Салат “Оливье” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть.
Неочищенную морковь тоже хорошо вымыть.
Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении 1-1,5 часа, до мягкости овощей (но не разваривая).
Готовые овощи вынуть из отвара и остудить.
Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 8-10 минут.
Затем переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить.
Яйца порубить.
Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Корнишоны нарезать маленькими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.
Ветчину (колбасу или курицу) тоже нарезать кубиками.
В миске соединить картофель, морковь, яблоко, ветчину, зеленый горошек, лук, корнишоны и яйца.
Немного посолить (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и поперчить свежемолотым перцем.
Заправить “Оливье” майонезом, перемешать, дать настояться и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат Оливье с колбасой (классический, настоящий). Простой рецепт приготовления с фото
Салат Оливье. Кто его не ел? А на эту страницу вы очевидно попали потому что никогда не готовили этот популярный салат :-).
Рецепт приготовления салата Оливье очень простой, как и все гениальное. Существует много рецептов Оливье, но я как обычно напишу самый простой из них. Незачем себе усложнять себе жизнь всякими премудростями, которые оценят лишь гурманы. Да и помимо этого, если вы готовите салат Оливье первый раз, то лучше максимально упростить задачу.
И я не рекомендую покупать готовый салат. У меня знакомые работали в супермаркетах и они рассказывали что готовую продукцию там лучше не покупать, потому как в основном для ее приготовления используются не свежие продукты. Поэтому уж Оливье то готовить лучше самому.
Кстати а вы знаете что существует продажа фонтанов из шоколада? Я вот не знал до недавнего времени. Они особенно классно смотрятся на банкетах.
Простой рецепт приготовления салата Оливье
– 250-300 грамм вареной колбасы. (Можно заменить копченым мясом, копченой курицей, балыком. Главное что бы кубиками это все нарезать можно было)
– 4 вареных куриных яйца
– 4 вареных картофеля
– банка зеленого горошка
– 4 соленых или маринованных огурца
– майонез (по вкусу, но лучше купить минимум 400 грамм)
– так же можно добавить вареную морковь и лук (но такое не всем нравится).
Готовим салат Оливье:
1) Нужно отварить картофель. Я его обычно чищу и режу на 2-3 части, для того что бы он быстрее сварился. Для того что бы проверить готов ли картофель, надо его потыкать ножом. Если протыкается, значит готово. Картофелю даем остыть, что бы удобнее было резать его на кубики.
2) Варим яйца. Естественно вкрутую. Это примерно 9 минут в кипящей воде.
3) Режем кубиками: колбасу, сваренные яйца, картофель, соленые огурцы. Чем мельче будет нарезано – тем лучше :-).
4) Берем большую кастрюлю и все перемешиваем. Добавляем зеленый горошек.
Салат готов :-). Майонез добавляем перед употреблением. То есть хранить салат в холодильнике лучше без майонеза. А когда будете Оливье подавать на стол, тогда уже добавить майонеза и перемешать.
Рецепт приготовления салата Оливье в фотографиях:
Состав салата Оливье:
Варим картошку. Лучше ее порезать на 2-3 части, что бы варилась быстрее:
Режем кубиками огурцы:
Режем кубиками колбасу:
Режем кубиками яйца:
Режем кубиками картошку:
Все высыпаем в миску и добавляем зеленого горошка:
Перемешиваем:
Добавляем майонеза по вкусу перед употреблением:
Приятного!
pis4a.ru
Салат “Оливье” – рецепт.
Праздники – время красивых столов и вкусных блюд. И одним из наиболее популярных блюд в нашей стране на все праздники является салат “Оливье”. Особенно популярно это блюдо в Новогодние праздники и на дни Рождения (особенно зимние). Здесь на Доме Знаний я расскажу Вам, мои любимые читатели, как приготовить очень вкусный салат оливье по классическому рецепту. Оливье – достаточно простой салат, но даже он получается у одних хозяек лучше, а у других – хуже. А все потому, что есть несколько простых секретов, придерживаясь которых, Ваш оливье получится настолько вкусным, что Ваши гости гарантированно попросят добавки.
Классический рецепт оливье.
Как обычно, перед тем, как начать готовить, Вам необходимо иметь все ингредиенты. Список ингредиентов для классического оливье достаточно короткий, но при желании Вы можете разнообразить его любимыми Вами продуктами.
Ингредиенты для салата оливье:
- Картошка – 3шт
- Морковка – 1шт
- Лук – 1 головка
- Огурцы соленые – 4-5шт
- Яйца куриные – 4-5шт
- Колбаса вареная – 500г
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка (400-500г)
- Майонез – по вкусу (примерно 500мл)
- Все ингредиенты должны быть максимально качественными и вкусными. Для этого я рекомендую предварительно попробовать все продукты. Не стоит, например, класть в оливье морковку, которая на вкус как трава. Чтобы выяснить, хорошая ли картошка для оливье, заранее приготовьте из нее пюре и дайте его попробовать Вашей семье. Если пюре понравится, то такая картошка подойдет и для оливье. То же самое касается и колбасы, соленых огурцов и майонеза. Колбасу, например, я покупаю дорогую, так как из дешевой колбасы вкусный салат оливье не получится. Огурцы должны быть хорошо прокисленными, но в то же время – хрустящими. Майонез выбирайте по своему вкусу и предпочтениям Ваших гостей. Как вариант, можете приготовить майонез самостоятельно, либо просто купить его в магазине. Жирность майонеза тоже зависит только от Вашего желания. Я, например, использую легкий майонез, то есть с низким уровнем жира.
- Второй секрет приготовления оливье – правильно нарезанные ингредиенты. Все продукты должны быть нарезаны максимально одинаковыми кубиками со стороной примерно 0,7-1см. Это, конечно не касается лука (он должен быть нарезан мелкими кубиками) и яиц (их сложно нарезать одинаковыми кубиками, так как они распадаются).
- Ну и третий секрет – пропорции ингредиентов. Я, например, готовлю оливье из того количества ингредиентов, которое описано выше, и оливье получается очень вкусным.
Рецепт оливье.
Итак, для приготовления вкусного оливье в первую очередь необходимо отварить картофель (в мундирах) вместе с морковкой. Для этого корнеплоды необходимо хорошенько промыть в проточной воде от грязи и варить, пока они не станут мягкими (готовые корнеплоды будут легко протыкаться спичкой), но при этом не переварите их.
Одновременно с картофелем и морковью поставьте варить яйца. Они должны быть сварены вкрутую, поэтому варите их около 10-12мин.
Когда корнеплоды немного остынут, очистите их от кожицы. Также почистите яйца от скорлупы.
Теперь для приготовления оливье необходимо порезать все ингредиенты кубиками и высыпать в миску. Делать это можете в произвольном порядке. Я обычно сначала режу примерно одинаковыми кубиками (сторона 7-10мм) картошку и морковку.
Затем я режу яйца, а точнее продавливаю их через яйцерезку.
Теперь пришло время порезать в оливье колбасу. Ее тоже режьте кубиками, размером примерно 7-10мм.
Затем кубиками порежьте соленые хрустящие огурцы и тоже добавьте в миску с будущим оливье.
Теперь осталось порезать только лук – мелкими кубиками.
Все ингредиенты, которые для оливье необходимо было порезать, находятся уже в миске, и теперь осталось добавить туда только зеленый горошек (всю баночку) и слегка подсолить (слегка!, так как кислоту салату будут придавать соленые огурцы) и поперчить.
Смешайте все ингредиенты, не добавляя к ним майонез.
Теперь салат оливье практически готов. Осталось только смешать ингредиенты с майонезом и можно подавать на стол. Но если Вы не планируете за один раз скушать все оливье (если его много), смешивайте с майонезом только ту часть, которую осилите. Неиспользованные ингредиенты накройте крышкой либо пищевой пленкой и поставьте в холодильник до следующего застолья (только не через месяц!!!).
Читайте также: Селедка под шубой.
Добавьте в необходимое количество оливье майонез по вкусу. Я, например, не люблю, чтобы салат был сухим либо слишком заправлен майонезом, поэтому добавляю его постепенно. Затем перемешиваю и снова решаю, добавить ли еще майонеза или уже хватит.
После перемешивания, выложите готовое оливье в красивое блюдо и можете подавать на стол.
Как видите, рецепт приготовления классического оливье достаточно простой, но поверьте, этот салат очень и очень вкусный. При желании в блюдо можно добавить порезанные оливки, кислые яблоки, сыр Фета, авокадо и др. продукты. Колбасу можно заменить, например, отварной куриной грудкой либо копченым мясом, а вместо майонеза некоторые гурманы используют диетический йогурт.
Экспериментируйте и пишите в комментариях своих предпочтения и пожелания.
Приятного аппетита!
Интересное на Ютубе:
Похожие материалы:
Понравилась статья?
Поделитесь ею с друзьями
Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
Еще по теме:
Если статья Вам полезна,
не стесняйтесь и оставляйте свои комментарии.
Спасибо за посещение.
Добавить комментарий
domznaniy.info
Салат “Оливье” традиционный рецепт – такой, каким он должен быть
Рецепты салатов оливье давно полюбились большому количеству людей, без этого угощения невозможно даже представить какой-либо праздник. Но сколько бы хозяюшки не меняли состав оливье и не добавляли изысканные ингредиенты, все равно с традиционной рецептурой эти новшества даже сравниваться не могут.
С отварным языком также существуют оригинальная, настоящая и исконная рецептура приготовления оливье.
Традиционный салат оливье
В таком виде это блюдо принято было подавать еще в советское время. Колбаса – доступный в СССР продукт, стала неотъемлемой частью этого удивительного салата.
Что входит в салат оливье:
- 250 гр. колбасы варенной;
- 300 гр. горошка консервированного;
- 4 яйца;
- 2 морковки;
- 3 картофелины;
- 3 соленых огурца;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Оливье – как готовить:
- Колбасу нарезать на кубики.
- Баночку с горошком открыть и слить всю жидкость.
- Яйца отварить и затем остудить, очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой.
- Морковь с картофелем помыть от пыли и грязи, отварить. Готовые корнеплоды остудить, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
- Огурчики измельчить в размер с остальными компонентами.
- Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
Оливье – традиционный рецепт
Отварная говядина и оливки – это те компоненты, благодаря которым представляется возможность приготовить просто восхитительное блюдо. Вкус такого оливье немного необычный, в сравнении с привычным, советским вариантом, но действительно особенный, невероятно нежный и утонченный.
Что нужно в салат оливье:
- 300 гр. говядины;
- 3 картофелины;
- 2 квашеных огурца;
- 1 морковка;
- 4 яйца;
- 50 гр. оливок без косточек;
- 100 гр. майонеза;
- 150 гр. сметаны;
- 50 гр. луковой зелени;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Этапы готовки:
- Помыть и отварить говяжью вырезку в подсоленной воде со специями. Затем мясо остудить и нарезать кубиками.
- Помыть и отварить корнеплоды, после чего остудить и очистить. Измельчить.
- Яйца отварить и затем остудить, очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой.
- Оливки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Огурчики нарезать на кусочки. Если кожура толстая, то ее нужно срезать.
- Зелень следует хорошо промыть и просушить. Только затем мелко порубить.
- Остается лишь все продукты выложить в праздничное блюдо, посолить, поперчить, добавить и сметану, и майонез, перемешать.
- Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Совет: сколько стоит салат оливье в холодильнике? Если вы приготовили большое количество закуски, то не нужно ее заправлять сразу, поскольку блюдо с майонезом имеет маленький срок хранения.
Если вы хотите попробовать и другие вкусные салаты с языком, то советуем вам также приготовить гранатовый браслет или вкусный оливье.
Способ приготовления оливье
Необычное сочетание продуктов, создающее пикантный вкус. Такая закуска обязательно придется по вкусу всем присутствующим за столом.
Что входит в состав салата оливье:
- 3 картофелины;
- 300 гр. куриного филе;
- 2 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 4 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 150 гр. майонеза.
Салат оливье пошагово:
- Картофельные клубни помыть, отварить, остудить и конечно же очистить. Нарезать кубиками.
- Филе промыть, обрезать пленки и жир. Отварить мясо в подсоленной воде, остудить, затем измельчить.
- Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Огурцы нарезать кусочками в размер с остальными компонентами.
- Яблочко помыть, очистить от кожицы, разрезать и удалить серединку. Плод нарезать.
- Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
- Все компоненты объединить, добавить майонез и перемешать. Добавит по вкусу соль и перец.
Совет: если вы не знаете сколько варить морковь для салата оливье, то в зависимости от размера корнеплода время приготовления после закипания может занимать от 15 минут и более.
Салат оливье традиционный с куриным мясом
Намного нежнее и легче для усвоения оливье получается, если основным компонентом станет отварное куриное мясо. Вкусовых качеств при этом салат не теряет, зато приобретает некую особенность и изысканность.
Что нужно на салат оливье:
- 3 картофелины;
- 4 яйца;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 300 гр. куриного филе;
- 300 гр. консервированного горошка;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 25 гр. зелени.
Салат оливье пошаговый рецепт:
- Морковь и картофель помыть от загрязнений, отварить и остудить. Затем корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
- Луковицу избавить от шелухи, нашинковать.
- Мясо курицы помыть, обрезать пленки и отварить в совсем чуть-чуть подсоленной воде, остудить. После филе нужно нарезать в размер с остальными ингредиентами.
- Горошек извлечь ложкой из баночки и ненадолго поместить на полотенце из бумаги, чтобы из него ушла лишняя жидкость.
- Зелень промыть, нарубить.
- Все компоненты объединить, заправить майонезом и перемешать. По вкусу добавить специи и соль.
- Перед подачей посыпать закуску рубленной зеленью.
Салат оливье традиционный со свежими огурцами
Ну что может быть более привлекательным, чем оливье со свежими, хрустящими огурцами? Именно этот компонент дарит удивительную летнюю солнечную атмосферу даже в самые лютые холода. Да и вкус блюда с добавлением овощей становится более утонченным.
Потребуются:
- 2 свежих огурца;
- 2 морковки;
- 4 картофелины;
- 200 гр. консервированного горошка;
- 4 яйца;
- 300 гр. свинины;
- 70 гр. луковой зелени;
- 1/4 ч. л. соли;
- 150 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Огурцы помыть и измельчить на кубики. Если кожура горчит, то ее лучше срезать.
- Морковь и картофель помыть, отварить, затем остудить. Потом корнеплоды очистить от «мундиров» и нарезать кусочками.
- Горошек высыпать из банки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Яйца отварить до твердого желтка и остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
- Свиную вырезку помыть, обрезать жир и пленки, отварить в воде с добавлением соли и специй.
- Готовое мясо остудить, нарезать в размер с остальными компонентами.
- Зелень лука промыть и нарубить.
- Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
- Перед подачей украсить закуску рубленной зеленью лука.
Салат оливье – это превосходное, изумительное и незаменимое блюдо. Но именно традиционная рецептура закуски является самой востребованной. Сколько бы хозяюшки не изощрялись, какие бы новшества не придумывали, все равно именно без традиционного варианта невозможно представить ни одно застолье.
receptysalatov.com
Салат Оливье – подборка лучших рецептов
Одним из символов новогоднего застолья является Салат “Оливье”, который как ни как лучше подходит для зимних праздников. Превосходное сочетание ингредиентов, доступность продуктов сделали блюдо на столько популярным, что теперь мясной салат с майонезом готовят повсеместно, по случаю и без.
Этот вариант новогоднего салата Оливье называют еще «Советским», считается правильным и оригинальным. Именно таким набором продуктов, обилие которых особенно было заметно в канун Нового года, готовили праздничный салат в некогда единой большой стране.
Классический рецепт Оливье
Отварить в подсоленной воде картофель и морковь до готовности. Старайтесь не разваривать, лучше слегка не доварить, чтобы овощи при нарезке и размешивания не разваливались.
Далее, рекомендуется остудить, затем порезать их на не слишком мелкие кубики.
Отваренные в крутую яйца поделить также не мелко, как и овощи.
Все нарезанные ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить нарезанный кусочками соленый огурец и консервированный зеленый горошек.
Остается добавить рубленый лук и укроп, заправить майонезом, по вкусу посолить и соединить продукты.
Не вероятно простой и при этом очень вкусный салат можно быстро приготовить к праздничному столу, чем собственно и объясняется популярность данного блюда.
Оливье с курицейСтараясь разнообразить рацион, было придумано много вариаций и одно из них Оливье с курицей. В общем, блюдо не имеет существенных отличий от классического, в данном случае колбаса заменяется куриным филе. А вот, вкус и подача салата вполне впечатляет.
Отварить курицу в бульоне и порезать 200 граммов филе на небольшие кусочки.
Подготовить все остальные ингредиенты, как это показано выше, и собрать в большой посуде.
Придать салату романтический вид можно следующим способом: произвольно разложить нарезанные продукты слоями в стеклянные фужеры, последним, верхним слоем наложить майонез.
Необычная подача всегда впечатляет, и такие блюда выглядят очень эффектно. Даже самый обычный салат ставший давно привычным, можно красиво оформить и подать по-новому.
Салат оливье с языкомДля гурманов, которые предпочитают деликатесы, предлагаем рецепт оливье с говяжьим языком, который придает салату совершенно другой вкус и праздничное кушанье приобретает совсем иной оттенок.
Подготовьте необходимые продукты: в данном случае в качестве мяса будем использовать говяжий язык, соленые огурцы заменим свежими и добавим пару зубчиков чеснока.
Заранее нужно отварить язык в соленой воде с пряными травами и всевозможными специями. Затем снять верхнюю кожицу и порезать на куски.
Поделить на небольшие куски картофель, морковь, яйца и свежий огурец.
Умеренно плотно собрать произвольным слоем все продукты в специальную форму.
Затем, освободит от формы и сверху залить майонезом.
Теперь вы знаете, как приготовить и оформит по-праздничному салат Оливье. Таким вот образом, заменив или дополнив список ингредиентов, можно красиво и вкусно встретить Новый год с любимыми блюдами.
vseretsepti.ru
Как приготовить салат “Оливье” в домашних условиях
Рано или поздно любая хозяюшка начинает интересоваться тем, а какой правильный рецепт оливье, ведь привычный салат отличается от оригинала. Какие продукты необходимо добавлять в состав, как готовить, каких правил придерживаться? Об этом наша сегодняшняя статья.
На сайте также вы найдете такие рецепты, как греческий салат с сыром фета и крабовый с морской капустой.
Готовим правильный салат оливье
Вот она, старинная, уже даже подзабытая рецептура блюда, которое и до сих пор все любят, но несколько в другой вариации. О таком же составе многие даже не догадываются.
Что идет в салат оливье:
- 3 рябчика;
- 300 гр. телячьего языка;
- 4 картофелины;
- 30 раковых шеек;
- 2 свежих огурца;
- 6 яиц перепелки;
- 200 гр. салатных листочков;
- 200 гр. майонеза.
Как правильно приготовить салат оливье:
- Помыть и отварить филе рябчиков.
- Опустить в холодную воду телячий язык. Через полчаса тщательно поскоблить, чтобы снять верхний слой, пленки. Отварить в подсоленной воде. Остудить.
- Довести до состояния готовности шейки раков и креветки. Очистить от панцирей.
- Отварить яйца перепелок. Очистить от скорлупы.
- Помыть, отварить и остудить картофель. Снять кожуру.
- Все без исключения отваренные продукты измельчить.
- Мелко нарезать огурчики.
- Все подготовленные компоненты перемешать, добавить майонез, перемешать.
- Листья салата ополоснуть, выложить на тарелку, сверху добавить смесь продуктов.
- Оформление салата «Оливье» – подается блюдо на тарелке, на дно которой выложены салатные листочки.
Также советуем узнать, как приготовить крабовый салат с пекинской капустой.
Как правильно готовить салат оливье с мясом
Еще одной традиционной, правильной рецептурой, которая кардинально отличается от первоисточника, является та, в которой используется не колбаса, а мясо, причем не один вид, а целых три.
Что кладут в салат оливье:
- 100 гр. куриного филе;
- 100 гр. говядины;
- 100 гр. свинины;
- 3 картофелины;
- 1 морковина;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 2 соленых огурца;
- 100 гр. горошка;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перчика.
Как правильно сделать салат оливье:
- Все мясо помыть, обрезать пленки, жир, кожу и отварить в совсем чуть-чуть подсоленной воде.
- Когда отварное мясо остынет, филе измельчают на ровненькие, аккуратненькие кубики.
- Картофель, а вместе с ним и морковь моют и отваривают, студят и чистят от кожуры. Уже очищенными корнеплоды нарезают на кубики соответствующего мясу размера.
- Отваривают яйца, после чего погружаются в максимально холодную воду и остужают. Затем чистят, режут на кусочки.
- Луковицу чистят и мелко шинкуют.
- Небольшими, аккуратненькими кубиками измельчают огурчики.
- Из горошка сливают жидкость.
- В салатнике смешивают все подготовленные продукты, к ним добавляют и майонез, и перчик. Хорошо перемешивают.
Побалуйте себя таким вкусными блюдами, как гранатовый браслет с колбасой или греческий с моцареллой.
Салат оливье – правильный рецепт
Среди всех «правильных» рецептур, данная, пожалуй, наиболее приближена к советской. Блюдо получается сытным, аппетитным, ароматным и универсальным.
Что нужно в оливье:
- 4 картофелины;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 250 гр. колбасы варенной;
- 200 гр. консервированного горошка;
- 4 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 150 гр. майонеза.
Как правильно приготовить оливье:
- Картофель и морковь помыть и отварить, после остудить. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Луковицу очистить от шелухи, мелко нашинковать.
- Огурчики требуется отделить от хвостиков и нарезать кусочками.
- Колбасу измельчить в размер с остальными компонентами.
- Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Яйца отварить до твердого желтка, затем остудить, очистить и нарезать.
- Объединить компоненты, заправить майонезом и перемешать.
- По желанию перед подачей можно украсить веточками свежей зелени.
Как приготовить салат оливье с мясом дичи
Особенность этого блюда не только в использовании мяса дичи. В составе также присутствует еще один «правильный» компонент – яблоки. За счет этого салат становится намного свежее, приятнее на вкус и легче усваивается организмом, даже не смотря на калорийность.
Ингредиенты на оливье:
- 200 гр. мяса дичи;
- 2 огурца маринованных;
- 1 яблоко кислых сортов;
- 4 картофелины;
- 200 гр. горошка консервированного;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Как сделать салат оливье — рецепт:
- Мясо птицы промыть, отварить. Затем остудить, отделить филе и нарезать кусочками. Окорочка можно оставить для украшения салата.
- Огурчики следует отделить от хвостиков и измельчить.
- Яблоко очистить от кожуры, удалить семена и нарезать плод кусочками.
- Картофель необходимо помыть, отварить, после чего уже и остудить, и очистить. Нарезать кубиками.
- Баночку с горошком открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада.
- Луковицу очистить от шелухи, мелко нашинковать.
- Яйца отварить до твердого желтка, затем остудить, очистить и нарезать.
- Окорочка птицы обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
- Объединить продукты, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.
- Перед подачей выложить на поверхность блюда обжаренные окорочка и подавать гостям.
Салат оливье правильный рецепт с куриным мясом
Особенность данной рецептуры – соус. Ведь здесь не используется привычный майонез, а готовится особая заправка.
Потребуются:
- 4 картофелины;
- 200 гр. мяса курицы;
- 3 маринованных огурчика;
- 2 свежих огурца;
- 4 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 3 желтка;
- 2 ч. л. пудры сахарной;
- 150 гр. сметаны;
- 1/4 ч. л. перчика красного;
- 1 лимончик;
- 2 соцветия гвоздики.
Этапы готовки:
- Картофель необходимо помыть, отварить, после чего уже и остудить, и очистить. Нарезать кубиками.
- Куриное мясо помыть, избавить от пленок, отварить. Затем остудить филе, нарезать кусочками.
- Огурчики измельчить. Если кожура слишком толстая, то ее лучше срезать.
- Яйца нужно сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарубить.
- Из лимона выжать сок.
- Для приготовления соуса желтки смешать со сметаной, сахарной пудрой, перчиками, соком лимона и солью, добавить и гвоздику. Взбить блендером.
- Объединить компоненты, заправить соусом и подавать на стол.
- Перед подачей можно украсить зеленью, кусочками овощей или маслинами.
Правильный рецепт приготовления оливье есть в арсенале каждой хозяюшки. И, как правило, это абсолютно разные по составу закуски. Ведь то, что хорошо для одного, не обязательно должно подходить другим. Кто-то предпочитает добавлять в блюдо яблоко, для другого важно, чтобы в угощении было мясо, а третий просто не может салат представить без колбасы. Безусловно, интересно узнать, как готовилось блюдо в оригинале, но это вовсе не означает, что этот состав нельзя изменять под свои предпочтения.
receptysalatov.com
Салат Оливье – классический рецепт + 3 оригинальные заправки.
В прошлом году я писала рецепт салата Оливье классический и с курицей. Посмотрите эти рецепты здесь. Сейчас я хочу поделиться рецептами необычных заправок для этого салата. Все мы привыкли есть салат Оливье с майонезом — это вкусно, но очень калорийно. А если майонез магазинный, так еще и не очень полезно. Кстати, как приготовить домашний майонез за 2 минуты, смотрите в этой статье. И майонез можно делать не только с яйцом, а и с молоком (в указанной статье написано, как это сделать). Результат по вкусу и консистенции получается такой же самый.
Напомню, в классический салат Оливье входит: колбаса (или мясо), отварной картофель, вареные яйца, соленые огурцы, свежий огурец (по желанию), зеленый консервированный горошек, отварная морковь.
В конце статьи Вы найдете пошаговый рецепт классического Оливье.
Салат Оливье: три необычные заправки.
Если хотите разнообразить привычный салат, если хотите удивить гостей, попробуйте сделать необычные заправки. Я предлагаю три варианта: облегченный с йогуртом, «дамский» с апельсином и «летний» с болгарским перцем. Это вкусно, оригинально и разнообразно.
Французская заправка с горчицей.
Ингредиенты:
- дижонская горчица — 1 ч.л.
- печеный чеснок — 2 зубчика
- нежирный, несладкий йогурт 1-1,5% — 6 ст.л.
- яблочный уксус (или виноградный) — 1 ст.л.
- черный перец, соль — по вкусу
1. Чеснок нужно предварительно запечь. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов, чеснок очистить и запекать 2-3 минуты. Такая обработка сделает чеснок мягким, более сладким и вкусным, а также удалит неприятный аромат. Этот шаг нужно не полениться и обязательно сделать.
2. Запеченный чеснок нарежьте сначала кусочками, а затем ножом разотрите его в пюре. Отправьте чеснок в мисочку, в которой будете смешивать все ингредиенты для соуса.
Такой запеченный чеснок очень вкусно смешивать с творогом + зелень.
3. К чесноку добавьте йогурт, горчицу в зернах, уксус. В принципе, горчицу можете брать любую, только не слишком острую (не «Русскую»). Уксус тоже может быть любой, добавляйте его по вкусу.
Обратите внимание, что натуральный (фруктовый) уксус 6%, а столовый (спиртовой) 9%. Соответственно, столового уксуса понадобится меньше.
4. Ложкой смешайте все ингредиенты до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Перец в этой заправке нужен больше для аромата, потому что за остроту отвечает горчица. Еще раз перемешайте и попробуйте.
Если не найдете натурального йогурта, замените его на сметану. Или сделайте домашний йогурт из закваски, которая продается в аптеках.
5. Заправьте Оливье этой заправкой и подавайте к столу.
Заправка с болгарским перцем.
Эта заправка сделает обычный Оливье необычным. Он даже будет выглядеть немного по-другому. Перец принесет вкус лета, освежит салат.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 3 шт.
- запеченный чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст.л. (можно взять оливковое, можно подсолнечное или смесь этих масел) — 2 ст.л.
- томатный соус — 2 ст.л.
- черный перец, соль — по вкусу
1. Болгарский перец нужно предварительно запечь. Для этого помойте его, смажьте растительным маслом, положите на противень и запекайте 15-20 мин. в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
После запекания положите перец в полиэтиленовый пакет, чтобы он «пропотел». Крепко закрутите и оставьте на 15 минут. После этого будет легко его почистить.
2. Снимите с перца кожицу и удалите семена.
3. Нарежьте мякоть перцев на произвольные кусочки и сложите их в чашу блендера.
Свежий болгарский перец можно заменить на консервированный, так выйдет дешевле.
4. В разогретой духовке нужно также запечь чеснок. Его запекайте 2-3 минуты (предварительно очистив). Запеченный чеснок положите к перцу в блендер.
5. Теперь положите к перцу и чесноку томатный соус, растительное масло, поперчите и посолите по вкусу. Смешайте все до однородной массы в блендере.
6. Попробуйте заправку, по необходимости досолите или поперчите.
7. Смешайте соус с готовым Оливье и наслаждайтесь!
Апельсиновый соус для Оливье.
Соусы на основе апельсинового сока готовят довольно часто. Им присуща пикантность и сладость. Чаще такой вкус нравится женщинам, поэтому эту заправку можно назвать «дамской». Если Вам нравится салат с курицей и ананасом, то и такая заправка к Оливье придется по вкусу.
Ингредиенты:
- апельсин — 0,5 шт. крупного
- сахар — 1 ч.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- растительное масло (любое) — 6 ст.л.
Способ приготовления сладкого соуса для салата Оливье.
1. Возьмите половину апельсина и выдавите из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. Можно это сделать и руками, только предварительно покатайте апельсин по столу или подогрейте его в микроволновке, чтобы сок легко выдавливался. Если выдавливаете сок вручную, воспользуйтесь чайной ложкой, которая поможет добыть больше жидкости из апельсина.
2. Вылейте апельсиновый сок в мисочку, добавьте к нему сахар и перемешайте. Количество сахара может отличаться от указанных в списке ингредиентов, ориентируйтесь на свой вкус, так как апельсины бывают разной сладости.
3. Влейте в сок яблочный уксус (или винный).
4. Масло в этот соус нужно наливать тонкой струйкой, при этом помешивать заправку венчиком. Когда нальете все масло, продолжайте взбивать соус, он немного загустеет.
5. Добавьте в заправку соль и черный молотый перец по вкусу, размешайте и попробуйте. При необходимости сбалансируйте вкус солью, уксусом или перцем.
6. Заправьте салат этим оригинальным соусом и подавайте гостям на удивление.
Можете приготовить сразу две, а то и три эти заправки и подать их к столу. А гости сами выберут, чем им заправлять Оливье. Или каждый сможет попробовать разные варианты и выбрать себе по вкусу.
Салат Оливье — классический рецепт, пропорции.
Чтобы салат Оливье получился идеальным существуют определенные пропорции продуктов.
На 0,5 л банку горошка нужно взять:
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 4 яйца
- 200 гр. докторской колбасы
- 100-150 гр. майонеза
- 3 шт. соленых огурцов
Способ приготовления.
Очень важно правильно выбрать все продукты, чтобы салат получился по-настоящему вкусным. Также важно нарезать все ингредиенты размером с горошину. Тогда на Вашей вилке сразу будут все компоненты салата в правильной пропорции.
При выборе горошка обратите внимание на состав. В нем должно быть 4 позиции: горох свежий, вода, сахар, соль. Лучше покупайте горошек в стеклянных банках. В банке не должно быть мутного белого осадка (это говорит о перезрелости гороха) и коричневых горошин. Также обратите внимание на дату консервирования — она должна быть июнь-июль. Если горошек закрыли осенью или зимой, значит, использовали замороженный продукт или сухой, предварительно замоченный.
1. Слейте с горошка всю жидкость и высыпьте его в миску.
2. Огурцы нарежьте мелким кубиком. Чтобы огурцы не скользили по доске, предварительно разрежьте их напополам и положите на бумажную салфетку на 2 минуты. Таким образом срез подсушится, огурцы легко нарежутся, в салате не будет лишней жидкости.
3. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Закладывайте картошку в кипяток, чтобы сохранить максимальное количество витаминов. Чтобы картошка легко нарезалась, смажьте нож растительным маслом.
Мякоть картошки для салата должна быть желтого цвета. Белая картошка быстро разварится и развалится в салате.
4. Для Оливье нужно брать сладкую морковь. Выбирайте яркие корнеплоды, без трещин и зеленого цвета у основания. Сварите морковку в подсоленной воде и нарежьте мелким кубиком.
5. Яйца сварите вкрутую. Для этого варите их после закипания воды 7 минут. Сразу же охладите яйца под холодной водой, чтобы они легче чистились. Нарежьте яйца мелким кубиком.
6. Осталось нарезать докторскую колбасу, которую выбирайте хорошего качества. На срезе колбасы не должно быть жирных капель, также она не должна быть ярко розовая.
7. Заправьте салат Оливье майонезом, который лучше сделать самостоятельно. И у Вас готов самый популярный салат к Новому году и не только!
Желаю всем приятного аппетита и веселых праздников! Заходите на мой блог и пишите комментарии к статьям. До встречи в следующей статье!
russkajakrasota.ru