рецепты приготовления, ингредиенты. Гоголь-моголь, пирожное, крем
Сладости – самая радостная составляющая человеческого меню. Без них жизнь становится скучнее и грустнее. Так что приготовлением разных лакомств занимаются практически все хозяйки. И среди всяческих рецептов наибольшей популярностью пользуются десерты из яиц. Они отличаются огромным разнообразием. Есть вкусности, которые готовятся очень быстро, есть лакомства, требующие усердия и терпения. Объединяющая рецепты черта – вкуснейший результат. В этой статье мы собрали самые лучшие варианты, одобренные многими поколениями сладкоежек.
Самое быстрое печенье
Наиболее распространены десерты из яиц и муки. Их великое множество, и среди этого разнообразия трудно отдать предпочтение чему-то определенному. Но один из рецептов привлекает внимание тем, что требует на воплощение очень немного времени – а его в нашей жизни вечно не хватает. Для сотворения этого печенья нужно размягчить полпачки масла (не греть, не топить – естественным путем). К маслу вбиваются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), пол-ложечки соды и полная – корицы. Любители имбиря могут сдобрить выпечку и этой пряностью. Замешивается негустое тесто, ложкой выкладывается на простеленный пергаментом противень – и в печь, минут на десять, до красивой корочки. Снимать с листа нужно горячим.
Безе
Это самый известный десерт из яиц и сахара. Готовится он несложно, если соблюсти правила взбивания белков. Их всего два:
- И яйца, и емкость для взбивания должны быть охлажденными.
- Посуда должна быть идеально сухой.
Пять белков очень аккуратно отделяются от желтков и обрабатываются миксером до устойчивых, плотных пиков. Затем, не останавливая взбивания, по паре ложек вводится сахар (стакан). Здесь нужно набраться терпения и призвать на помощь настойчивость. Процесс должен длиться не меньше 10 минут. Масса раскладывается небольшими горками по листу, печка греется до 1000 по Цельсию, и безе убираются в нее примерно на час.
Медовые шарики
Десерты из яиц могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. В этом рецепте предлагается поэкспериментировать с медом. Пара ложек этого продукта немного подогревается и смешивается с двумя яйцами, ста граммами сахара и половиной ложечки соды. После тщательного вымешивания добавляются корица и полтора стакана муки. Тесто получается плотное, но не жесткое. Из него мокрыми руками скатываются шарики, размещаются на противне – и в печь на четверть часа при стандартной температуре (180 градусов).
«Птичье молоко»
Чуть ли не самый любимый детьми десерт из яиц и шоколада вполне реально приготовить самостоятельно. И будет он куда вкуснее, чем покупной. Полторы ложки желатина замачиваются в полустакане теплой воды. Через треть часа, когда желатин набухнет, он прогревается до окончательного растворения с использованием водяной бани. Четыре белка хорошенько взбиваются; когда они вдвое увеличатся в объеме, понемногу всыпается стакан сахара. Взбивание продолжается, пока пики не станут устойчивыми. В этот момент, не останавливая миксера, вливается остуженный желатин. Полученная масса выливается в форму и разравнивается. Посудина прячется в холодильник, пока масса не застынет. Затем растапливается плитка шоколада (опять же на водяной бане), и выливается на «Птичье молоко». Десерт снова прячется для охлаждения; резать его положено горячим ножом – так не будет крошиться шоколадная корочка.
«Желтки святой Терезы»
Десерты из яиц популярны по всему миру. Описанный ниже рецепт пришел из Испании, а точнее – из Авила, так что «Желтки» иногда называются еще и авильскими. Кстати, причем здесь святая Тереза, установить не удалось. Единственное, что объединяет с ней десерт – это город, с которым святая действительно была плотно связана.
Для приготовления испанского лакомства 20 мл натурального лимонного сока (отжать самостоятельно) разводятся двойным объемом воды. В жидкость всыпается сахар (110 граммов, это где-то половина стакана), и сироп уваривается, пока за ложкой не начнут тянуться нити. Жидкость остужается до состояния, когда ее можно трогать без ожогов. В сироп вливаются размешанные до однородности шесть желтков. Тонкой струйкой, при работе венчиком. На этом же этапе всыпается щепотка корицы, можно и цедру добавить. На тихом, но не минимальном огне, при помешивании масса доводится до загустения. Когда она остынет, от нее двумя ложечками отщипываются кусочки и обваливаются в сахаре или пудре. Затем они выкатываются в шарики и раскладываются по конфетным манжеткам.
Сладкий омлет
Следующий десерт из молока и яиц вполне может заменить ребенку завтрак – и будет съеден с удовольствием. Два яйца взбиваются с половиной стакана молока, щепотью соли и ложечкой сахара. Затем всыпаются две ложки без горки манки, и масса на пять минут оставляется – чтобы набухла крупа. Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности. Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Сытно, вкусно и красиво!
«Плавучий остров»
Очень быстро готовится десерт из яиц в микроволновке, причем получается весьма вкусным. Нужно осторожно отделить три белка, всыпать пять ложек сахара и взбить все на низкой скорости миксера до пышности. Затем в массу требуется положить две ложечки какао, увеличить быстроту миксера и продолжить взбивание. Какао лучше распределять понемногу: бывает, что белки от введенной «кучи» оседают и больше не поднимаются. Когда будут получены крепкие, не опадающие пики, масса перекладывается либо в большую емкость, либо по чашкам, на половину высоты посудины. Заготовка ставится на полминуты в микроволновку, с выставленной мощностью в 800 Вт. Вынутую вкусность можно полить шоколадным сиропом.
Шоколадный брауни
Этот десерт из яиц и какао тоже готовится очень быстро. К тому же не придется мучиться с белками – яйца идут в ход целиком. Неполная пачка масла (150 г) растапливается. Для этого достаточно выдержать продукт полминуты в микроволновке. К маслу добавляются стакан сахара, большой пакет какао (65 г) и ложечка ванильного экстракта. После перемешивания в массу поочередно вбиваются два яйца. В промежутках между введениями будущий десерт хорошо обрабатывается миксером. Последней примешивается мука, примерно три четверти стакана. Тесто распределяется по форме и ставится в микроволновку на 4-5 мин., выбирается режим высокой мощности.
Австралийский десерт
Для него понадобятся два охлажденных белка. Они взбиваются до стойкой пены с чуточкой соли. Когда пена станет пышной, начинается подсыпание просеянной сахарной пудры. Вводится она постепенно, общим количеством в полстакана. После добавления всей пудры взбивание продолжается еще несколько минут. Крем распределяется по смазанной бумаге и ставится в печь, нагретую до ста градусов, на четверть часа. Меренга должна быть по поверхностям твердой, а внутри мягкой. Она покрывается взбитыми сливками, пластинками свежей клубники и листочками мяты.
Классический eggnog
Мы рассмотрели самые разные десерты из яиц. Но все они, так сказать, жевательные. А ведь есть еще и замечательный напиток, который не только вкусен, но еще и полезен. Естественно, имеется в виду гоголь-моголь. Научно доказано, что в классическом исполнении он очень помогает при заболеваниях горла. На одну порцию берется два яйца. Их нужно разделить на белки и желтки. Первые прячутся на холод; остывание займет около десяти минут. В это время вторые составляющие хорошо взбиваются с сахаром и несколькими крупинками соли. Сахар берется с оглядкой на собственные вкусы. Взбивание идет до тех пор, пока массы не станет вдвое больше. Охлажденные белки взбиваются в другой посудине, тоже с солью и сахаром. Обе массы аккуратно соединяются в стакане, присыпаются мускатным орехом и украшаются взбитыми сливками.
Кофейная версия
Оригинальный гоголь-моголь можно разнообразить самыми разными способами. Например, сделать его тонизирующим напитком. Яйцо опять же разделяется, белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. Стакан молока слегка подогревается и выливается в бокал. Сверху высыпается пара ложек растворимого кофе, поверх – желток, а в самый центр – взбитый белок. Пьется это сооружение без перемешивания.
Праздничный вариант
Гоголь-моголь может быть и алкогольным коктейлем. Причем в Америке он очень популярен в качестве рождественского напитка. Готовится он следующим образом. Четыре стакана молока подогреваются; когда жидкость станет горячей, в нее добавляются пол-ложечки ванили, пять бутонов гвоздики и ложечка корицы. Нагревание ведется еще немного, но давать молоку закипать нельзя. В глубокой миске дюжина желтков взбивается с сахаром. Его берется почти два стакана, но количество может варьироваться с учетом личных предпочтений. Масса вмешивается в молоко с энергичным помешиванием, чтобы яйца не свернулись. Кастрюлька возвращается на плиту и держится на огне, пока консистенция основы не станет напоминать заварной крем. Затем масса избавляется от гвоздичек, переливается в красивый кувшин и пару часов охлаждается. В нее медленно вливается ром (три стакана) – и емкость снова прячется на холод на всю ночь. Подается алкогольный гоголь-моголь в бокалах, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
fb.ru
Взбитые яйца с сахаром как основа для гренок и пирогов
Взбитые яйца с сахаром как основа для гренок и пирогов Ежедневно мы задумываемся над разнообразными вариантами завтрака для себя и всей семьи. Иногда это такой изматывающий процесс, что проще обойтись чашечкой горячего чая или кофе и закусить каким-то пирожком или хлебом с маслом. Но можно сделать на основе хлеба еще и вкусные гренки в качестве завтрака, а для этого еще понадобятся имеющиеся в холодильнике у каждого яйца, а также сахар. О рецепте простого и вкусного завтрака мы сейчас и расскажем. Содержание:
Как приготовить сладкие гренки
Сладкие гренки — это оптимальный вариант для быстрого и очень вкусного завтрака для всей семьи. Ингредиенты для приготовления этого простого блюда найдутся в каждом доме, а еще не придется выбрасывать подсохший хлеб, ведь он вполне сгодится для гренок, которые разойдутся за считанные минуты. Итак, чтобы приготовить вкусные и очень ароматные гренки из белого хлеба нам понадобятся взбитые яйца с сахаром. Да, все очень просто. На 2 яйца и небольшое количество сахара можно еще добавить около 100 мл свежего молока, если хлеб подсохший, а свежий хлеб можно обжаривать и без молока. Яйца взбиваются с сахаром до пенообразной смеси. В этой смеси хлеб вымакивается с двух сторон и затем обжаривается на раскаленной сковородке с растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.
Разнообразить это блюдо можно и с помощью самых разнообразных добавок, например сделать гренки со сгущенкой. После обжаривания на полученные тосты просто налить немножко сгущенки.
Также можно добавить мед или варенье. Вот только во время приготовления самих гренок следует брать немножко меньше сахара, иначе они получатся очень сладкими еще с добавлением сладких добавок. В яичную смесь можно добавлять также ванилин или корицу, что придаст блюду особого аромата. А можно готовить даже гренки с добавлением в взбитые яйца белого или красного вина. Сверху на такие гренки очень часто выкладывают замороженные фрукты или даже подают гренки с мороженным или просто посыпанные сахарной пудрой.
Что еще можно приготовить на основе яиц и сахара
Довольно-таки часто на основе взбитый яиц с сахаром готовится тесто для пирогов быстрого приготовления. Так, среди самых распространенных рецептов следует отметить шарлотку. Готовится этот пирог предельно просто и быстро. Ингредиенты для шарлотки:
- 4 яйца
- 1 неполный стакан сахара
- 10г сливочного масла
- 10 г соды погашенной уксусом
- 180 г муки пшеничной высшего сорта
- 1 г корицы
- 300-400 г яблок
Готовится такая шарлотка следующим образом. Яйца с сахаром взбиваются до образования пены. Лучше всего это делать с помощью миксера или блендера. Через 4-5 минуты после взбивания яйца действительно превратятся в пену. Во взбитые яйца добавить соду, погашенную уксусом, которая послужит разрыхлителем для теста, муку, растопленное на водяной бане сливочное масло, корицу. Все хорошенько перемешать до образования однородной смеси. Яблока очистить от сердцевины и нарезать ломтиками или кубиками. Дно формы смазать сливочным маслом и вылить половину теста, затем выложить яблоки и все опять залить тестом. Выпекается шарлотка в духовке при 180 градусах около 40 минут, хотя необходимо следить за временем приготовления, чтобы тесто не было сырым внутри, но и чтобы не пригорело.
Таких простых рецептов на основе яиц и сахара можно встретить очень много — с добавлением сметаны, кефира, молока.
Как правильно взбивать яйца с сахаром
Чаще всего в рецептах приготовления различной выпечки на основе яиц рекомендуется перед процедурой охладить белки или желтки, тогда пена из них получится более пышной. Также в яйца добавляют немножко лимонной кислоты.
Но есть еще один секрет, яйца с сахаром взбиваются на водяной бане, тогда процесс взбивания ускорится в двое. Очень важно, чтобы баня не кипела а лишь только поддерживала температуру, в которой будет стоять миска с яйцами. Можно даже просто емкость с яйцами поставить в теплую воду и снять с огня, тогда можно не бояться, что яйца сварятся в процессе. Чаще всего желтки взбиваются отдельно от белков. В таком случае сначала необходимо взбить желтки, чтобы они не подсохли, а затем белки, при этом очень важно хорошо вымыть веничек для вбивания между процессами. Белок взбивается без сахара, а уж потом добавляется сахар, а вот желток можно сразу же взбивать с сахаром. Интересное видео на тему: «Взбитые яйца с сахаром как основа для гренок и пирогов»:Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Что можно приготовить из муки яиц и сахара — Ответы и советы
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Ни за что не додавайте соду! На миксере взбить яйца с сахаром до повышения объема вдвое (до белой, густой пены). После этого, не переставая взбивать, неспешно всыпьте муку, до образования однородной массы. Тесто напоминает густую сметаны. На смазанную жиром либо маслом форму вылейте тесто. Поставьте в духовку при температуре 200 гр. на 20-30 мин.. При выпечки нельзя открывать дверцу духовки так как бисквит опустится. В случае если направляться указанному рецепту бисквит окажется высоким, воздушным и весьма вкусным.
Рецепт отправила Мирослава —
4-6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/4 гашеной соды.
Сахар и яйца хорошо взбить в миксере и смешать с мукой и содой, добавив в нее мелко нарезанные яблоки. В тесто возможно добавить мак, изюм, орехи, курагу (на Ваш вкус). Все одинаково вкусно. Приятного аппетита.
Рецепт отправила Ирина.
Бисквит с фруктами
Взять 2 яйца, отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до густой пены, желтки взбить с сахаром, двумя столовыми ложками муки. Белки и желтки соединить и хорошо перемешать. В случае если окажется густое тесто, то возможно добавить какой-нибудь молочный продукт. Тесто должно быть как не весьма густая сметана. Вылить всю массу в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. После этого вынуть бисквит из духовки и залить массой, приготовленной из варенья и желатина. Поставить в холодильник, ожидать пока застынет. Бисквит готов к потреблению.
2 стакана молока, 2 яйца, 2 стол.ложки сахара, 2 стол.ложки растительного масла, 30 гр. дрожжей, соль.
Замесить негустое тесто, дать расстоятся, раскатать тонко, намазать на тесто растопленную пачку маргарина и на два часа в холодильник. Порезать тесто на маленькие кусочки, каковые раскатать треугольничками и завернуть рулетиком. По окончании выпечки — в тёплом виде окунуть в сироп (1 стакан воды + 1 стакан сахара), возможно сделать с начинкой — творог, орехи, варенье.
Рецепт отправила Глория —
Десерт с шоколадом и вишнями
140 гр. сливочного масла взбить со 150 гр. сахара в рыхлую массу. Ввести 4 желтка, 50 гр. натертого шоколада, 150 гр. муки и 4 белка, взбитые в крепкую пену. Смесь выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень слоем 2 см, сверху положить очищенные от костичек вишни (750 гр.), посыпать сахаром и орехами. Запекать в духовке с умеренно сильным жаром. В то время, когда остынет, разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.
Доунатс – пышки по-американски
2 чайные ложки жира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 250г муки, 2 неполные чайные ложки неестественных дрожжей. 1:2 ч.л. тертого мускатного ореха, 1:2 стакана молока, 1ч.л. корицы.
Жир смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку. Дрожжи, соль и мускатный орех. Неспешно вливая молоко, замесить тесто. Месить , пока оно не начнет отставать от доски, по окончании чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем громадные круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Запечь в очень сильно разогретом жире. Готовые оладьи выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей.
6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.
Берутся холодные яйца, отделяются белки от желтков, белки кладутся в отдельную, чистую (без мельчайших показателей жира в особенности) посуду, взбиваются миксером до достаточно пышной пены. Позже неспешно добавляется сахар (продолжая взбивать) — я додаю по столовой ложке, в случае если бухнуть сходу большое количество сахара, белки будут тяжелыми и не взобьются достаточно хорошо. Все это взбивать до образования достаточно крепкой пены, которая стоит на венчике. Позже, нужно просеивая через сито, додавать муку, так же неспешно, перемешивая ложкой, весьма бережно, дабы не очень сильно травмировать белки. В отдельной посуде взбить до бела желтки, и без того же бережно, добавить их к белкам, самыми последними, по окончании чего в духовку, но не очень сильно тёплую. Я ставлю сперва на средний пламя, а позже, как встанут, уменьшаю его и держу в духовке час в общем итоге. в один раз продержала полтора, он стал сухой и рассыпчатый. Основной принцип маленького огня — сперва допечь, а позже подсушить. Об открывании духовки не может быть и речи, кроме этого нужно кроме того не говорить звучно, исходя из этого делаю бисквит, в то время, когда дремлют дети, либо ночью.
Рецепт отправила Даша —
muzashtor.ru
Что можно сделать из сахара?
На самом деле вариантов масса. Ведь сахар – это основной ингредиент практически для любого сладкого блюда. Если имеется в виду, что, кроме сахара, ничего больше не добавлять, кроме воды, то, это, конечно, леденцы. Чтобы их приготовить, нужно просто варить воду с сахаром до загустения.
Что можно сделать из сахара ответ будет такой: В детстве нам часто сахар варили и мы его ели, ещ можно сварить сгущнку, петушок на палочке, ириски делают из сахара. Сахар он используется в многих приготовлениях. Стоит только вспомнить или найти рецепты из сахара и приготовить что нибудь вкусненькое.
Почему-то первое, что приходит в голову на данный вопрос, так это жженый сахар. А так сахар являтся главным компонентом многих кондитерских блюд, поэтому без него никак не обойтись. Это и карамель, леденчики, сахарная вата, сахарная пудра и многое другое.
Что можно сделать из сахара? Из сахара можно сделать очень вкусные леденцы. Когда я была маленькая, мама очень часто делала такие вкусняшки, назывались они тогда quot;петушкиquot;, так как в формочках имелись такие фигурки.
В детстве я любил делать леденец из сахара. Для этого достаточно взять ложку насыпать немного сахара и полить сверху немного водички. Поставьте это на газ и подождите до кипения. Когда сахар выкипит, то можно снимать с огня. Потом нужно дать остыть будущему леденцу на балконе. Через несколько минут леденец будет готов.
Сахарную вату,Леденцы,Сироп……………
Можно сделать леденцы на палочке, варенье из любых фруктов или ягод, повидло, можно сделать самогонку (сахара на это дело уходит очень много). Можно приготовить вкусное вино. Но на приготовление алкогольных напитков уйдет много времени.
Сахар достаточно широко используется при изготовлении различных сладостей. Самое простое, это конечно карамель, леденцы. Видимо многие помнят леденцы в форме петушков. А ещ из сахара делают бражку и гонят самогон.
Самое вкусное и простое, что можно сделать из сахара -это самодельные леденцы. Берем сахар и насыпаем его в сковородку, ставим на медленный огонь – ждем пока он растает и слегка подрумянится, пойдет приятный запах. Далее выливаем горячую сахарную карамель на ложку и вставляем сразу палочку или спичку. Потом данная смесь застывает и мы получаем вкуснейшие карамельки-леденцы!
В детстве мама нам с сестрой делала из сахара и сгущенного молока вкуснющие ириски! Нужно растопить сахар в металлической тарелке и добавлять постепенно сгущенное молоко,только не вареное, помешивать,масса будет постепенно загустевать, когда она дойдет до стадии вареного сгущенного молока, нужно разлить на разделочную доску как я называю quot;пяточкиquot; или quot;монетыquot;, поставить в холодильник на часок, они затвердеют, и можно наслаждаться обалденным лакомством!
info-4all.ru
Что можно приготовить из яйца на завтрак, ужин или к праздничному столу
Задумываясь о том, что можно приготовить из яйца, большинство хозяек вспоминают о яичнице или омлете. Эти блюда нередко используются в качестве быстрого и питательного завтрака. Но, оказывается, из них можно приготовить намного больше самых разнообразных кушаний.
Что приготовить из яиц быстро
Если времени в обрез, а в холодильнике ничего кроме яиц не завалялось, не стоит отчаиваться. Во-первых, из них можно сделать обычную яичницу. А, во-вторых, проявив немного смекалки и фантазии, получить красивое, вкусное и сытное блюдо. К примеру, отыскав несколько помидоров и луковицу, можно сделать яичницу более красочной. Для этого на масле сначала обжаривают нарезанный полукольцами лук, затем отправляют туда очищенные от кожи и произвольно нарезанные томаты, солят, посыпают перцем и вбивают яйца, перемешивают и продолжают тушить до готовности яиц. При подаче на тарелку можно положить листок салата и посыпать блюдо нарубленной зеленью. Вот что можно приготовить из яйца буквально за 5 минут.
Шакшука
При большем выборе ингредиентов готовят не менее красочное, довольно острое еврейское блюдо. Помимо яиц (4 штуки), понадобится лук (2 шт), помидоры (полкилограмма), чеснок (по вкусу), болгарский перец (2 шт), чили (1 шт), растительное масло, соль и сахар.
Все овощи чистят, моют и нарезают кубиками. На разогретую сковороду наливают масло, поочередно отправляют туда овощи в такой последовательности: лук, чеснок, перец, помидоры. Затем их солят, добавляют сахар и тушат под крышкой в течение 20 минут (до полного испарения жидкости из продуктов). После этого ложкой в овощной массе делают углубления и вбивают в них яйца. Сковороду снова накрывают крышкой и жарят ее содержимое на медленном огне до готовности. Подают с хлебом и зеленью.
Как приготовить омлет из яиц
Это блюдо можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить в пароварке или мультиварке. Омлет может быть классическим или с наполнителями. Но независимо от выбранного рецепта принцип приготовления блюда будет один: яйца взбивают, солят, смешивают с дополнительными ингредиентами и подвергают термической обработке.
Думая о том, что можно приготовить из яйца для детей, как вариант, можно сделать витаминный омлет в пароварке со шпинатом. На 1 яйцо нужно взять горсть шпината, 30 мл молока и соль по вкусу. Яйцо хорошенько взбивают с молоком в блендере, добавляют соль, а затем шпинат, продолжая взбивать. Масса приобретает яркий зеленый цвет, что, несомненно, привлечет детей. Затем массу выливают в смазанные маслом силиконовые формы для кексов и ставят в пароварку на 20 минут (или мультиварку в режиме тушения). Готовое блюдо вынимают из формы, перевернув на тарелку. Для взрослых можно приготовить аналогичное блюдо с добавлением перца.
Сырно-яичная закуска
Оказывается, что можно приготовить из яйца и блюдо для праздничного стола, например, закуску с сыром. На 6 яиц берут полпачки сливочного масла, 250 граммов сыра, 4 ложки сметаны, зелень. Иногда также используют другие ингредиенты для украшения: огурцы, помидоры, крабовые палочки. Яйца отваривают и разрезают на 2 части вдоль, вынимая желтки. Их растирают с маслом и тертым сыром, добавляют сметану и перемешивают до получения однородной массы. Ею наполняют половинки белков и выкладывают на блюдо, украшенное зеленью или листьями салата. Украсить композицию можно при помощи ярких томатов, кусочков болгарского перца, огурца или крабовых палочек. Приятного аппетита!
fb.ru