всхожесть – тогда пирожки получаются – ну просто объедение!

  • Просроченную сметану использую при выпечке, замешиваю на ней тесто для хлеба, делаю оладушки, манник.

    Для манника рецепт прост: по 1 стакану сметаны, манки, муки, сахара, 1 яйцо, немного соды, по желанию добавить изюм, ванилин. Все тщательно смешать, тесто в форму и ставим в духовку на средний огонь на 1 час.

  • info-4all.ru

    Просроченная кисломолочка – Дневник Ирины М.

    Сегодня у меня оказалась прослоченная кисломолочка, кефир сметана, ряженка и йогурт
    что можно с нее сделать
    вот что нашла
    Пирожки. В ход идут просроченные: кефир, ряженка, кисл. молоко,
    сметана. Рецепт: 0,5л ряженки,2 яйца,2 ст. ложки растит. масла, 2 ст. л. сахара,0,5 ч.л. соды и соль(где-то 0,5 ч.л.) Добавить муку, замесить тесто -по консистенции как на вареники(ну может не такое крутое).Тесто должно получиться мягким. Пирожки с любой начинкой. Сейчас популярно: с зеленым луком и яйцом. Жарить в раскаленном растительном масле. Все собираюсь попробовать такие пирожки испечь в духовке-руки не доходят, в масле-быстрее, хотя и не так полезно. К пирожкам хорошо сварить бульончик из чего-нить мясного.

    Если ряженка еще не совсем старая (не покрыта плесенью) , можно приготовить оладьи. Взбить яйцо с сахаром (по вкусу) , солью, добавить ряженку 0, 5 л или меньше, всыпать 0, 5 ч. л. соды не гашеной и добавить муки, столько, чтобы было как густая сметана. Влить немного раст. масла. Хорошо перемешать, выпекать на растительном масле.
    Оладьи простые
    Ингридиенты:
    1,5 стакана муки,
    1 стакан молока или ряженки, также можно и кефир,
    1 яйцо,
    1 чайная ложка сахара,
    15 г дрожжей,
    соль

    Способ приготовления:
    Из муки, молока и дрожжей замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. В поднявшееся тесто добавить яйца, соль, сахар, 1 чайную ложку масла. Хорошо перемешанное тесто поставить на 15 – 20 минут в тепло, чтобы подошло еще раз. Выпекать с двух сторон.
    приятного аппетита!

    Если сметана горчит – то провожайте ее в мусорное ведро. Горечь указыват на глубокий распад белка и окисление жиров в продукте с образованием вредных веществ.
    Если нет:
    В быстрый рыбный пирог сметана эта пойдёт отлично .
    200гр сметаны (если ее меньше, то можно до 200г долить кефиром), 200г маргарина (растопить), 2-3 яйца, соль, полчайной ложки соды (она лучше, чем разрыхлитель, в данном случае) + муки, чтоб замесить тесто, как на оладьи (такое густое текучее тесто). Дальше в тефлоновую форму диаметром примерно 20-23 см и с высоким бортом наливаем половину теста. Сверху насыпаем отваренный рис, на него размятые вилкой рыбные консервы (в масле или в собственном соку), на рыбку мелко порезанный репчатый лук. Заливаем все это отсавшимся тестом, чтоб убрать все пустоты, особенно возле бортика. И ставим в духовку (на верх, 200 грд С). Печется около получаса, готовность – румяный верх.
    Можно сделать Манник.Три яйца , стакан сахара, твоя сметана и стакан манки. Перемешать, дать постоять. Затем в духовку.
    Можно развести на блины, или для пирогов в дрожжевое тесто.
    Можно приготовить манник
    Что нужно:
    1 стакан маннки
    1 стакан сметаны
    3 яйца
    1 стакан сахара
    2 ст.ложки какао
    щепотка соды или разрыхлителя

    Сметанник: 2 яйца, стакан сахара, сметана(только не 600 гр.- сделайте половину) и муку стакан, а еще соды чайную ложку. И все. Все замешиваете как на манник или шарлотку и в печь. Муку я кладу в послед очередь, чтоб консистенцию отслеживать

    на стакан сметаны 1 яйцо, 2 стол ложки сахара, соли на кончике ножа, соды пол чайной ложки, муки в зависимости от того, какие оладьи вы любите… высокие или плоские… Тонкие получаются нежнее и быстрее пекутся, но эстетически лучше выглядят высокие. То есть консистенция теста варьируется от жидкой сметаны, до густой))) Можно добавить ванилин, есть есть… Приятного аппетита)

    рухлявый пень”
    2 яйца
    1 ст сахара
    1 ст. кефира кислого
    1 ст.джема (варенья густого)
    муки
    1ч.л. сода+ уксус

    Манник!

    Кефир 1 стакан вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла). Подготовить форму (чудо, или форму для кекса – у которой в середине отверстие) – смазать ее маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать. Включить духовку – она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 – 40 минут.

    Пирог
    3 яйца, 2/3 ст сахара взбить, 2/3 ст кефира или кислого молока, пол пачки маргарина или масла, сода, мука, изюм. Тесто вылить в форму. Выпекать
    Главное соблюдать пропорции, тесто должно быть жидким, но не сильно, не знаю как написать
    Недавно просроченная сметанка оказалась в холодильнике,сделала тортик вкуснявый – 2яйца растереть с 1 ст сметаны и 1ст сахара, добавить 1.5 стакана муки, соду гашенную уксусом. и выпекать.
    Крем к нему сделаnm простой 1б сгущенка+1п масло сливочное

    darrsi-9.livejournal.com

    Рецепт: Сметанный кекс | Получилось вкусно, а хотела выкинуть сметану.

    anna10Россия, Пермь Репутация: +7663Все рецепты автора: 11 Дата публикации: 2012-10-06 Рецепт понравился: 121

    Ингредиенты:
    – 0,5 стакана сметаны
    – 0,5 стакана муки
    – 0,5 стакана сахара
    – 2 яйца
    – 0,5 ч. ложки соды

    Способ приготовления: Сегодня утром захотелось чего – нибудь вкусненького. В холодильнике лежала сметана, у которой прошёл срок реализации. Решила не выкидывать, а приготовить кекс.

    Сначала смешиваете сахар и яйцо, кладёте соду, затем добавляете сметану, а потом муку. Тщательно всё перемешиваете, чтобы не было комочков. Тесто получается, как густая сметана. Это очень важно. Если сметана у вас жидковата, то можно добавить 1 – 2 столовые ложки муки ещё.

    Нагреваете духовку до 180 градусов.
    Кладёте в форму бумагу для выпечки. Смазываете маслом. Можно сливочным, можно растительным. Выливаете тесто. В тесто я добавила ягоду калину из варенья.


    Ставите в духовку на 15 – 16 минут.


    Сверху посыпаете сахарной пудрой, можно добавить ещё немного ягод.

    Ягоды лучше добавлять кисленькие, так как кекс получается сладким.
    Приятного аппетита!

    Это хороший рецепт?


     Комментарии к рецепту:

    fotorecept.com

    Полкило просроченной сметаны | Еда | Рецепты

    1. Главная
    2. Форум
    3. Архив
    4. Рецепты

    Открыть тему в окнах

    • Что можно испечь из такого сокровища?
      Слышала, что есть сметанники, но рецепта никогда не видела.

    • Опять? *тоскливо*
      Ну может вы мне объясните, сделаете милость. Что это? Нищета? Жадность? Домовитость так называемая? Что заставляет людей употреблять в пищу просроченные продукты? Если это от бедности, то как вы вообще допустили, что у вас продукты тухнут??

    • Просроченный не всегда означает испорченный. Та же сметана, к примеру… Допустим, стоит у нее срок – 30 июля. Думаете, что 30го она еще прекрасная, а 31го утром уже испортилась резко? )) Вряд ли… Ну и чего тогда ее выкидывать? Может, просто так есть уже и не хочется, а испечь с ней вполне что-то можно.
      Все-таки срок годности на упаковке – довольно относительная вещь.

    • Я вообще очень осторожно отношусь к сроку годности продуктов, тем более к кисломолочке. То есть если срок годности к примеру до 30 июля, то уже 27 июля данный продукт у меня пригоден только после термической обработки. А 01 августа ента сметана полетит в помойку. Не понимаю я КАК можно держать в холодильнике просроченный продукт и тем более из него готовить. Хоть убейте – НЕ ПОНИМАЮ!

    • Ну, в холодильнике может заваляться все, что угодно )) Но лично для меня показателем является сохранность продукта, а не то, что на нем написано. К примеру вчера я выкинула зерненый творог, у которого срок годности был августовский, но мне не понравилось, как он выглядел и какой у него был запах, когда я его открыла… Скорее всего, его плохо хранили в магазине и он был уже не свежий. В общем, я все же думаю, что пара дней после срока годности – не показатель того, что продукт уже испорчен и не пригоден для приготовления. Все-таки сейчас столько консервантов пихают почти во все, что ничего не портится даже спустя долгое время после истечения срока… Хотя, конечно, это ужасно!

    • +100, даже в сырники стрёмно. На волосы нанесите, в виде маски и на лицо. Скраб сделайте типа) Но внутрь нет)

    • Про жадность не скажу, а вот нищета вполне может быть. Случается, что кто-то подкинет продуктов сверх меры потребления. Съесть столько сметаны нереально, а выкинуть рука не поднимается.

    • Согласна с вами… Но сметана – не моя. Она не очень еще просрочена, завтра истекает срок годности )) Я тоже очень не приветствую таки застои.
      Но – сестра кормящая мать, купила эту сметану (свежую), поела, а у ребенка началась какая-то реакция нехорошая в кишечнике. Меня в городе не было, она не нашла времени куда-то сметану вовремя употребить.
      Вот теперь я борюсь.

    • Угу, срок истекает завтра )) На вид и запах – нормальная, а без обработки есть не хочется.
      Муж у меня любит с молоком всякие печенюшки – так уж лучше я сама ему испеку. Наверняка полезнее, чем из магаза печенье…

    • Не, ну “завтра истекает” и “просроченная” это все таки разные вещи. ИМХО, завтра край ее нужно куда то пристроить.
      Просто когда я слышу “просроченная сметана” мне представляется нечто скисшее или забродившее ))))))))))))

    • А что мешает приготовить из этой сметаны что то вкусное тогда, когда она еще свежая? Почему нужно дождаться истечения срока годности, а потом думать куда ее пристроить?

    • И все-таки – жду рецептов!!

    • ПЕЧЕНЬЕ:
      Маргарин — 250 г
      Яйцо куриное — 2 шт
      Мука — 4 стак.
      Сметана — 200 г
      Сахарный песок (1 стак. – для теста, 1/3 – для посыпки) — 1 1/3 стак.
      Сода — 1/2 ч. л.
      Уксус (для гашения соды)
      Маргарин растопить и остудить
      Добавить сахар и хорошенько перемешать
      Яйца взбить
      В маргарин влить яйца и добавить сметану.
      Соду загасить уксусом, влить в смесь и хорошенько перемешать
      Всыпать по 1 стакану муки и хорошо перемешивать тесто
      Скатать из полученного теста 3 шарика и убрать на 30 минут в холод.
      Достаем шарик из холодильника, раскатываем толщиной 0,5 см, вырезаем фигурки или режем на квадратики.

      Насыпаем в мелкую тарелочку сахар.
      Берем фигурку, обмакиваем в сахаре с одной стороны и кладем на противень.(лучше выкладывать на бумагу для выпечки)
      Духовку разогреть до 200С и выпекать до румяного цвета. Примерно пекутся 10-15 минут.

    • 500г сметаны+4яйца+1пач маргарина+2стак сахара+сода(не гасить!сметана погасит),+ванилин или корица+орехи,изюм.+мука-сколько возьмёт тесто.
      1-Если сделать “тесто тугое”,то из него можно испечь печенье”Гусиные лапки”,пропустив тесто через мясорубку.
      2-Если вместо соды положить сухие дрожжи(тогда маргарин в конце),то можно сделать “Рогалики”.

    • А что вам мешает проходить мимо подобных тем? Щитавитка? Желчный? Нервишки шалят? Или просто недалекость и из-за этого претензия на “утонченность” и “аристократичность” на кухне? Успокойтесь, ваши рецепты тоже не “ах” и навязывать тут свое мнение не нужно. Не нравятся темы про утилизацию продуктов – ступайте мимо, ну зачем пачкать в каждом топе? На это маргуля есть, ее и так слишком много во всех топах…

    eva.ru

    Что можно приготовить из сметаны на сковороде. Что приготовить из просроченной сметаны.

    mbdou42.ru
    • Бетон
    • Для стен
    • Лесо и пиломатериалы
    • Панели
    • Сухие смеси и сыпучие материалы
    • Штукатурка
    • Металл
    • Клея
    • Кирпич
    • Сухие смеси
    • Утеплители
    • Для плитки
    • Цемент
    • Кладочный
    • Раствор
    • Щебень
    • Бетон
    • Для стен
    • Лесо и пиломатериалы
    • Панели
    • Сухие смеси и сыпучие материалы
    • Штукатурка
    • Металл
    • Клея
    • Кирпич
    • Сухие смеси
    • Утеплители
    • Для плитки
    • Цемент
    • Кладочный
    • Раствор
    • Щебень

    Что можно приготовить из сметаны на сковороде. Что приготовить из просроченной сметаны.

    mbdou42.ru

    Полкило просроченной сметаны | Красота | Рецепты

    1. Главная
    2. Форум
    3. Архив
    4. Рецепты

    Открыть тему в окнах

    • Что можно испечь из такого сокровища?
      Слышала, что есть сметанники, но рецепта никогда не видела.

    • Опять? *тоскливо*
      Ну может вы мне объясните, сделаете милость. Что это? Нищета? Жадность? Домовитость так называемая? Что заставляет людей употреблять в пищу просроченные продукты? Если это от бедности, то как вы вообще допустили, что у вас продукты тухнут??

    • Просроченный не всегда означает испорченный. Та же сметана, к примеру… Допустим, стоит у нее срок – 30 июля. Думаете, что 30го она еще прекрасная, а 31го утром уже испортилась резко? )) Вряд ли… Ну и чего тогда ее выкидывать? Может, просто так есть уже и не хочется, а испечь с ней вполне что-то можно.
      Все-таки срок годности на упаковке – довольно относительная вещь.

    • Я вообще очень осторожно отношусь к сроку годности продуктов, тем более к кисломолочке. То есть если срок годности к примеру до 30 июля, то уже 27 июля данный продукт у меня пригоден только после термической обработки. А 01 августа ента сметана полетит в помойку. Не понимаю я КАК можно держать в холодильнике просроченный продукт и тем более из него готовить. Хоть убейте – НЕ ПОНИМАЮ!

    • Ну, в холодильнике может заваляться все, что угодно )) Но лично для меня показателем является сохранность продукта, а не то, что на нем написано. К примеру вчера я выкинула зерненый творог, у которого срок годности был августовский, но мне не понравилось, как он выглядел и какой у него был запах, когда я его открыла… Скорее всего, его плохо хранили в магазине и он был уже не свежий. В общем, я все же думаю, что пара дней после срока годности – не показатель того, что продукт уже испорчен и не пригоден для приготовления. Все-таки сейчас столько консервантов пихают почти во все, что ничего не портится даже спустя долгое время после истечения срока… Хотя, конечно, это ужасно!

    • +100, даже в сырники стрёмно. На волосы нанесите, в виде маски и на лицо. Скраб сделайте типа) Но внутрь нет)

    • Про жадность не скажу, а вот нищета вполне может быть. Случается, что кто-то подкинет продуктов сверх меры потребления. Съесть столько сметаны нереально, а выкинуть рука не поднимается.

    • Согласна с вами… Но сметана – не моя. Она не очень еще просрочена, завтра истекает срок годности )) Я тоже очень не приветствую таки застои.
      Но – сестра кормящая мать, купила эту сметану (свежую), поела, а у ребенка началась какая-то реакция нехорошая в кишечнике. Меня в городе не было, она не нашла времени куда-то сметану вовремя употребить.
      Вот теперь я борюсь.

    • Угу, срок истекает завтра )) На вид и запах – нормальная, а без обработки есть не хочется.
      Муж у меня любит с молоком всякие печенюшки – так уж лучше я сама ему испеку. Наверняка полезнее, чем из магаза печенье…

    • Не, ну “завтра истекает” и “просроченная” это все таки разные вещи. ИМХО, завтра край ее нужно куда то пристроить.
      Просто когда я слышу “просроченная сметана” мне представляется нечто скисшее или забродившее ))))))))))))

    • А что мешает приготовить из этой сметаны что то вкусное тогда, когда она еще свежая? Почему нужно дождаться истечения срока годности, а потом думать куда ее пристроить?

    • И все-таки – жду рецептов!!

    • ПЕЧЕНЬЕ:
      Маргарин — 250 г
      Яйцо куриное — 2 шт
      Мука — 4 стак.
      Сметана — 200 г
      Сахарный песок (1 стак. – для теста, 1/3 – для посыпки) — 1 1/3 стак.
      Сода — 1/2 ч. л.
      Уксус (для гашения соды)
      Маргарин растопить и остудить
      Добавить сахар и хорошенько перемешать
      Яйца взбить
      В маргарин влить яйца и добавить сметану.
      Соду загасить уксусом, влить в смесь и хорошенько перемешать
      Всыпать по 1 стакану муки и хорошо перемешивать тесто
      Скатать из полученного теста 3 шарика и убрать на 30 минут в холод.
      Достаем шарик из холодильника, раскатываем толщиной 0,5 см, вырезаем фигурки или режем на квадратики.
      Насыпаем в мелкую тарелочку сахар.
      Берем фигурку, обмакиваем в сахаре с одной стороны и кладем на противень.(лучше выкладывать на бумагу для выпечки)
      Духовку разогреть до 200С и выпекать до румяного цвета. Примерно пекутся 10-15 минут.

    • 500г сметаны+4яйца+1пач маргарина+2стак сахара+сода(не гасить!сметана погасит),+ванилин или корица+орехи,изюм.+мука-сколько возьмёт тесто.
      1-Если сделать “тесто тугое”,то из него можно испечь печенье”Гусиные лапки”,пропустив тесто через мясорубку.
      2-Если вместо соды положить сухие дрожжи(тогда маргарин в конце),то можно сделать “Рогалики”.

    • А что вам мешает проходить мимо подобных тем? Щитавитка? Желчный? Нервишки шалят? Или просто недалекость и из-за этого претензия на “утонченность” и “аристократичность” на кухне? Успокойтесь, ваши рецепты тоже не “ах” и навязывать тут свое мнение не нужно. Не нравятся темы про утилизацию продуктов – ступайте мимо, ну зачем пачкать в каждом топе? На это маргуля есть, ее и так слишком много во всех топах…

    eva.ru

    Что приготовить из старой сметаны, или Вкуснейшие оладьи с творогом

    Скисло молоко? В холодильнике лежит остаток старой сметаны?
    Девчата, не выбрасывайте! Сейчас мы разберемся, что можно приготовить, да такое, что пальчики оближешь.
    Хочу Вам сказать: даже если какое-то блюдо не удалось, Вы всегда можете пофантазировать… и превратить его в нечто совершенно новое, и очень вкусное! Продукты будут спасены, домочадцы – удивлены новым вкусом, а Вы по праву будете гордиться собой, как замечательной хозяюшкой. Доказано на примере оладьев с творогом, которые получились ну очень вкусными, потому спешу поделиться рецептом!
    Но давайте по порядку:)

    Перед Новым Годом я приготовила сметанный десерт с черносливом, и что-то он «не пошел». С тех пор, как я пробовала этот десерт в херсонском кафе «Лакомка», когда мне было 4 или 5 лет, люблю чернослив в сметане и иногда его готовлю. Ну а в этот раз чернослив полежал и стал слегка кисловатым, как забродивший фрукт, его бы на брагу какую-нибудь, а не в десерт… Одну креманку мы кое-как съели, а вторая скучала в холодильнике. Жаль мне стало десерта. Долила я туда полчашечки недопитой ряженки, немного скисшего молока (только смотрите, чтоб оно было не горьким, тогда – только вылить!). Потом, как в базовом рецепте теста для оладьев на кефире, добавила три яйца, ложки 3-4 сахара, чайную ложку соды+уксус, муки досыпала. Тесто получилось – супер! С пузырьками! То что надо для пышных оладушков!

    Но это еще не всё:)
    Еще у меня был детский творожный сырок. Шикарный сырок, с изюмом и шоколадом. И надо же было, чтоб это сочетание не понравилось капризуле! Ну, не хочешь так, мы его спрячем!!! В оладьях:)
    Кстати, в оладьи можно класть любой творожок, сырок, если немного осталось и надо что-то с ним придумать, можно делать начинку из повидла или варенья. Такие оладьи «с сюрпризом» очень нравятся детям!

    Только будьте внимательны, определяя годность продуктов: старая сметана и испортившаяся – две большие разницы, как говорят в солнечном городе Одессе. Если первая – это та, что несколько дней постояла в холодильнике и просто в борщ уже не положишь, а в тесто – запросто, то вторую, которая плохо пахнет и лежит с позапрошлого года, выбросьте не раздумывая! Особенно, если готовите для детей.

    Итак, выкладываем на сковородку с горячим растительным маслом столовой ложкой тесто – чуть меньше, чем нужно для оладушка. Затем чайной ложкой накладываем начинку – в данном случае творог.

    Поливаем сверху второй частью теста, слишком толстыми не делайте, чтобы прожарились.

    Готовим сначала на большом огне, чтоб нижняя корочка «схватилась», потом уменьшаем и ждем, пока низ подрумянится, а середина прожарится.

    Переворачиваем и ждем, пока зарумянятся со второй стороны.
    Начинка не должна быть жидкой, иначе оладьи могут показаться сыроватыми внутри. Мои с густым сырком пропеклись отлично!

    Получились творожные оладьи с сюрпризом просто обалденно вкусные! Вкусней, чем обычные и даже оладьи с вишней!

    Вот так из прошлогоднего десерта и недоеденного творожка получилось новое, оригинальное и вкусное блюдо.
    А у Вас случались такие истории? Будет очень интересно прочитать в комментариях – уверена, Ваш опыт пригодится и мне, и другим читателям!

    xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *